Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отрывок про КосмоНет. Простите, сволочи, что без мата

  1. Читай
  2. Креативы
"КосмоНет - вся вселенная в одном флаконе!"(подсказка)

Я наткнулся на поток чужих мыслей в моей голове. Это произошло совершенно случайно, когда занимался рутинными делами. Позже оказалось, что могу запросто включать в себе автопилот, чтобы отключиться от реальности и проводить время в Космическом Интернете. Подозреваю, что умел делать это ещё до моего рождения. КоsмоNet всегда был неотъемлемой частью  жизни. Привычной, и поэтому незаметной, как запах собственного тела. Я отчетливо чувствовал, сквозь хронический насморк, присутствие этого личного аромата у других, иногда, стараясь вдохнуть как можно глубже, самые приятные из них, запомнив подольше. Именно эти запахи я чувствовую, окунаясь в мир другого человека, когда открываю неизвестную книгу. Его оттенки различимы с самых первых строк,  и отличаются от печатного аромата. KosmoNet не просто перевернул мой мир, он заставил его скакать и крутиться, как брошенную на стол игральную кость, заставив меня замереть, словно на кону жизнь. Пожалуй, мне следует начать рассказ издалека. Чтобы каждому было легче найти в нем себя.

Изначально, события развивались незаметно, как первые стадии беременности. А я был добрым ребенком, который жил в мире, который целиком и полностью создан фантазией родителей. Как маленький Энакин Скайвокер, открыт душой к Вселенной и самостоятелен, даже прическа такая же. Мама видела во мне луч света, возносящийся в космос, а, к моменту средней школы, сказала, что моя аура до сих пор светла, а нимб, как у Иисуса на иконах, выделяет, среди одинаковых серых, прячущих несчастные лики мизантропов, уже догоревших до конца. Такая романтичная эзотерика в картине мира у женщины, которая меня родила, интуитивно, на уровне всплесков чувств в районе сердца, вселяла веру в позитивное будущее и теплую надежду. На фоне этого счастья, зло, атакующее со всех фронтов, становилось гармоничным дополнением нерушимому верховенству любви. Мама верила в правило, что зло существует только как соус к добру (КосмоНет подсказал ей это). В 90ых годах она единственный раз в жизни накурилась, повернув жизнь на 90 градусов и, следующие лет 20 переваривала в мыслях три первые книги Кастанеды. Она не знала, что я пытаюсь воткнуть себя в пирамиду социума, как вилку от советского телевизора в японскую розетку.

"КосмоНет сказал: Беременная и плод - это единый организм, органы которого дублированы. Мысленный поток матери и дитя связаны, сливаясь в один, как пищеварение. Похоже на подключение оперативной памяти к компьютеру. Одна голова - хорошо, а две- лучше, даже если к гигу оперативки добавляется четверть. Увы, большинство женщин тратят это на усиленное попиливание мужей, а не на поиск ответа на Загадку Создателя"

КосмоНет изъяснялся, заставляя ум воспроизводить короткие, неконтролируемые фильмы, но не всё подряд, а по интересам. Словно далеко в прошлом я заполнил в их анкете графу "о себе". (Или НЕЧТО следит за мыслями в реальном времени?)

Первой каплей стал наивный детский вопрос: "Что там, после смерти?". Пустота, говорили мама и папа семилетнему сыну. Пустота... Звучит страшно, понять сложно. Теологическая панацея, которую рассказала мне старая женщина, промытая постоянными собраниями в церкви, гораздо интереснее, но жестока и слепа. Так я и понял, что все вокруг думают о тараканах, а не о жизни. Утратили естественный интерес? Интрига накручивала во мне оборот за оборотом, как пружина, которая собирается выскочить.

После школы я жил в отшельничестве. КосмоНет явился ко мне в виде голосов, которые невозможно было записать в игнор-лист. Они разбудили меня ночью и привлекли к себе внимание, умоляя (или заставляя?) прислушаться. С помощью молотка и зубила они пробили себе путь в меня. Я сидел в осеннем поле, под фейрверком из звезд, укрывая ладошками похожую на шайбу горящую свечу от ветра. За время жизни язычка пламени, я не сводил взгляд с его танца, как влюбленный.
Даже, когда услышал позади себя шаги в траве. Даже, когда почувствовал, как что-то коснулось спины. Мне показалось, или это действительно были руки? Они поднимаются вверх, к горлу. И совершенно не эротично смыкаются. Паника душит, чувствую, как захлебываюсь страхом. Огонек открыл глаза, заглянув в меня и прошептал:"Страх способен тебя убить”. Обретаю полное спокойствие. Как маяк во время бури. Я ушел домой, когда огонек уснул, догорев полностью. Теперь находясь в уверенности, что существа, бродящие в ночи- страх многоликий. Он устраивал мне испытание на силу духа. КосмоНет твердил, что испытания имеют обыкновение возвращаться, ударяя сильнее по больным местам, когда урок не усвоен слету.
Голоса выманили меня в поле. Но чего еще ждать от них? Я прислушивался к ним внимательнее, но это было трудно. Чувствовалось некое сходство с теми речами, которые рождались между двумя алкоголиками. Ну те, что похожи на электрический заряд, в облаке густого табачного дыма. Вы наверняка знакомы с персонажами этого типажа русского человека, если способны заметить под слоем грязи, противно пахнущую волшебную страну. Как сказал Тютчев: "Умом Россию не понять"(но я всегда видел в этих строках признание иностранца о том, что его попытки понять русскую душу, разбились об вековой щит. Для нас Великий Щит, а для иностранцев, раскрывающих голодные пасти- Великий Shit). Я познакомился с двумя людьми, поддерживающими русскую защиту, ночью, в круглосуточном кабаке. Это был крохотный подвальчик, спрятанный от внешнего мира и желания зайти, за двумя дверями. Первая полупрозрачная, без вывесок и приглашений зайти, похожа на служебный вход для повара. Миновав её, я оказался на кухне, по размеру примерно, как две коробки от холодильника. В нос ударил сильный запах жареного мяса. Повар, уткнувшийся в телефон, машинально поприветствовал. Он напоминал скучающего цербера, охраняющего тайную комнату. Чувствовался в нем отпечаток восточного гостеприимства. За второй дверью (с окошком для подачи блюда) в глаза бросался советский уют. На столах скатерть из грязи, напоминающая о жизненной яме и, заодно, непозволяющая ставить на поверхность локти. За одним из трех столов сидели истинные носители русской души, допивая третью бутылку. Их голоса уже наполнены грустью, а смысл слов растекся, став мутным и глубоким.
Я слушал их диалог, испытывая к нему первозданный интерес. Время текло медленно, словно вселенная рождалась сдесь и сейчас, между двумя, накачанными спиртом полюсами. Вселенная увеличивалась, как большой взрыв в замедленной съемке, захватывая меня, кабак, шаурмэна и ночную Москву, со всеми остальными шаурмэнами и алкоголиками.
Как часто бывает в подобные моменты(когда рождение Вселенной позволяет себя пережить) я находился в трансе(в народе говорят- завис, залип), уставившись на полуночную мозайку, собранную под этой крышей. В тот момент меня очень волновало "Кем?". Я знал, что любые поиски приведут к знакомому ответу- Большим Парнем. Он мультилик(неограниченно многолик) и неуловим. Я не видел его, но видел следы. Я слышал его смех и смеялся вместе с ним. Но неожиданно(может быть, в качестве шутки Большого Парня. Да что я говорю, совершенно точно- это была его шутка!) я перевернулся вверх ногами, как песочные часы, чувствуя, как меняются местами песчинки за моим стеклом. Вовремя опомнился, поняв, что перевернулся вовсе не я, а мир вокруг. Удивительным было переживание, что это я сам перевернул вселенную, мелькнувшее следом. Потом, понял, что сижу на тонком бумажном навесе, который намок от вечернего дождя до хрупкого состояния, готовый порваться под моим весом незамедлительно. И вот, я падаю, как Алиса, в кроличью нору. В памяти мелькает Морфиус, предлагающий Нео две таблетки, но в его зеркальных очках я вижу себя. Когда девятилетнему ребенку показывают Матрицу, а не мультики, вся последующая его жизнь выглядит, примерно, как удивительный фокус под взглядом скептика: "Все- лишь иллюзия!" И доказать обратное никак. А именно этим я и занялся в 9 лет. Гнул ложку взглядом, пока не погнулся сам.
Но путешествие заканчивается так же неожиданно, как и начинается. Я обнаружил свое тело в кабаке и вернулся в него. Мой внутренний кинотеатр показывал фильмы по сценарию с соседнего столика. Особо придирчивый психиатр, назвал бы это шизофазией(разорванная речь. бессмыслица, путающая ум.) Но это КосмоНет разговаривал сам с собой вслух. Он хотел, чтобы я мог его слышать.

Я обнаружил поток чужих мыслей в моей голове. И мои мысли, по сравнению с ними, были карикатурой на картину мастера. Суть та же, смысл передан, но смотреть не на что. КосмоНет был совершенно другим. Это был, скорее, неконтролируемый поток метафор, которые складывались друг с другом, как мозайка. Подобно захватывающиму внимание фильму, или потрясающему глубиною произведению. Словно сам Создатель учил меня мыслить! А я захлебнулся в святом потоке, как ребенок, неумеющий плавать. Я был слеп в новом, обнаруженном мною измерении, но бродил по его лабиринту, определяя, когда нужно поворачивать, по удару стенки в лоб.
Вскоре, сам поток научил меня им управлять. Он просто шептал на ухо одну и ту же фразу: "Не ПЫТАЙСЯ, а делай." Показывал её, как картинку, как мотиватор, раз за разом, пока я не превратил ее в кирпичик, который установил в фундаменте мировоззрения.
И сделал. Как научил КосмоНет. Стал хозяином потока информации прямиком из космоса. Я подключил его, вместив в сознание, но на деле, это он позволил мне это. Похоже на ролевую игру в подчинение на семейном ложе. Возбуждающая иллюзия. На следующий день КосмоНет взорвал мою кукуху, как грузовик с гуашью, раскрасив стенки чрепа изнутри во все цвета радуги, плюс черный(и все оттенки серого, конечно), рассказав, что в наших жизнях есть лишь чужая смерть. Что умереть самому менее страшно, чем пережить смерть близкого. Рассказав, что пока ты есть- смерти нет, смерть пришла, а тебя уже нет. Рассказав, что мою смерть толком некому будет переживать. КосмоНет даже нашел подходящие по тематике кино и показал. Это была экранизация древних легенд ледяного народа о Черной богине, которая разгневалась на людей, не обращающих на нее внимания и поклялась убивать каждого. С тех пор люди ставят памятники богине Смерти, но она их не простила. Однако, экранизация- это громко сказано. Это были Киномысли. Вы их видели, когда мама читала на ночь сказку. Вы их видели, когда торопились на свидание с важным человеком, продумывая каждую мелочь. Вы их видели, когда самолет в воздухе неожиданно тряхнуло. Вы смотрите Киномысли перед сном, смотрите утром, за кофе. И прямо сейчас, ведь пишу я про тебя.
КосмоНет громыхнул в моем сознании фразой:"Ты- есть твои Киномысли". И это тоже была Киномысль. Я увидел себя как комнату, которую могут посещать чужие голоса.
Однажды, засыпая в кровати, увидел очередную Киномысль. Крыша дома, антенны торчат, как кресты из куполов церкви. Внизу тридцать этажей. Я подхожу к краю, чувствуя себя совершенно спокойно, чтобы посмотреть вниз. Не собираюсь делать резких движений и аккуратен, упершись рукой в невысокий бардюр, я наклоняюсь и чувствую, что попал в воронку, которая моментально затягивает вниз. Далее следует слабый, но резкий выплеск адреналина и я вздрагиваю, лежа на кровати. Словно в том мире я уже улетел на 30 этажей вниз, но за пару кадров до удара вспомнил, что это сон. Теперь, лежа на кровати, меня переполняла уверенность, что могу повторить это. Встал, взглянул в окно, поднялся на подоконник, восхитился красотой этого города, махнул ему ручкой в полете. Но забыл узнать, я должен произнести какое-то заклинание или достаточно просто верить?

К счастью, у меня получилось. Потому что принял правила игры. Просто сказал мысленно ("Язык нужен только для лжи людям" узнал я в КосмоНете), что готов принять в свою жизнь все, что Они могли мне предложить. И я специально выделил слово "Они", не вводя никакой конкретики, потому что не знал, с кем имею дело, но готов был вести дела с кем угодно. На ум лезли демоны из японской мифологии, пожирающие человеческое мясо. Их очень боялись и звали коротко- Они.
Может, это делали они? Привычная картина мира пережила апокалипсис, а я очнулся на своей кровати, но на несколько лет раньше.  Приятно ощущать, что мир всё ещё способен меня удивить. Жизнь, оказалось, действительно чудом. Об этом кричали первые заголовки КосмоНета. И действовало это как пропаганда. Получив к КосмоНету осознанный доступ, просто невозможно не придумать себе Творца, хотя бы для того, чтобы восхититься его работой по созданию мира. И отдельное спасибо за внедрение невероятно огромного количества пасхалок и секретов. "Загадка Создателя (говорил КосмоНет) была задана каждому живому существу перед рождением. Ты не помнишь о ней... Но твое сердце не склонно забывать. Оно помнит, отражаясь легкой дрожжью от ассоциаций. Загадка спряталась, как разумное существо с колокольчиком. И когда ты слышишь слова КосмоНета, она звенит, привлекая твое внимание. Творец любит своих детей и всегда оставляет тонкие, как нить подсказки, которые, одновременно, урок и тест на сообразительность деток."
Я был биокомпьютером, подключенным к глобальной, раскинутой по всей вселенной сети коллективного разума. Мои вычислительные мощности искали ответ на Загадку Создателя и вся жизнь стала отпечатком поисков прекрасных следов Творца среди подделок.
Хотя, я не был уверен, что какая-либо загадка, будоражащая ум, вообще существовала. Мой мозг- не я. А компьютер, способный ошибаться, хитрить и обманывать. КосмоНет представлял информацию совершенно абстрактно, в виде цепочки пар метафор. Как весы, примеряющие понятия из разных измерений.
Но сколько еще человек подключено к КосмоНету? Я стоял в метро, изучая пассажиров. Как правило, в каждом вагоне едут одни и те же типажи персонажей: бабуля с тарантайкой, проститутка, парень читающий Метро Глуховского, полсотни айфонофилов и несколько инопланетян, калека, курьер и сладко спящий бомж. Но встречаются и редкие. На подобный эксклюзив и наткнулся мой взгляд. Девочка в дредах, в порванных кедах, в разных перчатках, слушала музыку, скользя взглядом по мелькающему туннелю за окном. Ее лицо выражало ту необъятную радость, которую я, как скептик, неспособен испытывать вообще. Наверное, именно поэтому не могу перестать изучать ее. КосмоНет внутри меня тянется к ней, как рыбак к рыбаку. Понимаю, что, вполне вероятно, видел ее Киномысли, когда засыпал. Они добры и позитивны, как кролик Несквик. Но представить не могу, о чем она думает сейчас. Ну почему я не умею читать мысли?!
"Научить?(спросил КосмоНет и сразу же продолжил, почувствовав итерес) Мысли всплывают на поверхность. Видишь, она заметила тебя в отражении? Не сложно догадаться, что она оценила тебя(впрочем, как и ты ее). Теперь поправляет очки, которые сидели ровно - прихорошилась. Значит, хорошо тебя оценила. Это ее матка подает тебе знаки как самцу(странно, но сказано это хриплым голосом Высоцкого). Запомни, отношения между людьми начинаются с первого взгляда и их невозможно закончить." Что-то внутри меня хотело возразить, но подобные споры заканчивались всегда признанием правоты КосмоНета.

Туби континед.

Kddsh , 12.10.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Асоциальный элемент, 12-10-2014 11:32:53

1 нахъ

2

Асоциальный элемент, 12-10-2014 11:33:06

2 нахъ

3

Асоциальный элемент, 12-10-2014 11:33:25

3 нахъ

4

Джеймс Стувогер, 12-10-2014 11:39:35

Четыре!

5

13k, 12-10-2014 11:50:54

Афтар, а ты это к кому в названии креваса обращаешься? Давай конкретизируй, хули.

6

геша, 12-10-2014 12:20:34

автар, ето не ты вите цукербринов строчил?

ебанись, свалота

7

Катран, 12-10-2014 12:20:51

Паходу аффтар абиделся на то, што в прошлом кревасе ему хуйцов за воротник насовали
В следуюсчий раз пеши сразу повесть про абидчиков и вставляй туда фсех паименно

8

Птиц Малчун, 12-10-2014 15:23:11

Не могу утверждать, что прочитал.
Тем не менее, стало ясно, что афтару требуется старинное народное средство - тюбетейка из фольги.
Если не поможет, то придётся употреблять галоперидол.

9

ЖеЛе, 12-10-2014 15:39:11

" Мысленный поток матери и дитя связаны, сливаясь в один, как пищеварение" (с)  - афтар доказал справедливость этих своих слов: у нево вместо моска точно чото пищеварительное... пречом уже из того места, где  пищеварение заканчиваецца...

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-10-2014 18:42:40

читать не буду. ибо без мата. дажы  и не и уговоравайте

11

snAff1331, 13-10-2014 07:41:26

оч дохуя рефлексии.  да, тож показалось, что афтар процукербриненый.

12

Йохнасенбабай, 13-10-2014 10:09:33

сложно сказать, есть тут подражание, или же эти онтологические тараканы - свои, родные. а ты пешы ещо.

13

Йохнасенбабай, 13-10-2014 11:06:40

ответ на: Йохнасенбабай [12]

..ещо про космонет. а вот нейм, имха, получил заслуженные каменты.

14

мона Лиза, 13-10-2014 12:05:56

очень плотно
а аудио версии нет?

15

Диоген Бочкотарный, 13-10-2014 12:55:17

1)Не читал

2)Продолжения не надо.

16

МишаЗильберштейн, 27-10-2014 17:05:22

Нормально, пиши еще

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg