Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Прогульщики

  1. Читай
  2. Креативы
Грязно выругавшись, писатель Борис вытащил из пачки сигарету и закурил.
Писатель нервничал. Его роман простаивал. Эссе отлёживалось. Рассказ не шёл.
И тогда писатель Борис решил, что пойдёт сам.
Прогуляюсь, - подумал он, - глядишь,  и мысль какая-нибудь явится.
И мысль явилась к нему, как только он занес ногу в роскошном швейцарском штиблете, желая переступить  порог своей шикарной московской квартиры. Это была мысль о том, что негоже гуляти по московским улицам одному. Лучше гуляти с друзьями-писателями. А еще лучше - с читателями.
Мысль он нарёк Матушкой Кормилицей.  Матушка поведала ему, что теперь он может покупать швейцарские штиблеты, не работая.
Книги появятся сами, сынок. Пусть старые, но появятся. Они встанут на полки магазинов с более понтовой ценой. Ибо понт в наше время – понятие трендовое.
И книжки писать новые, приободрила его Матушка, не нужно. Тебе достаточно просто ходить. Или стоять. Даже говорить много совсем не обязательно.
И он пошёл.
2
Шли они красиво.
Рядом с Борисом шествовал Дима. Он тоже был Писателем. Хотя, впрочем, почему был? Был и есть. И будет очень много есть. Дима писатель большой, основательный.
Писатель Борис позвал на прогулку всех литераторов. Но пришли почему-то не все. Вернее, все не пришли. Дима, он, да Юля.
А что же остальные? Над книгами своими корпят? Задачи литературные решают? А они, стало быть, не решают. Прогульщики? Так получается?
Мысль эту (она была названа Паникёршей) Писатель Борис то и дело пытался прогнать. Иногда получалось.
Люди, много больше людей, чем ожидалось, шагали по улицам весенней Москвы рядом с ними.
- Слушай, Дима…
- Слушаю, Борис.
- А почему эти люди идут вместе с нами?
- Да, хрен их знает!
Таким ответом Писатель Борис был ошеломлён.
- Как это?
- Шучу! – расхохотался Писатель Дима. – Я ж единственный литературный сатирик в России! Вот и шучу! Остро и злободневно…
- А-а-а, - рассеянно протянул писатель Борис, - но, всё-таки, почему?
- Да, какая тебе разница? Идут себе и идут!
- Нет, позволь, Дмитрий! Что значит – «какая разница»?
- Ну, ты  достал меня, Борис! Они идут, потому, что ценят твоё творчество, уважают тебя и пойдут за тобой куда угодно! Устраивает тебя такой ответ?
Писатель Борис довольно кивнул. Ответ ему понравился.
К ним, то и дело подходили читатели. Они протягивали им книги. Писатели на книгах расписывались. Кто-то протянул им Конституцию.
- Послушай, Дмитрий….
- Слушаю, Борис.
- А мы, вроде как, идём…против власти?
- Ну. Типа того. Хотя ты в своём блоге этого не писал.
- Но, подразумевал же! - слегка обиделся Борис.
- Конечно, конечно, - успокоил его Дмитрий, - подразумевал.
- А почему я не вижу БТРов? Где снайпера на крыше? Где ОМОН? Где полиция? ФСБ?
- Они все с нами, Борис!
- Опять шутишь, Дмитрий?
И тут Борису показалось, что в толпе хрюкнула рация. Он обернулся по сторонам. Двое типов в костюмах, шедшие справа, потупили взоры.
- Чёрт! – прошептал он испуганно.
– Это твои читатели, Борис, – весело отреагировал Дмитрий.
- Да, пожалуй. Ведь я же когда-то писал детективы. Неплохие, кстати…
Здесь он почему-то вздохнул.
Процессия сворачивала на Чистопрудный.
- А почему нас не фотографируют, Дмитрий?
- Оно тебе надо?
- Ну, как? Ксюшу Собчак  недавно фотографировали! Здесь, на Чистых. Окружили. Снимали и автографы брали!
- Снимали, ага, - пробубнил писатель Дима.
- И вообще ее недавно лидером оппозиционного движения назвали! А почему нас так не называют?
-  Не боись. И нас назовут! Затем и идём…
Они подошли к памятнику Абаю и остановились. Народу здесь было много. За гулом голосов писатель Борис не расслышал последних слов писателя Дмитрия, иначе б обиделся. 
- А вот и наши писатели! – закричал оппозиционный деятель Илья. – Просим к нам!
Писатели полезли.
Оппозиционный деятель Илья что-то кричал. Кричал, как показалось Писателю Борису что-то весёлое. Народ его поддерживал. Кто свистом, кто криком, кто жестами рук. А кто-то решил поддержать помидором.
Просвистев, помидор приземлился неподалёку от Бориса.
Что за хамство, подумал Писатель Борис.
- Кто посмел? – возмущённо заголосил он.
Писатель Борис вгляделся в толпу и увидел там одетого в чёрный сюртук и белые перчатки франта. Франт взирал на него с презрением. Волосы на висках его были покрыты сединой.
Неужели?
- Ах ты н-н-егодяй, - в подтверждение догадки крикнул франт, - халтурщик! П-п-п….
- Что?
- П-предатель!
- Эрастушка? – только и успел вымолвить Писатель Борис.
И Фандорин засветил ему овощем в глаз.
- Это – рраз! – констатировал сыщик. – Это два, - метнул он в своего родителя новый томат, - а это – три.
Последний удар помидора был столь силён, что Писателя Бориса отшвырнуло назад. Падая, он заметил, что Писатель Дима убегает, а поднявшиеся края его безрукавки превращаются крылья самолёта-истебителя. По пятам его преследовало что-то Желчное, Длинное, Жуткое и Дорогое.
- Да ну Вас всех к чёрту!– услышал Писатель Борис, упав. – Каши с вами не сваришь! Кумыса – не попьёшь! С травою и чифирём полный голяк! Тоже мне – лагерь!
Эти слова произнёс Абай. Поднявшись на ноги, казахский поэт направился к Грибоедову.
Заиграла музыка.
3

Писатель Борис проснулся в истерике.
Музыка продолжался играть – на тумбочке из красного дерева резвился айфон.
Взяв его в руки, он обрадовался. Звонил Издатель.
- Здорово, Борис! Ты мне вчера названивал?
- Конечно! Ты как? Видел?
- Ох, Борис! Чего я здесь только не видел! Мы с Господином Всея Ти-Ви на Канарах зависаем,  тут такие девочки, старик….
- Подожди!– взволнованный Писатель выпрыгнул из кровати. – У вас там что, телевизора нет?
- На хер нам телевизор? На хер нам Интернет? Мы даже связь отключили! Мы от-ды-ха-ем, старик!
У Писателя Бориса потемнело в глазах.
- Мы с тобой, Боря! – услыхал он в трубке Господина Всея Ти-Ви. – Мы с тобо-о-ой….
Чтож, - подумал Писатель Борис, - это обнадёживает.
Он успокоился, взял себя в руки.
19-го, вроде, прогулка художников намечается. А там, глядишь, ещё что-нибудь.
Так что, ничего. Походим ещё, полежим, постоим, на роликах покатаемся.

Палыч С , 19.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 19-05-2012 11:46:21

счавчра

2

Херасука Пиздаябаси, 19-05-2012 11:46:21

счавчра

3

Риальне Ракель, 19-05-2012 11:48:57

1

4

Скотинко_Бездуховное, 19-05-2012 11:51:51

почему не в политсру?

" роскошном швейцарском штиблете, желая переступить  порог своей шикарной московской квартиры." , где про "автомобиль автомобиль класса люкс"? мль

5

Скотинко_Бездуховное, 19-05-2012 11:52:33

ответ на: Риальне Ракель [3]

Херосуку потрут и будешь 1

6

ЖеЛе, 19-05-2012 12:06:06

ээээ... и чо?...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

вход для своих

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg