Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лазари (продолжение 2)

  1. Читай
  2. Креативы
3.


Вышел от Вадика, и начало отпускать, а я, если отпускает, я тогда дрожу, и хлещут мысли. Значит, сейчас буду вспоминать её.

- Стой! – зовут меня сзади и в лопатку мне попадает камень.

Неприятно! Я оборачиваюсь. Идёт парень. Смело идёт. Правая рука в кармане куртки.

- Что случилось? - спрашиваю с любовью, будто привык, что меня окликают только камнями.

Парень теряется, и правая рука у него вздрагивает.

Он встаёт передо мной интимно близко и дышит не закушенной водкой.

- Ты из этого дома? – кивает он на дом Вадика.

- Нет, я вообще со Чкаловского, - объясняю, как другу.

- Врёшь! – теряется он во второй раз.

Не трудно догадаться, что парня выставила за дверь подруга или друг подруги, и он придумал прикончить первого, кого встретит из жильцов несправедливого дома.

- Что случилось-то? – спрашиваю парня. – Чем помочь, может?

- Да ни хера не случилось! – орёт тот и брызжет мне в лицо водочной слюной.

Дальше он орёт, срываясь на утробный хрип, обзывается. В глазах у него скапливаются слёзы. Он не ожидал встретить того, кто вдруг, бац, друг и брат. Сердце его часто-часто отстукивает азбукой Морзе «н-е-у-б-и-й-н-е-у-б-и-й».

Я не расслабляюсь, смотрю ему в глаза и переживаю о том, чтобы его пьяная рука не оказалась быстрей его взгляда. И тут он совершает роковую ошибку. Как говорится, перемудрил. Перед тем, как ударить, он, чтобы твёрже встать, начинает топтаться.

Я не мудрю и детской подсечкой роняю парня на землю. Падая, он неуклюже вынимает из кармана отвёртку. Ну не свин ли?! Это ж хуже ножа! От неё ж не заживает.

- Смотри сюда! Смотри сюда! – бешено рыдает он, имея в виду своё оружие.

Я аккуратно левой рукой беру его кулак, поворачиваю вопреки анатомии, и отвёртка – моя. Остаётся одно. Бить.

Бью. Не отвёрткой, кулаком. По лицу, по вискам, по затылку, по всему, чем он повернётся подо мной. Спешу. У таких железа может быть припасено, как у ниндзя.

Чувствую, кулак развалился надвое. Моя постоянная проблема, повреждённые связки между култышками. Не важно. Бью, пока парень не выключается. На всё про всё ушли секунды. Распрямляюсь и подальше выкидываю отвёртку. За парня не беспокоюсь, человек живуч.

Ухожу. Рука наливается тяжёлой килограммовой болью. Да сколько ж можно-то! Я родился добывать себе и другим счастья, а несу один вред. Добрый я!

Придётся экстренно  зайти ещё в одно место. К цыганке Любе. Здесь рядом.



- Ай, милый мой! – заливается с порога Люба.

Как к себе, вхожу к ней в дом и обнимаю её. Люблю я Любу, а она меня ещё больше. Я для неё дороже сыновей, которые бандиты и умалишенные. Вообще у цыган, если не знаете, очень распространены душевные болезни. Не в каждой ли семье.

Прикладываем к кулаку мороженое сало. Потом Люба торопится, ищет бинт.

- Какой ты хороший, что пришёл! Ай, какой хороший!

- Погадай мне, наконец! – прошу её. – Два года тебя прошу.

Она хлопает глазами и неподвижной улыбкой тихо отвечает:

- Нельзя. Грех. Я только на себя гадаю.

Грех! Слышали? В жизни Любы одиннадцать судимостей, в том числе по тяжким статьям. При всяком удобном и неудобном случае она шарит у меня по карманам. Пьёт вино и курит, конечно. Видимо, о грехе она знает что-то, чего не знаю я. Знает какую-то древнюю тайну, которая неведома другим народам. Лишь цыганам.

- Погадай…

- Уговорил! – усмехается она и игриво жмурится, чтобы спрятать в глазах злость.

Чёрными крепкими пальцами она раскладывает на столе целиком всю колоду и читает, как из газеты:

- Женщина чужая о тебе думает…

Я сжимаю ножку стола больной рукой, но думаю, столу больнее.

- Живёт она с одним, спит с другим, а любит тебя… Так?

Я киваю Любе и бурно краснею.

- А как тебе хочется? – спрашивает она  и скалит чёрные зубы.

- Ты гадай-гадай, - сержусь я, пряча глаза.

Люба снова смотрит в карты и надолго замолкает.

- Что там?

Она молчит.

- Давай водочки выпьем! – неожиданно предлагает Люба.

- Выпьем, - быстро соглашаюсь я, понимая, что иначе Любу разговорить не получится. - Но у меня денег нет.

- Да ладно! – отмахивается она и убегает в магазин.

Не говорил ещё, Люба мой бывший секретный агент. Сколько мы с ней пересажали цыганья, торгующего наркотой!.. Ведь она ещё и редкий экстремист, цыганка ненавидящая других цыган. Только не было ещё такого, что б поил её не я, а она меня. Край!

Через час дым коромыслом. Мы уже признались друг другу в материнской – дробь - сыновней любви, она уже несколько раз обляпала слезами мою щёку, а ни один из нас ещё не пьяный. Я слежу за ней, она – за мной. Я жду, когда она расскажет, что выпало на картах, она – ждёт, чтобы я забыл. Наивно льёт через края.

- Ты ведь один… Один мне помогал на зоне! Без тебя бы… Дай Бог тебе…- ревёт она в голос, а глаза, ведьма, прячет.

- Люба! Говори, что нагадала! – громко и трезво перебиваю её.

Она выпрямляет осанку, поводит плечами, будто хочет станцевать, и говорит:

- Всё, умрёшь скоро.



4.



Открываю глаза и вижу. Любину квартиру. Утро. Лежу на полу, подо мной постелена шуба. Спал – не спал, не ясно, но куда-то девалась целая ночь. Надо вспомнить.

Прихожу. Она гадает. Застольничаем. Она говорит, что умру. Застольничаем. Смеюсь над ней. Веду себя беспечно. Утро! Ещё раз: прихожу… беспечно… утро. Больше, значит, ничего особенного.

Люба на диване. Храпит, как будто её три или все пять.

Спешу уйти, чтобы скорее позвонить Серёге и поржать с ним на гадание. Чувствую себя бодро. Не перегоревшей водки во мне ещё по самые уши да допил со стола одонок.

Только взял в руку телефон, как он сам ожил и на экране к радости своей я прочитал: «Серёга-муд».

- Да! – аж крикнул я в трубку. – Вот уже собирался…

- Ванька! – перебивает он меня. – Я самый счастливый человек в мире!

- Чего натворил? – холодею я.

- Вчера свершилось! Я встретил единственную! Ты рад за меня?

- Когда успел-то? – серьёзно удивляюсь. – Я у тебя вчера был…

- Пошёл я, на ночь глядя, в ларёк на остановку за сигаретами, а она там, бедняжка стоит, на последний автобус опоздала…

- А откуда опоздала?

- Мы разговорились с полуслова! – не услышал он моего умного вопроса. – Я впервые в жизни разговаривал с дамой свободно! Предложил ей пойти ко мне, и она пошла!

- Сколько лет?

- Ну, младше меня. Девятнадцать.

- А звать?

- Магическое имя! Как мантра, как заклинание! Смысл всего мироздания в нём! Екатерина!

- Хорошее имя. Так она ночевала у тебя?

- Даа! Дааа! Мы уже делали детей. Решили, что будет два мальчика и две девочки.

- Учится? Работает?

- Учится. Вернее, за неуплату её отчислили.

- А сейчас она где?

- У меня! Мы теперь вместе живём. Я предложение сделал, она согласилась! Она самая красивая! Ты бы видел, какие у неё ногти! С рисунками!

- У меня тоже новость…

- А на ногах! С чёрным лаком! Ах!

- Я у Любы был, помнишь, про цыганку тебе говорил… Сейчас ты посмеёшься…

- Мы вообще ночь не спали!

- Ты послушай…

- У меня даже спина болит!

- Нагадала она мне вот чего…

- Я желаю тебе, чтобы ты тоже испытал такое же счастье!

- Нагадала, говорю, что помру, представь себе…

- О, не сказал тебе ещё: она призналась, что любит меня. Я ей тоже признался.

- Ты где сегодня будешь?

- С ней!

- Понятно. Давай тогда как-нибудь в другой раз увидимся.

- Да-да, давай-давай! Счастливо! Звони!

И кому мне дальше хвастаться? Вадику? Каббалисты спят до трёх. Идти к ней? Вонючий, опухший, полупьяный не пойду. Домой - и как следует спать! И нечем хвастаться. Дрянь всё это! Ещё бы в гороскоп поверил! Стыдно. Спать!



Просыпаюсь второй раз за день и просыпаюсь внезапно, как с пинка. Мне страшно. Бывает же такое! В одно мгновение понял, что если скорая смерть случится, то на сегодня я говно. Если жизнь закончится сейчас, то иначе меня назвать нельзя. Да если и не умирать сейчас, всё равно - оно.

Вскакиваю с кровати и несусь по квартире, не зная, куда и зачем. Наверное, ищу место, где будет лучше думаться, а что толку от места, когда думать приходится впервые? Оказывается, не умею думать по большому. Видите, и выражаюсь я сортирными фразами, «думать по большому».

Хотя, правды ради, скажу: когда мне было думать про себя? Я десять лет не вылезал с работы. Жил там. Дружил там. Полюбил, сука, тоже там! И кого? Чужую.

Правду цыганка прочитала по картам. Жена одного, любовница – другого. Всё у меня не по-людски. О том и речь, что жить - что нет. Я так и так дурак.

Разве увёл бы её из семьи? Нет. Стал бы ломать ей «левак»? Может быть, и стал бы…

И просто проклятый дурак, потому что полюбил взаправду.

Поверьте на слово, эта женщина хороша. Она не просто женщина, она событие, женщина-солнце. Еле придумал! На людей вокруг она действует движением брови. Вокруг неё вращаются тела всех размеров, хотят они этого или нет.  Добиться её, это всё равно, что победить в войне или высадиться на другой планете. Стать легендой.

Ой, хорошо меня встряхнуло гадание. Хватит. Пойду-ка завтра с утра в церковь. Ходят же люди.



5.



Проспал! Хотел пойти в церковь в часов пять, а проснулся в девять. Пока чего, вышел после обеда.

В церкви тихо шарахаюсь мимо икон, как начинающий пользователь среди аватаров. В солёной руке жму дешёвые свечи. Всюду кромешная наука, которая мне, вроде, не в диковинку, поди русский, но ощущаю себя  чайником среди старушек-профессионалок. Те шустро обгоняют, перестраиваются, сигналят Ему, а я церковные ПДД не учил и на каждом шагу сам себе создаю помехи.

Нахожу уголок с закопченной иконкой, останавливаюсь и первый раз спрашиваю себя: а чего хотел-то? Ждал, наверное, что подойдёт сотрудница с фанерными ликами на груди и на спине и спросит:

- Что Вам подсказать?

- Да вот, гадала мне цыганка…

- Так, и что интересует?

- Должён преставиться, гой-еси…

- Вы у нас первый раз, карточка есть?

- Я раньше всё по каббалистам больше…

- У нас ассортимент отечественный… и т.д.

Денег надо найти! – осеняет меня. Вместо того, чтобы спасать, когда зачесалось, свою безликую душонку, надо, раз пошла такая пляска, помочь людям. Реально.

Из церкви выбираюсь с опущенной головой, как тать, и шагаю лишь бы куда. Только б не остыть. Есть у меня тема, есть!

В оперскую бытность подружился я с экс-замминистра-правительства-рф.  Началось с того, что он попросил меня показать ему нашу Волгу. Мне не жалко, привёз его на реку, показал, вуаля. Он идёт купаться, а в это время из воды выступает свежая, бодрая, как Афродита, немецкая овчарка. Она рычит и к Вольге-мюттер не подпускает. А рядом стоит улыбчивый хозяин, харизматичный молодой еврей с хасидской бородкой.

Мы ему:

- Не хорошо!

Он же кратко:

- Фас!

Собачка прыгает и аппетитно вгрызается в толстую подмышку экс-зама.

Волги не хлебавши, поехали к эксу в гостиницу и пока ехали, он больше вспоминал не немецкую породу собаки, а ближневосточную - хозяина. Я умильно слушал, пока возьми да не скажи про рога Моисея.

- Друг! – говорит мне экс. – Что тебе хочется? Что угодно проси.

- Пачку бумаги, - отвечаю ему.

- Чего?

- Нам документацию не на чем печатать.

Добираемся до гостиницы и всю ночь дезинфицируем укус. Проституток помню плохо. Помню, что экс постоянно уступал мне, как молодому, дорогу, а я из почёта к старику, не спорил.

Он подарил мне готовый бизнес. Я не брал, объяснял, что не жил хорошо и неча начинать. Он сказал: «Отдай другому, если не надо», - и уехал. Русский барин.

Я передарил. Мне было не интересно и стыдно владеть дармовщиной. Передарил, не глядя, одному малознакомому русичу, который просто подвернулся под руку.

Знаю точно. Сейчас Женя (тот, кому я) один из самых богатых людей города и области. Он должен обрадоваться, когда позвоню ему. Я должен быть для него дороже отца родного.

Звоню. Не берёт. Не слышит? Перезваниваю.

- Да.

- Жень, узнал? – спрашиваю лишнее, потому что у него всё равно высветилось.

- Не узнал.

- Ваня.

- Какой?

- Жень! Ваня я! Встретиться надо!

- А! Ваня. Чего ты хотел?

- Увидеться надо.

- Некогда, Вань. Рассказывай сейчас.

- Я говорю, надо встретиться!

Договариваемся на вечер у памятника Ленину. Сделано.

До вечера не долго. Доживу. Пора по-бухгалтерски точно рассчитать, как потом оперативно потратить деньги. Половину сразу Серёге. Чтоб было, на что любить Екатерину, не то эта бродяжка бросит его завтра же. Вадику забью едой холодильник, а налички он от меня не получит. Потом куплю много цветов ей. Столько, чтобы убралось за раз в маленький грузовичок, в ту же ГАЗель.  Глупо, но и в оригиналы я не лезу. Хочу глупо.

Остальное принесу родителям. Я ещё никогда не давал им денег.  А тут хватит им на машинёшку-иномаринку и пожить, не думая о завтра.

Вечером хлестанул дождь. На, попробуй, спрячься под памятником Ленина. Мог бы уйти в мебельный магазин и смотреть через витраж, но магазин сейчас закроется. Значит, стою.  На посмешище Ленину. Да оба стоим на посмешище!

Пять минут, как он должен уже приехать. Звоню. Отключился! Спокойно, у меня ещё два его номера, о чём он не подозревает.

- Алло!

- Жень, это я.

- Не узнал…

- Иван.

- Ай, Иван, перезвони через часик, я пока в другом городе.

Взрываюсь. У меня такое бывает. Редко, раз в год, дай-то бог. Это с детства. Помню, что пятилетним напал на большого хама и стал комкать ему лицо, как газету. Он сначала даже не шевелился и усиленно какал. А потом заревел и убежал.

Я орал на Женю и из-за дождя не видел, что Ленин, при всём моём к нему, возможно, надул в бронзовые штаны.

- Через десять минут приеду, - тихо ответил Женя.

Не успел я выкурить трясущуюся сигарету, как к нашим с Лениным ногам подкатил внедорожник. С сигаретой, и не оглянувшись, мало ли Женя приехал с поддержкой, я забрался в машину.

- Здоров! – пожал я ему руку своей сырой рукой.

- Здравствуй, - почти неслышно сказал он.

Мы оба уставились в лобовое стекло и замолчали.

- Ты понимаешь, зачем я тебя вызвонил?.. - начал я.

- Да, Вань.

- Ты помнишь?

- Да. В случае, если тебе понадобится, тридцать процентов от прибыли – твои. Всё помню, Вань.

- Мне понадобилось.

- Вань, денег нет.

Я вытаращился на водительскую панель и внезапно очаровался огоньками.

- Где же они?

- Их и не было, - говорит Женя всё тише и тише. – Бизнес оказался убыточным. Я до сих пор не расплатился с долгами, на которые встрял из-за него.

Блуждаю глазами по машине, а он убаюкивает меня, наклоняясь ко мне ближе и ближе, вот-вот поцелует:

- Ну посмотри на меня. Посмотри мне в глаза. Увидишь, я правду говорю.

Я не смотрю. Я слежу за своим сердцем. Оно постарело лет на сорок и куда-то падает. Уже боюсь, не оставить бы его в машине, когда буду уходить.

- Я бы дал тебе даже из своих денег, но как начался этот кризис…

Шар! Не боится, что у меня с собой может быть оружие. Он знает обо мне больше, чем я о нём. Я – только о его делах и кошельке да о тайной любви к женским платьям, а он – о том, чего я стою, о том, что я не способен выколачивать деньги. Красавец.

- Вот, на. Чем могу, - он протягивает мне одну купюрину, которой хватит на водку и закуску, подонок.

Я беру. Слышите? Беру и ухожу. Даже спасибо сказал.

Встал перед Лениным, а дождь сильнее, волнами. Сжал купюру, сжал веки и зубы. Лишь бы не выбросить! Теперь и эти позорные деньги нужны мне сегодня.

Звоню позвать Серёгу:

- Серёг, привет…

- Ванька! Ванюшка! Иванко! – заполонил он меня сходу. – Я тебе говорил, что я самый счастливый человек в мире?

- Говорил…

- Что у тебя шумит? Ты под дождём, что ли? А мы сейчас с Екатериной возьмём такси и поедем в ресторан. Будем ужинать в отдельном кабинете при свечах! Ты рад за меня?

- Рад-то рад. А деньги-то?..

- Да провернул тут одно дельце.

- Удивлён, честно…

- Всё, бывай! Как сам-то?

- Помаленьку.

Ай да Серёга. В ресторан. Я сегодня тоже свечи жёг. Неужели он сделал? Экспроприировал?

- Видал? – говорю Ленину вслух. – Не хуже тебя у меня друг.

(продолжение следует)

Михаил Жаров , 28.01.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

AHUHANYK, 28-01-2013 11:19:53

Дахуя!

2

ахулипонту, 28-01-2013 11:19:57

бывал кое-когда эпоху

3

AHUHANYK, 28-01-2013 11:20:12

Но нахенг никто неотменял

4

злоёбов, 28-01-2013 11:21:51

какие ,в писде,лазари....иде ани?

5

AHUHANYK, 28-01-2013 11:22:29

А мне цыганка нагадала что я скоро памру...©

6

злоёбов, 28-01-2013 11:22:30

штырит афтыря не па децки

7

злоёбов, 28-01-2013 11:26:49

атрубити афтырю пальтсы иба сил нету четать эту лютую хуиргу

8

Джаггабой, 28-01-2013 11:43:55

на детской подсечке учтал и заплакал. афтар, не пиши большэ

9

Владимирский Централ, 28-01-2013 11:49:05

жаров молодец

10

вуглускр™, 28-01-2013 12:02:39

с продолженеяме завязывай. давай, переходи сразу к окончанею. а лучше - вааще завязывай

11

Гладихуятор, 28-01-2013 12:35:55

кг/ам
нахуя четал?

12

ятвойдомтрубашатал, 28-01-2013 13:29:02

дооооооооооооооо

13

ЖеЛе, 28-01-2013 14:07:32

"Я родился добывать себе и другим счастья, а несу один вред. Добрый я!" (с) - ага... это про доброго... маскву зжечь!...

14

ЖеЛе, 28-01-2013 14:07:42

пешы есчо...

15

ЖеЛе, 28-01-2013 14:12:01

...отождествление понятия "синдром запястного канала" понятию "хроническая травма от повторяющегося напряжения"
Заболевания этой группы встречаются при многих профессиях, в том числе в таких отраслях, как строительство, горнорудная, машиностроительная промышленность, сельское хозяйство, а ткже постоянная пиздиловка (прим.ред.). Они обусловлены хроническим функциональным перенапряжением, микротравматизацией, выполнением быстрых однотипных движений..."

это есле чо про "разваливающиеся связке"...

16

и как сказал поэт -, 28-01-2013 14:21:31

опять про ленина

17

11 ведер пречудесного говна, 28-01-2013 15:16:46

а почему "Лазари"?

18

Муёба, 28-01-2013 15:51:32

чот хуйня какая-то.
афтырь, ты мне лазаря не пой. завязывай, бль

19

Фаллос на крыльях, 28-01-2013 16:03:15

хуязари, ёпто.

20

Matros78, 28-01-2013 18:36:51

Тема ебли цыганак ни раскрыта,низачодд.а так кг.

21

Зачемучкин, 28-01-2013 22:09:14

Начало было неплахое, я про первые 2 части. Но тут с драматургией перебор, на мой вкус. Не понял нахуя из ГГ делать долбоёба. Гадание , церковь и др. сложные душевные переживания. Невяжеца с образом из 1 части.

22

таворисчь Маузер, 29-01-2013 00:20:57

бля, ну женьке то надо было в голову оформить децал хоть! чё за чмошное поведение пробитого мусора?!

23

таворисчь Маузер, 29-01-2013 00:22:29

а вапще - цыганы-ленины - ну их с хуя!

24

Зачемучкин, 29-01-2013 01:38:52

Легким движением пальцев опер превращаеца в жоржетту. Не хватает исчо мистической кукушки каторая бы дни отсчитовал

25

snAff1331, 29-01-2013 03:40:34

шняга.

26

shkura, 29-01-2013 03:51:57

Да извольте йобнуццо! Прошу при данном афторе  имя жоржеты не вспоминать

27

Диоген Бочкотарный, 29-01-2013 10:43:15

Про цыганок- ф топку.

28

Михаил Жаров, 29-01-2013 11:20:02

сожалею, что огорчил
тем не менее, отправил концовку. Чтоб уж было

29

бурундугбля, 30-01-2013 00:55:09

Да все норм. Ща концовочку зачтем.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg