Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НЕРЖ … или история одного города

  1. Читай
  2. Креативы
Это даже не столько история сколько представление о мире …
Как только читать научился, читал всё что под руку попадётся … Понятное дело что под руку в числе прочего попадались и столовые приборы в виде вилок, ложек и, пока родители не видят, ножей … И уже с самого детства я заметил, что на всех этих столовых приборах гордо обозначено «НЕРЖ» … Как так получилось не знаю, но почему-то для меня было очевидным, что Нерж – это город в котором все эти вилки-ложки производятся … Полетел в космос – Гагарин, утром встаёт – Солнце, вилки-ложки делаются в Нерже … чего непонятного-то? … Убеждение это было настолько аксиоматичным, что каких-либо дополнительных подтверждений я не искал в принципе …
Со временем убеждение переросло в уважение к этому великому городу, который делает изящные столовые приборы для всего СССР, потому как в КАЖДОМ доме были вилки-ложки из города Нерж, так же впрочем как и портрет Хемингуэя. Кстати, Хемингуэя я долго считал своим дедушкой, но в данном случае пытливый детский мозг заставил-таки поинтересоваться у родителей: «а почему, собственно, портрет моего дедушки висит во всех квартирах моих одноклассников?», на что получил развёрнутый ответ вместе с книжкой писателя. С Нержем же все по-прежнему было незыблемо, восхищение городом росло …
Прошли годы … десятка два лет минуло … к тридцатнику неумолимо приближался. Конечно же я не думал целыми днями об этом городе. Знания, «полученные» в детстве, проросли корнями, город жил своей жизнью в моём мозгу, а вилки-ложки из него меня неизменно радовали …
Мы на кухне с друзьями сидели, обсуждали тему воровства металла с дач … Я какими-то делами занимался, а два товарища активно тему воровства обсуждали:
- А как они (воры в смысле) влёгкую отличают нержавейку от неликвидного металла? – один, значит, товарищ вопрошает.
- Дык знамо как … магнитом … К нержавейке магнит не липнет, - со всей определённостью заявляет второй.
- Серьёзно что ли? – удивился первый …
Я, участвуя в диалоге краем уха, ухмыльнулся про себя … «Хм, мужик вроде взрослый, а такой банальщины не знает … конечно магнит к нержавейке не липнет... даже ребёнок об этом знает».
Тут, значит, второй, пытаясь эмпирически убедить первого, снимает с холодильника магнитик и ко мне обращается:
- Антон, дай вилку из нержавейки.
- А где я тебе её возьму? … У меня только обычные …
- Ну как нет-то? Я видел у тебя, там ещё с тыльной стороны «нерж» написано …
- Что написано? ….
Впрочем, в повторе я конечно же не нуждался. В голове всё плыло, из диалога я выпал, а перед глазами стояла совершенно реалистичная картина крушения этого «Вавилона» столовых приборов. Всё превращалось в пыль – люди, ведущие в солнечный день детишек в детский сад, а потом спешащие на огромный завод, чтобы сделать для страны очередную порцию изящных вилок-ложек … сам завод погибал … улицы … дома … В моём сознании этот город был копией Сегежи, только наш город делал лучшую бумагу для всей страны, а в Нерже производили лучшие вилки-ложки. И вот теперь Нерж распался на части, разнёсся по уголкам сознания и на его месте осталась лишь нержавеющая палка для еды … убогая, холодная и такая бездушная …
- Антон, Антон, что с тобой? Ты чего-то залип как-то …
- Не, парни, не сейчас, потом об этом поговорим … На тебе вилку, гад, показывай свой опыт …
- Чего гад-то?
- Грю тебе, потом всё об’ясню … я пока не знаю с чего начать …

Потом парням конечно же всё рассказал ... поржали вместе … они - весело и с улыбкой, я - с грустью и тоской по любимому с самого детства городу, которого никогда не увижу …

Эту историю я часто рассказываю когда скучно или когда надо быстро развеселить всех вокруг … Сам я уже эту трагедию пережил. В душе только осадок остался из пыли «погибшего» города …
И вдруг история получила любопытное продолжение …
Намедни здесь в компании собрались. Ребят много, все знакомы лишь относительно, но об’единены общими целями и задачами, а потому отношения внутри коллектива хорошие …
Рассказал я, значит, свою историю про Нерж … Все, как обычно поржали добродушно и только одна девушка стеклянными глазами залипла в горизонт. Мне мгновения хватило, чтобы всё понять …
- Свет … тихо-тихо … ты только совсем уж не расстраивайся …
- Антон, зачем ты это рассказал? Я тоже всегда дивилась производительности этого города …
- Ну ладно … ты ж девочка ... тебе простительно …
- Да какая разница кто я … Как жить теперь?
- Ну … первые года два будет конечно хреново … старайся есть алюминиевыми вилками-ложками … научи себя не заглядывать на надпись с тыльной стороны … со временем привыкнешь к тому, что это всего лишь вилки и ложки, в которых ничего кроме нержавейки нет …
- Это очень грустно … А может ……?
- ….. да наверняка ….. я теперь по ночам в это верю)))))))))))

Пастух , 25.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Диоген Бочкотарный, 25-10-2014 11:39:51

Абновы, таг и прут.

2

Диоген Бочкотарный, 25-10-2014 11:40:03

Фторой, нах!!!!

3

Диоген Бочкотарный, 25-10-2014 11:40:16

Третий, и ниипёт!!!

4

SIROTA, 25-10-2014 11:41:39

А5 фпитёрке...

5

Диоген Бочкотарный, 25-10-2014 11:42:28

КГ/ АМ

Даже малые дети знают что такое нерж.

6

SIROTA, 25-10-2014 11:49:05

Хуеватенько. нах четать не надо.

7

Линкин (учитель каллиграфии), 25-10-2014 12:48:25

Если это афтырь выдумал, то еще можно снисходительно отнестись к его грустным фантазиям. Но если взаправду, то и он и девушко Света, редкостные ебланы.

8

Качирга, 25-10-2014 12:53:23

Воры? металла? не  , так скорее

" Воры металла и похитители стеклотары." Учпедгиз, 1969, М. 312с тр. в мягк. переплёте. серия " Психология-юношеству" ц. 12 коп.

9

Качирга, 25-10-2014 12:55:25

ответ на: Линкин (учитель каллиграфии) [7]

>Если это афтырь выдумал, то еще можно снисходительно отнестись к его грустным фантазиям. Но если взаправду, то и он и девушко Света, редкостные ебланы.

линкин, ты то как градусник ебланизма, интуитивно-беспроигрышно можешь своих сородичей определять, изнт ит?как кулуб то у вас называецца? каллиграффия и макраме по четвергам      ?        иди пасись, лол

10

Качирга, 25-10-2014 12:56:04

КГ. после опошления романтической профессии потерял интерес к дальнейшему чтению.

11

Margosha-Afrika, 25-10-2014 13:18:45

Ниверю.

И не вздумай про Деда Мороза чёнить нопесать.

12

Жоржетта - Лола Пунш, 25-10-2014 13:20:18

Я не знаю,дурость конечно, но охотно поверю,что такое могло бы и быть.

Написаео душевненько и смешно.

13

З.Поулыбалло, 25-10-2014 13:27:25

ответ на: Жоржетта - Лола Пунш [12]

бабанька давай арибухай внотуре
ато бль за виртуалов держут скаты

14

З.Поулыбалло, 25-10-2014 13:42:26

хуйпезда бль

15

БАЕВОЙ ЛИСТОК ГЕСТЫ, 25-10-2014 14:10:56

в детстве в каждом туалете на стене я видел слово ХУЙ...

16

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-10-2014 14:22:55

прочитал. не без удовольствия прочитал

17

mayor1, 25-10-2014 14:38:25

а ничего так.

18

Котег с лапаме™, 25-10-2014 14:40:34

Лошки, вилки, хуйня какая-то.
Есть ебанько знакомый, так он в 34 года только узнал, что баран и овца это одно и то же жыфтонэ.
Я грит думал, что баран бараниху ебет. А у овцы есть овец какой-нибудь, например.

19

Непризнанный, 25-10-2014 14:55:22

На конкурс новостей для нелюботыпных детей?

20

а звезды тем не менее, 25-10-2014 14:58:09

20

21

Пулька, 25-10-2014 15:17:57

тепло, ы
нечто было у моей мамы -  "саккоиванцетти", где делали карандашы

22

куниверсал, 25-10-2014 15:38:00

а я в децтве был убеждён,что игруши - это игрушки,тока они большие. и про них песня была "Расцветали яблони-игруши". Када узнал,что не "игруши",а "и груши" - мир рухнул...

23

Херасука Пиздаябаси, 25-10-2014 16:14:04

Понравилось.

24

Херасука Пиздаябаси, 25-10-2014 16:17:03

ответ на: куниверсал [22]

>а я в децтве был убеждён,что игруши - это игрушки,тока они большие. и про них песня была "Расцветали яблони-игруши". Када узнал,что не "игруши",а "и груши" - мир рухнул...

а еще, наверное, такая хуйня была у всех с "красавицей Икуку" из мушкетеров.

25

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-10-2014 16:23:11

ответ на: Котег с лапаме™ [18]

>Лошки, вилки, хуйня какая-то.
>Есть ебанько знакомый, так он в 34 года только узнал, что баран и овца это одно и то же жыфтонэ.
таки да. тока есть нюанс. у барана яйца е. у овцы их нет

26

Бобр, 25-10-2014 16:43:03

таки вдул автырь Светлане то иле нет - нихуя жэ непонятно??777

27

куниверсал, 25-10-2014 16:49:16

ответ на: Херасука Пиздаябаси [24]

да ладно...я уже в эти годы,слышал тыщупицот раз пестню "я знаю пароль я вижу ориентир" - а мне ,вместо ориентир слышалось - Валентин. взбесило,и как-то загуглил. правда,бляць,восторжествовала ноконетцто

28

куниверсал, 25-10-2014 16:51:02

ответ на: Бобр [26]

>таки вдул автырь Светлане то иле нет - нихуя жэ непонятно??777
в контексте кагбэ афтырь номикает,что лошкивилки из города Нерж именно Светланой были спизжены безвозвратно,я понел! бум ждать продолжения,хуле...

29

а звезды тем не менее, 25-10-2014 17:25:02

начинается извечная тема про "клубкино путешествие"

30

Петя Куролесов, 25-10-2014 17:46:31

ответ на: а звезды тем не менее [29]

А как же!
Поставьте, пожалуйста, песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада! - Нет такой песни. - Ну как же "Стоша Говнозад тихо на пальцах".

31

Каталонец, 25-10-2014 17:57:00

один я не видел портрет Хэмингуэя?

32

Хулео Еблесиаз, 25-10-2014 19:47:33

ответ на: Херасука Пиздаябаси [24]

>а еще, наверное, такая хуйня была у всех с "красавицей Икуку" из мушкетеров.

А мой кореш песню "Пуркуа па" оттуда жэ пел таг:

У клопа, у клопа
Сплашная дуэль са сме-е-е-ертью
У клопа, у клопа,
Пачиму бы нет?

И с пеной у рта доказывал, что это правильный тегзд

33

snAff1331, 25-10-2014 19:49:01

смиялсо.    4*

34

куниверсал, 25-10-2014 20:56:09

ответ на: Хулео Еблесиаз [32]

у клопа,правильно!! гугугу

35

Петя Куролесов, 25-10-2014 21:23:50

В децтве думал, что пивец поет "Любимый город - синий дым Китая", задумывался, при чем здесь Китай,  а оказалось "Любимый город в синей дымке тает"

36

Старичюля, 25-10-2014 22:12:52

Светке то вдул, афтырь? под  общие воспоминания децтва дымаход прочистил? пейши фтарую часть.

37

сиранул де бержераком, 25-10-2014 22:20:18

а йа лет семь тупил на почве одной песенки Йегеря Саптруханого - "... скрипко лисааааа, оооооо...."
когда дошло, даже шипка палехчало как та

38

сиранул де бержераком, 25-10-2014 22:21:49

крео кста збс

39

Старичюля, 25-10-2014 22:25:45

ответ на: сиранул де бержераком [37]

полстраны тупило

40

Хулео Еблесиаз, 25-10-2014 23:16:39

ответ на: сиранул де бержераком [37]

>а йа лет семь тупил на почве одной песенки Йегеря Саптруханого - "... скрипко лисааааа, оооооо...."
>когда дошло, даже шипка палехчало как та

дык, там на кассете в списке треков так и было написано: "Скрипка-лиса"

41

шыш888, 25-10-2014 23:48:40

до жывотных колег ржу с текста и каментоф. сохраню! и 6звездоф за  такую , с долькой неполитичезкой ностальгии. историю.
от себя;
  ссср. 75-79год где-то по нашему военному городку по вечерам ездила мусорная машина. и все выносили вёдра с отбросами и упаковкой.
это было и моей малой домашней обязаностью.
так вот с 7 до лет 10-11 я был уверен што что бы увезти такое количество объедков внутри машины сидит куча голодных псов и они съедают то что  мы выкидываем.. ( правда --куды они серют - както не задумывался)

42

шыш888, 25-10-2014 23:50:30

ответ на: Хулео Еблесиаз [40]

там пичальная история. песня называлась скрипка-лиса а када клип сняли--услышали скрип колеса.
оч грусны клип. фпезду.. дажэ вспаменать не буду..

43

шыш888, 26-10-2014 00:02:46

а вот ужэ про нерж.
когда я работал в одной маленькой конторе по заготовке цветмета (год так 97-98) привиделись мне на одной фабрике кухне при крупном заводе  выкинутые на хоз двор детальки--ну как-бы ковшы литров на 250-300 с ахуенно толстым дном. тяжолые --штовесьпиздец. блястят на сонце--ну чистэ никель! нимагнитят--ни разу!  тонны 1.5 на круг--неменше. калнадайкнах!
ну --провёл переговоры с зав столовкой. отстегнул лавэ. подогнал газел.  припряг грузчеков--тожэ незабесплатно.
загрузил--увёз на базу.
тама отпилили кусог--в лабораторию. на выходе никеля ок1% ( в норм нерж-10). и какаято йёбань ( хром. марганцовка. чутьли не йод) . соответствует еврапейскаму стандарту!!
вобщем--пролёт по полной..
а выговорите--магнитиком....

44

шыш888, 26-10-2014 00:53:34

стулья  под непопулярным кревасом--тожэ пусть будит

45

Фаллос на крыльях, 26-10-2014 06:18:50

ответ на: Хулео Еблесиаз [32]

мну слышолось как "куклафа"
бгыгы

46

13k, 26-10-2014 15:04:33

Хороший россказ. пачитал остальные весщи у афтара. Довольно годно пишет. Жвль, што ничасто.

47

DRONT, 27-10-2014 20:39:33

Страшно представить к чему приводит надпись 16к ....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg