Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эффект Нобеля (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
- Из страны Дакотов диких,
С гор и тундр, с болотных топей,
Где среди осоки бродит
Цапля сизая, Шух-шух-га…

Пашке не интересно. Мало того, ему скушно и тупо. На дворе самая золотая в мире осень. Пацаны на Юсьве гоняют плоты, сегодня финальная битва за сокровища Матори. Бледнолицые псы, в лице второго «А», под предводительством Мишки Осколкова, настроены решительно. Завладеть золотом любой ценой! А тут … блин!
Верховный жрец храма Солнца, сам Расщеплённый Ящур, Пашка Дулебов, должен сидеть и слушать эту бредятину Лидии Андреевны, мамки, с позволения сказать.

Лидия Андреевна настроена ещё более решительно, нежели вожди Дакота, ей ультрамариново и фиолетово, кто завладеет племенными ценностями и тотемами. Не работать бы ей в средней школе учителем литературы в течение двенадцати лет, будь она хоть сколь-нибудь сговорчива и нежна к своим чадам.

- Эти песни раздавались
На болотах и на топях,
В тундрах севера печальных:
Читовейк, зуек, там пел их,
Манг, нырок, гусь дикий, Вава,
Цапля сизая, Шух-шух-га,
И глухарка, Мушкодаза»…

Телефонный звонок явился восьмым чудом света и освобождением от мамкиных воспитательных инсвинуаций.
- Сиди и жди, - мать положила сэра Лонгфелло, вместе с его выпердами на диван, и, встав, направилась на кухню к телефонному аппарату.
Пашка, носивший звонкую погремуху Хорь, моментально воспользовался материной отлучкой. Одна нога здесь, другая…

К великому Пашкиному разочарованию, баталия закончилась не начавшись. Ночью какая-то сволочь угнала плоты. Вполне вероятно, что Заречные, позавидовав на Пожвенские зарубы, втихушку перегнали плавсредства, по сути, боевые галеоны, в свою вотчину.
Хотя, возможно это сделала река. Юсьва, она хитрая бестия.

По случаю отмены военных действий, два друга, Пашка и Мишка, заперлись в Пашкином же дровянике и занялись отложенной на потом проблемкой.
Изначально была задумка сделать водородную или хотя бы атомную бомбу, однако поиски водорода не увенчались успехом, и посему было принято решение, делать тупо из спичек.

По этому поводу Мишка скомуниздил у пьяного родака литру самогонки, и в разрезе обмена самогон-горючее, через старшаков были приобретены сто коробков спичек.
Калиевая селитра, как составляющая будущей бомбы, в изобилии рассыпаемая на полях в качестве удобрения, не представляла проблемы. Наполнителем, для достижения убивательного эффекта, решили использовать старые гвозди, гайки и прочее железное барахло из отцовских завалов. Сам же корпус, ржавая, со сбитой эмалью кастрюля, был давно готов, и ждал часа «ХЫ».

Часа через полтора, измазавшись всеми доступными способами, как сатанята, парни закончили работу. Грозная бомба, хитрая и насторожённая стояла на верстаке.
Пашка сбегал домой, осторожно заглянул в окно. Мать, увлеченная беседой с подружками, всё ещё зависала на телефоне.
- Наплодят детей, оставят без присмотра, а потом ахают, как же это я не доглядела, - проворчал Пашка и тихонечко свалил в дровяник.

- Мишка, давай покурим перед испытаниями, - Пашка небрежно достал из кармана нажористый чебон и, важничая, прикурил его, - Нобелю было труднее, - продолжил он, - однако вона чо навыдумывал!
Кастрюля с наглухо привязанной на проволоку крышкой и торчащим из специально пробитой дырки фитилём смоченным в керосине, молчаливо взирала на пыхающих дымом мальчишек. Осуждала? Вполне возможно, но, по крайней мере, молчала.

Выпустив колечко, Пашка с нежностью посмотрел на своё бризантное детище. Всё же получилось. Сколько лишений, проблем!
- Эх, Миха, щас пойдём в перелесок и там рванём. Ведь сколь раз говорено, прячьте спички от детей!
Парни дружно заржали, а тем временем окурок, неумело притушенный и небрежно положенный на верстак, коснулся своим притаившимся жалом-угольком фитиля.

Керосин? Он самый. Да, не загорится так вот запросто. Но тлеет прекрасно. А тут ещё серные головки спичек, торчащие из расщепленного волокна через каждые полсантиметра…
Сейчас читатель представит себе месиво из ножек тридцатого размера, сопутствующих товаров, таких как ручонки, ушки и прочих атрибутов портативного гомо сапиенса. Увы.

Жагра, то есть отверстие под фитиль, пробитое при помощи сверла и молотка, оказалось слишком велико. Шнур сработал, как и должно шнуру, потомку славного Бикфорда. Донеся пламя до начинки, и воспламенив оную. Далее последовал громкий и необычайно яркий пшик. Рвущиеся изнутри кастрюли пламя и газы раздули жагру и выдохнули в недра дровяника мощную струю пламени. Куда там автогену, гораздо больше.
Кто ж знал, что так получится.

Приготовленная и увязанная в пачки макулатура, пакля заботливо спизженная Пашкиным отцом для новой бани, промасленная ветошь, - всё это занялось моментально и дружно. Словно именно для этого и лежало, хладнокровно ожидая своего часа.
Вспыхнуло разом. Мощно, как на праздник.
Мальчишки лежали в лопухах на угоре и смотрели на догорающий дровяник. Пашка разглядывал прожженные на жопе штаны, Мишка слюнявил подпаленную бровь. Бегали соседи с ведрами. Веселуха!

Через три дня, когда Пашка уже смог присаживаться на травмированную солдатским ремнем задницу, а у Лидии Андреевны сошла отечность и начал открываться правый глаз, ситуация в семье Дулебовых немного стабилизировалась.
Мишка оклемался быстрее, и уже пытался вызвать друга камушком в окно. Однако под грозным окриком Лиды Андреевны, сбежал.

А из окна слышался стук топоров, крики соседей, шуршание рубанков. Спешно, до дождей, возводился новый дровяник.
На тумбочке, возле Пашкиного диванчика, покинутый и не понятый безжалостными и сплошь неграмотными потомками, лежал Генри Лонгфелло. Сэр и эсквайр по совместительству.

И Шух-шух-га на болоте
Испустила крик тоскливый,
Крик: «Прости, о Гайавата!»…

Евгений Староверов , 29.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Альбертыч, 29-03-2012 15:57:27

первый нах

2

Незалетайкина, 29-03-2012 16:01:52

оппаньки

3

Пробрюшливое жорло, 29-03-2012 16:03:36

праебланел изза тормознова сцаэ

4

ехали медведи на велосипеде, 29-03-2012 16:09:36

как эфир прошел?
/не смог послушать/

5

Аз есмь Еремий Потапович, 29-03-2012 16:09:49

фпитёрке?

6

Максимка, 29-03-2012 16:10:58

автор, пора переходить на детскую прозу в масштабах страны
пацанам понравица
естественно, за минусом всяких "выпердов" и "спизженных", а то дети быстро вырастут
и еще: где геройство?! побольше геройства

7

Максимка, 29-03-2012 16:15:35

было б мне лет 12, я бы такой сборник у родителей выпросил

8

мистер УдЪ, 29-03-2012 16:15:45

есть здесь фанаты прозаика-почвенника ?777

9

K_N_A, 29-03-2012 16:23:27

Аффтар молодец, что детишек взрывать не стал, гуманный. Хватит одного сарая.

"а у Лидии Андреевны сошла отечность и начал открываться правый глаз" -  порадовал правильный подход к проблеме воспитания у Дулебовых. Только глаз должен быть левый если папаша Дулебов не левша.

10

K_N_A, 29-03-2012 16:25:19

ответ на: Незалетайкина [2]

>оппаньки

Ну ты седня мгновенная

11

Незалетайкина, 29-03-2012 16:38:26

ответ на: K_N_A [10]

ыы..неажыданная каг..
нуууу..ты понял

12

КОНьь, 29-03-2012 16:48:49

не понра.

13

K_N_A, 29-03-2012 16:49:05

ответ на: Незалетайкина [11]

>ыы..неажыданная каг..
>нуууу..ты понял

Не-е, тычо-о. Мы жентельмены об этим даже подумать нимагем.
Никакого натурализма не подразумевалось.

А Староверов молодца, читается на ура.

14

Незалетайкина, 29-03-2012 16:55:16

ответ на: K_N_A [13]

хех..жэнтэльмены эт прикрасно

да..мне тожэ нравицца его читать
но аставлю на вечер

15

maks, 29-03-2012 17:01:34

да разве так бомбы делают???

16

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:15:26

ответ на: maks [15]

>да разве так бомбы делают???

тебе рассказать как в домашних условиях сделать напалм или как нитруется клетчатка?
да я блять полшколы взорвал нахуй(за дело)

17

ехали медведи на велосипеде, 29-03-2012 17:21:37

ответ на: Евгений Староверов [16]

как эфир прошол?

18

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:27:29

ответ на: ехали медведи на велосипеде [17]

>как эфир прошол?

ровно. ноль страха, волнений. словно там и был всю жись

19

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:29:58

Мест меня хорошо проинкрустировал. Я пришел готовченко

20

maks, 29-03-2012 17:30:27

ответ на: Евгений Староверов [16]

террорист ...

да не надо, я прикололся, кастрюля доставила

сам все детство пугал соседей...

за магнием ездили на завод "цвет мет" , силитру пиздили в царицыно с завода "огонек" , марганцовку упаковками в аптеках скупали

21

pb, 29-03-2012 17:30:40

бляхой-то зачем? неправильный рассказ

22

maks, 29-03-2012 17:31:06

в двадцадке кстати

23

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:36:25

ответ на: pb [21]

>бляхой-то зачем? неправильный рассказ

ну если бы чел за такое пизды не выхватил, ты бы не поверил
типа ему надо было кило трюфелей купить бля ггагаа

24

ЖеЛе, 29-03-2012 17:36:29

не знаю кому как, а йа так всикда четаю этово мощново старека...

25

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:38:06

ответ на: ЖеЛе [24]

>не знаю кому как, а йа так всикда четаю этово мощново старека...

у тебя не отнять мудрости и интеллекта ггг

26

Евгений Староверов, 29-03-2012 17:38:33

вернусь

27

ехали медведи на велосипеде, 29-03-2012 17:51:26

ответ на: Евгений Староверов [18]

еще звали на эфир?

28

Лохоёбст, 29-03-2012 17:51:33

Бля, чо не в стехзах! эпос исчо тот был ба!6******

29

Лохоёбст, 29-03-2012 17:54:04

Бля, чо не в стехзах! эпос исчо тот был ба!6******

30

Хантяра , 29-03-2012 18:01:24

- Эти песни раздавались
На болотах и на топях,
В тундрах севера печальных:
Читовейк, зуек, там пел их,
Манг, нырок, гусь дикий, Вава,
Цапля сизая, Шух-шух-га,
И глухарка, Мушкодаза
Сплит, чумаха, гарапынь.
Залупеня, местный, сулька.
Карабасть, хуйко и мозя.
Прдунь-прдунь сяпа, Жывопыра
Чибаху и бычийху
И в пампасах, и в саваннах.
Староверов запоздалый
К вам в окошко застучит»

31

дали_мячь_хуйачь, 29-03-2012 18:04:47

местаме панравнлось..удафкомавскей марк твен хуле

32

команданте янкам-в-дудль, 29-03-2012 18:06:06

хорошо...
и почему то чайку со смородиновыми листьями захотелось, хуйпайми, вроде в крео про это ничего аффтор не песал...

33

Хантяра , 29-03-2012 18:07:13

чо-та у меня от всех этих Прошек-Парамошек голова закружилась.

34

Качирга, 29-03-2012 18:41:58

ну про доновпедро нету, звыняйте, синьор!! поисчите в впрограмме первага каналу

35

Качирга, 29-03-2012 18:42:28

в вечернюю папку, к чю определил, просмакуем!!
аффтару песать и песать и не пропадать!!

36

Баневурмля, 29-03-2012 19:05:48

Расщепленый ящур)))))))))) хуите..........

37

Евгений Староверов, 29-03-2012 19:19:41

ответ на: Баневурмля [36]

>Расщепленый ящур)))))))))) хуите..........

Виталя, чо сказать-то хотел?

38

Учащийся профтехучилеща, 29-03-2012 19:41:15

Скора выпустят медаль "За взятие Староверова"

39

ЖеЛе, 29-03-2012 19:41:30

ответ на: Евгений Староверов [25]

>у тебя не отнять мудрости и интеллекта ггг

*** ага... йа бля отниму, нахуй!... йа так отниму, что пиздетс ваще будет!...

40

vova53, 29-03-2012 19:42:27

Местами очень даже

41

Евгений Староверов, 29-03-2012 19:49:02

ответ на: vova53 [40]

>Местами очень даже

если бы было слитно "очень даже", то это был бы пертусян

42

Пробрюшливое жорло, 29-03-2012 20:45:06

мала чота жэке ноцрале.
старееж, броъ.
вот, помнеццо, фстарадавнее временя, как ноцруд да 1ооо на 1 издыханее, а тамъ 1111 хоп - и да 2ооо пагналле.
да тока кед те временя...

43

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 29-03-2012 20:52:52

всё как обычно.мне нравится как вы пишите.читать легко

44

Евгений Староверов, 29-03-2012 21:00:32

ответ на: Пробрюшливое жорло [42]

>мала чота жэке ноцрале.
>старееж, броъ.
>вот, помнеццо, фстарадавнее временя, как ноцруд да 1ооо на 1 издыханее, а тамъ 1111 хоп - и да 2ооо пагналле.
>да тока кед те временя...

тогда и народцу было раз в сто поболее

45

Пробрюшливое жорло, 29-03-2012 21:44:54

ответ на: Евгений Староверов [44]

>>мала чота жэке ноцрале.
>>старееж, броъ.
>>вот, помнеццо, фстарадавнее временя, как ноцруд да 1ооо на 1 издыханее, а тамъ 1111 хоп - и да 2ооо пагналле.
>>да тока кед те временя...
>
>тогда и народцу было раз в сто поболее

не ет даъ.
да и паадыкватней.
не све, канешна, но была ВЕСЕЛАГО И РЖАЖАЖА

46

ятвойдомтрубашатал, 29-03-2012 23:37:07

норм

47

Антацид (изжога-гадость), 29-03-2012 23:52:12

жизненно,сам пироманией страдал,отчево вся жоппо в шрамах
6*

48

Хантяра , 29-03-2012 23:57:56

ответ на: Качирга [34]

>ну про доновпедро нету, звыняйте, синьор!! поисчите в впрограмме первага каналу
фсмысле не от русских имен, а от обилия персонажей ваапще.

49

Бугор, 30-03-2012 00:51:41

Дилетанты. У нас детишки тол со снарядов выплавляют. Правда, и последствия серьезнее.

50

ДокторБолен, 30-03-2012 06:23:37

ответ на: Бугор [49]

>Дилетанты. У нас детишки тол со снарядов выплавляют. Правда, и последствия серьезнее.
была такая хрень

51

vova53, 30-03-2012 06:57:38

Чота часта вспоминается как  у д.Ж. свиньи дефачку скушали,
не сюжет,а колорит народно-бытовой.Афтор сумел выхватить яркие мелочи.

52

Владимир Влупердяев, 30-03-2012 09:42:22

Пездато

53

Диоген Бочкотарный, 30-03-2012 10:54:39

Крео зоебись, запрочёл с удовольствием  ( а кто в деццстве чего-то не поджигал?)

Эх, помню, подпалил я как-то помойку, полную упаковочной стружки.....гы....))))))))))

За Лонгфелло- отдельный зачод!!!!


Лук возьми свой, Гайавата,

Острых стрел возьми с собою,

Томагаук, Поггэвогон,

Рукавицы, Минджикэвон,

И березовую лодку.

Желтым жиром Мише-Намы

Смажь бока ее, чтоб легче

Было плыть ей по болотам,  ( перевод Бунина, кажись....) Эх, деццство....
6+, конечно....

54

Евгений Староверов, 30-03-2012 11:25:22

ответ на: Диоген Бочкотарный [53]

>Крео зоебись, запрочёл с удовольствием  ( а кто в деццстве чего-то не поджигал?)
>
>Эх, помню, подпалил я как-то помойку, полную упаковочной стружки.....гы....))))))))))
>
>За Лонгфелло- отдельный зачод!!!!
>
>
>Лук возьми свой, Гайавата,
>
>Острых стрел возьми с собою,
>
>Томагаук, Поггэвогон,
>
>Рукавицы, Минджикэвон,
>
>И березовую лодку.
>
>Желтым жиром Мише-Намы
>
>Смажь бока ее, чтоб легче
>
>Было плыть ей по болотам,  ( перевод Бунина, кажись....) Эх, деццство....
>6+, конечно....

А я даже не знаю, кто в Данном случае гениальнее. Сэр Лонгфелло или Бунин, который смог передать даже запахи.
Склоняюсь к Бунину, поскольку англицким не владею.

55

Диоген Бочкотарный, 30-03-2012 12:11:46

ответ на: Евгений Староверов [54]

Да, Бунин переводчик знатный....
А Песнь о Гайавате в деццстве читали, там картинки ещё были всякие, интересно.....
А между делом делали ракеты с селитрой, поджиги и прочие огнеопасные вещи))))

56

Экс Маринка, 30-03-2012 17:34:29

Евгений,
я последние месяц - полтора сюда захожу исключительно Вас почитать.Думаю-не я одна,хе-хее.

Спасибо.

57

Незалетайкина, 30-03-2012 19:09:14

панравилось
децтво вспомнилось

58

Русскоязычная, 30-03-2012 19:18:29

не много ли взрывчатки и кострика

59

Качирга, 30-03-2012 19:30:36

зачот, живым языком писано, без натуги. и это радует

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg