Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Телефонный звонок

  1. Читай
  2. Креативы
(телефонный звонок)
- Да, я слушаю Вас… алло, говорите же… алло… вы будете говорить или будете молчать??!! - в телефонной трубке раздался тихий щелчок, и послышались короткие гудки.
- Хм… трубку повесили. Наверное номером ошиблись. Сколько времени?! - Владимир посмотрел на часы, стоявшие на тумбочке у кровати. На часах горели бледно – зеленые цифры 04 : 12
- Черт возьми, четыре часа утра, и кому не спится в такое время?!? - прошептал он сквозь зубы, и тут же подумал: хотя пожалуй если считать со мной, то на одного дурака больше. Ладно вы как хотите а я еще пару часов могу поспать… интересно все таки кто звонил…


В то утро его как обычно разбудил будильник. Противные пищащие звуки издаваемые им, словно проникали внутрь сна, и растворяли сон изнутри. Первые мгновения казалось, что эти звуки – являются частью сна, сон и реальность в этот момент словно перемешались, и превратились в нечто среднее между первым и вторым, в некое третье, сумеречное состояние… вот он идет по дороге… вдруг не понятно откуда, в метре от него возникает несущийся на бешеной скорости автомобиль, который через мгновенье собьет его… автомобиль сигналит… но он стоит на месте словно приклеенный, и не может сдвинуться с места… и вдруг неожиданно… свет. Яркий утренний свет из окна бьет в глаза, и звуки автомобиля, в одно мгновение причудливым образом трансформируются в звуки будильника и на смену сну, приходит реальность…
- Черт уже утро. Как быстро ночь прошла. Совсем не выспался. - Владимир одним движением руки откинул в сторону одеяло, и встал ногами в холодные тапки, стоящие у кровати. Продирая глаза которые в отличие от остального тела, упорно не хотели просыпаться, он, шаркая по полу поплелся в ванную… Через десять минут он уже сидел на кухне и медленно потягивая сигарету, затяжку за затяжкой, запивал сизый дым наполняющий его легкие – горячим кофе из тяжелой стеклянной кружки.
В этот утренний час, время тянулось очень медленно. Каждый глоток бодрящего кофе, каждая затяжка сигареты, прохладный ветерок из полураскрытого окна, все это словно наполняло его энергией необходимой для нового дня. Было хорошо…

Он вспоминал, как два года назад, таким же солнечным утром как это, они сидели на этой кухне вместе с женой. Пили кофе, он курил, деловито выпуская дым под потолок. Жена ворчала на него, из – за курения, хотя иногда и сама не брезговала выкурить сигаретку – другую, не затягиваясь, для баловства. Он вспоминал, как на ворчание жены он всегда отвечал ей одной и той же подслушанной в каком – то фильме – фразой: “… знаешь, сигареты, это возможно самая честная штука на свете. Смотри, на пачке написано, что они убивают… и это правда…”, она смеялась... Прошло два года, и с тех пор очень многое изменилось в его жизни. Теперь когда ее не было рядом, утренний кофе и сигареты – остались для него единственными воспоминаниями о тех счастливых временах. За время прошедшее с тех пор, он многое понял и многое поменял в своих взглядах на жизнь, ушла жена, отвернулись некоторые друзья, все это обернулось для него затяжной депрессией, от которой не было спасения, даже в алкоголе, но сигарета никогда ему не изменяла… Пожалуй она была единственной надежной штукой, во всем этом шатком мире, в которой он был полностью уверен, эдаким нерушимым островком спокойствия в бурной череде стремительно происходящих жизненных событий, островком на котором можно было ненадолго остановиться и взглянуть на все происходящее вокруг, со стороны. И в самом деле – думал он. Она никогда не предаст меня, никогда мне не изменит, и всегда будет со мной, пока я этого хочу, хотя похоже у нас взаимная любовь, она тоже так просто меня не отпустит, хм… ну… с другой стороны за все нужно платить свою цену. Все эти философские рассуждения и воспоминания о прошлом успокаивали его и даже немного поднимали настроение. Во всяком случае все плохое ненадолго покидало его, и вновь хотелось жить…

- … стоп, ночной звонок… или мне это приснилось?!? Хотя, вряд – ли… отчего тогда так хочется спать… да нет, не может быть, чтобы мне это приснилось, хм… надо проверить входящие звонки на телефонном аппарате. - Через несколько секунд Владимир уже стоял возле телефона, и с неистовством давил на все попадавшиеся кнопки телефонного аппарата, пытаясь найти список входящих вызовов.
- хм, это не то… это опять не то, а! вот нашел. Черт бы побрал эту буржуйскую технику, зачем они так далеко это запрятали… вот, список принятых вызовов… посмотрим… - на дисплее телефонного аппарата появилось время последнего принятого звонка и телефонный номер абонента.
- Так, значит все таки не приснилось. Ага, четыре часа, двенадцать минут. А номер телефона?! Ха… бред какой - то, тут номер моего сотового - несколько секунд он неподвижно стоял, и смотрел на дисплей телефонного аппарата, снова и снова сравнивая цифры телефонного номера, горевшие на нем, с номером своего мобильного телефона.
- Да… похоже я схожу с ума. Черт! Как такое возможно?!?!... - он было подумал, что его мобильник больше ему не принадлежит, но кинув беглый взгляд на подоконник, увидел, что его старенькая нокиа преспокойно лежала там, где он оставил ее накануне вечером, и была прочно “прикована” кабелем зарядного устройства к электрической розетке. Мозг упрямо не соглашался понимать сложившейся ситуации. В голове, одна за одной, словно проходящие поезда, быстро проносились мысли. К большому сожалению ни одна из них ничего не проясняла. Владимир в оцепенении подошел к подоконнику, инстинктивно взял в руки мобильный телефон, и начал лихорадочно пролистывать списки исходящих вызовов, но того который мог бы хоть что – то прояснить – там не было.
- … ничего нет… так…, а что там должно быть? Я ведь точно помню, что не звонил себе в четыре часа утра! Я ничего не могу понять, да как вообще такое возможно ??!! Я ведь не сошел с ума?!! наверное… Может быть это чей то дурацкий розыгрыш?!?... - поток его рассуждений внезапно был прерван. Взгляд случайно упал на настенные часы.
- уже семь часов. Пора идти на работу…


По дороге на работу, он снова и снова прокручивал в голове события прошедшей ночи и последующего за ней утра. Но ничего более – менее разумного, к большому сожалению в голову не приходило. Поэтому после нескольких безуспешных попыток объяснить себе случившееся, он решил больше не забивать этим голову, тем более что сегодня был четверг, и впереди его ждали два последних рабочих дня, перед долгожданным отпуском. Первым отпуском, за три последних года. Он ехал в метро, глубоко под землей, но мысли его были уже далеко отсюда…
- …хм… последние два дня… завтра вечером я сяду в самолет и на целый месяц смогу забыть про все. Выключу телефон и буду отдыхать… буду лежать на белом песке под палящим солнцем, попивать через трубочку какой – нибудь заморский коктейль, слушать шум океана и все что сейчас меня окружает – будет за многие тысячи километров от меня… - вдруг тихий шум океана, звучавший у него в ушах, нарушил голос соседа сидевшего справа. Он был обращен к нему.
- Вы не подскажите который час?
- Владимир потянул к себе левую руку, на которой были одеты часы. И посмотрел на них. Маленькая стрелка была на двух, большая стрелка была на трех. Секундная – не двигалась совсем.
- Два часа пятнадца… ой, похоже у меня часы сломались… извините не подскажу.
- Сосед задавший вопрос, презрительно хмыкнул и недовольно отвернулся в другую сторону, а Владимир тем временем все еще смотрел на часы. Он попробовал потрясти их, и это могло помочь, так как часы были с автоподзаводом, но ничего не произошло. Секундная стрелка по – прежнему стояла на одном месте, из чего можно было сделать вывод, что часы сломались.
- Черт обидно то как… хорошие часы были. Надо будет после работы зайти в часовую мастерскую, может починят… Что – то у меня с утра все не ладится… Сначала эта непонятная ерунда со звонком самому себе, теперь часы. Чего еще ждать?!!
Задав этот вопрос самому себе, он подождал пару секунд, как будто надеялся, что сейчас потолок вагона разверзнется, и оттуда с возгласами: хо – хо – хо, вылезет толстый старик с белой бородой и в красном пальто, который протянет ему пожелтевшую брошюру с ответами на все интересующие его вопросы. Ага, точно, как в той рекламе, где из потолка вылезает рука и протягивает девушке не то лак, не то еще какую то хрень, и голос за кадром искренне заверяет ее в том, что это решит, все ее проблемы… да… было бы неплохо! - Он подождал еще пару секунд, но старик не спешил появляться из потолка, а стрелки его наручных часов по – прежнему стояли на месте. Вдруг громкий голос из динамиков, возвестил о прибытии на станцию, затем последовал резкий толчок, автоматические двери вагона – открылись, и поток народа, начал медленно вытекать из вагона на платформу станции. Владимир поднялся со своего места, и пристроившись в хвост этого людского потока, вышел из вагона.

На станции было очень много народа, все куда – то спешили, с сумками, портфелями, чемоданами на колесах, повсюду сновали бабки различных мастей и типов, с дачными тележками, доверху набитыми всяким барахлом. Возле информационного столба стоявшего в центре зала, толпилась группа “выходцев с кавказа”, которые с совершенно глупыми лицами - задорно нажимали на кнопки, а затем с укором смотрели на табло. Раздосадованные неприятием горцами – новых технологий, с другого конца зала, к ним не спеша, приближалась служба информационной поддержки, в виде двух сотрудников милиции, на лице которых отчетливо прорисовывалось сострадание и желание помочь. На фоне всего этого хаоса, очень живописно выглядел бомж, одиноко сидевший на лавочке возле одной из колонн, и за обе щеки уплетавший непонятную субстанцию из грязной стеклянной банки. Из переходов, на станцию пребывали все новые и новые потоки людей, которые толпились по краям платформ, в ожидании поезда. В часы – пик станция скорее напоминала гигантский муравейник, из фильма по телеканалу дискавери, нежели станцию метрополитена. Владимир ступил на эскалатор. Шум поездов, голоса из динамиков и звуки толпы стали постепенно стихать, оставаясь где – то там, далеко внизу… Никаких мыслей в голове не было и поэтому от скуки он начал рассматривать блещущие обилием ярких красок, рекламные плакаты, развешанные на сводах… Через пару минут он вышел на улицу и закурив сигарету, направился в сторону огромного офисного здания, располагавшегося на другой стороне улицы.


Рабочий день, тянулся крайне медленно. Владимир уже не знал, чем бы ему занять себя, чтобы было не так скучно. Пару раз забегал взъерошенный начальник, потом, часа в четыре, приходил какой – то странный американец, который очень сильно хотел куда – то попасть. Из его быстрой и спутанной речи, Владимир как не пытался, но так ничего и не понял. В конце концов он ответил иностранцу, что – то вроде “Go up”, на что американец, понимающе кивнул головой, загадочно улыбнулся и ушел. Было очень жарко, мозг плавился. Владимир уже перечитал весь форум, скурил десяток сигарет, несколько раз подряд проверил электронную почту и в данный момент сверлил взглядом скачанную им из интернета, карту острова Гаити, на котором он, к слову сказать и собирался провести свой долгожданный отпуск. Остров, а точнее сказать группа островов отдаленно напомнила ему пятно на лысине Горбачева. Человеческая память – очень странная штука. Стоило только вспомнить про Горбачева, как из глубин его памяти всплыл целый пласт воспоминаний о совковой юности.
В то время этот забавный человек со странным пятном на лысине, почти каждый день мелькал на экранах, советских телевизоров по всей стране. Он вспоминал, как когда он еще учился в школе, они всем классом ездили в пионерский лагерь. Как в лагере устраивались дискотеки, где под музыку группы “Ласковый май”, они - советские пионеры, тайком от вожатых распивали теплый, обжигающий портвейн из бумажных стаканов. Первая выкуренная сигарета, первая любовь, первый поцелуй, песни Виктора Цоя, под гитару у костра. Все тогда было в первый раз, впереди была целая жизнь, хотелось все успеть и все попробовать.

Потом распался советский союз, и внезапно началась совершенно другая жизнь. Все продавалось и покупалось. Его родители, в советское время работавшие на заводе – резко ударились в коммерцию. Сначала торговали сахаром на рынке, потом купили ларек и стали торговать всяким дешевым барахлом. Жвачки, сникерсы, презервативы, зажигалки, первая газированная вода в диковинных пластиковых бутылках. Владимир вспоминал, как иногда, когда очень хотелось пить, он приходил к родителям в ларек, брал пластиковую бутылку с газированной водой, немного откручивал пробку, не очень сильно, чтобы не сорвать защитное кольцо вокруг горлышка и сливал немного воды в кружку. Затем та – же участь постигала и следующую бутылку, затем еще одну. С двух – трех бутылок можно было таким – образом нацедить целую кружку, бесплатно!
Но к сожалению все кончилось так – же неожиданно как и началось. Владимир уже и не помнил, что тогда произошло, какие – то нечестные на руку поставщики, в общем ларек пришлось отдать за долги, да и многое из купленного на те деньги тоже пришлось продать. Вот тогда то и начались по настоящему тяжелые времена. Отец начал беспробудно пить, мать сначала пыталась с бороться с этим, а потом и она стала медленно спиваться. В доме были постоянные скандалы, отец постоянно избивал мать… в общем, ничего хорошего. Потом родители развелись. Отец ушел из семьи. Владимир остался жить с матерью. Мать больше не пила, так как раньше, устроилась работать на рынок, а отец, вновь ушел в бизнес. Владимир редко видел его и не знал, чем он занимается. Поговаривали, что он собирал дань с ларечников и рыночных торгашей. Иногда они перезванивались, иногда он давал денег. Но, по всей видимости, это общение не доставляло удовольствия никому из них. Через год после развода с матерью отец вновь женился. Вскоре его молодая жена, родила ему дочь…
Пепельница, стоящая на столе была забита окурками под завязку. Владимир встал со стула и посмотрел на часы.
- черт! я и забыл, они же сломаны… - он опустил взгляд на монитор своего компьютера. В правом нижнем углу экрана часы показывали 18:20.
- пора домой… чего-то я засиделся… нужно еще в часовую мастерскую зайти.


В часовой мастерской было очень душно. В будке за стеклом сидел часовщик – пожилой человек, в круглых очках. Он был абсолютно лысым, но, по всей видимости, от жары это печальное обстоятельство его не спасало, так как время от времени он доставал из нагрудного кармана рубашки, носовой платок и протирал им свою гладкую лысину, которая блестела, словно новенький шар для боулинга. Часовщик что–то ковырял в часах лежащих перед ним на столе.
- Здравствуйте.
- Добрый вечер. – часовщик на миг поднял голову и через мгновение вновь уткнулся в часы лежащие перед ним.
- У меня вот. – Владимир снял часы со своей руки и протянул их часовщику.
- Ну… что я могу сказать. Очень хорошие часы, дорогие, “Orient” хорошая марка. Не идут что – ли?
- Ну да, остановились сегодня, ну не сегодня, вчера стали, сегодня утром заметил.
- Так, остановились, говорите? Ну, давайте посмотрим, что с ними случилось. – часовщик одним махом схватил часы, отсоединил браслет, поддел заднюю крышку микроскопической отверткой и с упоением начал рассматривать и ковырять часовой механизм, инструментами, похожими на инструменты стоматолога.
Владимир оглянулся по сторонам. На стенах, на стеллажах под стеклом, лежали, висели и стояли десятки, часов самых различных видов и марок. Отовсюду слышалось тиканье и шуршание часовых механизмов. Циферблаты самых различных расцветок и конфигураций поражали воображение. Странно… но, все они показывали разное время. Владимир повернулся к часовщику.
- Послушайте, а, сколько сейчас времени? Здесь у вас так много часов, но на всех разное время. Какие идут правильно?
- Не знаю… они все показывают разное время, потому – что если все начнут бить, и звонить одновременно, то я тут сойду с ума. Поэтому они и показывают разное время. Сейчас… - часовщик поднял голову и посмотрел на свои наручные часы, которые почему–то были одеты у него на правой руке.
- Сейчас без десяти семь.
- Спасибо. Доктор ну что там? Жить будут?
- Минуточку… что вы говорите?
- Я говорю как там мои часы? Чего там с ними случилось?
- Не знаю… - задумчиво произнес часовщик.
- Что все настолько плохо?
- Да нет… а что вы с ними делали?
- Ничего не делал, на руке носил, а что я с ними был должен делать?
- Нет ничего… просто часовой механизм, очень сильно проржавел, некоторые детали насквозь проедены ржавчиной. Некоторые очень сильно повреждены. Давно они сломались?
- Да как давно?!… еще вчера исправно работали. А откуда там взяться ржавчине?
- Не знаю, вам виднее. Такое ощущение, что они долго пролежали в воде. Потому что ржавчина очень сильная. Что вы говорите? Еще вчера работали? Да нет, этого не может быть. Вы их не роняли, в воду может быть или… вы не роняли их?
- Нет, я не ронял свои часы в воду и вообще никогда их не ронял. Я повторяю, еще вчера они шли.
- Ну вот, сами посмотрите… - часовщик поднял часы со стола, направил свет настольной лампы внутрь часового механизма и указал кончиком отвертки туда, куда нужно было смотреть. Там виднелась часть, какой – то большой шестеренки, вернее только ее половина. Вся она, а также нависавшая над ней блестящая металлическая пластина была изъедена мелкими коричневыми точками.
- Вот видите эти точки? – это следы коррозии. – недовольным голосом произнес старик.
- Да я вижу, но откуда вы мне скажите ей тут взяться, если еще вчера часы работали?
- Я не знаю, откуда она здесь, но я знаю точно, что это называется ржавчина и, по всей видимости, воздействие было либо очень сильным, либо очень долгим. Видите эту надпись? – часовщик взял со стола крышку, которая закрывала часовой механизм и поднес ее к свету лампы. – видите? Здесь написано по-английски: “нержавеющая сталь”. Ну и вот как? Скажите мне как нержавеющая сталь могла так проржаветь? – Владимир стоял и недоуменно смотрел на старика тычущего своей отверткой во внутренности его часов.
- Да я откуда знаю как? Я же не сталевар, и не такой знаток ржавчины как вы. А вы как думаете, как это могло произойти?
- Я не знаю… - старик вновь положил часы на стол и опять стал что то рассматривать. – нет. Не могу сказать. Я не знаю, как это могло произойти…
- Ладно, ну и что? Вы можете их починить?
- Да нет конечно. Их нельзя починить. Там внутри все проржавело насквозь.
- Понятно. Ладно, вы соберете их как они были?
- Да конечно.
- Послушайте, а в вашем магазине я могу себе купить такие же?
- Точно такие же…? Да, наверное, сейчас я посмотрю. – часовщик вылез из будки, прошел за прилавок и пристально начал рассматривать часы лежащие под стеклом.
- Да, вот, нашел. Такие же самые.
- Владимир подошел к прилавку и посмотрел на часы лежавшие под стеклом. Да, точно такие же, хорошо.
- Будете брать?
- Пожалуй да.
- Отлично. – лицо старика озарила улыбка. – эти часы… наверное их вам подарили?
- Да, вы правы, они дороги мне как память…

Владимир шел по улице. На его левой руке блестели новые часы. В правой руке лежали старые. Он медленно шел по тенистому бульвару к своему дому. Точно такие же… - думал он, задумчиво рассматривая часы, одетые на левой руке. Но не те. Это не те – часы, которые она мне дарила, они никогда уже не станут для меня теми. – он был очень сильно расстроен, так как эти часы, когда – то подарила ему его жена, на день его рождения. Они были для него тем немногим, что воскрешало в его памяти хорошие воспоминания о ней.
Черт, да что же за день сегодня??!?! – думал он. Сначала, этот звонок, теперь проржавевшие насквозь часы… что такое со мной творится??!!? За что мне все эти злоключения? Так… все, нужно как можно скорее ехать отдыхать, далеко… Как часы могли проржаветь и испортиться за одну ночь? Что это за звонок самому себе в четыре часа утра??! Подальше от всего этого, подальше отсюда… - в его голове одна, за одной, словно мишени на стрельбище возникали вопросы, но ответов не было и поэтому мишени, целые и невредимые вновь падали на землю, для того, чтобы через несколько секунд возникнуть снова, нельзя сказать, сколь долго это могло бы продолжаться, но внезапно Владимир обнаружил себя безмолвно стоящим перед дверью собственной квартиры. Он стоял и задумчиво нажимал на кнопку дверного звонка… - Что я делаю???! Там же нет никого, чего я звоню в дверь? – осознав это, он резко отдернул руку от звонка, и полез в сумку за ключами от входной двери. Ключи была на месте и через мгновение, он уже стоял в прихожей своей квартиры.
В квартире было тихо. Он разделся и прошел в комнату. Сил на то, чтобы продолжать какие – либо размышления уже не было. Поэтому он включил телевизор, разложил диван, и улегся на нем по - удобнее. По телевизору шло какое – то ток шоу. Женоподобный ведущий на разные лады, рассказывал толстым теткам, сидящим в студии, про то, как им нужно жить. Зрители в студии громко хлопали и смеялись по команде режиссера. Все это действо смахивало на какой – то плохо отрепетированный спектакль, в который за неимением достаточного количества средств, в качестве актеров – пригласили массовку с ближайшего вещевого рынка.
… - вас бросил муж?!! – раздавался задорный голос ведущего из телевизора – вас затопили соседи??! Вам пришел огромный счет за телефонные переговоры, к которым вы не имеете никакого отношения?! Тогда позвоните нам прямо сейчас и быть может завтра, героем нашего шоу станете вы!
- замечательно! Может быть позвонить им?!! – сказал про себя Владимир – а что? Точно! Позвоню им и скажу: у меня едет крыша, и еще я затопил своего мужа в то время, как звонил самому себе. Нет… боюсь героем их шоу мне стать не удастся, скорее всего, через несколько минут за мной приедет бригада скорой помощи и остаток жизни мне придется посвятить общению с пожилым психиатром, который будет пичкать меня забавными круглыми таблетками.
… - а сразу после рекламы вы узнаете… - ведущий шоу не унимался.
- достал уже – сказал Владимир и переключил телевизор на другой канал.
… - раньше я пользовалась другим, более дешевым порошком…
- Ну и дура! Произнес он, вновь переключил канал.
… - встраиваемая бытовая техника… щелчок и изображение на экране вновь сменилось.
… - и вы получите целых два, по цене…
- Это заговор! Владельцы всех телеканалов сговорились и включают рекламные блоки в свои передачи в одно и то – же время… - щелчок. Изображение сменилось,… на экране возникла сцена из передачи про животных. Два мохнатых енота не могли поделить между собой замусоленный кусок чего–то, что, по всей видимости, являлось для них пищей. – Вот! – истерично воскликнул он. - Сюжет, рекомендованный для просмотра даже в детских учреждениях. – он встал и пошел на кухню. Открыв форточку, он уселся на стул, и закурил сигарету. Тесное помещение кухни быстро наполнилось сизой дымкой. На улице было уже темно и уличные фонари то и дело выхватывали из темноты редких прохожих, спешащих домой. Через форточку до него доносились приглушенные возгласы, какой – то пьяной толпы, которая решила устроить себе пикник во – дворе. Огонек его сигареты тускло мерцал в темноте. Это напомнило ему, как когда-то, когда его родители уже развелись, однажды отец встретил его на улице и увидел, как он курит. Он не стал читать никаких длинных моралей, а просто сказал:
- брось эту гадость лучше сейчас, потому – что потом бросить будет уже сложно. – в ответ Владимир усмехнулся и ответил ему:
- От курения еще никто не умирал.
- Умирал. – сказал он. – когда я служил в афгане, у нас было много таких случаев… вот сидишь, и видишь, как на той стороне ущелья в темноте, мелькает огонек сигареты, целишься чуть повыше огонька… и все…
Отец редко рассказывал про ту войну. В память врезалась только та наколка у него на плече, где заглавными буквами было выведено:  “О. К. С. В. А.”…
    - Что это значит? Я уже не помню, или он мне этого не говорил – подумал Владимир и, сделав последнюю затяжку, потушил окурок и пошел в комнату.
В комнате, на экране телевизора по–прежнему резвились еноты. Только теперь, один из них был занят рытьем норы, а второй сидел неподалеку и по–идиотски смотрел на своего сотоварища, занятого полезным делом. Владимир выключил телевизор и лег спать. Нужно было хорошо выспаться…


Ранее утро. Владимир открыл глаза и тут – же невольно зажмурился. Из окна ему в лицо бил яркий дневной свет. Но нужно было вставать и он, превозмогая усилия, поднялся с дивана и привычной дорогой направился в ванную, а затем на кухню.
Обычное утро… - думал он. – такое же утро, какое было вчера, и позавчера, я опять сижу тут, пью свой гребаный растворимый нескафе из жестяной банки, и курю сигарету. Говорят, что лучшее средство избавиться от депрессии – это сменить обстановку, изменить что–либо в своей жизни. Интересно, вот, а что бы мне такого изменить, в своей жизни, чтобы, день за днем не просыпаться с мыслью о том, что вчера я уже видел этот фильм? Нет. – продолжал размышлять он. – я конечно могу перейти с кофе на чай, и заменить сигареты, хм… скажем сигарами, и… или совсем бросить курить… да… хотя нет курить я не брошу…, но от этого ведь ничего не изменится!... хм…, неужели такие бредовые мысли приходят по – утрам только мне? Или где–то может быть есть люди, которые вот так же как я сидят сейчас на кухне и думают о том - же о чем и я?... – прервав свои раздумья он встал, и пошел в комнату. Перед уходом на работу нужно было еще раз проверить все, что он тщательно собирал и укладывал, для отпуска, в свой рюкзак, в течение недели. Вечером времени хватит только на то, чтобы забежать домой, переодеться и вызвать такси в аэропорт. Вылет его рейса был назначен на 21:40, поэтому нужно было подготовиться заранее.
Перед уходом на работу, он поставил рюкзак в прихожей, рядом со входной дверью. На прощание он зачем–то легонько пнул его, так как обычно проверяют давление в шинах автомобиля, бывалые автомобилисты, выключил свет в прихожей и, хлопнув дверью, вышел из квартиры.


Рабочий день на удивление прошел очень быстро. Была пятница, и коллеги как обычно это бывает, решили закатить пьянку в честь успешного окончания рабочей недели. Работать сегодня никто уже не собирался и поэтому, еле дождавшись четырех часов дня, Владимир спешно собрал вещи, попрощался с коллегами и ушел.


В аэропорту было людно. На входе его встретили стеклянные раздвижные двери, которые услужливо открылись перед ним и впустили его в потрясающее своими размерами здание. Повсюду были развешаны различные табло, которые сообщали пассажирам и встречающим о времени отлета и прибытия авиа – рейсов. Владимир быстрыми шагами направился к противоположному концу зала, где сквозь огромную стеклянную стену можно было увидеть взлетно-посадочные полосы, и самолеты… огромные блестящие авиа – лайнеры, которые ждали своих пассажиров, для того чтобы, блеснув крыльями в вечернем небе унести их в жаркие страны.
Сдав свой рюкзак доверху набитый вещами, так необходимыми в отпуске, в багаж, и пройдя таможенный контроль через полтора часа, он уже сидел в самолете. Его место было у окна, позади крыла самолета, поэтому в окно отчетливо были видны громадные, покрытые черной копотью двигатели авиа - лайнера. Тем не менее, салон постепенно заполнялся разными людьми, но, несмотря на то, что их было очень много, два соседних места рядом с ним никто почему–то так и не занял.
Наконец, где-то позади послышался звук закрываемой двери, и через пару минут самолет, немного дернувшись, начал неспешно выруливать на взлетную полосу, достигнув которой остановился.
- Почему остановились?!… - подумал Владимир. – и в то же самое мгновение самолет как будто услышав его мысли, начал разгоняться. Через окно было видно, как все с большей и большей скоростью мелькали огоньки у края полосы, через несколько секунд – это мелькание превратилось в одну сплошную тусклую оранжевую полоску, и самолет, задрав нос, оторвался от полосы и начал набор высоты.
- ну, все… полетели…
В салоне было довольно тепло, хотелось спать, к тому же ситуацию усугубляло потрясающе удобное кресло, и убаюкивающий гул двигателей, поэтому через несколько минут Владимира, сморило, и он не в силах сопротивляться этому, уснул.

Ему снился сон. Он лежал на диване, у себя дома и рассматривал хитросплетения узоров на оклеенных обоями стенах. Узоры сходились и расходились, запутывались в паутину и местами напоминали диковинные лабиринты. Неожиданно раздался какой то шорох, и из прихожей в комнату вошла какая – то жуткая тень. Владимира сковал ужас, он лежал и не мог шелохнуться, тень стояла напротив него и не двигалась. Прошла, как ему казалось целая вечность, прежде чем в тени начали угадываться какие – то знакомые очертания. Тень начала приобретать форму, и вскоре стала похожа на человеческую фигуру. Нечто, что было одето в какое – то грязное рванье. Постепенно начали прорисовываться черты лица, нос, надбровные дуги, подбородок. Присмотревшись повнимательнее, Владимир оцепенел. Напротив него стоял он сам. В грязной, изодранной одежде, кое – где, были ссадины, царапины и синяки, но это был он…
Внезапно стало очень темно, в лицо пахнуло жаром, перед глазами возник пустой салон самолета… Вокруг не было ни одного человека. Он посмотрел в окно справа от себя, но окна тоже не было, вместо окна, он увидел просто огромный кусок черного ночного неба. Повернув голову, он увидел, что на том месте, где мгновение назад он видел пустые кресла без пассажиров, сейчас не было и их, вместо них, черное, словно смоль ночное небо, усыпанное мелкими блестящими звездами. Гул двигателей затих. Как ни странно, но в тот момент не было ни страха, ни ужаса, не было никаких чувств, из тех какие обычно являются спутниками кошмарных снов. Не было вообще ничего. Только чувство невероятного спокойствия и умиротворения… Вдруг раздался пронзительный хруст, и небо вокруг начало сжиматься, словно чья то рука в этот самый момент комкала его как лист бумаги, через мгновение последовал сильный удар…


Владимир проснулся оттого, что, что–то щекотало и царапало его руку. Он открыл глаза. По его руке, полз какой – то жук. Он резко дернул рукой, и жук, не удержавшись, свалился с руки и быстро побежал прочь. Рука отдала резкой болью в районе предплечья. Только теперь он почувствовал, что все тело очень болит и буквально каждое движение дается ему с большим трудом. Облокотившись на руку, он попытался привстать, но тело его не слушалось, вторая попытка также закончилась неудачей, лишь с третьей попытки ему удалось кое–как приподнять голову, а затем, оттолкнувшись рукой от земли, сесть.
Он осмотрелся по сторонам, впереди, метрах в пяти от него, находилась береговая линия, которая тянулась в обе стороны и скрывалась далеко за горизонтом. Он сидел на песчаном пляже. Вдоль берега, кое–где, валялись какие то обгоревшие обломки, вещи, фрагменты обшивки самолета и тела… множество человеческих тел, небрежно разбросанных в разных позах по всему берегу.
Вдруг Владимир услышал какой–то шорох справа от себя, и резко повернул голову. Метрах в двадцати от него по берегу не спеша, шел какой то человек. Поравнявшись с телом лежащим лицом вниз, человек остановился и стал пристально его рассматривать.
- Эй… - крикнул Владимир. – я здесь… вы меня слышите? – но человек, как будто не слышал, во всяком случае не обращал никакого внимания. – Эй… - крикнул он еще раз. Что произошло?!! Где мы? – не дожидаясь ответа, он с трудом поднялся на ноги и, шатаясь, пошел по направлению к человеку, который стоял спиной к нему и по – прежнему рассматривал лежащий на берегу труп. Подойдя совсем близко, он снова окликнул человека, но тот снова не обращал никакого внимания. Тогда он сделал еще несколько шагов и, подойдя к нему вплотную, легонько хлопнул того по плечу. Человек повернулся, и Владимир увидел его лицо. В ту же секунду, ему стало не по себе, лицо человека было, ему знакомо… это был часовщик из той мастерской, где два дня назад он чинил свои часы. Владимир онемел, он просто стоял и смотрел в лицо часовщика, в тот момент ему хотелось, что то сказать, но он не мог… Во рту пересохло, и как он не пытался произнести что – либо членораздельное, ничего не получалось….
- Хороша неправда – ли?... – произнес старик, продолжая любоваться трупом. Владимир опустил голову и увидел, что перед ним, на песке лицом вниз лежал труп женщины.
- Кто вы?!!?!?
- Я? – переспросил старик – хм… странно по вашей реакции, мне показалось, что вы меня узнали. Я часовщик. Помните меня? На днях вы приносили мне свои часы.
- Да. Я вас помню. Что произошло? Как мы тут оказались? Что вообще, черт возьми, тут происходит…??!?!
- ООО… - воскликнул часовщик… - молодой человек, не задавайте так много вопросов. Вы спрашиваете, где вы? Вы там, где хотели оказаться… разве я не прав? Остров, море, солнце, пляж… разве не этого вы хотели?!?! Получайте, как заказывали! Вы спрашиваете, как вы здесь оказались? хм… ну это же очень просто… вы летели в самолете, и вот вы оказались тут, неужели вы не помните?
- А что остальные пассажиры, которые летели вместе со мной, что с ними?
- Они мертвы… вы ведь хотели отдохнуть от всех…, и вот!… никого кроме нас тут нет. Ни единой живой души.
- Постойте… - вскрикнул Владимир – откуда вы знаете чего я хотел? Откуда вы можете знать, чего я хотел? – повторил он еще настойчивее. – Кто вы такой!!?
- Слушайте – произнес старик, с невозмутимым спокойствием… я еще раз Вам повторяю… Вы задаете слишком много вопросов, на многие из которых, я уже дал вам ответ. Кто я такой? А что вы сами думаете по этому поводу?
- что думаю я?!!!... я думаю, что я умер, или я сплю, потому – что если то, что сейчас происходит, не является ни первым, ни вторым… то я… постойте… вы – дьявол или что – то ему подобное…? Я мертв?
- Что?? Я…??? Дьявол??!! – старик громко расхохотался. – нет я не дьявол и уж тем – более не, что – то как вы выразились, ему подобное. Вы не мертвы и это не сон.
- Кто же вы?
- Я простой часовщик. Я управляю временем. И ничего больше.
- Если так, то почему они все умерли? – Владимир кивнул головой в сторону трупа лежащего у их ног.
- Я не убивал их. Все они умерли от старости…
- Постойте, но в самолете не было никаких стариков, я точно помню. - часовщик нагнулся к телу и аккуратно перевернул его на спину. Лицо и шея женщины были покрыты глубокими морщинами, это была древняя старуха, по – виду лет восьмидесяти, не меньше.
- Я никого не убивал… мое дело – управлять временем. Я могу ускорять и замедлять время, пускать его вспять и останавливать. Время убило ее…
- А остальных?
- А остальных убил я… пока вы были без сознания, я бегал по берегу с кухонным ножом и резал их направо и налево… шучу… - старик ухмыльнулся, и похлопал Владимира по плечу. Я просто шучу, не принимайте близко к сердцу. С остальными произошло, то, же, что и с ней. Ну? Теперь вы мне верите?
- я ничего не понимаю… - произнес Владимир после длительной паузы. К слову сказать, до этих слов старика, он не воспринимал, всерьез, все, что тот ему говорил. Он был словно в забытье, все происходящее не укладывалось в голове и поэтому, он ждал, что сей чудесный сон вот-вот закончится, и он проснется. Но теперь, он уже начал понимать, что не спит… - тогда почему вы оставили меня в живых? – задумчиво спросил он.
- Я знаю, что вам трудно понять, все, происходящее – произнес часовщик. – но, все же постарайтесь. Я уверен, что у вас получится. Вы спрашиваете меня, почему я оставил вас в живых? Потому – что вы хотели остаться в живых, потому – что вы хотели оказаться, на таком чудном тропическом острове, как этот, потому – что я захотел вам помочь и наконец потому – что я мог это устроить. В результате вы – получили то, чего хотели. Считайте это моим подарком, компенсацией за то, что я не смог тогда починить ваши часы.
- … да мои… - Владимир задумчиво посмотрел, на свои наручные часы, которые были одеты на его левой руке. – но стрелки часов были недвижимы и замерли на двух часах пятнадцати минутах…
- Да вы правы. Они стоят, но теперь не из – за соленой морской воды, которая попала в них, когда вы лежали в приливных волнах… нет, не волнуйтесь… Это я остановил их… вернее не так, я не останавливал ваших часов… я не умею этого делать… я остановил время, остановил время, для вас… поэтому и часы остановились, ибо их основное назначение – измерять ход времени, когда же время останавливается, то и им, незачем больше идти.
Вы, наверное, хотите знать, зачем я это сделал и почему я выбрал именно вас? Я уже очень много времени занимаюсь своей работой, и у меня никогда не было отдыха. Время от времени я люблю развлекаться таким образом. Из того, что вы знаете или можете знать… хм… Эйнштейн – выдвинул свою теорию относительности, не без моей помощи… Американцы в 43 году пытались переместить в прошлое, целый военный крейсер со всей командой… я помог им, и переместил его на 250 лет назад. Они долго потом предпринимали тщетные попытки его найти, хотя его проржавевший за двести пятьдесят лет остов, мирно покоился под многометровым слоем ила там, где он и был когда исчез, под самым их носом… глупцы… - старик жутко захохотал…
Почему жертвой своего очередного розыгрыша я выбрал именно вас? Просто вы мне очень понравились. Вы были так расстроены, тогда, когда ваши часы сломались… и я подумал, что лучшего кандидата для этой роли я найти не смогу. Вы всегда ценили время, не так ли? Вы всегда были пунктуальны, всегда были верны времени… и это мне понравилось, поэтому я и решил вас испытать, это я тогда сделал так, чтобы ваши часы остановились. Я знал, что вы придете именно ко мне… Я выбрал вас, и теперь вы здесь. Для чего? Для того, чтобы дать вам шанс… дать вам шанс, которым бы вы смогли воспользоваться. Я могу переместить вас в любой отрезок вашей жизни, для того, чтобы вы смогли исправить то, что хотели бы исправить… Помните, как часто вы задумывались, о том, как изменить свою жизнь, о том, где был тот момент, когда вы совершили ошибку и пошли по неверному пути… Я даю вам шанс исправить все это, вы можете, попросить меня переместить вас в то время, в котором вы были, и вы тотчас же окажетесь мирно спящим в своей квартире, вы можете попросить меня переместить вас в момент вашего рождения, или в то время, когда вы пошли в школу, или же вы можете остаться здесь навсегда, как вы и хотели… Решать вам, я сделаю так как, вы захотите, но принять решение нужно сейчас.


После того, как старик закончил говорить, Владимир, словно очнулся. На мгновение ему даже показалось, что все, что происходило – ему почудилось или приснилось. Он снова обнаружил себя лежащем на пляже. Привстав, он направил взгляд туда, где какое – то время назад он стоял и разговаривал с часовщиком. Старик был, там. Только теперь, он уже не стоял, а сидел на песке спиной к нему. Пляж был абсолютно чистым. Теперь на нем не было ни обломков, ни вещей, ни тел людей, которые были там, казалось мгновение назад. Был только старик, который, закатав рукава своей цветастой рубашки, сидел, облокотившись на заведенные за спину руки.
- что это было? Я кажется потерял сознание, или это все было на самом деле? – подумал Владимир – и посмотрел на часы. Стрелки часов по-прежнему стояли на одном месте и показывали два часа пятнадцать минут. Хотелось курить, и он начал шарить руками по карманам шорт, которые были на нем надеты. Сигарет там не было, но зато он обнаружил, в одном из карманов свой мобильный телефон. Он посмотрел на его дисплей и увидел, что телефон был в рабочем состоянии, индикатор зарядки батареи показывал единицу. Странная мысль посетила его в тот момент, а что если этот старик просто сумасшедший? Просто человек у которого поехала крыша… конечно это не объясняло других очевидных странностей происходящего, но тем не менее Владимир быстро начал набирать на клавиатуре своего мобильного телефона, первый всплывший в голове номер телефона. Он поднес трубку к уху… в трубке раздался щелчок и послышались длинные гудки… через мгновение гудки прекратились и в трубке послышался голос… заспанный голос, который был очень ему знаком: - Да, я слушаю Вас… алло, говорите же… алло… вы будете говорить… - дисплей телефона потух, видимо заряда батареи хватило только на эту пару секунд соединения… но этой пары секунд было достаточно…
Владимир все понял. Старик не шутил и не был сумасшедшим. Все сказанное им было правдой. Часовщик действительно остановил время, видимо тогда когда он сел в самолет. Это повлекло создание альтернативной реальности, где он сидел на острове посреди песчаного пляжа, а его двойник, то есть он сам из того времени, мирно спал дома и был разбужен посреди ночи – звонком со своего же сотового телефона. Видимо с момента остановки времени, прошло около двух часов. Все как будто встало на свои места. Сознание, словно прояснилось и все, что происходило сейчас, не казалось уже таким очевидным бредом, как казалось.
- … значит, он действительно может изменять ход времени… он действительно тот, за кого себя выдает. – думал Владимир. - … и что? Что мне ему ответить? Куда, в какое время я хочу попасть? Я так часто размышлял о том, где совершил ошибку, которая привела меня к тому, что я уже было собирался покончить с жизнью, так часто думал, о том, где я оступился, где пошел не по тому пути… но сейчас, хм… принять решение… никогда бы не подумал, что это может быть так тяжело…


… вся жизнь проносилась перед его глазами, словно кинофильм, запущенный с двойной скоростью. Детский сад, вечер и мама почему – то долго не приходит за ним… Вот первое сентября и он впервые стоит с яркими цветами на школьной линейке… вот пионер – лагерь… вот первый поцелуй, с той девушкой, которая через несколько лет станет его женой… вот они с друзьями, огромной толпой сидят за домом и пьют водку… родители… он стоит на вокзале с огромными сумками перед поездом, который через пять минут увезет его прочь из родного города… вот они с женой сидят на кухне, и о чем–то весело разговаривают… все проносится с неимоверной скоростью… в памяти всплывают самые значимые события его жизни. Вот ссора, жена уходит, он не смог ее простить тогда, а потом темнота… забытье, долгие месяцы беспробудного пьянства, попытки самоубийства… осточертевший утренний нескафе из жестяной банки, работа, работа, работа, дом, опять работа, опять кофе… самолет, вид закопченного двигателя из окна…
Все стало ясно… Владимир очнулся от мыслей. Фильм, просмотром которого он был так увлечен, кончился. Он поднялся, посмотрел на старика, который по-прежнему сидел в стороне и подошел к нему. Часовщик, заслышав его шаги, встал и повернулся к нему.
- ты точно решил?... другого шанса не будет.
- да… - ответил Владимир.
- прощай…
В глазах потемнело и все исчезло… старик, пляж, море… все, куда то делось. Внезапно стало очень темно.


Владимир обнаружил себя стоящим в прихожей у себя в квартире. На пороге стояла жена, на полу перед ней лежали сумки с ее вещами. Она собиралась уходить. Сон… - подумал Владимир. – жена вдруг сказала:
- Прощай…
- Нет… - ответил Владимир. – останься, я не хочу, чтобы ты уходила. Останься со мной. – тихо произнес он… в этот миг, все вокруг начало быстро исчезать, превращаясь в бесформенную полупрозрачную дымку. В глазах вновь стало темно…


На часах было семь утра и в больнице начинался утренний обход. Владимир открыл глаза. Над собой он увидел человека одетого в белый халат. Лицо изобразило некоторое подобие улыбки и человек спросил:
- как вы себя чувствуете?
- нормально… - ответил Владимир – где я нахожусь? – человек еще раз улыбнулся, но ничего не ответил и ушел. Прошло несколько минут. Владимир лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Вдруг над ним возникло лицо его жены. Ее лицо… было заспанным, она улыбалась, и из ее глаз текли слезы.
- что с тобой? Почему ты плачешь? Что произошло? – спросил он.
- Ты меня узнаешь? – спросила она и взяла его за руку. - неужели ты не помнишь, что произошло? – он задумался… свою жену он помнил точно, а вот что произошло… последнее, что он помнил – это был его день рождения… а что было дальше…?
- да, я узнаю тебя, что со мной произошло? Где я?
- ты в больнице, тебя сбила машина… ты не помнишь? – сказав это, она еще больше расплакалась. – ты пролежал в коме 4 месяца… я… я думала, что ты умрешь - она начала рыдать. – Владимир увидел, как врачи начали оттаскивать ее, от его койки… Они по - прежнему держались за руки и не хотели отпускать друг – друга. Но вскоре руки все-таки пришлось разжать. Он успел прошептать: “я люблю тебя”. Через несколько секунд он услышал, как хлопнула дверь. Ее вывели из палаты.
- теперь все будет хорошо – подумал он и закрыл глаза… очень хотелось спать.

Тилимилитряндер , 30.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
17

ЖеЛе, 30-01-2010 11:59:09

"Лицо изобразило некоторое подобие улыбки и человек спросил" (с) - это был челавег без лица?...

18

casualman, 30-01-2010 12:00:52

понравилось

19

ЖеЛе, 30-01-2010 12:01:19

"Владимир проснулся оттого, что, что-то щекотало и царапало его руку" (с) -

предлагаю ольтернативное напесание падобных предлажений:

"Владимир, проснулся, от-того, что, что-то, щекотало, и, царапало, его - руку" - воот... так контркультурнее будет...

20

ЖеЛе, 30-01-2010 12:02:05

вопщем - графаманея средней степени тяжести...
многословно, сумбурно, с претензией, но безграматно...

21

Makumba, 30-01-2010 12:14:04

Желе фсе таки прочитал это (с уважением смотрит каг на гироя соцтруда)

22

ЖеЛе, 30-01-2010 12:18:27

ответ на: Makumba [21]

не... не фсьо... так - надьоргал с разных опзатсев... там весде песдетс...

23

Nr.bird, 30-01-2010 12:23:58

Автор, если хотите быть прочитанным, на один дебютный креос - страницы 3 в ворде, не больше

24

Berg, 30-01-2010 12:27:53

ыыыыыыыыыыыыыбля

дастойный прадалжатель дела кальмара, склепа унд круглопузика

пешы дахуя

25

ЖеЛе, 30-01-2010 12:33:01

"вся жизнь проносилась перед его глазами, словно кинофильм, запущенный с двойной скоростью" - и смарел он иво пачти питнаццоть лет...

26

ЖеЛе, 30-01-2010 12:34:00

"наручные часы, которые были одеты на его левой руке" - а ва што были одеты евоные часы?... в польто?...

27

ЖеЛе, 30-01-2010 12:34:33

скушно, бля...
а эта паебень - едицтвенная смешная хуйня севодня на главной...

28

Славик Сурков, 30-01-2010 12:40:57

экзистенциональная хуйня

29

Тилимилитряндер, 30-01-2010 13:25:44

ответ на: Nr.bird [23]

учту

30

разведчиг, 30-01-2010 13:38:53

бред -шизоидный бред.

31

Тилимилитряндер, 30-01-2010 13:41:00

ответ на: ЖеЛе [25]

ептиль не NTSC формат же

32

ЖеЛе, 30-01-2010 13:44:11

аффтар - не ты, часом?...

33

ЖеЛе, 30-01-2010 13:45:28

ответ на: Тилимилитряндер [31]

просто нада было песать: "прокрученново ускоренново кено" или "как ускоренное кено, кинопльонка, кенофильм"... а не уточнять, шо "в два раза"...

34

Тилимилитряндер, 30-01-2010 13:45:32

ответ на: ЖеЛе [32]

ыыыы бля нет не йа, непохоже нихуя!

35

ЖеЛе, 30-01-2010 13:47:08

ответ на: Тилимилитряндер [34]

а втарой - тож нипахож?...

36

Тилимилитряндер, 30-01-2010 13:47:51

ответ на: ЖеЛе [35]

у второго явные проблемы с лизергином, тож не йа

37

ЖеЛе, 30-01-2010 14:08:28

ответ на: Тилимилитряндер [36]

ну больше твоих тьозог/аднафамильцев нинашол...

38

Морячог, 30-01-2010 14:11:09

Уважаемые УКи и проч, особенно морской малахитовец ЖеЛе

Убедительно прошу даит сцылу на суперрецепт приготовления дальневосточного осетра. Заморожен, валяеца в мериндосе в багажнике, выловлен в окресностех К-на-А.
Спс.

39

Морячог, 30-01-2010 14:12:35

Поеск по сцайту даёт ахутельное кол-во сцыл на креативы Осетра. Занятно! Буду читать потом

40

Морячог, 30-01-2010 14:14:04

Вот исчо исходные данные: есть коптильня и печка. Креативить с мангалом не хочецаа.

41

Морячог, 30-01-2010 14:14:13

Сцуки

42

Морячог, 30-01-2010 14:15:24

Бля

43

Морячог, 30-01-2010 14:15:38

Где вы все, чертяки

44

Морячог, 30-01-2010 14:17:40

По теме - падиаганале. Полуговно с претензиями на суперграфоманство. Пеши исчо. Будь здоров. Нам похую. Здибютам.

45

ЖеЛе, 30-01-2010 14:32:57

ответ на: Морячог [44]

рецебд тродицыонен шопесдетс - заливное, уха (из галавы и хрящей) и часть закоптить...
ничево не выдумывай - осетрина любит простоту...

46

залупкович, 30-01-2010 14:40:57

бойан невьебоянов, про такое напысано 100500 келометров, ишшо и растянул каг гандон, кг/ам

47

Морячог, 30-01-2010 14:44:53

0-01-2010 14:32:57            ЖеЛе      

Спс. Сложно. "осетрина любит простоту" - заебись. Запомнилъ

48

Морячог, 30-01-2010 14:48:59

-01-2010 14:46:01            Пробрюшливое жорло      

Это бывает очень редко. Когда с ТОФа и АСЗ приежжают за зопчастяме, ыы.

49

Морячог, 30-01-2010 14:53:28

30-01-2010 14:52:19            Пробрюшливое жорло      

Здароф УК!
Выпевать пока не буду - надо осетра замутить. Потом...пиздец.

50

АпсиратилЪ, 30-01-2010 15:43:13

Асилифшые жывы?

51

АпсиратилЪ, 30-01-2010 15:46:08

Диверсии на Удаф.ком.

52

Пианый_Йожег, 30-01-2010 17:20:58

хмм...

53

Пианый_Йожег, 30-01-2010 17:22:20

Панравелось.. Тока затянуто слишком.
С дебютом.
5*

54

Старый Коматозник, 30-01-2010 17:33:48

как честный человек дочитал.

часы надеты бля, надеты!!
ООО - это блять организационно правовая форма, а не междометие О-о-о.
Авиалайнер пишется слитно
и т.д.

Включи в ворде орфографию, а?

Афтырь прочти Варшавского Илью "Петля Гестерезиза"

подведем итоги: хуйня.

55

ояебубабуягу, 30-01-2010 17:52:53

Граффаманы-они блять многолики и живучи.Потравят людей и исчезают как вурдалаки.
Но главное отличие от упырей,в том что ты не знаешь в каком обличии графаман,
появится снова со сваим ацким йадам.
Вчера он к примеру потравил кучу народу,был сломан не один скрол,разбит не один комп.
Любую просьбу(сьибатся дамой,в преисподнею) даже культуро сказанную он воспринимает,
как обьявление войны.
Всякие антидоты в виде КГ/АМ здесь беспомощны,а только прибавляют размер сатанинского креатива.
Хорошо хоть крестик на шее висит,так бы при прочтении точно инсульт вьебал бы!

56

ояебубабуягу, 30-01-2010 17:57:46

Чур на тебя гиенна огненнайа!

57

Тилимилитряндер, 30-01-2010 22:16:21

ответ на: Старый Коматозник [54]

бля еслиб у меня был ворд то непременно включил бы

58

Тилимилитряндер, 30-01-2010 22:17:57

А так вообще всем спасибо за каменты!
Особенно меня убило выражение "скролл задымился" :D

59

Alexander3, 30-01-2010 22:43:03

Неплохо для дебюта.

60

Сукэ Батор, 30-01-2010 23:25:04

Кто-нибудь это читал? Аффтар сунь себе все эти буквы в ачько!

61

Сукэ Батор, 30-01-2010 23:27:12

ответ на: Тилимилитряндер [58]

>А так вообще всем спасибо за каменты!
>Особенно меня убило выражение "скролл задымился" :D
Скрол ищи у себя в штанах,тут мозх задымился,хоть не читал.
Уйобище какой-то

62

Денис Косолапов, 31-01-2010 08:25:51

"потянул к себе левую руку, на которой были одеты часы"  "и он, превозмогая усилия," - блядь, подобными фразами пестрит весь текст. Вычитывать, и нещадно резать. Но проблески смысла имеюцца 4*, с дебютом

63

Mirage, 31-01-2010 09:23:48

Охуенно. Пеши ищщо.

64

Высерок. каналья., 31-01-2010 10:34:50

Аднако ничо, понравилозь. Тока топорно кагто.

65

Elips, 01-02-2010 17:39:35

ппц взрыв мозгов нах, так много буков и такая скучная концовка

66

КлонЪ, 02-02-2010 02:49:51

Трезвымъ хуй асилищъ энтуйу бридятину.
Афтар кусни какашку,пакури какашку,ам-ам какашку

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg