Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лекция на тему «Хлеб русского рокера», прочтённая неким рокером другому рокеру в некоем пабе за доброй кружечкой пивка

  1. Читай
  2. Креативы
*Кто не любит много букв - читать не обязательно. посвящается пидарасам, лоббирующим принятие SOPA. Чтоб вы сдохли, мрази!

Вечерело. Впрочем, на шуме машин за окном это не сказывалось. В Москве все куда-то едут. Хоть кто-то и хоть когда-то. Четыре часа ночи, спальный район – по фигу, хоть раз в пять минут найдётся малахольный, которому не хватило дня на завершение каких-то своих дел. Остаётся только посочувствовать, если сам по каким-то причинам засиделся так допоздна, но всё же – дома. В баре стоял самый обычный негромкий гомон – как раз такой, когда посетителей не очень много, сильно набравшихся или что-либо празднующих нет, а по телевизору в углу идёт футбол какого-то не особо популярного чемпионата – то есть, можно спокойно наблюдать за происходящим на поле, оценивать игру в целом, игроков и их действия в частности, но не впадать в буйный экстаз при взятии ворот - и уж тем более не просить у бармена валидола после каждого вратарского сэйва.

За стойкой было уютно и накурено, сигаретный дым витал в воздухе и соревновался с запахом всяких разных напитков за обладание рецепторами носов посетителей.

В свете неяркой жёлтой лампы, возле пивных кранов сидели и отдыхали два товарища. Один повыше, в очках, джинсовом костюме, пил лагер. Второй ежился, устраиваясь поудобнее внутри старой, но очень приличной косухи, предпочитал пшеничное. Было хорошо и спокойно, в тени стойки незаметно стояли и тоже отдыхали две бас-гитары в чехлах. Наполовину опустевшие кружки слегка шипели тем пивом, что ещё в них оставалось, но уже было обречено исчезнуть на здоровье в глотках. На блюдечке янтарно желтели «жёлтые полосатики», которые очень аппетитно хрустят на зубах после хорошего глотка.

Меж тем, неспешно разворачивалась уважительная баталия мнений… Тот, что повыше и в очках, начал танковое наступление цитатой Оукенфолда.

- «Сейчас выросло поколение, которое не привыкло покупать музыку, оно только ворует ее. И если вы меня спросите, как решать эту проблему (а для меня это серьезная проблема, как и для любого, кто зарабатывает на жизнь музыкой), то я не знаю, что ответить».

Отхлебнув пива, сформулировал свои доводы:

- Вот не первый раз слышу возмущение из среды как начинающих, так и профессиональных музыкантов, что то, что музыкант делает, несоизмеримо с тем, на что он живет. Звукозаписывающие лэйблы уходят в прошлое... Что же в будущем для музыканта, да и вообще творческого человека?
И с другой стороны читал про то, что творчество не бьётся с гонорарами (скажите такое про Моцарта или Достоевского, они творили не за деньги), оно в другой плоскости и не получится создать шедевр, думая об обогащении.  Какие мысли о развитии музыкальной индустрии?

Слегка тормознувшие от пива и вечера мозги широкоплечего товарища в косухе начали разгоняться, посему на затравку – и для протяжки времени – был выдан предварительный аргумент, как небольшая артподготовка:

- Возможно, ты и прав. Но, во-первых, обращу твоё внимание на то, что не особо удачно выбрал ты примеры. Достоевский как раз жил литературой. А биографию Моцарта – спроси у жены моей. Она лучше меня в классике разбирается, как ей по профессии и положено. Это раз. Ну а теперь… Где там пиво моё… Вот, хорошо. Так… Ну... ты пАпал, братуха. Ща лекцию читать буду. Бармен, братишка, будь добр, ещё парочку!

Одним длинным глотком втянув в себя оставшееся пиво, второй выдохнул и продолжил массированным контрударом:

- Вначале процитирую-ка я Майка. "Рок-н-ролл - как жизнь: серьёзно относиться смешно, несерьёзно - себе дороже".
"..Итак, о чём мы? Ружья? Из них что, стреляют? - Ты чертовски наблюдателен, друг, из них стреляют..." А, чёрт, это меня уже понесло. Ну так вот.
Рок-музыка, особенно русская, в её исконном варианте существовала, существует и будет существовать только на энтузиастах. Очень много коллективов, едва знающих нотную грамоту становились известными. Напротив, многие суперпрофи вылетали в трубу. Как тут не вспомнить этих вот молодчиков… Группа «Азия» – помнишь?
Суть такова: Джеф Даунс, Джон Уэттон, Стив Хау, Карл Палмер - знакомые имена? Мастодонты, великие рокеры. Решили сколотить супергруппу, собрались, записали альбом. Фаны в запале скупили первый альбом до платины. И... обломались!!! Материал сверхкачественный, но - плохо катит и совсем не гипотенузит. Почему - я не знаю. Зато полудомашние записи некоторых коллективов и сейчас слушаются, и ещё как!
Да... я по этой теме могу монографию написать. Могу привести пример нескольких банд, что выкладывают записи в открытую скачку с предложением заплатить за песни столько, сколько фаны считают нужным. Но не буду. Почему?
Просто, братишка. Я не ахти какой хороший музыкант. Но я стараюсь, учусь, не тупой всё же. И у меня есть что-то в душе, что хочется ОТДАТЬ. Хоть бы и в виде кайфовой басовой линии. Я хочу играть для хороших людей хорошую музыку. И буду. Не получится с этим составом - найду другой. И так - пока не получится. Потому что - хочу играть. Играть хорошо. Для меня музыка в первую очередь - концерты. Альбомы - во вторую. Как театр и кино: на сцене ты живёшь здесь и сейчас, а в кино (и на студии) у тебя есть право на ошибки и дубли. И то, диск сам по себе уже стал фетишем, символом. Все мы слушаем МП3 в плеерах, потому что это удобно.
Так что вопрос на самом деле прост: что ты хочешь - получить или отдать? Если первое, надрачивай технику игры и иди в попсисты. Только будь готов работать на коньюнктуру. Делать поп-арт. И получать конкретно бабло. Если второе - надрачивай технику и делай то, что должен. Что считаешь нужным сам. Честно. Отдавай.
Вот и всё. Выбирай, а потом мне за кружечкой пивка шепни, что выбрал ты. Что выбрал я, ты знаешь.

Воцарилось молчание. Высокий склонился над стойкой, прихлёбывая пиво и обдумывая сказанное. Кожаный влил в себя ещё один длинный, на полкружки, глоток и уставился невидящим взглядом в остатки пенной шапки. Видно было, что его серьёзно задело, хотелось говорить дальше, но какие-то сомнения не пускали. В конце концов, он поставил кружку перед собой и всё же продолжил – но тише, медленнее, подбирая каждое, до междометий, слово:

- И таки да, добавлю. Не хотел, но надо. Играли мы у байкеров, в Бурбоне. Сыграли хуёво. Очень. В силу разных причин, но не в этом суть. Играли мы свои вещи, перемежаемые коврами. Ковры мы приготовили плохо - да и как их ещё можно сделать за три часа репы за пять часов до выступления? Но в чём суть: наши песни никто толком не слушал. Во время их исполнения пипл тянул алкоголь и вёл негромкие речи за столиками. Во время же исполнения ковров наблюдалось некое внимание. Но и это не главное.
Я заметил, что лучше всех нас слушала девчонка за стойкой, сидевшая ближе всех к сцене. Практически она одна слушала НАШИ песни внимательно. А после нашего выступления она пошла на сцену сама. Танцевать стриптиз. Ну как?
Моралей две. Первая. Когда ты поёшь свой материал, ты душу раскрываешь. Это сильнее, чем показать голую жопу публике, или там сиську, или болт. Потому что болт, сиська, задница - оно у всех в общем однотипное. А душа у тебя своя. Одна, единственная, уникальная. Потому это посложнее стриптиза будет. Та девчонка, видимо, в это неплохо врубилась. И вторая мораль. Вы играете в основном для своих, а чужую публику заводить - дело непростое. Свой материал толкать стократ сложнее. Легче карасить кавер-бандой и стричь капусту. Тогда всё будет тип-топ. Но если своё играть вздумал - готовься к трудностям. Не поймут, ещё и в душу наплюют. Не врубятся в какую-либо музыкальную фишку, тобой выдуманную и отточенную - выставят лажей и поставят на вид. Ещё будешь доказывать, что не верблюд.
Так что лично меня волнует не проблема "Как музыкой заработать", а проблема "Как эту самую музыку сделать хорошо". Ну а деньги... Рассматривай это всё как лотерею. Или казино. В конце концов, мы - не профессиональные музыканты, для которых невостребованность - смерть. Своё бабло мы честно заработаем. И будем играть хороший рок. Для тех, кому он в кайф.
Пожалуй, я кончил - и закурил.

Откинувшись, насколько это было можно, на высоком барном стуле, Кожаный посмотрел Высокому в глаза. Тот выдержал паузу, после чего взял свою кружку с намерением чокнуться. Кожаный с удовольствием совершил ответное движение, кружки издали яркий звон и были опустошены. На стук поставленных на стойку кружек бармен отреагировал косым вопросительным взглядом. Ответом ему послужили две кивающих головы и два указательных пальца, направленных на кружки. Бармен без лишних слов сгрёб пустые кружки, вынул чистые, нажал на рычаги кранов. Закуривать Кожаный не стал, ибо не имел такой привычки, но эффектная фраза очень уж просилась.
Под шипение наливающегося пива Высокий ответил:

- Не пытался проанализировать, почему мы творим, скорее, просто озвучил главную обиду за музыкальный труд – то, что он обесценен интернетом и современными технологиями. Про книги то же самое - издательства плачут горькими слезами, а покетбуки увеличивают обороты... Вопрос, скорее всего в том, как обернуть это все себе на пользу? И даже не мне. А тем, кто своим продуктом в большей степени этого заслуживает - кто гений и профи. Концерты остаются, поэтические вечера тоже... А раз уж разговор зашел про меня лично - то я творю, потому что не могу не творить. И да - своё сложнее донести, и всегда найдется благодарный слушатель - пусть и один на миллион. И это того стоит.

Удовлетворённо хмыкнув, Кожаный пожал плечами, хрустнул янтарно-сушёной рыбкой и сказал:

- Не буду говорить за остальное – книги там, кино и прочее - скажу за рок-н-ролл, ибо это то, в чём рублю.
Так вот, рок-н-ролл сам решит, кто чего стоит.
Иногда это несправедливо, но где ты в этом мире видел справедливость в принципе?
И наконец... львиную долю бабла с музыки и текстов имеет-таки издатель, но не творец. Кто знает, вдруг технологии смогут стереть бабловпитывающую прослойку между исполнителем и слушателем? А сотрудники выпускающих компаний – менеджеры всякие по впариванию красивых обёрток и прочей дряни - просто-напросто займутся более полезными для общества делами. Например, пойдут дворы мести и стены красить, вместо гастрачей.
Что мы сейчас видим, является простым следствием технического прогресса. Его не остановить. Для примера: зеленожопики и прочие идиоты могут сколько угодно вопить об опасности ядерной энергетики, но когда закончится нефть - сами запросят электричества подешевле. Новые реалии - новые подходы. Пусть каждый делает то, что должен. Мы - музыканты и должны играть. Кажется, это не так уж и мало. Ну… Как-то так.

И сгрыз ещё одного жёлтого полосатика, и немедленно отпил глоток.

Теперь уже Высокий пожал плечами, взял полосатика и стал подытоживать, жестикулируя рукой с зажатой в ней закуской.

- Я так полагаю, что дискуссия закончена… Мы сами себя обеспечим и так, мы можем прославиться, но это не наша цель: если заработаем, то это скорее как выигрыш в лотерее - неожиданно, но приятно.
Ты говоришь: «технологии могут стереть "бабловпитывающую" прослойку между исполнителем и слушателем». Кстати, одно из развитий этого подхода - "Музыка по подписке" - ты платишь абонентскую плату, слушаешь что хочешь из того что есть в мире, а деньги распределяются музыкантам, в зависимости от количества твоих прослушиваний. Всё это не значит, что не надо играть музыку, музыканты должны делать своё дело.

Кожаный усмехнулся. Для него дискуссия закончена не была. Ясно читалось по прищуренным глазам, что аргументы и возражения исчерпаны не были, хоть в основном мнения спорщиков и совпадали:

- Ладненько, тогда закроем тему для ясности. Тут недолго и поссориться, а с хорошими людьми ссориться очень плохо. Что-то банально сказано, но так оно и есть.

И товарищи снова сдвинули кружки.


ПРИМЕЧАНИЕ

Данный текст является обработанной версией сетевого обсуждения, произошедшего в марте 2011 года. Большое спасибо за участие в дискуссии всем её участникам, доводы которых были  использованы и «встроены» в диалог без их согласия, но я очень надеюсь на понимание с их стороны. С моей стороны была проведена «подчистка» текста на предмет орфографии, пунктуации и стилистики – без изменения смысла высказываний.

Басист Кайф , 25.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:56:11

читаю

2

ехали медведи на велосипеде, 25-01-2012 10:58:19

>посвящается пидарасам, лоббирующим принятие SOPA.
бросил читать. пусть пидорасы и читают раз им посвящено

3

помедорчег, 25-01-2012 10:59:38

чо такое сопа?

4

ЖеЛе, 25-01-2012 11:14:50

"Данный текст является обработанной версией сетевого обсуждения" (с) - ну, токда мне этод тегзд до сраки...

5

Пробрюшливое жорло, 25-01-2012 11:17:51

аффтар, а чотаг букафъта малло!!!?77
хуярь пабольшы раза в 4, тада и смыслъ буит чейтать.
а то хуле, тока начяллъ, сразу коньчеллъ
гугугу

6

нахлабучил, 25-01-2012 11:29:08

бгааа...надо было назвать это крео"кто прочтёт это крео тот пидор"

7

Ногохуйц, 25-01-2012 11:43:39

Сморкаллось.. (с) (тм) (R)

Бросил четать.

8

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 11:55:32

афтар, а иди-ка ты нахуй....

9

Читатель, 25-01-2012 12:00:31

эх ты...

10

Ногохуйц, 25-01-2012 12:01:38

ответ на: Херасука Пиздаябаси [8]

>афтар, а иди-ка ты нахуй....

плюсану

11

Читатель, 25-01-2012 12:12:33

но текст как оказалось ...

12

Джаггабой, 25-01-2012 12:43:52

а что такое SOPA

13

Джаггабой, 25-01-2012 12:45:23

Аааааааааааааааааааааа блять!111

Вечерелло(с) Дальше не читал, афтар, пашол на хуй!

14

Басист Кайф, 25-01-2012 13:04:45

не любите рок,особенно русский? тогда подите... как-то нахуй.

полюбасу спасибо за внимание.

15

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 13:23:06

Не ну зря вы так.В тегзде вся суть говнорока выложена,тащемта.Нежелание делать качество(типа харизма решает всё),наплевательское отношение к потребителю и лень сводятся к говнопостулату "от души и для души".Лабухи хуле там.
А SOPA и лэйблы,действительно зло.

16

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 13:24:36

ответ на: Басист Кайф [14]

>не любите рок,особенно русский? тогда подите... как-то нахуй.
>
>полюбасу спасибо за внимание.

Хуясе ты нашол тут ресурц любителей гонорока.Пясдуй в тематические сообщества в контактеках.

17

Басист Кайф, 25-01-2012 13:28:40

***punk mode on***

да мне похуй,тащемта. за слово говнорок Феде на страшном суде припомнится.тож мне великий,приличных песен пару напейсал...

а насчет вступления - согласен,банально. но тут никак иначе.

я мог,конечно,выдумать и живописать с самого начала потасовку в баре, с бутылками в башню,ментами и всем прочим, после  которой типа приятели в бар зашли. тока это букв будет еще на четверть больше.

18

Басист Кайф, 25-01-2012 13:35:58

насчет типа хуевого качества звука и музыки в нашем роке - также мимо,парни. давно уже никто пьяными на разъебанном аппарате не играет.и звук очень на уровне,причем стабильно.тот же  Юлианыч за собой таскает три МАЗа аппарата по гастролям,чтоб неизменно в кайф было.и материал развивает в соответствии со временем.

а ващет хуле я тут...у вас же клише "говнорок" забиндено на клавиатуре,наверное,чтоб вместо 8 клавиш давить одну.

сразу скажу - не удивлен и не огорчен. привык. похуй. наапишу ченить еще...

19

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 13:36:27

ответ на: Басист Кайф [17]

Аффтырь,ты про што хотел написать?Ежели про зловредность SOPA и лэйблов,дак форма самовыражения не та,а ежели про страдания,по причине отсутствия публики и гонораров двух лабухов,дак бененько как-то получилось.
Зы. Слушал я тут как-то по-случаю "наше радио"....о яибу.

20

mayor1, 25-01-2012 13:37:26

банальная бадяга, в заунывной форме.

21

mayor1, 25-01-2012 13:41:05

ответ на: Басист Кайф [17]

>
>я мог,конечно,выдумать и живописать с самого начала потасовку в баре, с бутылками в башню,ментами и всем прочим, после  которой типа приятели в бар зашли. (с)

Этоб было на отличненько, тока приятелей с их говнорассуждениями в пизду, пусть весь текст потасовка.

22

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 13:41:58

ответ на: Басист Кайф [18]

Всё относительно.Ежели с Тсоем 80-тых сравнивать,то доооо.А вот ежели с Therion,тащемта,твой Юльиваныч может за собой три МАЗа сосок таскать,например.

23

Незалетайкина, 25-01-2012 13:44:34

вполне жызненная беседа палучилась
а нашы рок-группы..оч люблю
и похуй - русский, нерусский рок
кто ваще выдумал панятия такие?
какая бля разница??? скока можно западу в этом плане жо..лизать?
у нашых музыкантов замечательные тексты

24

mayor1, 25-01-2012 13:51:45

ответ на: Незалетайкина [23]

за то музыка так себе, а какие тексты у западных, ну я лично оценить не могу.

25

Незалетайкина, 25-01-2012 14:01:50

ответ на: mayor1 [24]

хм..не сказала бы, что нашы знаменитые титаны рока ф этом плане сильно проигрывают
взять хотя бы Кипелова/Арию/ -  ведь уносит канкретно, кагда их слышишь

26

Д.п.з.а.х, 25-01-2012 14:07:01

ответ на: Басист Кайф [18]

кто такой юлианыч?
а про пьяных... был лет 15 назад на концерте кузьмина. он на ногах еле стоял, а играл и пел заебись. мастерство то не пропьешь. так что одно другому не мешает, хехе

27

Диоген Бочкотарный, 25-01-2012 14:10:06

Хорошая тема, 6 тыцнул.

У меня один камрад  типа музыкант тоже страдает по этому поводу: типо я творю, денег нет.
Какие там деньги.........

28

Диоген Бочкотарный, 25-01-2012 14:12:03

Нет, не КГ/ АМ........Тема насущная , но аффтор копнул неглубоко.....Не, ну хоть так копнул, и то дело.......

29

MECTHЫЙ, 25-01-2012 14:13:41

асилить нисмог

афтор прасти миня

30

Басист Кайф, 25-01-2012 14:18:56

Тексты западных авторов я переводил. Стихами.

Ребята, я от текстов Дип Пепл просто плакал. Это пиздец потому что. Скорпионс, если брать не баллады, а их хард-рок - тоже.
Квин - на уровне.
Пинк Флойд - под грибами писали, прикольно очень.
Битлз... просто вбейте в гуглпереводчик то, на чём они в своё время выехали - I wanna hold your hand... А какая была трава, когда писали песни к Sgt Pepper`s Lonely Hearts Club Band!!!!!! Хотя нет, не трава - есть же там песня Lucy In The Sky With Diamonds - аббревиатура звучит как LSD: текст соответствует кислотному приходу.

Об уровне звука. У Шевчука звук заебись, что бы там вы не говорили. Похуй. Говорю с позиции человека, который сам до сих пор не гнушается лазить в примочки паяльником. Отвечаю, что на гитаре и басу я могу нарулить любой звук, который делается аналоговыми примочками... цифрУ не понимаю схемотехнически.

31

L'Emmerdeur, 25-01-2012 14:20:52

Где же "ололо"?

32

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:24:27

у мну. басс. такойжы. каг у афтыря в профайле. иметца. гугеге

33

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:26:03

У Оззи. тегсты. ахуэннски. если чо. све жизненны. как на подбор

34

Басист Кайф, 25-01-2012 14:32:25

Нащёт не пропьёшь мастерство... очень и очень спорно.

Наш бывший вокализд - человек с образованием. Учился на кафедре академического пения. Окончил успешно. Голос - классический бас, эстрадный - басо-баритон.

Так вот. Был у него бас - шикарный. Когда пел в квартире, надо было держать стены. Отвечаю, резонаторы у него были охрененные. В хоре басил шикарно, но не любил - человек по натуре солист. Разумеется, не без минусов: верха слабоваты были, но можно было вывести.

Во время учёбы этот перец начал бухать и курить как паровоз. Все вокруг просили его бросить, на просьбы чувачок клал хуй. Окончив вуз, он пошёл в армию. Разумеется, в ансамбль им. Александрова, где и "служил" (пел, в т.ч. с гастролями) 2 года. Это ещё как-то держало его в форме. Впрочем, не мешало ему ужираться в ноль и накуриваться не только учебного плана.

После окончания этой мутотени он долго не мог приткнуться куда-то нормально. Певцом его не брали: завалил-таки себе верха и не поправлял. В конце концов, поступил в ГИТИС, где щаз и учится. На актёра.

Вот в перерыве между армией и ГИТИСом он с нами и пел. И скатывание голоса в хрень выглядело так:

1 концерт - всё путёво, драйвово и хорошо.
2 концерт через неделю - аналогично.
3 концерт через месяц - начал задыхаться. Прямо на сцене. Человек с академическим образованием певца - и задыхается на сцене!!! Не хватает дыхалки! АХТУНГ, БЛЯ!!! Смазывается дикция к концу 40-минутного сета. Приехали, голосовая усталость из-за нихера. (Тот самый концерт в Бурбоне, о котором я писал тут.)
4 концерт ещё через 2 месяца. Пиздец. Задыхается. В зале не разбирают слов (клуб Швайн, если что, фотка моя в профайле оттуда как раз). Едва-едва прокатило 2 песни. Пиздец. А потому что нехуй пренебрегать распевкой!!!

Соответственно, "по причине нехватки времени" он взял самоотвод.

Очень жаль. Планирую с него стихи доить для текстов - писать их хуже он не стал, и на том спасибо. Тока его теперь хуй поймаешь...

35

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:33:23

слушайте Бритни Спирс, ебланы, и будет вам щастье!!!!!!!!!!!!!!!!!

36

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:34:25

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [33]

вопрос. нахуя. у. тебя. в. последнее. время. такая. странная. манера. постить. с. точкаме. ?

37

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:36:02

бгыгыгы, афтар -то на бутусова похож в профайле

38

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:36:46

Басист Кайф, 25-01-2012 14:32:25  №40
имхо. асмопент. беротек. беродуал. в таких случаях. нехуёва помощь оказувают

39

Басист Кайф, 25-01-2012 14:39:06

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [32]

Это была туса любителей советских гитар. Коллекционеров. Я в этой среде и известен.
Мероприятие было - "Урал Forever Festival". Мы их уже 2 организовали, скоро третий будет в Питере, четвертый в Москве, готовимся.

40

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:41:20

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:34:25

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [39]

вопрос. нахуя. у. тебя. в. последнее. время. такая. странная. манера. постить. с. точкаме. ?
---------------------------------------
Бгггг. эта у мну аптоматически получается. проффзаболевание. связанное с моей трудовой деятельностью.

печатать приходиться одновременно здесь и в рабочих окнах.

41

Басист Кайф, 25-01-2012 14:43:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [8]

Странно получить такое от человека, у которого стихи Янки Дягилевой в профайле.
Слегка прихуел. Посылать в ответ не буду.

42

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:43:54

Басист Кайф, 25-01-2012 14:39:06  №45
------------------------------
ага. у мну твой сайт в закладках есть. заглядываю время от времени. на струменты подрочить. вьюношество вспомнить

43

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 14:45:29

ответ на: Басист Кайф [41]

та он просто долбоёб, не ааабращай внемания

44

Басист Кайф, 25-01-2012 14:47:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [37]

БЛЯДЬ И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!! Сговорились???

Ну ёбаный шашлык, ну не похож я на бутусова. Бля. Пиздец.
То с Бутусовым сравнят, то с Башлачёвым. То голос на Егора похож, то, блядь, манеры как у Цоя в "Игле"...

Заебали! Я - это я.

45

mayor1, 25-01-2012 14:48:15

пошел пиар. Ну дак ты в музыку на удаве выложись, мы и заценим.

46

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 14:48:46

автор чота истерирует
ранимый штоле?
это прекрасно!

47

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 14:51:26

афтор-мзыкант и етим свё сказано

48

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:52:43

ответ на: Басист Кайф [41]

забыл добавить  - н/л, это по тексту, не более, афтар.

49

Басист Кайф, 25-01-2012 14:53:23

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [42]

Так регайся, общайся. Там хорошо, а главное нахуй не посылают. Сам за этим слежу.

50

Русскоязычная, 25-01-2012 14:53:45

что хотел вынудить афтар...

51

Русскоязычная, 25-01-2012 14:54:48

есть желание-играй! хотя бы для себя
не получается- не нуди,не твоё значит.

52

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 14:55:48

ответ на: Басист Кайф [44]

>БЛЯДЬ И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!! Сговорились???
>
>Ну ёбаный шашлык, ну не похож я на бутусова. Бля. Пиздец.
>То с Бутусовым сравнят, то с Башлачёвым. То голос на Егора похож, то, блядь, манеры как у Цоя в "Игле"...
>
>Заебали! Я - это я.


ну хрен с тобой, не похож ты на бутусова, не похож, ты кобзона напоминаешь иле там... жанну фриске, во, гггггг

53

Басист Кайф, 25-01-2012 14:56:44

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [46]

Это не истерика. Просто заебало.
Нащет пиара - мою личность обсуждать я не предлагал.
Короч, эту тему закроем, шоб не грили про пиар.

Музыку... выложу, как сведу. Были студийки незаконченные.

54

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 14:58:13

ответ на: Басист Кайф [53]

я про пиар и не говорила тащемта
и на музыку тваю мне насрать еси чо
я детектировала твои визги и всё, если это не истерега, а это ты всегда такой - не ну хуле, значит всё исчо хуёвей чем магло быть, ггг

55

Басист Кайф, 25-01-2012 14:58:40

ответ на: Херасука Пиздаябаси [52]

С-с-с-с-сволочь :-) Ладно, уел.

56

mayor1, 25-01-2012 14:59:00

ответ на: Басист Кайф [44]

>
>Заебали! Я - это я.

Так давай клипак, мы и посмотрим:"Какая вы такая Товстуха?"

57

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 15:00:58

ответ на: Басист Кайф [55]

Сссуко больше смайлегов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

58

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:04:03

кстати тваю личнасть я тожы не апсуждала если чо
я написала онли 2 каммента пра то что херасука долбоёб и пра то что у автора похоже истерега

так что ненадо меня демонизировать блять

59

Басист Кайф, 25-01-2012 15:06:08

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [54]

Ой, как же ты детектировала? Диод в голове? Обращайся, выпаяю :-) А то сгорел, детектор глючит.
Почему визги сразу? Просто часто слышу такое и заёбывает. Хоть не пой нигде. Не люблю сравнений.

Есть у меня подруга, у неё голос, один в один как у Долорес (The Cranberries). Но ей об этом говорить не надо. Ибо береги глаза. Поёт, кстати, реально хорошо.

60

mayor1, 25-01-2012 15:08:28

ответ на: Басист Кайф [59]

афта не херачь смайлики, здесь это не принято, мягко говоря.

61

Басист Кайф, 25-01-2012 15:10:23

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [58]

Я по-доброму. Не демонизирую никого. Всё ништяк!
Если текст хоть немного доставил - рад.

А про пиар завёл Майор - уж извини, что к твоему каменту присобачил обращённое ему.

62

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:10:53

мугага, а автор я смотрю смелый блять хомяк без страха и упрёка, бгогого
/потирает ручьки/

63

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:11:57

ответ на: Басист Кайф [61]

>Я по-доброму. Не демонизирую никого. Всё ништяк!
>
>Если текст хоть немного доставил - рад.
---

ябать, ты чо всерьёз думаешь что я четала твой керпичь?
ояебу блять

ты небось и в деда мароза веришь и в мышку что уносить молочные зубки?

64

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 15:12:54

Афтор. ходи на почту 1111адынадын

65

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:13:40

ответ на: Басист Кайф [59]

>Ой, как же ты детектировала? Диод в голове? Обращайся, выпаяю :-) А то сгорел, детектор глючит.
>
>Почему визги сразу? Просто часто слышу такое и заёбывает. Хоть не пой нигде. Не люблю сравнений.
>
>
>
>Есть у меня подруга, у неё голос, один в один как у Долорес (The Cranberries). Но ей об этом говорить не надо. Ибо береги глаза. Поёт, кстати, реально хорошо.
===

та както поебать и на тебя и на твою подрогу

а себе масгоф впаяй блять в верхушку туловища, долбоёба кусок непуганава

66

не девачка (с мАсквы), 25-01-2012 15:13:49

ответ на: Басист Кайф [44]

>БЛЯДЬ И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!! Сговорились???
>
>Ну ёбаный шашлык, ну не похож я на бутусова. Бля. Пиздец.
>То с Бутусовым сравнят, то с Башлачёвым. То голос на Егора похож, то, блядь, манеры как у Цоя в "Игле"...
>
>Заебали! Я - это я.

афтыр так нежно себя любит, так страстно на себя дрочит.
ахуеннэ зверёк.

67

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:14:53

хоть не пой нигде!(с)


ояебу
та нахуй всроалось тваё пение блять?
прям абрыдались все от такой угрозы и взмолились: пой! пой!

68

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:16:34

сравнений он не любит
ой блять держите меня семеро, шаляпин блять меркьюревич самостийный

69

Басист Кайф, 25-01-2012 15:16:48

ответ на: mayor1 [60]

Понял.

70

Басист Кайф, 25-01-2012 15:20:33

***punk mode on***

Короч, похуй.

***punk mode off***

а зачем коментить непрочитанное?

71

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:25:49

ответ на: Басист Кайф [70]

за шкафом блять
уйди нахуй с глас моих не раздражай, итаг тупиздны вакруг хватает

72

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:26:24

хамичино мало того шо нарцысичное папалось, так ещё и тупое как хуй знает што

73

Басист Кайф, 25-01-2012 15:31:21

Повеселилсо. Но устал.
Лет пять назад принял бы участие в сраче, а щас лениво.
Короче, я лучше ещё зашлю чего-нибудь. А тут фсё сказали.

74

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:32:37

ответ на: Басист Кайф [73]

>Повеселилсо. Но устал.
>
>Лет пять назад принял бы участие в сраче, а щас лениво.
>
>Короче, я лучше ещё зашлю чего-нибудь. А тут фсё сказали.
====

дадада
лень, устал, некогда, уходить надо и тп
класичне съезд на жопе

песдуй уже пахатку, недозвезда блять

75

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 15:32:54

ответ на: не девачка(с мАсквы) [66]

>>БЛЯДЬ И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!! Сговорились???
>>
>>Ну ёбаный шашлык, ну не похож я на бутусова. Бля. Пиздец.
>>То с Бутусовым сравнят, то с Башлачёвым. То голос на Егора похож, то, блядь, манеры как у Цоя в "Игле"...
>>
>>Заебали! Я - это я.
>
>афтыр так нежно себя любит, так страстно на себя дрочит.
>ахуеннэ зверёк.

Дак а какжэж грусскаму рокеру без самолюбования и дрочерства перез зеркалом.Тош не говнорок буит,а самый что ни на есть коньюктурный забугорный мэйнстрим.Ога.

76

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 15:34:41

я ни бутусов заявляет автор и носит причу как у бутусова несмотря на схожесть черт ебла с паследним и на неоднакратные заявления о схожэсти различных товарищей из окружения

автор как бе кокетничае, блять

77

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-01-2012 15:37:23

ответ на: Басист Кайф [73]

>Повеселилсо. Но устал.
>Лет пять назад принял бы участие в сраче, а щас лениво.
>Короче, я лучше ещё зашлю чего-нибудь. А тут фсё сказали.

Ваяй,рембрандт,мля,тащемта любопытнуло твоё творчество.А насчот телеги с хуями,туточки всегда в ассортименте.Ресурс тяжёлый,но принцип простой,как в горном деле,главное не сцать.

78

Басист Кайф, 25-01-2012 16:01:40

Дык хуями и я могу обкладывать, тока не люблю особо. Потому что привык отвечать за базар и пишу в Интернете под одним и тем же ником. Везде.

Собственно, я зачем сюда пишу? Интересно, стоит ли мне пробовать писать что-то более серьёзное, нежели выше написанное. Такая "разминка портвешком". Аудитория здесь в общем и целом априори настроена от "нейтрально" до "негативно", что даёт оценку, близкую к объективной.

PS зря фотку положил, блин. По сути, нарвался на обсуждение. Сам виноват.

79

Качирга, 25-01-2012 16:14:32

кг/ам
Аффтару пить йад однозначно. ты не туда высралсо, мудило

http://sopastrike.com/strike/thanks?action_code=FgxRWxYUOVIKQV0YA1UeUQ
Йа твоё сопа на хую вертел как и 99,9% здесь присуцтвующих. и знаешь пачиму??

Ты сам то книжек в свободном доступе не качал?-Не пизди(раз)
музыки с децтва не тырил в интырнетах иле просто на дисках у друга-Не пизди (два)
В вики статей не читал? - Ну ответ ты знаешь.
засим -песдёж и провокация песдёжа.

буду мониторить впредь до полного самовыпиливания аффтора с "этого сайта"

80

Русскоязычная, 25-01-2012 16:18:03

в роке тегст не главное для меня
главное-хриплый голос и чтоб заводилло ненашутку!

81

Вернер Хольт, 25-01-2012 16:37:11

ответ на: Басист Кайф [78]

Тогда скажи, на каких сайтах тебя искать, мне твоё крео очень понравилось. А публика местная ко всем настроена поизгаляться и посмотреть на реакцию, хотя многие облиты дерьмом вполне заслуженно. Если ввязался в срач, то цинкуй каждое слово, иначе зацепятся и толпой заклюют.

82

Дюжина ножей в спину революции, 25-01-2012 16:39:22

ответ на: Басист Кайф [78]

ггггггггггггггг, ты пеши, нам тут все интересно. И побольше фоток и смайлегов, это важно

83

Басист Кайф, 25-01-2012 16:49:07

ответ на: Вернер Хольт [81]

Сейчас я практически отовсюду ушёл. Фкантакт - для проформы больше, ЖЖ никогда не любил. На форуме альма-матер уже сто лет не появлялся, да и изжил он себя. Так что только в профайле у меня сайт ёбнутых на всю тыкву коллекционеров советских гитар (сы себя так и называем сами, привыкли уже). Там есть "курилка", но она закрыта для незареганых. Первое испытание написанного я делаю там. Но публика тамошняя меня знает, посему может иной раз пощадить в оценке. Почему сюда и припёрся.

Впрочем, я многое из написанного сюда класть буду. Стиль отточить, критику послушать. Любую.

84

Незалетайкина, 25-01-2012 16:50:45

ыыы..не ржы миня!
я утром сильно сирьёзная была/размышляла чего-то там ищо/
а ща ужэ часа два пацталом в судоргах

85

Басист Кайф, 25-01-2012 16:52:22

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [82]

Да отвалите уже, смайлики это я да, тупанул недетски. Что теперь, всю жисть мне их припоминать будете?

86

Басист Кайф, 25-01-2012 16:56:45

Наше радио в пример уже не приведёшь.
То, что там играют, уже реально полное говно.
Дома и в тачке слушаю исключительно свои подборки или альбомами.

Так и я тоже ИМХО выдаю. Что ж хуями-то друг друга? Не, я понимаю, тут типа так принято.

Русский рок таки жив и развивается. Шевчука ты бы свежего послушал. По музыке - не узнать, если ориентироваться на Шевчука времён "Это всё". Но это чуть ли не единичный случай. В основном сейчас рулит и педалит андеграунд. Адаптация, OleUm...

87

Незалетайкина, 25-01-2012 17:03:26

нуууу..несколько песен мне у них нравицца
можэт под настроение попали тогда
почему-то доставляет - Я свободен
/бгг..вазможно в связи с разводом/

88

Русскоязычная, 25-01-2012 17:09:56

http://rock-n-rock.ru/photo/rok_gruppy/pink_flojd/1-0-275
просто можно полистать
от нечего делать

89

Басист Кайф, 25-01-2012 17:14:37

Относительно группы "Ария", раз зашла речь - им следовало разбегаться после "Химеры" самый край. А то и раньше. Они уже давно всё сказали. Что происходит сейчас с разрозненными останками "Арии" - просто смешно.

Не, ну Дубинин басит отлично, Холстинин играет ОЧЕНЬ на уровне (правда всем по его манере сразу ясно, на чём учился играть, неразнообразно его умение). Это всё хорошо. По отдельности.

Но если по "гамбургскому счёту", рок играть вообще нельзя играть никому, после того, что сделали Led Zeppelin. Они уже сыграли ВСЁ, что сейчас играется во всём роке, от панка до арт-рока. Все приёмы, все примочки, фишки... Разве что Pink Floyd, Dire Straits... Мало кого хочется слушать и слушать.

90

Незалетайкина, 25-01-2012 17:17:52

ыыыыыыыыыыыыыыыыы...я нимагу астановицца!
асобенно мне нравицца напевать переделанное - Вазьми маё серцэ
там вариантов..непачатый край

ваааааазьми миня за хуй
мне так адииииииноко
я ласку забыыыыыыыыыл
и он год не стооооооял

91

Басист Кайф, 25-01-2012 17:19:17

Ох, плюс один от меня, это да.

92

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2012 17:32:17

галло продолжает убеждать что оно тупое блять претупое, деревянное

93

Басист Кайф, 25-01-2012 17:42:11

В контакте ищется на раз.

Виталий Дубинин (pre Ария) – Лень  5:14

94

Русскоязычная, 25-01-2012 17:43:47

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [92]

>галло продолжает убеждать что оно тупое блять претупое, деревянное
кто у нас галло??

95

Басист Кайф, 25-01-2012 17:59:36

Пытался кинуть ссылку, но резануло автоматом. Ну, хорошо что нашёл.

96

Хранительница личностных матриц, 25-01-2012 18:26:35

ебанулись вы со своей музыкой

97

Русскоязычная, 25-01-2012 18:40:48

поддержу!

98

Русскоязычная, 25-01-2012 18:41:24

чтоб не упал.гггг

99

Хранительница личностных матриц, 25-01-2012 18:57:23

все хорошо в меру, друг мой

100

Дюжина ножей в спину революции, 25-01-2012 19:05:33

ответ на: Басист Кайф [89]

>Относительно группы "Ария", раз зашла речь - им следовало разбегаться после "Химеры" самый край. А то и раньше. Они уже давно всё сказали. Что происходит сейчас с разрозненными останками "Арии" - просто смешно.
>
>Не, ну Дубинин басит отлично, Холстинин играет ОЧЕНЬ на уровне (правда всем по его манере сразу ясно, на чём учился играть, неразнообразно его умение). Это всё хорошо. По отдельности.
>
>Но если по "гамбургскому счёту", рок играть вообще нельзя играть никому, после того, что сделали Led Zeppelin. Они уже сыграли ВСЁ, что сейчас играется во всём роке, от панка до арт-рока. Все приёмы, все примочки, фишки... Разве что Pink Floyd, Dire Straits... Мало кого хочется слушать и слушать.

кто все эти люди?????????

101

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:07:51

ответ на: Басист Кайф [89]

чото кагта. аффтырь. слишком категоричен. роллинги пораньше цеппелинов вещи делать вещи делать стали. а чак берри ещё раньше.

такта. ета свё реторика. не более...

102

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:08:37

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [100]

Дюжина. где Херасука???

103

Дюжина ножей в спину революции, 25-01-2012 19:11:25

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [102]

>Дюжина. где Херасука???

тут, в уголке сидит и дрочит зачем-то.

104

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:21:16

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [103]

передай ему. что у меня есть жына. и у ей внезапно возникли кляйне траблы с службой судебных приставов.
ежели. вдруг. Херасука имеет знания о их конторе. может проконсультирует??

105

Дюжина ножей в спину революции, 25-01-2012 19:24:30

ответ на: Русскоязычная [80]

>в роке тегст не главное для меня
>главное-хриплый голос и чтоб заводилло ненашутку!

думаю, тебе подойдет "Stairway to heaven" в исполнении Джигурды

106

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 19:28:23

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [104]

>передай ему. что у меня есть жына. и у ей внезапно возникли кляйне траблы с службой судебных приставов.
>ежели. вдруг. Херасука имеет знания о их конторе. может проконсультирует??

в чем траблы? если что, пиши на мыло, адрес знаешь, с утра отвечу. Если по мелочи и не конфиденциально, спрашивай тут.

107

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:32:01

ответ на: Херасука Пиздаябаси [106]

напишу.

108

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:33:35

ответ на: Херасука Пиздаябаси [106]

у тебя ящик на рамблере?

109

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 19:34:40

ок, с 8-00 жди ответа

110

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 19:35:09

на яндексе

111

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 19:36:21

или на удаве - xerasuka

112

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2012 19:36:35

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [105]

>>в роке тегст не главное для меня
>>главное-хриплый голос и чтоб заводилло ненашутку!
>
>думаю, тебе подойдет "Stairway to heaven" в исполнении Джигурды

кстате. над святым. для многих. и для мну тожы. глумишься. гугеге

113

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2012 19:38:41

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [112]

и не говори, гггггггггггггггг

114

по писсссде мешалкой, 25-01-2012 20:17:42

А меня афффтырь порадовал. Хотя здоровая критика не помешает,всё-же большинство стоит послать вхуй за стадное плескание слюной

115

Басист Кайф, 25-01-2012 21:07:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [101]

я имел в виду оформленное явление - хард рок и всё, что из него выходит.
Цеппелины реально сыграли ВСЁ.

Впрочем, копая глубже, рок начал оформляться с... Шостаковича. Ну а Бах, собственно, папаша всея европейской музыки.

Так, к слову.

А насчёт "Лестницы"... Бля, я как представил, чуть не сдох от ржача. Что-то подобное я слышал, когда во дворе пацаны пели "Музыканта" Никольского, играя "боем".

116

mobilshark, 25-01-2012 21:19:16

хуй знает, прочел какбэ.
посвящение каким-то пидарасам насторожило. Обычно что-то посвящают близким людям.

За стойкой было уютно и накурено, сигаретный дым витал в воздухе и соревновался с запахом всяких разных напитков за обладание рецепторами носов посетителей. (с) -фраза отчаявшегося графомана. Я реально не понимаю, как может быть за стойкой уютно и при этом накурено. Потом следует часть предложения, которая, видима, является метафорой того, что уже  было сказано - накурено. Нахуя? Дым витал и соревновался с запахом. Ничо, што дым - это твердые частицы в газе, а запах ощущение? Соревнуются кислое с круглым. А как пахнут всякие разные напитки, которые обычно стоят закрытыми, я вапще не могу прецтавить. А рецепторы носа - это красиво. Не обоняния, не вкуса, а именно носа.  Это по поводу "как написано".

Типерь о том "что написано". Сюжета нет. Остальное - материал для вдумчивого эссе в жэжэшечку. Накопилось - просрался. Вопщем, тяжела и неказиста жизнь советского артиста. На что очень похуй. Также мне похуй, кто чё слушает. Срачи из-за музыки умиляют своим долбоебизмом.

И в конце это примечание блядь. "Это какой-то позор" (с)

А на концерт Шевчука я пойду, в феврале приезжает в Одессу.

117

Басист Кайф, 25-01-2012 21:20:49

...равна центральной фразе: "рок-н-ролл сам решит, кто чего стоит".
Мы меняем судьбу на рок-н-ролл.

118

Татаринёпт, 25-01-2012 21:40:30

О бля, пра музыкантав! Автаматом зачот! Я сам, каг щас помню, на выпускном на басе лабал бум-буру-бум - пе-ре-мен требую наши сердца! Прочитаем.

119

Антацид (изжога-гадость), 25-01-2012 22:32:57

кревас понравился,слог хороший и тема свойская,пеши истчо! 6*!

120

Арнольд Петрович, 26-01-2012 18:00:41

Хороший диалог. Как рокер говорю

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg