Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пациент (конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Мне достался сложный пациент. Психически больной мужчина, сначала он долгое время просто наблюдался у меня, а потом стал участником секретного научного эксперимента, проводимого по заданию государственных спецслужб. Увы, результаты сложнейших исследований, возглавляемых группой специалистов из разных областей, оказались перечеркнутыми. Мужчина, взаимодействие с которым и так выглядело проблематичным, не справился с собой и намеренно ушел из жизни. Трагедия случилась в тот день, когда он узнал, что закрытый проект осуществляется при его вынужденном, но крайне успешном участии. Не буду забегать вперед, рассказывая о феноменальных способностях подопечного. Добавлю только, что во время консультаций пациент детально описывал свое внутреннее состояние, демонстрируя выдающиеся результаты нашей совместной работы. Эти сведения произвели сенсацию в научном мире, и наконец пришло время опубликовать фрагменты бесед с одаренным человеком. Такая возможность сохранилась, потому что при каждой встрече я заносил его показания в тетрадь, этого требовали мои обязанности.     

Психотерапевт: Пожалуйста, расскажите о своем внутреннем состоянии. Какие скрытые возможности вы обнаружили в себе, опишите их как можно подробнее, с помощью примеров или доходчивых образов.
Пациент: Наверняка вы когда-нибудь посещали океанариум со стеклянным туннелем, сквозь который можно наблюдать за жизнью экзотических глубоководных рыб. Согласитесь, картина завораживает: прямо над головой и вокруг плавают хищные акулы, гигантские скаты, другие, редко встречающиеся рыбы. Доставляет удовольствие следить за их свободным передвижением, оставаясь в недосягаемости, за разделяющей прозрачной перегородкой. Можно наблюдать за одним экзотическим морским обитателем или наслаждаться общей панорамой. Говорю я это потому, что изо дня в день нахожусь в аналогичном положении, но только наблюдение со стороны для меня не развлечение, а естественное состояние, и созерцать картину чужой жизни я способен на любом расстоянии от себя. 
Психотерапевт: Вы снова утверждаете, что наделены способностью наблюдать за людьми, передвигающимися по поверхности земного шара, словно в океанариуме?
Пациент: Этот пример я привел специально, чтобы вы лучше меня поняли. Каждый день из одного места в другое перемещается неимоверное количество мужчин и женщин, взрослых и детей, и маршрут любого из них я способен отследить. Линии этих передвижений образуют в моей голове сложный рисунок, и, тем не менее, я способен описать путь каждого человека в отдельности. Наблюдаемому объекту не обязательно идти куда-то пешком, можно ехать на транспорте, я все равно смогу контролировать его траекторию. Мне известно, кто отправился на работу или на прием к врачу, кто провожает ребенка в школу, и где она расположена, кто поехал на вокзал встречать подругу или делового партнера, кто катается на велосипеде, гуляет с семьей в парке или просто вышел из дома в магазин. 
Психотерапевт: Удивительно слышать подобные признания, и веришь в них с большим трудом. Посетитель в стеклянном туннеле видит только тех рыб, которые проплывают в непосредственной близости, а вы говорите о поистине фантастических способностях. Как можно контролировать объект, находящийся вне поля зрения? Да еще если таких объектов – миллионы. 
Пациент: я вижу даже тех людей, кто находится за сотни километров, в других странах, для меня нет принципиальной разницы, на какое расстояние они удалены. Я фиксирую абсолютно все перемещения на поверхности земли, и это не требует от меня заметных усилий. 
Психотерапевт: Когда вы открыли в себе уникальные способности?
Пациент: Они проявились не сразу. Сначала я научился реагировать на движение одного человека, находящегося вне зоны видимости. Потом стал контролировать перемещение нескольких людей, живущих в разных городах. Количество траекторий, которое мне удавалось отследить, с каждым днем увеличивалось, по мере того, как я совершенствовал внутреннее зрение или чутье, называйте это, как хотите. Сейчас я развил свои способности до предельной степени и могу описать маршрут любого человека.       
Психотерапевт: Вы сказали, что совершенствовали свои способности. В чем именно состояли эти занятия, если их можно так назвать?
Пациент: Я приучал себя к состоянию сосредоточенности, которое и позволяло видеть или чувствовать людей на любом расстоянии. Достаточно было обрести покой, перестать думать, отстраниться от всего, и во мне сразу включался невидимый другим внутренний экран, воспроизводящий линии передвижения людей – они автоматически возникали в голове. Со временем я научился удерживать эту картинку, занимаясь посторонними вещами.

В словах пациента легко было усомниться, и я ставил своей целью найти как можно больше подтверждений тому, что он о себе рассказывал. После долгого приема сильнодействующих лекарств у него могли появиться галлюцинации. Исходя из этого, я задал мужчине провокационный вопрос: возможно, картинка в его голове не соответствует тому, что происходит с людьми в действительности. Не обманывает ли он себя, желая выглядеть особенным? Этот фрагмент беседы тоже был запротоколирован мною. 

Пациент: Мне легко доказать собственные слова. Ровно неделю назад в это же время вы ехали на прием к стоматологу, пробыли у него сорок пять минут и вернулись в свою клинику. А три дня назад, утром, вы впервые добирались на работу на общественном транспорте, потому что личный автомобиль сломался.
Психотерапевт: Это абсолютно верно. Вы меня удивили!
Пациент: Вчера ваш сосед по этажу попал в автомобильную пробку, когда возвращался с работы, и поэтому свернул с привычного маршрута, потратив на дорогу на двадцать минут больше. Вы пересеклись с ним возле подъезда. А два дня назад руководитель клиники, в которой я нахожусь, ездил на поезде в командировку в Германию. Ваша сестра сегодня утром каталась на роликах по парку. Она совершила пять полных кругов, свернула к киоску с мороженым и вернулась домой.
Психотерапевт: Достаточно, эта информация соответствует действительности. Ваши способности уникальны, но в связи с этим возникает несколько принципиальных вопросов. Уверен, что к вам обращались высшие военные чины или сотрудники разведки, которые хотели бы получить секретные сведения о перемещении глав различных государств, других важных персон или о передислокации крупных армейских подразделений.
Пациент: Кроме вас и других психотерапевтов, с которыми довелось общаться здесь, о моих способностях никто не знает. Отчасти я благодарен вам за то, что нахожусь сейчас в этой клинике. Если информация обо мне дойдет до представителей упомянутых ведомств, найдутся люди, которые захотят меня убить. Прошу не рассказывать лишнего посторонним, это создаст серьезную угрозу моей жизни.

Последний вопрос был крайне важен для меня и научного проекта в целом. Поэтому я акцентировал внимание именно на нем, обратившись к больному за дополнительными разъяснениями: готов ли он сотрудничать с военными ведомствами страны или разведкой, если с таким предложением вдруг обратятся? Не секрет, что выявленные у пациента способности могли принести большую пользу. Мужчина ответил категорическим отказом, объяснив его тем, что люди представляют для него одинаковую ценность, и он не собирается снабжать информацией одних в ущерб интересам других. Целью проекта было добиться согласия на сотрудничество, и я знал, что позднее к этой теме придется вернуться.         
Интересовали меня и другие моменты: в каких случаях способности мужчины проявлялись наиболее выразительно, и чем это можно объяснить. Зависело ли качество возникающей картинки с траекториями движения от погодных условий и других факторов. Все это имело огромное значение для дальнейших исследований. Пациент ответил, что ему пока не удается контролировать перемещение людей, находящихся в воздухе, когда они пользуются самолетами, но как только ступают на землю, линии маршрутов воссоединяются. Также я спросил, знакомо ли ему чувство превосходства над людьми, ведь обладание уникальными качествами всегда повышает самооценку. Мужчина возразил: отслеживая маршруты движения, он чувствует себя в роли стороннего наблюдателя или статиста, обладающего специфическими навыками. Ни о каком превосходстве над окружающими не может быть речи. Использовал ли мой подопечный феноменальное чутье или зрение в корыстных целях? Разумеется, нет, ведь он находился на длительном лечении в психиатрической клинике и при этом тщательно скрывал свои экстраординарные способности, стараясь избежать любых неприятностей. 
Во время одной из наших бесед настал момент, когда я должен был прояснить самый главный вопрос, ради которого, собственно, передовые ученые и проводили секретный эксперимент.   
 
Психотерапевт: Я должен задать еще один тестовый вопрос, чтобы проверить ваши способности. 22 ноября 1963 года в Далласе был смертельно ранен президент США Джон Ф. Кеннеди. Преступление это до сих пор остается нераскрытым. По одной из версий, в президента стреляли сразу два снайпера, с разных позиций. Если вы в состоянии восстановить маршруты передвижения этих людей, то следствие могло бы приблизиться к раскрытию таинственного убийства. Откуда приехали стрелки и куда скрылись потом, вы знаете?
Пациент: Не хотелось бы говорить об этом, принимая в расчет мое положение. Инцидент не такой давний, восстановить его детали вполне реально, но повторяю, я ни на кого не работаю.
Психотерапевт: Убийство президента США – дело особой важности, ваша информация может повлиять на политическую ситуацию во всем мире. Ее сокрытие может быть истолковано как антигосударственный заговор.               
Пациент: Вы держите меня в психиатрической лечебнице несколько лет, а теперь пытаетесь вовлечь в какую-то авантюру. Мне нет дела до политической ситуации в мире, как и до многих других вещей.
Психотерапевт: А если я скажу, что на вас испытывают действие секретного биологического препарата, разработанного военными в определенных целях, вы поверите?
Пациент: Этого не может быть… Таблетки, которыми меня здесь лечат, и есть этот препарат? Я не верю вам. Просто потому, что сам развил в себе уникальные способности…

Рассказать о проведении научного эксперимента с использованием секретного препарата мне пришлось по требованию руководства. Мужчина был не первый, кто умел отслеживать траектории передвижения людей на расстоянии, его предшественники отчасти владели этой техникой и делились нужными сведениями во время консультаций с врачом. Другое дело, что свойства биологического препарата на тот момент не были изучены до конца, что отразилось на низких результатах исследований. Прорыв в этой области совершил мой пациент, способности которого превзошли самые смелые ожидания специалистов. Он продвинулся дальше всех испытуемых и стал представлять для науки огромный интерес. Кстати, слова о вынужденном участии больного в эксперименте вызвали у него приступ панического страха, сказавшийся на дальнейшей работе. Один из фрагментов беседы, передающий напряженное состояние пациента, также сохранился в виде записей.     
   
Пациент: Что стало с людьми, употреблявшими ваши таблетки? Они живы? Какое будущее ждет меня?
Психотерапевт: Успокойтесь, они чувствуют себя хорошо, препарат раскрывает фантастические способности человека, не нанося вреда здоровью. Они тоже лечатся в нашей психиатрической клинике и сейчас находятся под пристальным наблюдением коллег. Как ни парадоксально, у людей, имеющих психические отклонения, способность контролировать передвижения на расстоянии развивается намного быстрее и приобретает более острые формы. Что касается вас, то мы продолжим совместную работу, график консультаций останется прежним, так что относитесь к этому легче. 
Пациент: Вы забыли спросить, готов ли я к участию в эксперименте, это противозаконно, и теперь никто не заставит меня насильно принимать вредный препарат.
Психотерапевт: Его колют во время сна, вы даже не замечаете, в какой момент именно. У вас есть другие вопросы ко мне или пожелания?           
Пациент: Я протестую! Вы должны работать над тем, как вернуть мне здоровье, чтобы скорее выписать отсюда…
Психотерапевт: К сожалению, порадовать нечем. Ситуация зависит не только от меня. Мы действительно лечим людей, и на прошлой неделе совет клиники принял решение назначить вам электросудорожную терапию. Это не имеет отношения к вопросу использования секретного препарата, о котором я только что говорил. Простите, консультация подошла к концу. Сейчас вас отведут обратно в палату. Пожалуйста, не отказывайтесь от еды, которую вам приносят. Это навредит здоровью больше, чем любые таблетки. До свидания.

На этом стенография разговора обрывается. Я не обманул пациента, сообщив ему, что были и другие участники эксперимента из числа больных клиники, принимавших секретный препарат. Но первые опыты не дали желаемого результата. Подопечным не удавалось восстановить траекторию передвижения человека, совершенную в прошлом, а мой вундеркинд запросто отслеживал путь, которым несколько дней и даже месяцев назад следовали участники нашего долгосрочного проекта. Взаимодействие с ним должно было приблизить меня и других специалистов к решению главной задачи: попытаться с помощью новейших достижений в области медицины раскрыть тайну убийства Джона Кеннеди и таким образом заявить о мировом лидерстве в науке. К сожалению, мы не достигли поставленной цели. Единственный пациент, овладевший техникой установления связи с прошлым, закончил жизнь самоубийством, находясь в своей комнате. Судя по всему, он испытал психологический шок, заподозрив врачей клиники в «нечестной игре». Моей вины здесь нет, раскрытие информации проходило по решению людей из правительства страны и руководителей спецслужб, контролировавших работу с больными. Результаты исследований признали неудовлетворительными, в то время как ведущие ученые находились в одном шаге от разгадки преступления века. Придется начинать все сначала, но удастся ли в будущем найти столь же талантливого пациента, неизвестно. Время покажет. Хотя контактировать с ним было тяжело.

Владимир Климычев , 24.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

RotvaleZ, 24-05-2015 10:58:22

Первым прочту

2

RotvaleZ, 24-05-2015 10:59:21

Пациент скорее мертв, по первому обзацу

3

ЖеЛе, 24-05-2015 11:03:55

Пациент (Владимир Климычев) / Проза.ру
www.proza.ru/2015/04/03/1954
3 апр. 2015 г.

нюню...
но афтар алчен каг  никто иной - он с прозыру тегзд уже удалил...

4

ЖеЛе, 24-05-2015 11:04:14

алчный парамоша...

5

Диоген Бочкотарный, 24-05-2015 11:05:36

АМ.

Это всё уже давно есть у Стивена нашего так сказать, Кинга: только не так занудно.

Это, афтр, не пиши более, не надо: ты уныл и скучен, хоть и интеллигент.

6

RotvaleZ, 24-05-2015 11:12:36

Зря потраченное на чтение время, ничего личного афтар

7

Хитражопый хохол, 24-05-2015 11:16:46

Афтар, ты лентяй бля! Вместо перессказа унылого похода к стоматологу пациент должен был рассказать доктору, как его жену пердолит его коллега у себя в кабинете со всеми возможными извращениями. Описал бы сценки 3-4 и приз твой. А так - хуета.

8

КлонЪ, 24-05-2015 11:52:47

мдааа, не пиши больше сюда, ну или не копипасть.
разочарую тя вфтырь - ты унылая, и грустная порожнина.
пшооол, нах,

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-05-2015 18:12:47

Несусветное гвонищще. Аффтар, изреж сибя кинжалами насмерть

10

Михаил 3519, 24-05-2015 19:44:37

Афтр прими секретный препарат коричневово цвета.Да-да,как и твой высер

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg