Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дьявол живёт в мавзолее (повесть-фэнтези)

  1. Читай
  2. Креативы
Хотел бы верить богословам,
И коль их выкладки верны
Мы не утратим дара слова,
На тёмной стороне луны…

Часть-1 (ОКТЯБРЬ)

Октябрь

С таким именем проще сразу удавиться, или жить в лесу, далеко от людей с их ехидными языками. Не видеть, не слышать, полагаясь только на себя.
Такие мысли приходили в голову юного Октября с первых дней ощущения собственного эго. Уже в первом классе он понял, что Митрофан или Трифон, архаичные и забытые имена, лучше того, что подогнали ему родители и прадед-патриарх, жестокой и властной рукой управляющий кланом Свердловых.

Прадед, это вообще отдельная статья. Сказать, что Октябрь не любил властного старика? Ну, нет! Могучая, прогибающая пространство-время сила, интеллект, энциклопедическая эрудиция и обаяние, снискали старику славу Человека с большой буквы. Да и стариком его назвать язык не поворачивался.

Очевидно, что подобные искривления для чего-то нужны природе-матери, но в свои сто двенадцать лет, прадед Шаул был бодр, весел, могуч, как взвод краповых беретов, громогласен и насмешлив. Словно по каким-то ей одной ведомым причинам, старость забыла этого гомо сапиенса, зафиксировав его в возрасте громыхающего басом, курящего трубку и вечно над чем-то хохочущего ушкуйника.

В возрасте пяти лет от сотворения, мать, отец и прадед, устроили военный совет, на который был приглашён и маленький Октябрь.
- Ребёнок должен получить всеобъемлющее, универсальное образование, - громыхнул из своего кресла прадед, - музыка, языки, естествознание, спорт, желательно единоборства.
- А не много ли мы вешаем на плечи ребёнка? – мать робко посмотрела на старика, - может быть стоит спросить у него самого?

Его самого спрашивать не стали, семейный совет проголосовал единогласно, с одним воздержавшимся. Тем воздержавшимся был Октябрь, евший мороженку и не думавший о плохом.
Далее наступили годы каторги. Музыкальная школа, класс фортепиано, гимнастика, языки. Позже, когда его записали в общеобразовательную школу, Октябрь, ощутивший себя особью, вдруг возмутился.

Прадед не лукавил с любимым внуком, но сказал просто: - Я тебя не неволю, Октябрёныш. Хочешь жить тупорого и несыто, Бог тебе судья. Разве можно помешать человеку, если он путь кочегара или посудомойки из пирожковой, предпочёл пути композитора, философа или генерала движущего армиями!
Сей же час скажу родителям, пущай отзывают тебя из тех мерзких кружков, и запишут на курсы дворников. Там тебя научат правильно подметать улицы, убирать какашки из общественных туалетов и мыть посуду за умными людьми.

Октябрь думал над словами прадеда день и ночь, а следующим утром, когда огромный дедовский дом ещё смотрел сны, мальчишка прокрался в комнату старика.
Патриарх, конечно же, уже не спал, да и спал ли он когда-нибудь, не известно.
Тихонько открыв двери в комнату, Октябрь застыл на пороге. Увиденное поразило его не хуже удара в солнечное сплетение. Дед сидел в кресле, потягивал из кружки домашний квас и разговаривал со стеной:

- Слушай меня внимательно, Тельман! Я два раза не повторяю, ты меня знаешь. Мальчишке скоро восемь лет, и значит, нужна инициация. Свяжись с САМИМ, меня старый мордвин не хочет слушать. Как обиделся в тот раз за Фанни, так и быкует уже семьдесят семь лет. Делай, Тельман, и не зли меня, фашист, а то развоплощу к чертовой матери!

Увидев любимого внука, старик обрадовался: Октябрёнок! Заходи весь, чего ты на пороге мнёшься? Иди ко мне. Сейчас мы с тобой чайку наладим!
- Деда, я пришёл тебе сказать, что …
- Да знаю, внучок, всё знаю. Верное решение, мужское! Я в тебе нисколечко не сомневался.
- Откуда ты знаешь? – удивился Октябрь.
- Вот же ты бином Ньютона выдумал?! – расхохотался старик, - да у тебя же всё на лбу написано. Садись, я сейчас о чае распоряжусь.

Минут через пять горничная Анфиса принесла чай, пирожные и варенье. Дед с внуком проговорили почти час, и после того памятного разговора с дедом Октябрь уже осмысленно, самостоятельно взялся за своё образование.
Науки давались ему легко, походя. Музыкой он просто жил, ощущая вибрации воздуха, как толчки своего собственного сердца. Языки запоминались с первого раза, словно лежали где-то в глубине его родовой памяти, и по мере необходимости вылазили на поверхность. В секции кун-фу, куда, для начала, определил его отец, ему не было равных по успеваемости.

И тот утренний разговор с дедом запал в его душу раз и навсегда.
«Запомни, внучок! Человек хозяин вселенной. Её сердце, её любимое детище. Только мы властны над собой и более никто. Есть некие силы, но и на них когда-нибудь найдётся управа. Потому, что мы растём, мужаем, совершенствуемся, а они так и замерли в полукаменном веке. И запомни! Что бы ни случилось, я всегда с тобой. Я всегда, на любом конце планеты, буду видеть тебя, чувствовать и поддерживать»!

Инициация-1

В большом дедовском особняке Октябрь бывал не часто, в основном он вместе с родителями проживал в центре, в небольшой пятикомнатной квартирке. Но, по заведённому правилу, все выходные мальчик проводил у деда.
Сосновый бор, река, заросли черёмухи, всё это создавало иллюзию свободы, независимости. И даже охрана, незримо присутствовавшая на территории поместья, не мешала его играм и проделкам.

После того памятного разговора с дедом, его странной беседы со стеной, с незримым собеседником, Октябрь начал задумываться над многими вещами. Например, почему дед в таком преклонном возрасте не болеет, ведёт себя, как мужчина в рассвете сил. Почему он почти не общается с родителями Октября? А если и снисходит, то словно через силу, как с прислугой.

Впрочем, у Октября не было столько времени, чтобы заниматься досужими размышлениями. Масса кружков и секций не оставляла того самого времени. День был расписан по часам, ночь для сна, выходные для прадеда.
Своего деда Октябрь не помнил. Какие-то слухи о его трагической гибели, оброненные слова о последней охоте. Из них мальчишка понял, что дед погиб на охоте. То ли от неосторожного выстрела одного из участников, то ли от клыков зверя…

В эту субботу Октябрь, как обычно на отцовском служебном автомобиле был доставлен к прадеду. Отец и прадед, молча, кивнули друг другу, прадед взял внука за руку, а отец сел в машину и уехал.
- Ну, что, отпрыск! – старик улыбнулся, - пойдём гулять по лесу. Хочу показать тебе кое-что. Парень ты у нас грамотный, так что особо не удивляйся. На свете многое случается.

Шли они минут пять, и наконец, в самом глухом уголке леса, на небольшой полянке обрамлённой зарослями вереска, шиповника и дикой малины, старик остановился.
- Теперь стой спокойно, резких движений не делай! – старик взял внука за плечо и, посмотрев в вересковые заросли, просто сказал: - Выходи!
В кустах зашевелилось что-то большое, и Октябрь прижался к деду.
- Не валяй дурака, я знаю, что ты здесь, - дед нахмурился, - выходи или пожалеешь!

Кусты зашевелились, и на поляну вышел самый огромный пёс, каких, когда-либо видел мальчик. В голове сразу же пронеслось, - волк! И какой гигантский!
А волк отряхнулся и угрюмо уставился на старика.
- Знакомься, Октябрь, это наш Валера. Редкостный разгильдяй, но если работает, то с полной отдачей. Рекомендую подружиться. Вы друг другу ещё понадобитесь, пока не наступит Срок! Валера, познакомься с молодым человеком.

Волк усмехнулся, по крайней мере, так показалось мальчику, неспешно подошёл к нему и обнюхал. Влажный нос коснулся ладони. Октябрь чуть струсил, но взял себя  в руки. И вдруг волк вздрогнул, шерсть на его загривке вздыбилась, в горле зародился утробный рык, моментально перешедший в жалобное поскуливание. Стоял, как вкопанный Октябрь, ошарашено смотрел дед, а гигантский зверь упал на брюхо, и, положив голову на сандалию мальчика, закрыл глаза и притих.

Сей момент длился пару стуков сердца, наконец, прадед пришёл в себя, и задумчиво глядя на волка, спросил: - Так что же ты увидел такое жуткое, серый? А ну-ка иди сюда!
Волк открыл один глаз, вильнул хвостом и … не пошёл.
Зато у Октября в голове словно открылся некий канал, шкатулка с тайнами. И он, сам не понимая, что делает, присел на корточки, погладил чистую, упругую шерсть могучего зверя и, нагнувшись, в самое ухо прошептал древнюю формулу. Нет, он никогда не слышал о ней. Слова родились только что, вот сию минуту:

- В чаще тёмной, средь всякого гада, ходит волк мохнатый,
О Мелюстатон, Расплавь пули, притупи ножи, измочаль дубины, напусти страх на зверя, человека и гады, чтобы они серого волка не брали и теплой бы с него шкуры не драли. Слово мое крепко, свидетель тому Денница-Светоносец, сын Зари!
Них, них, запалам, бада. Эшохомо, лаваса, шиббода.
Ты брат мне!

При последних словах мальчика, волк вздохнул, поднял голову к небу и негромко взвыл, словно бы подтверждая договор.
С раскрытым ртом и отсутствующим взглядом стоял прадед, притихли птицы, улыбался Октябрь. Теперь он знал!!!

***

После того случая в лесу, Октябрь начал замечать за собой странности. На контрольной по арифметике, понимая, что не готов, он подумал: «Вот было бы классно, чтобы Ирина Николаевна вышла, а Лидка тем временем подсказала мне решение задачи».
Зазвенел сотовый, и арифметичка, бросив в трубку пару слов, повернулась к классу: - Староста следит за порядком, надеюсь на ваш такт, вернусь через десять минут.
Десяти минут хватило на то, чтобы Лидка, жадина и стукачка, соседка Октября по парте, быстро набросала ему решение задачки.

Сдав контрольную работу, Октябрь вышел в коридор, где его и застал звонок прадеда: - Привет, мой бесчестный внук! – голос патриарха был насмешлив, - так-то ты используешь силу? Ты уверен, что шельмование, есть путь к звёздам? Науки надо приобретать, впитывать, а не воровать, как базарная дешёвка! Думай!

Бредя в раздумьях, домой через парк, Октябрь присел на лавку. Опавшая листва приятно шуршала под ногами, пахло тленом и будущей смертью.
Собаки, их было штук десять, выскочили из кустов совсем неожиданно. Как и водится у этих тварей, кипеж затеяла сучка. Пару раз тяфкнув на мальчишку, она отошла в сторону и присев, наблюдала за развитием событий. Выглядывая избранника для очередного помёта.

Псы дружно бросились на мальчишку, пытаясь заслужить благосклонность женщины. Однако подбежав почти вплотную, они резко затормозили, а первый и самый борзый, успевший ткнуться носом в ногу Октября, аж завизжал от … ужаса!
Непонимающе смотрела сука, упав на спину, радостно визжал вожак, остальные псы сели вокруг мальчика и преданно смотрели в глаза маленького Бога...
Так Октябрь понял, что пришла СИЛА!

продолжение следует...

Евгений Староверов , 16.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

вуглускр™, 16-03-2012 17:33:32

хуяг

2

вуглускр™, 16-03-2012 17:34:12

пиздык

3

Погрипняк, 16-03-2012 17:34:20

мощный стариг...вночале за пигом схожу

4

вуглускр™, 16-03-2012 17:34:35

Эвген - бон суар, нахЪ!

5

вуглускр™, 16-03-2012 17:35:01

мугагагага

6

Качирга, 16-03-2012 18:02:48

Ну этта на вечер. традиционна. Аффтар, пости кусками побольше. Кто четает -зачтёт, а кто побакланить -тот и абзаца не осилит. так что ждём-с

7

Евгений Староверов, 16-03-2012 18:06:07

ответ на: Апполинарий Иосифович Зависло-Забугский [4]

>Эвген - бон суар, нахЪ!

лабас вакарас, компаньерос

8

Евгений Староверов, 16-03-2012 18:06:35

ответ на: Качирга [6]

>Ну этта на вечер. традиционна. Аффтар, пости кусками побольше. Кто четает -зачтёт, а кто побакланить -тот и абзаца не осилит. так что ждём-с

верно

9

а идить ф песду, 16-03-2012 18:55:49

ответ на: Евгений Староверов [8]

зачот Евген!..пешы есчо....ждём-с

10

Евгений Староверов, 16-03-2012 19:01:00

ответ на: а идить ф песду [9]

>зачот Евген!..пешы есчо....ждём-с

таки написано, только знай вешай

11

Погрипняк, 16-03-2012 19:02:09

чёта пра лысова четать нихачу...

12

Погрипняк, 16-03-2012 19:02:39

Еуген...напеши лучче про Павруса штоле...

13

Casper_xXx, 16-03-2012 19:38:28

Гениально.

14

бля, сложно, 16-03-2012 19:48:52

бля, литература.

15

ЖеЛе, 16-03-2012 19:48:58

фэнтези, гаваришь?...
ну-ну...

16

ЖеЛе, 16-03-2012 19:49:23

йа веть четать начну /грозно так предупреждаю/...

17

Евгений Староверов, 16-03-2012 19:50:18

ответ на: ЖеЛе [16]

>йа веть четать начну /грозно так предупреждаю/...

кути-пути... какаюсь в те самые кальцонэ

18

inteligentnax, 16-03-2012 19:54:16

Про каких то мажёров,тьху,сцуко!1
Пачему б не напейсать про семью механика Гаврилова к примеру и ега внука Квакина-повесть была б минтально ближе к васпреятию народными масцаме,а таг чуйствуеца некое отторжение и класовая неприязнь. С каково ето хуя всяким педоразам должны волки подчиняться? Среди слесарей тоже шоманов дохуйя кстате.

19

ЖеЛе, 16-03-2012 19:55:21

"После того памятного разговора с дедом, его странной беседы со стеной" (с) - гугугу...

евжений, разве тебе, каг старому графаману, ниизвестна, чито расгаваревать со стеной - плохая премета?... дальше  - разбег и ага...

20

ЖеЛе, 16-03-2012 19:59:16

ну корявок-то хватает..
включая самую большую - непонятный временной интервал... ни скоко лет потсону ни какое время на дворе...

21

ЖеЛе, 16-03-2012 19:59:48

давай продолжай...
сюжед вроде интересный...

22

Евгений Староверов, 16-03-2012 20:09:17

ответ на: ЖеЛе [20]

>ну корявок-то хватает..
>включая самую большую - непонятный временной интервал... ни скоко лет потсону ни какое время на дворе...

а я тебе не шпаргалку пишу, Толя, а большую повесть. Потому открывать буду потихой, медленно

23

Casper_xXx, 16-03-2012 20:18:05

inteligentnax, 16-03-2012 19:54:16

Мальчик - мажор. Но у него очень тяжкая миссия.

24

бля, сложно, 16-03-2012 20:26:54

вот провоцируя: прочитал.  что делать дальше камрады подскажут что пездец...и автору, и втыкателю

25

Евгений Староверов, 16-03-2012 20:28:07

ответ на: Casper_xXx [23]

>inteligentnax, 16-03-2012 19:54:16
>
>Мальчик - мажор. Но у него очень тяжкая миссия.

Интеллигентнах не знает меня и мои совхозные циклы.
в этот раз решил переодеться и тут же на...

26

Андрэй Шывчэнко, 16-03-2012 20:38:07

я проставил 6 звезд и говорю дедушке Жене - давай дальше, и увеличь объем подаваемого материала.

27

Евгений Староверов, 16-03-2012 21:02:03

>хочу у себя разместить этот кревас - ты не против?

вешай, не жалко

28

inteligentnax, 16-03-2012 21:15:52

ответ на: Евгений Староверов [25]

Таки да,совхозные циклы не припомню штоб четал.
(заглянул в профиль,сразу же вышел. Ахуел. Заглянул ещо раз одним глазом,опять вышел.Ахуел пуще прежнега. Очень впечатлился объёмом написанаго.Пошол за пигом в молчаливой задумчивости)

29

Не сцы Маруся, 16-03-2012 21:26:22

ухты
мне такое нравится
и сразу ассоциация. А.Валентинов Око Силы
читать буду
втыкатели выше правы, выкладывай куски поамбалистей, ога

30

Незалетайкина, 16-03-2012 21:49:58

умммм..фэнтази!
эт я люблююююююююююю

31

svetlana@spb, 16-03-2012 22:21:36

удивил! Евгений, я уже читаю!

32

svetlana@spb, 16-03-2012 22:22:52

из первых строк крео поняла, что меня бы назвали Мартой.. что-то в этом было бы!

33

svetlana@spb, 16-03-2012 22:24:58

Евгений так заботливо порубал свой кирпичег! /умиленно/

34

svetlana@spb, 16-03-2012 22:27:17

дедушко октября правельный чел! /из-под крео/

35

svetlana@spb, 16-03-2012 22:30:22

зауважала дедукана есчо больше после напутственной речи! красафчег чоуж

36

svetlana@spb, 16-03-2012 22:32:19

ёпт, так это был прадед!! а где дед?? интрига..

37

svetlana@spb, 16-03-2012 22:38:17

пиздец, настоящее заклинание! такое не придумывают /законспектировала/

38

svetlana@spb, 16-03-2012 22:40:40

Евгений, это успех! нах Ебинтеевку. Пиши продолжение скорее!

39

svetlana@spb, 16-03-2012 22:40:53

и нахнула 40

40

Птиц Малчун, 16-03-2012 22:43:18

ответ на: Евгений Староверов [7]

>лабас вакарас, компаньерос

Пермский литовец с испанскими корнями - это прикольно.

41

Качирга, 16-03-2012 22:48:16

беркемовский "другой урал" очень аффтору отрекомендую    http://flibusta.net/b/147552      на огбложку не обращай. серия ещё со времён стругацких макет не поменячла

всё понра. хотя по затравке детский прикл. роман -повесть(?) напоминает.да

здесь только : "Из них мальчишка понял, что дед погиб на охоте. То ли от неосторожного выстрела одного из участников, то ли от клыков зверя…"
ну хз, фраза  о мышлениии взрослого. мальчик бы подумал о звере, потом, может быть о случайности. если бы мог так думать. У взрослого человека сначала скепсис как файрвол выступает, критическиое мышление. Т.е. взрослый бы подумал сначала о случае. Ребёнок - вряд ли.  ИМХО.

в цулом - зер гуд. Части выкладывать побольше , и в путь!

42

Птиц Малчун, 16-03-2012 22:49:39

Креатив понравился.
Но что-то тут эпигонством попахивает.
Олди, Валентинов, но не Староверов.

43

Качирга, 16-03-2012 22:50:52

>а я ево ищо живого помню

А Я Тебе , Метц, говорил  - не делай обрезание у непрофессионалов. Нигигиенично. А теперь , что ужжжжжжжж

44

Качирга, 16-03-2012 22:54:59

ответ на: Птиц Малчун [42]

>Креатив понравился.
>Но что-то тут эпигонством попахивает.
>Олди, Валентинов, но не Староверов.

Ненене. вон исчо мою ссылу присовокупи. Но ! идеи порхают. И олди ,и валентинов воопчем таким же макаром можно вменить

\как в анеке о консерватории


-Иванов, Ты Шостаковича для экзамена переложил??
-Да, профессор
-И что вышло??
-Хачатурян!!!!

да и неважно. мне нравицца. и в  ридере бы зачол, в отличчи от шлака ,/имхо/ который в массе на глагне

45

Евгений Староверов, 16-03-2012 23:04:10

Верно, ребяты. Как сказал Шекспир на Уильям: Всё суть баян.
Я никогда не писал фантастики и фентези, здесь проба. Почти наверняка, пока писал,
надергал фраз и сюжетов у кого-то из известных и мастопатитых авторов.
Пох! А повесть уже написана. Сейчас тупо выкладаю.
С завтрашнего дня куски будут крупнее.
Спасибо.

46

natural mystic., 16-03-2012 23:12:20

что интересно староверов, не разрешая делать из староверов.орг вторую аленьку и удафком, вполне удачно делает из удафкома второй староверов.орг

47

Качирга, 16-03-2012 23:13:05

Это Тебе аффтор, спасибо!

48

хуедрын, 17-03-2012 00:02:28

Атличненько!!!!
Жду продолжения.

49

Мудильнечег, 17-03-2012 00:03:18

ответ на: Евгений Староверов [45]

>Верно, ребяты. Как сказал Шекспир на Уильям: Всё суть баян.
>Я никогда не писал фантастики и фентези, здесь проба. Почти наверняка, пока писал,
>надергал фраз и сюжетов у кого-то из известных и мастопатитых авторов.
>Пох! А повесть уже написана. Сейчас тупо выкладаю.
>С завтрашнего дня куски будут крупнее.
>Спасибо.
Е.С. Зафтра уже наступила! Ахуенна пандравилос, када прадалженне бу???

50

хуедрын, 17-03-2012 00:03:28

Ну и полтиннег нахну на фсякий сцлучай...

51

Антацид (изжога-гадость), 17-03-2012 00:32:39

Оченна интересна! куски поболе нада выкладывать,а то любопытство раздирает начасти,ога

52

Альбертыч, 17-03-2012 02:16:52

Ох,как надеюсь,што дядя Женя на этом крео планку не опустит.6*.

53

КиSet, 17-03-2012 04:22:29

жду продолжения. заинтриговал бль.

54

Владимир Влупердяев, 17-03-2012 08:02:08

Зачол
Жду коннтиниума

55

Swolo4, 17-03-2012 21:20:41

сила-хуила

56

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 18-03-2012 00:10:41

очень интересно!!!!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg