Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТРАХ. Глава 2 «Охота»

  1. Читай
  2. Креативы
Разогретые неожиданной потехой, Васька Грязной да Федька Басманов переглядывались, перемигивались, предвкушая новые скорые забавы. Дай только доехать, добраться до изменников! Малюта Скуратов держался в седле чинно, хмурил густые брови, зыркая из-под них на царя да на обочины.
Царь Иван сидел в санях, зябко кутаясь в шубу. Румянец возбуждения, разгладивший было его лицо, исчез. Снова потемнели тяжелые складки возле рта, а нос будто заострился пуще прежнего. Царь недовольно покосился на опричников.
«Ишь, псы… Загубят любую душу, а тяготу греховную нести не желают. Господи, укрепи! Знаю, что грешен. Кровь-то, на снег пролитую, всем видно. А кто бы разглядел, как мое сердце обливается…»

Тяжко. Нет рядом никого, кому можно довериться. Некому утешить — без лести и собачьей преданности.
Малюта всем хорош. Но кто он? Верный пес. Не более .
А где все близкие?
    Давно не юнец он, но спасения от старой боли нет. Будто и не прошло многих лет. Словно не царь он всесильный, а нищий оборванец, изгнанник — навеки один.
Никого рядом нет.

Нет матери. Отравили.
Нет Ивана Овчины, сумевшего заменить отца. Заковали в железо и уморили голодом.
Убили дьяка Федора Мишурина, друга князя Бельского, — отрубили голову.
Бельского тоже извели — за то, что на совесть опекал.
Умерла Анастасия. Поднесли его кроткой жене чарку с ядом.
Умер брат Юрий, божья душа.
Митрополит Макарий, венчавший Ивана на царство и браки, тоже умер.
Умерли Сильвестр и Адашев — самые близкие люди юности.
Мертва и вторая жена, дикарка Мария.

Пусто вокруг.

Только боярская злоба и петля измен.
Предал лучший друг Курбский. Сбежал к заклятым врагам. Да не с пустыми руками — поднес польскому королю дар, грозящий земле русской невиданными бедами.
В новгородском гнезде снова вызрела измена — чудовищная, губительная…

«Господи… Вседержитель! Видишь ты всё… На что толкают меня! Чем душу мою погубить хотят!»
Холод и угрюмость зимней дороги тяготили Ивана.
Он прикрыл глаза. Воспоминания понесли душу прочь, подальше от снега и слуг своих. Туда, в прошлое, где был он еще молод и жив душой…

…Мелькнуло лицо Анастасии — понимающее, ласковое. Обрадовался было Иван, но тотчас вздрогнул. Исчезла Настя, и возникла перед ним Мария. Повела черными глазищами, как обожгла. Усмехнулась.
Поднялись, словно из ниоткуда, стены путевого воробьевского дворца… Не зима тяжелая, а золотистая осень сейчас…
Сбегает Мария Темрюковна с крыльца, стремглав, будто и не царица вовсе:
— Велишь подавать коней, государь? Едем ли?
Смеется Иван, любуется белой кожей лица ее да ладной фигурой в черкесском платье. Тонкая, порывистая. Черный кафтан украшен бордовым бархатом, серебряными застежками. Смоляные волосы скрыты легкой шалью. Не любят ее бояре, шепчутся тайком за спиной государя. Да есть кому донести в уши государевы речи их мерзкие.
А скоро и спрос будет.
Не довелось Ивану уберечь свою Настеньку, зельем супругу  извели… Ну уж до «Темрючихи», как промеж собой ее кличут, не доберутся. Скорее, она их сама загрызет. Зубки-то у царицы молодые, острые. Это мужа-государя она ими ласково покусывает, а врагам — спуску не даст…
Мимолетным видением пронеслись перед царем жаркие сцены минувшей ночи. Алые губы, не сдерживающие стона, дикие темные глаза, разметанные смоляные волосы, сильные стройные ноги, крепко объявшие его… Бесстыдный властный шепот, переходящий в сладкий крик. Острые ногти впиваются в спину Ивана, белоснежные зубы хватают за плечо, кусают до крови, до восхитительной муки доводят…

Царь тряхнул головой, гоня нарастающий морок похоти. Этак недолго и охоту отменить, заново с молодой женой в спальне до следующего утра затвориться.
— Едем, Машка, едем!
Мария ловко взлетает на коня. Горячит его, носится по двору, хохочет нервно, запрокидывая голову. К Ивану подводят вороного скакуна. Узда в золотых насечках, попона расшита жемчугом. Грива расчесана, шерстка выскоблена, мышцы играют, подрагивают нетерпеливо.
Иван вдевает ногу в стремя, хватается за луку, весь порывистый, возбужденный. Вот царь в седле уже, усмехается в густые усы, веселит плетью коня, кружит вокруг своей супруги. На Иване зипун белого атласа, с обнизью драгоценных камней, бархатная чуга с канительной нашивкой, золотой кушак да горлатная шапка.
    — Покажу тебе нашу охоту! — задорно кричит Иван.
— Ай, покажи, научи! — блестит глазами царица, радостная, взбудораженная — довелось вырваться из дворцовых палат, на простор и волю. С восхищением смотрит царь на дикарку-царицу, как она ловко управляет конем, как непохожа она на местных баб, какой упрямой волей светится ее точеное лицо.

Хлопочут вокруг сокольники. Кричит их начальный. Тащат клети с птицей, проверяют опутенки, должики. Готовят рожки да барабаны, ведут коней, собак. Шум, гам, суета, блики факельных огней, собачий лай, людской смех. Потеха готовится.

Воробьево покидали еще затемно. Ехали не торопясь, дышали ранней прохладцей, перешучивались. Иван, молодой и сильный, любовался Марией. Подъезжал вплотную, стремя к стремени, держался рядом, улыбаясь. Вдруг склонялся к нежной шее жены, щекотал бородкой, шептал озорные слова. Царица опускала глаза, словно стыдилась, но неожиданно поворачивала лицо к Ивану и звонко хохотала.

Небо светлело на востоке. Бледнели и гасли звезды одна за другой. От летнего царского дворца дорога лежала вниз, в долину извилистой Сетуни, мимо мелких деревенек и чуть тронутых желтизной березовых рощ. Беленым холстом стелился над речкой туман. Разбегалась по небосклону прохладная синева, высветляла холмы да поля меж ними, сглаживала морщины оврагов. Дух захватывало от широты и бескрайности земли московской, от красоты ее.
Царь то и дело поглядывал на жену. Та, распахнув нездешние, темно-горячие глаза, завороженно смотрела на раскинувшиеся перед ней просторы, цокала языком и вдыхала тонкими ноздрями воздух новой своей родины.
— Что, Машка, хороша землица-то у нас? — щурился в улыбке царь, покачиваясь в седле.
— Ай, хороша, государь! — откликалась жена, ловко выговаривая русские слова.
Царь, поглаживая ус, довольно хмыкал:
— У вас-то на каждой горе свой князь сидит, стережет ее да на других напасть норовит. А у нас, сама видишь, — раздолье. В этом сила наша.

Процессия, зная пристрастия царя, двигалась к пологому безлесому холму, что разлегся между Сетунью и узкой речушкой Филькой. Иван всадил каблуки в конские бока и пустил галопом, обгоняя головной отряд стрельцов из охраны. Мария, коротко взвизгнув, пригнулась к луке седла и помчалась следом, стремясь зайти вперед. Легкая ее фигурка словно летела по воздуху.
— Врешь, Машка, не возьмешь! — задорно крикнул Иван, скаля зубы и охаживая плетью аргамака. — Куда тебе!
— Чох, чох! — позабыв от азарта русский, Мария на свой манер подбадривала скакуна.
Кони неслись во всю мощь. Слезились глаза, ветер сек лицо и резал уши. Мелькала темная, пока не расцвеченная солнцем трава. На вершину влетели вместе. Осадили взопревших коней и перевели дух.
— Москва! —  обронил царь, глядя на открывшийся с холма вид.
С высоты было видно, как поднималось над городом светлое и кроткое осеннее солнце. Первые лучи выкрасили края тонких облачков в серебряный цвет.

Еще не ясно различимые, далекие, выплывали из зыбкой дымки купола церквей. Там, впереди, нежился в рассветных лучах златоглавый Кремль. Соборы, башни, высокие стены с зубцами, дворцы. Рядом Китай-город с добротными бревенчатыми домами, в два житья каждый. Следом, широким полукольцом, тянулся Белый город. Повсюду сады, палисадники. Тут и там высились стены и кресты монастырей. Дремали пока Пушечный и Колымажные дворы, пустынны были Пожар с Торгом. Но пройдет час, и закипит в них работа, начнется купля-продажа, оживут улицы и площади.
— Москва… — повторила вслед за мужем Мария.

Может, вспомнила, как прибыла она в стольный город впервые, вместе с отцом и братом — дикая и пугливая княжна с далеких кавказских гор. Вспомнил и царь, как широко распахивались темно-карие глаза княжны на прогулках по городу. Как остолбенела она, разглядывая с кремлевской стены бурлящий Пожар, заставленный лошадьми, телегами, ларями, всевозможными шатрами, добротными или наскоро сооруженными прилавками. Всевозможный люд, принаряженный по случаю праздника, толкался и гудел на площади. Деловито и шустро мельтешили скоморохи, сбитенщики, блинники. Раздавался над всем Китай-городом колокольный перезвон. Клубился дым, стояла пыль столбом, вились всевозможные запахи. Неслись выкрики торговцев, свист, смех, лошадиное ржанье, поросячий визг, птичий гам… А тканей сколько! Воздушные и белоснежные кружева, персидский алтабас, легкая тафта, узорчатая камка, рытый и золотный бархат…

— Отсюда, Машка, с горы этой, всякий приезжий городом полюбоваться может, да церквям поклониться, — пояснил Иван жене. — Потому и название у нее — Поклонная.
Мария фыркнула в кулак, крутанула коня.
— Разве это гора!
Вскрикнув на свой манер, диким коротким возгласом, погнала коня вниз, к ожидавшим у подножия охотникам и стрельцам.
Царь, покачав головой, ударил пятками аргамака и пустился следом.

Туман над Сетунью быстро редел. Повсюду алмазно вспыхивали капли росы.
Впереди, на крутом правом берегу реки Москвы лежало Крылецкое. Над домами и лесом возвышался новый храм Рождества Пресвятой Богородицы, возведенный по личному указанию Ивана. Стены из светлого дерева и легкие, точно летящие купола, а над ними — резные кресты. Глядя на них, царь наложил на себя крестное знамение, и люди его вслед за ним радостно поклонились храму. Краем глаза Иван покосился на царицу и едва сдержал усмешку — бывшая полудикая горянка, хоть и принявшая православную веру, равнодушно покачивалась в седле.

«Как была Кученейкой, так и осталась», — подумал Иван, отмечая, что вовсе не огорчается. Влекла его именно эта дикость, необузданность, своевольность супруги. Нравилось Ивану сцепиться с ней в еженочной полушуточной борьбе, переплестись руками, ногами, побороть яростные удары, толчки, укусы, подчинить бешеную бесстыдницу себе, прижать, поверженную, к супружескому ложу и насладиться сполна. А иной раз поддаться специально, упасть самому и лежать изумленно, поражаясь очередным выдумкам неистовой черкешенки…

В низине, насколько хватало взора, раскинулись во все стороны поля и луга. Указывая кнутовищем, Иван пояснял жене — вон там, чуть далее, засели в травах птахи. Не ведают своего часа, неминуемого. Глаза царицы жадно пытались высмотреть будущих жертв охотной потехи. Мария даже привстала в стремени, вглядываясь в синеющий перед ними луг с озерцами. Иван рассмеялся и велел кликнуть главу «статьи». Прибежал начальный сокольник Васька Быков, ладный малый в красном кафтане и желтых сафьяновых сапогах. Снял парчовую шапку. Выслушал царские слова, поклонился, кинулся исполнять.

Вот несут к ним клеть с пернатыми охотниками. Сидят на шестах, в клобучках — дымчато-сизый кречет и темнокрылый сокол.
— Научи-ка, любезный Быков наш, мою супругу вашему ремеслу! — улыбнулся царь. — Да смотри, все секреты раскрой, не утаи ничего от царицы!
— Слушаю тебя, государь-надежа! — склонился в поклоне глава соколиной статьи. — Все как есть расскажу!
Мария сидела на коне, подбоченясь, с лицом столь важным, надменным и торжественным, что Иван чуть было не расхохотался. Прятал улыбку в бороду и Васька Быков, надевая на руку царицы прочную кожаную рукавицу.
— Вот, смотри, государыня, красота какая! — Васька осторожно пересадил сокола к Марии. — Видишь, как тяжела, хоть и невелика с виду. Сила в ней огромная!

Мария восхищенно всматривалась в хищные черты сидевшей на ее руке птицы. Сокольник и царь удивленно переглянулись, отметив, как уверенно горянка держала охотника. Сокол, по-прежнему в клобучке, крепко вцепился в толстую кожу. Мария не удержалась, цокнула языком от восхищения:
— Красавец какой!
Быков улыбнулся:
— Красавица!
Мария вопросительно изогнула брови, и сокольник пояснил:
— Женской породы она, таких мы и зовем «соколами» — лучшие добытчицы именно они. Видишь, крупная какая, сильная! А мужички у них помельче, их мы «чегликами» кличем. Впрочем, и они резвы, как до дела дойдет.
Мария прислушалась к легкому звону и приподняла руку, рассматривая птицу. Сокольник продолжил пояснения:
— Вот тут, матушка государыня, бубенчик на хвост присажен, чтобы разыскать легче было. А еще, видишь, на лапу суконные кольца надеты — это опутенки называются. А в них ремешок продет, другим концом, смотри, к перчатке твоей крепится. Должик это. Его мы перед тем, как клобучок с головы снять, отстегнем — когда напуск делать станем.
— Сними сейчас колпак этот! — приказала Мария.

Быков повиновался, аккуратно освободил сокола от бархатного, расшитого жемчугом клобучка. Увидев свет, птица повертела черной головой и приоткрыла загнутый клюв, уставившись злым темно-карим глазом на царицу.
— Хороша! — восхищенно произнесла Мария.
Иван с любопытством смотрел на двух хищниц, находя между ними много общего. Обе хороши! Сильны, красивы, своенравны. Таким угодить попробуй сумей!
Быков, словно вторя мыслям царя, продолжил:
— Еще как хороша! Чай, не кошка или псина… Такую не погладишь, не потетешкаешь, не прижмешь к себе. В этом ее прелесть вся. Не потому не поиграешь с ней, что ударить может, а по той причине, что ей тетешки эти не нужны. Гордая птица. Это собака человеку служить приучена, дичь загонит и ждет, для хозяина оставляет. С соколами иначе все. Тут приказами ничего не выйдет. Сокол добычу бьет для себя. А уж отдавать тебе — это как сумеешь договориться, тут все на равных. Упаси Бог силой или обманом забрать! Считай, потерял птицу.

— Волка взять сможет? — раздувая ноздри и не отводя глаз от сокола, спросила Мария.
Быков усмехнулся:
— Нет, матушка, сокол для другой добычи. Утку бить сегодня ему.
— А этот? — кивнула Мария на вторую птицу, покрупнее, все еще сидевшую в клобуке и на клети.
— Кречет-то? — пожал плечами Быков. — Лису возьмет, а волка не будет. Не его зверь, ему это ни к чему. На волка разве что беркута напустить можно. Так то уже не соколиная порода, это ведь орел! Когти у него подлиннее твоих пальцев будут.
Мария бегло взглянула на пальцы левой руки.

— Вот так беркут схватит волка, и восемь ножей тому под шкуру войдут! — раззадорился рассказом и сам сокольник, замахал руками, изображая то крылья, то лапы птицы. — У волка зубы тоже как кинжалы, и жилы крепкие, и шкура каленая, но боя промеж ними никакого не будет. Или сразу серому конец, или перехватит беркут его вот так… — сокольник крепко сжал свои пальцы, — с лютой силищей, что только ему и дана! И снова восемь ран сделает, глубоких и страшных! Но, врать не стану, не всякий беркут на волка пойдет. А сам по себе — так вообще никогда. Сначала обучить как следует надо, бить такого матерого зверя. Тут и хитрость нужна, и терпение.

Мария, столь же горделивая, сколь и любопытная, как все горцы, поборолась с собой и не выдержала.
— Как учить надо? Расскажи, обещал секреты! — потребовала она, возбужденно облизнув губы. Быков пожал плечами:
— Так секретов особых нет. Чучело из шкуры волчьей мастерим. А чтобы азарт в птице был, в глазницы чучела свежего мясца кладем…
— А откуда у тебя птицы эти? Сам ловил? — не унималась Мария. — Сокола ты поймал?
— Дашку я неподалеку отсюда, возле Кунцева взял. Приучал потом потихоньку. Тут главное, чтобы с рук еду взяла. Коль приняла, то можно и за учебу браться. Учишь ее подходить к тебе — сначала совсем вблизи, аршин или два. Потом десяток аршин одолеть надо. Потом еще длиннее подход делать учится. А чтобы привыкала к тебе, по нескольку часов ее на руке носить надо. А первые дни так вообще без отдыху, не спишь, с руки не спускаешь. Вот уж самое, пожалуй, тяжелое и муторное в нашем деле. Плечо отваливается, а терпи, носи. Зато характер закаляет, силу развивает — все от птицы берем.
— А если еду не возьмет? — спросила Мария.
Быков усмехнулся:
— Голод не тетка, обычно берет. Ну а если попадется такая, что ни в какую, — лучше не мучить, пустить восвояси.

Иван, краем уха слушая разговор жены и сокольника, оглядел окрестности. Широкий луг с озерцами, вдали — неровная гряда деревьев, начало соснового бора. Высокое небо в разбросанных по нему почти неподвижных облаках. Воздух напоен прохладой, светом и радостно-тревожными запахами осени.
— Ну, хватит разговоры вести! — нетерпеливо произнес царь. — Пора и веселью быть!
На руке его уже была надета расшитая золотом рукавица. Быков снял с клети кречета и пересадил на руку Ивана.
Охота началась.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 08.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

СтарыйПёрдун, 08-07-2015 12:55:40

опачке

2

СтарыйПёрдун, 08-07-2015 12:55:53

два почке

3

СтарыйПёрдун, 08-07-2015 12:56:02

канплект

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2015 12:57:40

Бабах цтулЪ

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2015 12:57:53

И пэтачёг

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2015 12:58:08

Теперь четаем

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2015 13:02:12

В миллионе у Керзача пачотно, да.

8

на хромой собаке, 08-07-2015 13:02:12

мерские нахеры

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 08-07-2015 13:06:21

ответ на: СтарыйПёрдун [2]

>два почке

* zachem_dve :: 47,7 kb - показать
10

СтарыйПёрдун, 08-07-2015 13:09:11

6 *** *** нетленко

11

наглый атчзх, 08-07-2015 13:09:14

чота папка на этот раз палец зажылил, ггг

12

Rideamus!, 08-07-2015 13:11:44

Ну, что тут скажешь: слог у автора хорош, несомненно
Вот только снова - абсолютно дерьмократически-либерастный тренд по выставлению Ивана Грозного сумасшедшим параноиком и кровавым тираном... как и И.В.Сталина... и, потихонечку, втискивания в этот ряд нынешнего президента РФ...
А между тем, за время правления Ивана Грозного территория Руси и её население увеличились в 3 раза! При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире
В общем, те правители России обгаживаются "цивилизованным миром", при  коих Россия возрождается и возвеличивается... как, например, сейчас...
Не знаю, что будет в данном произведении дальше, но вот вчерашняя первая часть - показательны...

13

наглый атчзх, 08-07-2015 13:13:43

асилил. как йа и думал, получилось "ой ты гой еси, царь батюшко"
совершенно не кирзача стиль. не понравилось

14

Пробрюшливое жорло, 08-07-2015 13:17:40

не люблю тягомотину на 1оо5оо чистей

15

Копчёный, 08-07-2015 13:25:32

охоты - нет
да и пальца сегодня тоже нет
надо наверное все разом читать
тема ебли не раскрыта - чё там черкешка умела такого?

16

наглый атчзх, 08-07-2015 13:27:44

хуясе.. стален оказываецца войнужку выиграл... как многого йа есчо не знаю...

17

наглый атчзх, 08-07-2015 13:29:11

бгагага111111111
царь жжошь, дядя111111111

18

Margosha-Afrika, 08-07-2015 13:40:07

Больше четать не буду, пока все не зопостецо.

19

ШаланА, 08-07-2015 13:44:37

понравилось. 6* напомнило что то Князь Серебряный ..а про соколиную охоту зачту, интересно. афтору респект !

20

Rideamus!, 08-07-2015 13:44:38

ответ на: наглый атчзх [16]

>хуясе.. стален оказываецца войнужку выиграл... как многого йа есчо не знаю...

Ну, не буду успокаивать: дебильность - она не лечится

21

Гринго, 08-07-2015 13:54:40

Прочел с удовольствием.
Охота крепкая (тм).

22

наглый атчзх, 08-07-2015 14:02:45

ответ на: Rideamus! [20]

канешна не лечится

>При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой

а при хрущеве в космос полетели и хуле? хрущ стало быть ракету изобрел?

может подскажешь, кто проебал проебалтику, польшу, западную 404, финляндию при брестком мире?

23

Margosha-Afrika, 08-07-2015 14:07:34

ответ на: наглый атчзх [22]

Ваша точка здрения фпалемике мну близка.

Хочецо продолжения.

24

наглый атчзх, 08-07-2015 14:11:08

ответ на: Margosha-Afrika [23]

>Ваша точка здрения фпалемике мну близка.
>
>Хочецо продолжения.

иду на сближение, ггг
ты с какого племени?

25

Rideamus!, 08-07-2015 14:15:08

ответ на: наглый атчзх [22]

>канешна не лечится
>
>>При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой
>
>а при хрущеве в космос полетели и хуле? хрущ стало быть ракету изобрел?
>
>может подскажешь, кто проебал проебалтику, польшу, западную 404, финляндию при брестком мире?
Так ты действительно дебил, не прикидываешься!
перечитай камент № 13: "При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире"
СТРАНА одержала победу
что ещё не понятно?
И по поводу остальных твоих визгов - все они укладываются в один психотип: "валитьизсранойрашки"
Можешь в обнимку с черножопой маргошей, к ебене матери
и вообще - поныть по поводу "не повезло со страной" - это в политсру
ни ты, ни тебе подобные - мне не интересны, и полемизировать с вами я не собираюсь, мне противно
нахуй!

26

наглый атчзх, 08-07-2015 14:30:07

ответ на: Rideamus! [25]

ты в комсоргах не ходил в юности? небось и партбилет сныкал на всякий случяй?
у тебя на все доводы один ответ: белогондонник, валитьизсранойрашки, пятая колонна и тд и тп
с какого нахуй перепугу ты решыл, что я собираюсь валить? мне и тут не дует, хехе...

>перечитай камент № 13: "При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире" СТРАНА одержала победу

нахуй ты ваще сталина сюда приплел? про него тащемта базар ваще не шол.
обосрался - обтекай

27

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 14:48:14

"возведенный по личному указанию Ивана" - прям из методички экскурсовода.

28

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 14:50:40

ответ на: наглый атчзх [26]

Я со стороны беспристрастно вижу, что в данном случае обосрался ты

29

shkura, 08-07-2015 15:06:00

Неосилил. Пойду лучше "старого" Кирзача перечитаю.

30

Гринго, 08-07-2015 15:06:42

ответ на: 13 тысяч фаллосов [27]

>"возведенный по личному указанию Ивана" - прям из методички экскурсовода.
Со слов очевидца, хехе

31

наглый атчзх, 08-07-2015 15:17:10

ответ на: 13 тысяч фаллосов [28]

ну и где же?
отмазки "йа художнег - йа так вижу" не катят
только голые факты

32

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 15:23:26

1 : При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире
2: хуясе.. стален оказываецца войнужку выиграл... как многого йа есчо не знаю..

Ты подвергал сомнению выдуманное тобой же утверждение

33

наглый атчзх, 08-07-2015 15:25:01

ответ на: 13 тысяч фаллосов [32]

ну и чо? сталин войну выиграл?

34

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 15:25:45

ответ на: наглый атчзх [31]

ну и кроме  камента 36.

Сталин руководил СССР. Во время войны СССР победил фашистскую германию. И что Сталин не при делах?

35

поллитрук Клочков, 08-07-2015 15:26:37

ответ на: 13 тысяч фаллосов [28]

>Я со стороны беспристрастно вижу, что в данном случае обосрался ты
У меня такое же мнение.

36

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 15:27:16

ответ на: наглый атчзх [33]

Ты обосрался когда споря с выдуманными собой же доводами оскорблял собеседника. Он НЕ сказал, что "Сталин выиграл войну"

37

Гринго, 08-07-2015 15:40:24

Откуда такая дрочка на ИВС ?? Крео про Ивана ( Грозного), и тут же , при упреке автора литературного ! Произведения, в коментах усатый всплывает

38

наглый атчзх, 08-07-2015 15:41:05

ответ на: 13 тысяч фаллосов [36]

1) >Ты обосрался когда споря с выдуманными собой же доводами оскорблял собеседника.

его слова: Ну, не буду успокаивать: дебильность - она не лечится

кто кого блять оскорблял?

2) >Сталин руководил СССР. Во время войны СССР победил фашистскую германию. И что Сталин не при делах?

Хрущев руководил СССР. При Хрущеве СССР покорил космос. И что Хрущев не при делах?

Давай щас вспомним, что при алканавте Ельцине сделали. Опять Ельцина заслуга?

39

наглый атчзх, 08-07-2015 15:42:42

ответ на: Гринго [37]

>Откуда такая дрочка на ИВС ?? Крео про Ивана ( Грозного), и тут же , при упреке автора литературного ! Произведения, в коментах усатый всплывает

вот и я о том же, ггг

40

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 15:48:12

ответ на: наглый атчзх [38]

1) его слова: Ну, не буду успокаивать: дебильность - она не лечится
Мне вот что-то тоже трудно подбирать тебе определения. Непроходимость штоле

2) >Сталин руководил СССР. Во время войны СССР победил фашистскую германию. И что Сталин не при делах?
Хрущев руководил СССР. При Хрущеве СССР покорил космос. И что Хрущев не при делах?
Давай щас вспомним, что при алканавте Ельцине сделали. Опять Ельцина заслуга?

ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Руководитель страны несет большую ответственность. И во всех провалах и достижениях страны есть его нихуёвый вклад.

41

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 15:52:01

ответ на: наглый атчзх [38]

Не надо учить историю по анекдотам и желтой прессе.
"Сталин за всю свою жизнь только и успевал расстреливать, и расстрелял лично миллиард.
Хрущев целыми днями пил водку и матерился танцуя гопак
А Ельцин реализовал волю народа"
Самому то не смешно?
Первые двое были вполне нормальные руководители, до которых современным петрушкам далеко

42

MGmike эМГэМайк, 08-07-2015 16:00:56

хорошая серия, узнал много нового, сам недавно спас соколёнка, в первый полёт вышел и не справился с управлением, а там внизу своры собак, котэ ловкие, а он сидел как конь у подъезда, пришлось повыше его перенести, а живут они на соседнем доме, как у них вылет по расписанию, ни одной голубины и даже воробышка рядом нет. ибо сцут, а жить охота)))

43

Котег с лапаме™, 08-07-2015 16:07:24

Не, нахуй, присоеденюсь пока к ожидающим. 
Кирзача нннада четадь многа и взахлеб.

44

Эфелида, 08-07-2015 16:15:00

мне нравица
легко читается. и интересно.
звезды

45

наглый атчзх, 08-07-2015 16:21:31

ответ на: 13 тысяч фаллосов [41]

я за ельцина хорошего ничего не говорил
а как учить историю я знаю от родителей, дедов и прадедов
прадеда с прабабкой раскулачили вот такие горлопаны в коллективизацию. хорошо что в живых остались
так что нехуй меня учить

46

Лёха@, 08-07-2015 16:23:44

ответ на: Rideamus! [12]

Ну вот в этой то части никакой либерастии и намеков на царя-тирана нет. Разьве не так?

47

Лёха@, 08-07-2015 16:28:21

ответ на: наглый атчзх [16]

>хуясе.. стален оказываецца войнужку выиграл... как многого йа есчо не знаю...
Если собрать воедино то,чего ты не знаешь,получится Ленинская библиотека.( около це).

48

Лёха@, 08-07-2015 16:32:11

ответ на: наглый атчзх [33]

>ну и чо? сталин войну выиграл?
Ты ваще дурак,или читаешь со словарем?

49

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 16:36:02

ответ на: наглый атчзх [45]

Бабку у него рас кулачили. Ахуеть теперь. У тебя наверное удостоверение "внука раскулаченной", и оно дает тебе привелегии, например: хуй на логику забивать?

50

Авдотий Симеонович Бухой, 08-07-2015 16:40:58

ответ на: Лёха@ [46]

>Ну вот в этой то части никакой либерастии и намеков на царя-тирана нет. Разьве не так?

А им похуй, оне на страже, бггы

51

Лёха@, 08-07-2015 16:46:44

ответ на: 13 тысяч фаллосов [49]

>Бабку у него рас кулачили. Ахуеть теперь. У тебя наверное удостоверение "внука раскулаченной", и оно дает тебе привелегии, например: хуй на логику забивать?
Логика-лженауко. Нельзя забить хуй на то,чего,в его понимании,нет.

52

наглый атчзх, 08-07-2015 16:50:01

ответ на: Лёха@ [48]

я всегда думал, что войны выигрывают полководцы, такие как Жуков, Рокоссовский и т.д.
а это оказываецца недоучка из духовной семинарии в одно рыло раз и в дамки, гыгы
а дурак это ты, ггг

53

Михаил 3519, 08-07-2015 16:53:53

Кирзачу моё уважение. Мастерски писать про что угодно,втч и исторические вещи--уметь надо.

54

наглый атчзх, 08-07-2015 16:54:45

ответ на: 13 тысяч фаллосов [49]

ты моих родственников вообще не упоминай
не можешь конструктивно говорить - лучше молчи

55

Лёха@, 08-07-2015 16:59:22

ответ на: наглый атчзх [52]

Так кто выиграл конкретно? Жуков? Рокоссовский? И т. д.?
Или Советский народ под руководством ставки Верховного главнокомандующего? А Вереховным разве не был "семинарист недоучка"? Хотя хуле с тобой говорить,кулацкое отродье,такие бляди,как ты уже тогда ганцев хлебом-солью встречали.

56

13 тысяч фаллосов, 08-07-2015 17:01:26

ответ на: наглый атчзх [54]

Речь была о том, что ты не в ладах с логикой, а ты чтобы возразить, приплел: Хрущева, Ельцина, своих родственников и т.д. Отличненько. Я тоже думаю что с тобой дискутировать бесполезно

57

Скороход, 08-07-2015 17:12:29

Кревас - говно! Красивое и натуральное... с цветом и запахом.. Насрал то мастер! Мастер по производству ГОВНА!

58

наглый атчзх, 08-07-2015 17:13:02

ответ на: Лёха@ [55]

ты хуйло ваще еблет завали
у меня оба деда воевали, один погиб, другой дважды ранен

59

наглый атчзх, 08-07-2015 17:15:38

ответ на: 13 тысяч фаллосов [56]

кто первый приплел ИВС к кревасу? какого хуя он ваще его упоминал?

60

"Big Z" Topanga, 08-07-2015 17:35:37

Лубок

61

RotvaleZ, 08-07-2015 17:44:33

Читать не буду из принципа, пока все части не будут выложены.
Тройка, семерка...

62

Гринго, 08-07-2015 17:48:52

ответ на: "Big Z" Topanga [60]

Лобок... И сталина в коментах приплели , для китча

63

Лёха@, 08-07-2015 17:55:57

ответ на: наглый атчзх [58]

>ты хуйло ваще еблет завали
>у меня оба деда воевали, один погиб, другой дважды ранен
Дык,не у тебя одного деды воевали.

64

Рихтер, 08-07-2015 17:57:51

ыыыыыыыыыхыхыхыхы! ахуене дискуссия в классическом ключе "во-первых ты хуй и говно"
продолжайте пжлста
Керзачю привед

65

Лёха@, 08-07-2015 17:58:14

ответ на: наглый атчзх [59]

>кто первый приплел ИВС к кревасу? какого хуя он ваще его упоминал?

Он про Ваню Грозного писал,ващета. Перечитай тот камент не по диагонали.

66

Лёха@, 08-07-2015 18:05:06

ответ на: наглый атчзх [59]

И,сктате,да,Гагарин полетел в космос при Хруще,и если ты серьезно щетаешь ,что он тут не при чем,с тобой ваще не о чем говорить.

67

наглый атчзх, 08-07-2015 18:20:51

ответ на: Лёха@ [65]

Ну, что тут скажешь: слог у автора хорош, несомненно
Вот только снова - абсолютно дерьмократически-либерастный тренд по выставлению Ивана Грозного сумасшедшим параноиком и кровавым тираном... как и И.В.Сталина... и, потихонечку, втискивания в этот ряд нынешнего президента РФ...
А между тем, за время правления Ивана Грозного территория Руси и её население увеличились в 3 раза! При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире
В общем, те правители России обгаживаются "цивилизованным миром", при  коих Россия возрождается и возвеличивается... как, например, сейчас...
Не знаю, что будет в данном произведении дальше, но вот вчерашняя первая часть - показательны...
______________________________________________________________________
____________________________________________

блять... в кревасе про ивана грозного умудриться найти "абсолютно дерьмократически-либерастный тренд" и упомянуть сталина - это в высшей степени долбоебизм.
давайте щас начнем копать например под владимира красное солнышко и сопоставлять его к примеру с путиным...
или у васи клюя выискивать "либерастию и дерьмократизм"

дальше только жолтый домек и сульфа с галоперидолом.

68

наглый атчзх, 08-07-2015 18:28:06

ответ на: Лёха@ [66]

а за гагарина и ваще космос нужно сказать спасибо королёву
а хрущу за кукурузу в тундре или где он там ее указывал сеять, выписать подсрачнег чтоб без всяких ракет улетел на луну

69

Глыулыебала, 08-07-2015 18:28:46

Ну вот зачем, кто мне скажет, писать: "С восхищением смотрит царь на дикарку-царицу, как она ловко управляет конем, как непохожа она на местных баб", если ты не оголтелый русофоб?!

70

Лёха@, 08-07-2015 18:38:53

ответ на: наглый атчзх [68]

>а за гагарина и ваще космос нужно сказать спасибо королёву
"Партия велела-Королёв ответил есть". И не надо было Никите ракету изобретать. Надо было просто захотеть.Кукурузу он лично тоже не культивировал.

71

Лёха@, 08-07-2015 18:41:55

ответ на: наглый атчзх [67]

_________________________________________________________________
>____________________________________________
>
>блять... в кревасе про ивана грозного умудриться найти "абсолютно дерьмократически-либерастный тренд"

Ну афтарь каммента,очевидно,ьольше первую часть опуса имел ввиду.

72

ЖеЛе, 08-07-2015 18:43:01

четаю...

73

ЖеЛе, 08-07-2015 18:43:14

литература, аднака...

74

ЖеЛе, 08-07-2015 18:43:35

приятно четать... слог лёхкий, образный...

75

наглый атчзх, 08-07-2015 18:44:32

ответ на: Лёха@ [70]

"Официально вторым хлебом в СССР кукуруза стала в сентябре 1956 года. Тогда в Москве состоялся всесоюзный семинар по кукурузе. Именно на нем Хрущев произнес крылатую фразу «Кукуруза, товарищи, это танк в руках бойцов, я имею в виду колхозников; это танк, который дает возможность преодолевать барьеры, преодолевать преграды на пути к созданию изобилия продуктов для нашего народа», ― говорил Хрущев, пообещав сажать ее от Казахстана до Таймыра."
http://lenta.ru/articles/2013/10/12/corn/
канешна сам не культивировал. колхозники плакали, но сажали. хрущ "просто захотел", ага

76

наглый атчзх, 08-07-2015 18:48:15

как же просто быть "главным"... "просто захотел" и всех победили и в космос слетали и кукурузу пингвины вырастили
ляпота блять...

77

Лёха@, 08-07-2015 18:56:50

ответ на: наглый атчзх [76]

>как же просто быть "главным"... "просто захотел" и всех победили и в космос слетали и кукурузу пингвины вырастили
>ляпота блять...
Да. Главным быть заебись. Главное,правильные команды давать. Кукуруза-перебор,наверное.Или анекдот просто. Не вникал.Плач колхозников не видел. А вот если-бы не "догнать и перегнать"-хуй бы чего Королёв сделал.Да и ядрён батон на политическом противостоянии с идеологическим врагом замутили. А это замутки политиков,а не инженеров-конструкторов. Так както.

78

Лёха@, 08-07-2015 19:04:33

ответ на: наглый атчзх [76]

И,сктате,в "хрущёбах" до сих пор больше полстраны живёт. А строили их сколько лет назад? Так-то.

79

Гугля, 08-07-2015 19:19:15

историческая фантасмагория аднако

80

наглый атчзх, 08-07-2015 19:20:45

ответ на: Лёха@ [78]

"хрущебы" как и "сталинки" никакого отношения к вождям не имеют. как и "маленковский" стакан. просто эпоха правления была их.
кстати, моя хрущевка 65 года. хруща тогда уже спровадили на дачу кукурузу сажать

81

наглый атчзх, 08-07-2015 19:22:25

бля... за крымнаш еще хрущу орден сутулова надо было дать... с деревянной закруткой на спине

82

наглый атчзх, 08-07-2015 19:23:35

ушол фкусножрать. миру мир и хуй войне

83

Лёха@, 08-07-2015 19:28:53

ответ на: наглый атчзх [82]

>ушол фкусножрать. миру мир и хуй войне
Типа,в домике? Лана,съезд зафиксирован,пака.

84

Гугля, 08-07-2015 19:42:12

блямс

* ! :: 82,9 kb - показать
85

Margosha-Afrika, 08-07-2015 19:56:18

ответ на: Rideamus! [12]

>Ну, что тут скажешь: слог у автора хорош, несомненно
>Вот только снова - абсолютно дерьмократически-либерастный тренд по выставлению Ивана Грозного сумасшедшим параноиком и кровавым тираном... как и И.В.Сталина... и, потихонечку, втискивания в этот ряд нынешнего президента РФ...
>А между тем, за время правления Ивана Грозного территория Руси и её население увеличились в 3 раза! При И.В.Сталине страна одержала победу над фашистской Европой и стала полюсом силы в послевоенном мире
>В общем, те правители России обгаживаются "цивилизованным миром", при  коих Россия возрождается и возвеличивается... как, например, сейчас...
>Не знаю, что будет в данном произведении дальше, но вот вчерашняя первая часть - показательны...

Я не жила при всех этих правителях.
Но я была на Хабаровске зимой. Там мороз, цука. И там на окраинах города сохранились бараки, в которых жили люди, при которых "возвеличивалась" Россия. Я бы посмотрела на тебя, если бы в том бараке жила твоя мать, или твой сын, или твой дед. Можно что угодно пиздеть о величиях перед монитором. И совсем другое стоять у этих бревенчатых стен в тридцатник мороза, снега по пизду, и понимать, что там жили люди. Годами. Это такой лютый пиздец... Учёные, просто умные, которые всегда имеют собственное мнение. Загублена нация, какое нахуй величие? Было бы величие - не развалилось бы всё, как сухой песок.

И, читая Кирзача, - нашинковали чела - за что? Блять! Такие работяги, как нашинкованный, и возвеличивают государство!
Неужели вы всего этого не понимаете?

86

наглый атчзх, 08-07-2015 19:58:16

ответ на: Лёха@ [83]

да схуяле, гг
продолжаем разговор
тока об чом тереть? за вождей настоебало уже

87

Лёха@, 08-07-2015 20:17:32

>тока об чом тереть? за вождей настоебало уже

О хрущобах твоя-65 года,я в 81 жил(это хде "санузелраздельный). Не суть- Но концепция Никиткиного политбюро какая была? "Каждой семье трудящихся  отдельную квартиру". И их "давали",по "очереди". В общем,квартирный вопрос решался,как ни крути. А сейчас? "Ипатеканадваццатьпятьлет". Кабалабля!.  А мои родители слова кредит до сих пор с кредитами не связывались.Вот.

88

Лёха@, 08-07-2015 20:19:23

ответ на: наглый атчзх [86]

Атлучусь на ужин,в отпуске,рижым,вернусь-готов продолжить общение

89

Бобр, 08-07-2015 20:44:13

инда взопрели озимые... Бунин тоже рисовал картинки несбыточные - Россия, которой у нас не было... или была... ну да пишы ищо...

90

Бобр, 08-07-2015 20:47:59

ответ на: Margosha-Afrika [85]

>И, читая Кирзача, - нашинковали чела - за что? Блять! Такие работяги, как нашинкованный, и возвеличивают государство!
>Неужели вы всего этого не понимаете?
И  надо вспоминать фамилии этих "шинковщиков", надо, чтобы не забыть саму русскую нацию... Тока удивишься - среди этих фамилий Рюриковичей нет... все больше Урицкие...

91

Бобр, 08-07-2015 20:53:29

ответ на: Margosha-Afrika [85]

>какое нахуй величие? Было бы величие - не развалилось бы всё, как сухой песок.

этот сухой песок жыдопедерасты 25 лет разворовать не могут, устали уже, а все чото осталось, дура

92

Бобр, 08-07-2015 20:57:21

и чо, соточки под мэтромъ не будет?

93

Бобр, 08-07-2015 20:57:44

поохуевали фсе (с)

94

Бобр, 08-07-2015 20:58:05

Кирзочо - фпредседатели!

95

Бобр, 08-07-2015 20:58:12

Хамы!

96

наглый атчзх, 08-07-2015 21:00:02

ответ на: Лёха@ [87]

замыслы конешно у хруща были хорошые... да и родину любил. но сука иногда такие корки мочил.  его бы мэром москвы щас воткнуть самый раз. хозяйственный мужыг был, во все пытался сам вникать. у него бы не воровали. но он не лидер. ведомый по жызни. но до генсека не дотягивал, имхо. вот жуков - да... это фигура.
а насчот хрущовок - нахуя было зал проходной делать? этож пиздец лютый... как щас помню.. ночью ссать встанешь, а через зал ссыкотно идти, там родаки ебуца, гыгы... и смех и грех...

97

Бобр, 08-07-2015 21:00:26

Шампансково!
ои ебана...саппорт отобрал соточьку /зоплакал/

98

наглый атчзх, 08-07-2015 21:02:37

бобр, а нет ли в кревасе жыдопедерастии скрытой? у тя ж глаз-алмаз, ггг

99

Гринго, 08-07-2015 21:06:48

Что могу сказать: совкодррчерство, и его крайняя степень - ИВСдрочерство, это клиника, имхо .. Не на что дрочить-то , по сути..

100

наглый атчзх, 08-07-2015 21:14:44

ответ на: Гринго [99]

>Что могу сказать: совкодррчерство, и его крайняя степень - ИВСдрочерство, это клиника, имхо .. Не на что дрочить-то , по сути..

* плюсанул :: 28,6 kb - показать
101

Лёха@, 08-07-2015 21:30:09

ответ на: наглый атчзх [96]

>а насчот хрущовок - нахуя было зал проходной делать? этож пиздец лютый... как щас помню.. ночью ссать встанешь, а >через зал ссыкотно идти, там родаки ебуца, гыгы... и смех и грех...

Я понял,двушка у тебя. У меня благоверная до бракосочетания ф такой жыла. Но посмотри сам-задумка Никитки и Политбюро-ахуенная,а исполнение архитекторами,(полководцами строительного фронт),-дрянь. Какжитак?

102

Лёха@, 08-07-2015 21:48:26

>Что могу сказать: совкодррчерство, и его крайняя степень - ИВСдрочерство, это клиника, имхо .. Не на что дрочить-то , по сути..

Вы,уважаемый,святую ностальгию с мерзким дрочиловым
не путайте,пожалуйста. И какого Вы профиля дохтур,чтоб вот так огульно диагнозы расставлять,плзвольте поинтересоваццо?
дохтур,чтоб жиагнозы

103

мтитя , 08-07-2015 21:49:00

Хорошо,как всегда.

104

наглый атчзх, 08-07-2015 21:51:06

ответ на: Лёха@ [101]

угу.. двушка. задумка была по максимуму удешевить жилье. из барака если смотреть то хоромами покажутся. народ получал и радовался. но это не 2-х комнатная хата по сути, а какая то полуторка получилась. а полководцы-архитекторы поднасрали, ага. тем более сами в них жыть не собирались. а хрущ и подавно. лижбы дешево и сердито

105

Пробрюшливое жорло, 08-07-2015 21:58:28

влкзапр льзпрлозхпрадолхпзр

106

Пробрюшливое жорло, 08-07-2015 21:58:33

впадцыж дрл

107

Пробрюшливое жорло, 08-07-2015 21:58:36

еур8р

108

Гринго, 08-07-2015 21:58:57

ответ на: Лёха@ [102]

Немного про "святую ностальгию". Совок, был уникальной империей. Обычно, в Империии метрополия кормится ( и живет) лучше , нежели колонии.. Совок же кормил колонии ( окраины) за счёт метрополии.. Прекрасно помню , как в Ленинграде ( колыбели революции, бп) люди стояли по часу в очереди, что б купить куриные полуфабрикаты. В грызунии в это время - жрали парное , любили порассуждать на предмет " Вы, русские, ленивые". Почитай Ф.Искандера, к примеру, его описание того быта.. Хорошо помню, как сотрудники НИИ, тех самых , где " зато мы делаем ракеты", трудовыми коллективами сбегали с работы, чтоб , отстояв в очереди минут сорок, выйти, гордо, как папуас, опоясавшись связкой рулонов туалетной бумаги.  Что-либо ложь в моих воспоминаниях?

109

Лёха@, 08-07-2015 22:05:47

ответ на: наглый атчзх [104]

Ну дык по сию пору люди живут. У нас о чем диалог был? Ты говорил советские урководители гомно были,Рокосовский с Королевым рулили. А я о том,что без концепций,принятых лидерами нихуя ни Гагариных,ни Чкаловых ни Папаниных бы не было. На чем остановимся?

110

MaxPayne, 08-07-2015 22:13:27

ответ на: Margosha-Afrika [85]

>Я не жила при всех этих правителях.
>Но я была на Хабаровске зимой.

/рукалецо/ датыебанисьабуголгалавой йа никада не пробавл папайю НО зато йа ел апельсин. бля тпешка еси сказать нехуй лучше промолчи мож за не такую дуру проканаешь

111

MaxPayne, 08-07-2015 22:15:31

ответ на: Гринго [99]

>Что могу сказать: совкодррчерство, и его крайняя степень - ИВСдрочерство, это клиника, имхо .. Не на что дрочить-то , по сути..

вот есиб не бвло Иосиф Висарионыча а какойнить подобный мудак типотебя был в то время имхуеца мне шта щаз мы /тем кому бы повезло выжить/ кланялись в пояс гауляйтерам со словами "битте мой белый господин" так што сходика ты например нахуй

112

Лёха@, 08-07-2015 22:20:49

ответ на: Гринго [108]

>Немного про "святую ностальгию". Совок, был уникальной империей. Обычно, в Империии метрополия кормится ( и живет) лучше , нежели колонии.. Совок же кормил колонии ( окраины) за счёт метрополии.. Прекрасно помню , как в Ленинграде ( колыбели революции, бп) люди стояли по часу в очереди, что б купить куриные полуфабрикаты. В грызунии в это время - жрали парное , любили порассуждать на предмет " Вы, русские, ленивые". Почитай Ф.Искандера, к примеру, его описание того быта.. Хорошо помню, как сотрудники НИИ, тех самых , где " зато мы делаем ракеты", трудовыми коллективами сбегали с работы, чтоб , отстояв в очереди минут сорок, выйти, гордо, как папуас, опоясавшись связкой рулонов туалетной бумаги.  Что-либо ложь в моих воспоминаниях?

113

Лёха@, 08-07-2015 22:26:54

ответ на: Гринго [108]

>Немного про "святую ностальгию". Совок, был уникальной империей. Обычно, в Империии метрополия кормится ( и живет) лучше , нежели колонии.. Совок же кормил колонии ( окраины) за счёт метрополии.. Прекрасно помню , как в Ленинграде ( колыбели революции, бп) люди стояли по часу в очереди, что б купить куриные полуфабрикаты. В грызунии в это время - жрали парное , любили порассуждать на предмет " Вы, русские, ленивые". Почитай Ф.Искандера, к примеру, его описание того быта.. Хорошо помню, как сотрудники НИИ, тех самых , где " зато мы делаем ракеты", трудовыми коллективами сбегали с работы, чтоб , отстояв в очереди минут сорок, выйти, гордо, как папуас, опоясавшись связкой рулонов туалетной бумаги.  Что-либо ложь в моих воспоминаниях?


Я не буду задавать тупых вопросов о Вашем возрасте,но!-это 146% не Ваши воспоминания,ибо кто жил при Союзе имеют массу положительных воспоминаний,с Вами ими,втдтмо,забыли поделиццо. И,кстате,слово совок-фтопку.

114

наглый атчзх, 08-07-2015 22:29:36

ответ на: Лёха@ [109]

не переворачивай с ног на голову
я говорил, что войны выигрывают полководцы.
заслуги хруща, что королев построил ракету нет никакой. тем более работать над ней он начал еще при сталине
вот крымнаш отдал хрущ, он все дрочил на киев, поскольку оттуда родом
хрущевки, кукуруза - это дооо...
расстрел рабочих-шахтеров в новочеркасске - его работа
что еще?

115

Лёха@, 08-07-2015 22:33:09

ответ на: Margosha-Afrika [85]

>Я не жила при всех этих правителях.
>Но я была на Хабаровске зимой.

Уважаемая! Не гоняйте в Хабаровск зимой,пожалуйста,не пишите о том,чего не знаете.Сидите в тёплой беспроблемной африке.
P.S. А я-не Нэгоро,я-Себастьян Перэйра ,торговец чёрным деревом. УУУхаха,бляя!

116

Гринго, 08-07-2015 22:35:27

ответ на: Лёха@ [113]

Отчего же... Мои воспоминаница-то... Я и в "зеркальном" успел смену пробыть , на Артек - рылом ( пролет.  происхождением) не вышел. Воспоминания хорошие , НО: наряду с детьми ударников коммунистического труда (это как раз, про меня), были дети всяких среднеазиатских Бабаев , которые, не скрывая , говорили, что им папа купил это место. Так что мои, воспоминаньица..

117

Лёха@, 08-07-2015 22:40:22

ответ на: наглый атчзх [114]

Мы,вроде,общаемся,стараясь не мешать всё в кучу.А ты то Сталина хаешь,то теперь Королёв при Сталине начинал,Никита говно. За крым я ваще молчу,не хотел эту тему поднимать..Один у тебя семинарист безграмотный,другой колхозник киевский. Я об одном хочу сказать-нет лидера-нихуя. Всё.А ошибки-извини. Не ошибается тот,кто нихуя не делает.

118

Бобр, 08-07-2015 22:43:18

иступленное отчаяние во многом нездорового человека, грит

119

Лёха@, 08-07-2015 22:45:55

ответ на: Гринго [116]

> , НО: наряду с детьми ударников коммунистического труда (это как раз, про меня), были дети всяких среднеазиатских Бабаев , которые, не скрывая , говорили, что им папа купил это место. Так что мои, воспоминаньица..

Ну,значит,мне больше повезло. Я с мажорами(фсех мастей,включая бабайчат) в элитных ПЛ не пересекался. Очевидно и нервную систему себе сберёг,и независтлиф,и благоговейного трепета перед авторитетами не испытываю. С чем себя и поздравляю.

120

ЖеЛе, 08-07-2015 22:47:47

ответ на: Гринго [116]

у меня щас млатшая в зеркальном уже четвьортый срок матает...
сам йа както не сподобился на артек (хотя пиздетс каким отличником/спарцменом был), но зато  поработал две смены матросом-спасателем в пионерлагере "океан" (это артек владивостокского разлива)...

121

Гринго, 08-07-2015 22:51:58

ответ на: ЖеЛе [120]

Врать не буду, тех краев не знаю. Сейчас в зеркальном так же, учебными сменами? Я 3-ю четверть там в 7 классе провел

122

Аз есмь Еремий Потапович, 08-07-2015 22:55:36

На охоте
Л.Н.Толстой
Война и Мир

123

Аз есмь Еремий Потапович, 08-07-2015 22:56:56

ответ на: ЖеЛе [120]

1984-й
1-я летняя смена ВПЛ "Океан"
я там был
пионэром старшего отряда

124

Гринго, 08-07-2015 23:05:22

ответ на: Лёха@ [119]

А причем здесь завистливость/независтливость и пр? Йа за объективность; сейчас я могу выбирать, к примеру : что лучше? Поедет мой сын на Мальту в летний лагерь , чтоб английский подучить , или на Селинер? И это решаю я, а не прохиндей из райкома... И возможность выбора - мне ОЧЕНЬ нравится

125

наглый атчзх, 08-07-2015 23:09:34

ответ на: Лёха@ [117]

да похуй при ком королев ракету изобретал. хоть при царе горохе. это он изобрел. так же как курчатов атомную бомбу, сахаров водородную
хрущ кстати не колхозник а слесарь
сытый голодного не разумеет. кто горя не хапнул при советах тот не поймет. мне вот 44 и я прекрасно помню как жилось в 70-х и 80-х. в магазинах нету нихуя. больше двух кг сосисок в одни руки не давали. творог тоже в драку. за колбасой очередь на улицу. одежда в магазинах страшная. обуви нету. мечта советской бабы - чехословацкие цебо и польская тушь. велики в спорттоварах выбросят раз в месяц, на всех не хватает, свои блатные разбирали. в мебельный магаз мы ходили всей семьей как в музей, любовались югославскими стенками и коврами. телевизоры по записи. самый цымус - комиссионка. там попадались импортные магнитофоны, но цены космос. машины только ветеранам и то лет через 10 очередь подойдет. за жевачку родителей в школу и промывка мозгов, что сын плохо влияет на одноклассников, принес "буржуазную заразу", а это значит - ремня вечером. да блять... отними у человека все, а потом дай ему чуть-чуть - и он уже рад до жопы.

126

ЖеЛе, 08-07-2015 23:17:47

ответ на: Гринго [121]

все так же...
только дружин (специализаций) побольше: музыканты, юнги, вожатые (дублеры), спортсмены и т.п.

127

Лёха@, 08-07-2015 23:18:21

ответ на: Гринго [124]

>А причем здесь завистливость/независтливость и пр? Йа за объективность; сейчас я могу выбирать, к примеру : что лучше? Поедет мой сын на Мальту в летний лагерь , чтоб английский подучить , или на Селинер? И это решаю я, а не прохиндей из райкома... И возможность выбора - мне ОЧЕНЬ нравится

Моя дочь и на Мальте "Аглецкий"подучивала,и в ЮАР месячишко жила,по той-же теме,но это дал ей я,а я вырос и воспитался  в Союзе,и во многом тем,что я сейчас есть,я благодарен той стране.. Аты--гадина неблагодарная,штольцЪ?

128

ЖеЛе, 08-07-2015 23:23:35

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [123]

>1984-й
>1-я летняя смена ВПЛ "Океан"
>я там был
>пионэром старшего отряда

*** чутка разминулись: в 87м июнь-июль матрос-спасатель...
токда есчо была жива дружина "парус" - каторая деревянная... "бригантина" и сичас жива...
бухта "емар"... бухта шамора, бухта "три поросенка"...
рыдаю, бля, в соплях и васпаменаниях...

129

Лёха@, 08-07-2015 23:23:57

ответ на: наглый атчзх [125]

Мне 42,о чём ты яростно пишешь-я в курсе. Но срач у нас попёр про ВОВ и Виссарионыча. Без финансирования государством ни у Курчатова,ни у Королёва нихуя бы не вышло,могли проектировать до морковкина заговенья. Ничего бы не полетело и не йобнуло. Я не прав?

130

наглый атчзх, 08-07-2015 23:28:01

ответ на: Лёха@ [129]

нет. полетела бы при любом раскладе. хоть при васе пупкине.

131

наглый атчзх, 08-07-2015 23:29:36

во всем мире все летает, плавает, ездит и стреляет независимо от того кто на троне.

132

Гринго, 08-07-2015 23:30:12

ответ на: Лёха@ [127]

Гхм... Интересное слово получилось у Вас " штольцЪ". Если это от фамилии героя "Обломова", то мне, не скрою, сравнение с этим персонажем льстит.. Хотя и не дотягиваю я до него , более чем объективно говоря.. А насчет благодарности: благодарен я не стране, а родителям. Сейчас только , будучи отцом , понимаю , как сложно им было ... А модель союза по отношению к своим же гражданам я называю МИВГ-модель- " мордой и в говно". . Это как надо к своим гражданам относиться, чтоб для них за счастье было - кусок финской колбасы к празднику получить?? Когда в институт пошел учиться, помню , как наши негры и арабы охуевали... Мол, думали,у вас все идейные . А девки отдавались за колготки, за драные джинсы...

133

Лёха@, 08-07-2015 23:33:39

ответ на: наглый атчзх [131]

>во всем мире все летает, плавает, ездит и стреляет независимо от того кто на троне.

  Трихаха. Спасиба,паржал.

134

Лёха@, 08-07-2015 23:35:57

ответ на: Гринго [132]

>Гхм... Интересное слово получилось у Вас " штольцЪ". Если это от фамилии героя "Обломова",

Нее,с тилипона набирал,треклятый Т9 шалит. Следует читать "Чтоле".

135

"Big Z" Topanga, 08-07-2015 23:37:44

Про туалетную бумагу помню, про очереди помню, про утверждение заграничной поездки в райкоме помню. Золотые были времена!

136

Лёха@, 08-07-2015 23:38:34

ответ на: Гринго [132]

>Гхм.. А девки отдавались за колготки, за драные джинсы...

А,ну да,щас ситуация нефпример лучше.

137

Лёха@, 08-07-2015 23:41:52

ответ на: Гринго [132]

А если взять 90-е,то у девок драные жынсы ещё и забирали после ёбли,ога

138

Лёха@, 08-07-2015 23:47:11

ответ на: "Big Z" Topanga [135]

>Про туалетную бумагу помню, про очереди помню, про утверждение заграничной поездки в райкоме помню. Золотые были времена!

Ога,золотые. А жопу и газетой можно было подтереть,да.

139

"Big Z" Topanga, 08-07-2015 23:49:47

ответ на: Лёха@ [138]

Можно и пальцем, хуле там.

140

"Big Z" Topanga, 08-07-2015 23:50:41

ответ на: "Big Z" Topanga [139]

А газету в качестве макулатуры сдать, в обмен на книжки.

141

Лёха@, 08-07-2015 23:51:16

ответ на: наглый атчзх [131]

>во всем мире все летает, плавает, ездит и стреляет независимо от того кто на троне.
Ты не забыл,что в пол-мире всё это было построено(или спроектировано) при Союзе?

142

Margosha-Afrika, 08-07-2015 23:52:15

ответ на: Бобр [91]

>>какое нахуй величие? Было бы величие - не развалилось бы всё, как сухой песок.
>
>этот сухой песок жыдопедерасты 25 лет разворовать не могут, устали уже, а все чото осталось, дура

Ва-первых, чётыарёш, у мну ранимая натура.
Ва-фтарых, мне странно что-то слышать про жидопедерастов в стране, которая перееблась вдоль и поперёк стопицотрас, учитывая миграции 20го века, не щитая левых забегов бабок и прабабок, о которых они бы и на костре молчали.
Я бы с удовольствием гнула пальцы, рассказывая о предках - запорожских казаках и польской шляхте, но хуйегознает, чево там было.
А разворовывают что? Недры. А недры - они как были так и есть, што при жыдо, что при нежыдо.
Или ещё чёта спИздели?

143

Margosha-Afrika, 08-07-2015 23:54:33

ответ на: MaxPayne [110]

>>Я не жила при всех этих правителях.
>>Но я была на Хабаровске зимой.
>
>/рукалецо/ датыебанисьабуголгалавой йа никада не пробавл папайю НО зато йа ел апельсин. бля тпешка еси сказать нехуй лучше промолчи мож за не такую дуру проканаешь

Ващет, если бы мну волновало, за кого я тут канаю, я бы ваще не писала.
Сделай вывод: мне похуй твой тупой беспредметный высер.

144

Лёха@, 08-07-2015 23:54:43

ответ на: "Big Z" Topanga [139]

>Можно и пальцем, хуле там.

Не доводилось. Хотя в теории..

>А газету в качестве макулатуры сдать, в обмен на книжки.

Бля,а потом сдать... Хуле раньше не подсказал?

145

Margosha-Afrika, 08-07-2015 23:58:17

ответ на: MaxPayne [111]

>>Что могу сказать: совкодррчерство, и его крайняя степень - ИВСдрочерство, это клиника, имхо .. Не на что дрочить-то , по сути..
>
>вот есиб не бвло Иосиф Висарионыча а какойнить подобный мудак типотебя был в то время имхуеца мне шта щаз мы /тем кому бы повезло выжить/ кланялись в пояс гауляйтерам со словами "битте мой белый господин" так што сходика ты например нахуй

Мне кажется, что если бы не было Иосифа Виссарионовича, то вообще война пошла бы по другому пути, избежав такой просранности в начале и оставив в живых миллионы, которые вложены в победу мясом. Кстате, хуем меня ещё нопугай, ггг

146

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 00:02:30

ответ на: Лёха@ [144]

Ты, Леш, у родителей своих спроси как им жилось при Союзе, как они материальные блага приобретали, как на партсобрания ходили слушать всяких мудаков, как мечтали хотьодним глазком взглянуть как там за границей.

147

наглый атчзх, 09-07-2015 00:02:38

ответ на: Лёха@ [141]

>>во всем мире все летает, плавает, ездит и стреляет независимо от того кто на троне.
>Ты не забыл,что в пол-мире всё это было построено(или спроектировано) при Союзе?
что именно?
у немцев - лучшие машины. у французов - мода и парфюм. у япов - лучшие технологии. в россии - оружие. в израиле - медицина. правители меняются, но все остается на своих местах. сомневаюсь, что если бы сталин был генсеком ну скажем аргентины или австралии, он победил бы гитлера. можно поржать, но это так

148

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:03:47

ответ на: Лёха@ [115]

>>Я не жила при всех этих правителях.
>>Но я была на Хабаровске зимой.
>
>Уважаемая! Не гоняйте в Хабаровск зимой,пожалуйста,не пишите о том,чего не знаете.Сидите в тёплой беспроблемной африке.
>P.S. А я-не Нэгоро,я-Себастьян Перэйра ,торговец чёрным деревом. УУУхаха,бляя!

Когда начинаются разговоры о нике, как последнем аргументе, я морщусь и прекращаю разговор. Ясли какиита.

149

Лёха@, 09-07-2015 00:06:58

ответ на: Margosha-Afrika [145]

>Мне кажется, что если бы не было Иосифа Виссарионовича, то вообще война пошла бы по другому пути, избежав такой просранности в начале и оставив в живых миллионы, которые вложены в победу мясом.

Ога. Щабы были "цеевропа". Пару недель назад на днюхе у другана такую точку зрения озвучил гандоша возрастом под полтос. Мол,е сли бы ганцы были мяхше,война-б закончилась раньше,и щас бы фсе в майбахах ездили. Ебло ему не разворотили исключительно по просьбе именинника. А Вы молоды слишком,и это заебись.

150

Лёха@, 09-07-2015 00:09:06

ответ на: Margosha-Afrika [148]

>
>Когда начинаются разговоры о нике, как последнем аргументе, я морщусь и прекращаю разговор. Ясли какиита.

Да ладна,я не Себастьян,я Лёха. Шутак неймёшь?

151

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:10:43

ответ на: Лёха@ [149]

>>Мне кажется, что если бы не было Иосифа Виссарионовича, то вообще война пошла бы по другому пути, избежав такой просранности в начале и оставив в живых миллионы, которые вложены в победу мясом.
>
>Ога. Щабы были "цеевропа". Пару недель назад на днюхе у другана такую точку зрения озвучил гандоша возрастом под полтос. Мол,е сли бы ганцы были мяхше,война-б закончилась раньше,и щас бы фсе в майбахах ездили. Ебло ему не разворотили исключительно по просьбе именинника. А Вы молоды слишком,и это заебись.

Глупости, я что, такое сказала?
Я сказала, что Иосиф положил миллионы из-за своей тупости. Все знают и о докладах, и о разведке.
И такой строгий страшный режим порождал молчанку вокруг недостатков, которые вылились в миллионные потери.

152

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:11:31

ответ на: Лёха@ [150]

>>
>>Когда начинаются разговоры о нике, как последнем аргументе, я морщусь и прекращаю разговор. Ясли какиита.
>
>Да ладна,я не Себастьян,я Лёха. Шутак неймёшь?

Ты мну дразнеш Афрекой и ебанитовым деревом.

153

наглый атчзх, 09-07-2015 00:11:46

маргоша, а ты с юар?

154

Лёха@, 09-07-2015 00:18:30

ответ на: наглый атчзх [147]

?
>у немцев - лучшие машины.

Уже нет

> у французов - мода и парфюм.

Похую

>у япов - лучшие технологии.

слишком обще

> в россии - оружие.

возможно

> в израиле - медицина.

не в курсе.

>сомневаюсь, что
если бы сталин был генсеком ну скажем аргентины или австралии, он победил бы гитлера. можно поржать, но это так

Если бы у бабушки... Ну ты в курсе.
А если серьёзно-история не знает "если-бы".

155

Лёха@, 09-07-2015 00:19:57

ответ на: Margosha-Afrika [152]

>Ты мну дразнеш Афрекой и ебанитовым деревом.

Нее. Это ты мну дразнешшшшъ

156

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:20:58

ответ на: наглый атчзх [153]

>маргоша, а ты с юар?

Если наглый - то откуда? гг

157

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:21:58

ответ на: Лёха@ [155]

>>Ты мну дразнеш Афрекой и ебанитовым деревом.
>
>Нее. Это ты мну дразнешшшшъ

Шыпишш - яишнеца шкворчид? *ржот*

158

наглый атчзх, 09-07-2015 00:22:09

ответ на: Margosha-Afrika [156]

с перьми, епта, ггг

159

Лёха@, 09-07-2015 00:24:24

ответ на: Margosha-Afrika [157]

>>>Ты мну дразнеш Афрекой и ебанитовым деревом.
>>
>>Нее. Это ты мну дразнешшшшъ
>
>Шыпишш - яишнеца шкворчид? *ржот*


Нее,игуана рядом,яишню остудил пака. Фпрок шиплю,на свякей случай

160

наглый атчзх, 09-07-2015 00:25:01

ответ на: Лёха@ [141]

>Ты не забыл,что в пол-мире всё это было построено(или спроектировано) при Союзе?

так что там было спроэктированно?

161

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:26:03

ответ на: наглый атчзх [158]

>с перьми, епта, ггг

Оспидя, с нерезиновой.

162

MaxPayne, 09-07-2015 00:26:15

ответ на: Margosha-Afrika [143]

>Ващет, если бы мну волновало, за кого я тут канаю, я бы ваще не писала.
>Сделай вывод: мне похуй твой тупой беспредметный высер.

бугагагаг "мну скакало за вами 5 кмламетроф щоб сказать каг вы мну бизразлищны" тпешка не смищи меня

163

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:27:21

ответ на: Лёха@ [159]

>>>>Ты мну дразнеш Афрекой и ебанитовым деревом.
>>>
>>>Нее. Это ты мну дразнешшшшъ
>>
>>Шыпишш - яишнеца шкворчид? *ржот*
>
>
>Нее,игуана рядом,яишню остудил пака. Фпрок шиплю,на свякей случай

Паржала вслух, гг

164

MaxPayne, 09-07-2015 00:27:43

ответ на: Margosha-Afrika [145]

>Мне кажется, что если бы не было Иосифа Виссарионовича, то вообще война пошла бы по другому пути, избежав такой просранности в начале и оставив в живых миллионы, которые вложены в победу мясом. Кстате, хуем меня ещё нопугай, ггг

мне кажицо шо есиб твой папа ф свое время васпользовался таким изобретением советского союза каг "резиновое изделие №2" одной тпешкой былаб меньше

165

наглый атчзх, 09-07-2015 00:28:26

ответ на: Margosha-Afrika [161]

а почему тогда африка?

166

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:29:28

ответ на: MaxPayne [162]

>>Ващет, если бы мну волновало, за кого я тут канаю, я бы ваще не писала.
>>Сделай вывод: мне похуй твой тупой беспредметный высер.
>
>бугагагаг "мну скакало за вами 5 кмламетроф щоб сказать каг вы мну бизразлищны" тпешка не смищи меня

Я захожу сюда из яндовской почты, из папки "Удав", там нет 5 км.
Тупая я, тупая, надеюсь, ты от этого понимания невъебенно заострилсо.

167

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:29:52

ответ на: наглый атчзх [165]

>а почему тогда африка?

Кличка школьная.

168

MaxPayne, 09-07-2015 00:30:18

ответ на: "Big Z" Topanga [146]

>Ты, Леш, у родителей своих спроси как им жилось при Союзе, как они материальные блага приобретали, как на партсобрания ходили слушать всяких мудаков, как мечтали хотьодним глазком взглянуть как там за границей.

а давай я тибе раскажу каг мои отец и мать /радиомастер и медсестра/ в свои неполные тридцать с двумя пиздюками 7 и 4х лет купили землю начали строить дом причем не хибарку и землянку а нормальный двухэтажных кирпичный как щас принято называть котедж а через пару лет ебанул 91. рассказать?

169

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:31:21

ответ на: MaxPayne [164]

>>Мне кажется, что если бы не было Иосифа Виссарионовича, то вообще война пошла бы по другому пути, избежав такой просранности в начале и оставив в живых миллионы, которые вложены в победу мясом. Кстате, хуем меня ещё нопугай, ггг
>
>мне кажицо шо есиб твой папа ф свое время васпользовался таким изобретением советского союза каг "резиновое изделие №2" одной тпешкой былаб меньше

Я и говорю, что хуёво делали при совке, - порвалсо, сцуко, теперь будешь мну четадь.

170

наглый атчзх, 09-07-2015 00:31:25

ответ на: Margosha-Afrika [167]

кудрявая штоле?

171

Лёха@, 09-07-2015 00:32:30

ответ на: наглый атчзх [160]

>так что там было спроэктированно?
ракета с бонбой,бля. плюс самолетов дахуя

172

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:33:57

ответ на: наглый атчзх [170]

Ану удали камент! ггг

173

наглый атчзх, 09-07-2015 00:34:34

ответ на: Лёха@ [171]

и хуле? щас еще круче делают, а союз еще в 91 развалился

174

наглый атчзх, 09-07-2015 00:36:31

ответ на: Margosha-Afrika [172]

вот дадут мне кнопку, всех зажбаню, каменты поудаляю, и начну к тебе подкатывать, хыхы

175

MaxPayne, 09-07-2015 00:37:05

ответ на: Margosha-Afrika [169]

>Я и говорю, что хуёво делали при совке, - порвалсо, сцуко, теперь будешь мну четадь.

да не при союзах нормально делали проста ктота видемо китайскеми пользовался вот и намножилась энтропия в виде тебя

176

Лёха@, 09-07-2015 00:44:45

ответ на: наглый атчзх [173]

>и хуле? щас еще круче делают, а союз еще в 91 развалился
Тык,дахуя чего летает и стреляет чё до 91 построили.

177

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:47:47

ответ на: MaxPayne [175]

>>Я и говорю, что хуёво делали при совке, - порвалсо, сцуко, теперь будешь мну четадь.
>
>да не при союзах нормально делали проста ктота видемо китайскеми пользовался вот и намножилась энтропия в виде тебя

Ну, нехуй было импортировать хуергу, к своим любимым сталинам аппелируй.

178

Margosha-Afrika, 09-07-2015 00:49:22

ответ на: наглый атчзх [174]

>вот дадут мне кнопку, всех зажбаню, каменты поудаляю, и начну к тебе подкатывать, хыхы

Мну баняд всегда, такшта выберай другую цель, гг

179

Лёха@, 09-07-2015 00:53:05

ответ на: "Big Z" Topanga [146]

>Ты, Леш, у родителей своих спроси как им жилось при Союзе, как они материальные блага приобретали, как на партсобрания ходили слушать всяких мудаков, как мечтали хотьодним глазком взглянуть как там за границей.

Родители в партии не состояли,посему собрания не посещали,меня с младшим братом достойными людьми вырастили,оба на пенсии,мама работает,по привычке,папа на рыбалку гоняет. Отец,сктате,за границей не бывал(кроме поездки в Нарву к школьному другу,будучи на пенсии). Мама ьывала,в командировках,ещё при Союзе. Нас с братом учили мудаков не слушать и никому не завидовать. Чего и тебе желаю.

180

наглый атчзх, 09-07-2015 00:54:18

ответ на: Лёха@ [176]

так дохуя и новейших технологий
и кроме оружия нихуя делать не умеем
вот тока не надо щас про белогандонство и пятую колонну (это я на всякий случай)

181

Лёха@, 09-07-2015 00:56:45

ответ на: Margosha-Afrika [178]

>>вот дадут мне кнопку, всех зажбаню, каменты поудаляю, и начну к тебе подкатывать, хыхы
>
>Мну баняд всегда, такшта выберай другую цель, гга

Мну,например,кнопка не нужна. Мы ведь и так уже роццтвенные души. Вить правда?

182

Лёха@, 09-07-2015 00:57:54

ответ на: наглый атчзх [180]

>так дохуя и новейших технологий
>и кроме оружия нихуя делать не умеем
Неправда.
>вот тока не надо щас про белогандонство и пятую колонну (это я на всякий случай)
не буду.

183

MaxPayne, 09-07-2015 00:58:42

ответ на: Margosha-Afrika [177]

>Ну, нехуй было импортировать хуергу, к своим любимым сталинам аппелируй.

дуро при Сталине такого и не было

184

наглый атчзх, 09-07-2015 00:58:50

ответ на: Margosha-Afrika [178]

я разбаню, обищяю
вот тока кнопку не дают сцуки, ггг
надо удаву написать, может сжалицца
ыы

185

Margosha-Afrika, 09-07-2015 01:00:26

ответ на: Лёха@ [181]

>
>Мну,например,кнопка не нужна. Мы ведь и так уже роццтвенные души. Вить правда?

Ога, у нас сходные взгляды на вопросы зоологие.

186

Margosha-Afrika, 09-07-2015 01:01:19

ответ на: наглый атчзх [184]

>я разбаню, обищяю
>вот тока кнопку не дают сцуки, ггг
>надо удаву написать, может сжалицца
>ыы

Ну, щазта пейшу, нехай спит аспед.

187

Margosha-Afrika, 09-07-2015 01:02:14

ответ на: MaxPayne [183]

>>Ну, нехуй было импортировать хуергу, к своим любимым сталинам аппелируй.
>
>дуро при Сталине такого и не было

Вот при нём таких умных, как ты, и наебли.

188

наглый атчзх, 09-07-2015 01:02:21

ответ на: Лёха@ [182]

>Неправда.
машины гавно
техника гавно
тряпки гавно
жратву покупаем у буржуев
тока за счот ресурсов и держимся
блять мне самому обидно. вроде не дураки

189

Лёха@, 09-07-2015 01:02:57

ответ на: Margosha-Afrika [185]

>
>Ога, у нас сходные взгляды на вопросы зоологие.

Херасе! Именно в этой области? Никогда-п не подумал.

190

Margosha-Afrika, 09-07-2015 01:05:11

Щас из мну изделают гербарей, спать ушла, споке всем.

191

Лёха@, 09-07-2015 01:05:20

ответ на: наглый атчзх [188]

>>Неправда.
>машины гавно
>техника гавно
>тряпки гавно
>жратву покупаем у буржуев
>тока за счот ресурсов и держимся
>блять мне самому обидно. вроде не дураки


Друган,утомил. Меняй страну,хуле. Чё тебе исчо присоветовать-не знаю.

192

наглый атчзх, 09-07-2015 01:10:53

ответ на: Лёха@ [191]

не хочу я менять. хочу понять, почему у нас так все через жопу

193

Лёха@, 09-07-2015 01:12:54

ответ на: наглый атчзх [192]

>не хочу я менять. хочу понять, почему у нас так все через жопу
Хорошо. Приведи пример,где ВСЁ ровно.
Или лети к звёздам.

194

MaxPayne, 09-07-2015 01:15:42

ответ на: Margosha-Afrika [187]

>Вот при нём таких умных, как ты, и наебли.

принем таких ебанутых каг ты в Хабаровск отправляли на курорты шоб херню не городили. съебни не отсвечивай тупезней

195

MaxPayne, 09-07-2015 01:18:29

ответ на: наглый атчзх [192]

>не хочу я менять. хочу понять, почему у нас так все через жопу


бля вот видит Джа тока када ты еще с Ридом зацепился не хател влазить но реал утомил. каждый видит только то что он хочет. реал утомляет такое нытье "бля все плохо все просрали" можна падумать ты щаз сидиш в разрушеном бараке штопаеш лапти и думаешь а том скока бы завтра бутылок насобирать на хлебушек

196

наглый атчзх, 09-07-2015 01:19:07

ответ на: Лёха@ [193]

все ровно ни у кого нет. да и похуй на них
почему у нас хуево?
к звездам мне еще рано, гг

197

наглый атчзх, 09-07-2015 01:26:46

ответ на: MaxPayne [195]

а никто и не ноет. все в норме. сыт, обут, одет.есть работа и баба с сыном. есть хата, сад и машина. "фсепропало" не кричу.
мне просто хочется понять, почему мы кроме оружия ничего путного сделать не можем
вот ты знаешь?

198

Лёха@, 09-07-2015 01:30:16

ответ на: наглый атчзх [196]

>все ровно ни у кого нет. да и похуй на них
похуй
>почему у нас хуево?
ВСЕ проблемы в голове. Просто живи хорошо.
>к звездам мне еще рано, гг
Извини,если мнительный.

P.S. Богат не тот ,у кого всё есть,а тот кому хватает.

199

Лёха@, 09-07-2015 01:32:07

ответ на: наглый атчзх [197]

.
>мне просто хочется понять, почему мы кроме оружия ничего путного сделать не можем

А,можид,больше и не надо ничего? Остальное сами принесут.

200

наглый атчзх, 09-07-2015 01:43:16

ответ на: Лёха@ [198]

мне хватает.
но все: телек, ноут, стиралка, холодильник, тряпки, посуда, даже вшивые розетки и выключатели все китайское или еще чье то.даже запчасти на сраную калину покупаю импортные. косоглазые умнее русских штоле?

201

Лёха@, 09-07-2015 01:45:43

ответ на: наглый атчзх [200]

>мне хватает.
>но все: телек, ноут, стиралка, холодильник, тряпки, посуда, даже вшивые розетки и выключатели все китайское или еще чье то.даже запчасти на сраную калину покупаю импортные. косоглазые умнее русских штоле?
О чём ты? Гансы поршкайен уже давно в Кетае собирают. И ущербными себя не чуйствуют.

202

Лёха@, 09-07-2015 01:47:55

ответ на: наглый атчзх [200]

А у греков вон хохляндия щас грядёт. Хуле на всех оглядываццо?

203

наглый атчзх, 09-07-2015 01:49:47

если у нас самое лучшее оружие, может тоже как пендосы начать насаждать "демократию"? а хуле, взять блять какую нибудь сирию, взъебать ее по самое не балуйся и барыжыть нефтью, ггг
установить рубль мировой валютой и торговать за рубли, пендосы пусть сосут со своими баксами, хехе..

204

Лёха@, 09-07-2015 01:52:01

Ладно,выкл.,в 7 утра на экскурсею. Отпуск мероприятие серьёзное.

205

наглый атчзх, 09-07-2015 01:54:34

ответ на: Лёха@ [201]

кетай для запада и кетай для россии по качеству как небо и земля

206

наглый атчзх, 09-07-2015 01:55:52

я тоже в анабиоз. всем мир

207

MaxPayne, 09-07-2015 02:14:01

наглый атчзх, 09-07-2015 01:26:46
>мне просто хочется понять, почему мы кроме оружия ничего путного сделать не можем

вон леха тебе ответил

Лёха@, 09-07-2015 01:32:07
>А,можид,больше и не надо ничего? Остальное сами принесут.

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом /с/

208

Десантура, 09-07-2015 03:49:28

паходу глава 2.1 ждем продолжения охоты

209

Аз есмь Еремий Потапович, 09-07-2015 06:26:29

ответ на: наглый атчзх [188]

>>Неправда.
>машины гавно
>техника гавно
>тряпки гавно
>жратву покупаем у буржуев
>тока за счот ресурсов и держимся
>блять мне самому обидно. вроде не дураки
Сталин виноват, забыл добавить
а! и совок канешнажы

210

Аз есмь Еремий Потапович, 09-07-2015 06:29:05

так прецтавил себе АТЧЗХ ездящего на шекарном кабриолете Рено-Логна
с мультиваркой Поларис в левой руке, и в чрезычайно модных и неиибически шыкарных вьетнамских шмотках

а вакруг рекой струится гавно....

211

alena lazebnaja, 09-07-2015 09:18:27

Очень красиво писано. Как бисером расшивает повествование.

212

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-07-2015 09:24:21

ответ на: наглый атчзх [197]

>мне просто хочется понять, почему мы кроме оружия ничего путного сделать не можем
>вот ты знаешь?
-------------------------
вот представь. на твоём огороде нефть нашли. ты будешь продолжать картошку выращивать?

пы. сы. за оружие. огород с нефтью. у тебя. у соседей такойжы огород. но нефти в нём нету. соседи продолжают картошку окучивать...

213

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 09:33:05

ответ на: MaxPayne [168]

Значит начали строить в 89. В 88 были приняты законы "О предприятии" и "О кооперации", люди начали зарабатывать. Кстати, не помню когда отменили норму, но раньше можно было строить домики только 6х6 м. Почему, не расскажешь?

214

Мочканём!, 09-07-2015 09:51:40

Шёл я лесом-перелесом, садиком дремучим, меня ёбнули по роже сусликом вонючим...

215

Мочканём!, 09-07-2015 09:58:25

>ага все сто слихуем миллионов каг кинулись зарабатывать прям кто ва што гаразд каг давай зарабатывать самому то не смешно?

Через это дело удалось чутка отойти от уравниловки в родном КБ и даже мне немножечко ништяков перепало. Но в этом процессе были и гниловатые нюансы, поэтому однозначного мнения о реформе не сложилось.

216

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 10:05:45

Ну, если ты "херзнаешь" и неспособен прочитать внимательно текст, то и разговаривать не о чем. Бывай.

217

Я Драчистый Изумрут, 09-07-2015 10:07:42

не ну нахуй такие читки
одна сплошь лирика и никакого экшына
подожду всю книшку

218

Мочканём!, 09-07-2015 10:12:39

Грусть одолевает. Как только афтырь попадает на хардкопи - случается вот это вот. Багиров, Минаев... Теперь и Чекунов.

219

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 10:33:09

http://stan-1.ru/iz-istorii-dach/
На почитай и порадуйся.

220

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 10:38:40

Меня ваще умиляют люди, которые судят о жизни в СССР успев там только насрать в пеленки.

221

Мочканём!, 09-07-2015 10:47:06

ответ на: "Big Z" Topanga [220]

Один пацан в инстике любил порассуждать на жихненно-важные темы. На любые. Был он умён и остёр на язык, что выбешивало боле зрелых, но туповатых товарищей.
- Да ты жизни не видел! - обвиняли они.
- Мне рассказывали.

222

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:05:34

О, батенька! Да вам в политсру надо, вы оказывается мудак первостатейный.

223

Мочканём!, 09-07-2015 11:18:27

ответ на: "Big Z" Topanga [222]

Политсру Удав подрезал корешки. Так мыслю, что политсра вольётся в дружную семью креативов.

224

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:19:54

ответ на: Мочканём! [223]

Да пусть вливаются, мож хоть поумнеют... хотя, вряд ли

225

наглый атчзх, 09-07-2015 11:22:45

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [212]

>вот представь. на твоём огороде нефть нашли. ты будешь продолжать картошку выращивать?
>
>пы. сы. за оружие. огород с нефтью. у тебя. у соседей такойжы огород. но нефти в нём нету. соседи продолжают картошку окучивать...

что блять мешает кроме выкачивания нефти, выращивать еще и картошку? почему блять нужно продавать лес буржуям за копейки, а потом покупать за овердохуя бабла мебель из-за бугра?
ну давайте превратимся в африку, будем за стекляшки и тряпки отдавать природные ресурсы
по дешману, потому что нам фартануло что у нас они есть. в япии ваще нихуя нету, это не мешает им быть лидерами почти всех новейших технологий.

226

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:24:04

Хорошо, что интернет позволяет быть отважным и дерзким. Надеюсь, что тебе когда-нибудь представится возможность сказать мне это в лицо. А сейчас - пшел вон, чушкарь ебаный

227

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:37:48

Успокойся, чушкарь. Не надо свои детские фантазии приписывать другим.

228

наглый атчзх, 09-07-2015 11:38:15

вот почему блять любая дискуссия скатывается во взаимное поливание гавном и ахтунг?

229

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:38:25

С нетерпением жду

230

Мочканём!, 09-07-2015 11:42:34

ответ на: "Big Z" Topanga [224]

Это ещё надо посмотреть, кто в кого вливается. Идеология коллективного бессознательного ресурса меняется. И как раз в ту сторону.

231

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:47:44

Опять детские фантазии - корежит почему-то меня.
Обосновывать тебе ничо не буду, потому что ебаным чушкарям ничо не обосновывают, недостойны они этого. Просто прими как данность, хехе

232

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 11:49:03

ответ на: Мочканём! [230]

Согласен. Яркий пример перед глазами.

233

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 12:15:13

У тебя мама знает, что ты так грязно ругаешься? Смотри, она может заставить тебя вымыть рот с мылом, хехе

234

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 15:52:53

Тебе адрес скинуть куда подъехать? С удовольствием отвечу. Ты же в камм 237 говорил, что я отвечу, ну так я готов, ебаный чушкарь.

235

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 16:45:39

Я так и знал!(с) Преображенский. А как же "за базар ответишь", а, бакланчик сетевой? Ну, давай тогда свой адрес, мож в Волгоград или откуда там ты занесет. Навещу тогда.

236

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-07-2015 19:08:09

ответ на: наглый атчзх [225]

>что блять мешает кроме выкачивания нефти, выращивать еще и картошку?
нечего не мешает. тока зачем?

237

MaxPayne, 09-07-2015 19:39:13

ответ на: "Big Z" Topanga [235]

перхоть сетевая Волгоград советский район лысая гора приезжай пиздаболка дырявая

238

MaxPayne, 09-07-2015 19:42:34

"мож занесет" ну так я и думал пиздабол он тока на буквах смелый топанга ты пиздабол дырявый а каг же "скажи мне в лецо"
пиздабол он такой пиздабол

239

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 20:07:44

ответ на: MaxPayne [238]

Да ты еще и ссыкло дешевое - "лысая гора", блять. Это адрес штоле? Пшел нахуй вощем, вонючка обоссаная из детсада. Ехать не хочет, адрес не дает, грозится. Я теперь ночь спать не буду, трясясь от смеха. Этот диалог всем буду показывать, как пример дешевой бакланки, хехе

240

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 20:10:13

Лысая гора (Волгоград), равновеликая по историческому значению Мамаеву кургану – высота 145,5 – лишена даже малейшей растительности, покрыта песком, продуваема ветрами. Случались дни, когда с обеих сторон на площади в 4 кв. км. в бою участвовало до 50 тысяч солдат и офицеров, сотни минометов и артиллерийских орудий, танков.
Вот там и живет обоссаный чушкарь, позоря своим существованием память предков

241

наглый атчзх, 09-07-2015 20:37:06

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [236]

чтоб окончательно не превратиться в банановую республику

242

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-07-2015 20:40:40

ответ на: наглый атчзх [241]

ну за триста лет не превратились вже

243

MaxPayne, 09-07-2015 21:49:27

ответ на: "Big Z" Topanga [239]

бугага ктобы сомневался што ты пиздабол пробитый с конкретного места саскочишь или ты ждал номер страховки кредитки и ключи от квартиры.
харашо давай так Волгоград советский район лысая гора 12.07.15 20:00 ну давай пидарасочка повиляй тухлым задом соскочи с конкретной стрелы хатя тебе пиздаболу и гавноеду не привыкать. кароче как я и говорил ты пидарас уебок гандон и пиздабол.

244

MaxPayne, 09-07-2015 21:50:53

пиздаболочка топанга только в инторнэтиках смелая девачка а как до дела доходит так жопкой пробитой вилять наченает. приежай вафлеглоточка я тя гавном накормлю

245

наглый атчзх, 09-07-2015 21:51:44

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [242]

ага, только и вперед не продвинулись
как хлебали щи лаптем, так и хлебаем.
коммунизьм, он уже на горизонте, ога...

246

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-07-2015 21:53:52

ответ на: наглый атчзх [245]

ога. кому доставляло лаптем щи хлебать. те так и делали

247

наглый атчзх, 09-07-2015 21:54:38

даже дороги нормальные сделать не можем... стыдоба блять...
каждый год подвеску перетряхивать приходится

248

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 22:29:11

ответ на: MaxPayne [243]

Я вот готов дать тебе свой адрес, чтобы ты мог подъехать в удобное тебе время. Ты что-то не выразил желания подъехать. Я же должен сорваться хуй куда, на какую-то лысую гору по требованию лоха-задрота.Ты мудак штоле совсем? Ну оставь телефон, раз за ценности опасаешься. Когда буду в Волгограде, позвоню.

249

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 22:33:46

ответ на: MaxPayne [244]

>пиздаболочка топанга только в инторнэтиках смелая девачка а как до дела доходит так жопкой пробитой вилять наченает. приежай вафлеглоточка я тя гавном накормлю
Как-то ты зафиксирован на перверсиях. Может тебе к сексопатологу сходить?

250

MaxPayne, 09-07-2015 22:34:40

ответ на: "Big Z" Topanga [248]

ну кто бы сомневался што ты как последний пиздабол а ты и есть пиздабол так лихо сверкнеш тухлым задом. тебе пробидару конкретную стрелу не только с местом но и с датой и временем забили "Когда буду в Волгограде, позвоню" да в хуй мне позвони педовка пробитая только в пикселях ты такой ахуенно смелый "в лецо мне скажи" как до дело дошло на обосраной пробитой жопе съехал. пшол нах черт пробитый ты мне не интересен

251

MaxPayne, 09-07-2015 22:36:40

вобщем за тобой теперь официально закрепляецо погоняло фуфлыжник и пездабол обращацо к тебе канкретно западло /таржествено вручил ложку с дыркой/ ты хуже пидораса - это факт а факты вещь упрямая

252

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 22:45:58

ответ на: MaxPayne [251]

Ты телефончик-то оставишь?

253

наглый атчзх, 09-07-2015 22:50:34

керзачь в ахуе будет, когда под высером начнет каменты четадь, бгыгыгы...
а начялось то все с "абсолютно дерьмократически-либерастного тренда"
/рукалецо/

254

"Big Z" Topanga, 09-07-2015 22:51:29

ответ на: наглый атчзх [253]

Бгыгыгы!

255

Круизер, 10-07-2015 06:12:30

Кирзач молодца.Иш какой срач под описанием Москвы замутил в каментах.
Афтар, жги дальше.гыыы

256

Круизер, 10-07-2015 06:18:38

И главное что срачующимся НИКТО каменты " неисправляет".

257

Круизер, 10-07-2015 06:34:40

Афтор, ну ты понял как их всех " выкручивать" стало?Как чертей от ладана.Причом всех по разному.
Ыыы

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg