Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мастер и Маргарита по версии Александра Градского

  1. Читай
  2. Креативы
Ну, что, сестренка! Вся надежда только на тебя, - голос брата был очень серьезным, - Придется тебе прокручивать записи, пока меня не будет, иначе пленка слежится и испортится. Делай это, как можно чаще, головку магнитофона протирай спиртом, а если порвется пассик - вот запасные, сама-то сможешь поменять? Я уверенно кивнула. Надеюсь на тебя! – сказал брат и ушел.
Ровно два года, пока он служил, я добросовестно исполняла возложенную на меня миссию спасения магнитофонных лент с любовно и многократно  переписанными с одного магнитофона на другой западными альбомами, которые с таким трудом сумели пробиться сквозь железный занавес страны Советов.
Два года я делала уроки под звуки неподражаемого голоса Фредди Меркьюри легендарной «QUEEN», музыкальное блеяние, гавканье и хрюканье животных альбома «Animals», фантастическо-космических звуков «The Dark Side of the Moon» «Pink Floyd» и рок оперу Эндрю Ллойда Уэббера «Jesus Christ Superstar», формируя и оттачивая свой музыкальный вкус. Не знаю, к худу или к добру, но именно тогда у меня сложилось стойкое понимание того, какой должна быть рок музыка и рок опера в частности. 
Несколько позже, но и у нас в стране стали появляться первые отечественные рок оперы. Некоторые были очень неплохи, особенно если учитывать условия формирования рок культуры в нашей стране. На «Юнону и Авось» московского Ленкома, приехавшего в Питер на гастроли, билеты было просто не достать, и группа неудачников, со мной в том числе, пробиралась в зал  окольными путями. Сначала через чердак по стропам мы перебрались на другую крышу, затем по винтовой лестнице в полной темноте, держась за руки, спустились под сцену, и потом поднялись за кулисы. Правда, успели мы лишь на конец заключительного акта, но все равно восторгу не было предела. 
Вообще этот музыкальный жанр у нас не особо популярен, как мне кажется, а попытка привнести его в массы в виде мюзиклов провалилась окончательно 26 октября 2006 года с терактом в «Норд Осте». Тем более интересным событием оказалось для меня выход в свет в сентябре этого года рок оперы Александра Градского «Мастер и Маргарита». Очень хотелось верить, что с ее появлением «феникс» возродится.

История создания рок оперы впечатлила. Градский над ней работал почти 30 лет, было задействовано в ролях 57 артистов театра и кино, а так же известные певцы, большинство из которых – признанные звезды. В их числе:
Николай Фоменко (Коровьев),
Лолита (Гелла),
Иосиф Кобзон (Каифа),
Владимир Маторин (Афраний),
Максим Кучеренко (секретарь Пилата),
Алексей Петренко (Крысобой),
Любовь Казарновская (супруга Борова),
Андрей Макаревич (буфетчик Соков),
Александр Кутиков (Контролер),
Евгений Маргулис (дежурный Торгсина),
Валерий Золотухин (Босой),
Александр Розенбаум (Стравинский),
Татьяна Анциферова (медсестра),
Владимир Зельдин (Ариман),
Максим Леонидов (Лаврович),
Алексей Кортнев (Латунский),
Елена Камбурова (Лапшенникова),
Олег Табаков (Семплеяров),
Людмила Касаткина (жена Семплеярова),
Лариса Голубкина (родственница),
Григорий Лепс (шофер),
Сосо Павлиашвили (мужчина в Варьете),
Александр Буйнов (начальник угрозыска),
Леонид Ярмольник (вахтер),
Геннадий Хазанов (покупатель) и это далеко не весь список.

Правда, меня сразу насторожило отсутствие в этом списке фамилии Гурченко, но я успокоила себя тем, что ей там на самом деле нет подходящей роли, ну, на Маргариту же играть, в конце то концов, Хотя как знать, как знать….
Зато все главные роли Александр Градский забрал себе. Он исполняет партии Мастера, Иешуа, Воланда и даже Кота Бегемота.  Хотя сам Градский, который и написал либретто, оправдывает это так: якобы главному герою чудится, что он сам выступает во всех этих ролях. Видимо главным героем он представлял себя. Но этот хитрый ход сыграл недобрую шутку, так как без либретто вообще трудно понять, кого в данный момент он исполняет, потому, как одновременно он поет сразу за двух, а то и трех героев. Возможно, что для любителей своеобразного голоса Градского это только в радость, но меня напрягало.

Не понятно, к чему нужно было приглашать такое огромное количество исполнителей. Зачем все эти люди? Многие из них вообще произносят единственную фразу и исчезают навсегда.
Теперь непосредственно о музыке. Сказать честно, то авторских идеи было очень мало. Саша не стесняясь использовал нарезки произведений Мусоргского, Чайковского, Прокофьева, Соловьева-Седого, Россини, Генделя, Верди, Кальмана, и других известных композиторов, атрибутами рок музыки стали так же «цыганочка», «частушки» и прочие народные и почти народные субстанции, вроде знаменитых мюзиклов «Чикаго» и «Кабаре». То и дело слух улавливал хорошо известные мелодии советского периода. Рок музыки в классическом ее понимании с запоминающимися гитарными соло и вставками ударных и клавишных инструментов,  что–то припомнить не могу. Хотя симфонические фрагменты музыки были достаточно на высоте.
Справедливости ради стоит сказать, что все же были настоящие авторские  находки. Несколько партий, включенных в оперу как лирические монологи Мастера, наверняка войдут в золотой фонд песен Градского. Они готовы к концертному исполнению. Песня «Позвонит всем Азазелло» - определенная удача.   

Текст. Ну что тут сказать! Он целиком и полностью складывается из цитат романа Булгакова, а так же стихотворной пьесы Павла Грушко «Было или не было» и зонгов самого Градского, пропевается или декламируется речитативом. Цель максимально приблизить текст к Булгаковской прозе себя не оправдала. 
Из-за большого количества исполнителей, эту оперу невозможно будет поставить на сцене, ну, если, конечно А. Градский не возьмется все исправить и исполнить все партии самостоятельно. Думаю, что широчайший диапазон его голоса позволит это осуществить. А что, было бы интересно послушать, что из этого получится.
В общем, как мне показалось, для создания такой рок оперы 30 лет очень большой срок. Да и слово рок хочется взять в кавычки. Возможно, я не права и время расставит все на свои места. А пока ждем, я, пожалуй, достану заветную магнитофонную ленту, протру спиртом головку магнитофона и послушаю уже, наверное, в тысячный раз, проверенную временем и так любимую мной рок оперу «Jesus Christ Superstar».

http://musicmp3.spb.ru/mp3/1509/aleksandr_gradskii.htm
Искренне ваша
Саламандра

САламаНДРА , 27.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 27-12-2009 18:59:05

Сцукоблянах!!!!!!!

2

Чорный loveлаз, 27-12-2009 19:00:16

2

3

Доброе Привидение, 27-12-2009 19:00:37

сало мандра

4

Berg, 27-12-2009 19:00:48

езус крист суперстар гавно ояебу

5

Стальной труБ, 27-12-2009 19:02:10

Ебала

6

ТуРук макТО, 27-12-2009 19:10:05

абасрали градскава

7

Rumpelstilzchen, 27-12-2009 19:10:26

Николай Фоменко (Коровьев),
Лолита (Гелла),
Иосиф Кобзон (Каифа),
Владимир Маторин (Афраний),
Максим Кучеренко (секретарь Пилата),
Алексей Петренко (Крысобой),
Любовь Казарновская (супруга Борова),
Андрей Макаревич (буфетчик Соков),
Александр Кутиков (Контролер),
Евгений Маргулис (дежурный Торгсина),
Валерий Золотухин (Босой),
Александр Розенбаум (Стравинский),
Татьяна Анциферова (медсестра),
Владимир Зельдин (Ариман),
Максим Леонидов (Лаврович),
Алексей Кортнев (Латунский),
Елена Камбурова (Лапшенникова),
Олег Табаков (Семплеяров),
Людмила Касаткина (жена Семплеярова),
Лариса Голубкина (родственница),
Григорий Лепс (шофер),
Сосо Павлиашвили (мужчина в Варьете),
Александр Буйнов (начальник угрозыска),
Леонид Ярмольник (вахтер),
Геннадий Хазанов (покупатель) и это далеко не весь список.

кто блять, фсе эти люди?

8

ЖеЛе, 27-12-2009 19:31:41

не хочу расстраивацца и не буду слушать...

9

ЖеЛе, 27-12-2009 19:32:18

спасиба за абазрение...

10

Makumba, 27-12-2009 19:45:05

градский говно

11

Makumba, 27-12-2009 19:46:17

саламандра хорошая девушка, а слушает говнограцкого. расстроился

12

бывший, 27-12-2009 19:47:04

От списЬка исполнителей блевалъ. Автор, у Вашего брата хороший музыкальный вкус. Что же сподвигло Вас обозревать творение граццкого?

13

Антон, 27-12-2009 19:47:21

Rumpelstilzchen, убейса ап стену придурок

14

Makumba, 27-12-2009 19:49:45

>Зато все главные роли Александр Градский забрал себе.

ну вот это вопщем то лучше фсего описывает то какое грацкей говно. и не такой уж он и талантище

15

Who Янсон, 27-12-2009 19:50:04

слушать не буду.
из градского нравится только песня на стихи Саши Чорного, про то как в кайф ебануться из окошка на дорожку, да вокруг везде морошка...

16

Доброе Привидение, 27-12-2009 19:53:38

авторша как обычно не читабельна

17

Доброе Привидение, 27-12-2009 19:54:14

Леонид Ярмольник (вахтер) - кто ж сомневался?

18

Заза, 27-12-2009 20:08:00

когда уже все оставят в покое эту великую книгу...

19

Знаток по вампирам, 27-12-2009 20:14:23

ответ на: Заза [18]

тогда же, когда на ресурсе прекратят у Барабашкеной просить што б сиське показала

20

Лой Быка Нах, 27-12-2009 20:28:19

грацкого с его петушиным фальцето-тенорком и мэтро-пидарскими манерами терпеть не могу.
"оперу" скачал типа для коллекции, но пока не наберусь сил и терпения послушать.
что каксается аффтарши  и её крео - риспект! ниписано легко и внятно. и с моими личными пристрастиями -совпадает. поэтому отвешу высший набор звездов.

кстати, а как афтарше "genesis" и "jethro tull" после "школы брата"?
и ещё: long live the "rolling stones" !

21

Капитан Улитка, 27-12-2009 20:45:01

новый браузер по мотивам Мастера и Маргариты

22

Галина-галина, 27-12-2009 21:13:47

а что это делает в креативах? Градский вызывает стойкую неприязнь, подбор исполнителей вверг в транс, Булгаков плачет и смеется.

23

Мочканём!, 27-12-2009 21:32:41

>с таким трудом сумели пробиться сквозь железный занавес страны Советов
Ага, аж вспотели, пока пробивались. 1979г. г.Новочеркасск. Так называемая "студия звукозаписи". Более 1500 альбомов (все перечисленные инклюдед). Копеек 60 за альбом, памоиму. За двойник - рупь.

24

Качирга, 27-12-2009 22:17:41

5*

25

кOLDырь, 27-12-2009 22:49:50

А я вот еще пару месяцев назад скачал и послушал. талантливо и профессионально. Сегодня, в период тотального и агрессивного непрофессионализма на такое хуй кто способен...

26

Бздашек Западловский-паляк, 28-12-2009 01:01:57

Прочитал список исполнителей и таки убедился, что рок умер в конце 80х

27

Бздашек Западловский-паляк, 28-12-2009 01:03:18

Гадский-блядский

28

MaxPayne, 28-12-2009 03:48:43

Не ну ебнулись все совсем то блятским кином то рок-операми такое произведение портят. Блять когдаж народ поймет что такая книга не может быть экранизирована и еще как либо обработана. Ни один даже самый выдающийся артист или исполнитель при всех своих талантах не сможет передать тех образов что написал Булгаков.

29

Композитор, 28-12-2009 04:14:13

Ну и старая ты ебаный свет

30

Йозек Шикельгрубер-Браун, 28-12-2009 05:32:46

СалоМанда любит протирать брату головку спиртом. Вот дура то. Ты еще яица ему намажь полиролью для мебели. Хи-хи

31

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2009 08:46:39

кто здесь?

32

Ахотнег на "белку", 28-12-2009 11:41:23

ис профайла Зазы понял што она завидует Барабашкенским сизькам

33

не девачка (с мАсквы), 28-12-2009 12:23:23

салли.
ну это просто мечта градского.
и бабло ему дали под этих людей.
и при всём сволочизме он хорош. и голос хорош.
а наше с тобой отношение спонсоров не ебёт, и хорошо, что не ебёт.

34

Фаллос на крыльях, 28-12-2009 14:53:49

ответ на: Йозек Шикельгрубер-Браун [30]

>СалоМанда любит протирать брату головку спиртом. Вот дура то. Ты еще яица ему намажь полиролью для мебели. Хи-хи

мугого

35

Носралвдамус, 28-12-2009 15:00:03

Краткий пирисказ:
Мастер-сантехнег саня градский зашел в гей-бар"Лалито" и заказал кагтеиль маргарито.
Фсе умерли 26 актибря 200 ВТОРОГО(блять!!!) года от ниукратимой рвоты.

36

САламаНДРА, 28-12-2009 15:19:48

ответ на: не девачка(с мАсквы) [33]

Недева.
Даже самые нелепые мечты сбываюцца
вот оно что... (с)
И это ли не прекрасно?

37

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2009 17:21:47

Градский - хуилло, общеизвестный факт по-моему. Блядь, как его нахваливают за его неибический голос. А по мне, так ничего толкового он не спел. И вообще я бы нассал на него, он это заслужил своими манерами.

38

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2009 17:24:27

Прям на очки его с этими толстыми линзами...

39

Нехудой, 28-12-2009 17:48:07

о как... не ожидал. 5 звездей!

40

Гадский, 28-12-2009 21:41:12

обзор хорош для журнала "Юность" декабрь 1988 года. Но не счас в 21 первом веке. (Гавна надо побольше кинуть)

41

Prohozhyi, 31-12-2009 17:48:14

Хмм...А мне понравилось. Очень. На фоне пидарасров - беззубо-вихрастых, вафлюшкиных, елдашкиных и прочих зайцевых, классная музыка, достойный вокал. И на хуя, как некоторые, писать, что "не слушал нихуя, но - говно"...

42

Баbaiдонт, 30-01-2010 22:43:09

Имей хоть какие красивые глаза, схватят всё равно за ЖОПУ...

43

я забыл подписацца, асёл, 23-05-2010 00:48:25

Лолита - Гелла?
Представил голой - сблеванул

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg