Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТРАХ. Глава 3 «Гойда!»

  1. Читай
  2. Креативы
Обоз остановился.
Царь открыл глаза, поежился. Лес, сугробы, рваный войлок облаков да позднее зимнее солнце пустяшной монеткой прилепилось к небу.
Внизу, под холмом, у замерзшей реки, среди снегов и деревьев притаилась деревня. Зарылась поукромнее, как блоха в исподнее.
— Сосновка, как есть, — указал кнутом Малюта. — Тут у мужичка словленного брательник-торгаш живет. Вон тот двор, как пить дать, его и будет, большой самый. Наторговал с тверскими крамольниками-то… Тоже, небось, вопреки указу да по дорогам шныряет. Что прикажешь, государь?

Царь молча вглядывался в темные срубы. Над заснеженными кровлями плыл белесый слоистый дымок. Деревенские собаки, почуяв чужаков, подняли лай. Две бабы у проруби поставили на лед ведра и приложили ладони ко лбам.
Конь Малюты беспокойно переступил, мотнул головой. Малюта уже понял, в чем причина. Осторожно глянул в сторону саней.
Так и есть.

Правую рукавицу государь скинул и положил ладонь на вершину посоха. Лицо его побледнело. Словно в тяжелом раздумье царь поглаживал набалдашник с хищно блестящей фигуркой Волка — теперь она была четко видна. Губы Ивана сжались. Застывший взор был направлен в сторону деревеньки. Брови тяжело сошлись над переносицей, космато нависли над глазами, пряча их.
Но Малюта знал — они сейчас стали точно изумруд и сапфир с царского посоха. Буйной зеленой яростью и стылой смертной синевой сквозил взор великого государя. Горе тем, на кого он падет.

Собаки неожиданно сбились с голоса. Лай притих, перешел в скулеж. Завыла одна, следом вторая… Мелькнули испуганные бородатые лица на крыльце зажиточного дома. Бабы, позабыв о ведрах, торопливо взбирались по обледенелому откосу берега.
Царское войско замерло в ожидании.
— Дюжину послать, остальные тут подождут, — сквозь стиснутые зубы произнес наконец царь.
Больше не проронил ни слова. Лишь крепче сжал свой посох.
Но и этого было достаточно.
С полуслова понимать, чего желает государь, — обязанность слуг.
— Гойда! — молодым голосом крикнул Васька Грязной.
— Гойда! — густым ревом ответила братия.
В пляске взвихренного снега помчались по склону холма черные всадники, гикая и свистя.

Малюта по охранному долгу остался при царе.
Подъехали ближе к саням и оба Басмановых. Отец, Алексей Данилович, с непроницаемо хмурым лицом, поросшим бородой медового цвета, вглядывался вслед небольшому отряду и поглаживал рукоять сабли. Старший Басманов был крепок статью, несмотря на годы. Сидел на коне сутуловато, но весьма надежной посадкой — опытный старый воин. Сын его, Федор, хоть и унаследовал ладное сложение, зато выделялся в государевом войске голым лицом, капризным ртом и вздорным поведением. Под стать ему и конь — вертлявый жеребец-четырехлетка со злыми лиловыми глазами. Царь Иван в Федоре с недавних пор души не чаял, приблизил и обласкал своей милостью. Все остальные предпочитали держаться от такого любимчика царя подальше. Пугал опричников взгляд этого человека — липкий, наглый и опасный.

Кривя в улыбке рот, младший Басманов вертелся в седле, бросал взгляд то на отца, то на занесенные снегом крыши деревеньки.
— Будь здесь, — коротко и сухо, будто ветку надломил, приказал ему Алексей Данилович.
Федор шумно вздохнул и обиженно закатил глаза.
Малюта неодобрительно покосился на обоих. Так и норовят влезть промеж ним и государем, встрять повсюду, выказать верное служение. Алешка-то еще ладно, воевода все-таки заслуженный. А сын его… Того и гляди в царской спальне свои порядки заведет.
Старший Басманов, на правах приближенного, почтительно склонился с коня к царю.
— Справятся ли, государь?

Иван не удостоил его ответом. Бледный, с крепко сжатыми губами, царь застыл в санях угрюмой темной глыбой. Лишь рука подрагивала на вершине посоха.
Малюта едва заметно усмехнулся. «А не лезь, не суйся понапрасну. Царю виднее, какие приказы отдавать».
Басманов распрямился и цепко глянул в сторону соперника.
Но Малюте уже было не до того. Замерев в седле, он жадно вглядывался в происходящее внизу.

Всадники подлетели к ближайшему двору. С хриплым лаем выскочили из-под ворот собаки, заметались, преодолевая страх. Пытаясь ухватить конские ноги, подскакивали вплотную, но тут же отбегали, приседали на лапы и скалили клыки. Одну из псин поднял на пику ближайший всадник, перекинул обратно за изгородь. Других вмиг потоптали конями и покололи. Грязной, по-татарски свесившись с седла, изловчился и рубанул лохматого черного пса, снес ему кудлатую башку. Через миг спрыгнул с коня, подхватил со снега собачью голову, хохоча, повернул оскаленную ее морду к запертым воротам и, кривляясь, пролаял:
— Гав, гав, гав! Дай поесть, хозяюшко!
Ворота уже ломали, били топорами, не дожидаясь. Щепились добротные доски. Мелькало темное железо, звенело, вонзалось, рушило преграды.
— Гойда! — зычный крик дюжего бородача Субботы Осорьина сквозь треск и шум.

Ворвались во двор, пробежали мимо приколотого пса, заскочили на крыльцо и вышибли одним махом двери. Сквозь длинные сенцы — внутрь, в широкую избу. Там, под божницей у стола, замерли, перекошенные страхом, хозяин с женой и тройкой ребятишек. Младшего, сосунка еще, баба прижимала к себе, двое постарше прятались за нее. Хозяин, коренастый мужик в серой холщовой рубахе, завидя опричников, обомлел и упал им в ноги, заголосил неожиданно высоким голосом:
— Родимчики мои! Не погубите только! Нет у нас ни умысла злого, ни какого другого преступления…
— Ты Никитка Брюхан будешь, Илюшкин брательник? — перебил его Грязной, подойдя ближе. Псиную голову он поставил на чистый пустой стол, мертвыми глазами оборотил на хозяев. Сам же взглянул на иконы в божнице, снял с головы скуфейку, перекрестился.

Хозяин, краем глаза заметив это, осмелел, подполз к Васькиным сапогам.
— Я буду это, голубчики хорошие… Да разве вина на мне есть какая… Мы люди торговые да честные! Гостям любым рады, а уж царским-то людям…
Договорить Никитка не успел.
По знаку Грязного подскочили сподручные, Федко и Петруша. Пнули несколько раз по лицу и бокам, подхватили под руки, потащили к двери. Хозяйка лишь успела коротко вскрикнуть, перед тем как приколол ее ножом Василий. Осела на пол, все еще сжимая в руках запеленатого ребенка. Старшие дети, держась за ее рубаху, громко заплакали. Кричал и младенец.
— Омелька, подь сюды! — крикнул Грязной.
К нему, тяжело ступая, подошел огромный, медведеобразный Омельян Иванов.
— Отделай приплод, без остатка! — приказал Грязной, прихватил со стола собачью голову и направился к выходу.

Омельян, ни слова не произнося, нагнулся к телу убитой, бережно вынул из ее рук зашедшегося в плаче младенца. Огляделся. Прошагал до печи, на ходу распеленал дитя. Ухватил половчее за ножку, размахнулся и приложил со всего маху об угол печи. Крик прервался. Старшие дети тоже примолкли на миг, затем заскулили и полезли под лавку. Омельян, словно раздумывая, потоптался на месте. Отшвырнул изувеченное тельце в закут, зачем-то вытер ладонью забрызганный печной бок и взялся за кочергу. В его огромных ручищах она выглядела легким прутиком. Вперевалку подошел к полке блюдника, поворошил кочергой, скидывая на пол посуду. Аккуратно разбил уцелевшие горшки, а крупные куски измельчил, пристукивая по ним. Зыркнул исподлобья на божницу, задумался, глядя на перышко огонька перед образами. Широко улыбнулся и одним махом сокрушил все иконки. Сорвал лампадку и отшвырнул к двери. Будто вспомнив о чем-то, Омельян повернулся к лавке, вздохнул шумно, присел на корточки, с любопытством заглянул вниз. Мальчик, что постарше, смотрел на него  в страхе, девочка же зажмурилась и обхватила себя руками.
- Ишь… - тяжело и густо прорычал Омеля, подмигнув мальчонке. – Ишь ты. Не боись...
Ткнул несколько раз кочергой под лавку, ловя мясистым ухом слабый хруст и протяжный хрип.
- Ишь... Вот так! - довольно пророкотал себе в бороду.
Поднялся, отшвырнул влажную кочергу и грузно затопал на воздух, к главной потехе.


Тем временем над деревней, еще недавно дремавшей в зимней тишине, летели крики, стоны, плач. Несколько домов уже подожгли. Разгорался, трещал и клубился вдоль улицы пожар.
Со всех дворов согнали мужичков да стариков. От слуг царевых никто не скроется, всех сыщут. Выставили в снег на колени, в два ряда, чтобы было возможно пройтись между рядами двум пешим. Баб же с детишками и старухами сгрудили на берегу, неподалеку от темной полыньи. Плыли над замерзшей белой рекой пар от воды и бабий вой вперемешку с детским плачем.

Опричники, затылками чуя государев взгляд сверху, из обоза, времени не теряли.
Первым решили отделать Никитку Брюханова, как главного виновника.
— Ты, стало быть, родня ослушника, нарушителя указа государева? — склонился над брошенным возле остального мужичья Никиткой высокий, ладный фигурой опричник Тимофей Багаев.
Никитка, задыхаясь, глотал морозный воздух:
— Голубчики, голубчики мои родные… Ежли что натворил Илюшка, так он обещался приехать… Ни сном я, ни духом ведь… Вот он уже скоро будет… С него и спрос держите…
Крепкое лицо Тимофея было бесстрастно:
— И тебе будет. Скидывай с него одежку!
Сильные руки сорвали с Никитки рубаху, портки.
Плача и трясясь всем телом, мужик попытался ухватиться за сапоги Тимофея, но тот без раздумий махнул саблей и отступил, чтобы не запачкаться.
Пронзительно крича, Никитка принялся перекатываться в снегу, тыча вверх обрубленную по запястье руку. Белыми осколками торчала в разрубе кость, заливалась кровью. От раны шел пар.
— Уд срамной ему отсеки! — со смешком подали совет обступившие место казни сотоварищи Тимофея. — Ишь как верещит, точно заяц!

Стоявшее на коленях мужичье в ужасе склонилось, чтобы не видеть.
— Плетей ему лучше всыпать! — подал голос возница Егорка.
Опричники оживились:
— А и верно малец говорит! Дать по полной ему! Шелепугами его отходим, за милую душу!
Множество рук потянулись к заткнутым за пояс плетям и нагайкам.
Никитка, не переставая кричать, пытался отползти. Цеплялся целой рукой за снег и помогал себе локтем искалеченной. За ним следом тянулась алая полоса.
Вжикнули в воздухе сыромятные ремни, разодрали кожу Никитки, и он замер, осекся, задохнулся криком. Захрипел, поджав ноги. По работе опричников было видно — дело им знакомое, привычное. Чтобы не мешать друг другу, с двух сторон лупили нещадно несколько раз и отступали, освобождая место другим.
Грязной, помахивая в воздухе собачьей головой, как поп кадилом, кричал:
— Гойда-а-а!
Когда спина Никитки стал похожа на месиво из давленной вишни — он затих. Опричники, шумно дыша, остановились.
— Руби ему башку! А то эти заждались! — кивнул Грязной на ряды мужичья.

Над Никиткой снова склонился Тимофей Багаев, огляделся деловито.
— Омельянушка, ну-ка, поди подай вон то бревнушко! — нарочито ласково обратился он к замершему рядом великану. — Вон тот столбик от ворот принеси-ка нам.
Омелька развернулся всем телом, чтобы глянуть, куда указывал Тимофей. Урча что-то в бороду, прокосолапил к разбитым воротам Никиткиного дома и ухватился за обтесанное дерево. Растопырил ноги — каждая толщиной поболе столба.
— Не сдюжит, — предположил Грязной, поглаживая шерсть на собачьей голове. — Земля от мороза как камень.
Тимофей прищурился:
— Омельян и не такое выворачивал.

Высоченная подпора, обхваченная огромными лапищами опричника, покачнулась. Омельян покраснел от натуги, дернул сильнее. Зарычал по-звериному, потянул на себя и выворотил столб вместе с кучей мерзлой земли. Обернулся, довольный, скаля крупные зубы и сверкая глазами. Кровля ворот, оставшись без опоры, покосилась, затрещала и рухнула, гулко стукнув Омельку по темечку. От удара от кровли отлетели полицы, сломались пополам. Омельян удивленно замер. Потрогал невредимую голову и обронил свое излюбленное:
— Ишь ты…
Опричники загоготали, будто позабыв, для чего они ворвались в деревню.
— Ну, буде! — прикрикнул Грязной. — Дел полно!
Омелька подхватил выдранный столб и поднес его, сбросил возле Тимофея.
— Благодарствую, Омелюшка! — шутливо склонил голову Тимофей, затем подцепил забитого до беспамятства Никитку за волосы и подтянул к бревну. Примостил поудобнее голову, вытащил топорик и деловито оттюкал голову от туловища.
Васька Грязной тут же подскочил, схватил ее свободной рукой, потряс перед собачьей башкой в другой руке:
— Узнаете ли друг дружку?
Остекленевшие глаза глядели друг в друга.
Дурачась, будто выбирая товар, Васька покачал в руках, точно на весах взвешивая, обе головы. Рассмеявшись, выбрал песью, а ненужную — Никитки — швырнул за спину, угодив в склоненную спину одного из мужичков.

— Ну что, Федко, — окликнул Суббота Осорьин товарища, скинув короткий тулуп и поигрывая топориком. — Поиграем чутка? Чья-то возьмет на этот раз?
Федко Воейков, кривоногий рябой детина, усмехнулся черной пастью, сплюнул в снег.
— Да где уж тебе угнаться за мной… Проиграешься ведь опять.
— Ну это еще мы глянем! — хищно оскалился Суббота, перекидывая из руки в руку оружие.
Опричники столпились вокруг, оживленно переговариваясь:
— На сей раз Воейка не сдюжит!
— Да куда там Субботе, проворности нет у него!
— Замах-то у обоих резок…
— Вострота против силы!
— Тут другое, тут точность важна!
Петруша Юрьев, худой малый с птичьим лицом, озадаченно глянул на мужичье, объятое заячьим трепетом. Похватали их, кто в чем был — кто в исподнем, кто в сермяге, пара стариков и вовсе без порток оказалась.
— Надо, чтобы поровну. — Петруша, шевеля бескровными тонкими губами, пересчитывал склоненные мужичьи головы. — Их тут два десятка и семь в придачу.
Суббота согласно кивнул:
— Так дели на каждого, по дюжине. А лишних вон туда давай.
Сильной рукой указал на гомонящих у берега баб.

Пару трясущихся от страха стариков и одного плешивого мужичка опричники сволокли вниз, бросили к ногам заголосивших еще громче баб. Трое, с пиками, остались стеречь, остальные поспешили назад.
Полыхало больше половины дворов, треск и жар стояли по всей деревушке.
Смертным надрывом ревела в горящих клетях скотина.
Федко Воейков уже надел на руку петлю, ухватил крепкий ремень потверже. Покрутил в воздухе тяжелым билом. Глянул на Субботу.
— Ну?
Суббота подошел к крайнему в ряду мужику. Поднял топор над его всклокоченной головой. Желтыми сполохами отражалось в отточенном лезвии пожарище.
Суббота встретился взглядом с Федко и выкрикнул:
— Гойда!
В тот же миг топор мелькнул в воздухе и раскроил голову приговоренного. Не успело повалиться в затоптанный снег тело, как брызнул кровяной сноп из головы еще одного мужика — хватил его кистенем Федко и тут же взмахнул снова, и еще один повалился, а следом другой, уже от удара Субботы.
— Гойда, гойда! — по-разбойничьи заревели глотки, и в реве этом потонули вскрики обреченных.

Топор Субботы, словно коршун, падал на несчастные головы, страшный темный клюв вонзался во лбы и затылки. Проворный кистень Федко не отставал — взлетал, мельтешил, крушил кости. Брызгами, комками летели во все стороны кровь и мозги. Падали тела, дергались, сучили предсмертно ногами. Молодой парнишка, поставленный в ряд к Субботе, не выдержал, закричал. Вскочил с колен и рванул прочь, но угодил в руки зрителей-опричников. Со смехом вытолкнули его обратно, аккурат под удар. Суббота с хрустом вогнал парню топор под ключичную кость, пнул в живот ногой, высвобождая оружие. Не тратя времени, метнулся к следующей жертве. Паренек, бледнея, осел, ткнулся лицом в грязный снег.

Смертным вихрем пронеслись над несчастными. Разгоряченные, замерли возле последних упавших. От одежды Субботы валил пар, шапка сбилась на затылок, волосы прилипли ко лбу. Рябое лицо Федка покраснело, глаза азартно блестели.
Опричники одобрительно загомонили:
— Ничья не взяла! Оба молодцами!
— Отделали на этот раз вровень!
— Кабы молодой не стреканул, то быть Субботе в победителях!
Кистень покачивался в опущенной руке Федка, с железного яблока-била падали в снег тягучие капли. Весь кафтан и сапоги Федка были перепачканы мозговым крошевом.
Обтерев топор об одежку одного из зарубленных, Суббота широко улыбнулся, поднял оружие, потряс им над головой:
— Ну, стало быть, в другой раз! Уж тогда точно!
Федко ухмыльнулся:
— Мели, Емеля…

Егорка уже подоспел, подогнал впряженную в розвальни бурую лошадку-мезенку. Смахнул рукавицей с одежды Воейкова и Осорьина ошметки. Покачал головой, разглядывая предстоящую работу.
— Подсобим мальцу, — подмигнул окружающим Суббота, поправляя шапку. — Васька, Тимоха, Петруша — давай! Федко, бери Кирилку и Богдана, ступайте отделайте остальных скоренько.
Федко и его подручные сбежали, оскальзываясь, к низу берега. Федко крикнул охранникам с пиками:
— Сажай в воду всех скопом!

Толпа баб и детей завыла в голос, заволновалась на льду. Плешивый мужичок, которого приволокли недавно, пополз на четвереньках прочь. Один из стражей подбежал, ткнул его пикой в бок, пихнул к краю полыньи. Выдернул пику, задрал окровавленное острие, подбежал к раненому и ногой столкнул в воду. Тяжелый всплеск был едва слышен за воем и плачем. Кирилко с Богданом времени не теряли, толкали баб в спины и бока, били по лицам кулаками, рукоятями сабель. Им на помощь поспешили стражники — перехватив пики, теснили, как овец в загон. Упала в полынью, вслед за мужичком, одна баба. Вторая, третья…

Вдруг из объятой ужасом толпы метнулись в сторону три невысокие фигурки. Опрометью кинулись к другому заснеженному берегу.
— Куды?! — страшно выкрикнул Богдан.
Размахивая саблей, опричник бросился следом, но поскользнулся, упал, носом зарылся в снег.
— Стой, чертово отродье! — отплевываясь, завопил он и оглянулся на Кирилку. — Что застыл?! Уйдут ведь!
Кирилка встрепенулся.
Рассекая воздух, вслед беглецам полетел топор, но, не задев никого, ушел в снежный нанос посреди реки.
— Пес криворукий! — выругался на товарища Богдан.
Троица ребятишек отчаянно мчалась через замерзшую реку.
Рябой Федко, до этого стоявший безмолвно, рассвирепел:
— Стрелой бейте, остолопы!
Кое-как поднявшись, Богдан схватился за сафьяновый сайдак.
— Юрка-а-а! — раздался вдруг звонкий крик из толпы. — Беги, сыночка-а-а!
Один из опричников, долговязый Третьяк Баушов, оскалился и ткнул пикой наугад в толпу.
— Ванюша-а, Ванечка-а мой! — раздался другой возлас.
— Ма-ашка! — подхватила еще одна баба. — Бегите, деточки-и-и!

Богдан, тряся запорошенной снегом бородой, уже достал лук. Вложил стрелу, натянул тетиву и выстрелил. Выругался, цапнул еще одну стрелу, прицелился тщательней.
Дети почти добежали до торчащих из снега голых веток прибрежных кустов, как одного из них клюнула пущенная стрела, ударила в плечо, повалила.
— Ва-а-анька-а-а! — зашлась в крике мать подстреленного мальчика.
Дети замешкались возле упавшего, попробовали подхватить и вытащить со льда. Новая стрела пролетела так близко от лица одного из них — девочки лет десяти, — что бабы, обреченно наблюдавшие, охнули и закричали. Дети оставили раненого и выкарабкались на берег. Проваливаясь в снег почти по грудь, скрылись за ветвями.
— Ловить, что ль? — озадаченно глянул на Богана Третьяк.
Снова выругавшись, длинно и грязно, Богдан махнул рукой:
— Сами подохнут, на морозце-то…
Ища поддержки, Богдан повернулся к Федко. Тот после некоторого раздумья согласился:
— Или от голода. Один черт им конец будет. Давай живее толкай этих!
Федко повел рукой в сторону деревенских.
Опричники налегли древками пик на толпу.

С новой силой раздались крики, плач, тяжелые всплески.
Полетели в воду и два старика, избежавшие участи пасть от топора да кистеня. Столкнули целую ватагу малолетних детей. Студеная вода схватывала обручем, тяжелила одежду, скрадывала вдохи, волокла течением под лед. То и дело показывались руки, сжимавшие младенцев. Выныривали из черноты бледные перекошенные лица, хватали воздух. Кто сразу под воду не уходил или пытался цепляться за острое крошево края полыньи — получал удар тупым концом пики в голову, в крике захлебывался и тонул.

Вскоре вода перестала бурлить. Немного подергалась мелкими пузырьками, колыхнулась льдинками, успокоилась. На льду остались оброненные платки, рукавицы, чей-то маленький валенок и кровавые разводы.
Богдан задумчиво посмотрел на полынью, потом перевел взгляд на свою промокшую от брызг одежду.
— В следующий раз по уму надо, — сдвинув шапку на лоб, принялся он ворчать. — Мальцов вязать к бабам, а которые без детей, тех по несколько штук связывать. Так и сподручнее, и быстрее.
Кирилка Иванов сбегал за упущенным топором. Вернулся, часто дыша, сбил рукавицей шапку Богдана, хохотнул:
— Быть тебе головой!
Федко, покусывая ус, наблюдал, как сподручные поддевают пиками оставшуюся на льду одежду и топят ее в полынье.
— Живо, живо! — прикрикнул он для порядка. — Все наверх, дел полно!
Чертыхаясь, Богдан поднял с мокрого льда шапку, отряхнул о колено, натянул на башку и поспешил за товарищами.

Наверху споро шла работа.
Тимоха с Петрушей таскали порубленных мужичков в раздобытые сани, складывали как дрова. Им помогал Омельян, на лице которого играла непонятная улыбка. Толстые губы Омельяна тянулись, подрагивали, а глаза блуждали, как у деревенского дурня. Быть бы ему посмешищем среди опричной компании или в роли медведя у скоморохов, да каждый знал, каков Омельян в кулачном бою и что он может сотворить с человеком.
Омельян таскал в каждой лапище по трупу и легко закидывал их на кучу. Лошадка подрагивала, махала хвостом и выворачивала голову, будто выискивая среди своей поклажи былого хозяина.
— Утащит всех-то? — с сомнением взглянул на лошадку и на растущую гору в санях Грязной, держа у груди, как баба ребенка, собачью голову.
— Так вниз же! — удивился возница. — Известное дело!
Грязной удовлетворенно кивнул. Обернулся к братии:
— По коням!
Закинули на сани последнего мужичка. Егорка подошел к впряженной лошадке, потрепал бурую холку.
— Ты уж не серчай…

Вытянул засапожник и полоснул лошадиную морду, норовя по выпуклым влажным глазам. Животное всхрапнуло, дернулось. Егорка чуть отступил и уколол ножом в бок. Обезумевшая лошадь рванула, натянув постромки. Сани тронулись под уклон, толкнули всей тяжестью. Жалобно крича и взбрыкивая, лошадь слепо понеслась вниз со своим страшным грузом. Немного не рассчитал возница. Вынесло сани не в полынью, а чуть обочь, но, к радости опричников, накренило, перевернуло, ухнули сани набок возле самой полыньи и с треском продавили истончившийся лед. Мелькнули в ледяных брызгах конские ноги, куски оглоблей, вскинулись мертвые головы. Исчезло все в потревоженной вновь воде.

Братия покидала деревню, спешила к дороге, к восседавшему в санях государю и ожидавшему войску.
Черной ватагой пронеслись вдоль пылающих домов, без оглядки. Взметая снег, выскочили на дорогу.
Государь отпустил набалдашник посоха, спрятал озябшую руку в рукавицу. Сполохи пожара отражались в фигурке Волка и глазах самодержца, принявших свой обычный цвет — тяжелого зимнего неба.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 10.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Rideamus!, 10-07-2015 13:17:22

первый

2

Rideamus!, 10-07-2015 13:22:54

м-да

3

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 13:35:43

СТРАХ. Глава 3 «Хуй на!»

4

наглый атчзх, 10-07-2015 13:35:47

а не кроецца ли в кревасе крамола? ЧК не дремлет

5

Margosha-Afrika, 10-07-2015 13:36:29

О, класс, сразу продолжение.

6

наглый атчзх, 10-07-2015 13:36:53

фурцева бы точно запретила. и к бапке не ходи

7

наглый атчзх, 10-07-2015 13:37:27

маргоша пливет!

8

наглый атчзх, 10-07-2015 13:39:58

блять я так и знал, что без каклов тут никак
http://www.youtube.com/watch?v=HvyT46Zl8Wc

9

Гринго, 10-07-2015 13:43:25

Вроде бы эту главу ранее выкладывали на Ресурсе?
А сюжетец-то да.... Сейчас сталинасты свзвоют

10

ШаланА, 10-07-2015 13:48:47

заябись !!!!!!!! 6*

11

наглый атчзх, 10-07-2015 13:49:48

ебать тут крофь кишки
жутко четадь
керзачь, ты зверь, такое в массы засылать. тут у некоторых психека слабенькая

12

Margosha-Afrika, 10-07-2015 13:50:06

Блять, пошла капли пить.

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-07-2015 13:50:48

было уже

14

Margosha-Afrika, 10-07-2015 13:52:06

Ога, наглый, дарофф (щетает капли карвалола)

15

наглый атчзх, 10-07-2015 13:56:26

ответ на: Margosha-Afrika [14]

>Ога, наглый, дарофф (щетает капли карвалола)
хуле там щетадь, пей весь фурик сразу с горла
щас набегут комиссары, потом некогда будед

16

Siniaja Rodja, 10-07-2015 13:56:34

бля.похоже на классику.

17

ОбломингO, 10-07-2015 13:59:33

Это ж сколько трупов на единицу текста. Было ли такое при

18

наглый атчзх, 10-07-2015 14:01:02

- Гой?
- Да!
- Расстрелять!!!

вот где цобака закопана, массонский заговор
/срочно побежал на бар-мицву/

19

Rideamus!, 10-07-2015 14:07:37

"По подсчётам историков, знатоков эпохи Ивана Грозного, при этом царе было казнено от 3 до 4 тысяч человек. Иван Грозный — кроткое дитя рядом с Людовиком XI по прозвищу Паук, Ричардом III (которого Шекспир охарактеризовал как «самое мерзкое чудовище тирании»), Генрихом VIII, Филиппом II, Яковом I Стюартом, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым (без номера), Карлом V (сыном Хуаны Безумной), Карлом IX (устроившим Варфоломеевскую ночь), Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей..." /с/

20

Rideamus!, 10-07-2015 14:10:07

Но продолжу примеры. Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства. И это было исполнено! 16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) cвятая инквизиция осудила на смерть всех (!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах — 100 тысяч." /с/

21

Rideamus!, 10-07-2015 14:13:12

Вадим Кожинов пишет: "Словом, если на Руси Ивана Грозного было казнено 3-4 тысячи человек, то в основных странах Западной Европы (Испании, Франции, Нидерландах, Англии) в те же времена и с такой же жестокостью, а также сплошь и рядом "безвинно" казнили никак не менее 300- 400 тысяч человек! И все же - как это ни странно и даже поразительно - и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает как ни с кем не сравнимый, уникальный тиран и палач.. . Сей приговор почему-то никак не колеблет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времен превышает русские на два порядка, в сто раз; при таком превышении, если воспользоваться популярной в свое время упрощенной гегельянской формулой, "количество переходит в качество", и зловещий лик Ивана Грозного должен был вроде бы совершенно померкнуть рядом с чудовищными ликами Филиппа II, Генриха VIII и Карла IX. Но этого не происходит. Почему? Кто повинен в таком возведении Ивана IV в высший ранг ультратирана и сверхпалача, хотя он безнадежно "отставал", с этой точки зрения, от своих западноевропейских коронованных современников? "

22

Rideamus!, 10-07-2015 14:17:35

"Комиссары, сталинисты" - вам не кажется, коллеги, что огульное навешивание ярлыков на оппонента и попрекание его вами же выдуманными высказываниями - очень смахивает на поведение.... ну, например, нынешних руководителей незалежной Украины?
Художественное произведение (как в данном случае) - это одно, а исследования историков - нечто другое...

23

Гринго, 10-07-2015 14:17:44

Кто, бля, повинен???  Так ведь и сталина могут очернить, бля!!!

24

mayor1, 10-07-2015 14:22:40

Заебали не слать стихов!

25

Рихтер, 10-07-2015 14:24:40

ответ на: mayor1 [24]

>Заебали не слать стихов!

сам пишы свои стехи блеать!

26

mayor1, 10-07-2015 14:26:44

Все эти терки под текстом мне напоминают старый анекдот:
- А чего здесь так воняет?
- Это очень древняя история: Она любила его, он её..................................................................
......................................................................
......................................................................
......................................................................
.....................
-Это конечно всё заебись. Но чего же тут так воняет?
-Х/з. Насрал наверное кто-то из туристов.

27

mayor1, 10-07-2015 14:27:34

ответ на: Рихтер [25]

>>Заебали не слать стихов!
>
>сам пишы свои стехи блеать!

я вчира написал. Вчира муза в виде снафа была.

28

ЖеЛе, 10-07-2015 14:37:37

вот уж настоящее "кровь-кишки-распидорасило"...

29

ЖеЛе, 10-07-2015 14:37:54

кабутта на мясохладобойне побывал...

30

ЖеЛе, 10-07-2015 14:38:59

не понравилось токо "рваный войлок облаков"...
ну както неваляный, некатанный - понятно (но не звучно)... а рваный не сильно хорошо...

31

ЖеЛе, 10-07-2015 14:40:37

хуяссе - синяярожа объявилась...

32

Бобр, 10-07-2015 14:53:58

нда... таки продался. опаскудился.

33

Marcus, 10-07-2015 14:59:20

каменты один краше другого.
буду стоически ждать полную версию - зачту оптом.

34

efimvolny, 10-07-2015 15:03:37

уже читал. не смешно ни разу.

35

Бобр, 10-07-2015 15:39:50

>>нда... таки продался. опаскудился.
>
>щетаешь, жыдопедерастамъ?

их тактика и стратегия - правды не на грош, фактология похуй - глагнэ на эмоции давить - кровавы тиранъ, маньяк убийцо, кровь кишки распидорасило - это останется в памяти гоев... если чо - сынка то он не убивал, экспертиза подтвердила отравление - но социальный заказ жыподедерастов был, надо опорочить образ - слишком много он хорошего сдела для Росссии и слишком много плохого для жыдов - тут уже и вспомнили его слова "Смерть сына - мой грех" (имел ввиду - не сберег, за мои действия сына убили) - и картину нарисовали "ИГ убивает своего сына" - вот это в памяти осталось, а правда - нет, не интересно... А жыдопедераты и ложь - это как партия и Ленин нахуй, близнецы - братья, оплевать и опорочить - любимое их занятие... Продался Керзачь, кароч.

36

Гринго, 10-07-2015 15:41:06

ответ на: Бобр [35]

Бобр!! Ну ты чо?? Литературное же произведение

37

Гринго, 10-07-2015 15:46:39

" Иван Грозный убивает своего сына". Картина РУССКОГО художника Ильи Репина..

38

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:49:11

Иван Бобр убивает своего свина

39

фёдор грядкин, 10-07-2015 15:49:19

не понятно на какие грехи селян, царь так рассвирепел
может они поголовно свингеры были, или кредиты давали под лютые проценты?
непанятна

40

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:51:32

у селян шелепуги были необрезанные, за это стрелять надо риальне

41

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:52:46

словечки по тексту всречаюцца вкусные, у нас в глуши так разговаривают

42

Бобр, 10-07-2015 15:53:49

ответ на: Гринго [37]

>" Иван Грозный убивает своего сына". Картина РУССКОГО художника Ильи Репина..
И Репин продалсо, хуле...

43

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:55:12

предполагаю следующее развитие сюжетной линии

сбежавшие крестьянские дети, Юрий и Мария, дабрались до москвы и стали Юрием Лозой и Анжеликой Варум

44

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:56:44

кагда мы, блядь, будем делить нашы деньге за проддатого репина?
пачиму все мимо кассы, ссука

45

Гринго, 10-07-2015 15:57:35

ответ на: Бобр [42]

Тебя послушать , так Секта (тм) оптом всех .. И Толстой, Алексей, который тоже продался?

46

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 15:58:23

извесный ребе Илья Моисеич Мугомец

47

Бобр, 10-07-2015 15:58:43

>ёбанный стыд...
>почему нельзя посмотреть кено или прочетадь книшку, не выискивая везде скрытый смысл и заговор? мы же не на партсобрании
>как дети, чесно слово...

не обращал внимания - в голивудских и не тока говнофилмах злодеи и прочие гандоны уже обязательно русские? И давно уже - отсюда и образ русских и России в глазах пендосов и припендоснутых ебать какой позитивный - и к правде никакого отношения не имеющий.
Украина - вон бля первая страна, побежденная телевидением - а ты гришь кеношку, книжку, выключить моск... не, братулец, идет война - пидорасов и людей, тьмы и света - и нехуй вставать на темную сторону, ггыыыы

48

Гринго, 10-07-2015 15:59:00

ответ на: Ахуевшее Рыло [44]

А у тебя справка от раввината есть, чтоб на выплату записаться? А?

49

Гринго, 10-07-2015 16:02:21

ответ на: Ахуевшее Рыло [46]

По Дону гулял казак - Хаим Меерович Зак (с)

50

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:03:21

простейший библейский тест на жидовство - у ково в нике есть "р", тот не жыд апгиоги

но как в каждом правиле есь исключения, так и к нашей арийской когорте примазываюцца всякие полужыдки

вот и Бобр Прозорливый вывел Кирзача на чистую воду

а я всегда говорил, не Вадим он, а вовсе даже и Вениамин скрытный

51

Бобр, 10-07-2015 16:03:34

ответ на: Гринго [45]

>Тебя послушать , так Секта (тм) оптом всех .. И Толстой, Алексей, который тоже продался?

Дык книгоиздательтский бизнес - давняя вотчина жыдопедерастов, и первые издательтва в Росссии - чисто жыдовские...
ты фамилии владельцев издательств взботань на досуге, и подумай - может ли пейсатель издаццо или хоть прославиицо как, если не отрабатывает заказ секты? вмиг оплюют и опорочат, и Керзачь видать знает...

52

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:09:58

все книжки придумал Яков Моисеич Подольный, чемпион "своей игры" из Гомеля

53

Бобр, 10-07-2015 16:10:55

>а книшки то при чом? скажы еще щас, что каклы керзача прочитали и побежали ебаца в жопу?
не петросянь нихуя, йюмарист бля

54

Гринго, 10-07-2015 16:12:02

Почитаешь Бобра и ноги сами в синагогу несут... В Секту (тм) записываться..

55

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:15:57

не зря сионисты нашептали Вениамину Чекуновичу-Боннер злую мантру, направленную на  подавление потенции великаго народа - ВЕЛИ БИГА СЯО ДИДИ, ВЕЛИ БИГА СЯО ДИДИ!!!1

56

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:17:26

если чесно, смешнее темы жидов мало чо у нас было для срачей

мож обратно частушки заебеним?

57

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:20:36

серджио тока слишком серезен всегда про жыдоф

много справедливо, но в целом климова перечиталсо

58

Гринго, 10-07-2015 16:20:38

Бобру на заметку.. Я вот сколько не имел финансовых дел с евреями, ни разу не было проблем. Честнее и щепетильнее не встречал финансистов. А кинуть меня пытался природный русак, с внешностью - хоть на плакат патриотиЦкий... Это тоже заговор такой?

59

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:24:47

тааак
гринго тожэ проплаченный

60

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:25:42

или того хуже

61

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:26:05

ШНИППЕРСОН!

62

Гринго, 10-07-2015 16:27:27

Я бы вас попросил... Я ррррруссскийй! ( у меня и справка из синагоги имеется)

63

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:28:00

ответ на: Rideamus! [20]

>Но продолжу примеры.

Один вопрос: историки считают по сохранившимся письменным источникам, или это материалы, собранные при личном присутствии?

64

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:28:15

а давайте играть в жидовскую рулетку

кладем на стол сто долларов,все отворачиваемся, а потом угадываем, кто спиздил кюпюру

тока надо найти славянского лоха, штоп банк обеспечил

65

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:29:18

Ахуеть, судя по каментам, опять идеологически невыдержанный кусог! Блять! Куда смотрит полиция? Или кто там должен смотреть, если Администрации похуй?

66

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:29:58

ответ на: Гринго [23]

>Кто, бля, повинен???  Так ведь и сталина могут очернить, бля!!!

Бгы

67

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:30:55

ответ на: Ахуевшее Рыло [64]

А ежели никто не спиздит?

68

mayor1, 10-07-2015 16:31:27

ответ на: Гринго [54]

>Почитаешь Бобра и ноги сами в синагогу несут... В Секту (тм) записываться..

Вот вы батенька и прокололись.... Мои например ноги мож бы и понесли, да где синагога им не ведомо.

69

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:32:38

ответ на: Margosha-Afrika [63]

Конечно, при личном. Я там тоже был, но че видел, нихуя никому не скажу

70

mayor1, 10-07-2015 16:33:41

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [67]

>А ежели никто не спиздит?

Как не спиздил? Да Вы с ума сошли!

71

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:33:50

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [67]

>А ежели никто не спиздит?

сто долларов? с невыколотыми глазами?

72

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:34:36

ответ на: Ахуевшее Рыло [43]

>предполагаю следующее развитие сюжетной линии
>
>сбежавшие крестьянские дети, Юрий и Мария, дабрались до москвы и стали Юрием Лозой и Анжеликой Варум

Ндя, царёк-то недоработал.

73

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:35:08

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [69]

>Конечно, при личном. Я там тоже был, но че видел, нихуя никому не скажу

А если плёточкой?

74

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:35:43

щас пересматриваю 7 психопатов и мну осенило: ведь это жиды через поляков под видом скандинавов пытаюцца очернить венгров

75

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:36:17

ответ на: Ахуевшее Рыло [71]

>>А ежели никто не спиздит?
>
>сто долларов? с невыколотыми глазами?

Почему нет? Я, например, ни разу еще 100 долларов не спиздил. Думаете, просто не успевал?

76

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:36:23

ответ на: Ахуевшее Рыло [46]

>извесный ребе Илья Моисеич Мугомец

Ааааайй!!! Йаумир!

77

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:36:33

вот ведь суки

78

Гринго, 10-07-2015 16:37:30

ответ на: Margosha-Afrika [63]

>>Но продолжу примеры.
>
>Один вопрос: историки считают по сохранившимся письменным источникам, или это материалы, собранные при личном присутствии?
Из мемуаров питерского графомана спбмопса

79

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:38:06

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [75]

>
>Почему нет? Я, например, ни разу еще 100 долларов не спиздил.

пятерка тожэ деньге. главное стремицца

80

mayor1, 10-07-2015 16:38:44

ответ на: Ахуевшее Рыло [43]

>предполагаю следующее развитие сюжетной линии
>
>сбежавшие крестьянские дети, Юрий и Мария, дабрались до москвы и стали Юрием Лозой и Анжеликой Варум

Честно говоря в продолжении этой кхе-кхе литературы нужно побольше натуралистических сцен изнасилования, в том числе и мелкого крестьянского скота.

81

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:38:56

ответ на: mayor1 [70]

>>А ежели никто не спиздит?
>
>Как не спиздил? Да Вы с ума сошли!

Зачем же сразу с ума? Бывают же благородные люди. Сам такой.

82

mayor1, 10-07-2015 16:40:00

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [75]

>Почему нет? Я, например, ни разу еще 100 долларов не спиздил. Думаете, просто не успевал?

Думаем, что ты неудачник.

83

Скороход, 10-07-2015 16:40:28

Керзач, а денюх то много дали? Хоть десятку зелени дали? Неушто у тя так всё плохо? Может опять в Кетай подашься, русскому языку китаянок молоденьких поучишь? Глядишь, и больше заработаешь, чем на продаже Родины и истории Родины, а?

84

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:41:39

ответ на: Бобр [47]

>Украина - вон бля первая страна, побежденная телевидением - а ты гришь кеношку, книжку, выключить моск... не, братулец, идет война - пидорасов и людей, тьмы и света - и нехуй вставать на темную сторону, ггыыыы

Бобр, я тебе как хохлушка говорю: ты ошибаешься.
Там эта фигня тянется всю советскую власть точно, без кина.
"Мы кормим Россию" - это всегда было.

Мама рассказывала анекдот:

Западная Украина, гражданин в майке поливает цветы в балконном ящике.
На соседний балкон выходит его сосед и говорит:
- Сусидэ, шож вы робытэ, квиты (цветы) ж загынуть (погибнут).
- Затэ зброя (оружие) нэ заиржавие.

Этому анекдоту лет 30 точно, может, и больше.

85

mayor1, 10-07-2015 16:41:43

ответ на: Margosha-Afrika [76]

>>извесный ребе Илья Моисеич Мугомец
>
>Ааааайй!!! Йаумир!

А наберика ты в гугле "мурома" ага вот именно так. Тебя ждет масса сюрпризов.

86

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:42:50

ответ на: mayor1 [82]

>>Почему нет? Я, например, ни разу еще 100 долларов не спиздил. Думаете, просто не успевал?
>
>Думаем, что ты неудачник.

Не исключено.

87

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:42:57

Не знаю в каких источниках черпал кирзач информацию (близко к правде или нет). Практического смысла в таком терроре у Ивана не было. Маньячелло он был по версии автора? Тогда какой смысл подробно описывать маньяцкие убийства? Развенчивать его вроде нужды нет особой.
Сдается мне что тут попахивает искусством ради искусства
История это идеологический инструмент для самосохранения государства. В ранешние времена (при Сталине хехе) автору кузькину мать бы устроили, и наверное правильно бы сделали

88

mayor1, 10-07-2015 16:45:16

ответ на: 13 тысяч фаллосов [87]

Толстому Алексею не устроили, а Кирзачу бы устроили?

89

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:46:10

И подверждает мою версию рассказик здесь уже тиснутый. Как при разводе мальчика усыпляли. Кирзачу просто по приколу расчленеку всякую кропать

90

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:46:49

ответ на: mayor1 [88]

Это смотря при каком перегибе с линии партии написал бы

91

mayor1, 10-07-2015 16:47:09

Кстати все эти псевдокрасивости прямо из толстого, а все остальное из социального запроса на чернуху.

92

mayor1, 10-07-2015 16:48:06

ответ на: 13 тысяч фаллосов [89]

как по мне, так близко.

93

Авдотий Симеонович Бухой, 10-07-2015 16:48:10

ответ на: 13 тысяч фаллосов [87]

>История это идеологический инструмент для самосохранения государства. В ранешние времена (при Сталине хехе) автору кузькину мать бы устроили, и наверное правильно бы сделали

Да расстрелять и все дела! К такой-то матери.
Вы не забудьте проследить, чтобы текстик попал куда надо. Не нужно все пускать на самотек.

94

Гринго, 10-07-2015 16:48:53

ответ на: mayor1 [85]

>>>извесный ребе Илья Моисеич Мугомец
>>
>>Ааааайй!!! Йаумир!
>
>А наберика ты в гугле "мурома" ага вот именно так. Тебя ждет масса сюрпризов.
В Третьяковке старый жид молодому говорит :
Взгляни на трех богатырей. В центре Мугомец, еврей (с).

95

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:50:16

ответ на: mayor1 [91]

Я не читал (если честно). А там тоже вотэто вот всё кровь кишки распидорасило?

96

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:50:21

Мне больше понравилась сказка про "медведя", а здесь реально аж дышать тяжело, у мну эмпатия болезненная, а тут ещё написано так, что погружаешься.

97

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:51:26

ответ на: Авдотий Симеонович Бухой [93]

а попробовать правда штоле?

98

mayor1, 10-07-2015 16:51:31

ответ на: Гринго [94]

обманули тебя. Фин он.

99

mayor1, 10-07-2015 16:51:56

ответ на: 13 тысяч фаллосов [95]

>Я не читал (если честно). А там тоже вотэто вот всё кровь кишки распидорасило?

даже хуже.

100

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:52:52

а ещё что расстраивает, несостыковка частей этих. Как будто разные части разные люди писали. Негров чтоли литературных себе Кирзач прикупил?

101

Гринго, 10-07-2015 16:52:59

ответ на: mayor1 [98]

Я и говорю : фин. директор .. Имел трения с бухгалтером Соловьем

102

mayor1, 10-07-2015 16:53:20

уссаться

103

13 тысяч фаллосов, 10-07-2015 16:53:45

ответ на: mayor1 [99]

ну я тогда не знаю. мабуть в то время культ личности развенчивали?

104

Margosha-Afrika, 10-07-2015 16:53:53

ответ на: mayor1 [85]

>А наберика ты в гугле "мурома" ага вот именно так. Тебя ждет масса сюрпризов.

Там всё про Муром, ты мну послал так изящно.

105

mayor1, 10-07-2015 16:55:25

Тираны. Страх
Автор: Чекунов Вадим
Жанр: Альтернативная история (с)

От оно че. Дальше видимо выяснится, что не Грозый это был, а самозванец.

106

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:56:30

имел некоторое недолгое трение с одной бухгалтершей

107

mayor1, 10-07-2015 16:56:37

ответ на: 13 тысяч фаллосов [103]

>ну я тогда не знаю. мабуть в то время культ личности развенчивали?

Не не не. Там боролись против самовольств и предательств.

108

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:57:02

ответ на: mayor1 [105]

>Тираны. Страх
>Автор: Чекунов Вадим
>Жанр: Альтернативная история (с)
>
>От оно че. Дальше видимо выяснится, что не Грозый это был, а самозванец.

109

mayor1, 10-07-2015 16:57:19

ответ на: Ахуевшее Рыло [106]

>имел некоторое недолгое трение с одной бухгалтершей

Примерно три минуты трения привели к решительной разрядке.

110

Плахойтанцор, 10-07-2015 16:57:23

бля когда в буквоед завезут? чет я охуел что все можно разом прочитать. дюже нраица данное чтиво, схуяли спрашивается, если марсеане с джедаями всегда интереснее казались.

111

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 16:57:36

йобане тачпад, творит чо вздумаецо

112

Скороход, 10-07-2015 16:59:09

Иван IV

Именно в этой Руси, в 1533 году, и воцарился сын Василия III Иван. Впрочем, воцарился — это слишком сильно сказано. В момент вступления на трон Ивану было всего три года, и счастливым его детство можно назвать с очень большой натяжкой. В семь лет у него отравили мать, после чего буквально на глазах убили человека, которого он считал своим отцом, любимых нянек разогнали, всех, кто ему мало-мальски нравился — либо уничтожили, либо услали с глаз долой. Во дворце он находился на положении цепного пса: то выводили в палаты, показывая иноземцам «любимого князя», то пинали все кому не лень. Доходило до того, что будущего царя забывали кормить на протяжении целых дней. Все шло к тому, что перед совершеннолетием его просто бы прирезали, дабы сохранить в стране эру безвластия, — однако государь выжил. И не просто выжил — а стал величайшим правителем за всю историю Руси. И что самое поразительное — Иван IV не озлобился, не стал мстить за прошлые унижения. Его правление оказалось едва ли не самым гуманным за всю историю нашей страны.
Последнее утверждение отнюдь не оговорка. К сожалению, все, что обычно рассказывается об Иване Грозном, колеблется от «полного бреда» до «откровенного вранья». К «полному бреду» можно отнести «свидетельства» известного знатока Руси, англичанина Джерома Горсея, его «Записки о России», в которых утверждается, что зимой 1570 года опричники перебили в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) жителей, при общем населении этого города в тридцать тысяч. К «откровенному вранью» — свидетельства о жестокости царя. Например, заглянув в широко известную энциклопедию «Брокгауза и Ефрона», в статью об Андрее Курбском, любой желающий может прочитать, что, гневаясь на князя, «в оправдание своей  ярости  Грозный  мог  приводить только факт измены и  нарушения  крестного  целования...». Какие пустяки! То есть, князь дважды изменил Отечеству, попался, но не был повешен на осине, а целовал крест, христом-богом клялся, что больше не будет, был прощен, снова изменил... Однако при всем том царю пытаются поставить в вину не то, что он не покарал предателя, а то, что продолжает ненавидеть выродка, приводящего на Русь польские войска и проливающего кровь русских людей.
К глубочайшему сожалению «иваноненавистников», в XVI веке на Руси существовала письменность, обычай поминать мертвых и синодники, которые сохранились вместе с поминальными записями. Увы, при всем старании на совесть Ивана Грозного за все его пятьдесят лет правления можно отнести не больше 4000 погибших. Наверное, это немало, даже если учитывать, что большинство честно заработало себе казнь изменами и клятвопреступлениями. Однако в те же самые годы в соседней Европе в Париже за одну ночь вырезали больше 3000 гугенотов, а в остальной стране — более 30 000 только за две недели. В Англии по приказу Генриха VIII было повешено 72 000 людей, виновных в том, что они нищие. В Нидерландах во время революции счет трупам перевалил за 100 000... Не-ет, России до европейской цивилизации далеко.
Кстати, по подозрению многих историков, байка про разорение Новгорода внаглую списана со штурма и разорения Льежа бургундцами Карла Смелого в 1468 году. Причем плагиаторы даже поленились сделать поправку на русскую зиму, в результате чего мифическим опричникам пришлось ездить на лодках по Волхову, который в тот год, по свидетельству летописей, промерз до самого дна.
Впрочем, основные черты личности Ивана Грозного не решаются оспаривать даже самые лютые его ненавистники, а потому мы совершенно точно знаем, что был он очень умен, расчетлив, ехиден, хладнокровен и смел. Царь был поразительно начитан, имел обширную память, любил петь и сочинял музыку (его стихиры сохранились и исполняются по сей день). Иван IV прекрасно владел пером, оставив богатое эпистолярное наследие, любил участвовать в религиозных диспутах. Царь сам разбирал тяжбы, работал с документами, не выносил гнусного пьянства.
Добившись реальной власти, молодой, дальновидный и деятельный царь немедленно начал принимать меры к реорганизации и укреплению государства — как изнутри, так и внешних его границ.

113

mayor1, 10-07-2015 16:59:12

ответ на: Ахуевшее Рыло [111]

>йобане тачпад, творит чо вздумаецо

абака несомненно надежней.

114

ЖеЛе, 10-07-2015 16:59:21

ответ на: Гринго [62]

>Я бы вас попросил... Я ррррруссскийй! ( у меня и справка из синагоги имеется)

*** /недоверчиво ухмыляеццо/ пришили значед...

115

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 17:00:11

ответ на: mayor1 [105]

>От оно че. Дальше видимо выяснится, что не Грозый это был, а самозванец.

+100500
Иван Васильевич Бунша
афтор плавно переведет все в фарс

116

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 17:00:48

в роли князя Милославского хантяра

117

Скороход, 10-07-2015 17:03:41

Основная черта Ивана Грозного — это его маниакальная страсть к огнестрельному оружию. В русском войске впервые появляются отряды, вооруженные пищалями, — стрельцы, которые постепенно становятся костяком армии, отнимая это звание у поместной конницы. По всей стране возникают пушечные дворы, на которых отливают все новые и новые стволы, крепости перестраиваются под огненный бой — у них спрямляют стены, в башни устанавливают тюфяки и крупнокалиберные пищали. Царь всеми способами запасает порох: покупает, ставит пороховые мельницы, он обложил города и монастыри селитряной повинностью. Иногда это приводит к устрашающим пожарам, но Иван IV неумолим: порох, как можно больше пороха!
Первая задача, которая ставится перед набирающим силу войском — прекращение набегов со стороны Казанского ханства. При этом молодого царя не интересуют полумеры, он хочет прекратить набеги раз и навсегда, а для этого есть только один способ: покорить Казань и включить ее в состав Московского царства. Семнадцатилетний юноша отправился воевать татар. Трехлетняя война закончилась неудачей. Но в 1551 году царь явился под стены Казани снова — победа! Казанцы запросили мира, согласились на все требования, но, по своему обыкновению, условий мира не выполнили. Однако на этот раз глупые русские почему-то не проглотили обиду и следующим летом, в 1552 году опять распустили знамена у вражеской столицы.
Известие о том, что далеко на востоке неверные громят единоверцев, застало султана Сулеймана Великолепного врасплох — подобного он никак не ожидал. Султан отдал приказ крымскому хану оказать помощь казанцам, и тот, наскоро собрав 30 000 человек, двинулся на Русь. Юный царь во главе  15 000 всадников ринулся навстречу и разгромил незваных гостей наголову. Следом за сообщением о разгроме Девлет-Гирея в Стамбул полетело известие о том, что на востоке стало одним ханством меньше. Не успел султан переварить эту пилюлю — а ему уже передают о присоединении к Москве еще одного ханства, Астраханского. Оказывается, после падения Казани хан Ямгурчей в приступе гнева решил объявить войну России...
Слава покорителя ханств принесла Ивану IV новых, неожиданных подданных: надеясь на его покровительство, на верность Москве добровольно присягнули сибирский хан Едигер и черкесские князья. Северный Кавказ оказался так же под властью царя. Нежданно-негаданно для всего мира — в том числе и для самой себя — Россия в считанные годы увеличилась в размерах более чем вдвое, вышла к Черному морю и оказалась лицом к лицу с огромной Османской империей. Это могло означать только одно: страшную, опустошительную войну.
Взято отсюда:    http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_06.shtml

118

mayor1, 10-07-2015 17:13:16

ответ на: Ахуевшее Рыло [116]

>в роли князя Милославского хантяра

Вспомнил из книжки одной " -А про любовь будет? - В каждом хорошем фильме есть про любовь. - Ура! Тогда и мальчишку можно!"

119

Ахуевшее Рыло, 10-07-2015 17:13:57

кароч есле никому не хочецца пахехикать то пайду йа выпевать

120

Гринго, 10-07-2015 17:18:09

Все свалили в синагогу . В секту (тм). Записываться . Бобр с тетрадкой ведет перекличку очереди

121

Рихтер, 10-07-2015 17:22:58

Да вы охуели кирзача солнце наше травить!!! / сидит в ресторации!

122

ЖеЛе, 10-07-2015 17:28:54

блин, не выдержал - пашол четать в сети...

123

ЖеЛе, 10-07-2015 17:29:25

вадим, книшку куплю, приготовлю для афтографирования - готовсь...

124

ЖеЛе, 10-07-2015 17:29:43

как и кирзу  - мне иероглефами, будь ласка...

125

ЖеЛе, 10-07-2015 17:33:05

бгы...
ага, а тагжэ тубольцева, изюмбрю, мозг дядюшки дениса и аннушку аркан...

126

Эфелида, 10-07-2015 17:35:58

царь тешит свои маниакальные наклонности, управляя через мистическую фигурку Волка Омельяном ли? иле еще кем из своры опричной..

127

mayor1, 10-07-2015 17:41:02

ответ на: Веснушка [126]

>царь тешит свои маниакальные наклонности, управляя через мистическую фигурку Волка Омельяном ли? иле еще кем из своры опричной..

Волчицы!!! Это еще Ильф с Петровым предсказали: "Волчица ты! Тебя я презираю!".

128

mayor1, 10-07-2015 17:41:36

Всем тешить свои.

129

Гринго, 10-07-2015 18:01:04

Брить - это Петр I повелел.. Боярыням. А бороды это так, для маскировки маниакальных наклонностей

130

Михаил 3519, 10-07-2015 18:07:37

Прекрасно и живо написанный текст. Читал-читал и заебало. Все хорошо...но заебало.

131

наглый атчзх, 10-07-2015 18:09:05

помню сидим пиздюками со старшыми посонами, ну там каля-баля.. кто скока выпил, кто скока баб выебал, а у старшых был главным сиделец особик. вдруг видим идет мужыг, все лецо заросло от глаз до груди чорной такой бородой. особист такой присвиснул: да, грит, ему зубы выбить - хорошая песда получица... блять, вся наша прикентовка валялась в корчях

132

RotvaleZ, 10-07-2015 18:09:29

ответ на: Скороход [117]

Интересная статья. Спасибо

133

Эфелида, 10-07-2015 18:15:24

для того штобы напесать этот камент, надо было зарегать новый ник. ы.
а под старым сыкотно видемо
невидемо

134

Бедуин, 10-07-2015 18:21:29

Капец. три мильона экземпляров.  это же пиздец. с каждого да по полста рублей - это же мильон баков.  чую, Вадим уже далеко от нас. 
по айпи не видно откуда он на удав заходит?

135

наглый атчзх, 10-07-2015 18:24:13

ответ на: Бедуин [134]

вряд ли он полтос с книшки снимает. думаю гораздо меньше

136

Бедуин, 10-07-2015 18:24:18

три мильона

137

Бедуин, 10-07-2015 18:26:34

ответ на: наглый атчзх [135]

Может и меньше.  даже по пятнадцать рублей с книшки - уже лимон баков вырисовывается.
  Меня тираж поразил...

138

Гринго, 10-07-2015 18:27:08

Ой, ты ГОЙ еси, православный царь (с).. Нет ли тут этого...?

139

наглый атчзх, 10-07-2015 18:28:56

ответ на: Бедуин [137]

завидуй молчя, ггг

140

Бедуин, 10-07-2015 18:29:01

Куда столько экземпляров? Видать по всему миру распространяют.

141

наглый атчзх, 10-07-2015 18:30:32

а первым столпом стал ПУНКТ

142

Гринго, 10-07-2015 18:30:43

ответ на: Бедуин [140]

Это общий тираж СЕРИИ, емана

143

Бедуин, 10-07-2015 18:31:22

ответ на: наглый атчзх [139]

Зачем молча? Отдаю дань таланту - завидуя.
Да и не завидую, так то. Просто тираж чё-то за гранью.  Или я не в теме просто

144

Бедуин, 10-07-2015 18:32:02

ответ на: Гринго [142]

А, вот оно чо

145

наглый атчзх, 10-07-2015 18:32:44

ответ на: Бедуин [140]

>Куда столько экземпляров? Видать по всему миру распространяют.
бобр все скупил и сжог, чтоб не распространять, как он говорит "жыдопедерастическую" заразу
человек заботится о здоровье нации

146

Ногинова, 10-07-2015 18:33:05

ответ на: Гринго [138]

не обращай внимания происки атчзх
держи стойку!

147

Эфелида, 10-07-2015 18:34:29

дадада, укусила, ога
просто забавно было наблюдать
личная неприязнь к книге отношения не имеет
а Кирзач пишет хо-ро-шо
это литература

148

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 10-07-2015 18:34:34

бесстыдники
деньги чужие считают

149

наглый атчзх, 10-07-2015 18:34:48

ответ на: Гринго [142]

Гринго, вот нахуя ты так развенчиваешь легенду?
Пускай бы все думали, что в самом деле 3 ляма выпустили

150

Ногинова, 10-07-2015 18:35:41

ответ на: Веснушка [133]

крапушка, о ком он речь ведет ниже?
кто его жоска обидел исчо до твоего рождения?
превед, кстати

151

наглый атчзх, 10-07-2015 18:37:33

А типография то была камрада жолтого
Там мелким почерком написано "Издательский Дом Жолтый"
В жолтом домике значит книшку чепятали

152

Эфелида, 10-07-2015 18:37:37

ответ на: Ногинова [150]

превед
да так, ерунда
не заморачивайся
/подмигнула/

153

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 10-07-2015 18:37:38

добрый вечер

154

Эфелида, 10-07-2015 18:37:57

/ушла кататься/

155

Ногинова, 10-07-2015 18:40:22

>ты такая пронецательная, сразу меня раскусила.
>а если почесноку, то
>в те времена когда это говно, которое многие сейчас считают столпом, проявило себя как гавно, реги ещё в памине небыло. Ну или была, но только наченалась, щяс не вспомню. Но это было давно, чуть позже чем события из этого Вадькиного высера. По ресурсу резвился табун резвых и свободных ослов. А потом появились Вадеки и прочие Веснушки и всё стало  подругому.

обидки, что реги ввели?
да ты зааая-мазая
беда, конечно...
я тоже Светку (девочка-припевочка) тогда клонила, и что?
в чем суть твоих обвинений, кроме недовольного детского "зачем реги"?

156

наглый атчзх, 10-07-2015 18:40:53

подержи грит стойку 5 минут, я тока в магазин сгоняю и сбежала

157

Ногинова, 10-07-2015 18:42:04

ответ на: Веснушка [152]

ты катайся
а я не заморачиваюсь /подмигнула тиком глазным/

158

наглый атчзх, 10-07-2015 18:42:13

реги нужны. но и аслов иногда порезвицца надо выпускать. тока ахтунгов сразу банить

159

Ногинова, 10-07-2015 18:50:22

ответ на: наглый атчзх [158]

бывают крео для ослов, не гневи Бога (Удава)
и ахтунгов быстро банят

я вообще считаю, что пора организовать ФОНД помощи Удаву, Профоргу и всем модырям
дохерища работы на себе тянут...

160

Гринго, 10-07-2015 18:52:20

ответ на: Ногинова [159]

Угу.. Особенно в политсру хехе

161

наглый атчзх, 10-07-2015 18:54:39

ответ на: Ногинова [159]

последних раз аслов выпускали в вопросах хуй знает когда
надо хотя бы раз в месяц
а помогать материально - это к олегархам

162

наглый атчзх, 10-07-2015 18:56:57

ответ на: Гринго [160]

в политсре щас в тренде баб прыщявых обсуждать на ютубе
да сцылочки дергать в тырнетиках и постить друк друшке

163

Ногинова, 10-07-2015 18:59:55

ответ на: Гринго [160]

>Угу.. Особенно в политсру хехе
не ёрничай, политсру отдельный филиал УК

164

Ногинова, 10-07-2015 19:02:33

ответ на: наглый атчзх [161]

вот как один раз в месяц?
возьмем теперяшний конкурс, модырям до твоих ослов ли? не, конечно.
будет время - выпустят.
а ты брызгай слюной пока, ога

165

наглый атчзх, 10-07-2015 19:12:57

ответ на: Ногинова [164]

вот ты и возмись за аслов, ога
дахуя чота о себе возомнила
иди уже за пивом или куда там, а то в горле пересохло, слюной брызнуть не получается

166

mayor1, 10-07-2015 19:18:54

ответ на: Веснушка [147]

А с хуяли ты решила оценивать, что литература, а что нет?

167

mayor1, 10-07-2015 19:21:30

Срать-то где будем?

168

наглый атчзх, 10-07-2015 19:22:14

какие то вопросы решаед...  фонды какие то... прям анджелина джоли, ведмею указывает, кому за пивом бежать, пиздец блять... мужу своему указывай, а здесь нехуй

169

balkan, 10-07-2015 19:30:28

ответ на: mayor1 [166]

>А с хуяли ты решила оценивать, что литература, а что нет?

А ты чо такэ рескей?

170

balkan, 10-07-2015 19:34:49

А вообще ,человек,может,зарегался,чтоб своё мнение высказать.
И кого ибёт,есть у него старый ник или нет.

171

Эфелида, 10-07-2015 19:35:06

ответ на: mayor1 [166]

решила
может ТЫ мне запретишь?

172

mayor1, 10-07-2015 19:38:19

ответ на: Веснушка [171]

>решила
>может ТЫ мне запретишь?

Хотелось бы увидеть нечто позволяющее оценить уровень компетентности рвущихся в иксперты.

173

Эфелида, 10-07-2015 19:39:32

еще когонить ебет мое мнение

174

Эфелида, 10-07-2015 19:42:24

ответ на: mayor1 [172]

Я неписатель, читатель( полуцэ)
Еще воспроэ?

175

mayor1, 10-07-2015 19:46:08

ответ на: Веснушка [173]

>еще когонить ебет мое мнение

нет.

176

Голова корнета Краузе, 10-07-2015 20:07:55

прочитал эту хуерагу - все три части за раз.
кирзач, йопта, да любой фелолаг может эту хуйню пачками постить.
мало того, што ты спиздил "сто дней до приказа", так еще и у сорокенда пиздишь.
прощу только в случае нетрадиционного в общечеловеческом смысле финала.
хотя у сорокенда уже в  жопу еблись гурьбой под крики "гойда", хуй его знает, што ты там придумаешь, чтобы эту сцену преодалеть.
пока што прав Бобр.

177

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 20:13:59

зуй

178

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 20:23:07

ага, вот кед срачь

179

Ногинова, 10-07-2015 20:39:18

ответ на: Пробрюшливое жорло [178]

сечёшь тренд
как никто иной

180

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 20:51:59

Долго плоншет грузилсо, но вот, наконец, замерцал, заиграл красками экран. Насупил брови Топанга - ишь, супостаты по сети-матушке шлендают. Нееет - расправились жесткие морщины, посветлели глаза - вот он Удавушка, и фтыкатели опять на месте. Чу! На главной опять про заветные времена! Борзописец из новых! То про служивый быт писал, теперь вот взялся про время неведомое ему речь вести...
Опрокинул рюмку Топанга да и набрал в окошке браузера www. rbc. ru

181

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:00:21

А тем не менее, братия мои, близится время охоты на гусей. Вроде далеко они еще, еле видно их на сером, войлочном небе. Но остры глаза и тверды пальцы на клавишах!

182

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:03:34

Потаенно Топанга крадется. Ни один пиксель не шелохнется. Остер взгляд и тверда рука. Сердце ни на миг биться чаще не стало. Гуси!!! Гуси летят!!!

183

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:04:02

хупездаибаццосрацццогуси

184

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:04:53

Эй! Вы чо охуели совсем?!  А как же 222?!

185

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:05:16

пупыражне

186

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:05:56

гусекоффебигусекоффеби гусекоффеби гусекофф еби ..

187

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:06:17

Дрогнули камыши , но чуткий взгляд заприметил коварного Лектора

188

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:06:30

кто дрочит Эфпять паутрам тот паступает мудро!

189

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:06:51

ответ на: "Big Z" Topanga [187]

>Дрогнули камыши , но чуткий взгляд заприметил коварного Лектора


гдеэтасволадж!?!??!?!??!?

190

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:07:01

Залп!!!!

191

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:07:14

Шгплоило

192

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:07:23

анупа дать мну етавава типа гражданцкой наружнасти...

193

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:07:29

Суки

194

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:07:53

ответ на: Коньебал Лектор [192]

>анупа дать мну етавава типа гражданцкой наружнасти...


гуссцофф ебёт???  нибудемм мишать.........

195

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:09:26

Вот так - стараешься-стараешься, накручиваешь интригу, а тут, блять, Лектор хуяк и пиздец.

196

Эфелида, 10-07-2015 21:12:20

мое пребывание на ресурсе дает понять, что мне что-то нужно от ресурса, и на этом все.
остальные же предположения в отношении меня-порождение твоей больной фантазии, с чем тибя и паздравляю.

197

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 21:13:06

Sic transit gloria гуси!

198

balkan, 10-07-2015 21:14:17

Дяч не здесь?

199

Коньебал Лектор, 10-07-2015 21:16:27

ебалку пасаси чмоша...

200

Эфелида, 10-07-2015 21:24:20

>>мое пребывание на ресурсе дает понять, что мне что-то нужно от ресурса, и на этом все.
>>
>>остальные же предположения в отношении меня-порождение твоей больной фантазии, с чем тибя и паздравляю.
>Мнение о том што у меня больная фонтазия может сложитца только в результате хронического недоёба. Мои искренние саболезнования по этому поводу.


неужели, и это где-то было опубликовано7 я о взаимосвязях моего мнения и недоеба, рожденного твоей больной фантазией7 иле ты надо мной свечку держал,мм7

201

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:24:24

кавоыта тут из сербскава праебялле зафиксиравадь?77
клованег, сюда хади, щя я на те паставлю мноа опытаффъ

202

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:25:04

>Чмошу в зеркале поищи, зоофил

ты чо за хуй бля?77

203

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:25:47

борзый хлястег
спайсаф нюхнул, смелый парень?77

204

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:26:42

цэ квадрата лобачефскава на купрум эс о читыре в вакууме скока буит, школоло?77

205

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:27:42

не
в канаве памреж
дык чо, никак не нарисоваццо, да, атчзх?77

206

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:28:11

в абосратых трениках

207

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:29:45

сцыкливый атчзх из серии "мая фамилия слишкам известна, шыштаб праизнасить ея фшлюх"

гугугу

ну давай, пакривляйся

итог-то известен

208

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:30:19

с кем разгаваревае атчзх?777

209

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:31:10

атчзх, а ти зачем сюда зашол?777

210

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:31:45

гавна хлебнуть?77
тада ты по адресу

211

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:32:53

кокойты неентересный атчзх

и гамна не ест и на арене не кревляетя

уберите ево нахуй, он не нужен

212

balkan, 10-07-2015 21:36:33

Жорла,ё-маё!
А мы тебя под удавом заждались!

213

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:37:09

а, дак ты бабо течное истеречьное?77
это многое  абъесняет

214

Пробрюшливое жорло, 10-07-2015 21:39:04

больше истеричьных букафф
мну канешьна жы их процчейтаю, закакспектирую и буду учить наизусь, тааищь ебанько галавнова мозга

215

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 22:04:04

СТРАХ. Глава 3 "Говно!"
Это мое субъективное мнение по прочтении.

216

наглый атчзх, 10-07-2015 22:07:18

чоувастуд? затгявили уже афтыря?

217

наглый атчзх, 10-07-2015 22:07:49

пошол четадь чо вы туд насрале

218

наглый атчзх, 10-07-2015 22:13:56

хуясе.. топангу покусал керзачь? или стален?

219

"Big Z" Topanga, 10-07-2015 22:18:15

ответ на: наглый атчзх [218]

Абсолютно нет. К Кирзачу я отношусь гораздо лучше, чем к Сталину и его "Кирза" мне очень понравилась. Но вот это мне абсолютно не нравится.

220

наглый атчзх, 10-07-2015 22:26:30

ответ на: "Big Z" Topanga [219]

откровенно говоря, мне тоже не понравилось. во-первых вот этот закос под толстого, во-вторых исполнение. михалковщиной так и несет за версту

221

наглый атчзх, 10-07-2015 22:36:05

да хуле, если книшка уже вышла, афтар один хуй будет сюда ее выкладывать. нам остается только стебаться над борцами за чистоту нации и идеологическую благонадежность. я собственно только за этим сюда и заглядываю, плеснуть керосину и вбросить гавнеца в вентилятор и посмотреть на бомбящие пуканы. а больше тут делать нехуй.

222

мтитя , 10-07-2015 23:07:27

Ну вже пейсал. Написано хорошо,но идеологически неправильно. Нас и нашего царя Ивана и так обсирают старательно и умело. Зачем им подражать? Пошли они нахуй,вместях с Генрихом восьмым и Карлом девятым. Или десятым. Что тоже похуй.ггг..  Опричники лучше бы мелочи отсыпали серебряной смердам пострадавшим от измены и последующей зачистки их местного боярина. Или бабку какую через дорогу бы перевели..хехе

223

наглый атчзх, 10-07-2015 23:12:33

опачки. вот и идеологи подтянулись
достал семок

224

Лёха@, 11-07-2015 10:30:21

Конкретно эту главу тут постили уже.

225

Лёха@, 11-07-2015 10:52:39

ответ на: Лёха@ [224]

И,паходу,не Кирзач. Странна.

226

Диоген Бочкотарный, 11-07-2015 23:34:49

Не буду читать это.

227

Диоген Бочкотарный, 11-07-2015 23:38:42

ответ на: мтитя [222]

Привет, Митяй, каг тебе это?

Несколько десятков человек, служивших по контракту в в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) самовольно покинули полигон в Ростовской области из-за опасений, что их могут отправить на Украину в зону, где идут военные действия.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2766940

Здесь какая-то хуйня. Замполиты где-то что-то проебали.

228

Татаринёпт, 12-07-2015 03:23:13

Дочейтал до зверюшек, просто героес оф меджик 12. спасобностей дахуйа, а юзать можно только три, чоб не падохнуть, вот и выбирай, толи стеллсантистрел, толи ГМО злаковых без  аграничений. Эка аффтар завернул, государевы зоботы

229

Татаринёпт, 12-07-2015 03:30:03

фтыкая сегодня вечером рт24 ваащпе ахуел, как будто главред на удаве сидит. Прям пачти дасловно палемику пад кревасом в пиридачу приаброзавали, россказали прям па ящегу, что при грозном три тыщи душ казнили за измену, а тем временем в гейропе за варфаламеефскую ночь двацарик захуярили, ну и далее по тегсту, чоэто савпадение?

230

Татаринёпт, 12-07-2015 03:34:45

Чудны дела твои, каг то аднавременно фсе, я уж са неваца стал, кирза ли ето

231

Татаринёпт, 12-07-2015 03:47:05

а Юрок то жывой, интрига бля, завтра узнаем

232

Эфелида, 12-07-2015 13:01:11

дочитала книгу до конца
КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО
но слог хорош и увлекателен сюжет

ненавязчиво так введен в повествование Гришка Распутин, полагаю, будет продолжение истории

233

Эфелида, 12-07-2015 13:06:07

ответ на: Веснушка [232]

все поперепутала, бестолкофка
эх

234

Эфелида, 12-07-2015 13:09:07

Лжедмитрий же
эх

235

Я Драчистый Изумрут, 13-07-2015 05:51:53

кровишша (с)

зы. книшку скачал на всякый случай

236

Десантура, 13-07-2015 08:35:01

этот кусок тут уже был. слишком жутко написано, чтобы быть правдой imho. давно это было, да и мистикой аффтар балуется... вспомнил последнюю серию вавилона5 - через 100 лет, через 500 лет и т.д.

237

Коцик-цирарыст, 13-07-2015 10:46:23

ответ на: мтитя [222]

Мтитя,соглашусь,хуету на Грозного несут  ненавистники России.
Но самым страшным пидорасом и врагом является барон Мейерберг с
омерзительным "Путешествием в Московию"

А  ведь ублюдка так хорошо встретили и дали быть приближённым к царскому двору.
До сих пор штампы этого гейпыдора живы..

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg