Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как наебать маркетолога

  1. Читай
  2. Креативы
Все детство, лет эдак с пяти до четырнадцати, родители отправляли меня на дачу с бабушкой. Вызвано это было хроническим безденежьем, руганью мамы с папой в нашей общей квартире и желанием хоть как-то вдохнуть в мои легкие свежего воздуха. Они приезжали на выходные с сумками еды, а уезжали с ведрами клубники, пакетами грибов и бумажными кульками земляники. Это было время черно-белого телевизора «Рекорд» с отщелкивающей крутилкой переключения программ, велосипеда «Школьник» для меня и «Салюта» для мамы, кожаных красных сандалий, которые никогда не изнашивались и бамбуковых удочек из дружественного Вьетнама.  Покупались все эти вещи на всю жизнь, а в голову не могло прийти, что, скажем, велосипед проще поменять, если у того гнутся два обода колеса. Они не были «брендами». Они были символами качества и конкуренции между ними не было никакой. Например, велосипед «Салют» и через десять лет был «Салютом», но выпускался уже с дополнительным ручным тормозом. Никому не приходило в голову сделать вместо него «Дебют», чуть изменив форму рамы и цвет ручек, попутно повесив черный звонок вместо серебристого. Ну и педали заодно из пластмассы отлить.

Сегодня тысячи жадных глаз внемлят властным и безмолвным взглядам, призывающим нас носить швейцарские часы (с японскими в большинстве случаев механизмами), шерстяные штаны в полоску из новой коллекции (на 50% из полиестра) и выпить модного энергетика с кофеином и таурином (с количеством того и другого а разы меньше, чем в «тархуне»).

Хуй с ними, со штанами. Попробую доходчиво объяснить на предмете первой необходимости, на вискаре. Мало кто знает, что себестоимость жидкости «Ред Лейбла» отличается от «Блэк Лейбла» на примерно 6 рублей за бутылку. Она зависит от состава – чем больше односолодовых спиртов в ее основе, тем дороже. Более того, за последние 10 лет количество таких спиртов в ней упало – т.е. нас заставляют верить в «премиальность», но качество жидкости ухудшается год от года, освобождая больше денег рекламу для «закручивания» наших же голов. Похожая история во многих товарах – бытовой технике, продуктах питания, одежде, обуви и т.д.

Не то чтобы я пытаюсь открыть вам глаза на вещи, которые вы наверняка и сами чувствуйте. Я просто хочу прошептать: «не завидуйте и не живите материальным». Как только мы перестанем завидовать и хотеть того, что у «дядечки со взглядом Бальдезарини», так сразу же сотни тысяч маркетологов просто потеряют работу. Ну ведь правда, кто будет покупать модные, но паршиво-склеенные ботинки «Карло Пазолини» вместо просто хорошей пары английской обуви по той же цене. Да, не так часто показываемой в рекламе и с подиумов, но гораздо более практичной.

Давным-давно мы с отцом поехали осенью на дачу, чтобы наколотить лавку и несколько скворечников. Было мне тогда лет десять. Ни о каких покупных досках речь не шла, обходились подручными средствами – из выгоревшего неподалеку леса рубился сушняк, распиливался на пилораме в сарае, после чего строгался. Доски получались «пропеллерные», очень грубые и не всегда ровные. Далее мы делали бетонные подушки из железных ящиков из-под молока. К ним крепились доски, после чего лавка красилась в белый цвет и оставлялась сушиться.

Я с ропотом смотрел на соседей, которые привозили на своих новеньких «Жигулях» кованные лавки, покупали своим детям яркие китайские велосипеды и ели «сникерсы», запивая все это газировкой со вкусом киви. Это возводило между нами непреодолимую стену из моей зависти и их гордости. Заставляло меня сторониться их, возводило в касту, при виде которой подкашивались коленки.

Так зачем же я про лавку?! Этим летом я оказался в одной студии декора, на заказ делающей предметы интерьера для людей, покупающих яхты «как у Абрамовича», Роллс Ройсы «как у администрации президента» и очки, как у «того парня с обложки Эсквайера». И во дворе у них стояла точно такая же лавка и стол, как та, из моего голодного, но счастливого детства, на точно таких же бетонных кубиках. К ней был прилеплен ценник. Хороший ценник.

И не завидуй я тогда их китайским велосипедам и сникерсам, то улыбнулся бы и ушел с глубоким чувством удовлетворения. Ушел бы думать о том, что мне предстоит еще сделать в жизни своими руками. Но нет, екнуло под лопаткой и пошел я дальше дышать московским воздухом по яркими рекламными плакатами сити-формата.

GROUND ZERO , 29.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 29-12-2011 10:54:34

перлеман

2

ОбломингO, 29-12-2011 10:54:47

жопой об косяк

3

efimvolny, 29-12-2011 10:55:13

фпятерке

4

Риальне Ракель, 29-12-2011 10:55:33

5555

5

Риальне Ракель, 29-12-2011 10:55:59

я атличнеца дадада

6

Пробрюшливое жорло, 29-12-2011 10:56:38

А ТЫ ПРОБАВАЛЛЪ НАЙОБЫВАЙТЦ МОРКИТОЛУХА, %ХИТРАЖОПЫЙНЕЙМ%???777

7

ехали медведи на велосипеде, 29-12-2011 10:58:15

как наебать лечящего нарколога

8

Газевич, 29-12-2011 11:04:50

Про пиздатые лавки

9

ЖеЛе, 29-12-2011 11:21:45

мосговые выделения?...

10

ЖеЛе, 29-12-2011 11:23:35

"с отщелкивающей крутилкой переключения программ" (с)  - афтар, ты про чо ваще?... эта вещь имеет канкретное название... техническое - шаговый искатель (примитивный канешно)  - ПТК... или бытовое - переключатель каналов...
ты захатер сарегенальнечять и у тибя както каряво палучилось...

11

Нассуна Лeez0, 29-12-2011 11:25:16

Ниочем

12

Смекта, 29-12-2011 11:31:45

Автор умеет с ропотом смотреть на соседей. Я сейчас попробовал, чуть не ёбнулся со стула. С ропотом, бля.

13

Скотинко_Бездуховное, 29-12-2011 11:37:32

я ни хуя не понял.
Виски Джони Уокер дрянь, что ред лейбл, что блек, грин или блу.
Швецарские часы, сделанные в Китае- это аффтор пересмотрел рекламных баннеров на сцайтах.
А про маркетологов пока лучше, чем у  ПВО я не читал.

14

Скотинко_Бездуховное, 29-12-2011 11:39:03

"съездить наколотить скворечники" это, видимо, бандитские наезды

15

efimvolny, 29-12-2011 11:39:30

сушняк распиливался на пилораме

Сама жизнь настояла, заставила установить по-настоящему достойную, дорогостоящую установку для обработки. Поэтому ценник.

16

Д.п.з.а.х, 29-12-2011 12:11:07

ответ на: ЖеЛе [10]

> техническое - шаговый искатель (примитивный канешно)  - ПТК... или бытовое - переключатель каналов...

шаговый искатель - это совершенно другое, это на телефонных станциях стояло. а это - Переключатель Телевизионных Каналов

17

Ethyl, 29-12-2011 13:57:54

не , ну а чо - мысль есть.
про лавку - доставило. про надёжность прежних вещей несовместимую с сегодняшним маркетинговым настоящим - тоже верно.

18

Дядюшко АУ, 29-12-2011 13:59:51

слабенько как то. Карло пазалини это тупо сеть магазинчикоф с бешенными ценниками а обувь там хуйня.
Швейцарские часы бывают ОООчень разными есть и с яповским движком
вот по мелочам впечатление и портиться

19

Агдамыч™, 29-12-2011 14:39:00

Ну ведь правда, кто будет покупать модный, но паршиво-сшитый ge[jdbr «abibas» вместо простой куртки Ben Sherman по той же цене. Да, не так часто показываемой в рекламе и с подиумов, но гораздо более практичной.

20

мимо пробегал, 29-12-2011 18:44:46

сделать в жизни своими руками(с) -вот это и стоит денег

21

Михрюк, 30-12-2011 01:19:52

Пачетал, ничотаг

22

PITONISHЩЩЕ, 30-12-2011 06:27:06

Кстати,мужчины,ищу оптовиков по авторезине,Новая,бэушка-всё японское.Количество-от тысячи колес,забирать-в Находке,привоз-раз в месяц,всё по честному-моя маржа три бакса от японской цены,можно сработать контейнерами,можно даже с африканской забивкой
piton-gad@rambler.ru    89242545946 Витал              чую патрут маю маркеталогию

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg