Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Варианты есть всегда. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Жизнь первобытного человека сложно назвать приятной – постоянная борьба за выживание, лишения, голод. Но если мы взглянем на настоящее время, отбросив при этом налет цивилизации в виде технологий – предкам можно только позавидовать.  Первобытный человек становился рабом, если его угораздило родиться в плену, либо попасть в плен к враждебному племени. Мы же - все рождаемся в плену. Сразу. И от первобытных нас отличает только количество подачек, бросаемых в обмен на рабский труд.

    Раньше тебя могло убить и сожрать животное – сейчас это чиновник или силовик. Хочешь выжить – ходи тихо и не попадайся на глаза. Вот только этих чиновников и силовиков куда больше, чем первобытных хищников, да и оснащены они куда лучше. Оружие же большинства «простых смертных» неизменно со времен Маугли – «железный зуб».

    Раньше враждебное племя могло напасть на твою деревню – если это произойдет сейчас, шансов выжить будет на порядок меньше. Беспилотные летательные аппараты, высокоточное оружие, в том числе лазерное, при необходимости не даст высунуться из леса даже белке. 

     Раньше можно было жить в своей пещере, обеспечивая охотой себя и семью. Теперь для этого ты должен дополнительно обеспечивать орду враждебных хищников.

Вообще подчинение человека власти сродни притче про обезьян.  В комнате заперли пять обезьян и подвесили к потолку связку бананов. В тот момент, когда одна из обезьян пыталась достать эти бананы, всех обезьян обливают холодной водой. Через какое-то время они перестают предпринимать попытки достать бананы. Тогда одну из обезьян меняют на новую. По началу своего пребывания в комнате, она тоже пыталась достать бананы, но остальные мешали ей это сделать. Затем меняют еще одну обезьяну. Ей также не дают достать бананы. Но что интересно, обезьяна, которая не знала причины такого поведения остальных, тоже мешала новой обезьяне дотянуться до заветной связки бананов. Постепенно сменили всех обезьян. И, наконец, в комнате осталось пять обезьян, ревностно охраняющих бананы от новых чужаков, но не имеющих логического оправдания своим действиям, так как их никогда не обливали холодной водой.
Так, когда то давно, самый сильный воин племени, убив соперников, стал вождем. С тех пор прошли сотни лет. Вожди деградировали донельзя, а подчинение им строится на подражании поведению окружающих. В каменном веке вождь – могучий воин способный убить десятки врагов. Сейчас это обрюзгший чиновник, чье здоровье не выдержит простой пробежки в сто метров. И он управляет сотнями тысяч на порядок более сильных, умных, злобных особей. Где же граница этой     привычке, этому воздействию на твою силу и волю окружающих, слабых, никчемных тварей? 

Раньше у тебя был шанс не стать кормом – теперь ты корм изначально. Именно корм. Ты не можешь уйти или спрятаться, не должен сопротивляться. Количество средств угнетения напоминает флажки, с которыми охотятся на волков. И лишь одно упущено из виду. Когда волк окружен, зажат в углу, а кожа чувствует дыхание врага – он бросается в свой последний бой. Чтобы убить. В такой ситуации ценность своей и чужой жизни перестает быть для человека нравственным императивом.  И он, наконец, обретает свободу.


***

    Эти предельно примитивные выводы, - профессор криминалистики Олег Форрус закрыл папку со страницами архива и обратил свое внимание на многочисленную аудиторию – наравне с множеством других, стали достаточным основанием для появления на свет одного из самых одиозных преступников современности. Вам он известен как «Вариант».
Студенты замерли, включая самых недисциплинированных представителей «галерки».  Из соседней аудитории доносился громкий говор - преподаватель отчитывал проштрафившегося аспиранта.
    
- Но ведь это в России, профессор? – прервал гнетущую тишину Стив Мерчиссон, спортсмен и отличник – гордость факультета и надежда выпускной комиссии, рассчитывавшей на ряд серьезных грантов в текущем году.

- Точно неизвестно. Вариант не покидал Россию, по крайней мере, до 2016 года точно. В наш информационный век достаточно пребывания в двух и более странах, чтобы МВСИ (межконтинентальная визуальная система идентификации)  сузила круг подозреваемых до величины, позволяющей надеяться на успех, - Олег перекинул несколько пожелтевших листов в лежавшей на столе глянцевой папке, на несколько секунд замер, постукивая кончиками пальцев по массивному дубовому столу.

- Домашним заданием на выходные станет комплексный анализ криминогенной обстановки в ведущих Европейских странах, каждому своя страна. Плюс – выявление в теории Варианта паттернов, которые привели к столь большому числу его последователей. И воздержитесь от банальностей вроде социального неравенства. Все эти материалы были обработаны ведущими специалистами служб безопасности десятков стран. И вещи вроде «люди мстили из-за бедности» - отрабатывались в первую очередь.

Один из студентов на первом ряду захлопнул тетрадь и поднял руку.

- Можно вопрос профессор?

- Безусловно, даже нужно. Слушаем вас…

- Если у Варианта так много последователей, почему вы уверены, что он до сих пор жив? Может он давно умер, или просто прекратил свою деятельность, а все эти убийства – действия подражателей.

- Своим вопросом вы затронули серьезную тему для размышлений. Но против выдвинутой вами теории есть серьезный довод – подражатели, потому и подражатели, что повторяют уже совершенное до них. Пусть с незначительными отклонениями, но именно повторяют. Этого достаточно, чтобы утвердительно ответить на вопросы «существует ли Вариант?», «ведет ли он преступную деятельность?».
Форрус сфокусировал взгляд на студенте и, убедившись, что у того больше вопросов нет, продолжил. - Вариант убивает абсолютно бессистемно. Но убивает, большей частью, с выдумкой. Для него превыше всего главенство силы. Среди череды групповых убийств, когда жертвами становились сотни людей, есть и единичные случаи, когда он просто убивал одного-двух здоровых, успешных мужчин, простым ножом. В подъезде, на стоянке, в парке. 
Один из студентов поднял руку, - он представлялся? Поединок был честным?

- Юноша, в каменном веке считалось везением, если вы заметили хищника до нападения. Методы Варианта в целом такие же, - несмотря на напряжение, царившее в аудитории,  профессор выглядел веселым. – На этом, думаю, сегодня можно закончить. 

***


«Ничто не истина. Всё дозволено»
Девиз ассасинов, 16 век.



По улице мчатся автомобили. Некоторые из них, очень дорогие и чистые, едут, нарушая все мыслимые правила. Их водители надменны, презрительно оглядывают остальных участников движения, как прочем и гаишников. Красные корки – вот что выгодно отличает указанных лиц от остального дорожного стада. Один из них сегодня должен умереть. Выбрал я его случайно. Просто на перекрестке человек сигналил больше остальных, да и машина была почище. Интересно – насколько он алчен? Просто любопытство. Где тот минимум, который его убьет? 

16/03/2011 Газета «Коммерсант»
    «…Зверское убийство чиновника городской администрации – заместителя министра образования Шмудина Владимира Федоровича потрясло всю Томскую область. Жертвами убийцы стали также его жена и малолетний сын…»

    …Старею. Если заговорили об убийстве, значит обнаружили растительный алкалоид в организме трупов и в воде. Быстро работают. Место приобретения никотина они не найдут, что естественно. Мало кто в наше время выращивает табак. Интересно, почему информацию опубликовали? Отличное от обычного поведение врага настораживает. Раз перестали врать, значит признали проблему. Значит начнут искать. Люди, один из которых, мультимиллионер, не поленился переть от стоянки халявную бутыль с водой на 25 литров, будут искать меня. Захотят найти – найдут. Без вариантов, как говорит президент по ТВ. Но он не знает главного – варианты есть всегда.

Суралыч , 15.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Silver, 15-04-2010 18:41:03

Первый нах!
пачитаем

2

ЖеЛе, 15-04-2010 18:41:26

нахну-ка йа пабырому...

3

ЖеЛе, 15-04-2010 18:41:32

ага...

4

КириллВитальевич, 15-04-2010 18:42:37

реакция то уже не та, ага

5

Ослантроп, 15-04-2010 18:47:05

гранаты надо метать теннисной ракеткой

6

oberstleit, 15-04-2010 18:54:08

НЕ четал... Можа, хуйня ?

7

oberstleit, 15-04-2010 18:55:04

И правда, ХУЙНЯ....

8

Ethyl, 15-04-2010 18:56:50

интрига однако...

9

Ciklope, 15-04-2010 18:58:45

a зaeбцa вступлeниe

10

Джузеппе Синий Нос, 15-04-2010 19:15:52

што это...

11

ЖеЛе, 15-04-2010 19:34:59

памятуя, что афтар склонен к псевдолитературным текстовым портянкам четать наверна нибуду...
глянул- пара-тройка косяков уже вночале... ну и дальше значед будет такоеже...

есле пасмареть на нынешних "афтараров" типа глуховсково, дивова - то этот афтар - ничем не хуже ... такая же пурга, которая найдет своего благодарного читателя...

12

ЖеЛе, 15-04-2010 19:38:46

хотя наверна из-за сюжеда - зачту...
дайобываццо больше нибуду...

13

Морячог, 15-04-2010 19:39:36

15-04-2010 19:38:46            ЖеЛе      

Привет УК! Ты срочно нужен.

14

Андрэй Шывчэнко, 15-04-2010 20:24:37

*6
охуенно

15

Кавалеризд, 15-04-2010 21:10:58

Залатые слава.

16

Дневальный, 15-04-2010 21:34:02

Понравилось...
Малолетнего сына жалко

17

Русскоязычная, 15-04-2010 21:49:05

про *Зорро* наших дней чтоле

18

Андрэй Шывчэнко, 15-04-2010 22:36:35

сына да, автор напрасно приплел. а так - пожалел что мало текста

19

хуйпездарешотка, 15-04-2010 22:47:11

Суралыч, сука, зачотный!
пачетаем!

20

alwks23wtm, 15-04-2010 23:44:13

сумбур,аднако!молвил чугча, ловя  на мушку ебанну кукушку!

21

KOV@RNIY, 15-04-2010 23:58:43

так блять. аффтор, где блять, я спрашиваю, где ГРК?

22

KOV@RNIY, 16-04-2010 00:06:29

вариант ездит с синим ведром на крыше машины?

23

Нищеброд, 16-04-2010 01:00:53

пра абизьян антиресна. пешы ещё!

24

ШиШа, 16-04-2010 04:54:25

закончи ЧЕРВЕЙ и вторую часть ЛИФТА!
хуле новое то начинать

25

Хазарин, 16-04-2010 05:48:43

а че, хорошо пишешь, автор.
чиновников надо гасить.

26

хуйсгоры, 16-04-2010 07:32:44

мрачно... но заебись

27

Не бывший, но настоящий, 16-04-2010 07:44:18

пиши ещё, понравилось

28

cruzik, 16-04-2010 08:07:24

чото куйня какаята

29

я забыл подписацца, асёл, 16-04-2010 08:52:29

найди работу

30

Порноман, 16-04-2010 09:15:43

Хуета

31

Ойра-Ойра, 16-04-2010 10:22:33

...разминая кулаки: "Ничо, блять, мы подождем!" (с)

32

Голоса в голове, 16-04-2010 12:19:29

Оторвись ат экрана и грохни кого-нить

33

Пелотковед, 16-04-2010 12:54:39

"O вечном" бля на удаве.. нахуй

34

Склеп, 16-04-2010 13:18:48

6* пиши продолжение.

35

якут, 16-04-2010 18:06:55

кто вы , мистер суралыч

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg