Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В жизни должна быть цель

  1. Читай
  2. Креативы
Они ужинали в комнате Игоря. Пока ели молчали, завершив скромную трапезу, Махно начал разговор:
- В жизни должна быть цель. Любая — плохая, хорошая, только тогда жизнь имеет смысл. А что у тебя за жизнь! Молишься, поклоны бьешь, овощи выращиваешь. День за днем. Сам в растение превратился. Для чего так жить?
- Твоя цель месть. – не то спросил, не то утвердил Игорь, убирая тарелки со стола.
- А чем не цель? – слегка прищурился Вадим. –  Принцип талиона – квинтэссенция справедливости. Опять же, золотое правило этики: не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. А поступил, сам виноват.
- Нет, Вадим, золотое правило гласит: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Совсем не обязательно отвечать на зло.
- Да, добрый мой друг, пусть зло остается, увеличивается, умножается.
Игорь отнес тарелки в раковину, вернулся за стол.
- Хорошо, допустим, ты отомстил, твой враг исчез. Неужели твоя жизнь изменится настолько, что навсегда станешь счастливым? Несколько дней, и снова то же окружение, те же проблемы. Это в лучшем случае, а если поймают, снова тюрьма.
- Вот представь, у тебя в животе осколок, ты мучаешься, знаешь – нужна полостная операция, не самая сложная. Чик – и готово, и ты снова радуешься жизни, ты выздоровел.
Он действительно болен, подумал Игорь, и не в животе дело.
- Раньше твоей целью было справедливое счастливое общество.
- Я понял простую вещь. – у Махно на лбу обозначились вены, на скулах заиграли желваки. - Счастье и справедливость не уживаются. Общество не доросло до всеобщего уважения. А отдельный человек счастлив в меру своей чмошности. «Все что бог не делает, к лучшему». Вот так уговаривают себя слабаки. Вместо борьбы признание слабости.
Махно неожиданно замолчал, затем продолжил:
- И ведь какая вещь - даже самый последний петух на зоне и тот счастлив получается. Защитный механизм срабатывает. Если совсем невмоготу, взял повесился и свободен! Ан нет, терпит, надеется, анус расслабляет, ночью минуты урывает, когда никто его не чморит, и чувствует себя почти счастливым. Получается парадоксальная вещь: пока живешь - счастлив! Даже страдая - счастлив. А помрешь, ничего не надо, хотя, вроде, по-вашему там для страдальцев теплое место приготовлено. Только не стремятся туда слабаки - страшно, вдруг там ничего нет!
- Самоубийство – грех.
- Что за религия у вас рабская — даже над собственной жизнью не властны. Для порабощения она и придумана, чтобы раб не мог уйти от хозяина. Вы и называете себя «рабы божьи».
Игорь вздохнул:
- Ты стал совсем недобрым.
Махно сверкнул глазами.
- Что такое доброта? Без сюсюканий отбрось всю шелуху! Сбрось очки серобуромалиновые! Настоящая доброта - это, прежде всего, уважение к человеку! Любому! Другу, врагу! Уважение - гораздо более сложный комплекс нежели то, что зовется бабушкиным словом «доброта». Уважать – значит признавать право на собственную жизнь. И признавать право бороться за нее. А добрыми могут быть и идиоты и трусы. Добрым быть просто – для этого ничего не надо делать, только подставляй щеку, не противодействуй злу. Если не сумасшедший, то только трус на словах будет славить такую теорию. Трусость порождает лицемерие и ненависть. Следи за логикой: ваша религия добра порождает ненависть.
Игорю стало смешно над такой неуклюжей казуистикой. Такую логику можно в момент состряпать:
- Христианство учит любить, сострадать. Любовь заложена в человеке для продолжения рода. Без сострадания человек перестанет быть человеком, человечество просто вымрет в жестоких схватках. Следи за логикой: религия добра направлена на развитие человечества.
- На развитие попов она направлена. – сказал Махно. – Я смотрю, церквей в городе начали строить, как будто когда в них столпотворение было. Не лучше ли на эти деньги, к примеру, новые больницы построить, а в старые оборудование современное закупить?
- Не будет церквей, мечети вырастут. Вера православная для сплочения нужна.
- То-то одни старушки сплачиваются в церквях ваших. Это в мечетях мужики бородатые сплачиваются, как их праздник, проехать невозможно – сидят на дорогах целым войском, молятся.
- Все еще устроиться, - тихо сказал Игорь. – Русская земля сама решит, какие молитвы Господу важнее.

Троллейбус №88 , 18.09.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали, 18-09-2014 10:17:27

кто рано встает

2

а звезды тем не менее, 18-09-2014 10:17:43

дойц

3

Ethyl, 18-09-2014 10:27:44

об чом это?

4

Диоген Бочкотарный, 18-09-2014 10:52:51

КГ/ АМ (ПРАВОСЛАВНЕНЬКОЕ)

5

Голова корнета Краузе, 18-09-2014 11:03:49

графоманская хуетень

6

мона Лиза, 18-09-2014 11:06:34

автор, попробуйте себя систематизировать

7

Йохнасенбабай, 18-09-2014 11:30:05

в жизни должна быть дрель например

8

Каталонец, 18-09-2014 11:48:14

релегиозная ебанина, аффтор пиздуй в воскресную школу преподавать, но перед этим отруби пальцы на хуй!

9

Хулео Еблесиаз, 18-09-2014 12:35:59

Афтар, а кто каво атпиздил в предыдущем кревасе? Если пишешь прадалжение, то излагай последовательна, ато низачот

10

Троллейбус №88, 18-09-2014 12:53:25

ответ на: katalonez [8]

о май гад, долбоебы здесь не переведутся никогда. к тому же: "релегиозная ебанина". релегия, блядь.

11

Диоген Бочкотарный, 18-09-2014 14:10:36

ответ на: Троллейбус №88 [10]

А ты хуйни не пиши и всё будет хорошо.

12

Десантура, 18-09-2014 15:38:44

тролейбусу пора в металлолом. и без остановок.

13

Каталонец, 18-09-2014 15:47:26

ответ на: Троллейбус №88 [10]

>о май гад, долбоебы здесь не переведутся никогда. к тому же: "релегиозная ебанина". релегия, блядь
ты право, долбоебы, которые пишут уебанские рассказы никогда не переведутся
ебись в рот

14

13 тысяч фаллосов, 18-09-2014 17:28:02

"всё ещё устроитЬся"? филозоф ещё один недорезанный без огурцов. нахуй вас вместе со всем что вы себе из носу наковыряли

15

Ходжа, 18-09-2014 17:30:33

Сломал скролл на сваем сименсе А35. Чото пра питухоф?

16

Троллейбус №88, 18-09-2014 19:42:32

ответ на: 13 тысяч фаллосов [14]

за мягкий знак спасибо.

17

Ы+, 18-09-2014 21:53:50

это диалог.диалоги не читаю.Читаю сценарии и короткие романы в два абзаца.

18

хуйтциг, 18-09-2014 22:38:26

хиловатта пиэса имхо

19

Bez_Obraznik, 20-09-2014 13:56:08

недопелевенщиной попахивает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg