Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На погосте-2

  1. Читай
  2. Креативы
Начало тут: http://udaff.com/read/creo/111855/

- Бесполезно, - сказал мне, помогая встать на ноги, Генка. До этого он все время молчал. Я оттолкнул его руку.
- Знаешь, кто это? Колька Овсянников! Его вся Ивантеевка боится. Он в десанте служил…- сконфуженно сказал Генка.
От обиды и горькой досады – такой был сказочной красоты нож! – меня начали душить слезы. Но я сдержался,  молча оделся – какая уж тут рыбалка? -  поднял лежащий на песке  велосипед и покатил  в гору. А наверху оседлал его и  поехал, вихляясь на раме,  домой. Тут уж я заревел во весь голос. Пока не услышал за спиной дребезжанье Генкиного велика. Я перестал всхлипывать и на ходу одной рукой утер слезы.
- Ладно, не расстраивайся, - поравнявшись со мной, довольно (или мне так показалось?) сказал Генка. – Все равно бы его у тебя дома отобрали.
А ведь верно: отец тут же экспроприировал бы у меня этот нож – не будешь же его вечно прятать от взрослых, да и вообще от чужих глаз. Все равно рано или поздно попался бы кому-нибудь из них на глаза с таким прекрасным и грозным клинком. Но,  боже мой, как же мне еще долго было обидно из-за такого наглого и бесцеремонного ограбления меня этим чертовым бывшим десантником! Гад, нашел с кем справиться! Вот если бы мы с Генкой были хотя бы в классе десятом, там еще надо было бы посмотреть, кто бы у кого что отнял!

«Но ничего! – думал я тогда. – Вот тоже в армии попрошусь в десантники, отслужу, вернусь, и еще посмотрим, у кого галифе ширше! Обязательно найду тебя, Колька Овсянников, и навешаю пиздюлей за отнятый у меня нож!»
Но в армии меня, весившего всего около шестидесяти килограммов  и с болтающейся в воротнике тонкой шейкой, ни в какой десант не взяли. А отслужил я честно свои два года в стройбате. В Нижнетагильской стройбатовской учебке за полгода обучили премудростям сварного дела, и я строил в глухих пермских и костромских лесах с ракетные площадки.  Когда отслужил и вернулся в свою деревню,  меня тут же взяли в тракторную бригаду сварным. Работа была так себе – ремонтировал всякие поломанные сельхозные агрегаты, вечерами болтался по деревне с пацанами, ходил на танцы. А тут и Генка вернулся из армии. И вот надо же - он тоже отмантулил в стройбате! Так что не было у меня напарника, чтобы поехать в ту саму вонючую Ивантеевку, найти там этого гада Кольку Овсянникова и отделать его по полной программе за ту детскую обиду. Да и прошла она, если честно сказать.

Мы с Генкой выпили, посмеялись, вспоминая тот случай в Лобаново. И махнули рукой на подлеца Кольку Овсянникова, простив ему давнюю обиду. И  снова все пошло своим чередом. Я по-прежнему сваривал лопнувшие лемеха плугов, рамы сеялок, треснувшие обухи топоров,  металлические стойла для огромных быков- производителей, которые они запросто гнули и ломали своими огромными мускулистыми задами, просто неловко повернувшись.  Так же ходил вечерами на танцы под шипенье радиольных пластинок, поменял уже две или три девчонки, ни с одной из  которых, впрочем, у меня так ничего серьезного не завязалось, даже с агрономшей Алькой – сочной такой немкой с Краснодарского края. А та, которая мне нравилась еще  со школьной скамьи, как-то срочно выскочила замуж. Так что я оставался старым холостяком. 
А еще я, никому, правда, об этом не говоря, начал сочинять рассказы. Сочинял и рвал, сочинял и рвал. Потом стал посылать в нашу районную газету, и там их, похоже, уже рвали за меня. Потому что ничего из высланного мной не печатали, а лишь как-то неуверенно отписывались. Но однажды – никогда не забуду это августовский день! – я вытащил из почтового ящика нашу серенькую «районку», развернул ее, и чуть не грохнулся в обморок, когда на четвертой странице,  под приличным четырехколоночным кирпичиком текста увидел свою подпись! Помнится, я даже сплясал на кухне дикий танец, размахивая газетой над головой и выкрикивая что-то невразумительное (хорошо, что никто этого не увидел). 

И тут мне, что называется, поперло. Мои опусы стали печатать в районке раз за разом, хотя и по первости  заметно подправленные.  А спустя пару месяцев и вовсе пригласили в штат. Я был на собеседовании у редактора (до райцентра рукой подать – всего 25 километров), и его совершенно не смутило, что образования у меня – девять неполных классов. Даже жилье обещал для меня выбить через месяц-другой.  И я согласился поменять держак на авторучку.
Рассчитался в совхозе, а свое удостоверение сварщика отдал Генке. Он в армии был на подхвате у такого же сварного, как я, то есть слесарил. И самолично научился варить. Швы клал, конечно, так, сикось-накось, но они все же держали, хотя и были безобразные. Генка к тому времени женился на той самой Альке, с которой  я,  было,  закрутил, да так и не докрутил, потому что с этими переменами в моей жизни мне стало как-то не до нее. Ну, да я на них  был не в претензии и с удовольствием напился на их свадьбе.  А потом, сидя на берегу Иртыша,  под мелким и удивительно теплым  дождем на мокрой коряге,  с упоением целовался взасос с местной фельдшерицей Любаней (как это нас так схлестнуло – были ведь совершенно равнодушны друг к другу?) А вот получилось ли что у меня там с ней – ни хрена не помню. Потому что очнулся уже у себя дома в постели… 

Генка вытравил уксусом, что ли, мою фамилию в  удостоверении сварщика четвертого разряда, вписал свою,  и уехал готовым специалистом с Алькой к ней домой, в Краснодарский  край. Потом я слышал, что он там  устроился сантехником, они получили квартиру, родили двоих детей, но жили плоховато – Алька вроде как закрутила хвостом.
Однажды я приехал из Экибастуза, куда перебрался работать уже в городскую газету, в свою деревушку – порыбачить на родном Иртыше.  И когда шел с трассы  домой,  увидел во дворе у дяди Коли Шалимова – старшего Генкиного брата, непонятное скопление народа. Разглядел вдруг и Альку, с черной косынкой на голове. На сердце у меня неприятно екнуло, и я вошел через распахнутую настежь калитку во двор. Там в тени  кленов стояли накрытые столы, и Генкины родичи и еще какие-то мои односельчане, тихо переговариваясь и степенно выпивая и закусывая блинами и жареными карасями, явно кого-то поминали. Ко мне тут же устремились, всхлипывая на ходу, и дядя Коля, и Алька:
- Все, нет больше Генки!
*        *        *
Ошеломленный, я сел на освобожденное для меня место за столом, над которым висели осы и жужжали назойливые мухи (стояла несусветная июльская жара), не морщась, выпил теплой водки и запил ее теплым же киселем.
-Что случилось с Генкой, дядя Коля? – наконец смог я выдавить из себя.
А все было банально просто и в то же время страшно. Генка чеканил  стык сантехнических труб, когда одна из стенок глубокой траншеи обвалилась и засыпала его. Когда Генку выкопали, он был уже синий, а рот и ноздри его были забиты окровавленной землей. В Пятиярске жили три старших его брата – дядя Коля, дядя Витя и дядя Вова. Они все собрались и поехали за Генкой в Краснодар. Как они ездили, какие мытарства перенесли, пока смогли упокоить своего младшего и оттого самого любимого брата в родной деревне – это требует совершенно отдельного рассказа, и не здесь. Выпив еще с родными  Генки за его упокой, я, даже не заходя домой, пошел на кладбище – поздороваться  с одноклассником. Кстати, к этому времени он уже был мне родственником  – мой младший братишка женился на его племяннице и своей однокласснице Светке Шалимовой. 

Свежих могил здесь было немного, деревня все же небольшая, и народ «переселяется» сюда не так часто. Так что Генку я тогда нашел сразу, постоял у заваленного искусственными венками и живыми цветами  холмика с последней его  фотографией на свежевыструганном временном деревянном кресте. Генка, повзрослевший и даже немного незнакомый (все же не виделись с десяток лет), смотрел на  меня с легкой усмешкой. И как бы спрашивал: а помнишь? Вот тогда я и вспомнил эту историю с ножом.
Ну ладно, Генка, покойся с миром! Пошел я дальше, ты не один тут, кого я хотел бы по случаю навестить. Так, а это кто у нас? Ах, да, да, Вовка Кубышев, оставшийся, как принято говорить, навечно молодым… А где-то неподалеку должна лежать такая же молодая Валька Горнова, из-за которой все и случилось.
        (Ну, эту историю все же придется рассказать. Тока чуток попозже)

Hasan , 27.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Gad_Redkiy, 27-01-2011 10:37:39

А тудъ???

2

котегмуркотег, 27-01-2011 10:37:55

2

3

Gad_Redkiy, 27-01-2011 10:37:58

Воооо... так лучше...

4

MECTHЫЙ, 27-01-2011 10:38:13

пока читал нанахаллле

5

Вор, алкаш и наркоман, 27-01-2011 10:38:25

читать ли Хасана. вот в чём вопрос

6

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2011 10:46:44

пра венкин гелик

7

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2011 10:48:30

ЙОБАНЫЙ НАСОС,НУ И НАХУЙ ЭТО ЗДЕСЬ ВСРАЛОСЬ???
СДОХНИ В КОРЧАХ СУКА!!!

8

кердык, 27-01-2011 11:05:41

Почему не приварил к К-700 бульдозерный отвал, не поехал в Ивантеевку. и не сровнял с землей дом гада Кольки Овсянникова?! Вместе с Колькой? Почему, афтар?...ггг...

9

Док, 27-01-2011 12:15:11

так и не въехал, с каких краёв хасан

10

Дюжина ножей в спину революции, 27-01-2011 12:15:34

понравилось как и первая часть.прочитала с удовольствием.

11

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2011 12:30:30

ответ на: Док [9]

Да с Иртыша ж!

12

Hasan, 27-01-2011 12:33:58

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [10]

Спасибо, большеглазая!

13

Max Payne, 27-01-2011 13:26:39

подожду продолжения

14

DOUBLE SHADOW, 27-01-2011 13:42:59

А было бы интересно продолжение почитать...

15

Хитрожопое мыло, 27-01-2011 14:28:29

Автар должен палюбому решить вопрос с Ивантеевским дисантнегом, биццо с ним на граблях или насодить на вилы, ну на худой конец случайно найти его магилу....

16

Ойра-Ойра, 27-01-2011 15:49:59

Ниапчем. Из цикла "И грусть мой светел..."

17

Никитос, 28-01-2011 05:35:22

заебово, давай след. историю

18

Кохаузен, 29-01-2011 20:42:01

ужас...

19

К.АСТРАТОР, 30-01-2011 22:47:58

лирека

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg