Иллюзии
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Красное вино потихоньку начало свое дело, запястья потяжелели, плечи опустились… Появилась расслабленность, обманчивая тяжесть в словах.
Как это вино называется, а? Ага…, «Вальполичелло», оно называется. Поня-я-ятно.
Ее голос напротив:
-А что ты писал?
-В смысле?
-Ну, я когда зашла, ты печатал что то…?
-Да так. Небольшие рассказы пишу. Даже не знаю толком, как называются, если честно. У нас они называются креативы.
Проскочила мысль, «Ну, давай, начинай спрашивать у кого это у нас. Банальщину всякую. Я привык». Конечно, поболтать в другой раз было бы охота, но сейчас настрой не тот.
Молчит. Смотрит по рысьи, чуть улыбается.
Молчишь? Ну и я помолчу, так даже лучше.
Берет бутылку ,вертит, произносит чуть нараспев-«Вал-л-лльполичелло».
-Налить?
-Немного.
Ха, много тебе никто и наливать не собирался. Любимое вино полковника.
-Какого полковника?
Блин, я это ,что, в слух сказал? Вздрагиваю. Смотрю вопросительно.
-Какого полковника? Ты сказал –«… Любимое вино полковника».
-Американского. Из хемингуэевской книги. Он ,там, в Венеции перед смертью дюже жаловал.
- Хемингуэй?
-Ну да, питаю слабость. Увы.
-Если не ошибаюсь, -«За рекой в тени деревьев»?
Опа. Надо же.
-Да. Именно эта. Полковник пехотных войск Соединенных штатов. А книжка действительно замечательная.
-Икона стиля?
Молчу.
-Ты улыбаешься? Я что-то не так сказала?
-Да нет. Хочешь ,честно скажу, почему смеялся?
-Конечно.
-Мне, почему то кажется, что очень вкусно звучит разговор, если собеседники друг друга спрашивают,- «-Выпьете?...-Охотно». Заметь, не «немного», и не « не откажусь».
-Выпьешь?
-Охотно!
Улыбаемся оба. Зачем то спрашиваю:
-В Москве по работе?
-Тебе, правда, интересно?
-Нет. Совсем нет.
-Ну, тогда давай еще по глотку.
-Мммм. Умеешь разговор поддержать.
Встала.Смотрит пристально в окно, и ,не отрывая взгляда говорит:
-Эффект поезда. Начинают, как правило, про мелочи, а потом языки развязываются. Иногда бывает стыдно за сказанное.
-Согласен. Кажется, что раз человека больше не увидишь, то можно сказать намного больше, чем позволяешь себе в обычной жизни.
-Ну да. Только не в ведомственной гостинице.
Затянувшееся молчание так и подмывает брякнуть, что то пошлое по типу- «Мент родился».
Только маленько воздушкУ набрал в легкие, слегка, чтобы что-то сказать.
А она словом ,навстречку,- бац:
-А о чем твои рассказы?
Воздух, как и проглоченная фраза во рту застряли.
Смотрю, улыбается, язва. Вы не поверите, она реально улыбается от того, что вовремя , в точно подобранный момент, когда собеседник хочет прервать неудобно затянувшуюся паузу, воткнула ему неожиданный вопрос. Да не по теме, еще. Как хороший боксер, на «противоходе».
Гм, занятная дамочка. Отвечаю:
-Да обо всем вообще-то. Есть про животных, есть про море. Про войну и про бомбежку, про большой линкор «Марат»…
-Как я ранен был немножко, защищая Ленинград?
Ты и это читала?
-Да это все в детстве читали.
-Ну не скажи. Я все чаще и чаще встречаю людей, которые совершенно не представляют, что такое тот же самый линкор «Марат», да и вообще мне кажется, что «Дядю Степу» читал в зрелом возрасте я один. А тем, кому читали в детстве,- стерли память.
-Ну, ты не прав. Почему так критично? Не всякому это надо. Помнить детские стишки.
-Детские-то детские. А вот если бы их мусорам читали в школе милиции, то и не было бы майоров Евсюковых, стреляющих людей по торговым центрам.
-Интересная точка зрения.
-Да у меня и рассказ есть один, про мента… Тоже «Дядя Степа» называется.
-Интересный?
-Да не сказал бы. Тебе не понравится, наверное.
-А сейчас , что пишешь?
-Занятная вещица будет. «Иллюзии» назову. Боюсь, только, неподъемная будет. Из нескольких частей придется делать.
-Так много иллюзий?
-Да уж. Поднакопилось за жизнь.
-Жизнь…Так говоришь, будто прожита.
-Ну, ты знаешь…Вообще то -да. Прожита ее лучшая и вкусная, на мой взгляд, часть.
-Не старик же еще, а рассуждаешь…
Останавливаю ее взглядом.
Вот тут, я уже привык, сейчас последует , что то словесноободряющее, словно клизьма из талой воды с пэрчиком… Я уже много раз слышал, что жизнь только начинается в…сколько то там.
Пожалуйста, женщина, не открывай рта. Пей вино, смотри рысьими глазами, только не пизди… Не пизди о том, в чем ты ровным счетом не понимаешь ничего. Как и весь мир.
На фоне винных паров, я отчетливо представляю, что практически вплотную подошел к тщательно замаскированной ловушке своей только затянувшейся душевной раны. А это прямой путь в депрессию. И тогда- конец. Опять разбитые ебла, рвота с кровью, попытки кого-то оправдать…В общем только не пизди про жизнь, сучка.
-Выпьем?
В один голос:
-Охотно!
Улыбаемся. Чокаемся. За что?
-Давай просто по казачьи,-«Будьмо!».
…Говорить все равно о чем -то надо, потому и спрашиваю:
-Расскажи мне обо мне.
-?
-Ну, какой я со стороны? Каким ты меня увидела, что подумала. О чем я мог бы сказать, а о чем надо бы умолчать было?
Рассказывает мне обо мне. И такой я,бля, весь разэтакой…И вообще я ,видите, ли волк одиночка. И жизнь меня потерла…И вовсе я не пердун домашний, а самый , что ни на есть мужик…Угу, думаю, видать маска к моей морде плотно приросла…или наоборот она видит во мне настоящего, а то, что я там про пердуна подумал,- суть наносное? Она говорит, а я где то далекоооо…
Звонок телефона. «Слышь, Смелов…Спустись-ка, братка. Есть ,что сказать».
-Я отойду минут на десять, посидишь?
-Это удобно?
-Закройся, ящик посмотри. Тебе купить ,что нибудь?
-«Кисс»,клубничные, тонкие.
-Вина еще взять?
-Давай. А у тебя рассказы где, в компьютере?
-Да.Тебе включить?
-«Дядю Степу».
-Ээээ.Я не думаю, что имеет смысл в первый совместный вечер такое читать. Имеет смысл про собачку там, или про Украину на худой конец.
-«Дя-дю С-те-пу…». Категорично так.
Ладно, дуреха, вечер перестает быть томным.
Читай. Был бы трезвым, так подумал бы, что в ведомственной ментовской гостинице оставлять бабу, подполковника ментовского, наедине со своим компом, в котором у меня едва ли не все материалы по… Ладно, я сам знаю, по чему…
Да еще какая то паранойя лезет в башку, что взять могла меня «наружка» после посещения ТАКОГО генеральского кабинета, прислать бабу подготовленную. Бред, какой то.
-Ну вот. Все мои. Читай любой. Но я рекомендовал бы про Украину.
На то и литература, чтобы проматывать события как пленку. Опустим разговор в холле внизу. Опустим ядовитые и колкие насмешливые слова генерала Очиньстрашнова переданные мне через приятеля, его помощника. Одно скажу, приятно, когда генералы говорят- «Менты- козлы».
Поднимаюсь. Захожу. Ревет. Спьяну, что ль? Блядь, вина не купил. Да и ладно, не такой уж я пьющий.
-Ты чего, девочка?
-Да ну тебя, с твоей собакой.
-Ха, а собака то чем провинилась?
Вытирает слезы. Чуть улыбается.
-Это ты про себя писал?
-Да нет. Это собака про моего отца и меня писала.
-А что с ними?
О Боже, какая проницательность…
-Отец умер на восьмом десятке, чудный старик был. А пес Митька прожил еще год, как то быстро одряхлел и умер. Мать говорила во сне. Хорошая смерть, достойная старой преданной собаки. Я его похоронил в ногах у отца. Знаю, что вроде как грех, но они же по жизни вместе были, понимаешь?
-Да.
-Что еще успела прочитать?
Наверняка ничего другого ты не прочитала. После «Дяди Степы» или «Принцессы», ты, вряд ли на собачку слезы проливала. Уже б, поди, из номера соскочила бы.
-«Шишку» успела. Это опять биографичное что то?
-Нет, ну что ты.
Нет. Вино все таки оставляет за собой чудесное свойство делать образы в голове ярче. Не знаю как у нее с образами, а у меня слово «биография» ассоциируется с «Пуля попала в бок…Пиджачки прихватили…Обо мне забыли…Кровь наполнила рот, вот и все, приплыыыли».
-Перекликается с тем, что сейчас пишешь?
-Да, частично.
-Расскажешь.
-Это надолго. Неужели интересно?
-Я не тороплюсь.
-Ну, смотри. «Иллюзии» это вообще-то попытка перенести на бумагу часть информации для того, чтобы очистить башку к восприятию нового.
-Правильно, есть такая методика.
Когда слышу перебивающее одобрение, что- то внутри слегка вспыхивает. Я у тебя, бабы, не спрашивал « правильно- неправильно». Хочешь - слушай. Нет, так и иди уже. Не так я ебаться- то и хотел. Сдерживаюсь и продолжаю:
- В принципе, что написать, что поговорить. Пока говоришь- сам разбираешься, будто со стороны смотришь. Человек – животное социальное. Он освобождается от боли, если все увидели, что ему плохо. Напоказ эмоции выставлять это вообще, что- то обязательное для людей. Особенно когда плохо во всех смыслах.
- Я вижу твои глаза. Тебе действительно плохо.
-А что с моими глазами?
-В них много усталости и злости.
-Возможно. Я -то сам не вижу. Я вообще сейчас мало чего вижу.
-Меня же увидел.
-Тебя- да. И делаю тебе комплимент. Во первых с тобой я могу говорить. А во втор…
-Говорить? Ты испытываешь трудности в разговоре? Извини, -перебила.
-Ты знаешь, в свете последних событий, я не понимаю не только женщин, но и вообще людей. Я просто ощущаю себя марсианином, у которого совсем нет возможности докричаться, достучаться до разума собеседника.
- Самое простое в твоей ситуации, подумать о том, что тебя не слышат.
-Ага. Или забить и перестать вообще ,что то им говорить.
-Ну не получиться так. Ты же не в монастыре живешь. Есть же кто то, кому ты хочешь, что- то сказать важное?
-Походу мы с тобой отвлеклись от рассказа о рассказах, да?
Говнокопание в моей говнодуше не входят в обязательную программу сегодняшнего вечера. И ,что я за человек такой? Сколько видел всяких соблазнителей. Море! Один просто сидит и слушает, что несет баба, потом, когда она пиздит без умолку,- выясняет, что же ей интересно. Дальше она считает его чуть ли не родным, а потом он ее ебет. Ура, все счастливы.
Второй при первом удобном случае сует женщине в руку свой член, и у большинства из них отключается какая- то защита в голове и опять все счастливы.
У меня же все соблазнение переключается на какую то, мне одному кажущемуся важной, говномуть. И мы начинаем фехтовать на мозгах. И если в ходе этой дуэли баба испытывает ко мне доверие, то получается, что ебу я ее в мозг. Так и получается, что я ебу- умных. А умные бабы по сути своей,- несчастны и одиноки. Одиноки,- как я, а вот с несчастьем,- это субъективное. Кому то жемчуг мелкий, а кому то крупа.
- Что- то винишко меня потянуло на философию…
-Да я вижу, что, ушел куда то в себя. Не стала вытаскивать.
Встаю, открываю окно. Штора начинает колыхаться на воздушном потоке. Свежие порывы разгоняют запах дыма.
-Ты знаешь, а поезд то начал работать.
-Ты про поезд в смысле эффекта?
-Я уже испытываю к тебе доверие и могу , что то рассказать.
-Боль унять хочешь? Не получиться, по своему опыту знаю. С болью надо работать.
-Очень умная человек ты, однако.
- Невыносимо тебе жить с осколками иллюзий голове?
- Бумага все стерпит. Я все ей отдаю, без остатка.
-Тебя ,я смотрю, критикуют.
-Ага, самый милый моему сердцу пассаж по поводу собаки, так это когда меня Хохлопришвиным назвали.
-Они тебе дают еще одну точку зрения и соответственно угол осмотра проблемы.
-Глубокая ты.
-Опытная, я бы сказала.
-Я часто повторяю одну и ту же фразу в разговоре. Даже обидно становиться, что она приобретает статус заученного тоста для любой свадьбы у ограниченного человека.
Ну, знаешь наверное, есть такие рубахи парни, две истории, пара анекдотов, и ты свой в любой компании.
-Да уж, есть такие.
-Так вот фраза звучит так,- «Мы думали, что жизнь – это бой. Скоротечный и яростный. Думали, что- то понимаем о добре и зле. О любви и ненависти. О правде и лжи.И думали- то в общем правильно, только многое не учли…».
-Сильно сказано. Это Стругацкие ,по моему.
-Веришь- нет, не читал.
-А ,что ты любишь читать?
-Лондона люблю. «Морской волк» .
Послушай, думаю, Смелый, тебе не кажется, что много пиздишь? И книжечки вы обсудили, и пристрастия. А что ты про нее знаешь? Кто она такая? Кто кого колет?
-У меня с женщинами редко получается поговорить о них. Зажимаются. Пытаешься выяснить, что им интересно, ну вроде того, как ты спросила, что ты читаешь…
Спрашиваю, что бы тема, для разговора, хоть была какая то, а они либо молчат, либо тупят.
-Ха ха ,не все ведь.
-Да в последнее время,- все.
-Ну не общайся с теми, с кем говорить не о чем.
-Да как не общайся, если ебать кого-то надо! ,- взрываюсь я,- Ой! Извини, вырвалось, что- то не к месту.
Ну, пиздец. Ощущение такое как перднул в тишине театра. Ведь действительно у меня самая большая проблема с бабами,- отсутствие общей темы для разговора. Хули теперь с этого-«ой!». Если она сейчас сказанет, что то бабье по типу –«Мужчины не должны извиняться…», то хоть из номера беги. Надо же, как по больному сам себя ковырнул и сорвался.
-У тебя с этим проблемы?
-Не понял вопроса.
-У тебя проблемы с женщинами, у такого. У ТАКОГО?
-Э, ты меня в импотенты не записывай. Я ,другое, хотел сказать.
-Ну, так скажи.
-Сложно. Постараюсь на примере. Вот, снял я красивую девку… Ну, правда красивую.
С ней о чем-то говорить надо. Она сидит и молчит, салат свой рубает с черепашьей скоростью. Мне по идее тоже помолчать надо?
Спрашиваю, какую -нибудь фигню. Что тебе из книг нравится, например.
Она в ответ, -ты такое не читаешь.
Блядь, думаешь, откуда ты можешь знать, что я читаю.
Сдерживаясь и улыбаясь, спрашиваю,- и все же какую ты в последнее время прочитала книжку?
Может, понравилась, какая?
Она мне в ответ про «Транссерфинг реальности». Читал, говорю. Знаю такую, говорю. В общих чертах. А тебе, понравилось?- спрашиваю.
Нет, говорит.
Так какого хуя, думаю, ты дурра-бля, про нее рассказываешь. Тебе, что, ослица, не сказать, что, мол, люблю рассказы про колобка или мураками.
Что, сложно? Я бы знал, что тебе интересно. Умею поддержать любую тему. Была бы общая тема для разговора. Она молчит.
Я со всех сторон захожу, ныряю, уклоняюсь. Глухая стена .Что же тебе интересно? Понятно, что мне не сказать женщине, что мне от нее необходимо ее тело, но ведь и поговорить же, о чем то надо. Что то же в башке ее заинтересовать меня должно, потому как я уже в силу лет,- не голодный, и мне просто потрахаться -мало.
Какого ж рожна теперь я сижу у тебя дома, какого беса ты уже лежишь? Что -то общее у нас с тобой появляется в момент моих незатейливых фрикций, но это я потом вытащу и все высохнет.
Но она, блядь, пришлет тебе потом смску-«Все бы было хорошо, если бы ты видел во мне не очередную суку, а разобрался во мне. Мы трахаемся, но тебя не интересует, что -же у меня внутри. Прости, это не мое».
А я чем ,богатовнутренняя немоя ,занимался, а? Что я делал? Не я ли пытался пробить броню твоего непроницаемого лица, с губами выпяченными? Я то еще ,дурак, спрашивал, а зачем ты так губы держишь? Так что им надо? Я телепат что ли?
Или у меня бурильная установка- мозгопроникайка, чтобы вы сначала, ну бабы в смысле, прятали все за стеной неприступного молчания, а потом обижались, что я вас не понял?
-Завелся ты. Вероятно, сильно тебя это цепляет. А как она губы держит?
Показываю. Смеемся.
-Дааа. Тяжело тебе. Ну ты сам такой.
-Ты знаешь. Мой тренер, один из самых сильных мужиков, которых я видел, однажды ободрил меня жизнеутверждающей смской. Я думал ебнусь с такого расклада. «Поскольку все в этом мире ложь, то правдой является только смерть. Ты, Смел, искренний, потому тебе хуево в мире лажи».
-И что?
-Да я в тот период был очень к смерти близок, и чужой , и своей.
-Даже так?
-Ну да. Крушение иллюзий. Причем лютое.
-Такое у каждого случатся.
-Думал, что у меня все не так.
-Все люди одинаковые, по сути.
-Вот казалось, что я не такой. И у меня все не так как у них.
-Что, люди казались мелкими с их ничтожными стремлениями и проблемами?
-Ну да.
-Обычное заблуждение, что ты исключительный и особенный.
-Мне кажется, что люди действительно каждый индивидуален, но проблемы подбрасывают им одни и те же. Разница только в методах их решения, проблем в смысле.
-Ты заметил, что мы про иллюзии уже говорим, и кажется, начали раскладывать их на составляющие?
-Ну, вот и первая улетела. Жаль только не лет в 20-ть, а на четвертом десятке.
-Ну, с крушением этой иллюзии о смерти говорить рано, я думаю.
Думает она, ишь…Смотрю на нее пристально сквозь облачко сигаретного дыма. А сигареты то у нее откуда? Ведь я же не покупал, вроде. Вместе с вином забыл. Она ловит мой взгляд на сигарету, и говорит, -у меня еще пачка в сумочке была.
Ага, повторяется анекдот про Штирлица и кофейную ложечку…Штирлиц показал язык.
-Видишь ли, мои иллюзии сплелись в один страшный клубок.Я в нем запутался, и нахожусь вроде как в черной яме. Что самое интересное, мне из нее совсем не хочется вылезать.
-Сложная ситуация, но поверь, у тебя не самая худшая.
-Для меня хуже не было. Меня так никогда не били.
-Советовался с людьми?
-Конечно. Разные люди, с разными судьбами, с разным социальным статусом давали советы о том, как жить дальше. Все вроде бы правильно.
-Ну и как, помогает? Правильно?
-Не работает! Правильно только для того момента, пока мы с ними на эту тему говорили.
-А после, наверное, вопросов становилось еще больше. И после того, как они замолкали, ты оставался с их советами как с еще одним квадратиком кубика Рубика?
У меня, человека тертого, под непроницаемой, как мне кажется рожей, потихоньку начинается открываться рот. Нет, ничего особенного конечно. Но вот про кубик Рубика…
Смотришь на ситуацию, и вертишь ее и так и эдак. Плоскости собираются в причудливые запутанные комбинации. Очень редко может получиться путное, но вот когда получается, то это очень кайфовое состояние.
-Забавное у тебя выражение лица.
-Хорошо говорим.
-Так ты много уже написал? Про иллюзии.
-Да нет, хотелось ,что то глобальное. Даже с эпиграфом чтоб….Фразу из розенбаумской песни… «Сказал он так, и фраер как иллюзии-о-нист, чуть спортив воздух быстро удалился…».
-Фу.
-Вот и я говорю- фу. Не будет у меня эпиграфа.
-Не жалей. Эпиграф не очень.
-Ты думаешь?
-Уверена. Вообще ни о чем не жалей.
Жалеть. Сожалеть. Есть ли о чем? Конечно, есть. Вот что действительно жалко из прожитой жизни, так только то, что не смогли меня люди научить логически считать ситуацию вперед.
Никогда не предвидел так глубоко, чтобы обезопасить себя от последствий.
- Загрузился опять?
-Думаю о сожалении.
-И о чем жалеешь?
- Поподлее хочется быть, похитрее. Хочется научиться принимать решения после сопоставления условий задачи. У меня, если я пошел, то это значит,- вспыхнул порох.
-Там где пройду,- так там улица, а где сверну, -там и переулок? -Не умеешь принимать решения? Как то не верится.
-Ну, в общем, да. Принимать решения исходя из условий задачи, без эмоций.
- Спи и не переворачивайся в гробу Сунь Цзы…
-Есть у меня его книжка, китайца этого, есть. И все там сказано правильно. Но вот когда идешь убивать, то ничего не воспринимаешь хоть чуточку важным. Не важны ,вишь, последствия, не важен результат. Важно действие.
Когда то слышал в одной передаче про рукопашников времен СССР, что если хочешь сделать жесткое, но перед этим долго раздумываешь, прикидываешь и просчитываешь последствия, -то сам выращиваешь себе в противодействие демона. И этот демон борется с тобой при выполнении поставленной задачи, и иногда, в конце концов, уничтожает и сам замысел, и тебя самого.
-Ты я вижу,- не выращиваешь. Ты, –ебошишь.
Хорошо сказала. Улыбаюсь.
- Что заставляет тебя поступать именно так, а не иначе?
-Не знаю, но что -то в груди иногда говорит. И я делаю не раздумывая. И мне никогда после этого не бывает стыдно. Хотя стыд это немного о другом. Когда я такой, то я – НАСТОЯЩИЙ.
В этом состоянии я был редко, делал много, и никогда не жалел, как бы мне не было потом трудно и больно.
- Наверняка ты про то, что твои убеждения неверны для окружающих и не думаешь? Скорее всего, сразу появляется легкость?
-Пугаешь ты меня ,девочка. Не скажу чем, но пугаешь
Медлит с ответом, улыбается застенчиво. Только глаза пыхнули.
-Что ты про окружающих думаешь?
-Не про всех, а лишь про некоторых думаю так…-«Бегите, собаки легавые, пусть вам вытирают слюни и сопли ваши трусливые начальнички. Пусть подтирают вам рваные жопы, раз уж вы сами не смогли умереть или отомстить как люди».
-Что же у тебя такого произошло, раз ты вот так? Даже со мной про это думаешь?
-Ты имеешь в виду, я тут как женщина сижу, а не как барометр? Знаю, что пиздун- задушевник не лучшее мужское качество.
-Я мужчин не по словам оцениваю. Расскажешь, что у тебя там?
-Нет, матушка. Не так уж долго мы в поезде едем.
-Ничего личного, сорри. Вижу, что крутит тебя.
-Я с казаков, меня так просто не возьмешь.
-И что, пытаются взять?
-В душе моей копаются, ссыкуны трусливые, своими грязными, погаными ручонками.
Фамилию склоняют на разные лады. Судьбу в дугу гнут.
-По службе неприятности? Ты же опер, насколько я поняла? Превышение должностных?
Вот тут подводники говорят-«Стоп дуть !». Ловишься ты на уловку как глухарь. Пока болтаешь, то слышишь только себя, любимого. А вот в таких состояниях, как психиатры выражаются-«пограничных»,-ты,Смелов, наиболее уязвим. Брякнешь лишнего, и недруги твои за эти слова уцепятся. Заткнись, Смелов. Держать строй, собака!
-Нееет. Все гораздо проще. Хочешь, анекдот расскажу?
-Нет. Если неприятно, просто так и скажи. Переводить тему не надо. Просто забудь.
Ага. Значит, можем читать мое поведение? Ну, ясен пень, опыт то какой. Полковник милиции. Она, таких как я, на завтрак сотнями кушает.Аккуратнее.
-Да дело не в теме, дело в том, что эта тема поднимает в душе волну ненависти. А это не для сегодняшнего вечера.
-Сегодня особенный вечер?- хитро так, сучка, спрашивает. Видать на комплимент.
-Конечно, ты же со мной. Если я тебе еще не говорил, то ты ахуенная. Но ты ,наверное, в курсе.
-Скажи.
-Ты- ахуенная, в курсе?
-Теперь, -да.
-Вообще, наверное, у нас все должно было бы быть по другому. Загрузил я тебя, сам вижу. – подумал немного, и добавил,- ведь теперь и не дашь поди?
- Хочешь, пососу, майор?
-Капитан вообще-то.
- Иди ко мне, не остановишься ведь…писатель.
Ну и опять литература, и опять магнитофонная пленка. Пролетел остаток ночи.
И забрезжил Московский рассвет.
Подошел к окну.
Как то вяло пролетели неясные образы тех женщин, с которыми встречи проходили скоротечно и накоротке. Те, которым было достаточно моего внимания, которые отдавались мне доверчиво, и никогда не говорили, что им чего -то не хватает.
Интересно, почему не говорили? А у этой какие мотивы? Неужто понравился? Да нет,наверное для здоровья. Не чувствую я в себе сил так бабе крышу снести. Я не такой. Соблазнял-соблазнял, а сам ,если бы не она, остался бы умный-преумный, но без нее в постели. А так раз она со мной, значит я глупый? Фууух!
-……..,- движение простыней сзади, на сдвинутых мной кроватях гостиничного номера.
-Не поворачивайся минутку, ладно?
Кофе-хаус. Утренние улицы. Вместо того, чтобы топнуть на Ленинград в ближайшем «Сапсане», мы вернулись в номер. Понятное дело, что сначала проеблись рассчитывая на самолет, а потом проеблись и самолет, причем последний.
- Расслабься, все же хорошо.
-Да, я расслаблен, вроде. Во всяком случае, не напряжен.
-Ты ,мне кажется, не умеешь ни расслабляться, ни напрягаться. Ты все время находишься в полусжатом состоянии. Этого делать нельзя, быстро сгоришь.
-Какая мысль тебя тревожит больше всего?
Первая мысль, конечно, хорошо ли тебе со мной? А то тут некоторые, бывало… Ну это опустим. Так я тебе и сказал, что меня интересует. Щас!
А задуматься, что на самом деле важно, так вот это:
-Тяжело жить среди блядей и трусов. Эту мысль я повторяю как заведенный.
-Если тебя окружают подобные люди, то…
-Подобное притягивает подобное?
-Э,….как то ты сгоряча…
-Ну как сказал, так и поняла. Так и ответила.
- На свой счет не бери, если задел. Блядями ,кстати, в большинстве случаев оказываются мужичонки (не мужики, и не мужчины…а так…хуета с фаллосом и бараньими яичками). Причем очень часто те, о которых бы и не подумал. Они не думают о сломанных судьбах, о разваливающихся семьях, о том, что люди, оказывающие им доверие, больше страдают от того, что разочарованы в них.
- Это тот, из-за которого ты здесь, в Москве?
-Ну да.
-Расскажешь?
- Нет ничего хуже, чем разочароваться в том, кого считал мужчиной.
-Ты же не барышня, в мужчинах разочаровываться.
-Обидно. Сам себе вожака выбрал. Человека в нем увидел. Причем действительно, один из самых крутых мужиков в Управлении был. Все остальные по сравнению с ним - дети.
- Сам возвеличил и сам же уткнулся в пошлую грязь его поступков?
-Хорошо сказала, бля… Как композитор.
-Это ты про него в «Шишке»?
-Нее. Там про генерала. У этого калибр поменьше.
-Ну, ведь у него и хорошие стороны были, наверное?. Не сразу же ты ему бараньи яички приделал?
Смеемся.
-Ну, яйца то я ему не приделывал, я их разглядел. Поздновато только. Сначала думал волчьи, а потом пригляделся и понял ,-бараньи.
-Волчьи?
-Да. Поначалу он и вправду волком был. Настоящий вожак. Я с ним свою самую главную мечту на службе реализовал. С другим- бы это не сделать было.
-Главная мечта службы. Такое впечатление, не знал куда идешь. У вас контора еще более гнилая, чем у нас. Для чего шел в государственную службу, а? С чем пришел?
-Пришел я с философией. Пришел с методикой. Пришел с желанием ,что то изменить.
- Пришел идеалистом?
- Пришел, имея в запасе пару военных извилин и любимую книгу «Момент истины». Пришел с великим неприятием того, что все вокруг или сотрудничают с горькомафией, либо зарабатывают с ней совместно, либо забили уже на какое -то сопротивление и сидят, не высовываясь, до пенсии.
- А методика то с философией в чем?
-Книжку читала?
-Нет, по моему.
- Там малая группа решает большие вопросы. Руки развязаны из-за оторванности от командования, и потому велика ответственность. А когда тонкая работа выполнена, то к ним под зачистку приходят основные крупные силы.
- Типа, когда группка из трех-четырех человек будет пользоваться какими то волшебными правами в стиле чрезвычайных троек?
-Ну я бы сказал- малых диверсионных групп.
-Хм. Диверсионных. Это применимо?
- Особенно в отдаленных областных городках. Ты даже представить себе не можешь, насколько плотен симбиоз парящихся в «барыжьих» банях ментов и прокуроров с самими «барыгами». Ты будешь бегать с бумажками, подписывать, принимающие задания клушки будут говняться, и докапываться до буковок и циферок. Спецназ будет ехать десять часов. А ты будешь ждать, и лязгать зубами от злости. А негодяя предупредят в течении пары часов, и двинет он на чудесном крузаке-200 в сторону Финской границы.
И все. Сосите.
-Это я то представить не могу?!
-Извини, забыл кто ты…
-У тебя командир вот так в бане и пропарился, или ты сам?
-Нет, справедливости ради надо сказать, что поначалу мы были настолько заряжены, что попытайся нас ссучить, то сожгли бы и баню, и парильщиков.
- Беспредельщики? Как то ваша деятельность не вяжется со сложившимся законодательством.
-Да какое там…
- Вообще то, как два юриста, мы с тобой слышали, что есть слово -закон…правосудие. Права и свободы. Нет? В бане бы они сожгли. Ты определись, кто ты мент или гангстер.
-Я не мент.
-А кто же ты?
-Слышала поговорку «мент пожарному не кент»?
-Это ты к чему?
-Я тут у одного фэсэошного генерала был. Вернее он сначала в Питер, на совещание областное приезжал. Ему про меня рассказали, а потом, через помощника, корешка моего, в Москву дернули. Так он говорит, что «менты- козлы».
-Не хочешь «козлом» быть?
-Я «ишак», или даже «баран», потому как глупый и тупой, но не «козел». Масть у меня не та. Я офицер – армейский, и свои звезды на погонах получил в строю, а не в ПТУ милицейском, где они устройство резиновой палки изучают.
-Командир у тебя такой же?
-Нет, он из контрразведки был.
-Хорошая у вас компания подобралась, я смотрю.
-Командир настоящий Алехин был. Как с него писали.
-Шахматист, что ли?
-Да нет. В книге персонаж был… Алехин, Таманцев, и еще молодой там, Алексей, по моему. Так вот мозг, читай командир, -это Алехин.
- А ты -Алексей?
-Обижаешь. Я –Таманцев. Слабенький ,правда, но Таманцев.
-Слабенький? Ха ха.
-Не в физической силе дело, дело в подготовке. Морально волевых. Башка у меня послабее намного. Психика опять же.
-Там у вас как то роли распределяются?
-Конечно. Таманцев, читай я, способен разработать, просчитать поведение, и взять кого- то из негодяев. Он -«скорохват». Я даже стрелять научился с двух рук, причем , чтобы в левой был наган.
Командир- это вожак. Он решает все с командованием, планирует операцию от и до. Решает, кого хватать, кого колоть. Кого в агенты, кого сдать на растерзание.
-Ну, помимо хватания у вас поддержка должна быть…ПТП там, оперативно-следственная группа? Я так и не поняла, была у вас такая группа, или это твои придумки все, на будущее?
-Я ,что, на сказочника похож, девочка? Я сумел послужить в такой группе. То ли события так повернулись. То ли небо благосклонно было к моей затее. То ли ситуация друг друга рвущих начальников сама все так выстроила. Получилось у нас. Вернее у меня.
Пожалуй, единственная, на все Управление. И не замечали ее поначалу, и не предавали значения. И палки в колеса ставили. Но моя мечта осуществилась. Моя задумка заработала, независимо от того, ебнутый я или нет. Раздвинул я локтями пространство закостеневшей машины.
-А ты думаешь, что никто другой до этого не додумался?
-Не знаю, просто не слышал.
-Если ты не слышал, еще не значит, что никто не делал. Могут зло посмеяться над твоей наивностью.
-Пусть смеются, но ты представь. Я…Обычный Я…Ничего не представляющий из себя опер, сумел… Сумел в угоду своей красивой картинке в башке слепить ситуацию, в которой мне было очень комфортно. Практически сверхкомфортно. Больше года.Идешь в городишку областную, а на вьезде гаишнички в машине сидят и незнакомые машины тормозят. Ну понятное дело мы на подменных номерах идем. Все равно, если на въезде «ксиву» засветил,-то мусора сразу в дежурку свою звонят. Те «барыгам»подшефным, и те уже рядовым торчкам. Так вот ,когда в городок вьезжаешь, то такое впечатление, что наркоторговцев и никогда не было. Смешно сказать какие все законопослушные становятся. У опера небритого, в магазине, при покупке сигарет, спрашивают возраст. Едешь порой по улице как оккупант, а сзади уазик черный, ментовский маячит. Наблюдают куда едем, где остановились. Уже все знают, что такие то приехали и за тем-то. И уезжают «барыги» за сотню километров на базы отдыха, на те, базы, где Путин иногда бывает и компания.
Поэтому вдвойне приятно, когда покружишь их, по типу уехали…А потом через лес как волки ночью возвращаемся след в след, и с колес работаем в 6-7 утра.
И хватаешь какую нибудь падаль, которая от безнаказанности своей уже царя в голове потеряла. В таких операциях мой командир был очень хорош.
- Красиво работали, смотрю.
- Работали мы очень красиво. Жестко.
-Так ты с этим к генералу приезжал, с концепцией?
-Нет. Я к нему за поддержкой приезжал. По мне проверка сейчас идет, и если подмухлюют чего задним числом, чтоб оторвали их до невозможности. Сама же знаешь, что легче живется, если за спиной такой железобетон.
-Не страшно было? Я по поводу работы твоей.
- Боялся ли я тогда? Тогда- нет. Бояться я начал тогда, когда увидел, что старшие руководители в простых житейских ситуациях ведут себя подобно сусликам. Как только потемнело на горизонте.- хуяк в норку. И нет его. И сидит в норке, швыряя задними лапками песочек проссанный наружу.
-А сейчас бы стал так же?
- Не думаю. Увидев начальничков, вспотевших, когда нужна помощь в пустяковой, в общем то, житейской ситуации, я задумался о своей прошлой работе.
Работе, в которую верил, и работал честно. Не жалея времени и сил. Сейчас из штанов выпрыгивать бы уже не стал.
- Огорчился парень на весь свет, набрал в рот говна, и плюется вокруг?
- Такого нет. Просто всегда надеешься, что вокруг люди. А в основном.- говно на блюде.
И бьют ,в основном, в спину.
-Это ты про своего Алехина?
-И да и нет. У меня вот таких Алехиных в последнее время целый парадный строй появился, даже с генералом во главе. Правда, без коня.
-Это потому, что всех генералов на коне и с шашкой в семнадцатом повыбили?
-Я тебе говорил уже, что ты меня пугаешь? Я пол фразы, а ты заканчиваешь. Мистика какая то.
- Сфера общения у нас одна. Шутки растиражированы милицейскими сериалами, специфика работы и манера общения. Все одно и то же, так что не думай.
-Хм.
-А с работой группы то что?
-Маминым местом все накрылось, когда командира «на землю» утвердили. Там он и был испорчен сливочным маслом. Его дело. У меня своих проблем появилось, у него своих.
-И кто виноват?
-В чем?
-В том, что с тобой?
-Да сам, наверное. Вовремя не просчитал. Слишком доверял и открылся. Слишком много души вложил. Как то так. Неправильно приоритеты расставил. Когда спохватился,- то уже поздно было.
-Похоже на справедливые слова.
- Я справедлив. Близкие люди, знают, - у меня есть совесть. Немного, но есть.
-Всегда кто то и кому то доверяет.
-А как жить без доверия? Как жить, не доверяя близким, когда с дальними варишься в говне? Говне страшном. И занята башка, только тем, как бы этих близких от беды уберечь. Как бы сделать так, чтобы эта грязь их не коснулась.
-Ты сейчас про семью говоришь или про коллег?
-Коллеги сами о себе позаботятся. Ты в точку попала. Но давай про это не будем.
-Больновато?
-Да. Скажу только, что иногда смотришь на человека как в зеркало, думаешь, что одни и те же мечты, стремления, желания. Одна система ценностей на двоих.
-Так не бывает. Все разные.
Помолчали. Она закурила. Очень красиво курит, выдра. Изящно так запястьем выгибаясь.
-Я про работу твою…Такое привилегированное положение, как у вас, надо было бы заслужить. Кто вас обеспечивал?
-Да все выстраивалось. И прокуратура помогала, и судьи давно ждали таких движений. На нас полотдела тогда работало. Девчонки задания подписывают, на обыска другие опера приезжали. В общем, было все очень организовано. Людям нравилось, особенно прокуроры городские в восторге были.
-Одной такой группки на всю область не хватило бы. Не пытались вас тиражировать?
-В смысле?
- Ваш руководитель, если грамотный, должен был бы дать каждому из группы возможность возглавить свою группу, на ваших наработках. Для этого семи пядей во лбу не надо.
-Это значило бы порушить устоявшийся порядок. Никто на это не пойдет.
-Увлеклась и забыла, что кто -то, еще должен так же заслужить и оправдать доверие. Чтобы не допустить беспредела.
Любой адвокат забросал бы прокуратуру и следственный комитет , и вас порвал бы за нарушение гражданских прав и свобод.
- Скоро, когда все будет прогнившим, и когда спохватятся,- найдутся те, которые заслужат. И нашлись бы командиры. И подготовились бы Таманцевы, натренировали бы их энтузиасты тренера. Ведь не приемы главное, а не ссать. И еще главное, чтобы было на кого опереться в трудную минуту. Должен быть тот из начальников, который при возникновении угрозы семьям, разобьется в лепешку, но сотрет в порошок все эти пресловутые «крыши- мыши». И, вот тогда уже, спецназ идет и вваливается в окна, рвет и хуячит всех встречных и поперечных. Тогда только, когда не справляются малые диверсионные подразделения, приходит подкрепление .Ведь любой опер из этой группы и сам по сути спецназовец. И все остальное,- лишь усиление. И тогда не было бы ситуаций, когда полупьяный дрищ в очечках кидается при задержании лица к нему на спину, и то лицо с ним на плечах убегает.
-А такое бывает?
-А у вас таких, по типу, нет?
-У меня следователи. Они не бегают.
А что у тебя в Москве? По группе вашей что то?
-Нет. Одна блядь, в мужском обличьи, написала на меня жалобу в Федеральную службу безопасности, типа сделайте этому страшному мальчику ай-яй-яй, а то мы, бляди, боимся, что этот мальчик нас убьет. И мальчик этот , пишет блядь, оказывается, бьет нас неустановленными железными предметами по голове.
С удовольствием посматриваю на свои кулачонки, и улыбаюсь.
-Чего ты улыбаешься?
-Улыбаюсь от того, что первым моим ударом была пощечина, пощечина как шлюхе.
-Ты шлюх бьешь? И часто?
-Мужиков- шлюх, теперь буду часто, при первой возможности. А бабу ударить конечно могу, все зависит от обстоятельств. Собаку- не могу. А человека, да еще подлого,- легко.
-Пощечиной?
-Правда, надо знать мою пощечину. Когда прилетает, то, как граната с говном в голове у оппонента взрывается. Ножки подкашиваются. Головенка дергается.
А мне приятно. Дал как шлюхе. Драку с подобным дерьмом, да и вообще любую драку надо начинать «с леща». Кулак в первом ударе может подломиться, травмироваться. Промахнуться можно ,наконец. И все, драка кончится не начавшись.
-Как ты сказал? Дать «леща»?
-«Лещ»- дело верное. Для начала разговора. Да и битые шлюхи в мусорских погонах запоминают надолго, что били их как шлюх. Потому и мерещатся им железки в руках.
Жаль всей системе такого «леща лещинского» не дашь.
-Скорее она тебе за морду битого сотрудника, да не одного, как я поняла, пинка выпишет.
-Точно. В моем случае пришли мусора в Управление, к начальничкам, поговорили приятно, постращали, о выборах и близгрядущих назначениях, напомнили, о том, что их генерал знаком с этим генералом, хотя тот и не слышал о той падали за шкуру которой просят…
-И что произошло? Дело возбудили?
-И произошло – чудо! Чудесное превращение! В один миг все участники просьбы за шкуру бляди сами в блядей и превратились. Но, я же не в обиде, нет. Проявились люди. Показали истинную козлячью морду.
- А как они должны были по твоему поступить? Ты бы сам по иному поступил? Зачем им неприятности?
-Как должен поступить, генерал? Ты про это?
-Да.
-Справедливости ради надо сказать, что поначалу очень сильно поддержал. Всегда должен быть тот , кто скажет на рыцарском языке пару фраз. Не мне учить генералов, они и сами с усами, то есть с лампасами. Тем более, что фотографировался я в его мундире, считай как шкуру примерял.
-Генерал тратил на тебя свое время, выслушивал сопли, вместо того, чтобы это время тратить на себя и свою семью. Прикрывал вероятно , насколько мог, советами, участием… А когда ты всех лупить начал…Оно ему надо? Что он мог сделать в такой ситуации, когда ты опасен?
-В первую очередь никогда не сомневаться в тех, кто рассчитывает на тебя. В тех, кто считал тебя истиной в последней инстанции. Ты мог рычать на своих, выкручивать им руки, засылать туда, где макар телят не гонял, но для чужих ты должен был быть непреодолимым утесом. Хотя бы на словах.
-Это как?
- Ждал от него слов «Если кто нибудь тронет этого щенка…-будет иметь дело со мной.»
Да мне только слова и были нужны. Сказал бы, невозмутимо и веско, чтоб мусора ничего не боялись. Ничего, мол, не надо бояться. Это, мол, мой ебнутый подчиненный еще только зажигает и раскуривает свою трубку.
- А он?
- Если уж ты и послушал чужих, пришлых, говорящих только свое мнение мусоров,- то хотя бы сохрани лицо, генерал. Нет времени, сил, желания разбираться,- не разбирайся. Только не занимай ничьей позиции, чтобы не развязывать рук травящим твоего солдата. И я думаю, одного из последних, солдата.
-Ну, я думаю, ты и без чьей то помощи прекрасно со всем справился. Лицо довольное. То пригружен был, а теперь даже распрямился.
-Кто думает о последствиях,- никогда не станет героем. Никто и не просил за меня кого -то рвать, никто и не просил геройских реверансов. Просто будь мужчиной. Неколебимо стоящим за своих. Не гнись в угоду чужому мнению, тем более не зная, будешь ты с ними потом сотрудничать или нет. Вырастут они в структуре ГУВД, или забудут они про тебя, как про использованный презерватив, если вообще их по нынешним временам самих не сольют и не посадят.
-.Ничего не кончено, пока не кончено.
-Ну да.Я жутко терпеливый и еще больше упрямый.
-Так чем все кончилось?
-Ничего не кончилось. Просто новый виток. Засуетились. Включили рычаги. Думают, поможет, глупцы.
«Вы опасны, Смелов. Пишите рапорт сами, а то мы вас ата-та-та…Отдаем под служебную проверку». Ну что ж…Я вас услышал.
Только вот зачем потом было меня спрашивать… «Ты думал ,что сходив к начальнику на прием , что то решишь? Что? Нового хозяина нашел?».
Да ничего я не искал. Где среди вас найдешь- то… Справедливости просто хотел. Что бы по честному. Отдали бы мента побитого, под служебную проверку, сделали бы и его гражданским. Мы с ним решили бы все окончательно, как частные лица. Здесь. На земле. И кто -то в землю, а кто-то в тюрьму. Все честно.
-Своеобразные у тебя понятия о честности.
-Я свой ход сделал. И сделаю еще. В конце концов, у меня как у плохого шахматиста всегда остается последняя возможность, или прирезать соперника под столом, или размозжить ему голову шахматной доской, смахнув фигуры.
-Тебе сейчас надо собраться , в один плотный кулак и затаиться. Подожди. Они ошибутся, и тогда твой выход.
-Этого я просто не умел.
-Хороший бонус твоим врагам, которые могут держать тебя в натянутом состоянии, и наслаждаться тем, как ты угасаешь, сьедая себя заживо.
- Зато я умею встрепенуться, вскочить и, как бы не был разбит и развален,- придти в себя.
-А это уже бонус - тебе.
-Только вот происходит это тогда, когда затрагивают уж, что -то настолько личное…
-Делай. Делай, что считаешь нужным. Все получится, раз уж ты так крови хочешь.
-Я не крови хочу. Я хочу, чтобы у этой бляди во время плохой погоды выкручивало каждый переломанный сустав. Каждый нерв. Чтобы он вздрагивал только при одной мысли обо мне.
-Тебе не лень?
-Нет. Потому, что есть слово- честь. И она –навсегда.
-Тогда я не завидую им.
-И правильно. Лучше было умереть сразу, или меня убить. Потому как всю жизнь за спиной буду. Как смерть с косой. Ну, или с неустановленными железными предметами вместо кулаков.
Смеемся. Хорошо смеяться с человеком, который тебя понимает. Правда,- хорошо.
- О чем думаешь?
- В голове стучит- «Вперед! Вперед! Стоять крепко!».
-Сам себя только не накручивай. Ты во всех своих бедах сам виноват. Нечего виноватых искать в том, что доверился, открылся, пропустил.
За честь- да. Рви кого тебе надо. Только вот больше никому ничего не рассказывай и «Иллюзий» своих не пиши. Посадят. Просто из за того, что бояться будут.
-Если мужчины,- будут драться, если шлюхи,- буду бить.
-Да ты сейчас себя ничуть не лучше их ведешь. Можешь- делай. А лучше жди. Судьба сама шанс поквитаться предоставит. Уж мне поверь, я знаю.
- Я и сам поступал и поступаю как баба. Ловчу, изворачиваюсь, нахожу оправдания. Верчусь как вошь на гребешке, в тех ситуациях, к которым не готов.
-Как говорится,- мастер по оправданиям редко бывает мастером еще в чем нибудь.
-Острый у тебя язык. Что с настроением?
-Надо же тебя в норму приводить, а то опять на полночи загрузишься, вытаскивай тебя потом из этой ямы. Наверное, думаешь, что у женщины цервикальная слизь от мужской депрессии выделяется лучше?
-Фу, цервикальная слизззззь. Звучит то как.
-Ну вот, хоть улыбка появилась. Иди сюда, мне нравится, когда ты улыбаешься.
********************************************************************
Тем ,кто читал мои рассказы, и кстати ждет новых… Есть и такие, не поверите.
Им, иногда, известны персонажи моих больных строк.
Запомните эту флотскую команду, читатели. « СТОЯТЬ КРЕПКО!», может пригодиться в трудную минуту.
И в заключении скажу:
Одна умная и достаточно мудрая женщина ответила на мой вопрос.
Я спросил так :
- «Скажи…Ведь я как в окружении. Как в Брестской крепости. Если мне скажут, что все, мол…Всех уже победили и захватили. Ты только один отбиваешься. Никого не осталось. Так я сразу и пойму. Все. Пиздец. Помощи ждать не откуда. Тогда я в дырку, в заборе, да тикать. Но вот если …
Если среди всего этого трусливого стада совершенно случайно спрятался очень хитрый человек. Человек ,которому нереально было бы выжить среди НИХ, вот таких. Чтобы они не разглядели его потенциал, его спрятанные зубы. Его сатанинскую хитрость, потому как с обычной среди НИХ не выжить. Что бы они прозевали его неумолимый подьем наверх, не зашикали его, не задавили интригами, промухали в общем.»
-«Вот если такой человек есть,- скажи. Назови его, как хочешь…Серым кардиналом. Человеком – пауком. Как угодно, но что бы он был в тени с лупой и все видел. Каждому давал оценку и, глядя на кого-то в лупу, говорил…:
-«Вот этот,- дерьмо… А на этого надо посмотреть повнимательнее. Характер есть у парня».
-«Вот если ты мне скажешь, что такой человек есть, то значит, что я не один в крепости. Значит, вечером придут партизаны и принесут хлеба…».
Тогда ,значит, повоюем еще…
Последняя иллюзия.
Одна умная женщина улыбнулась, блеснула черными рысьими глазами, и сказала,- «Такой человек есть».
Уже много позже я понял, что она это сказала про меня. Ведь если надеяться на чужого умного дядю, то это значит идти по замкнутому кругу. Самому искать себе вожака и разочаровываться в нем раз за разом. Если хозяин попадется грамотный, то ты отдашь за него жизнь, и будешь до самого конца уверен, что так и надо. Но он всего лишь сыграет тобой в шахматы. Всего лишь будет уметь расставлять фигуры на доске, и возможно, он и скажет, что то, про «не трогайте щенка». И даже подберет момент, когда вы с недругом встретитесь в коридоре, и смеясь посмотрит, как ты его с наслаждением будешь калечить.
И потом даже закроет тебя своей спиной, и ты будешь благодарен всю оставшуюся жизнь. Возможно это мой путь. Я хуевый, но все таки,- самурай.
А значит последняя иллюзия.
Ну что ж.
Поглядим.
—
Смелый
, 20.07.2012
сороктристаадинаццать, 20-07-2012 10:34:10
керпидж
20441132Озцилографф, 20-07-2012 10:38:00
два нах
20441146Ельник, 20-07-2012 10:40:01
зачту позже, увидел пока только про рысьи глаза
20441155Пропездрон, 20-07-2012 10:44:28
скроллу песда нахуй не читая
20441176ЖеЛе, 20-07-2012 10:53:52
ааа... это тот самый смелый из мордороморска?...
20441231токда нада четать - там отжыгов дахуйя...
Ethyl, 20-07-2012 11:03:07
пиздетскакмногабукв
20441279Ethyl, 20-07-2012 11:05:36
ответ на: ЖеЛе [5]
>токда нада четать - там отжыгов дахуйя...
20441293оченьсложнонаписанонефкурилфпезду
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 11:12:45
монологообразный шлакоблок
20441333Голова корнета Краузе, 20-07-2012 11:14:21
по-моему, хуйня
20441345асилил процентов шыисят
афтар - типичный графоман
и еще афтару пора прекратить употреблять этанол
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 11:16:09
Тем ,кто читал мои рассказы, и кстати ждет новых… Есть и такие, не поверите. (цЪ)
20441353ну почему - жэ не поверим, поверим канешно. Мама, та, что оплачивает интернет, подруга, которой ты поёшь про то, что ты неибичезгий хуятор, поцаны во дворе, которые попивая аплаченное тобой пиво дружелюбно кивают гривами.
А ты давай, продолжай шкрябать по клавиатуре на радость ЖеЛе и другим, желающим постебаццо над тобой
Диоген Бочкотарный, 20-07-2012 11:16:11
Пробежал по диагнонали и не уловил смысла.
20441354Может быть, это КГ?
мистер УдЪ, 20-07-2012 11:17:32
диалоги диалоги
20441361а я маленький такой
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 11:17:47
Я хуевый, но все таки,- самурай.(цЪ)
20441363Вот оно чо, Михалыч(цЪ)
А мы - то думали, что графоман обычный, традицыонно больной на голову
геша, 20-07-2012 11:25:17
-Да так. Небольшие рассказы пишу. Даже не знаю толком, как называются, если честно. У нас они называются креативы.
20441396(с)
название мерин смелко выбрал правильное. то, что он пишет креативы - иллюзия. обыкновенное говно
котегмуркотег, 20-07-2012 11:57:41
небольшие рассказы-нихуя сибе кирпичищче!!!
20441547Не сцы Маруся, 20-07-2012 12:00:09
>Красное вино потихоньку начало свое дело
20441562ахуенно. нетленко.
нахуя дальше клаву насилывал?
мне нопремер хватило щтоп проникнутцо и дальше не четать
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:12:23
Воздух, как и проглоченная фраза во рту застряли. (цЪ)
20441615Ебаааать, а как - жэ жить - то с застрявшими во рту фразами и воздухом?
Ну, пальцем чтоли выковорни
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:14:19
-Боль унять хочешь? Не получиться, по своему опыту знаю. С болью надо работать.(цЪ)
20441622Какие - то откровения проститутки с разорванным сфинктром и выбитыми зубами.
Вопщем, "не суетитесь под клиентом"(цЪ)
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:15:45
Это собака про моего отца и меня писала.(цЪ)
20441626неужели всё так просто? А я-то читаю, разобраться пытаюсь
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:17:36
Только вот зачем потом было меня спрашивать… «Ты думал ,что сходив к начальнику на прием , что то решишь? Что? Нового хозяина нашел?».
20441634Да ничего я не искал. Где среди вас найдешь- то…(цЪ)
Из этой гротесковой игры слов я - таки понял, что хозяин афтырю надобен.
Ну не можэт афтырь без хозяина
Comrade Bro, 20-07-2012 12:18:16
я не один в крепости. Значит, вечером придут партизаны и принесут хлеба…Тогда ,значит, повоюем еще…©
20441640======
из одной палаты с колюмой штоле?
псы.в рассказе слишком дохуя говорят. невозможНО ТаКое чИтатТь. ДажЕ серДЦе ЗАбОлелО
СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:19:59
- Ждал от него слов «Если кто нибудь тронет этого щенка…-будет иметь дело со мной.»(цЪ)
20441646Ой, бля, всётаки собака писАла или пИсала?
Похуй, канешно, на нахуя сразу на глагнэ - то?
мона Лиза, 20-07-2012 12:22:29
писец, клиника: автор считает сибя самураем
20441652и кушает моск читателя кофейной ложечкой
DeaD_Must_Die, 20-07-2012 12:24:45
читая километровые высеры аффтыря, у меня, психолога со стажем, создается весьма тревожная клиническая картина - саракалетний далбаёб с маниакальным упорством педалирует с вариацыями свою любимую тему, пра то как его выпиздили из кокойты суперкрутой спецслужбы в народное хозяйство, патамушта не поняли ево гениальности и супербдительности.
20441661Судя по пренебрежительному отношению к полицаям - поперли не из мусарни а из шарашки типа военной (флоцкой) контрразведки.
Вторичная соцыализация поцыента не удалась, и он через годы, через расстояния (с) несет в душэ обидки на систему, хуяря ногописи и шипя сквозь плотно сжатые зубы - Ниаценили! Вы меня еще узнаете!
Д.п.з.а.х, 20-07-2012 12:29:19
МАМА!!!!!!!!
20441677СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:30:17
- Я справедлив. Близкие люди, знают, - у меня есть совесть. Немного, но есть.(цЪ)
20441681Пиздешь это фсио и провакацыя!
Нету у тибя совести, нету!
Былабы совесть, не пытался - бы убить по средством смеха пол - УК
Херасука Пиздаябаси, 20-07-2012 12:31:06
ебучее говно.
20441685СамыйЧеловечныйЧилавег, 20-07-2012 12:33:52
Смотрю, улыбается, язва. Вы не поверите, она реально улыбается от того, что вовремя , в точно подобранный момент, когда собеседник хочет прервать неудобно затянувшуюся паузу, воткнула ему неожиданный вопрос.(цЪ)
20441700Язвы, бля, паузы и все с улыбками.
Ебануццо!
А исчо они втыкают вапросы в неудобно затянувшиеся паузы!
Ебать, а чем это так пауза затянулась, что ей стало неудобно? Беломором? А что было забито ф папироску? Подозреваю, что кизяки, потомучто язва стала вдруг улыбчивой
nevermore, 20-07-2012 12:34:16
да ты ахуел столько букав скроллить, блять
20441703АМ
коричневый ужасъ, 20-07-2012 13:08:08
Красное вино потихоньку начало свое дело /с/ - голосую за нетленку.
20441833Зачемучкин, 20-07-2012 13:15:33
СРОЧНО ВВЕСТИ НА КРЕО ЛИМИТ- НЕ БОЛЬШЕ СТРАНИЦЫ
20441864Владимирский Централ, 20-07-2012 14:10:18
что то не смог я одолеть эту простыню
20442060Незалетайкина, 20-07-2012 16:16:43
прочитала лишь половину
20442509патом просто устала
размышления о жизни, копание в себе самом
кризис возраста
знакомо
Малах, 20-07-2012 16:23:07
сломал скролл блядь...
20442542ник сменен модератором, 20-07-2012 17:15:42
Кирпич шопиздец
20442882Нидачитал и нихачу, ибо первые фразы наполнены... блядь, да ничем ани не наполнены
Аккумулятор_добра, 20-07-2012 20:08:22
зайбалса мотать разговор афтыря с собой. Война и мир нийибацца. Даже те места где проибали поезд, самолет и пароход нихуя не захватывают. Тема сисег и песды на госслужбе не хуя не раскрыта. Афтар тренируйся на кошках.
20443594Жоржетта, 21-07-2012 07:17:43
Вообще, мне такие вещи нравятся. Самокопание, поиск смысла жизни и всё такое. Вроде начало было увлекательное и многообещающее. Но вот дошла до фразы : "Хочешь пососу?". Полковник милиции, женщина, предлагает - "Хочешь пососу?". Я даже глаза потёрла- может не так чо-та прочла? Нет, всё так. И то, что мураками поставил аффтор в один ряд с колобком - это полбеды.
20444580А по логике - когда проеблись - ну, какие тогда могут разговоры-то быть опосля? Нелогично. Поэтому после "проеблись" читать не стала.
Извини, аффтор. 3*. Затянуто и нелогично.