Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

47/87. Глава 3. Симпсон

  1. Читай
  2. Креативы
- Вот шшшалавы! Что за бабы пошли! Это не девчонки. Это бляди! - из коридора слышался недовольный старческий голос, какая-то возня и глухие удары по дереву. Каждое слово звучало резко, с ударением. Как выстрел. - Что ты тут ходишь, жопой крутишь? Иди оденься!
- Ой, баб Зин, отстаньте, а?.. - женский голос спросонья.
- Шшшалавы! - возня приближалась.

После ночной прогулки Илья спал плохо. То проваливаясь в сон, то вздрагивая и просыпаясь. Ждал в гости Абибаса.

Соседи по комнате еще спали. Илья встал, потирая шишку на лбу, взял мыльно-рыльные принадлежности и вышел в коридор.
- Это кто, новый что-ли? - около их двери мыла пол уборщица, стуча шваброй по порогам комнат.

Это была древняя сгорбленная старуха. Жидкие белые волосы торчали из-под платка в разные стороны. Серый грязный халат, возраста не меньше его обладательницы, доходил до колен. На ногах калоши на босу ногу. Снизу вверх, не разгибаясь, она смотрела хитрым взглядом на Илью.

"Баба-Яга", подумал он. - Здрасти. Да, вчера заехали.
- Вижу, что заехали, - хихикнула Яга, глядя на шишку на лбу.

Ничего не ответив, Илья обошел швабру и пошел на кухню.

- Нахаркали, бычков накидали. Свиньи! - удаляясь, ворчала по коридору Яга. За глаза ее звали просто Зинкой. - Только насрать осталось!

Над раковиной стоял осколок зеркала. Глядя в него, Илья чистил зубы.
На кухню вошел длинный лохматый парень. Было видно, что он тоже только что встал. Во рту моталась сигарета, через плечо висело полотенце, в руках зубная паста и щетка.

- Здорово, - он уселся на подоконник.
- А-о-о, - со щеткой во рту ответил Илья.

Илья дочистил зубы, вытерся, посмотрел на парня. Тот забычил сигарету и направился к раковине.
- Ты из 87ой? - спросил он.
- Ага.
- Значит соседи. Матвей, - он протянул руку. - Я из 88ой.
- Илья.
- Вилли?
- Да... А ты откуда знаешь? - это был ник Ильи в чате.

Несколько лет назад один из одноклассников подогнал эту кликуху Илье. В школе она не прижилась. Наверное потому, что не была обидной. Вчера, устанавливая чат, в поле "Your nickname" Илья написал "Villy".

- В чате по айпишнику можно посмотреть, - улыбнулся Матвей. - Последние две цифры - номер комнаты. Там еще у вас Серг по-моему.
- Ага, это Серега Толстый. А ты давно здесь живешь?
- Не, позавчера заселился.
"Тоже первак", - подумал Илья. - Ну ладно, давай.
- Угу, - Матвей уже чистил зубы.

Повернувшись к выходу из кухни, Илья чуть не налетел на Зинку.
- Нет, эт надо? Опять вчера проиграли! - сообщила она.
- Кто?
- Кто-кто, Локомотив, кто еще? Такие моменты создают! И нихххрена забить не могут! - потрясая костлявым кулаком, бабка сердилась на любимую команду. Было видно, что она искренне за них переживает. Отжав тряпку, она подняла ведро с водой и вылила его в раковину. Матвей отшатнулся от грязных брызг.

Улыбнувшись, Илья пошел в комнату. "Вот это да", - думал он. "Баба-Яга - болельщица Локомотива. Бабке на тот свет скоро, она футбол смотрит."

* * *

Отсидев две пары, Илья вернулся в общагу. Алексея в комнате не было, Сергей сидел за компом.
- Что делать будем? - присев на Лехину кровать, спросил Вилли.
- В плане? - не понял Толстый. Или сделал вид.
- Ну с проставлением. Надо, наверное, проставиться по-хорошему, - Илья всю дорогу из универа думал только об этом. - Мне не хочется лазить всяким уродам среди ночи за бухлом. Да и сами отметим.
- Ну да, это тоже надо, - улыбнувшись, Сергей отвернулся от монитора. - Ты знаешь здесь кого-нибудь?

* * *

Трое жильцов 87ой комнаты вышли из магазина, в который Илья совершал вылазку менее суток назад. Алексей нес запайку "Жигулевского", Вилли и Толстый - по большому пакету. В пакетах было несколько бутылок водки, три пачки пельменей, сигареты и прочие полезные для здоровья продукты.

Днем, поговорив с Матвеем, они решили проставиться вчетвером. Матвею повезло - его поселили с двумя старшекурсниками. Это были братья-близнецы Колян и Толян. Конечно, к ним никто не стал бы ломиться среди ночи, но проставляться ему все равно было нужно. Узнав о намечающемся сабантуе, Одинаковые пообещали позвать всех старших с этажа. Бухать решили в 87ой комнате.

На подходе к общаге Алексей рассовал все шесть "Жигулевских" полторашек в два черных пакета. "Через вахту бухло в открытую не носите. Охранник увидит - отберет", - дал наставление Колян перед уходом. "И толпой не ходите. Может спалить и проверить".
- Ты иди, мы покурим и за тобой по одному, - сказал Сергей Лехе.

* * *

С сигаретой в зубах, Илья варил большую кастрюлю пельменей. Соседи по комнате в это время накрывали поляну.

Как булгаковский Мефистофель, в дверном проеме кухни появился Длинный. Илья едва заметно вздрогнул. Следом вошел Абибас.
- Ты что-ли Вилли? - это был Длинный.
- Я.
- Бухаете сегодня?
- Ага.
- Молодцы. Меня Вован зовут.
- Илья.
- Женек, - протянул лапищу Абибас.

Илья удивился кротости Абибаса. Где были те красные бешеные глаза? Куда делся взгляд человека в состоянии аффекта? Это был обычный деревенский парень, с добрыми глазами и широкими плечами. Про таких говорят "морда, как у кабана".

Выключив газ, Вилли снял кастрюлю и направился в комнату. Его новые знакомые сидели на подоконнике.
- Ну вы это... Заходите тогда, - Илья все еще терялся в их присутствии. Слишком сильны были эмоции прошлой ночи.
- Ща докурим - зайдем, - ответил Женя.

Маленький кухонный стол вытащили на середину комнаты. На нем стояла кастрюля с пельменями, залитыми майонезом. Рядом лежала порезанная буханка хлеба, вилки. Одноразовые стаканы были налиты водкой по "ватерлинии" - первая отсечка от дна.

В комнате было человек пятнадцать. В основном сидели на кроватях, кто-то на принесенных стульях и табуретках. Остальные стояли.
"Шведский стол", - подумал Илья, разливая пиво по пол-литровым пластиковым стаканам.

И понеслось! Пили водку, закусывая лимоном или пельменями, кто-то запивал пивом. Все галдели, ржали и жрали. В колонках играл Сектор Газа. Постоянно кто-то приходил и уходил.

Илья начинал пьянеть. Сделалось радостно и весело. "А ведь нормальные оказались пацаны", - думал он, глядя на Абибаса.

* * *

В общаге легко определить в какой комнате праздник. Достаточно посмотреть на тапки в коридоре под дверью - снимали обувь почти всегда в коридоре, а не в комнате. Если стоят две-три пары - то дома только хозяева. Если четыре-пять пар - значит еще и гости. А если тапками заставлено все пространство перед дверью, да так, что их приходится обходить, проходя мимо по коридору - значит в комнате бухают.

Тапки были почти у всех одинаковые - синие или черные "мыльники". В таких ходила вся общага. Обувь была неубиваемая - в них ходили в душ, выходили на улицу - в ларек или магазин.
Выходя курить, тапки обычно надевали не смотря - какая разница, все равно скоро заходить обратно. Часто бывало и так, что уходили в чужих - или с пьяных глаз, или просто забыв отыскать свои. Вот и ходила вся общага в чужих тапках.

Так было и в этот раз. Все участники банкета высыпали курить в коридор, спотыкаясь, одевая на ходу первые попавшиеся мыльники. Кто-то сел на подоконник, кто-то на корточки к стене, остальные стояли. Курили все, кроме Алексея и близнецов.

Вдруг в коридор с лестницы влетел Сид. Это был коренастый шустрый парень небольшого роста. Он учился на втором курсе.

- Пацаны, помогите, там Симпсону хуево! - Сид тяжело дышал. Он прибежал с первого этажа.
Галдеж разом прекратился.
- Пошли, - Длинный поднялся на ноги. За ним встал Абибас, Матвей и почти все остальные. - Что случилось?
- Не знаю, он лежит бредит, температура сорок. Я сейчас с вахты скорую вызвал. Мне кажется он отъезжает. Я не знаю что с ним делать! - Сид начинал паниковать.
- Иди вниз на улицу, встречай скорую, - Илья вспомнил урок ОБЖ. - Так быстрее получится.
- Ага, давай, - согласился Вован. - А мы с ним пока посидим.

Сид убежал вниз.

Симпсон с Сидом жили на пятом этаже в двушке. Как звали Симпсона, Илья так и не узнал. Это был здоровенный мускулистый пятикурсник, боксер. Лысый вытянутый череп объяснял кликуху - сходство с Гомером Симпсоном действительно было.

Дверь в их комнату была не заперта. Симпсон лежал на кровати, по пояс накрытый скомканным одеялом. Покрытое потом лицо его было бледно-зеленого цвета, грудь лихорадочно вздымалась. Он лежал очень беспокойно - то крутил головой по сторонам, то напрягал шею и отличный пресс, как-будто пытаясь получше рассмотреть свои колени.

В комнату вошли Вован и Матвей, за ними Илья и Сергей. Остальные столпились в дверях. В комнате было душно.
Увидев вошедших, Симпсон заговорил.
- Блин, пацаны, я картошку не сварил... Я поставил, а лекции не было... И футбол вчера был...
- Еба... - Матвей больше не знал что сказать.
- Бредит, - тихо сказал Сергей.
"... отъезжает", - Илья вспомнил слова Сида. Становилось жутко.

Вован наклонился над болезным.
- Слы, дружище, ты как?
- А... Я не знаю зачем она туда пошла... Привет, Вова...
- Да, видно и правда не очень ему, - Длинный отошел от кровати. Все стояли молча. Никто не знал, что делать.

Илья залез на подоконник и выглянул в форточку. Окна выходили на фасад.
- Скорая подъехала, - сообщил он.

* * *

Врач, немолодая тетка с грустным лицом и фонендоскопом, выгнала всех из комнаты, оставив только Сида. Остальные курили снаружи. В коридоре начинал собираться народ. Девки, проходя, спрашивали что случилось. Некоторые видели подъехавшую скорую, остальные заметили движение в коридоре.

Через пять минут из двери показалась голова Сида.
- Пацаны, его до скорой надо донести, а носилок нет.
"Охуенная скорая," - подумал Илья.
- Мдааа, - по лицу Вована было видно, что мысли у них совпадают. - Ну давай на одеяле попробуем,- он шагнул в комнату.

Сняв с Симпсона одеяло, Матвей расстелил его на полу. Двое взяли больного за руки, двое за ноги. Это было нелегким делом - туша весила килограмм под сто. Кое-как приподняв над кроватью, боксера перетащили на одеяло. Врач ушла в машину.
Илья и Толстый взялись за одеяло около головы, другие два угла достались Вове и Матвею. Женя и один из близнецов (кто их разберет - Колян или Толян) помогали по бокам. Сид рылся в ящике стола - искал документы.
- Три-четыре! - скомандовал Вован. Больного подняли над полом.
- Пацаны, вы что, не надо!.. Зачем, вы куда, пацаны! Не надо!.. - Симпсон метался из стороны в сторону, раскачивая одеяло.
- Тихо, тихо, - успокаивал его Вован. - Не мечись, и так тяжело.

Одеяло подтащили к выходу. Около двери в коридоре стоял народ. Дальше по коридору в обе стороны тоже стояли и глазели обитатели общаги.
- Куда нахуй! - вдруг зашипел Сид. Он собрал документы и повернулся к выходу. - Ногами вперед вынОсите!
- Бля.. Давай разворачивать.
Кое-как развернувшись с тяжелой тушей в маленькой двушке, наконец-то вынесли Симпсона в коридор. Он по-прежнему сопротивлялся, пытался выяснить куда его несут и раскачивал одеяло. По лестнице идти было труднее. На подходе к первому этажу начало трещать гнилое одеяло.
Увидев процессию, охранник снял вертушку на вахте. На улице, подъехав задом к крыльцу, стояла "буханка" скорой. Симпсона погрузили внутрь.

Сид вылез из машины и закинул одеяло-носилки через плечо. Скорая отъехала.
- Спасибо, пацаны, - поблагодарил он.
- А что у него? - спросил Илья.
- Не знаю. Врачиха сказала, что нужно срочно в больницу, состояние тяжелое. Диагноз там поставят.
Вова вздохнул.
- Ладно, поди все обойдется. Пошли лучше выпьем.

Mandrian , 06.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 06-12-2011 11:06:56

уно

2

Муёба, 06-12-2011 11:07:28

да зайобал ты

3

ЖеЛе, 06-12-2011 11:08:00

нипомню про чо...

4

ЖеЛе, 06-12-2011 11:09:30

аааа... вспомнел...
говно детализированное: "каг йа в апщяге жыл"...
фтопку...

5

Херасука Пиздаябаси, 06-12-2011 11:12:07

осилил

6

Тринитропескоструй, 06-12-2011 11:13:35

хуйярь дальше

7

ДокторБолен, 06-12-2011 12:18:44

говно пра симсана

8

inteligentnax, 06-12-2011 12:52:39

Мемуары про славные годы учобы в пту.

9

kapusta, 06-12-2011 16:28:32

ах эти шлюшенции

10

мимо пробегал, 06-12-2011 17:14:14

зачем все это...... а я еще и прочитал.......

11

приехали блядь, 06-12-2011 18:03:48

маразм

12

Русскоязычная, 06-12-2011 20:10:57

может потом весело будет

13

крассный перецс, 08-12-2011 00:23:34

длиннюшчая хуетень нипрашто

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg