Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серое и синее

  1. Читай
  2. Креативы


Тебе, наконец-то… прости, что не сразу понял
Но вот без вариантов - тебе



Продираешь глаза – намело с подоконника, протираешь окно – там опять двадцать пять, и торопятся в сумраке люди-покойники…
Со свиданьицем, серая стылая блядь.
В мире злых одиночек, одиноких до одури, где и сильному зверю-то выжить непросто, я своей дорожу и горжусь несвободою – у меня есть спасательный круг.
Это остров.
Он (я помню, конечно…) сплетен из фантазии, из того, что хотелось бы, «как бы» да «если», потеряшка на трассе Филиппины - Малайзия…
Там глаза мои верные в пальмовом кресле.
Мне оттуда эфирными волнами синими лишь обрывки доносятся к скайпу в окошко: «не волнуйся… с тобой»… и, засыпанный инеем, я лечу над планетой пунктирной дорожкой, с каждым сном возвращаясь – не к чёрту, не к ангелу, из шести миллиардов – к одной, наконец-то… Наяву бы скорей! Промедленье досадное.
Что ж здесь вместо «фортиссимо» - «пьяно» да «меццо»?!
Серый воздух прокуренный (сплюнь – не откашляешь), серый снег, серый лед, горизонт без просвета, и чего-то все прут зомбаки – «Однокашники»…
Как неравно устроена жизнь на планете!
Здесь тебя если ждут – так по делу, не менее. Там тебя, если ждут – потому что ты нужен. И, когда я на завтрак питаюсь пельменями, и когда я давлюсь пельменЯми на ужин, то глаза закрываю – и синее, синее, в оторочке-боа из прибоев, зюйд-вестов, вкупе с пальмовым креслом – волшебно красивое! – предо мною встает заповедное место, где –
щекою прижаться и дальше не двигаться…
Эх, эфирные бури – сплошные помехи!
Я по скайпу тебе пересказывал книги бы…
Но – спасибо и так.
Ведь МНе есть куда ехать.

1

Sliff_ne_zoSSchitan , 21.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 18:50:44

а похоже кстати!
Та же ненависть к иудеям, те же лозунги....

1202

Marcus, 21-01-2014 18:50:44

>всех пьяниц на полгода в аплачиваемый отпузк
>кто выживет тот нипабедим и ему премию
а за это стоит выпить!

1203

З.Поулыбалло, 21-01-2014 18:51:17

в рудники в аплачиваемый отпузк зоебись
глагне без телефона и тырнета
на оздоровление нервоф

1204

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 18:51:25

это ты так завуалировал желание посетить отхожее место?

1205

alexntp, 21-01-2014 18:51:48

да я буду манипулировать вашим сознанием посрецтвом стихов

1206

инженер Гарин, 21-01-2014 18:52:05

вот такую примерно

* DSC04466 :: 78,1 kb - показать
1207

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 18:52:13

меня кстати можно на рыбалку отправить, тока телефон отобрать.

1208

alexntp, 21-01-2014 18:53:01

а работать блять так никто и не хочет, лодыри

1209

alexntp, 21-01-2014 18:53:45

как грил старик Крупский старику Дзержинскому - Ну нихуя не хотят работать, н и х у я

1210

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 18:53:58

представил фыву, сидящего верхом на столбе( што б всем было видно) и читающего антисемитские частушки  в стиле РЭП...
народ пойдет на факельцунги весь.

1211

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 18:54:39

так время то одиннадцать вечера- этот только мурыч может.

1212

жаб, 21-01-2014 18:55:53

чото этот злобный поукан савчем распоясалсо.
он еще Мурыча переплюнет в своем неистовстве, жолчности и ненавести

1213

alexntp, 21-01-2014 18:56:31

>так время то одиннадцать вечера- этот только мурыч может.

вот поэтому народу нужна жесткая власть, отсутствие частной собственности и денег, всеобщее равенство и братство. алилуйя

1214

alexntp, 21-01-2014 18:57:12

бялть а веть я сегодня 2 /два/ раза хотел апять стать добрым

1215

жаб, 21-01-2014 18:58:33

надо на нево как на торокана попшикать каким срецтвом успокоительным, умиротворяющим таксказать, може угомоницца нимного.
есть же галоперидол в дезодоранте?

1216

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:00:37

не, деньги нужны.
на што мы будем покупать  подарки на НГ и прочие праздники?

1217

магистр Иода, 21-01-2014 19:01:33

буду псотить познавательные кирпидоны

1218

жаб, 21-01-2014 19:01:51

а я еще заговор знаю спицальный. ну там ритуал такой относительно безопасный.
но для этого мне надо чото такое типа там нохти ево или волосы с башни. сгодицца и мизинец.
будет сука как шолковый! никакой агресии и словоблуццтва!
вы ево не узнаете!

1219

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:01:54

его галькой не проймешь.
можно святой водой попробовать.

1220

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:02:49

ты што!
а вдруг бабка узнает этот рецебт?

1221

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:03:04

ЗДРААААВСТВУЙТЕБЛЯТЬНАХУЙИФПЕСДУЪ!

1222

магистр Иода, 21-01-2014 19:03:07

60 лет назад, 21 января 1954 года, в Нью-Йорке дебютировал автомобиль, которому по плечу было изменить мир.
«Aвто Mail.Ru» вспоминает историю GM Firebird XP-21 и пытается разобраться, почему перспективы газотурбинных автомобилей это по-прежнему вопрос будущего.



Публика, интересующаяся техникой, делится на две большие категории. Одни считают, что прогресс в автомобилестроении идет семимильными шагами. Их оппоненты возражают — реального прорыва не было очень давно. Самое удивительное — в чем-то правы и неправы обе стороны. И весьма занимательная история автомобилей с газотурбинными моторами прекрасно это иллюстрирует.



Для начала вспомним, что же такое газотурбинный двигатель. Это достаточно простой и при этом весьма эффективный мотор непрерывного действия, преобразующий энергию сжатого воздуха в механическую работу на валу. По сути, он немногим сложнее... порывов ветра, раскручивающих крылья мельницы.

Неудивительно, что газотурбинные двигатели гораздо старше всем привычных ДВС. Еще в 17 веке принципиальную схему работы такого устройства описали в Китае, патент же на газовую турбину в 1791 году зарегистрировал англичанин Джон Барбер. Правда, до практического применения двигателей такого типа оставалось еще больше века. Здесь необходимо отметить заслуги немецкого инженера Ганса Хольцварта. После многолетних экспериментов он построил полностью функционирующую газовую турбину, которую установили на сталелитейном предприятии Thyssen в 1933 году. В качестве источника энергии она использовала отработавшие газы доменных печей.

1223

магистр Иода, 21-01-2014 19:04:28

Потом настал период железнодорожных локомотивов, но как затем выяснилось главное призвание газовых турбин — авиация. Вторая мировая дала огромный толчок развитию турбореактивных авиационных двигателей — прямых родственников газовой турбины. Уже со второй половины 40-х годов реактивные самолеты стали стремительно вытеснять турбовинтовые аналоги.

Преимущества газотурбинных моторов над поршневыми коллегами довольно многочисленны. Это и малое количество движущихся элементов в конструкции, соответственно определяющее завидную надежность, высокий мощностной потенциал при небольшой массе, полное отсутствие вибраций, нетребовательность к качеству топлива. Словом, даже странно, что адаптировать «реактивные технологии» для автомобилей решили только после второй мировой.


Первым в мире автомобилем с газотурбинным двигателем считается Rover JET1 1950 года. Чуть позже Boeing в порядке эксперимента установил турбину под капот седельного тягача Kenworth. Судьба у этих проектов разная. Англичане доводили свой «джет-кар» еще лет пятнадцать, а вот Boeing сдался гораздо быстрее. Дорожные испытания газотурбинного «Кенворта» показали — он медленнее и прожорливее дизельного аналога. Программу быстренько свернули.
Большой проект

Все это время специалисты General Motors изучали потенциал газотурбинных моторов и ждали удобного момента. Понадобились энтузиазм двух влиятельных персон и необходимость удивить общественность, прежде чем проект газотурбинного автомобиля GM стал обретать реальные черты.


Главными запевалами стали глава технических разработок Уильям Турунен и вице-президент по дизайну Харли Эрл. Ну а поводом стала «Моторама» — так называлось знаменитое в свое время автошоу General Motors, проходившее в разных частях Америки. По сути своей автомобильный цирк-шапито, ездивший по стране и удивлявший публику дизайном и технологиями. В январе 1954-го «Моторама» открывалась красочным шоу в пафосном нью-йоркском отеле Walsdorf Astoria. Там-то и должен был зажечь первый американский «джет-кар» или, если по-нашему, «реактомобиль» — GM Firebird XP-21.

По сути янки создали самолет на колесах. Ничего удивительного, впрочем.

1224

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:04:57

Йодыч, ты еще про газогенераторные движки вспомни, бггг

1225

жаб, 21-01-2014 19:05:08

можно и водой.
будет корежицца, извиваца аки аспид и шыпеть. бывает, што даже блосаюца на людей и царапаюца. кусаюца даже.
но мы, народные целители, к такому превыкшие и этим нас не испугать.

1226

магистр Иода, 21-01-2014 19:05:58

Как это работает?

Огромное «сопло» в задней части автомобиля может ввести в заблуждение, но в движение Firebird приводит вовсе не струя реактивного выхлопа, как на самолете.
Приземленные реактивы: первые газотурбинные автомобили - Фото 9
Очень похоже на сопло реактивного самолета. Тем не менее, в движение Firebird XP-21 приводился не тягой реактивной струи, а энергией сжатого воздуха, преобразованной в механическое движение вала

Газотурбинная силовая установка «джиэмовского» «джет-кара» состоит из двух основных частей — это так называемая газообразовательная секция и секция выработки мощности.

Сначала воздух попадает в компрессор, сжимающий его в три раза, а после отправляется в двухсекционную камеру сгорания. Одновременно туда же впрыскивается топливо, и с помощью свечей зажигания происходит однократное воспламенение рабочей смеси. После процесс горения не прекращается — свечи больше не нужны. Образовавшиеся в результате горения газы, раскаленные до 815 градусов по Цельсию, раскручивают лопатки турбины, которая, в свою очередь, гонит поток к другой крыльчатке — силовой, — соединенной с коробкой передач. Схематично все это похоже на работу гидротрансформатора в автоматической коробке передач, только вместо жидкости используется газ.

Скорость вращения газообразовательной турбины составляет 26 000 об/мин, силовой — 13 300. При этом Whirlfire Turbo-Power GT-302 развивал более чем впечатляющие 380 л.с., а весил, включая все элементы трансмиссии, около 350 кг. По сравнению с поршневыми моторами той поры соотношение массы к мощности было втрое!
Приземленные реактивы: первые газотурбинные автомобили - Фото 10
На тестовых испытаниях Firebird XP-21 по некоторым данным разогнался до 370 км/ч!

Крутым мотором крутость Firebird XP-21 не ограничивалась. Как истинно гоночную конструкцию, машину оснастили независимой подвеской со сдвоенными поперечными рычагами спереди и уникальной тормозной системой. Дело в том, что для более эффективного охлаждения тормозные барабаны разместили не внутри колес, а снаружи. Ну а про управляемые с помощью переключателей на рулевом колесе активные аэродинамические плоскости мы уже упомянули.

В декабре 1953-го тестовая команда GM арендовала автодром в Индианаполисе, где Firebird впервые вырулил на свободу. В узкую кабину пилота втиснулся опытный испытатель Эммет Конклин, но... поездка оказалась короткой. Вот что рассказывает о том памятном эпизоде сам испытатель.

— У Firebird было только две передачи «быстро» и «еще быстрее», — с улыбкой вспоминал много позже Эммет. — Поначалу все шло хорошо, машина уверенно разгонялась. Я набрал порядка 100 миль в час (160 км/ч) и переключился на вторую. И сразу же колеса сорвались в дикую пробуксовку, машину потащило в сторону... Не буду врать — стало страшно. Подумав, что мне еще рано умирать, я тут же заглушил мотор.

1227

жаб, 21-01-2014 19:06:09

гогого
йоду херасука покусал

1228

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:07:44

, в основе силовой установки на танке Т-80 вместо привычного дизеля был установлен газотурбинный двигатель,

1229

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:07:45

/полез в шкаф, достал подшивку журнала "за рулем" за 1984 год/

1230

магистр Иода, 21-01-2014 19:08:15

эээ, щяз, погоди
запсотю попожже

1231

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:08:58

>, в основе силовой установки на танке Т-80 вместо привычного дизеля был установлен  двигатель от баллистической ракеты Р-7

1232

жаб, 21-01-2014 19:09:30

а я этот камент спицальными букваме напесал, так шта ево видят только те, каму нужна.
а те, каму нинужна, видят в этом каменте всеволишь безобидное 'пашол нахуй мец'

1233

магистр Иода, 21-01-2014 19:12:24

бялдж, ажуенно когда на скорости 180 км/ч переключаешь педарачу - а колёса пробуксовывают, дооо

1234

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:13:04

>а я этот камент спицальными букваме напесал, так шта ево видят только те, каму нужна.
>а те, каму нинужна, видят в этом каменте всеволишь безобидное 'пашол нахуй мец'

Дарю:
Μεц, παωθλ τы нαχγй!

1235

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:13:11

да кто щас вспомнит, этого нещасного заводчика пингвинов, барыжившего лампочками и взламывавшего почты....

1236

магистр Иода, 21-01-2014 19:13:30

>, в основе силовой установки на танке Т-80 вместо привычного дизеля был установлен газотурбинный двигатель,


кстати, 40% продаваемых Россией в Индию танков  - дизельные, и 60% - газотурбинные

1237

магистр Иода, 21-01-2014 19:14:16

1300 спартанцефф

1238

магистр Иода, 21-01-2014 19:14:36

1300 дизельных спарТанков

1239

магистр Иода, 21-01-2014 19:14:49

1300 абдристанцефф

1240

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:15:33

а такто 80 зачотный танк. звук движка у него прикольный

1241

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:15:45

тыща триста

1242

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:15:58

Нахайте, а я сто грамм въебу с вашего позволения

1243

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:16:01

йода сошел с дистанцыи

1244

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:16:12

ишты какие

1245

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:16:21

мое добро

1246

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-01-2014 19:18:40

все сдохле

1247

магистр Иода, 21-01-2014 19:19:05

>а такто 80 зачотный танк. звук движка у него прикольный


вот тоже ничо так
http://www.youtube.com/watch?v=rc3bnW77JXY

1248

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:19:33

Хыыыыыы!!!
/закусывает солатиком из свежей капузды/

Хотя, по фэншую, нада закусывать салом в такую ебаную погоду

1249

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:20:17

>все сдохле

Ничо не сдохле. Йа на бухло отвлекся нопремер

1250

дрындохуй™ , 21-01-2014 19:25:00

Док, как у вас там с погодой? У нас ветер яибу. Утром проснулся от жуткого грохота. Думал, с крыши металлопрофиль снесло кхуямъ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg