Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!ВРЕМЯ – НАЗАД! СЦЕНАРИЙ 1-ОЙ СЕРИИ

  1. Читай
  2. Креативы
НАТ. ПЛЯЖ - ДЕНЬ

На полоске тропического пляжа стоит лежак, рядом с которым находятся бутылка с водой и книжка в мягкой обложке. На лежаке роскошная длинноногая ДЕВИЦА, загорающая топлесc, лёжа на животе.

ТАМ ЖЕ: (крупно) Старенький музыкальный центр «Сони» на барной стойке у пляжа. Смуглая рука нажимает на кнопку «ВКЛ».

Играет песня Мирей Матье «Чао бамбино сорри» (можно пустить её рефреном на все серии, как отражающую дух времени).

Девица на лежаке переворачивается на спину. Грудь рассмотреть не успеваем - на неё наезжает титр с названием фильма.

ТИТР: ВРЕМЯ - НАЗАД! (шрифт 80-х)

ТАМ ЖЕ: На большой волне трое сёрферов. Ловко маневрируют, знают своё дело.

КРУПНО: Сёрфер посередине. Это мужчина за сорок - ГЕРМАН ЗАХАРИН. Подкаченный, загорелый, с благородной сединой в длинных волосах. На теле татуировка - дракон.

За сёрферами наблюдает от барной стойки красивая курносая БЛОНДИНКА. В руках у неё бокал с мохито.

Герман выходит из воды, трясёт волосами, втыкает доску в песок, подходит к блонде.

БЛОНДИНКА
Ты был самый крутой.

ГЕРМАН
Я? Да какой там… Ты видела этих питерских? Что творят! Неее, сёрф всё же не моё. Кайт и только кайт!

БЛОНДИНКА
Какая разница, кто как катается, Ты был самый красивый.
(легко целует Германа в губы)
Тебе звонили, кстати. Раз сто.

Герман берёт со столика айфон, смотрит пропущенные вызовы, набирает.

ГЕРМАН
Алло… Что, прямо завтра? И что, всё бросить? Да нет, почему? Буду, буду.

Выключая телефон, проходит к барной стойке, жестом заказывает бармену коктейль, обращается к блондинке.

ГЕРМАН
Такое дело, Алина… В общем, в Москву пора мне.

БЛОНДинка
Но ты же…

ГЕРМАН
(преподнеся палец к её губам)
Тссс. Всё будет, как обещал. Но позже. А сейчас дяденьке надо ехать домой, дяденьке надо деньги зарабатывать.

БЛОНДинка
Ну, Герааа.

ГЕРМАН
Не обсуждается.

НАТ. МОСКВА, АЭРОПОРТ - ДЕНЬ

Из здания аэропорта выходит Герман в белом льняном костюме, тёмных очках, с чемоданом в руке. На чемодане полно разных наклеек о прохождении таможни - Герман часто путешествует.

У аэропорта его ждёт кабриолет. За рулём красивая ДЕВУШКА в очках Гуччи, лёгком платьице и шёлковом шарфе под цвет машины. Герман с размаху закидывает почти невесомый чемодан на заднее сиденье кабриолета. Потом, не глядя на девушку, плюхается на переднее сидение. Машина стартует и набирает скорость.

ИНТ. САЛОН КАБРИОЛЕТА - ДЕНЬ

ДЕВУШКА
Ну, как Бали?

ГЕРМАН
Бали как Бали.
ДЕВУШКА
(набирая с места большую скорость)
Ты какой-то сухой в последнее время.

ГЕРМАН
В самолёте устал.

ДЕВУШКА
Поэтому ни разу не позвонил за целый месяц?!

ГЕРМАН
Вот только мозг мне не ешь, очень прошу.

НАТ. МОСКВА, ШОССЕ - ДЕНЬ

Кабриолет на полном ходу проносится мимо милицейского поста. Молоденький гаишник пытается махнуть палкой, но поздно - машина пролетает мимо.

ИНТ. САЛОН КАБРИОЛЕТА - ДЕНЬ

ДЕВУШКА
Ты сразу в офис?

ГЕРМАН
Не, не сейчас. Тут будет поворот налево, потом опять налево. Кафе «Ротонда».

ДЕВУШКА
Твоё что ли?

ГЕРМАН
Заедем туда на 15 минут. А потом уже на Маросейку.

НАТ. москва, У КАФЕ «РОТОНДА» - день

Кабриолет останавливается возле дешёвого кафе с безвкусной вывеской. Герман выходит из машины, заходит в кафе, девица остаётся в машине.

ИНТ. КАФЕ «РОТОНДА» - ДЕНЬ

Герман проходит между столиков, заполненных публикой из спальных районов. Слышен гул голосов. Гера проходит к угловому столу, за которым сидит компания, человек шесть толстых мужиков, по виду рабочих специальностей, несколько полных женщин бухгалтерского вида. Все ровесники Германа, но он-то мачо и плейбой, а их лучшие дни давно позади.

Это бывшие одноклассники Германа: КОЛЯ АИСТОВ - рыжий детина c маленькими бегающими глазками (кличка АИСТ), ОКСАНА ДРАГОЗЮК (подтянутая женщина со следами былой красоты), ЛЁША ТАРАСОВ (крупный мужчина с большой родинкой на щеке, кличка ТАРАС), ЛЕНА ЗАЙЦЕВА (полноватая дама со светлыми волосами) и другие. Все немного подшофе. На столе выпивка, простая закуска. Аистов замечает Германа.

АИСТОВ
О, какие люди? Звездочёт! Почтил нас, наконец!

ГЕРМАН
(с оттенком лёгкой неприязни)
Ну, какой я тебе звездочёт, Аист?

ОКСАНА
Вот ты, какой стал, Гера? Ну, прямо брутальный красавец с рекламы Амбассадоро.
(Лене)
Ну, такой, знаешь, солидный мужчина. Возле вашего дома щит висит. Одно лицо.

ЛЕНА
Загорелый-то какой. С юга, да? Хорошо сейчас там? Мы тоже, может, с мужем в Анапу поедем в конце месяца.
(оценивающе разглядывая Германа)
А в школе мы его совсем и не замечали, правда, Ксюш? Вот дуры были!

ОКСАНА
Ой, не говори, Лен… Упустили своё счастье! Ты садись Гера, присаживайся. Выпьешь с нами, с одноклассницами, беленькой? Или, может, вина? За столько лет впервые до нас заехал!


ГЕРМАН
(сухо)
Дел было много.

ОКСАНА
Ой, деловые все стали, куда бы деться. Так выпьешь?

ГЕРМАН
Я за рулём.

ОКСАНА
Ну-у-у… А ты Бельского не видел?

ТАМ ЖЕ: Тарасов встаёт, говорит тост.

ТАРАСОВ
…вот уже который год мы собираемся за этим столом (Косится на Германа) Вот, до сих пор подтягивается народ, сегодня и Гера с нами! Так вот, что хотел сказать… Мы не просто одноклассники! Мы старые боевые товарищи, проверенные временем, практически однополчане.

ОДИН из одноклассников
(сквозь смех)
А тебя только на одну палку хватает?

ТАРАСОВ
Всё у меня в порядке, чего и вам желаю. Я хотел бы поднять этот тост за дружбу, пронесённую сквозь годы, за нашу школу, за наш выпуск!

Все чокаются, выпивают. Многие уже изрядно пьяны, Герман мрачен, ему явно неуютно среди этих людей. Как будто сквозь туман звучат голоса одноклассников.

ТАРАСОВ
А помнишь, Гера, как мы с Аистом в шестом классе тебя в раздевалке спортзальной запёрли? И ты там целый день просидел? Стучит ещё, такой, в дверь, колотится…

АИСТ
А как мы ему, Лёх, в сменке поменяли один ботинок на другой, помнишь, этого… Кузи с параллельного класса? Уходили потом, два дурачка, в разных ботинках. Хоть бы оглянулись друг на друга, один в одну сторону чешет, другой в другую.

ТАРАСОВ
Гер! Ты ж не обижаешься? Не, ну, смешно же было. Да и лет сколько прошло.

ОКСАНА
(пьяно, в ухо Герману)
Так ты что, Гера, в разводе, я слышала? Я тоже. Может, пригласишь любимую одноклассницу на обед, или ещё куда? Пообщаемся.

ЛЕНА
А я в интернете смотрю - знакомые имя-фамилия. Открыла фотки, присмотрелась - сперва аж не узнала нашего Геру. Не, ну как жизнь-то людей меняет.
(Герману)
Я уж, когда тебя пригласила, не думала что и заедешь до нас. Думала, крутой - брезгует.

ОДНА ИЗ ОДНОКЛАССНИЦ
Гера, а у тебя работы никакой нет? Хочу своего балбеса старшего куда-нибудь на работу устроить.

ТАМ ЖЕ: Одноклассники что-то обсуждают пьяными голосами, галдят. Герман молча встаёт, направляется к выходу.

ОКСАНА
Гера, ты куда? Ну, совсем не посидел!

АИСТ
Не уважает он нас.
(тихо, чтобы Герман не слышал)
Чмо.

Герман, не оборачиваясь, выходит из кафе.

ИНТ. САЛОН КАБРИОЛЕТА - ДЕНЬ

Вслед за Германом из кафе пьяно выходит пара одноклассников, закуривают, указывают в сторону кабрио пальцем.

ДЕВУШКА
Друзья твои? Разгар дня, а уже на рогах.

ГЕРМАН
Да какие там друзья? Таких друзей за … и в музей. Учились вместе.

ДЕВУШКА
Не думала, что ты ездишь на все эти сборища одногруппников, одноклассников…

ГЕРМАН
Считай, в первый и последний раз. Даже не знаю, что меня сюда занесло… Пообещал, не подумав.

ДЕВУШКА
Ну что, на Маросейку?

ГЕРМАН
Да нет, давай в гараж. На работу сам заеду. А ближе к ночи - к тебе.

НАТ. москва, ДОРОГА - ДЕНЬ

Переодевшийся Герман несётся на Харлей-Дэвидсоне по дороге.

ИНТ. москва, ОФИс - День

Герман, в очках в тонкой оправе, сидя за столом, изучает какие-то бумаги. Заходит красивая секретарша в строгом костюме, ставит перед ним чашку с кофе. Не отрывая глаз от бумаг, Герман благодарит её кивком головы, делает глоток из чашки. Секретарша уходит.
НАТ. москва, ДВОР 1 В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ - день

Герман подъезжает в к одному из подъездов типовой панельной 16-этажки. Ставит мотоцикл на подножку, заходит в подъезд.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРМАНА - ДЕНЬ

В квартире с хорошим ремонтом, с косметической маской на лице, у зеркала, бывшая жена Германа - ВИКТОРИЯ. Рядом управляет гоночным автомобилем на игровой приставке дочь Германа, 15-летняя СВЕТА. Машинально раскачивается из стороны в сторону, когда рулит. Раздаётся звонок в дверь.

ВИКТОРИЯ
Светка, открой. У меня руки заняты.

Дочь со вздохом ставит игру на паузу, идёт открывать. На пороге - Герман. Света почти сразу же разворачивается и идёт обратно.

ГЕРМАН
Ну, куда ты побежала? Я тебе подарок с Бали привёз.

Герман проходит в комнату, достаёт из кармана подарок - серебряный браслет с позолотой, кидает его дочери, та ловит браслет на лету, разглядывает.

СВЕТА
(довольно равнодушно)
Спасибо. Что на нём?

ГЕРМАН
Предводитель обезьяньего войска, мудрый Хануман. Сын бога ветра.

СВЕТА
Ты на своих островах сам скоро обезьяной станешь, столько там болтаешься.

ГЕРМАН
Я тебя сколько раз с собой звал?

СВЕТА
Составлять кампанию твоим молоденьким любовницам? Рассказывать им секреты про папика? Фи. Мне это неинтересно.

ВИКТОРИЯ
Опять начинаешь грубить отцу?

СВЕТА
Просто не хочется, чтобы меня принимали за одну из них. Пойду, почитаю.

Света берёт со стола айпад и демонстративно уходит в другую комнату. В комнате остаются производящая косметические манипуляции Виктория и Герман.

ГЕРМАН
Вот упёртая девица.

ВИКТОРИЯ
А чего ты ждал? Что она не заметит твоего ухода из семьи?

ГЕРМАН
Ну, вообще-то, сам я никуда не собирался уходить.

ВИКТОРИЯ
А я, значит, должна была молча терпеть твои походы налево?
(ухмыляется)
Нет уж, спасибо.

Виктория снимает маску, под ней красивое лицо не старой ещё женщины. Рассматривает себя в зеркало.

ГЕРМАН
Может, я готов был что-то поменять, исправить?

ВИКТОРИЯ
(подкрашивая ресницы)
Ой, не начинай… Ты никогда не повзрослеешь, Гера. Стареющий юноша в поисках кайфа.




ГЕРМАН
Я тебе оставлю деньги на Светку? А то у меня она не берёт. Гордая… Вся в мать.

ВИКТОРИЯ
(не отвлекаясь от зеркала)
Ага, положи в верхний ящик тумбы.

Герман кладёт в стоящую рядом тумбу свёрнутые трубочкой доллары.

ВИКТОРИЯ
Дело не в гордости, Герман, а в банальном самоуважении. Женщина, которая себя не уважает, очень быстро превращается в половую тряпку. А я не хочу становиться такой.

Герман проходится по комнате, останавливается возле старых настенных часов с олимпийским мишкой.

ГЕРМАН
О! Это те самые, родительские? С Олимпиады? Неужели работают?

ВИКТОРИЯ
А то. Должно пройти около тридцати лет, после чего вещи обретают новую жизнь. Теперь это стильный винтаж.

Герман направляется к выходу.

Виктория
Ты куда?

ГЕРМАН
Навещу Бельского.

ВИКТОРИЯ
Навести. Он, по-моему, совсем забухался. Ты б его пристроил куда, что ли.




ГЕРМАН
(вздыхая)
Куда его пристроишь? Да и не пойдёт.

Виктория
Ночевать останешься?

Герман отрицательно качает головой.

Виктория
А то смотри, в гостиной могу постелить.

ИНТ. КВАРТИРА БЕЛЬСКОГО - ВЕЧЕР

За столом в большой комнате обычной квартиры сидят Герман и СЕРГЕЙ БЕЛЬСКИЙ, его бывший одноклассник и друг. Бельский курит «Золотую яву», пачка которой лежит на столе возле консервной банки, набитой окурками. Герман не курит.

Бельский - очевидно человек изрядно пьющий. Недельная щетина, помятое лицо, несвежая майка-алкоголичка, треники с пузырями, в общем, типичный такой. В одном из углов комнаты батарея разнокалиберных бутылок. В другой куча разного электронного хлама: какие-то магнитофоны, телевизоры, телефоны, мониторы, приборы непонятного назначения. Квартира в запущенном состоянии, давно без ремонта, видно, что Бельский живёт один.

ГЕРА
(указывая на хлам)
Зачем тебе всё это барахло?

БЕЛЬСКИЙ
Так это на запчасти. Мне же со всего района технику тащат - почини Серёга, да почини. С этого и живу. Ну и так, паяю иногда кой-чего для души.

ГЕРА
На работу не пытался устроиться?

БЕЛЬСКИЙ
Да ходил в институт опять. Думал, может, за давностью лет…
(отмахивается рукой)
Какой там? Даже на порог не пустили. Охранник там у них… и где таких козлов только набирают?
(вкрадчиво)
Гер, а ты выпить ничего не принёс? Душа горит.

ГЕРА
Да нет, прямиком с аэропорта.

БЕЛЬСКИЙ
Надо, Гера. Сильно надо. Денег сейчас нет, потом отдам. Пойдём, прогуляемся? В соседнем дворе магазин новый открыли, всё есть. Да и чего дома сидеть? Да, ведь? Так и лето закончится.

НАТ. москва, УЛИЦА 1 - ВЕЧЕР

Гера и Бельский идут по улице, на ходу разговаривают. У Бельского в руках пакет с логотипом сетевого магазина.

БЕЛЬСКИЙ
И никогда, Гер, не покупай мне этого вашего виски. Я его на дух не переношу, пускай он в десять раз и дороже. И как вы его пьёте? То ли дело водочка, это же классика жанра на все времена. Тут недалеко площадка, скамеечка, там и посидим. Так что, говоришь, все растолстели, расплылись. И Оксанка?

Герман
И Оксанка. Но Зайцева больше всех.

БЕЛЬСКИЙ
Надо же… А эти все - Аист, Тарас?

ГЕРМАН
Как персонажи из фильма «Три толстяка». А рожи… чисто папки из кожзама.

БЕЛЬСКИЙ
(оглядывая Германа, себя)
Одни мы с тобой стройняшки, правда, Гер?
(через паузу, тихо)
Тебе не стыдно рядом со мной ходить? А то я, если что домой… стеснять тебя не буду.

ГЕРМАН
Да что ты несёшь? Не стыдно, конечно.

НАТ. ДВОР 2 В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ - ВЕЧЕР

На скамейке возле детской площадки сидят Герман и Бельский. Бельский, оглядываясь, наливает себе из бутылки дорогую водку в пластиковый стаканчик, бутылку прячет в пакет, предварительно достав из него большой солёный огурец.

БЕЛЬСКИЙ
(Герману)
Точно не будешь?

ГЕРМАН
Нет. Мне ещё ехать. Мотоцикл пьяных не любит.

БЕЛЬСКИЙ
Ну, смотри…

Бельский выпивает водку, с громким хрустом закусывает огурцом. Шумно выдыхает.

БЕЛЬСКИЙ
(хрустя огурцом)
Фууу, подлечило. Ты прям мой спаситель, Гера. Который раз выручаешь. Сам понимаешь, вовремя поднесённые сто грамм… Что-то ты грустный какой-то. Это из-за одноклассников?

ГЕРМАН
Да причём здесь одноклассники? Хотя… Знаешь, посмотрел на них и, вроде рад должен быть - обрюзгшие они все, рано постаревшие, бедные, серые. И жизнь у них серая. У меня всё по-другому. А такая тоска что-то накатила.

БЕЛЬСКИЙ
Бывает…

ГЕРМАН
Как будто… Знаешь, ощущение, как будто что-то недоделал, где-то что-то упустил. И не в первый раз такое. И толком ничего сейчас не вставляет: ни тёлки, ни деньги, ни все эти острова-страны… Убегаю-то, получается, от себя.

БЕЛЬСКИЙ
Это тебя, старичок, накрыл кризис среднего возраста. В самом его традиционном виде.
(выставив палец вперёд, цитирует)
Депрессия, связанная с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности кажутся безвозвратно упущенными, а наступление собственной смерти оценивается, как событие с вполне реальным сроком. Прежние ценности потеряли цену. А новых нет. Так?
(через паузу)
Может, всё-таки выпьешь?

ГЕРМАН
(махнув рукой)
А, наливай, на такси доеду.

Бельский разливает водку по стаканчикам. Оба выпивают и закусывают.

ТАМ ЖЕ: Герман и Бельский в захмелевшем состоянии, судя по всему, часа через два (темнеет).



Герман
…и начинает казаться, что всё к чему я стремился, за что боролся, это… Ну, пустая, в общем, суета. Вот ты, Серёга, о чём мечтал в школе?

БЕЛЬСКИЙ
О чём, о чём? О чем все мечтали, о том и я. Физиком стать, премию получить, может даже нобелевку, почёт, уважуха. Ну, о деньгах тогда особо не мечтали, но квартира, семья…

ГЕРМАН
Стандартный такой наборчик, в общем.

Бельский
Ну, да. А в итоге? Физиком-то я стал, и физиком, позволь тебе заметить, не после-е-дним. И что это мне дало, Гер? А всё этот тупой Горбачёв. Просрали науку, лучших людей растеряли. Копейки в институте получал.

Герман
Так надо было уходить.

Бельский
(не слушая)
Какая там квартира-шмартира? Хорошо хоть эта, семейная наша, осталась. Да и ту, представляешь, недавно чуть на себя не переписали… жулики одни. Я как раз того…
(щёлкает себя пальцем по кадыку)
был, бери тёпленького. А знаешь, кто спас? Жена твоя бывшая, Вика. Золотая женщина, разогнала подонков. Как ты умудрился её потерять-то Гер?



Герман
Да, как-то так вышло. Чё-то как-то увлёкся другими, расслабился…

БЕЛЬСКИЙ
Нельзя таких женщин терять. А я ведь любил её по юности, да. На других даже смотреть не хотел. А досталась, вишь - тебе. Всё тебе досталось, и баба, и бабло.
(пауза)
А теперь ему, видите ли, плохо и грустно. И кризис у него - благородный такой. Среднего возраста. Посмотри на меня! Вот я – человек-кризис. А у тебя нормально всё.

ГЕРМАН
Ладно, что эт я, действительно. Но ты тоже, жертву аборта-то из себя не строй. Никто в твоём нынешнем положении не виноват. Сам до него дошёл.

БЕЛЬСКИЙ
(потрясая пальцем)
Не виноват? А что я, должен был идти на рынок барыжить, как ты? Я учёный, понимаешь? У-чё-ный! Я не должен торговать чулками, или чем там ещё!

ГЕРМАН
Спор ниочёмный. Слушай, может тебе денег дать?

БЕЛЬСКИЙ
Да не нужны мне твои деньги! Можешь их засунуть себе в …

ГЕРМАН
И то верно, всё равно пропьёшь. Ладно, пойдём обратно уже, пообщались и хватит.


БЕЛЬСКИЙ
(смотрит на наручные часы)
Да, пора уже.

НАТ. УЛИЦА 2 - ВЕЧЕР

Бельский и Гера, чуть покачиваясь, идут по улице. Проходят мимо больших железных ворот метров пяти в высоту. Ворота стоят посередине двора, никак не вписываясь в окружающую их обстановку. Они не соединены ни с какой оградой и имеют чисто декоративное предназначение. Ворота чуть поскрипывают от несильного летнего ветерка.

ГЕРМАН
Чёртовы ворота? Их ещё не снесли?

БЕЛЬСКИЙ
(останавливаясь, заплетающимся языком)
А ты знаешь, мне тут недавно рассказывали, что, типа, в каждое первое воскресенье… месяца, но только летом, ровно в десять часов вечера, если пройти через эти ворота и загадать желание, то оно исполнится - сто процентов. Сегодня, между прочим, как раз первое воскресенье августа. Что, Гера, попробуем?
(смотрит на часы)
Тринадцать минут осталось.

ГЕРМАН
Чё за чушь? На ходу придумал? Или в маразме уже? На фоне своих запоев.

БЕЛЬСКИЙ
Ничего я не придумал, серьёзный человек мне это рассказал. По большому секрету.

ГЕРМАН
А когда чёрная кошка перебегает дорогу, ты разворачиваешься и чешешь обратно, да?
(снисходительно, хотя сам уже пьян)
Пить надо меньше.

БЕЛЬСКИЙ
Да ладно, чё ты? Торопишься что ли? Давай… по приколу, раз мы всё равно тут. Три раза в году такое бывает, два раза уже прошли, это последний.

ГЕРМАН
Бельский, Бельский… Вот из-за того, что ты постоянно верил во всякую хрень, мы и имеем сейчас то, что имеем. Всё, пошли… Стоим тут как идиоты, чего ждём?

БЕЛЬСКИЙ
(глядя на часы)
Да всего девять минут осталось. Мои точные, отцовские.
(грустно)
Одни часы от него и остались… Ну сам не хочешь, меня подожди, ну Гер? Я понимаю, что у тебя нет желаний, всё, о чём можно мечтать, имеешь. Но мне-то можно урвать ма-а-аленький кусочек личного счастья? Ты ведь не бросишь друга в такой ситуации? А вдруг…
(указывает на небо)
Боженька накажет за желание слишком дерзкое? Кто меня тогда откачивать будет?

ГЕРМАН
Вот ты клоун! Ладно, подожду. А то ещё будешь до конца жизни попрекать меня тем, что лишил тебя… того, что ты собрался загадать.

Бельский
А я тебе всё равно не скажу – а то не сбудется.

ГЕРМАН
И чего только люди не придумают? То записки с желаниями под Новый год сжигают, золу шампанским запивают. То звёздочка типа упала, тоже можно что-то загадать
(якобы серьёзно, многозначительно)
…тока там, конечно, ещё успеть надо!

БЕЛЬСКИЙ
Это всё чушь, а тут реальная тема. Ты тоже загадывай.

ГЕРМАН
Я? Ну уж нет! Я в эти игрушки не играю.

БЕЛЬСКИЙ
Загадывай, загадывай. Раз у тебя кризис этот и ничего не хочется, ну загадай что-нибудь типа: «Хочу того, сам не знаю чего».
(смотрит на часы)
Пора.

Пьяной походкой направляется к воротам, зовёт Германа рукой. На небе сгущаются тучи. Где-то вдалеке ударяет раскат грома, видна молния.

Бельский
Ну, что я говорил? Вступают небесные силы! Пойдём, Гера.

ГЕРМАН
(поглядывая на тучи)
Прямо как в кино, ей богу.

На землю падают первые тяжёлые капли, начинается гроза.

БЕЛЬСКИЙ
Что, слабо?

ГЕРМАН
Чего?! Мне?! Слабо…



БЕЛЬСКИЙ
Да, тебе! Боишься, что твоё желание исполнится!

ГЕРМАН
(виляя из стороны в сторону, направляется к воротам)
Подумаешь… тоже мне!

Герман подходит к воротам, Бельский внимательно следит за циферблатом часов. Гроза усиливается. Раздаётся ещё один раскат грома.

БЕЛЬСКИЙ
На счёт три проходим через ворота! Три! Два! Один! Поехали!

Герман проходит через ворота. Ослепительная белая вспышка.

Во время прохождения через ворота, в отблеске молнии, рядом мелькает чья-то смутная фигура в плаще, но лишь на мгновение, мы не успеваем сконцентрировать на ней внимание.

НАТ. МОСКВА 80-Х, СТАДИОН «ЛУЖНИКИ» - ВЕЧЕР

Гера (в 80-м он теперь будет зваться ГЕРА) рассматривает свои руки (на них начинают исчезать татуировки, становятся менее накаченными, тонкими, мальчишескими), вертит ладонями. Потом разглядывает свою одежду: футболку (из футболки-поло она превращается в обычную полосатую), брюки (они появились вместо джинсовых брюк). Гера оглядывается по сторонам. Мы всё видим его глазами, самого Геру не видим. Вокруг стоят подростки, в том числе и явные иностранцы, негры. Многие в пионерских галстуках, с комсомольскими значками на груди. Из динамиков раздаётся песня в исполнении Льва Лещенко.

ЛЕЩЕНКО
На трибунах становится тише
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

Гера смотрит вперёд: на противоположной трибуне выложен из людей с флажками гигантский олимпийский мишка. По морде мишки протекает слеза, сделанная также при помощи флажков. Рядом надпись «Доброго пути!».
СВЕРХУ: Гера стоит на стадионе в окружении большого количества зрителей. Он задирает голову вверх и видит огромного надувного мишку, поднимающегося вверх на воздушных шарах.

Гера КРУПНО: Это подросток лет шестнадцати с крайне растерянным выражением лица.

Гера начинает пробираться сквозь толпу стоящих зрителей к выходу. Зрители поголовно буквально рыдают от сентиментальной остроты момента, глаза же Геры ошалелые, как у наркомана. Перед глазами расходящиеся цветные круги, шум трибун слышен, как сквозь жестяную трубу.

На арене тем временем марширует оркестр, перестраиваясь в различные фигуры (благодаря эффекту расплывающейся в глазах Геры картинки, можно удачно вмонтировать кадры настоящей хроники).

Дорогу Гере преграждает высокий милиционер лет двадцати пяти, одетый в форму образца 80-х.

МИлиционер
Ты куда, мальчик?

Гера
Какой я тебе мальчик?

Вздрагивает от звука собственного голоса, ставшего детским.

МИЛИЦИОНЕР
(склоняясь и заглядывая Гере в глаза)
С тобой всё в порядке?

ГЕРА
Плохо мне что-то, тошнит.

МИЛИЦИОНЕР
Пойдём со мной, выведу.

Милиционер берёт Геру под руку и ведёт к служебному выходу. Потом по какому-то длинному коридору. Они оказываются на улице у стадиона «Лужники».

НАТ. МОСКВА 80-Х, У СТАДИОНА «ЛУЖНИКИ» - ВЕЧЕР

МИЛИЦИОНЕР
Врача найти тебе?


ГЕРА
Нет, спасибо. На воздухе получше стало. Сейчас, отдышусь…

МИЛИЦИОНЕР
Ну, смотри. Если что, там
(указывает вдаль)
на главном входе дежурят кареты скорой помощи.

Милиционер уходит. Гера идёт вдоль стадиона. Навстречу ему идёт компания молодёжи в одежде 80-х, лет по 18-20, девушки, парни. Гера подходит к ним.

ГЕРА
Эй, молодёжь!

Ребята останавливаются.

ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ
Гы-гы. Молодёжь… Да ты шутник, старичок.

ГЕРА
(указывая на стадион, мишку в воздухе)
Ребята. А это что вообще за реконструкция событий? Что происходит?

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Чеканутый, похоже. Тебе что, метеорит на голову упал?

ГЕРА
Не, я серьёзно. Это шоу снимают, фильм? Ну, массовка, типа? Вы же
(окидывая взглядом их несовременную одежду)
оттуда?

ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК
(улыбаясь)
Какой серьёзный молодой человек… Наверное, прилетел к нам с Марса.



ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
(кривляясь)
Товарищ инопланетный посланец. Вам выпала честь присутствовать на закрытии двадцать вторых летних Олимпийских игр, проходивших в городе-герое Москва, столице Союза советских социалистических республик.

Гера молча срывается с места и быстрыми шагами направляется к центральному входу в стадион. Вслед слышит голос второго парня: «Точно чеканутый».

У главного входа милицейский кордон, машины скорой помощи, пожарки. Гера запрыгивает на подножку одной из пожарных машин, заглядывает в боковое зеркало. Видит там свою подростковую физиономию.

ГЕРА
Твою мать!

Из пожарки высовывается морда пожарника.

ПОЖАРНИК
Тебе чего, пацан?

Не ответив, Гера спрыгивает с подножки и направляется дальше, к выходу. Из него вытекает пока ещё тонкая, но растущая струйка народа. Среди выходящих Гера замечает худосочного паренька лет шестнадцати. Это МОЛОДОЙ СЕРГЕЙ БЕЛЬСКИЙ. Одет почти так же, как Гера – рубашка и брюки образца 80-х. Гера со всех ног устремляется к нему. Их разделяет железное заграждение, составляющее коридор.

ГЕРА
(кричит)
Бельский, ты чего намутил?

БЕЛЬСКИЙ
(недоумённо)
Что? Чего?

ГЕРА
Что наколдовал, говорю? Чего мне подсыпал?

БЕЛЬСКИЙ
Ты про что, Гер? Не понимаю!

ГЕРА
Ну, ворота, сегодня…
К Гере подходит милиционер.

МИЛИЦИОНЕР 2
Мальчик, не мешай людям выходить. Там
(указывает куда-то)
с другом пообщаетесь.

НАТ. МОСКВА 80-Х, СКВЕР - ВЕЧЕР

В сквере молодые Гера и Бельский.

БЕЛЬСКИЙ
Ты, часом, не перегрелся? Черте чё несёшь, да ещё слова эти твои какие-то…

ГЕРА
Значит, сегодня, после обеда…

БЕЛЬСКИЙ
(объясняет, как психически неполноценному)
…мы с тобой пошли смотреть закрытие Олимпиады, потому что твоя мама достала нам контрамарки в иностранный сектор.

ГЕРА
А до этого…

БЕЛЬСКИЙ
Что до этого? Я телевизор дома смотрел, «Очевидное - невероятное». Про лазер передача была.

ГЕРА
То есть, ты утверждаешь, что никакой водки с галлюциногенами мы не пили и ни через какие ворота не проходили?

БЕЛЬСКИЙ
Какой водки, Гера? Я её и не пробовал никогда даже. А ты что, водки выпил?

ГЕРА
(сам себе)
Значит, ты загадал другое желание. Вот засада. Жесть.

БЕЛЬСКИЙ
Что? Гер, ты выражайся понятнее, а то, вроде, говоришь по-русски, а я что-то совсем тебя не понимаю.

ГЕРА
Всё в порядке, Серёжа. Всё в полном, мать его, порядке.

К ребятам подходит мужчина крепкого телосложения в клетчатой рубашке. Это Михаил Васильевич, отец Геры.

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
Вот вы где? А я обыскался. Гера, я же тебе сказал, к восьми будьте у машины.

ГЕРА
(удивлённо)
Отец?

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
Нет, Джимми Картер. Айда за мной.

ИНТ. САЛОН «ЖИГУЛИ» - ДЕНЬ

В салоне едущей «Жигули»-четвёрки - Михаил Васильевич, Бельский и Гера. Ребята на заднем сидении, Васильич за рулём.

ВАСИЛЬИЧ
Считай единственный лагерь, в котором три смены в этом году. Еле успели вас в последнюю смену устроить. В остальных две по сорок пять дней и всех в принудительном порядке. Чтоб дети тут во время Олимпиады под ногами не путались. Так что, считай, вам повезло.

БЕЛЬСКИЙ
А я не люблю лагеря. Я б лучше дома посидел, почитал. Но отец всё время отправляет.

ВАСИЛЬИЧ
Ты потому такой и чахлый, что ничем не занимаешься. От спортивного лагеря одна только польза. Футбол, волейбол, пробежки. А ты всё со своими книжками. В армию пойдёте - много толку от книжек будет там тебе, как думаешь? А я тебе скажу - пользы не будет вовсе никакой, а вот умение подтянуться на перекладине пятнадцать раз точно не помешает.

БЕЛЬСКИЙ
Как знать, как знать…

ВАСИЛЬИЧ
А ты Гера, что молчишь всю дорогу?

БЕЛЬСКИЙ
Он на солнце перегрелся. На птичьем языке заговорил.

ВАСИЛЬИЧ
Что, правда, Гера? Сказани что-нибудь по-пеликаньи! Что молчишь?

ГЕРА
(мрачно, глядя на пейзаж 80-х)
Я перевариваю информацию.

ВАСИЛЬИЧ
Точно, перегрелся. Говорил тебе - носи кепку.
(Бельскому)
Немодная, говорит.
(Гере)
Чтоб к утру был, как штык.
(обоим)
Дороги пустые - загляденье просто. А то надоели эти заторы бесконечные.

Гера ухмыляется. Едут по пустой Москве. Никакой рекламы, только большой щит по дороге «СССР - оплот мира!».

НАТ. МОСКВА 80-Х, ДВОР В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ - ВЕЧЕР

Машина Васильича останавливается у той самой 16-этажки, у которой взрослый Герман ставил свой мотоцикл, у того же подъезда. Дом выглядит точно также, только краска посвежей. И, само собой, никаких пластиковых окон с кондиционерами. Бельский выпрыгивает из машины.

БЕЛЬСКИЙ
(на ходу, направляясь к своему, соседнему подъезду)
Спокойной ночи, дядь Миш. Пока, Гер.

ВАСИЛЬИЧ
Давай там, завтра утром не опаздывай!
(Гере)
Чё сидишь?

Гера вылезает из машины, заторможено, как лунатик движется в сторону подъезда.

ВАСИЛЬИЧ
Эй, ты куда? А овощи кто выгружать будет? Вот сачок!

Гера возвращается обратно к машине, Васильич выгружает из багажника две плетёных корзины с огурцами.

ВАСИЛЬИЧ
На, держи. На засолочку пойдут!

Гера всё так же, как на автомате идёт с корзинами к подъезду. Не дойдя до подъезда, ставит корзины на землю и убегает.

ВАСИЛЬИЧ
Эй, ты куда?

НАТ. МОСКВА 80-Х, УЛИЦА - НОЧЬ

Гера у Чёртовых ворот, освещённых светом уличного фонаря. Несколько раз проходит через них, то быстро, то медленно, то боком. Проходит спиной вперёд с другой стороны, как бы возвращаясь на исходную точку. Бесполезно. За всем этим наблюдает со стороны Васильич, которого Гера не видит. Качает головой.

ВАСИЛЬИЧ
Вот ты где.

ТАМ ЖЕ: Сидят на той же скамейке, на которой сидели взрослые Бельский и Герман.

Гера
(пытаясь придать своему лицу максимально серьёзное выражение, отчего оно становится комичным)
Понимаешь, отец, я не совсем тот, кем кажусь. Вернее я тот же, я Герман, но я из будущего, из 2013-го года. Мне сорок семь лет. Я старше тебя. Вот тут ворота…

Василич
(берет Геру за плечо, внимательно смотрит ему в глаза)
Ну-ка, ну-ка, в глаза смотри внимательно. Говоришь, точно ничего не брал у американцев? Жвачку там эту их поганую или ещё чего? Я же предупреждал - ничего у них брать нельзя, никаких френдшипов. Отравить могут запросто.

ГЕРА
(бесясь, скидывая руку отца с плеча)
Да ничего я ни у кого не брал, ты меня совсем не слушаешь?

Васильич
Если брал и съел, желудок срочно надо промыть раствором марганцовки. Это не шутки, пойми! Дай-ка пульс проверю.

Берёт Герину руку в свою, щупает пульс.

ГЕРА
Да, при чём здесь желудок? Я ни у кого ничего не брал и ничего не ел. Тут дело…

ВАСИЛЬИЧ
(обрывая Геру, с псевдоозабоченным лицом)
Значит сумеречный солнечный удар средней степени тяжести. У одного моего знакомого что-то типа такого в армии было. Бредил, рассказывал то, что он пограничник Карацюпа, то, что его пёс…

ГЕРА
Да нет у меня никакого солнечного удара!

Васильич
Вот и у него не было. Не хотелось парню на марш-бросок на сорок километров. А пришлось.

ГЕРА
Но, отец…

Васильич
(не желая выслушивать Герины «бредни»)
Ты мне не дури. В лагерь всё равно поедешь, никуда не денешься. Нечего тебе здесь, во дворе, с этими балбесами отираться. Спортом, спортом заниматься надо. А то опять с синяками со школы будешь приходить. Из будущего он… Ничего поумнее придумать не догадался?

Гера встряхивает головой, как бы пытаясь избавиться от наваждения.



ГЕРА
Как я понимаю, слушать ты меня не собираешься?

ВАСИЛЬИЧ
(поднимаясь со скамейки)
Естественно нет!
(ёжится)
Прохладно на улице. Пошли домой, спать. И утром, чтобы как штык и без этих своих глупостей.

Направляется в сторону дома, останавливается, смотрит на Геру. Гера уныло бредёт за отцом.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРЫ В 80-М, КОМНАТА ГЕРЫ - НОЧЬ

Гера заходит в свою комнату, включает свет. Обстановка обычной комнаты 16-летнего подростка. На стене большой плакат с Третьяком, наклеенные фотографии других участников великолепной пятёрки. Плакат с футболистами, московским «Спартаком». Плакат с олимпийским мишкой, несущим на себе китайчонка, негритёнка и европейскую девочку с надписью «21-Monreal-76 - Москва-80». Под потолком самодельная модель космического корабля «Союз». На полу, под кроватью, гиря 16 кг, две гантели. Пластмассовые донецкие солдатики на полках. Там же книги, учебники. Глобус. На стене коллекция значков на бархатном вымпеле. Карта звёздного неба. Небольшой телескоп.

Одна книга раскрытая, обложкой вверх, лежит на столе возле настольной лампы. Гера берёт книгу в руки, перелистывает страницы. Обложка КРУПНО: «Аэлита», А. Н. Толстой. Кладёт обратно. Возле кровати видит собранный чемодан. Открывает его, смотрит на вещи. Ухмыляется. Выключает свет, раздевается, ложится в кровать. На улице лает чья-то собака.

КРУПНО: Лицо Геры, освещённое светом луны от окна. На нём раздумья. Глаза Геры закрываются.

СОН: НАТ. Автодром - День

Взрослый Герман, в шлеме и обмундировании, выполняет разные сложные трюки на мотоцикле. За ним наблюдает несколько друзей, среди которых Виктория и Бельский, одноклассники с вечера выпускников. После одного, особенно эффектного трюка, зрители аплодируют. Герман останавливается возле них, снимает шлем.


ГЕРА
(Бельскому)
Ну, ты и развёл меня, старик. Я уж было поверил, что действительно в восьмидесятом оказался. Что это было-то?

БЕЛЬСКИЙ
Да так, что-то вроде бесконтактного гипноза. А ты повёлся, да?

ГЕРА
Ну, тут любой бы повёлся. Но ты так больше не шути. Так и кукушкой
(показывает на голову)
повредиться можно. Ой, у меня телефон.

Телефон пикает шесть раз. Герман ищет его по карманам и никак не может найти. Бельский, улыбаясь, показывает на свои часы, дескать, пикали они.

КОНЕЦ СНА

ИНТ. КОМНАТА ГЕРЫ - УТРО

На стене Гериной комнаты висит небольшое стационарное радио. Это оно пикало шесть раз.

Женский ГОЛОС ИЗ РАДИО
Говорит Москва. Московское время девять часов.
(раздаётся звук пионерского горна)
Здравствуйте, ребята, в эфире - «Пионерская зорька»! Сегодня - воскресенье, четвёртое августа!

Начинается радиопередача. Мы понимаем, что вся вставка с мотоциклом была лишь сном Геры. Гера продирает глаза, оглядывается. Он по-прежнему в 1980-м. Раздаётся лёгкий стук в дверь. В проём заглядывает симпатичная женщина лет под сорок. Это мать Геры - ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА.

ВАсильевна
Гер, проснулся? Вставай, давай, завтрак остывает.

Инт. КВАРТИРА ГЕРЫ В 80-М, Ванная - Утро

Гера пытается выдавить из тюбика с зубной пастой хоть что-нибудь - бесполезно. Замечает круглую коробочку с надписью «Зубной порошок».
ГЕРА
(сам себе, голосом «под рекламного диктора»)
Чистит как зубы, так и серебро.

Ухмыляется, качает головой, открывает коробочку. Окунает в неё зубную щётку. Секунду помедлив, начинает чистить зубы зубным порошком.

ТАМ ЖЕ: Рассматривает прыщи на лице, собирается выдавить один.

ВАСИЛЬЕВНА
(голос из кухни)
Прыщи давить не вздумай, заразу занесёшь!

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРЫ В 80-М, КУХНЯ - УТРО

На стене КРУПНО - те самые часы с олимпийским мишкой, которые были дома у жены Геры. Холодильник «Бирюса», на нём сифон с баллоном и небольшой электрический самовар на железном подносе. На дверце холодильника наклеена парочка переводных картинок. На подоконнике - чайный гриб в пятилитровой банке, накрытой марлей.

Гера ест гренки на кухне, запивая их дымящимся чаем. Рядом суетится по хозяйству мать.

Васильевна
Бутерброды возьмёшь, в дорогу-то? Там когда ещё поедите?

ГЕРА
Да не, мам, не надо.

ВАСИЛЬЕВНА
Я тебе там положила чуть-чуть финского сервелата, конфет шоколадных и сока ананасного парочку, ну этого, который под Олимпиаду выбросили, с трубочкой.


ГЕРА
(себе под нос, в лёгкой прострации)
А ну да, его же только во время Олимпиады продавали.

ВАСИЛЬЕВНА
Если честно, по мне болгарский куда лучше. Но, раз у вас такая мода, через трубочки сосать…

ГЕРА
(опять сам себе под нос)
В девяностых всей страной сосать будем. Без всяких трубочек.

Васильевна
Чего?

ГЕРА
Да я так… Сам с собой, мам.

ВАСИЛЬЕВНА
У тебя всё в порядке, сына? Отец говорит, ты вчера не в себе был, после закрытия Олимпиады…

ГЕРА
Всё нормально.

ВАСИЛЬЕВНА
Ты там, в лагере, особенно не переусердствуй на ниве спорта, не забывай, у тебя бронхи слабые. А то отец тут насоветует…

В кухню заходит Васильич. Он слышал конец фразы.

ВАсильич
Что за паникёрские настроения? Авось не сахарный, не растает.
(Гере)
Что, сынку, проспался?
(жене)
Вчера говорит, старше я, мол, тебя, батя, опытней. Теперь я за тебя буду. Представляешь, заявленьице?

Васильевна
Фантазёр.

Васильич
(Гере)
Доедай давай, и на улицу, я там тебя подожду.

Отец уходит, насвистывая задорный мотивчик и крутя на пальце ключи от своей четвёрки. По радио, в «Пионерской зорьке» звучит песня «Вместе весело шагать по просторам».

ИНТ. САЛОН «ЖИГУЛИ» - УТРО

В салоне едущей машины всё те же: Гера, Бельский, Васильич. Васильич включает автомобильное радио, крутит ручку громкости.

Голос из радио
…как говорит о нашей стране американский певец и борец за мир Дин Рид: «В мире нет другого народа, который бы так твёрдо верил в конечную победу сил мира, который бы так много делал для достижения мира во всём мире. Это не только основа внешнеполитического курса коммунистической партии Советского Союза, советского правительства, но и глубокое желание каждого гражданина СССР, мечтой о мире и счастье на земле живёт каждый простой человек».

Начинает играть песня Дина Рида. Васильич прокручивает ручку радио в поисках чего-то другого.

ВАсильич
Не нравится мне этот Дин Рид. Уж больно слащавенький. Борец за мир нашёлся.

Ловит другую радиостанцию. Там какое-то время играет песня Леонтьева «Ну почему, почему, почему, был светофор зелёный…».


ВАСИЛЬИЧ
А этому, в штанах в обтяжку, кто вообще разрешил выступать?

Прокручивает ручку радио дальше.

БЕЛЬСКИЙ
Говорят, на нём поклонницы шубу в клочья разорвали.

ВАСИЛЬИЧ
И правильно сделали! Пускай нормально одевается и не прыгает, как козёл по лужайке. Правда, Гера?

ГЕРА
А тебя сильно интересует моё мнение?

ВАСИЛЬИЧ
По этому вопросу не очень… А в целом… Ну конечно интересует, ты ж мой сын! Вот как, к примеру, думаешь, кто в среду выиграет, «Локомотив» или «Спартак»?

ГЕРА
Не помню на сто процентов, но, вроде, «Спартак».

ВАСИЛЬИЧ
(заливисто смеётся)
Ну, даёт! Не помнит он! Ну, Райкин! Гер, ты меня уморишь!

НАТ. МОСКВА 80-Х, Площадка у школы - утро

Четвёрка Васильича останавливается неподалёку от Икаруса, за стёклами которого видны таблички «Осторожно, дети!» и «Спорт/лагерь «Буревестник». У автобуса родители, дети разных возрастов. Родители провожают в детей в пионерский лагерь. Среди них суетится полная тётка лет сорока. В руках у неё какой-то листок. Это ВЕРА МАТВЕЕВНА, воспитательница.




ВЕРА матвеевна
(тыча пальцем в листок)
Отмечаемся, отмечаемся в списке!
(каким-то ребятам)
Едете? Провожающие? Не путайтесь под ногами!

Васильич направляется прямиком к автобусу. Бельский и Гера стоят с чемоданами. Гера оглядывается по сторонам.

ТАМ ЖЕ: Гера куда-то быстро идёт с чемоданом в руке. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется Васильич.

Васильич
Гера, ты, куда опять намылился?
(хватает его за рукав)
Нее, брат, такие фокусы не пройдут. Ну-ка туда
(указывает на Веру Матвеевну)
в списке отмечаться.

ТАМ ЖЕ: Гера снова у «Икаруса» рядом с Бельским, только что отметились в списке. Неподалёку стоят два высоких старшеклассника, один из них рыжий с маленькими бегающими глазками, второй – крупный подросток с большой родинкой на щеке (это АИСТОВ и ТАРАСОВ В ДЕТСТВЕ).

Бельский
А что, Аист с Тарасом тоже с нами едут?

ГЕРА
Да нет, не будет их в лагере. Провожают кого-то.

БЕЛЬСКИЙ
Откуда знаешь?

ГЕРА
Знаю.

Неподалёку стоит красивая старшеклассница с подружками. Это ОКСАНА ДРАГОЗЮК, ЮЛЯ КОРКИНА и ЛЕНА ЗАЙЦЕВА В ДЕТСТВЕ. Они о чём-то перешёптываются, как видно сплетничают об окружающих.

ФЛЭШКАТ: Взрослый Герман в кафе «Ротонда», идёт к столу, за которым сидят его бывшие одноклассники.
БЕЛЬСКИЙ
И Драгозюк не едет?

ГЕРА
И Драгозюк. Зайцева будет. И Коркина… вроде.

БЕЛЬСКИЙ
(с облегчением)
Ну, слава Богу.

К Аисту с Тарасом подходит третий верзила, одетый в школьный пиджак с отрезанными рукавами, украшенный кучей булавок. Здоровается с ними как со старыми приятелями. В руках у верзилы чемодан с наклейкой: кости и череп. Выглядит верзила как прожженный хулиган. Аист и Тарас что-то рассказывают ему, указывая на Геру с Бельским. Тот смотрит на них, приподнимая бровь. Все трое ржут.

БЕЛЬСКИЙ
Это КОМПОТ с двадцать восьмого дома. Редкий урод. Его мать с моей в одном НИИ работает.

ГЕРА
(довольно равнодушным голосом со зловещим оттенком)
А вот Компот в лагере будет.

У Бельского недовольное и отчасти испуганное лицо.

ТАМ ЖЕ: Неподалёку Васильич беседует с физруком со школы Геры и Бельского по прозвищу ЧЕЛЕНТАНО. Тот тоже едет в лагерь. Челентано невысокого роста, но широк в плечах, кривоногий, с лицом, как у гориллы. Одет в тёмно-синий спортивный ГДРовский спорткостюм, кеды. На шее висят свисток и секундомер.

Васильич
Ты, Лёш, присмотри там за ними. Что-то в последнее время мне совсем не нравится, как мой себя ведёт. Особенно, чтобы не лазили нигде, не отлучались из лагеря. Возраст у них сейчас такой, сам понимаешь… Считают, что взрослые они уже, всё можно.

ЧЕЛЕНТАНО
Понимаю всё, Михаил Васильевич. Прослежу за твоими ребятами.

Васильич незаметно ото всех засовывает в карман Челентано красную бумажку - червонец. Челентано пытается её достать обратно.

Челентано
Это зачем ещё, Михаил Васильевич?

Васильич
(тихо)
Ты бери-бери, пригодится. На спортреквизит.

К автобусу подъезжает белая «Волга». За рулём ГРУЗИН в тёмных очках. Рядом с ним девушка лет 22-х - вожатая ЛЮДА. Грузин открывает дверь (он в хорошем костюме, остроносых лаковых ботинках, шейном платке), выходит, обходит машину, открывает дверь перед Людой. Та выходит из машины. У неё классная фигура и красивое, хотя и глуповатое лицо. Одета в белую рубашку, повязанную пионерским галстуком, и короткую юбку, на плече спортивная сумка «Адидас».

Люда чмокает грузина в щёку, потом движется в сторону Икаруса, на ходу надевая синюю пилотку. У неё красивые длинные ноги, все присутствующие мужчины и даже девочки обращают на них внимание. Идёт, как в замедленной съёмке. Грузин садится в машину и, резко, с шиком стартанув, уезжает.

ВАСИЛЬИЧ
(присвистывая)
Ничего так у вас сотрудницы!

Челентано
Вожатая третьего отряда. Люда.

ВАСИЛЬИЧ
Побыл бы я пионером у этой Люды. Пару-тройку смен.

ЧЕЛЕНТАНО
(вздыхая)
И почему такие красотки постоянно этих
(указывает в направлении отъехавшей машины)
выбирают?

ВАсильич
Да потому что те из ФРГ.

челентано
Откуда-откуда?

васильич
(смеясь, похлопывая Челентано по плечу)
Из Федеративной Республики Грузия.

Гера с Бельским тоже смотрят на вожатую. Вернее Гера на вожатую, а Бельский на Оксану Драгозюк.

ГЕРА
Хороша, птичка.

БЕЛЬСКИЙ
Да, красивая герла Оксанка. Хоть и стерва.

ГЕРА
Да какая Оксанка? Люда, вожатая.

БЕЛЬСКИЙ
А, эта? Дык она старая.

ГЕРА
(вздыхая)
Чтоб ты понимал…

ВЕРА матвеевна
(Люде, с неприязнью)
Ещё покороче юбку не могла обрезать? Ты в Пицунду на отдых выехала или в пионерский лагерь?

Люда, потупившись, молчит.

ВЕРА матвеевна
Начинай сажать детей в автобус.
(всем, громко)
Загружаемся в автобус!

ЛЮДА
Дети, садимся в автобус!

Дети начинают загружаться в Икарус. Подходит очередь Геры с Бельским. С ними прощается Васильич.
Васильич
Ну, ведите там себя достойно, не позорьте, как говорится, память героических предков.

БЕЛЬСКИЙ
Всё будет хоккей, Михаил Васильич.

ГЕРА
Да пап, не беспокойся.

ВАСИЛЬИЧ
(указывая на Челентано)
Если что, обращайтесь к Алексею Николаевичу. Он поможет.

ИНТ. САЛОН «ИКАРУСА» - ДЕНЬ

Гера и Бельский сидят в хвосте автобуса. Компот и несколько его друзей - чуть ближе к входу. Ржут, общаются, у всех отличное настроение. Доносится отрывок из анекдота.

РАСКАЗЧИК
…Брежнев спрашивает, ты кто? Я - Карлсон. Брежнев ему: А где же твой Энгельсон?

Все смеются.

ВЕРА МАТВЕЕВНА
(откуда-то спереди)
А там сейчас кому-то поанекдотничаю!

По проходу тащит здоровенный рюкзак смешной пухлый конопатый парнишка, ровесник Геры с Бельским. Компот, мимо которого он проходит, ставит ему подножку. Тот плюхается на пол, весь автобус смеётся.

КОМПОТ
Под ноги смотреть надо, всю лодыжку мне отбил. Ты кто такой?
Конопатый
Ребят я…

Один из ребят
…не Рыжиков, я ЧИЖИКОВ!

Опять взрыв хохота (паренёк действительно весьма похож на Чижикова из «Приключения Электроника», который, выйдя год назад, был очень популярен в 1980-м).

Компот
Будешь Чижиков.

ЧИЖИКОВ (теперь это будет кличка ЕГОРА КУЗНЕЦОВА) добирается до Геры с Бельским, возле которых есть свободное место.

ЧИЖИКОВ
Ребят, к вам можно?

Гера
Ну, садись… Чижиков.

Чижиков плюхается на свободное место.

ТАМ ЖЕ: Водитель заглядывает в салон.

Водитель
Все сели?

Раздаются голоса вожатых «Мои все», «Мои все».

ВОДИТЕЛЬ
Ну, поехали, тогда.

Автобус отъезжает, провожающие родители и ребята машут вслед руками.

ТАМ ЖЕ: Дети дружно поют песню «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной».

КРУПНО: Лицо Геры. Он не поёт. А Бельский рядом поёт и Чижиков тоже.

ТАМ ЖЕ: Дети достают продукты, приготовленные родителями, и едят их. Это колбаса, пирожки, яблоки. Кто-то грызёт куриную ножку. У половины в руках соки в треугольных пакетиках.

ТАМ ЖЕ: Большинство детей спит. Гера нет. На плечо к нему падает голова спящего Чижикова.


НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ - ДЕНЬ

На покрашенных зелёным цветом воротах две нарисованных пионерских звёздочки. У ворот табличка. В самом лагере детские голоса, смех.

Табличка КРУПНО: «Оздоровительно-спортивный пионерский лагерь «Буревестник».

Раздаётся чей-то детский возглас: «Едут!».

Два мальчика в пионерской форме, лет 13-14-ти открывают ворота.

ИНТ. САЛОН «ИКАРУСА» - ДЕНЬ

Автобус останавливается. Из кабины высовывается водитель.

Водитель
Ну что, приехали!

НАТ. Пионерлагерь - день

На заднем плане дети из автобуса идут со своими чемоданами и сумками к своему корпусу. Среди них Гера, Бельский и остальные.

На переднем плане два малыша, лет по восемь, затаились в кустах. Неподалёку от них на скамейке сидит и красит губы, глядясь в зеркало, пионерка из старшего отряда.

Не очень далеко стоит стол, на котором находится бобинный магнитофон и две убитых колонки. Крутятся бобины, играет песня группы Песняры «Косил Ясь конюшину».

Один из малышей достаёт из нагрудного кармана рубашки зеркало, протирает его о рубашку. Кидает солнечный зайчик прямо в глаза пионерке. Та щурится, ищет источник «зайчика», малыш прячется за куст.

Пионерка продолжает своё дело. Тогда второй малыш тоже запускает «зайчик» со своего зеркальца, которого мы не видим. Пионерка опять щурится, встаёт со скамейки, смотрит по сторонам, наконец, замечает малышей.

Пионерка
Вот вы где, клопы? Ну, всё…

Малыши со смехом убегают, причём второй роняет своё круглое зеркальце. Зеркальце катится, катится… наконец падает на бок.

Зеркальце КРУПНО: Это современный компакт-диск, болванка. На нём синим маркером написаны какие-то буквы и год: 2013.

Чья-то рука берёт диск в руки. Это Гера. Он разглядывает диск, крутит его в руках.

ГЕРА
Ну, ни хрена себе? Не, ну натуральный дурдом!

Гера засовывает диск за пазуху.



КОНЕЦ 1-Й СЕРИИ

Ренсон , 11.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

шыриков, 11-05-2015 10:41:45

сериалъ

2

balkan, 11-05-2015 10:49:04

Фигасе,легенды удавкома на глагне!

3

Эфелида, 11-05-2015 11:02:53

игде дячъ7

4

Эфелида, 11-05-2015 11:04:04

таг. стоп. каментов больше было. на глазах исчезли
педя штоле тусил7

5

Пробрюшливое жорло, 11-05-2015 11:04:12

хехе, был перванах, да сплыл

6

Диоген Бочкотарный, 11-05-2015 11:17:30

Чёт заебался я это читать.

Такую хуйню абычна паказывают на канАле "Р"

7

геша69, 11-05-2015 11:19:10

а вкраце?

понял чьто про ШГБ

8

геша69, 11-05-2015 11:19:56

ответ на: Веснушка [4]

>таг. стоп. каментов больше было. на глазах исчезли
>педя штоле тусил7


а кде рыжые фотки7

9

mayor1, 11-05-2015 11:20:33

этот бесконечный сериал итак идет по всем каналам сразу.

10

Эфелида, 11-05-2015 11:22:00

ответ на: геша69 [8]

Геша, тышто такой неугомонный

11

геша69, 11-05-2015 11:39:03

ответ на: Веснушка [10]

>Геша, тышто такой неугомонный

gesha303@gmail.com

12

balkan, 11-05-2015 11:41:14

ответ на: Веснушка [10]

>Геша, тышто такой неугомонный

Ненасытный,бль-мль

13

balkan, 11-05-2015 11:42:05

ответ на: Пробрюшливое жорло [5]

>хехе, был перванах, да сплыл
За что тебя потёрли?

14

snAff1331, 11-05-2015 11:42:15

не фпечятлило.    главгерой  типичный такой барыга.  Кароче, фсё типичное - неудачники, спивающаяся алкашня, длинноногие няшные кисы, пляжы-море-бали и т.д.    И - чо? Ну и хуле?  Чо сказать-то хотел, афтырь? Што харашо быть богатым гламурным и здоровым, а нехорошо нищебродным алкашом? 

Такой примитив сюжетный мль

15

геша69, 11-05-2015 11:45:32

Весси, ты знаешь fuck to real

16

Эфелида, 11-05-2015 11:46:51

ответ на: геша69 [11]

хех

* 30 :: 58,6 kb - показать
17

Эфелида, 11-05-2015 11:47:16

ответ на: геша69 [15]

а ты запомнил
однако..

18

tumbler., 11-05-2015 11:48:55

>прямиком с аэропорта
чопраисходеттоблять7 фсясукастрона, кагблять, памоновенею влабешнай палочке, нахуй, исключила изабращенея предлок 'из', пафсюду зоминифиво на быдлосвяску 'с'. 'смасквы', фпиздунахуй. сумапасхадиле, ёбанаятётяблять.

19

Пробрюшливое жорло, 11-05-2015 11:50:31

тунблер негодуэ

20

геша69, 11-05-2015 11:54:21

ответ на: Веснушка [17]

>а ты запомнил
>однако..


не должен был?
скоко будет 6!

21

tumbler., 11-05-2015 11:54:36

извинити.

22

MGmike эМГэМайк, 11-05-2015 12:02:53

нутак Рен ТВ в честь Ренсона назвали
годный кинчик будет если с актёрами не проебут, обизательно должен быть Боярский и Нагиев, ога

23

Эфелида, 11-05-2015 12:09:56

ответ на: геша69 [20]

720.
кстати, факториалы всегда любила решать
но математику не люблю
нахуй профессию связала с ней-не понимаю

Геша, мои экзамены уже давно прошли
заново учусь. с ребенком.

24

геша69, 11-05-2015 12:15:22

ответ на: Веснушка [23]

>720.
>кстати, факториалы всегда любила решать
>но математику не люблю
>нахуй профессию связала с ней-не понимаю
>
>Геша, мои экзамены уже давно прошли
>заново учусь. с ребенком.


ну головушку-то свою рыжыю задействуй. ето так просто
6!=1+2+3+4+5+6 = 21

25

Эфелида, 11-05-2015 12:19:43

ответ на: геша69 [24]

хорош меня троллить
факториал-ето произведение, а не сумма
720
ыы

/огорчилась и ушла/

26

tumbler., 11-05-2015 12:20:47

какая пизде 'четвёрка' в 80-м году, блять?

27

sandal, 11-05-2015 12:23:52

опа, а чо, рената с эдиком с кина выгнале?
ренсон  же чемпион, ога

28

геша69, 11-05-2015 12:29:01

ответ на: Веснушка [25]

>хорош меня троллить
>факториал-ето произведение, а не сумма
>720
>ыы
>
>/огорчилась и ушла/


ыыыыы... не ищи сложностей там, где их нет
-Фрейд был прав
- Не Фрейд, а Окам.
- Ну, оба правы (с, Иванов)

29

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 13:38:47

ничо так, затягивает

30

Хантяра , 11-05-2015 13:39:52

ответ на: геша69 [24]

>>720.
>>кстати, факториалы всегда любила решать
>>но математику не люблю
>>нахуй профессию связала с ней-не понимаю
>>
>>Геша, мои экзамены уже давно прошли
>>заново учусь. с ребенком.
>
>ну головушку-то свою рыжыю задействуй. ето так просто
>6!=1+2+3+4+5+6 = 21

можэ боооой...

31

Хантяра , 11-05-2015 13:41:09

как же жэстока йа ошибался, когда по своему легкомыслию предполагал, что геше уже некуда ниже падать.

32

Александр Второй, 11-05-2015 13:42:36

Ахуеть... Рен обознчилсо. Пачитаемъ

33

Александр Второй, 11-05-2015 13:45:22

После фудбола

34

Доброёб, 11-05-2015 13:47:37

нахуя я это читал?

35

Хантяра , 11-05-2015 13:53:06

а ренсона надо бы почитать канешна...

36

шыш88, 11-05-2015 13:57:11

ответ на: tumbler. [26]

да у автыря вапще с фактологией беда.
1.на алиньпияде-80 не могло быть никаких американцеф--они её бойкотировали. такшто ГГ не мог ничё у них взять и отравиццо.
2. 4.08.80--был понедельник.
3. пионерская зорька-- программа шла в 8.00 а не в 9.00.в 9--ужэ все были в школе.
4. зубной поорошок в маркве-80? ахуеть--на урале  все уже зубной пастой чистили.  болгарской. а порошок тока для чистки блях  покупали. он на хуй не нужен никому был.
5. леонтьев не пел в 80 про светоыфор. это песня с альбома 84года.
и ещё--он не скакал по сцене в обтягивающих штанах. первый видеоклип в82 году-- "кружатся диски". он там в водолазке и спинжаке.
6. приключения электроника вышли конкретно в 80году. а не "годом раньше"

и это только на вскидку.
ренсон--учи матчясьть

37

шыш88, 11-05-2015 13:57:43

ответ на: Хантяра [35]

прочьти кам.37 после ренсона

38

шыш88, 11-05-2015 14:00:17

о божэж мой! то журнал Лиза--про сабачек мимими  и как их от паноса личить. то факториалы разбирают..
вы чё тут--- ахренели!???????
ХУЙПЕЗДАДЖЫГУРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!

39

Хантяра , 11-05-2015 14:08:10

ответ на: шыш88 [37]

>прочьти кам.37 после ренсона

так он наверно сюда и заслал, чтап протестить сценарий на косяки. ничего страшнава.

40

шыш88, 11-05-2015 14:14:24

ответ на: Хантяра [39]

гыгык..  у мине не такой извращоное  понятие о тестах сценариеф

41

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 14:21:57

Чота похожэ на хуйню...
Сорри, и палетц туд ваще не к месту. Может, Удава позабавил тегзд, ну это его ИМХО.

42

ляля флинт, 11-05-2015 14:28:55

Прочитала. Думаю, это будет интересное кино. Но немного насмешила фраза -типа,мы понимаем, что гере это все приснилось. Типа, зритель,когда будет смотреть фильм, он гипотетически должен будет это понять. А если тупиздень какой будет? Что тогда?

43

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 14:32:39

ГЕРМАН:
- Шиш кебаб.
БЛОНДИНКА:
- Их геббен зи битте.
ЛЮСЬКА КОРИАНДРОВА:
- Я желаю ебацца.
ТАРАСАИСТ:
- Когда твоя девушка больна, на вечеринке побздим.

44

ляля флинт, 11-05-2015 14:35:24

Я бы если ы ворота такие зашла, я бы попросила стать рокфеллершей накрайняк. Если честно, все эти зажравшиеся герои с их кризисами несколько подзаебали, но кино смотреть буду,если его снимут.

45

ляля флинт, 11-05-2015 14:37:05

ответ на: Ахуевшее Рыло [43]

Бгогогого

46

Хантяра , 11-05-2015 14:39:47

встреча бабани и арушки в кафэ Элефант ептать

47

Пулька, 11-05-2015 14:44:02

да геша всех затроллил :
фак ту реал и 21 (очко) - Геша порочен и изощрен!
правда, Геша? ггг

48

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 14:44:36

ответ на: Хантяра [46]

>встреча бабани и арушки в кафэ Элефант ептать

забожысь что это лола!

49

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 14:45:53

ответ на: Хантяра [46]

>встреча бабани и арушки в кафэ Элефант ептать

Пашка, не пали! Ты чо сцуко, огорчаешь беременную бабушку?
А если у нее преждевременные роды и недоношенный керпичъ случится?
Вооот бля! Выставят тибя судебные приставы на бабло, и будешь до конца жызне оленей пасти.
Бггг

50

Хантяра , 11-05-2015 14:48:18

ответ на: Ахуевшее Рыло [48]

>>встреча бабани и арушки в кафэ Элефант ептать
>
>забожысь что это лола!

даю гешин сосисочный палец на отсечение!

51

Хантяра , 11-05-2015 14:51:14

бабанька, а ну подтверди, чо притихла-то

52

balkan, 11-05-2015 14:51:23

Бгг

53

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 14:51:49

/раскидал в темной-претемной комнате стопиццот граблей, заманивает туда бапку/

54

ляля флинт, 11-05-2015 14:52:18

Хантярка, ты не в том саду сирень срываешь.

55

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 14:52:52

Лола бы не скрывалась, чо ей прятацца

56

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 14:53:22

эта другая ляля, с тверской

57

мангольский астранафт, 11-05-2015 14:54:27

прочитал.

58

ляля флинт, 11-05-2015 14:54:35

ответ на: Ахуевшее Рыло [55]

То есть есть некая бапка, некая бабанька,а есть еще и лола?

59

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 14:54:51

ответ на: Ахуевшее Рыло [56]

>эта другая ляля, с тверской

Глотает?
/с надеждой таг спросил/

60

PITONISHЩЩЕ, 11-05-2015 14:55:47

не.    честно прочитал,в лицах и красках представил- и не.кино-говно.сом

61

ляля флинт, 11-05-2015 14:56:08

Красавцы,бле,чо еще сказать то?

62

PITONISHЩЩЕ, 11-05-2015 14:57:00

ответ на: дрындоконь [53]

Здравствуй,бро Дрыня!
как праздники?

Я тут привербовался на космодром,бгггг
Поработаю до лета в Амурке

63

Хантяра , 11-05-2015 14:58:50

ответ на: ляля флинт [54]

>Хантярка, ты не в том саду сирень срываешь.

твой цветок не сорву. можешь не беспокоится за сокровище.

64

Ахуевшее Рыло, 11-05-2015 14:58:56

в маем саду, ланфрен-ланфра,
хантяра губит травы,
он осуждает без основ,
о боже, как неправ он!

65

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 14:59:00

НАША БАПКА КУРИТ ТЯЯЯПКИ!!!
ТРЯПКИ КУУУРИТ БАБУШКА!!
ЛЯ-ЛЯ!!!!
1/146©

66

Мурыч, 11-05-2015 14:59:58

ответ на: ляля флинт [58]

>То есть есть некая бапка, некая бабанька,а есть еще и лола?

опять ты корчицца приползла, старая неумная вульва?

67

Хантяра , 11-05-2015 15:00:02

травушку, говорит, ты не там топчешь

68

дрындоконь {хамло}, 11-05-2015 15:00:30

ответ на: PITONISHЩЩЕ [62]

>Я тут привербовался на космодром,бгггг
>Поработаю до лета в Амурке

Дык збс. Глагне, штоп башляли нормально.

69

КлонЪ, 11-05-2015 15:02:40

ответ на: шыш88 [36]

мугогого
подчистую разъебал
зачот за матчасть
ггг

70

PITONISHЩЩЕ, 11-05-2015 15:05:04

ответ на: дрындоконь [68]

Прорваться непросто было,расписываемся за 180-получаем 130

оттака хуйня,фотать ничо нельзя,падписька хуйська.еще месяц и домой рвану

71

ляля флинт, 11-05-2015 15:07:13

Какойт,я,о адэ в ча,те.
Вобщхем. Жду продолжени,я.

72

шыш88, 11-05-2015 15:26:09

мгм.. ( пашол щитать манетки из разных евростран.. больше щщитать дома нечево. зоплакол)

73

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-05-2015 15:30:03

ответ на: шыш88 [36]

>пионерская зорька-- программа шла в 8.00 а не в 9.00.в 9--ужэ все были в школе.
---------------
а вот тут ты не прав. пионерская зорька есть самая ненавистная радиопередача. я под нею десять лет. блеать. десять. этожы ахуеть. в школу. каждое утро просыпался.

паходу время трансляции от региона зависило

74

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-05-2015 15:31:29

ответ на: ляля флинт [58]

>То есть есть некая бапка, некая бабанька,а есть еще и лола?
да да да.и ляля флинт тожы есть. и све вы одного поля удобрения

75

шыш88, 11-05-2015 15:32:00

ответ на: КлонЪ [69]

грюж--навскидку!--тока "какой день недели" пробил через календарь.
остальное невооружонным глазом видно

76

шыш88, 11-05-2015 15:34:45

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [73]

ну всяко не в 9.00--када все ужэ в школе..
а по региону-- у тебя децтво где прошло?
у мну--перьмь. подъём  в 7.30.  кросс или зарядка до 8.00. как начинались эти трубы--так я уёбывал в школу. уроки в 8.30 начиналси

77

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-05-2015 15:38:58

ответ на: шыш88 [76]

децтво в казахстане северном прошло.
в 7.15 зорька утренняя. (отец утром скотину в сарае накормит. домой зайдёт радиву Вкл сделает.) в 8.00 утренняя тренировка в ДЮСШ. в 9.00 звонок на первый урок в средней общеобразовательнрой школе. и так каждое утро

78

шыш88, 11-05-2015 15:46:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [77]

ну дык и у тебя  всё равно пионэрская зорька не в 9.00 была..
так веть?

79

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-05-2015 15:48:00

ответ на: шыш88 [78]

ога. так ведь. они. сцука. именно на зорьке в дудки свои и дудели
http://www.youtube.com/watch?v=xxJ68-6wME4

80

Хермонтов, 11-05-2015 15:48:56

Сухомятка вапщето, эдакая клишерованная причесанность, да и сцена закрытия ОИ дырку в бюджете 'сорокаминутки' проделает, думаеццо

81

crock, 11-05-2015 15:55:23

походу болшой палетс за слово "ренсон" поставлен. чото кисло.

82

шыш88, 11-05-2015 16:17:11

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [79]

дудки помню.  я в 9-10 классе както отбоярился--уже не слушал их. радио на кухне стояло. от маих ух далеко.

83

Десантура, 11-05-2015 16:30:10

аффтырь, попробуй на домашний. здесь сразу нах.

84

Михаил 3519, 11-05-2015 16:38:47

Ренсон неплох.

85

шыш88, 11-05-2015 16:39:09

надабы матрёх забрать

86

шыш88, 11-05-2015 16:39:43

ответ на: Михаил 3519 [84]

матьиё часть ни к чорту

87

Йохан Палыч, 11-05-2015 16:47:06

В День Рождения Удава Ренсона подробно комментировать не буду, дабы не портить праздник. Скажу одно: эх, лысый, зря ты променял ты свой талант на бабки.

88

Хулитолк, 11-05-2015 16:53:14

Ренсон, ты охуенно пишешь но ваз 2104 начали выпускать в 1984. Это жестокий пройоб, и из-за него в нетленку не голосую. Четаем далее.

89

Хулитолк, 11-05-2015 16:57:29

ответ на: шыш88 [36]

+++
Вот и я про то, что афтор на 4 года вперед ускакал.

90

Хулитолк, 11-05-2015 17:18:27

Мне понра. Интрига есть. Но блеать с матчастью нифпесду.

91

Илья Николаич , 11-05-2015 18:09:17

gfktw

92

Илья Николаич , 11-05-2015 18:09:35

чота с пальцем

93

Илья Николаич , 11-05-2015 18:09:50

хуяссе, Ренсон

94

Илья Николаич , 11-05-2015 18:10:31

стоит прочесть , нааверное

95

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:10:39

нетленго палюбас

96

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:10:46

нахъ

97

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:10:51

блять

98

Илья Николаич , 11-05-2015 18:11:03

заебали эти песдырунета

99

Илья Николаич , 11-05-2015 18:12:19

забор забор

100

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:13:00

Николаеч засматреля на пёсды

101

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:13:32

ис пёзд забро нипастроишь

102

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:13:44

сарай не сварганишь

103

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:14:04

атвеццтвенна заивляю

104

Илья Николаич , 11-05-2015 18:14:09

чотп не поэл

105

Илья Николаич , 11-05-2015 18:14:29

гыгыы

106

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:14:52

и примкнуфшый к забору йа

107

Илья Николаич , 11-05-2015 18:15:00

начинаем утреннюю гимнастику

108

Илья Николаич , 11-05-2015 18:15:06

фВ

109

ДэвидБездуховны, 11-05-2015 18:15:11

присунь в забор111 %усернаме%

110

Илья Николаич , 11-05-2015 18:15:42

ТЕПЕРЬ могу и прочесть

111

гагар, 11-05-2015 18:18:11

продолжение Электроникоф штоле?
нунахуй

112

З.Поулыбалло, 11-05-2015 18:46:31

неосилил ибо стихи

113

Илья Николаич , 11-05-2015 18:56:53

продолжение читать буду точно.
Чую герыч всех аистов-хуяистов в лагере азалупит, пользуясь интеллектом и знаниями взрослого мужыка.
И еще вожатку выебет

114

Альбертыч, 11-05-2015 19:00:48

ТАМ ЖЕ: Дети достают продукты, приготовленные родителями, и едят их. Это колбаса, пирожки, яблоки. Кто-то грызёт куриную ножку. У половины в руках соки в треугольных пакетиках.(с)

Сцу кипятком,ыыы До п\л максимум полтора часа езды,а тут куриные ноги едят,бль,сразу после домашнего завтрака.
Полевую кухню к автобусам не цепляли?
Соки в треугольных пакетиках? Это что за несуразица?

115

Генрих, 11-05-2015 19:16:43

даже и не пробывал осиледь...

116

13k, 11-05-2015 19:17:49

ответ на: шыш88 [36]

годная критика. плюсую

117

13k, 11-05-2015 19:28:46

Ренсона уважаю, паскольку это адин из тех афтаров, чтение которых привело меня на удав. Только сюжеты про попаданцев ниразу не делают чести афтарам, бо  пиздецкак затасканы и нихуя не аригинальны. К тому же атдают личной неудовлетворенностью и попыткой потешить собственное ЧСВ.
Такшто, хотя читается легко и исполнено качественно, но банальность сюжета, и ошибки в матчасти имеют место быть, ага.

118

Гринго, 11-05-2015 19:29:47

Сюжет несколько заезжен , НО продолжение прочту ..
От критики пока что воздержусь

119

Пробрюшливое жорло, 11-05-2015 19:34:09

стока букаффъ - ненене, нахуйнахуй

120

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-05-2015 20:50:21

ответ на: Альбертыч [114]

хз. мне интересно пачему соки в пакетах треугольных тока у половины детей. чё ищощ за классовое деление детей в строе социалистическом?

121

Фаллос на крыльях, 11-05-2015 21:04:38

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [120]

>хз. мне интересно пачему соки в пакетах треугольных тока у половины детей. чё ищощ за классовое деление детей в строе социалистическом?

в новосибе какрас перед аленьпеадой 80 стали прадавать фанту и пепси и жувачьке ыстонские фабрики калевъ. про зубной парашог ваще бред, памарин везде волялся а ищо индийская паста была. касяков многа, но-четайем, хуле..

122

шыш88, 11-05-2015 21:53:02

ответ на: Альбертыч [114]

пакетики были . и иманна треугольные-- в питере их было ваще до хуя. финики падсуетились. грам по 150 сока в них было. в маркве --паменьше.. зато была фанта и пепся в бутыльках
  а то што хавать  начале ужэ в автобусе--пройёоб. точно. всё оставлялось до вечера

123

шыш88, 11-05-2015 21:57:25

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [120]

деления  вроде не было-- но кто смог достать сок\сервелат\проччеефинскоегамно тот априори щщитался круче пролетариата ,  который хрумкал яблоки из подмосковных садоводческих товариществ..
вот такое блять равенство..

124

шыш88, 11-05-2015 22:04:53

ответ на: Фаллос на крыльях [121]

жувачька поране появилась. гдет году в 78-79. и  сразу статьи в газетках пошли--жува вредно. от ниё язва могет быть. разрушаюца зубы и прочее.
стоматолуги ходили по классам и чесали по ушам-- как вредно жувачька

125

шыш88, 11-05-2015 22:07:38

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [120]

ну да.. никакова деления!
сын зам по тыла ходил на карате
а у мну отец просто капитан--фперёт  на быдляцкий бокс.
правда бит был каратист при случае как здрасьте

126

шыш88, 11-05-2015 22:08:50

чёта бот подахуелъ никаких притэнзий не придъивляет..
а ужэ 5тый камент

127

шыш88, 11-05-2015 22:10:59

смеха ради-- скока этот тупень кыбирнытческий мне жызни даст?

128

шыш88, 11-05-2015 22:19:31

ну --131

129

шыш88, 11-05-2015 22:29:31

ну сто тридцать два .. какдажэ эта электролампочька вспыхнет?

130

шыш88, 11-05-2015 22:30:01

типа " дахуя пиздежа с одново адреса"

131

MGmike эМГэМайк, 11-05-2015 23:14:29

ну четверку на двойку поменять, и смело дальше песать, братва хуйни не посоветуе, да

132

Ахуитцотль, 11-05-2015 23:46:31

ну это как Роллинг Стоунз. Скушно, но легендарно. У Роллингов 50 лет на это ушло,  у Ренсона в 5 раз меньше. Молодец.

133

Качирга, 12-05-2015 00:12:45

попа-данчество  . к сожалению, тот же мейнстрим                из подобного понра  http://www.flibusta.net/b/306622         
дали будэ?
http://www.youtube.com/watch?v=3wwG3NZtjRs

134

Альбертыч, 12-05-2015 01:26:40

ответ на: шыш88 [122]

Расскажи ещё чонить. Мне в в 1980м 21 год был,наверно знаю чо-почём.Предъяви здесь пакетики треугольные с соком выпуска 1980 года.- тогда готов признать ошибку

135

Мастер Глюк, 12-05-2015 03:37:48

заинтриговал конечно, но затянуто, что пиздец... нудновастенько... подождем почитаем

136

лягух (), 12-05-2015 08:37:48

Понравилось. Спасибо.
Есть несколько деталей технических, но это не проблема.
Пиши еще.

137

Аз есмь Еремий Потапович, 12-05-2015 09:27:24

долго и занудно
прочту 2-ю серию - решу чо как

138

ПишыхотПаАфтобусу, 12-05-2015 09:31:14

Хуясе, мэтр накерпедонел!

139

Аз есмь Еремий Потапович, 12-05-2015 09:41:58

ответ на: шыш88 [36]

све так - но пендосы (как и англичане) таки были
команды как таковой не было - спортсмены из СШП и Англии приехавшие на свой кошт, или на деньги спонсоров - выступали под флагом Олимпийского комитета, штолле

треугольные пакеты с соком мож где и были - я х/з
у нас сок продавался либо в 3-х литровых банках, либо в поллитровых (болгарские, венгерские)
лично мну любил персиковый "Глобус" - но он стоил 50 копеек (безумные деньги в 12 лет - потому в основном пили газировку "колокольчик" либо воду из сифона с вареньем
а вашпе в каждом магазине стояла стойка с соками - вот такая - http://goo.gl/3qbyuq
ну плюс квас в бидончиках из бочки
плюс кефир в бутылках с золотинкой вместо пробки

щаз вспоминаешь - что ели-пили - небо и земля
из "фаст-фуда" только пирожки, беляши да всякие пончики... полноценное питание 1-2-3 и канпот дома и в столовке...

140

XXX, 12-05-2015 10:13:21

хуйясе партянка, но Ренсона зачту обизьательно!!!

кто нечитал ево начните с Бабушкино нещщастье, дальше неатарвЁтесьбп!

141

СтарыйПёрдун, 12-05-2015 10:24:28

ответ на: шыш88 [36]

>да у автыря вапще с фактологией беда.
>1.на алиньпияде-80 не могло быть никаких американцеф--они её бойкотировали. такшто ГГ не мог ничё у них взять и отравиццо.
>2. 4.08.80--был понедельник.
>3. пионерская зорька-- программа шла в 8.00 а не в 9.00.в 9--ужэ все были в школе.
>4. зубной поорошок в маркве-80? ахуеть--на урале  все уже зубной пастой чистили.  болгарской. а порошок тока для чистки блях  покупали. он на хуй не нужен никому был.
>5. леонтьев не пел в 80 про светоыфор. это песня с альбома 84года.
>и ещё--он не скакал по сцене в обтягивающих штанах. первый видеоклип в82 году-- "кружатся диски". он там в водолазке и спинжаке.
>6. приключения электроника вышли конкретно в 80году. а не "годом раньше"
>
>и это только на вскидку.
>ренсон--учи матчясьть


7. Про мошынко: 2104 выпускаецца с 1984 года, ежели универсал, то "двойка"

142

XXX, 12-05-2015 10:45:20

ответ на: СтарыйПёрдун [141]

типо - паздровляю вас спизьдемши /~с/

143

а звезды тем не менее, 12-05-2015 12:17:52

возвращение саксаулов, ренсон ура!

начал четать а там моросийки какие-то спартаки блевотные
сервелаты финские, солдатики донецкие - винегрет "клюква 80х"

у нас кстати были салями из югославии

144

TONG, 12-05-2015 12:55:35

афигенно. жду продолжения с нетерпением

145

Скотинко_Бездуховное, 12-05-2015 16:58:29

"На чемодане полно разных наклеек о прохождении таможни"
что бы это значило?
где в каких пунктах пропуска на багаж клеятся наклейки таможенной службы?
остальное хорошо, прочитал вторую часть

146

11 ведер пречудесного говна, 12-05-2015 18:08:03

ответ на: шыш88 [36]

ПЗ начиналась без 20 восемь (в 7-40, ггг) и заканчивалась в 8, а еслип она в 8 начиналась, её б хуй кто дослушивал - ещё ж до школы надо допездовать, а в 8.30 звонок

американцы могли и быть, хотя б в кач-ве туристов

никакого ДНЯ в бибике васильича после закрытия не может быть - мишаня улетал уже в полной темноте, а в августе темнеетъ известно когда, так што ночь там уже всю дорогу, полная

а уш с лагерем афтырь ацки навертел - явно шоб вписаться в какие-то свои умопостроения

147

шыш88, 12-05-2015 23:43:09

ответ на: Альбертыч [134]

Альбертыч--ты самсем уж.. откуда я тебе предъявлю пакетики? чё я их с 80года хранил как память о дорогом финском роцтвенике?
а фотки искать --влом. помню точно--в питере были точьно. тетраэдр сбоку трубочка-- соки были смородина. апельсин.. черника..
  на закрытие ОИ80 оказался в маркве.. вот были они там в продаже  или нет-- утверждать не стану. мы с питера привезли  почти до хуя

148

шыш88, 12-05-2015 23:47:39

ответ на: 11 ведер пречудесного говна [146]

" в 7.40 он приходит
в 7.40 он приходит"
на манер еврейскава танца.
дык и я про то. не в 9.00 жэ.
разобрались карочь с зорькой

149

дурной, 13-05-2015 01:34:19

ВАЗ 2104,  именуемая в народе "четверка" начала выпускаться в СССР  с 1984 года, и в олимпийский 80-ый, естественно не имела места быт.  Учи матрасов афтор

150

Overkill245, 13-05-2015 05:52:01

Распечатал многобукафф, взял трафейную "Olympia-Kanone" и пашол снимать первую серию нивъибенно новейших Петрова и Васечкина которым добро пожаловать иле фход васпрещен. Местами должно быть интересно

151

Chukk, 13-05-2015 13:10:34

4ка в 80м годе?! ага ага, папизди тут!

152

брадобредоброд, 16-05-2015 22:37:12

ответ на: дурной [149]

а бля, через варота скрепучие ф прошлое тибя не смущаетъ?77идийот

это аффтарский вымысел...смирись ебланъ

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg