Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ваше благородие

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Красная Армия вела массированное наступление на юге России, подходя с севера к Новочеркасску, а с юга и запада к Ростову. Добровольческая белая армия отчаянно сопротивлялась, цепляясь за донскую землю, но слишком велики были силы противника и город за городом, станица за станицей, переходили в руки большевиков. Очередным пунктом преткновения, на пути красных, стал N-ск. Город героически защищался, не отдавая без боя ни одной улицы, сражаясь за каждый дом.

Штабс-капитан Азаров с пятью солдатами держали бой в центре, постепенно отступая к окраине города по улице Заречной. На этой улице квартировал с семьей, женой Александрой и грудной дочуркой Женевьевой, его старый друг, поручик Бочаров. Еще пару дней назад они не спеша прогуливались по этой улице, беседуя о том, о сем, а Александра  шикала на них, сверкая глазами, когда эмоции  выходили за рамки обычного разговора. И друзья переходили на полтона тише, боясь разбудить крошечную Женю.
  В суматохе отступления, Азаров не представлял, где сейчас Бочаров, успел ли вывезти семью. Надо будет проверить, когда поравняемся с домом - мелькнула мысль. Продолжая отстреливаться, небольшой отряд  продвигался к концу улицы. Подошли к дому, Азаров кинул взгляд на окна третьего этажа, где находилась квартира друга, и закусил губу, на том месте зияла дыра от прямого попадания снаряда.

Дав солдатам команду продолжать отступление и его не ждать, Азаров вбежал в парадную и сквозь пыль и сыплющиеся обломки, стал подниматься в квартиру.
  Тела Бочарова и Александры, лежали рядом. Похоже что смерть они встретили обнявшись. Эх, не успел поручик, не успел. Штабс-капитан опустился на калено, прикрыл супругам глаза. Затем кинулся в детскую, подбежал к кроватке. Маленькая Женевьева не плакала, не кричала, только часто-часто моргала глазками и морщила носик. Сердце офицера сжалось, комок подступил к горлу, глядя на этого беззащитного человечка, оказавшегося волею судеб в самом центре военных действий. Азаров бережно достал девочку, прижал к груди и бросился вниз по лестнице…


… Антон Кузнецов, когда началась гражданская война, работал мастером на Путиловском заводе, на котором раньше трудились его отец и дед. Не успевший обзавестись семьей, в Красную Армию, Антон вступил добровольцем. Что было поступком, достойным уважения. (Опыт полугодичного формирования Красной армии по добровольческому признаку к июлю 1918 г. дал только 116 000 пехоты, 7 900 сабель. Декретом от 29 июля все военнообязанное население страны в возрасте от 18 до 40 лет было взято на учет и установлена военно-конская повинность. В течение 1919 и 1920 гг. численность Красной армии непрерывно возрастала, достигнув цифры 5 300 000 человек в 1920 году).
Прибыв в войска, Антон получил должность командира отделения и приказ на штурм N-ска, в составе Красной Армии Северного Кавказа под командованием  Сорокина. (Иван Лукич Сорокин. Талантливый военачальник, ”Самородок” по оценке воевавшего с ним Деникина. 2-ым Чрезвычайным Съездом советов Северного Кавказа, Сорокин был объявлен вне закона. Арестован 30 октября 1918года, 1 ноября 1918 года расстрелян.)

  Отделение Кузнецова преследовало отступающих белых по улице Мира, когда он почувствовал толчок в грудь, острая боль заставила упасть на колени. “ Вперед, вперед ” - кричал он бойцам, подбежавшим к нему - “ Я в порядке.”  Антон ползком добрался до парадной, куда пятью минутами раньше, забежал Азаров.
Оказавшись в безопасном от шальных пуль месте, красноармеец присел у стены, прикрыл глаза и на какое-то мгновение провалился в небытие.  Очнувшись, он увидел стоящего над ним, белогвардейского офицера с ребенком на руках и пистолетом, направленным ему в грудь.
- Ну что, стреляй, Ваше благородие - выдохнул он, с сарказмом. Страха не было, только ненависть.
-Стреляй, не тяни.
Азаров молчал.
-Стреляй сволочь! - Антон сорвался на крик.
- Я в раненых и безоружных, не стреляю – опустив пистолет, сказал штабс-капитан.
- Знай офицер, я бы выстрелил.
-Бог тебе судья.
- Бога нет!

Азаров повернулся и пошел к выходу. Дойдя до двери, он услышал  сухие щелчки за спиной. Красноармеец жал на курок, но выстрела не было, кончились патроны. Штабс-капитан поёжился, как от боли, повел плечом, кляня себя за такую беспечность, ведь в его руках сейчас была не только собственная жизнь. Вскинул пистолет, опустил опять. Выглянул на улицу, она была пуста. - Честь имею – бросил он и шагнул в опускающиеся на город сумерки.



2.
Минуло полгода с описываемых выше событий. Гражданская война на юге России находилась в самом разгаре. Донская область была полностью очищена от красных казаками, под руководством генерала Краснова. Кубань восстала против большевиков. Добровольческую армию возглавил генерал Деникин, приняв руководство после гибели главнокомандующего Корнилова, погибшего от случайной гранаты,  при неудачной попытке взятия Екатеринодара. В конце июня, Деникин при содействии Донской армии Краснова, начал второй поход на столицу Кубани, преодолевая сопротивление  тридцатитысячной армии Сорокина.

Штабс-капитан Азаров возвращался из штаба дивизии к линии фронта с приказом вечером следующего дня штурмовать  железнодорожную станцию Сосыка.  Водитель из местных, уверенно вел машину по степной дороге, офицер даже задремал, утомленный военными буднями. Как вдруг, автомобиль,  въехав в небольшую рощицу, подскочил левым бортом, проехал по инерции вперед несколько метров и завалился на бок. Азаров даже не успел сообразить, что произошло. Сквозь сон: взрыв, вспышка, дальше какой-то невероятный кульбит и темнота…, он потерял сознание.

  Антон Кузнецов, за то время, что находился на фронте, зарекомендовал себя смелым и идейным командиром, бескомпромиссным бойцом за советскую власть. И именно ему было поручено ответственное задание, в преддверии наступления белых, захватить языка, с целью узнать силы противника, масштабность и время удара.

  Антон и трое лучших бойцов его взвода, под покровом ночи, выдвинулись в тыл противника. Было решено устроить засаду в небольшой лесополосе, не далеко и не близко от расположения белогвардейцев. Заложив на дороге взрывчатку, красноармейцы принялись ждать. Но за весь день, подходящий случай так и не представился, офицеры на дороге  появлялись только в сопровождении больших групп солдат. Ближе к вечеру проскакали трое казаков, офицерских чинов, но их атаковать не решились, если бы кто-то ушел, задание было бы провалено. И тут удача улыбнулась, в рощицу въехала машина с офицером, в сопровождении одного водителя. Такого шанса упускать было нельзя, поворот ручки взрывателя и автомобиль, как беспомощный гигантский жук, лежит на боку и крутит лапками-колесами.
-Живой?
-Живой.
-Хорошо. Берите, уходим.
-Товарищ командир, шофер тоже живой. Стонет. - В расход. Все. Уходим - Кузнецов спешил уйти подальше от дороги, опасаясь преследования, если вдруг кто-то обнаружит подорванный автомобиль.

  Шли быстро, не останавливаясь, по очереди неся на себе, все еще не приходившего в сознание офицера.
- Привал - скомандовал Антон - Смирнов, проверь языка. Может зря несем.
- Все в порядке, товарищ командир. В отключке просто.
- Ну-ка, ну-ка Смирнов, поверни его к свету – Кузнецов подошел ближе, присел на корточки, вглядываясь в лицо штабс-капитана.
“Вот значит как”- он узнал того офицера в Ростове, с ребенком на руках. ”Верно говорят: гора с горой не сходится, а человек с человеком сойдутся. Ну что Ваше благородие, рад тебя видеть. Помог тебе бог?”
  В себя Азаров пришел только от ведра ледяной воды. Сарай, лунный свет, пробивающийся в окошки, два красноармейца с горящими факелами, видимо какой-то красный командир, в сапогах, галифе, белой рубахе и комиссар, в кожанке и фуражке.
Допрашивал полковой командир лично. Через час его рубаха была мокрой от пота, а мундир штабс-капитана от крови.
- Все, в расход его – зло бросил комполка, вытирая руки от крови, когда офицер в очередной раз потерял сознание – Бесполезно. Ничего не скажет. Если до утра сам не подохнет, вывезти за город, расстрелять.

Рано утром командир вызвал к себе Кузнецова.
- Ну что? Не заговорил твой “язык” – секунду подумал – и не заговорит. Ну не твоя вина, из другого теста они какого-то сделаны. Честь, говорит, не продаю. Вот так.
  На мгновение у комполка мелькнула мысль: ”А я смог бы так же?”. Тряхнул головой, отогнав ее.
- В общем, Кузнецов, бери с собой пяток солдат, вывезите за город и в расход. Понял?
- Так точно.
- Действуй. Да, возьми с собой комиссара, он просился.

  Ехали молча. Говорить никому не хотелось. Все думали о чем- то своем, а может просто любовались степью. Кто знает, удастся ли еще? Война. Сегодня жив, а завтра…
- Отделение приготовиться – скомандовал Кузнецов – капитан, может помолиться,  перед смертью хочешь?
- Ты же говорил: “ Бога нет” – Азаров улыбнулся, краешками губ.
- Узнал?
- Узнал.
- Нету бога, нету. Но ты все равно помолись.

  Глядя куда-то себе под ноги, Антон стоял и ждал. Солдаты, нетерпеливо топтались, им хотелось поскорее все закончить и отбыть в расположение на завтрак. Комиссар, нервно прохаживался, сложив руки за спиной, кидая недоуменные взгляды на Кузнецова.
- Отделение приготовиться – наконец скомандовал Антон.
- Целься - повисла пауза. Явно большая, чем она обычно бывает, между командами “Целься” и “Огонь”.
- Отставить. Кругом. К машине.
- Товарищ Кузнецов, что вы себе позволяете? – комиссар потянулся к нагану – Да я тебя, по закону военного времени…
- Отставить комиссар - Антон уже держал в руках пистолет - Кругом. Шагом марш. Выполняйте приказ, здесь я старший.

  И грянул ливень. Сплошной, тяжелый, как водопад. Штабс-капитан русской армии Алексей Азаров, стоял,  высоко подняв голову, подставляя  лицо под крупные капли, которые как святая вода, смывали бремя прошлой жизни, со всеми ее ранами и  грехами и дарили надежду на счастливое будущее.


P.S.: Командир Красной Армии, Антон Кузнецов, был расстрелян в августе 1918 года, за невыполнение приказа по расстрелу белогвардейского офицера.
  Алексей Владимирович  Азаров, скончался в Париже в 1973 году, в возрасте 85 лет. Похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.
  Женевьева Гарньер, в девичестве Бочарова, скончалась в 2008 году, в Париже, в возрасте 90 лет. Похоронена на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. До последних дней  жизни, каждое воскресенье навещала могилу вырастившего ее, приемного отца, штабс-капитана русской армии Алексея Владимировича Азарова.

                                                                                                                                              A.Polyakov
                                                                                                                                              07.10.2013

A. Polyakov , 09.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 09-10-2013 12:00:52

первый нах

2

Rideamus!, 09-10-2013 12:03:33

некогда читать

3

ЖеЛе, 09-10-2013 12:19:55

чисто нахнуть зашолц...

4

Качирга, 09-10-2013 12:21:18

понра.

5

геша, 09-10-2013 12:29:44

не роскас а рапорт какойто

6

ЖеЛе, 09-10-2013 12:29:52

"приказ по расстрелу" (с) - это чо за хуйня?... приказ О расстреле?...

7

devilsid, 09-10-2013 12:33:11

урок истории нах!

8

Партизан засланец, 09-10-2013 12:34:33

Ф 10кн

9

Партизан засланец, 09-10-2013 12:46:15

Пиши ище афтар.

10

Владимирский Централ, 09-10-2013 12:48:14

не падайте духам паручек галицын
карнет абаленский надеть ардина (паю дурнинай)

11

Владимирский Централ, 09-10-2013 12:53:32

грусная  исторея...

12

inteligentnax, 09-10-2013 13:02:34

Женевьева блять,гугу.

13

Raminator, 09-10-2013 13:19:45

есть несостыковочки с прямыми попданиями и обнявшимися трупами, и неконтуженными даже детьми, Трупаков кстате мог бы и в ебущуюся позу положить. Слышчё  аффтар а исторические факты тебе голос Капеляна диктовал, нкой хуй они там вапще нужны были? ыыы! а таг вопщимта я с интересом прочёл

14

Бенц, 09-10-2013 13:34:58

хуета-с!  Тоже мне, Тихий дон на удавкоме. Все должны встать и запеть совецкий гимн на  мотив "Боже царя храни"

15

Фанат портвейна "Агдам", 09-10-2013 13:38:17

" Штабс-капитан опустился на калено"(с) - требую подробного описания данного предмета. И советую меньше смотреть херню, типа, "Адмирала".

16

snAff1331, 09-10-2013 13:45:45

драматизьма.  йа ажно прослезилсо.  отпустил, значить, контру красноармеец. ай-яй-яй.

17

вот_это_да_!, 09-10-2013 14:53:14

оч хорошо аффрар. пиши есчё.

18

Смекта, 09-10-2013 15:59:25

Чу! Слышен хруст французской булки!

19

sam_kayetti, 09-10-2013 17:27:53

шнапс капитан каталкин

20

тумблеръ., 09-10-2013 23:44:00

>кричал он бойцам, подбежавшим к нему - “ Я в порядке.”

дадад11 `всё о.к.!1` - кречял он. `йа внорме11` - кречял он. `вызывайте виртушке!!1` - кречял он.

21

Аркадий Уссацкий, 10-10-2013 00:07:00

Не,афтор, надо штоб оне ищо раз пять друг дружке в плен попали,  потом уехали в Париж, тайно обвенчались, сыграли гейскую сватьбу и ф канцэ Жоржэтта бы их убила бы из ревности. Одной пулей.
Вотэта былабы гипербола, блять. Михалкоф обосрался бы.

22

djangar, 10-10-2013 02:21:36

прочитал. слезы катятся на аксельбанты, пойду смахну пыль с шашки, всплакну еще разок и поставлю свечку за людей, которые слишком благородны, чтобы побеждать

23

zlex07, 10-10-2013 13:51:25

да-да, и у мну геморрой расшалился, тоже свечку поставлю

24

Старичюля, 10-10-2013 14:56:13

косякис присуцтвуют. но для внекласного чтения подойдёт

25

Win99n, 11-10-2013 00:34:30

бгыгыгы ну и хуита с белогвардейским надрывом ф голосе. по сюжэту фспаминаеццо каша из блатных рамансофф типа "и вот стаит парнишка вооор и в нево стриляед пракуроооор и фдрук узнал пракурор сваиво сыыыыына и сам павесился лягавая скатииииина"
ну и небрежно по качеству испалнения:
намбаван: "закусил губу, на том месте зияла дыра от прямого попадания снаряда" ебать жыстокий пирсенк начяла хх века, прямо сукобля снарядом ф губу
намбату: "Оказавшись в безопасном от шальных пуль месте, красноармеец присел у стены, прикрыл глаза и" жытко пасрал?
намбасри: "комок подступил к горлу, глядя на этого беззащитного человечка" че за ебаные глядящие комки даебались до горла прастова благароднаго штопскопетана?
намбафо: "автомобиль, как беспомощный гигантский жук, лежит на боку и крутит лапками-колесами.
-Живой?
-Живой.
-Хорошо. Берите, уходим.
-Товарищ командир, шофер тоже живой. Стонет" - мне похуй даже на лапки-колеса, мало ли чем поливали то говно, которым накурился аффтар. Но, блядь, какова хуя тираристы-диверсанты выясняют, живой ли аффтамабиль?
намбадохуя: " он узнал того офицера в Ростове, с ребенком на руках" блядь нахуй он попиздил в Ростов с ребенком на руках узнавать какого-то сраного офицера?
ну и далее по тегзду.
кароч, унылое гавно про унылое гавно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg