Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не устанавливай снизу!

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Я девяностые из памяти не вычёркивал.
Это они с усмешкой вычеркнули меня, вполне успешного сорокалетку.
И наградили вечными сквозняками.
Один из них как раз уселся за столик:
– Привет, кого-нибудь ждёшь?

Я отвечаю, с едва заметной потугой на остроумие:
– Жду, пока опыт придёт. А с опытом всё приходит… даже невинность.
– В гараже у меня стоит Аркашин лендровер, – рассказывает, будто прерванный мною на полуслове, вечный сквозняк, нимало не заботясь видимым отсутствием интереса.
Правду сказать, я знать не знаю ни Аркаши, ни его лендровера – мне надо быстро сообразить, как обойти возникший после сделки налоговый интерес!
Я так ни с кем не работаю, но от людей не спасёшься… и тут я застываю на месте, начиная понимать, о чём же безуспешно толкует нежданная сволочь!
– Аркаша хорошо заплатит за твоё сопровождение по продаже бунгало, – театрально понизив голос, сообщает сквозняк, вечная шестёрка на чьих-нибудь похоронах. Или именинах.
Бунгало, похоже, означает загородный коттедж… и что?
– Плюс бонус за ипотеку!
Ну, это уже неплохо.
Я изо всех сил вскидываю брови, изображая внимание. А ты-то чего здесь хочешь?
– А я хочу доверенность на продажу!
Ну-ну. А почему не поездку в Канны? С небольшим загулом в Монако?
– Ты должен помочь! Ведь это мой клиент привел тебя в Мосбизнесбанк, – капризно заявляет сквозняк.
Какого чёрта ты всё ещё меня попрекаешь!
Ипотека в каждом банке некупленная… но вот условия по кредиту!

Пора прислушаться к разговору:
– Что за бунгало? Если у тебя появится доверенность, на кой прах я вам нужен?! И наконец, причём тут лендровер? 
В ответ сквозняк лишает меня дара речи:
– Аркаша хочет, чтобы его лендровер угнали или сожгли! Там что-то с коробкой передач… какая-то беда. Сейчас ему нужна страховка за машину, для выплаты первого взноса по ипотеке. Ты должен всё аккуратно обтяпать, а в качестве платы за риск оформишь мою доверку… сечёшь расклад?

Я ищу глазами официанта, чтобы расплатиться за кофе.
– Не спеши, – заторопился сквозняк. – Вот здесь, в портфеле, контактная хрень, воспламеняется как напалм… надо лишь отогнать лендровер подальше от гаража! И смотри, не устанавливай её снизу – любой эксперт просечёт здесь умысел. Хрень крепится под рулевое колесо. Аркаша заплатит нам за это по…
И я, под недоумевающим взглядом официанта, заказываю новую чашку кофе.

Гараж сквозняка под стать самому сквозняку – сырой, неудобный, забитый ненужным хламом. Лендровер цвета «дипломат» кажется здесь случайным туристом, заплутавшим в дебрях местного Гарлема. Усаживаюсь и завожу мотор… неожиданно двигатель резко рвёт меня с места, и я со звоном впечатываюсь изящным английским бампером в ржавую балку отечественного засова! Какого чёрта?! Но дело гораздо хуже, начинаю я понимать, заметив, что от лежащей сзади на полу свёрнутой в пакет зажигалки стелется едкий желтоватый дымок, а дверь водителя не поддаётся никаким уговорам.
Ударить ногой в стекло? Да мне рукой не пошевелить!

Тем не менее, я судорожно шарю по кнопкам.
Взрёвывает магнитола: I Put Spell On You, привычно рычит Джо Кокер… да хрен ли с твоими чарами! Сейчас здесь всё полыхнёт… ага! Вот наверху, шурша, полез в сторонку лючок. Скидываю куртку, ботинки – нет, маловато будет! Раздеваюсь почти до трусов, в дыму ни черта не видно, сзади над полом веют робкие язычки оранжевого пламени. Кое-как, помогая себе вздохами и проклятиями, вылезаю через лючок на крышу, и в этот момент меня толкает снизу мягким оранжевым взрывом… пффф!

Я ненадолго погружён в забытьё.
Голова по-прежнему остаётся моим слабым местом, и даже небольшое соприкосновение с досками внутренней гаражной обшивки способно лишить мой разум трезвых взглядов на жизнь. Меня приводит в чувство острая рвота, удушливый запах гари и закипающий ужас: вот-вот всё взлетит на воздух! У этого сквознячного идиота стоит в углу гаража шеренга пыльных бутылей с хозяйственным очистителем. В бешенстве я кидаюсь на одну из прогнивших досок обшивки, и она вылезает с противным скрипящим звуком, усеянная ржавыми гвоздями-семидесятками. Схалтурил, небось, босота, размышляю я в непрошеном бешенстве. Но отдираю тут же новую доску.

Всё, больше ничего не успею.
Огонь в машине разгорелся вовсю. Трещит в весёлых разноцветных искрах проводка, чернеет изящная палевая обивка… сейчас мы с лендровером сдохнем к чёртовой матери. В полном отчаянии я ложусь на пол и бью босыми ногами по ржавому листу наружной стенки.
Вот радость-то, он, кажется, сверху немного отогнут…

Вам лучше не видеть, в каком обличье я появляюсь из этого ада.
Всплёскивая руками, на пепелище гаража мечется, как угорелый, мой вечный сквозняк.
Внезапно этот дятел нагибается ко мне, тупо сидящему в луже с разноцветным мазутом, и сообщает торжественным шёпотом:
– Ты просто гений! Теперь у нас две страховки… ну, значит, вытрясем две доверочки!
Вот гад-то.
Надо заказать его при случае кому-нибудь.

Голем , 14.01.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

геша, 14-01-2015 12:12:47

1

2

Скотинко_Бездуховное, 14-01-2015 12:12:48

бумс

3

Скотинко_Бездуховное, 14-01-2015 12:13:05

где медвед?

4

Скотинко_Бездуховное, 14-01-2015 12:14:25

прочитал
не понял ни хуя

5

snAff1331, 14-01-2015 12:17:19

паставил пять, хучь местами и сумятица

6

геша, 14-01-2015 12:17:28

нормально

7

СамыйЧеловечныйЧилавег, 14-01-2015 12:23:05

Вам лучше не видеть, в каком обличье я появляюсь из этого ада.(ц)
про палецсрушного назгула9?

8

СамыйЧеловечныйЧилавег, 14-01-2015 12:24:07

ниачомный кревас.
недоделанный какойта, с непонятной развязкой.
но, три звиздо тыцкну. на фоне нынешнего УК

9

Херасука Пиздаябаси, 14-01-2015 12:33:52

не понял нихуя

10

Каталонец, 14-01-2015 12:56:03

ответ на: Херасука Пиздаябаси [9]

>не понял нихуя

такая же хуйня

11

Голем, 14-01-2015 13:11:01

привет, коллеги!
поясню интригу:
- человек по имени Аркаша продает коттедж и покупает, через ипотеку, апартаменты в центре города (в данном случае, СПб). у Аркаши имеется неисправный лендровер, который дорого починить и сложно продать по хорошей цене, а денег на первый взнос по ипотеке нет, это сумма изрядная (как правило, 1,5-2 млн.). но у лендровера дорогая страховка, и если он попадёт в страховой случай (разобьётся или сгорит, угоны у нас не страхуют), то сумма выплаты будет намного выше, чем выручка от продажи. кстати, это единственный в рассказе реальный момент.
что касается доверенности, это золотое дно для риэлтора, позволяющее брать при сделке неограниченную маржу, поскольку доверитель определяет свою цену и ни на что больше не претендует.

12

Гринго, 14-01-2015 13:12:50

Написано хорошо, но сжато

13

Голем, 14-01-2015 13:18:27

всем чмоки и трямки в этом чате..

14

Голем, 14-01-2015 13:27:21

Гринго, ты похвалил дважды..

15

Диоген Бочкотарный, 14-01-2015 14:23:56

Не, ну рассказ-то неплохой, только непонятного много.

4+

16

Диоген Бочкотарный, 14-01-2015 14:25:27

ответ на: Голем [11]

Спасибо за разъяснение.

Вот только две доверки на один объект это как?

17

Диоген Бочкотарный, 14-01-2015 14:26:54

ответ на: Голем [13]

И почему сквозняк не мог сам справиццо с поджогом?
Если надо алиби- хуле он тогда стоял рядом в момент поджога?

18

mayor1, 14-01-2015 14:42:47

Когда автор в коментах поясняет интригу, сразу становится ясно, что текст говно.

19

Голем, 14-01-2015 14:54:31

маёр, не передёргивай.. аффтар прояснил не интригу, а специальные детали сюжета.
и нахуя стока слов? ты ж меня всегда оцениваешь ничитая ггг
.

20

Голем, 14-01-2015 14:55:52

ответ на: Диоген Бочкотарный [16]

доверка - это возможность заработать на продаже.. число доверок не ограничено, если только не указана эксклюзивность.

21

Голем, 14-01-2015 14:57:41

ответ на: Диоген Бочкотарный [17]

сквозняк потому и сквозняк, что он по сути своей - наводчик.. подобных тварей в недвижке навалом.
сам он чикаться ни с чем реальным не станет, но скрысить чото всегда готов.
он прибежал на пепелище.

22

mayor1, 14-01-2015 15:18:29

ответ на: Голем [19]

>маёр, не передёргивай.. аффтар прояснил не интригу, а специальные детали сюжета.
>и нахуя стока слов? ты ж меня всегда оцениваешь ничитая ггг

В этот раз я увидел, что это ты только дочитав.
>.

23

vova53, 14-01-2015 16:15:00

ответ на: mayor1 [18]

>Когда автор в коментах поясняет интригу, сразу становится ясно, что текст говно.
Вменяемый камент

24

Диоген Бочкотарный, 14-01-2015 16:20:06

ответ на: Голем [20]

Это понятно, а толку со второй доверки? Это тпа кто быстрее продаст- того и деньги?

25

ВЫЕБУ КОТА, 14-01-2015 18:02:40

Тупой и еще тупее. Всегда ржу с дибилов собравшихся на дело и обосравшихся в самом интересном месте.

26

Десантура, 15-01-2015 07:49:53

ответ на: Голем [11]

апартаменты в центре питера за три половиной - четыре ляма? да ну нах....

27

Фаллос на крыльях, 15-01-2015 10:12:37

получишь 2 даверочьки,
а качество в петерочьке!

28

Голем, 15-01-2015 11:24:40

ответ на: Десантура [26]

Десантура, в столбик сочти:
- стоимость проданного коттеджа,
- страховка за лендровер
- плюс ипотека на недостающую до 18-20-ти лямов сумму.

29

Десантура, 15-01-2015 12:37:23

ответ на: Голем [28]

>Десантура, в столбик сочти:
>- стоимость проданного коттеджа,
>- страховка за лендровер
>- плюс ипотека на недостающую до 18-20-ти лямов сумму.

первонахальный взнос 1,5. ок.
в среднем, установлено, что кредит на оставшуюся стоимость в размере 1,5 ляма стоит примерно 20 тыс в месяц. т.е около обычной арендной платы за однушку. ипотека 18-20 лямов сразу подымает стоимость кредита куда-то в область выше 50 тыс в месяц.  ацуда вапрос - крендель может платить за кредит 60-70 в месяц но у него нет полутора лямов на первый взнос. и че это за катедж, который не дотягивает до 1,5? за уралом? нестыковочки. цены могут гулять между влдв и питером, но принцип остаецца.

30

Десантура, 15-01-2015 12:40:26

ответ на: Десантура [29]

и эта - занчительная (!) сумма в 1,5 ляма и 18-20 лямов кредит (гэп в два ляма незначителен)

31

Голем, 15-01-2015 15:56:05

ответ на: Десантура [29]

Десантура, бюджет здесь очень простой,давай теперь вместе складывать в столбик..
- первый взнос по ипотеке (страховка лендровера) - 1,5 ляма
- цена продажи "бунгало" (коттеджа) - 7-8 лямов,
- стоимость покупаемого жилья, допустим - 14 лямов,
поэтому чел берёт ипотечный кредит 5 лямов на 20 лет и платит где-то по тридцатнику в месяц.
куда и где гуляет ипотека, неясно.. сейчас любой нормальный заемщик требует от банка фиксации прцентной ставки на весь срок выплаты по кредиту.

32

Голем, 15-01-2015 15:58:26

спасибо всем, кто асилел!

33

Десантура, 16-01-2015 06:15:32

ответ на: Голем [31]

>Десантура, бюджет здесь очень простой,давай теперь вместе складывать в столбик..
>- первый взнос по ипотеке (страховка лендровера) - 1,5 ляма
>- цена продажи "бунгало" (коттеджа) - 7-8 лямов,
>- стоимость покупаемого жилья, допустим - 14 лямов,
>поэтому чел берёт ипотечный кредит 5 лямов на 20 лет и платит где-то по тридцатнику в месяц.
>куда и где гуляет ипотека, неясно.. сейчас любой нормальный заемщик требует от банка фиксации прцентной ставки на весь срок выплаты по кредиту.

не, за рукой следить не буду ;))))

34

Абрам_Левензон, 16-01-2015 10:23:47

эта пра вст'гечу и заключение пакта 'гибент'ггопа-Молотова штоли?

35

nevermore, 16-01-2015 12:55:21

ого, сам голем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg