Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мертвечина

  1. Читай
  2. Креативы
Той ночью было душно. Пот – градом. Лысый стоит  в кустах – не видно: затаился, ждёт. Я прячусь за углом  дома, в метрах тридцати – на васоре, страхую.
«Мерин» медленно вкатывается на детскую площадку многоэтажки. Гравий шуршит под колёсами. Я весь вжимаюсь в стену, дрожь пробивает электрическим током.
Первым выходит Андрюсик, обходит автомобиль, открывает дверь (джентльмен, ё-моё!), помогает Ленчику выбраться из автомобиля. Они долго целуются. Это раздражает. Моего кента, Лысого, они не знают и вряд ли видят, поэтому всё зависит от него на все сто. Хватило б выдержки ему, за остальное я не переживаю. 
Андрюсик поравнялся с зарослями сирени, Лысый бьёт его кастетом. В лицо. Он падает. Замертво. Ленчик отскакивает в сторону, включает голосовые связки. Но только на долю секунды. Второй молниеносный удар, подобный нападению кобры, валит и Ленчика. Тишина. Гробовая. Из окон вроде никто не выглядывает.
Я продолжаю ждать. Лысый выбирается из укрытия. Оглядывается. В слабом свете фонаря видны  только серые тени. Я так и не решаюсь подойти.
Быть убитым страшно, размышляю. Если об этом думать. Но страшней умереть в своей постели от какой-нибудь болезни. Но им повезло. Если Лысый приложился всей мощью кулака.
Я закуриваю. Дым режет глаза. Тру веки. Лысый тем временем обшаривает тела. Деньги ищет! Я же ему говорил – этого не надо делать.
Андрюсика нисколько не жаль. Богатенький Буратино! Ленчик с ним и повелась только из-за капусты, я для неё оказался пустым. Матильда! И всё же меня одолевают сомнения – правильно ли я поступил? По девчонке в душе кошки скребутся.
Срать! Сраааа-ть! Запатентованное слово «комеди-клабом» меня веселит. Лысый - исполнитель. Если чё – ему отвечать. «Наша раша», ржу про себя, только в трагическом исполнении. 
Он подходит ко мне. В одной руке деньги, в другой – ключи от машины.
- Ну что, Муха, покатаемся? – шепчет.
Я выхватываю ключи, выбрасываю в темноту.
- Лысый, ты мудоёб!
- Чего…  е-ерепенишься? – заикается. 
- Нас попалят с машиной, не понятно?! Помимо денег, больше ничего там не выгреб? Я тебя знаю...
- Вот… несколько штук… В мягкой валюте…
- Давай сюда.
Деньги надо потратить. Срочно. Я решаю – каким образом?
- Сильно приложился? Как они там?
- Два голубка. Не дышат.
- Точно?
- Да, я отвечаю своим ртом!
- Смотри, не проблякайся. Кастет выкини.
Лысый запулил железку в том же направлении, куда полетели ключи от «мерина».
Уходим. По подворотням. Отбрасываемые тени в тусклом свете уличных лампочек - огромные, нереальных размеров. Как в детективном кино. 
- В какую дыру намылимся? – Лысому не терпится побухать.
- Всегда делай бэп, как говорят старшие, - говорю (у нас полгода разницы), - заскочишь к ментам – и меня потащишь. Я в тебе не уверен.
- Муха, ты сомневаешься в лучшем друге. Я в тебе ошибаюсь?
- Твоя ошибка, Лысый, в том, что ты доверчив. Слишком. Я не считаю тебя своим другом. Товарищ – да. Но не друг. Кент, одним словом. 
Деньги решаю пропить. Как пришли – так пусть и уйдут.




В клубе тусняк  не слабый. Прямо у входа толпа, на паркинге  куча тачек.
- Надо было на «мерине» приехать, - не унимается Лысый. – Круто!
- Тебя, суку, я понимаю, только гуманизатор ментовской может исправить.
До Лысого так и не доходит весь этот цирк.
Охрана – лохи! Пропускают  внутрь, как с добрым утром. Но нет ничего удивительного: Лысый в свои семнадцать – на все тридцать, кажется, выглядит, да и я не слабо так смотрюсь.
Булкотряс не заводит. Лысый отрывается с какой-то муркой, она его обнимает, вертит задом. Знать бы ей, что сделал он часом назад, вряд ли так крутилась.
Шарахунка и выпивка на столике, её много, места нет свободного. А всяких разных кисок и лапост вокруг барского угощения – как мух на мертвечине, обилие. Они разрушают мои мозги – ещё бы, я угощаю!
Одна киска ничего, но подруга - настоящая лапоста из фильмов ужасов! Её отодвигаю в сторону.
Я говорю громко в ухо красотки, пытаясь перекричать музыку:
- Ты мне нравишься!
Она радует: целует, засовывает язык глубоко в горло. Я задыхаюсь! Ничего себе метод внушения!
Освобождаюсь, предлагаю:
- Айда в тамбур, попилимся.
Удаляемся. Я держусь за круглую попку тёлки, мне кажется, что в руке огромный грецкий орех.
В тёмном углу замечаю Лысого. С голым задом. Он тоже парится. С той самой, с которой танцевал.
Кончаю быстро – это нервное. У Лысого настоящая пилорама! Двадцать минут прошло, уже дым валит, и никак. Его кисуня  раз двадцать, наверно, кончила. Это коктейль с водкой так действует. Я же почти не пил.
Моя киска приобретает облик матильды и плавно превращается в лапосту  - она разочарована. Я злюсь, даю ей леща по лицу, а заодно скидываю Лысого с подруги и тащу на выход.
- Что случилось, Муха?
- Пошли!
- Но я не довёл дело до конца… Так не поступают…
- Пошли, говорю! Нам здесь не место…




Идём по центральному проспекту. Быстро. Как будто  уходим от слежки. Лысый семенит сзади.
Выходим к недавно отстроенному кинотеатру. Заходим с тыльной стороны. Мне кажется, что надо спрятаться. Я останавливаюсь. Лысый упирается носом в мой затылок.
Темно. Присматриваюсь – кто-то лежит возле стены. Подхожу ближе – в нос бьёт неприятный запах бомжа. Ненавижу смрад!
Последняя пружина, державшая меня на тормозах, обрывается.
- Ты что здесь разлёгся? Вали с дороги!
В ответ слышу неотчётливый голос старика:
- Ребята, плохо мне, дайте умереть…
Сам напросился. Я бью его ногой в бок. Ещё раз, и ещё… Лысый пытается  оттолкнуть, но я прилаживаю  смачно кулак  в его сторону.  У меня сильный удар, без кастета челюсти ломаю.
Лысый отлетает в сторону, валится на спину.
- Ты - урод, Муха!  Выбил мне зуб!
Он скулит. Как щенок. Никогда его таким не видел. Слабак!  Но мне не до него – я озлоблен на этого мудахера, который решил сдохнуть, как последнее чмо, нагадив себе в штаны.  И я должен ему помочь. Справиться с жизнью.
Нога попадает  в лицо. Я чувствую, как трещат кости. Бр-р-р! Моя шмотка соприкасается с грязью. Это мерзопакостно! Такой контакт равносилен заражению туберкулёзом, чесоткой и любой другой  гадостью, которая вообще существует,  мелькает мысль. Последним ударом башмака, сверху вниз, как грязную крысу, я размазываю его морду по бетону.
Но мне не легче. Лысый убегает от меня. Правильно делает. Я бы его убил сейчас, как этого бродягу: ведь он убил мою настоящую любовь… Он убил её! Сам бы я не смог. А ему – было плевать на моё  желание. Я всегда знал, что он долбоёб! И я понимаю, что не могу себя простить за  ту слабость, которой снарядил меня сам чёрт.
Дьявол!




Он шёл с последних сил. Ноги почти не двигались. Вши кишели в грязных волосах, падали на  асфальт.  Грязный пакет весел в руке, где лежали не полная  пластиковая бутылка воды, набранная в грязной луже, и, покрытая плесенью, булка хлеба. Моча не держалась, и он спускал прямо в штаны. Исходившая  вонь  въелась в него, а вместе с ней и грязь давно немытого тела, как угольная пыль въедается в шахтёра. Идущий люд навстречу шарахался от подобного вида, сторонился, уступал дорогу.
Когда силы покинули, он сел у стены кинотеатра. Это ему навеяло прошлое.
Ползком, он сумел скрыться от посторонних глаз, на задворки. В памяти отобразилась яркая картина детства, как  умирала его парализованная любимая собака. Она точно так же хотела спрятаться, сдохнуть, чтобы никто её не видел. Багира, любимая Багира, на передних лапах упорно ползла к выходу, на улицу, инстинкт толкал её вперёд, подальше от людей, от лишних глаз, но заботливые руки матери настойчиво брали пса и укладывали на коврик возле камина. Он плакал над умирающей сукой. Собака тогда была символом настоящего друга для двух родственных душ: в первую очередь для него и потом уже - для матери, воспитывавшей единственного сына в гордом одиночестве. Она так хотела, чтобы сын оставался добр к животным, но и не забывал про людей, - человек, говорила мать, если научится любить, не сможет почувствовать на себе настоящего зла. 
Это было давно. Теперь же он стал не нужным никому. Хотя нет, это произошло сразу, как только его обвинили в убийстве человека, жестоком убийстве, и от него отвернулись все немногочисленные  родственники. Да, он отсидел, вышел на свободу, но она была слишком свободной.
Ночь пришла быстро. Уснуть он не мог. И ждал, когда придёт покой. Он знал, что произойдёт это быстро и совсем скоро. Всему бывает свой конец.
Когда подошли два подростка, он понял, что ошибался, надеясь на лучшее.
Первый удар причинил  невыносимую боль. (Он вспомнил, что убитый им человек умер от побоев – он отбил несчастному - так говорили в суде - почки, но жертва оставалась живой, какое-то время билась в агонии.) Второй пинок оказался легче, он пришёлся в то же место. Дыхания не хватало, и несчастный прохрипел, чтобы его оставили.
Удар в лицо отключил сознание. Конечная мысль, которая так и застыла в голове «Так мне и надо», стала раскаянием за то, что было когда-то сделано.
Последнего, завершающего удара он уже не чувствовал.
Бог сжалился над ним.
Дьявол усмехнулся.


                                  Примечания

Паркинг – место для парковки автомашин
Гуманизатор – милицейская дубинка
Делать бэп – делать то, что говорят
Киска – очень красивая девушка
Лапоста – некрасивая девушка
Мудахер – бомж
Попариться – заняться сексом
Порадоваться – поцеловаться
Разрушить мозги – пообщаться
Тамбур – лестничная клетка
Шарахунка - закуска, угощение
Матильда - презрительное название девушки
Быть на васоре – следить, ожидать, страховать на расстоянии
Мягкая валюта - рубли

Виктор Иванович Мельников , 06.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Не сцы Маруся, 06-07-2012 10:10:59

во обленилесь-то

2

ятвойдомтрубашатал, 06-07-2012 10:13:18

Цвай

3

Летчик, 06-07-2012 10:18:31

читать?

4

Ахуевшее Рыло, 06-07-2012 10:24:54

васор блять

вассер

5

Пиражог, 06-07-2012 10:28:43

кг/ам автоматом нечитая

6

Летчик, 06-07-2012 10:30:30

зря все-таки прочел.

7

ДокторБолен, 06-07-2012 10:32:07

Мельникова сразу сжеч нечитая.

8

Летчик, 06-07-2012 10:32:14

по твоим пальцам гуманизатор плачет товарищ Мельников

9

bajkonur, 06-07-2012 10:36:04

мельникава фтопку!

10

inteligentnax, 06-07-2012 10:50:55

единственая польза от креваса -ето примечания. Я с удивлением обнаружил ахуенную новость што паркенг -ето стоянка машын.

11

DeaD_Must_Die, 06-07-2012 11:07:42

я бы пакапался в содержимом черепной каропки у афтыря
чиста из любопыцтва посмотреть - как можно такую хуиту писать

12

sandal, 06-07-2012 11:12:39

особенно понравилось то место, где афтыря закопали жывьем

13

inteligentnax, 06-07-2012 11:14:00

Видемо Виктор иванович провел много времени в подворотнях с бомжами и клубах с лакостами (иле каг там) ,штобы мастерски овладеть ебанутыми словечками и умело описывать,каг вшы осыпаются на освальт.

14

Пробрюшливое жорло, 06-07-2012 11:23:50

мецу, сарю, панравелллцо роцкасъ

15

Пробрюшливое жорло, 06-07-2012 11:24:44

дяч нипайми кед, паетаму следует ноцрадь тудъ пару кучьъ

16

mobilshark, 06-07-2012 11:35:51

ответ на: DeaD_Must_Die [11]

чочо межушный вакуум никогда не видел?

17

Фаллос на крыльях, 06-07-2012 11:36:02

>Первым выходит Андрюсик, обходит автомобиль, открывает дверь (джентльмен, ё-моё!), помогает Лысому выбраться из автомобиля. Они долго целуются. Это раздражает.

18

inteligentnax, 06-07-2012 11:37:09

афтару киски разрушилле моск.

19

ехали медведи на велосипеде, 06-07-2012 11:37:32

зайди в крео про спижженый орден героя

20

Хантяра , 06-07-2012 11:38:58

ответ на: mobilshark [16]

>чочо межушный вакуум никогда не видел?

там космическое пространство. гугу

превед, южанин.

21

Хантяра , 06-07-2012 11:40:41

Первым выходит Андрюсик...(с)

про Альбертычя штоле?

22

Хантяра , 06-07-2012 11:41:54

Примечания

Паркинг – место для парковки автомашин
Гуманизатор – милицейская дубинка
Делать бэп – делать то, что говорят
Киска – очень красивая девушка
Лапоста – некрасивая девушка
Мудахер – бомж
Попариться – заняться сексом
Порадоваться – поцеловаться
Разрушить мозги – пообщаться
Тамбур – лестничная клетка
Шарахунка - закуска, угощение
Матильда - презрительное название девушки
Быть на васоре – следить, ожидать, страховать на расстоянии
Мягкая валюта - рубли
(с)

БУГОГАААААА

23

inteligentnax, 06-07-2012 11:45:15

Она радует: целует, засовывает язык глубоко в горло. Я задыхаюсь! Ничего себе метод внушения!
Освобождаюсь, предлагаю:
- Айда в падик сиги курить,у меня спики есть!  (ц)

24

mobilshark, 06-07-2012 11:46:43

ответ на: Хантяра [20]

Здоров, северянин.
вазможне и другой вариант. Кагда па инциативе ДМД аффтару вскроют галавешку, там обнаружицца огромная кастяшка домино "дубль-пусто".

25

Жмырный Налим, 06-07-2012 11:47:50

"Да, я отвечаю своим ртом" - писдеееец, аффтар, ты чё?

26

Хантяра , 06-07-2012 11:49:01

Булкотряс не заводит(с)

примечание

Булкотряс - ВикторИванычМельников головой трясет

27

Жмырный Налим, 06-07-2012 11:49:40

нахуй я это читал аффтар убейся об зоб бомжа

28

Пробрюшливое жорло, 06-07-2012 11:50:53

вошкаллось

29

DeaD_Must_Die, 06-07-2012 11:54:14

ответ на: Жмырный Налим [25]

>"Да, я отвечаю своим ртом" - писдеееец, аффтар, ты чё?
Это типа литгерой Лысый так уверен в своем ударе, что предлагает в случае косяка отвафлить его по полной.
Кстате, наиболее перспективной версией для следствия, думаю, будет такая:
- лысый,
- удар 600 кг,
- тонкизд,
- звать Юрег

30

DeaD_Must_Die, 06-07-2012 11:54:52

ответ на: mobilshark [16]

>чочо межушный вакуум никогда не видел?
никогда, бро

31

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-07-2012 11:59:35

кегле вата какаята

32

Хулитолк, 06-07-2012 12:00:55

Ужос, Вигтор с каждым разом преврасчаетца в гюго кокойто.

33

Хулитолк, 06-07-2012 12:06:10

Вот везет жеж мельниковым всяким, от делать нехуй пишут и пишут. Мож он в больнице лежит? Иле в тюрьме?

34

sauron04, 06-07-2012 12:07:17

Деньги решаю пропить. Как пришли – так пусть и уйдут. (свежо и аригенальна)

35

DeaD_Must_Die, 06-07-2012 12:08:55

>Лысому харашо...у него вшей нет..
Я бы не был так уверен за Румянцева
ыгыгыгы
возможны варианты, нопремер лапковые фшы

36

Пробрюшливое жорло, 06-07-2012 12:09:55

шмегле бял

37

DeaD_Must_Die, 06-07-2012 12:10:58

ответ на: Хулитолк [33]

>Мож он в больнице лежит? Иле в тюрьме?
Второе вернее
Глянь на фото в профаел - типичъный маньяк-маслокрад

38

inteligentnax, 06-07-2012 12:18:20

У меня сильный удар, без кастета челюсти ломаю.(ц)
-афтр кагбы намекае

39

Виктор Иванович Мельников, 06-07-2012 12:29:57

ответ на: Хулитолк [33]

в этом году два рассказа написаны: "Сучонок" да "Мужество", фсё.

40

Хулитолк, 06-07-2012 12:36:00

Мужественный сучоног маслокрад в общем. Надо хоть почетать.

41

inteligentnax, 06-07-2012 12:38:13

Ленчик иле фсё таки Лёнчик вот в чом вапрос

42

геша, 06-07-2012 12:44:15

имхуеца мне, что примечания недостаточно полные. Надо расшырить список
Важно людям знать, что такое ночь, пот и град

"...Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.


"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер – это клей".
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома – это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую..." (с)

43

геша, 06-07-2012 12:45:47

У меня сильный удар, без кастета челюсти ломаю.(с)

чо, 600 кг? Витя, ответь, ты русский? ты мущщина?

44

Хулитолк, 06-07-2012 12:48:21

про собаку тока зачот.

45

vadim-pro, 06-07-2012 13:13:38

я не писатель нихуя, но хочу дать совет: читатели должны сочувствовать или отождествлять себя с главным героем, а то гавно про гавно...

46

Пересмешник, 06-07-2012 13:17:27

забавные абзацы

47

Владимирский Централ, 06-07-2012 13:36:54

премечанея
редиска-нехорошей челавег

48

dohtur, 06-07-2012 14:13:06

Чо накинулись как стая бешанах нах псцоф ? Ахуительный кревас , тогма название оригинала - " Чирвячина " , вместа фшей апарышы ,/ намекаю - личинки Мухи / , вместо Лысава - кудряшка Пью и деньги нипрапили а тупа праибали в ммм и палучиццо настоящщая жызниная чирнуха !
Афтар пишы исчо / кагданибудь камрады заибуцца нат табой глумиццо и тыцнут звесд /

49

лепиздок, 06-07-2012 15:12:10

ответ на: DeaD_Must_Die [29]

>Кстате, наиболее перспективной версией для следствия, думаю, будет такая:
> - лысый,
> - удар 600 кг,
> - тонкизд,
> - звать Юрег

Ну вот, преступление раскрыто, отсталось только найти Юрега. Но Юриг, сука, под прикрытием..

50

БЫчка, 06-07-2012 15:35:13

Нечетал, ибо знаю, что афтар мудило нихуя путного сроду не песал. Асуждаю не четая.
КГ/АМ

51

скромный фтыкатель, 06-07-2012 17:49:00

Первый обзац какой-то подозрительный. Лёнчик целуется с лысым. дальше боюсь читать.

52

скромный фтыкатель, 06-07-2012 17:51:41

- Сильно приложился? Как они там?
- Два голубка. Не дышат.
- Точно?
- Да, я отвечаю своим ртом!

ВОт теперь понял,что я не зря боялсо. дальше на хуй моментально. ползвезды - гавно.

53

Окрошкин, 06-07-2012 18:08:36

хуясе. нафиг такое на ночь глядя?
нутро подернуло от насыщенности сюжета. Мастер Мельников, хуле тут

54

Хантяра , 06-07-2012 19:11:45

ответ на: геша [42]

>имхуеца мне, что примечания недостаточно полные. Надо расшырить список
>Важно людям знать, что такое ночь, пот и град
>
>"...Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
>
>
>"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер – это клей".
> Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома – это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую..." (с)

Ипполит Ипполитыч был человек неразговорчивый; он или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно. Теперь он ответил так:
— Да, прекрасная погода. Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло. Летом откроешь ночью окна, и всё-таки тепло, а зимою — двойные рамы, и всё-таки холодно.
Никитин посидел около стола не больше минуты и соскучился.

"Учитель словесности"

55

Фсем спасиба - Фсе свободны, 06-07-2012 23:24:23

Да-с, милостивые государи...  Доложу вам, что имел я неосторожность прочитать сей набор букв...  Утвердился во мнении, о чем немедля вам сообщаю: "КГ/АМ"

56

Качирга, 07-07-2012 01:06:11

ох этот  Мельникофф...наверное в деревню к бабушке ездил, в клубе потуил
стока экзотики тока у голема видел

57

Виктор Иванович Мельников, 07-07-2012 03:07:24

ёбанные лицезреи доебалися до двух точек, а кто-то и этого не понял, где аффтор ошибся - и давай пиздеть, слюну пускать

58

Виктор Иванович Мельников, 07-07-2012 03:11:04

А вообщем, всё заебись. В одном согласен, крео слабый, 2007 год, я только учился пацифизму.

59

n.s.leonov, 07-07-2012 07:52:33

ответ на: Виктор Иванович Мельников [58]

+1

60

Владимирский Централ, 07-07-2012 14:54:20

ответ на: n.s.leonov [59]

пацефизмом  Лёнчик в децтве занимался,пока Андрюсека не фстретел...

61

Владимирский Централ, 07-07-2012 14:54:54

ответ на: Виктор Иванович Мельников [58]

пацефизмом  Лёнчик в децтве занимался,пока Андрюсека не фстретел...

62

Doctor Livesey, 07-07-2012 19:09:35

Лётчик ленчик целуеццо с коммерсом.
Ахтунг?

63

К.АСТРАТОР, 07-07-2012 22:40:48

мертвечина.

64

Баневурмля, 08-07-2012 05:35:45

Муху ждет такой же конец...............

65

Акимычъ, 10-07-2012 17:52:03

Чё-т все персанаджы - как инапланетянцы...  Куча элиенов, бля. По крайней мере, по тем мыслям, которые озвучены в росказме.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg