Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минус на минус, 5-6 глава

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1-2: http://udaff.com/read/creo/123869/

Глава 3-4: http://udaff.com/read/creo/123878/

5.

Наутро Лёха чувствовал себя преотвратно. Но это была не обычная головная боль "со вчерашнего". Как будто что-то раздирало его изнутри, и не только в голове, но и во всём теле. Он так и не смог встать с кровати, и судя по тому, как светло было за окном, к утренней службе он опоздал, а значит, Светка и Петя сегодня могут с ним не поделиться. Странно, но ему было всё равно. Не менее странно вёл себя и Костик: обычно он лежал у Лёхи в ногах, пока тот, кряхтя и мыча, пытался подняться с грязных простыней, чтобы выйти на очередной, уже бесчисленный алкогольный круг; сегодня же кот, нисколько не стесняясь, сидел на столе и смотрел на хозяина как-то враждебно.
- Костик! Костик! Кс-кс-кс! - позвал кота Лёха, но тот почему-то зашипел, подпрыгнул, и, проскрежетав когтями по стеклу, вылез в выбитую форточку. "Вконец охренел, - почему-то зло подумал Лёха, - Точно, на варежки пойдёт, когда сдохнет".

Уже ближе к вечеру на крыльце кто-то затопал, оббивая с обуви снег, скрипнула сначала дверь в коридорчик, потом на пороге показались Светка и Петя. Светка с ходу потянула носом воздух, поёжилась.
- Лёх, ты заболел, да? Чё не пришёл? Мы нифига сегодня не набрали вообще!
- Нет, - Лёха говорил без охоты и, честно говоря, гостям был не очень рад. Он повернулся к ним, и Петя ахнул.
- Лёх, а с лицом что у тебя? Как слива, ё-моё. Ну, полсливы, точнее. Тебя отметелил вчера что ли, кто?
- Да нет, упал вроде, в больнице был, - Лёха пощупал лицо и поморщился, - А вы чё пришли?
- Ну, ты даёшь, - обиженно протянула Светка, - Мы сидим у церкви, тебя всё нет и нет. Вот и решили зайти. Может, у тебя тут пятки уже остыли. Друг ты нам или кто?
- Или кто, - эхом отозвался Лёха.
- И, тем не менее, - торжествующе гаркнул Петя и вытащил свою фляжку,  - Повод встретиться с тобой мы нашли! Где стаканы?
- Я не буду.
У Пети, который шарил за занавеской на посудном шкафу, замерла рука.
- То есть как, Лёх? Ты же не отказывался никогда, ты точно не заболел? Этот сэм получше, мы вчера за второй ходили, но не к цыганам, литр взяли!
- Я не буду, - упрямо повторил Лёха и отвернулся к стене.
- Точно не кончится зима никогда, - изумлённо прошептала Светка, - Если такие дела на земле творятся.
Со двора послышался шум, потом в дверь кто-то негромко постучал.
- Не заперто! - вместо Лёхи крикнула Светка, и в крохотную кухню бочком зашёл пухленький мужчина вместе с женой. В доме мгновенно стало очень тесно.
- Вы к кому? - строго спросил Петя.
- Мы, - замялся мужчина, - К больному. Мы вчера его.. Э-э.. На дороге нашли, он упал, вроде как, и мы его в травмпункт возили. Сейчас вот проведать пришли. А вы, простите, его родственники?
- Друзья мы Лёхины, - почему-то зло сказала Светка.
- Бывшие! - добавил Петя, схватил Светку за руку и вытащил её в коридорчик. Там они о чём-то жарко спорили полминуты, а потом хлопнули входной дверью и ушли. В доме стало пугающе тихо, только Лёха хрипло дышал, уткнувшись в подушку.
Мужчина робко подошёл к кровати, легонько толкнул Лёху пальцем.
- Простите, - прошептал он, - Это мы, Ваши знакомые. Вчерашние. Вы как себя чувствуете?
- Не очень, - ответил Лёха и резко сел. Женщина ахнула, мужчина отшатнулся. На пол-лица переливался синяк, в правом глазу лопнул сосуд, белок налился кровью, из-за чего выглядел Лёха очень свирепо.
- Вы простите, что так вышло вчера, - начал было мужчина.
- А как вышло? - перебил его Лёха.
- Так Вы вообще ничего не помните? - прижала ладони к пухлым розовым щекам женщина.
- Помню мальчика какого-то. Что-то он мне говорил. Я потом его прижал к себе. Болел он, мне кажется. А что дальше было - не помню.
- Болел, точно, - отозвался мужчина, - А как Вы узнали?
- Почувствовал, - твёрдо ответил Лёха и вызывающе посмотрел сначала на мужчину, потом на его жену. Та не выдержала взгляда и отвернулась.
- Мы вот что приехали.. Простите, как Вас зовут?
- Леонид.
- Как - Леонид? Мы же слышали, что друзья звали Вас Лёхой.
- Это вроде как кличка у них между собой. А по паспорту я Леонид.
- Ну, так вот, Леонид. Я Виктор, а это моя жена Даша. Мы приехали Вас поблагодарить.
- За что? - Лёха ничего не понимал и почему-то чувствовал ужасное раздражение. Ему хотелось пинками выгнать их обоих из дома. Вместо этого он жестом показал мужчине, что хочет курить. Тот суетливо достал пачку, сунул сигарету Лёхе в губы, чиркнул зажигалкой.
- Ну, как за что? Вы же сами сказали, что наш сын болел. А после вчерашнего.. Происшествия.. Или.. Как бы это сказать.. После встречи с Вами он полностью выздоровел.
- А что с ним было? - без интереса спросил Лёха, совершенно безучастно глядя в окно.
Мужчина, наконец, решился присесть на табурет рядом с кроватью, его жена, не осмелившись войти в комнату, оперлась о кухонный стол.
- Да Бог его знает. Ему диагноз врачи ещё с детства ставили - аутизм. Мы денег на здоровье мальчика никогда не жалели. И как-то всё неплохо было, пока он читать не научился. Причём, нам говорили, что у них, ну, кто с аутизмом, с этим проблемы. А наш за месяц научился. И читал всё подряд. И запоминал с первого раза. Потом освоил интернет. И что характерно: мы даже не знали, на каких сайтах он обычно сидел. Я за ним и историю браузера просматривал, и кэш восстанавливал, и шпионы клавиатурные устанавливал - ничего. Как будто в пустой экран он часами смотрел. А у провайдера уточнил - трафик бешеный шёл в эти часы. Попросил распечатку - и снова ничего. Чертовщина какая-то.
Лёха с ужасом вдруг осознал, что прекрасно понимает, о чём идёт речь, хотя никогда в жизни ни с компьютерами, ни с интернетом не сталкивался. У него ужасно разболелась голова, но история почему-то захватила его.
- Так, и что? Что же копал в сети ваш Джулиан Ассанж? - живо выпалил Лёха, а потом подумал: "Что за Ассанж?"
- Ассанж? Вы про Викиликс? Тоже новостями интересуетесь? - уважительно посмотрел на испитое Лёхино лицо Виктор.
- Да это я так, - махнул рукой Лёха, - Говорите, что там дальше.
- Короче, потом он начал петь. По несколько часов. Громко. Странные неритмичные и ужасно некрасивые песни на непонятном языке. И в последние недели началась вот эта вся история. Мы как-то вечером ехали от частного врача. И он вдруг завыл. Закричал: "Туда, туда!",  и начал с заднего сиденья говорить мне, где налево свернуть, где направо. А вот как к церкви подъехали, у него судороги начались. Я выскочил из машины, отстегнул его, вытащил на снег, а он вырвался и побежал к ограде. Вцепился в неё, и давай грызть. Зубы скрипят, звук ужасный такой, ну Вы слышали. Жена в истерике, я тоже не знаю, что делать.
У мужчины затряслись губы.
- Леонид, можно я закурю?
- Да, и мне ещё дай, - не оборачиваясь и всё так же уставившись в окно, выронил Лёха.
- И вот я, значит, попробовал его оторвать от решётки. Куда там. Силища бешеная. Но самое интересное вот что: минут через десять он сам отпустил руки и упал. Мы сразу домой. И провели четыре чудесных спокойных дня. Сын как будто успокоился. Но потом всё повторилось: он так же кричал: "Туда, туда!", я заводил машину, и мы приезжали к вам, на окраину. Место такое у вас тут, прямо скажем не людное. А настоятель храма вашего, вроде бы, с другой стороны церкви живёт. Там не видно и не слышно. И вот только на пятый раз мы с Вами и пересеклись. А вчера.. Ну как.. Вчера.. Сегодня мы с Дашей поняли, что всё кончилось. Представляете? Завезли мы Вас домой после больницы, приехали к себе, легли спать. А утром.. Ну как будто чудо, как будто совсем не наш больной ребёнок, а совершенно здоровый мальчишка десяти лет. Мы вышли в кухню, а он там.., - Виктор не выдержал, всхлипнул, - А он там сидит за столом, пьёт сок с каким-то печеньем, машет нам рукой и говорит: "Ма, па, привет!". Никогда такого не было с ним, никогда. Мы так счастливы. И так благодарны Вам, Леонид! Ведь это Вы его вылечили! Одними руками, - он посмотрел на Лёхину культю и осёкся, - Эм-м.. Ну, точнее, одной рукой.
- Да, - подхватила Даша, шмыгнув носом, - Мы так Вам благодарны! Вот!
И она поставила на стол белый пакет, в котором что-то звякнуло. Виктор тоже вскочил, засуетился.
- Так! - начал он выкладывать содержимое, - Тут Вам, Леонид, и колбаса, самая лучшая, рыбы купили мы, овощи тут, фрукты вот, конфеты. Сигарет хороших блок. Ну и, конечно, не без этого! - подмигнул Виктор и достал литровую бутылку водки и бутылку коньяка. А ещё вот так! - он залез за пазуху, достал бумажник. Положил на стол пятитысячную купюру. Посмотрел на нахмурившуюся жену, смущённо достал ещё пять тысяч и кашлянул.
- Ну вот, Алексей.. То есть, Леонид, и всё. Наша, так сказать, скромная благодарность Вам за помощь. Пусть и такую неожиданную для нас. Да и для Вас, я думаю тоже. Если что - звоните, вот моя визитка, - Виктор положил картонный прямоугольник на купюры,  улыбнулся и уставился на Лёху. Тот, не отрывая глаз от окна выронил:
- Пошли вон.
- Что? - поднял брови Виктор.
- Пошли вон! Нахер отсюда оба! - уже громче повторил Лёха.
Даша замерла с открытым ртом. Виктор встрепенулся, молча взял её под руку и повёл во двор. Через форточку Лёха услышал, как Даша громко выпалила: "Да блаженный он, Вить, вот потому и такой хам!"

6.

Лёха не спал всю ночь. Всё, что он чувствовал - какой-то животный ужас и безысходность. Что-то мерзкое, липкое и огромное словно засасывало его, его настоящего, оставляя одну пустую оболочку, которая, тем не менее, могла ходить, говорить и есть. Едва за окном просветлело, Лёха поднялся, подошёл к столу. Поворошил свёртки, открутил крышку на водочной бутылке, понюхал, поднёс ко рту, но выпить не смог. Крепко зажмурился, не веря своим чувствам, вернулся к постели и лёг. А потом, через пару часов, совершенно бездумно накинул пальто, сунул ноги в разбитые ботинки и побрёл к храму.
Уже перед самым входом он поднял руку, чтобы перекреститься, но рука, совершенно не повинуясь Лёхиной воле, вдруг пребольно ткнула его щепотью сначала в один глаз, потом в другой, а потом слегка хлопнула по щеке. В голове вспыхнуло: "Не вздумай заниматься этой хернёй, понял? Выбью глаза, сука!". Лёха перепугался окончательно, и, заметив у ограды Петю и Светку, не раздумывая, кинулся к ним.
- Ребята, привет! - выпалил Лёха, виновато улыбаясь.
- Это он чё хочет? - не глядя на Лёху, спросила у Пети Светка.
- А хрен его знает. После вчерашнего даже говорить с ним не хочу. Слышь, шёл бы ты домой, кажется нам, больше у нас общих занятий как-то и нет. К тебе вон какие друзья приезжают! На машинах, в шубах!
- Какие друзья, вы что? Я спал вчера! Не помню ничего. А после того, как упал, вообще что-то с трудом понимаю, что происходит.
- Видишь, Светка, - нравоучительно поднял палец вверх Петя, - Видишь, не может товарищ без нас. Дружба, она!.. Она!.., - Петя не нашёл, что добавить и шепнул: - Может, простим засранца? Спишем хамство вчерашнее на травму и обмоем встречу? - и он полез в карман за фляжкой
- Ладно, садись, Лёх, - миролюбиво подвинулась на маленькой скамеечке Светка, а когда подняла глаза на Лёху, вздрогнула - никогда ни на кого он не смотрел с такой ненавистью.
- Я не Лёха, я Леонид, забыли, что ли, твари?! - прошипел он.
- Эй, Лёха, Лёх, ты совсем голову отбил, а? - угрожающе привстал Петя, - Я тебе мозги-то сейчас вправлю!
У Лёхи моментально поникли плечи, он почесал затылок и пробормотал:
- Вот, опять.. Это что было? Как помутилось что-то в уме.
- Не  в уме, а в умишке, - ехидно сказала Светка, - Садись всё-таки, контуженный, сегодня мы заработаем миллион!
- А это с чего так? - Лёха робко пристроился на край скамейки.
Петя улыбнулся и потрепал его по плечу.
- А с того, что сегодня Иван Павлович приедет внука крестить, - улыбаясь, торжественно произнёс Петя.
- Иван Павлович? Ищеев? - Лёха нахмурился, - третий зам  начальника комбината, да?
- Ага. Сейчас тут целая делегация соберётся. Нам вчера бабШура по секрету сказала, мол, ей батюшка передал, чтоб приготовили всё в лучшем виде - и купель, и всё, что там надо. Сам Иван Павлович к нам, а! Прикинь, сейчас мы ему напоём, чтоб и внучек был здоров, и всё Христа ради чтоб сложилось. Пожалеет ведь убогих, подкинет копеечку! - Петя, довольный собой, полез в карман и достал измятую пачку "Донского Табака".
- Погоди, Петь, - Лёха подмигнул ему и вытащил из рукава "Кент", - Вот, бери. Угощайся, Светка.
- Ничего себе! - изумлённо выдохнула Светка, - Лёх, может, тебе точно с нами уже нет смысла сидеть? Откуда у тебя?
- Да я и сам не знаю. Утром очухался, смотрю - лежит. Берите, у меня ещё есть!
- Н-да, Лёха, удивил, - Петя с удовольствием затянулся, но тут же начал аккуратно тушить сигарету о стену, - Тихо, тихо, слышите?
Урча почти пятилитровыми двигателями, на стоянку перед церковью один за другим въехали четыре чёрных "Лэнд Крузера", водители которых резво выскочив, несмотря на мороз, в одних костюмах, уже открывали пассажирские двери. Сытые и степенные, выходили из машин почти хозяева города - комбинаты были градообразующими предприятиями, а быть замом, и замами зама - это как Бога за руку держать. Одна за другой выбежали две маленьких нарядных девочки; степенно вышел худой мужчина, аккуратно принявший из салона пышный белый свёрток, перевязанный голубой лентой. Крупная женщина, ни на кого не глядя, сползла с переднего кресла последнего "Лэнд Крузера". Наконец, появился и Иван Павлович. Дублёнка не сходилась на нём, ремень тоже сполз ниже экватора круглого живота, и только галстук на голубой рубашке висел на редкость симметрично. Довольно улыбаясь всем своим круглым розовым лицом, поправив козырёк блестящей норковой кепочки, он махнул рукой и крикнул: "Ну, пойдёмте, пойдёмте же! Влад, захвати мой портфель". В ту же секунду из ворот храма быстрой походкой вышел Максим, и, радушно улыбаясь, кинулся навстречу Ивану Павловичу.
- Здравствуйте, дорогой отец Максим, приветствую Вас категорически! - Иван Павлович протянул обе руки Максиму. Тот крепко схватил их и энергично встряхнул.
- Всё готово, Иван Павлович, как Вы и просили, - улыбался Максим, - где же новый член Церкви Христовой?
- А вот он! Мариша! - Иван Павлович нетерпеливо махнул рукой. Его дочь, такая же розовощёкая и широколицая, выхватив белый свёрток из рук худого мужчины, кинулась к отцу. Иван Павлович взял его, покрутил в руках и вернул дочери, - Вот, его сегодня, отец Максим, и покрестим. Пройдём?
- Да-да, прошу Вас, - Максим развернулся и увидел попрошаек. Сделал ужасные глаза и показал кулак так, чтобы не увидел Иван Павлович. Но поздно. Петя уже загнусавил:
- Подайте, Христа ради, убогим и нищим, да помилует вас Господь за доброту и участие и дарует жизнь вечную!
Максим зажмурился. Но, к его удивлению, Иван Павлович широко улыбнулся и прикрикнул:
- Влад, ну где ты там? Давай портфель! День-то какой, поможем давай страдальцам!
Тем временем, гости плотным полукругом выстроились напротив попрошаек и, не скрывая любопытства, разглядывали их. Лёха же прятал лицо в воротник пальто, боялся, что Иван Павлович узнает его и припомнит историю с инвалидностью. Светка радостно протянула пол-литровый пластиковый стакан, Петя поправил ногой помятую железную миску, в которой стояла затёртая иконка.
- Лёх, давай, покажи культю, - прошептала Светка.
Лёха помотал головой и ещё глубже втянул голову в воротник.
Раздвинув плечом гостей, к Ивану Павловичу подошёл невысокий симпатичный ясноглазый водитель.
- Пожалуйста, Иван Павлович, - Влад протянул ему темный портфель, Иван Павлович, открыл его и достал из бокового кармашка несколько сотенных.
- Ну, убогие, чтоб крепко помолились за здоровье Илюшки моего, поняли? - он улыбнулся, одну сотню положил в миску, другую в Светкин стакан, а третью ткнул за пазуху Лёхе. И вдруг Лёха, совершенно неожиданно для самого себя вытянул шею, безумными глазами обвёл людей и остановился взглядом на Владе. В голове у Лёхи что-то щёлкнуло, зашумело, он откинулся к стене, раздвинул ноги, задышал громко, шумно. Застонал молодым мужским голосом.
- Ох.. Ох.. Иван Павлович.. Иван Павлович. А ваша точно не приедет? - закатив глаза, ритмично раскачивался Лёха. И сам себе же ответил, но уже баритоном:
- Тихо, Владик, тихо, она с Андреем сегодня в Липецке, к сестре поехала. До вечера точно не вернётся.
- Иван Павлович.. Иван..
- А ну-ка, замолчи! - к Лёхе подлетел Максим и встряхнул его за плечи. Ошалевшая Светка округлившимися глазами смотрела то на Лёху, то на Влада, то на Ивана Павловича. Замерла и жена Ивана Павловича. Пауза получалась убийственная. Ситуацию спас ребёнок: громкий крик из свёртка с голубой лентой как будто разбудил всех, и гости, пряча друг от друга глаза, молча пошли в церковь. На улице остались Максим и попрошайки.
- Это что такое? - бешеным сдавленным шёпотом свистел иерей, - Что за театр, слышишь, это ведь тебя Лёха зовут, да? Что за чревовещание, слышишь меня?! - Максим снова резко тряхнул Лёху. И тот вдруг вскочил.
- Я не Лёха, я Леонид, - абсолютно спокойным тоном ответил он, растопырил пальцы здоровой руки и всей пятернёй резко и дерзко толкнул Максима в лицо. Иерей поскользнулся и неуклюже плюхнулся на землю. Лёха перевёл взгляд с Максима на Петю, потом на Светку, смял сто рублей и бросил их ей под ноги. И ушёл, не оборачиваясь.

PaoloGilberto , 05.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sklif, 05-10-2013 11:46:02

ап

2

SIROTA, 05-10-2013 12:17:29

Пить куда более пачотна, чем лечить людей.

3

inteligentnax, 05-10-2013 12:20:17

экшн

4

MaxPayne, 05-10-2013 13:35:26

хуячь продолжение. моя имха - годная писанина. читаю с удовольствием.

5

shkura, 05-10-2013 16:12:31

ишь закручивается то как...

6

sam_kayetti, 05-10-2013 18:34:25

Автор молодец!

7

Плавильный Горшок, 05-10-2013 19:57:14

читаю с интересом как и все у автора

8

PAPIZDElali botinki, 05-10-2013 19:58:14

Не дурственно. Продолжай в том же духе

9

Зоибашкен, 05-10-2013 20:39:22

Как увижу пирсонажа па имине Лёха,сразу падазриваю в афтыре Изюмбрю

10

Зоибашкен, 05-10-2013 20:40:44

Ага,грит, в Липецк паехола-на канцерт группы "Плиханава"

11

Alex Pervov, 06-10-2013 12:16:53

>Как увижу пирсонажа па имине Лёха,сразу падазриваю в афтыре Изюмбрю

Izimbraфобия?

12

Владимирский Централ, 12-10-2013 13:54:55

тибя то далбайоба унылова кто звал,
учись давай молча....

13

бомж бруевич, 14-02-2017 23:50:31

Обожаю такое!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg