Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Собрание

  1. Читай
  2. Креативы
В феврале работники компании «Южные электрические сети» потребовали провести собрание. Поводом послужило недовольство работников ситуацией в целом в «ЮЭСе», главным образом – размером заработной платы. Основным вопросом сборища являлся вечный Российский «Доколе?». Проведение собрания делегировали представителю профсоюза, а в помощники по расхлёбыванию каши, дали главного инженера. Атмосфера была накалена. Выступление началось с демагогического пустословия представителя профсоюза. С его слов выходило, что в целом всё идёт неплохо. Его прервал пожилой мастер с района.
  - Доколе?! Доколе будет продолжаться это безобразие?! Вы утверждаете нам, что всё хорошо. А я утверждаю вам – что это неправда! И не стыдно вам сейчас перед всеми врать?!!
- Да! - согласился кто-то из толпы.
- Столбы валятся! Провода сыпятся! Оборудование – в ужасном состоянии!!! Из обходов не вылезаем до десяти вечера! Делал заявку на сто опор. Пришло сколько вы думаете? – Двадцать! Всего! Изоляторов новых отправили мало! Про гайки и болты просто молчу! Только старыми из запасов и пользуемся! Бе-зо-б-ра-зие!
- Я думал у вас всё хорошо, - робко ответил представитель профсоюза, поправив очки на носу.
- Где же хорошо? – принял эстафету один бойкий рабочий, - из обходов не вылазию до ночи! В выходные дни тоже – уже и забыл, когда отдыхал! А за это разве мне родной «ЮЭС» плотит? Как же! Держи карман шире! И отгулы тоже дать не можете. Потому что работать некому! А зарплата… Стыдно кому рассказать!.. Недавно вот в местном клубе с бабушкой одной разговаривал. Она узнала, что я в «Энерго» работаю, так подумала, что я богатей. А как ей сказал, сколько получаю в месяц  - она даже рассмеялась. Говорит, что уборщицей почти столько же получает. 
- Вот именно! – подтвердил Влад, - у меня жена уже больше меня зарабатывает! Мне даже домой стыдно приносить такую зарплату!
Немногочисленный женский состав: секретарши, техничка и кладовщицы ехидно захихикали.
- И потом! – воскликнул снова мастер, - почему на собрание не пришёл директор «Энерго»?
- Вот именно, - согласился рабочий, - они на такие собрания не ходят! Не хотят в лицо правду-матку слышать! И отвечать не хотят! Сами себе в кабинетах ремонты сделали, джипов купили, а как просишь их в бригаду гаек купить, ответ один – денег нет, скручивайте со старого оборудования!
- Ну это вопросы к снабжению, не ко мне, - открещивался представитель профсоюза, - да и потом, я в ваших оборудованиях не очень понимаю… Но я уверен, что всё решаемо, всё можно наладить. Я вот как раз брошюрку при…
- И когда нам, наконец, повысят зарплату! – оборвал его кто-то из работников.
- Да! Когда?! – загалдели остальные.
- Так вот я как раз принёс вам брошюрку, можете ознакомиться с ней потом, - ответил работник профсоюза.
- А вы нам прямо скажите! Не надо нам ваших брошюрок!
- Хорошо, хорошо. Я вам сейчас главное зачитаю. Там как раз содержится ответ на ваш вопрос. Вы поймите, я ведь на вашей стороне!
- Что-то непохоже – засомневался кто-то, - по-моему вы как раз не на нашей стороне!
- Вы не правы! Я защищаю ваши интересы! Дело в том, что я неоднократно обсуждал этот вопрос с руководством. Они ответили, что готовы дать письменный ответ на официальный запрос. И нам пришёл такой ответ, который выделен даже жирным шрифтом в этой брошюрке: «Причиной отказа увеличения заработной платы служит отсутствие основания для её повышения.». И чуть ниже: «Оснований для увеличения заработной платы нет, вследствие отсутствия требований персонала повысить заработную плату». А это значит, что вы сами никогда этого не требовали!
- Как не требовали?! Да каждый день об этом говорим в бытовке!
- А надо не просто говорить, а заявить!
- Как заявить, когда никто не соизволил явиться на собрание из директоров!
- Надо написать коллективное заявление и подписаться всем. И ждать письменный ответ.
- Ага, знаем мы! Напишем – а потом всё забудется. Если с этого месяца не будет повышения – отказываемся делать ремонтные работы. Только аварийные! И только до 17 часов!
- Или объявим забастовку! – вставил Влад.
- Забастовку, по закону, вы не имеете право объявить! – защищался работник профсоюза.
- Почему не имеем? – возмутилась толпа.
- Потому что она будет объявлена незаконной. В организациях, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, к которым относится и энергетика, забастовки запрещены и незаконны.
- Так почему же платить тогда не хотят? И создать нормальные условия для работы?
- Да! Почему?! Когда зарплату повысят?! – шумели собравшиеся.
- А почему у нас главный инженер молчит? А?! Пусть-ка он нам расскажет, - взял слово мастер, и отбивая каждое слово кулаком по столу, произнёс, - когда будет повышение?
Внимание толпы сконцентрировалась на главном инженере, который сидел съёжившись, и словно двоечник в классе, внимательно разглядывал стол в надежде, что о нём не вспомнят, и с ужасом для себя понял что отвечать всё-же придётся. Неформально его называли «Тихоня» и это характеризовало его очень точно. На должность он попал, как это часто бывает, благодаря мохнатой руке. В вопросах энергетики особо не разбирался и на свою должность не тянул. Всякий раз приезжая на объект, он делал умное лицо, но на любой вопрос ответить не мог. Вот и в этот раз он произнёс следующее:
- Государственная политика Российской федерации осуществляет регулирование цен ряда отраслей, в перечень которых включена энергетика. В соответствии с этой политикой, эксплуатирующие компании, занимающиеся производством или передачей электроэнергии, устанавливают тарифную ставку. Для того, чтобы была возможность повысить размер заработной платы, необходимо увеличить тарифную ставку, а это невозможно сделать до тех пор, пока не вырастут цены на электроэнергию, регулируемые государственной думой российской федерации...
Он собирался мямлить и дальше но его речь прервал возмущённый гул из толпы:
- В общем, каждый год одно и то же: собрались, потрещали, пар выпустили, и снова работаем как прежде. А изменений в лучшую сторону никаких, наоборот – с каждым годом всё хуже и хуже. Хватит! На этот раз такого не будет! Всё на нас только и держится! Молодёжь надолго не задерживается, одни пенсионеры и работают.
- Коллеги! Коллеги! Давайте уже будем закругляться! – взывал к благоразумию представитель профсоюза, - вы напишите коллективное обращение с просьбой рассмотреть ваш вопрос, и подпишитесь под ним. А через две недели проведём собрание, пригласим директора, и будем разбираться – что делать дальше.
- Если ничего не решим – уволимся все! – сказал Влад.
На этом собрание закрылось, и галдёж плавно переместился в бытовку.

Уже на следующий день об этом собрании словно и забыли. Люди продолжали точно также работать, как на самих себя, задерживались во внеурочное время… Прошло больше двух недель, зарплату так и не повысили, и лишь изредка Влад вспоминал и спрашивал в пустоту: «Что-то про собрание ничего не слышно. Через две недели обещали провести, а прошёл уже месяц».
И лишь один человек из бригады линейщиков 35- 110 кВ, регулярно говорил здравые вещи: про то, что сами виноваты в таком положении, потому что законов не знает никто и за свои права не борется. И что сами виноваты в том, что соглашаются работать сверхурочно. Невзирая на уважение со стороны всех к нему, как к опытному работнику, его никто не слушал. Проработав всю жизнь в энергетике и проведя молодость в командировках, он говорил так: «Сколько помню ещё с детства – всегда я был кому-то должен. В школе – должен, в армии – должен, жене – должен, начальнику – должен А сейчас, дожив до седых волос, я хочу сказать одно: «Пошли все нахуй! Я никому ничего не должен!». Что я в жизни видел кроме этой сраной работы? Не хотят нормально платить – пусть идут нахуй или сами работают. Для меня их зарплата – давно уже не деньги. Я в отпуске на рыбной ловле больше заработаю!».

Izimbra , 30.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 30-01-2012 11:29:57

собрание

2

бывший, 30-01-2012 11:31:11

Ой!

3

ДэвидБездуховны, 30-01-2012 11:31:25

ведмей

4

Охочдодыр, 30-01-2012 11:31:58

доколе...

5

Жук Добрый, 30-01-2012 11:33:57

крик души. при советской власти такого не было.

6

ехали медведи на велосипеде, 30-01-2012 11:38:16

>Я в отпуске на рыбной ловле больше заработаю
из-за таких сук рыбы и не стало в водоемах

7

inteligentnax, 30-01-2012 11:38:27

Чота нихуя не понял.Вроде расказ про электрегов.

8

ехали медведи на велосипеде, 30-01-2012 11:38:42

1* за уничтожение рыб в водоемах

9

Джаггабой, 30-01-2012 11:42:12

надо было на конкурс отсылать, хуле, афтар бы за неделю во всем отеле провода поменял нахаляву

10

Д.п.з.а.х, 30-01-2012 11:43:31

чёто хуйня какая то. южные - это где? я тоже в эл.сетях работал, но щас же их вроде нет уже? реструктуризация

11

Херасука Пиздаябаси, 30-01-2012 11:45:01

это блять што за стенгазета???

12

Херасука Пиздаябаси, 30-01-2012 11:46:07

я так понял, это выложили из-за того, что Удав типа к электрикам тожэ отношение имеет...

13

ОбломингO, 30-01-2012 11:54:07

крео на производственную тему

14

Пропездрон, 30-01-2012 12:20:06

ответ на: Д.п.з.а.х. [10]

в ИркуцкЭнерго есть и в МРСК Сибири есть

15

Младокошкин, 30-01-2012 13:13:57

- Хуйпесдаджигурда, - вставил Влад работнику профсоюза.
-Правильно, Влад, заебало наперегонки голыми прыгать в мешках со стекловатой на потеху топменеджерам, -шумели собравшиеся.

16

Схрон, 30-01-2012 13:41:13

читать паследние три предлажения, остальное нахуй

17

Младокошкин, 30-01-2012 13:55:29

"- Ну это вопросы к снабжению, не ко мне, - открещивался представитель профсоюза, - да и потом, я в ваших оборудованиях не очень понимаю… Но я уверен, что всё решаемо, всё можно наладить. Я вот как раз брошюрку при…
- И когда нам, наконец, повысят зарплату! – оборвал его кто-то из работников, засовывая ему брошюрку в жопу плашмя.
- Да! Когда?! – загалдели остальные.
- Так вот я как раз принёс вам брошюрку, можете ознакомиться с ней потом, - ответил работник профсоюза, вытаскивая брошюрку из жопы и вытирая ее."
Реально заебали уже блядь эти мегатопменеджеры, которые блядь нихуя "в оборудованиях не понимают" и не хотят понять что в результате дело может плохо кончится. Энтузиазизм линейщиков не вечен.

18

ЖеЛе, 30-01-2012 14:27:04

и чо?...

19

Marcus, 30-01-2012 14:28:31

ответ на: ЖеЛе [18]

Это надо полагать отрывок из мемуаров автора. Автобиографично же.

20

mayor1, 30-01-2012 14:47:20

репартаж рабкора в газету "Тухлесский гудок".

21

Качирга, 30-01-2012 16:36:48

правовой ликбез.
И лишь один человек из бригады линейщиков 35- 110 кВ, регулярно говорил здравые вещи: про то, что сами виноваты в таком положении, потому что законов не знает никто и за свои права не борется. И что сами виноваты в том, что соглашаются работать сверхурочно.© газета "Труд"сентябрь,1986


никак.

22

Злой Дедушко, 30-01-2012 16:51:59

В феврале работники компании «Железные Организмы Против Ананизма» потребовали провести собрание. Поводом послужило недовольство работников ситуацией в целом в «ЖОПе», главным образом – размером

23

Злой Дедушко, 30-01-2012 16:53:46

Основным вопросом сборища являлся вечный Российский «Нахуя?». Проведение собрания делегировали представителю профсоюза, а в помощники по расхлёбыванию гавна, дали главного инженера

24

lelek, 31-01-2012 01:01:49

сам  расказ  ниачем  а концовка    ваще  слита  хотя  и  сливать  нечего

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg