Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отрывок. Глава III - Соседский мезальянс

  1. Читай
  2. Креативы
У немцев понятие "духовность" - Geistigkeit, также обозначает интеллектуальность и остроумие, а ещё (!NB) и крепость спиртных напитков. Не легко найти человека, в котором эта самая Geistigkeit, эта "святая" троица укладывалась бы в полном ее объеме, со всеми тремя составляющими во едине. Я таких уникумов ещё не встречал. У русского обычно: пьян да умен - два угодья в нем - уже хорошо. А когда человек просто одухотворенный и всё, либо только умный и точка, либо просто пьяный - это, по меньшей мере, скучно...
  - Эй ты, свинья!!!- послышалось откуда-то сверху, психиатр Григорий Константинович Асмодейкин вздрогнул и вскинул голову.- Ну-ка быстро домой стартуй, я сказала!..
  Это соседка врача по имени Ядвига со второго этажа с остервенением орала своему мужу Любомиру, который с раннего утра сидел во дворе под навесом и писал портрет со своего кореша, такого же забулдыги, как и он сам...

  Сорокалетний Любомир Миролюбович Крстпфаич по уличному прозванию "Казимир"  - этот окаянный хорват - обрусел ещё в детстве. В общем, был не скучный мужик, всегда шутил и был частенько, как он сам выражался "на кочерге". Жил он в своё удовольствие, был беспечен, как и все бедняки, ни к чему не имел аллергии и жаловался только на погоду. Этакий бонвиван и сибарит, только без роскоши, а ещё правильней его означить приверженцем примитивного гедонизма. Нельзя сказать, что он человек с тонким чувством юмора и даже не одесской национальности, а скорей похабник и сквернослов, к тому же был какой-то непробиваемый, броневой, и этой броней он имел моду клацать-бряцать. Будто старался не скрыть, а подчеркнуть свои дурные свойства. С юности он принимал участие, поддерживал и сочувствовал всякого рода пакостным делишкам. Ему всё равно: что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать. По своему жизненному кредо он был близок к Прудону, князю Кропоткину и Нестору Махно. Короче говоря, нигилист, пофигист и балбес. К примеру, один раз Григорий Константинович самолично наблюдал из окна такую картину: по улице, не сгибая и сбоку закидывая ногу, шёл несчастный человек с костылем, а рядом с ним подпрыгивал, скакал на одной ножке, по-всякому сучил ляжками Любомир и, заглядывая хромому калеке перехожему в лицо, спрашивал: "Циркуль, а вот так как я могёшь?" И это соседу было уже далеко за 30 лет! Судите, ребята, теперь сами, кто он одним словом после таких акций. Эта дурная мода - дразниться и кривляться, повелась у него с нежного возраста, который, надо сказать, был чуть нежнее, чем у Алёши Пешкова. Однажды давно, во времена его образования, он обзывался и хохотал над каким-то бездомным. Бродяга обиделся и, не прицеливаясь, плюнул в Любика, угодив ему прямо в хохочущий рот. Вследствие "удачного" попадания, тогда ещё маленький Любомир, заболел гепатитом и пропустил год с лишним школы. Он и до этого рос, как горох при дороге, а с той поры жизнь этого горошка вообще не заладилась и он, круглый, покатился под откос. Его постоянно улыбающееся,- хоть бей по нему,- лицо, растягивается в радостной гримасе и к месту, и не к месту. Для него человека обидеть - сущий пустяк и обыденность, как в лавке мелкая монета. Естественно и то, что за свои фортели и плоские шуточки он не раз бывал битым. Один кон на свадьбе, опять-таки изрядно "выпимши", он поднял бокал, обращаясь к невесте: "Желаю тебе в первую ночь хотя бы семь дюймов под килем... хотя в этом отношении тебе Ваня не помощник! Ура!" Шафер и жених Ваня щелкнули ему по паре раз во усысе, и, наверно, кто-то с либеральным мышлением скажет, что они были абсолютно правы. Потом Любомир, указывая на фингал под глазом, говорил всем "по секрету", что Ваня его приревновал к новой жене; и уже чуть не договорился до того, что якобы у этого Вани над головой мерцают миражем какое-то подобие рог, делая загадочную морду и витиевато говоря около невесты: "Ездили мы по таким дорогам..."

  Ко всему прочему это был довольно мстительный типчик и нанесенные ему обиды старался не забывать быстро. Однажды ему досадил сосед Василий. Любомир выждал момент, когда в квартире Васи никого не стало и, достав ключ из-под коврика с надписью "Welcome", пробрался туда, но не что-нибудь похитить или испортить. Изощренный мститель позвонил с васиного домашнего телефона в телевизионную строку объявлений на множество каналов. Объявления он дал о предоставлении самых примитивных и гнусных услуг, причем круглосуточно. Так что сосед Василий ещё долго вскакивал по ночам от телефонных звонков с интересными предложениями, а в быту и на работе пришлось оправдываться, говоря, что он такими штуками не занимается. Другому своему неприятелю он, не мудрствуя, подсыпал в пиво снотворное со слабительным, выпивая с ним, якобы, "на мировую", а потом поймал собачонку его жены, примотал скотчем к пёсьей спине изрядного вида фаллоимитатор с ярлыком-припиской: "Сию сардельку несу хозяйке в постельку" и пустил её по двору на потеху округе; и все его отмщения были примерно такого же мелкотравчатого характера.

  Красив Любомир, как бог... правда, Бахус. Не смог закончить и двух курсов Института Заборостроения. Умеет виртуозно играть на двуручной пиле. Раньше он работал на стадионе: бил в колокольчик, когда легкоатлеты на последний круг забегали, теперь он мажет по холсту маслом и гуашью. Обладает стойкой приверженностью к спиртному. Недавно он прошел курс реабилитации в обществе анонимных алкоголиков им. Тургенева, но тщетно. Как мы сейчас можем наблюдать, он опять с утреца безобразно в пьянстве усердствует. А вообще, как из такого разгильдяя и нравственного отщепенца получился довольно чувственный художник, никто понять не может до сих пор. Понимай - не понимай, но это не мешало его мазне временами раскупаться здорово; в противном случае он давно бы помер от ежедневного потребления несвежего пива или от корриды с женой. Все-таки в столице изобразительное и прикладное искусство ещё иногда понимают и ценят... или уже иногда. Но попадались и злые критики, которые находили его занятие пустым и праздным. Тогда в ответ Любомир, патетически закатывая зенки, изрекал: "Искусство должно принадлежать тому, кто его заказывает!", показывал средний палец румяному критикану и хлебал из горлышка забродившего винограда...
  - Нализззался уже с утра! Хоть бы раз в мои именины не пил! У меня ж именины сегодня!- кричала жена.
  - Так с ангелом тебя...- просто ответил муж.
  - Каждый праздник мне портит!- жаловалась она, глядя на Григория Константиновича.
  - А ты мне каждый день портишь...- не уступал муж.
  - Ну-ка быстро домой шуруй, опойка!- не собиралась униматься и именинница.
  - Ты дуло залепи своё, а то я сейчас поднимусь и пальто тебе покрашу,- почему-то сказал представитель творческой интеллигенции, грозя супруге зелёной кисточкой, с такой гримасой на испитом лице, будто хурмы недозрелой скушал.- Ты зачем это перед уважаемыми людьми меня порочишь и срамишь, пани курва! Подумаешь, трахнул стаканчик! Сегодня воскресенье, в конце концов, у меня выходной...

  Ветры вышли на свободу! Дерьмо попало в вентилятор! Уж не знаю, как и обозначить нечто повисшее в эфире. Я таких слов не слышал даже на стройке. Так называемый запойный невроз обострился, и славянский сосед так понёс на свою славянскую жену, что пересказывать нельзя. Сообщу только, что ему позавидовал бы даже прославленный тренер женской волейбольной команды - Николай Карполь, propose*, который не раз приводил российский волейбол к чемпионству. Некоторым людям полезно принять сей факт к сведению, а некоторым толерантным "настоящим мужчинам" может даже и методы достижения цели... Хотя, мне бы поостеречься давать подобные консультации...
  Соседка напоследок заострила мужнино внимание на том, что у него каждый день не выходной, так проходной  и, добавив: "тфу на тебя, псих", ушуршала с балкона.
  - Конечно псих, если с тобой до сих пор живу... О, Гришка! Здорово!
  - Здравствуй, сосед. Как дела?
  - Нормально, ищу смысл жизни. Иди, зацени новый шедевр. Ты же можешь понимать высокое искусство,- приглашал рукой Любомир.
  - Нет, Люба, некогда мне и настроения нет, да и шум от тебя нестерпимый.
  - Да взгляни, может опять пондравится, да купишь.
  - Я такого красного уголка в доме не найду, куда бы лик твоего собутыльника повесить. Куда я его, в спальню или в ванную? Перевозбудюсь ещё ненароком.
  - А ты его на бар поставь, Виктору в назидание, чтобы он спиртное не таскал...- имя "Виктор" мастер масла и акварели всегда произносил на французский манер, как про Гюго.
  Позирующий забулдыга надменно забухтел, дескать, "но-но, я бы попросил вас за пугало меня не держать".
  - Кстати, позволь представить тебе, - это мой стародавний друг, позавчера приехавший ко мне с неофициальным визитом из Чехословакии - доктор Мацал Кошек. Он заслуженный ветеринар города... Мацал, какого города-то, Теплице или Тршебонь?
  - Тр... тр+- ответил со скамейки пьяный в слюнечки ветеринар и приподнял приветственно панамку.
  - В некотором роде твой коллега...
  - Ты что, хочешь сравнить пусть даже душою больных людей с животными?- спросил  врач, недовольно прищуриваясь.
  - А тут и сравнивать нечего. Иногда поведение животных более предсказуемо и уравновешенно, нежели у твоих подопечных. Не так ли?
  - Слушай, мой умный друг, давай-ка, после поговорим...- отозвался Григорий Константинович и собрался уходить.- У меня сегодня настроения на тебя не хватит...
  - Дай хоть сигаретку, что ли...
  - "Дай-подай" все отношения портят...
  - Жидопёр вы, Григорий Константинович...
  - Шучу я, шучу. Подойди, возьми; мне что, к тебе ещё метнуться надо?.. Сигареты "Друг", куришь?
  - Давно не курил этого. Их ещё выпускают?..- потирая руки, подошёл сосед.- О, так это ж "KENT"...
  - А я как сказал?
  Казимир радостно хмыкнул, засунул одну сигарету в рот и две за уши и "премного благодарил". Гриша присоветовал ему вставить две сигареты ещё и в нос.
  Вдруг, из-за поворота вырулила тучная (вероятно от правильного образа жизни) корпуленция ещё одного соседа, который по профессии был поп, а по имени аж Матвей, бывший в миру Антон Антонович Чортов. Поп Матвей имел деревенское выражение упитанного лица, был неуклюж, как Шалтай-Балтай и слишком стеснителен и простоват для жреца. Он был до того скромен, что иногда родную, хорошую мысль, родившуюся и сформировавшуюся в собственной голове, он выдавал за чужую, приятельскую и объяснялся, к примеру, так: "как говаривал мой друг, затворник такой-то..." или "а вот мой приятель, монах такой-то, полагает..." И всегда застенчивый поп осторожно смотрел на реакцию собеседников. Если слушатель соглашался с изречением, то Матвей кивал: "Да-а-а, мой друг знает, что говорит, и я того ж мнения держусь..." А если кто-то был не согласен с этой мыслью, то отец Матвей вставал на защиту, якобы, "друга" и тихо спорил: "Да этот затворник прошел то-то и то-то, был там-то и там-то, его почитают преподобные те-то и те-то..." И все подозревали, что эта мысль и точка зрения никакого вовсе ни друга, а самого отца Матвея. Робкий жрец не стеснялся, не боялся и не уважал в своей жизни, кроме попадьи, одного только соседа Любомира.

  Служитель культа брел домой в рабочем одеянии, а на ходу читал какой-то катехизис. Свободная от книги рука его была задрана вверх; с помощью неё он подсасывал низ вафельного стаканчика из-под пломбира, совмещая, таким образом, духовную пищу с телесной. Но по всему было заметно, что вопрос-ответник занимал его гораздо меньше, чем протекающая вафля.
  - О, идёт, работник кадила и паникадила... крокодила...- прошептал Любомир, а после громко и приветливо:- Здравствуйте, преподобный батюшка Чёртов.
  - Здорово, дурак,- просто сказал поп густым басом, засунул в рот останки мороженого, отряс руку об руку и поклонился художнику в пояс.- Тя за три версты слыхать, вопиешь, аки баба заголенная.
  - Здравствуй, отец Матвей,- приветствовал врач.
  - Привет-привет, Григорий Константинович,- протянул руку поп, и лицо его приобрело теперь ласковые и самые мягкие черты.
  - Давно не виделись. В командировку ездили?- спросил Казимир, вмешиваясь и просовывая голову между врачом и попом.
  - Ага, со стула на пол я ездил,- с досадой сказал поп, а лицо его опять стало недовольно сморщенным.
  - Когда вам новое колокольное звание дадут, Антон Антоныч?- со сладкой улыбкой не отставал сосед.
  - Когда ты пить, дурак, перестанешь, тогда и дадут!
  - Серьезно, святой отец, когда вам протоиерейскую митру жалуют?- продолжил психиатр шуточный опрос.
  - У-у-у... не скоро ещё,- махнул рукой священнослужитель.- До popa mitratus* (митрофорный священник, старший священник) мне, как до морковкиного заговенья... Какая митра, Гриша, когда я с владыкой чуть ли не в контрах!
  - Что это? Зачем такое?
  - Мы с ним разошлись во мнении по одному тонкому вопросу...- нехотя, смотря в пол, проговорил поп, помолчал и, чувствуя, что от него ждут растолкований, в сердцах продолжил:- "О сектах", блин...
  - Так. И?.. Что ж тонкого?
  - Вы же чувствуете, Григорий Константинович, что в Святой России всегда была уйма сект и фракций, потому как народ мы самостоятельно философствующий, слабо принимающий чужих доктрин и учений... Или обязательно, так сказать, что-то свое привносящий к генеральной линии...
  - Не тяните, святой отец, без обиняков, пожалуйста.
  - В общем, я владыке про секты доказываю, что вся беспоповщина и тем более молокане, а тако жде созерцательные скопцы да хлысты совсем нам противные, а старообрядцы - те не уклонялись в догматах и больше нашим, правым всё же сочувствовали...
  - Ну и...
  - А он мне молвил в ответ, что хлысты, скопцы и прочие гугеноты вышли из задницы гугнивого псаломщика Федота, "молоканка" - это моя попадья, а сочувствовать будут все только мне, понеже, если я - "квакер недоделанный" - буду умничать, то останусь "беспоповщиной" и поеду в Филадельфию к друзьям своим!!! Это я вам дословно... Вот так вот с нашим братом расправляются... Только что епитимью оттарабанил от звона до звона: в монастырском подвале цельный месяц капусту с огурцами квасил и картошку на огороде окучивал... Не надо б мне было с ним связываться, когда он лют и крут. Патристику вот заставил наизусть выучить от сих до сих...- сосед вздохнул.- Потому-то ты, Григорий Константинович, меня давно и не видел... Ну да бог с ними со всеми...

  Психиатр сладко улыбался, глядя на сетующего попа; художник ржал по-жеребячьи.
  - Да вы шалун, отец Матвей!.. popa, видите ли, у него mitratus!- заметил Казимир с прищуренным глазом, шевеля указательным пальцем, и, не сделав никакой паузы, серьёзно попросил:- Ваше преосвященство, займите мне сотню, я вам её с получки ворочу.
  - Я сам последний хрен без соли доедаю...
  - Пост что ли?.. Займи, батюшка, подальше положишь - поближе возьмешь.
  - Отстань, вертопрах, у тебя и получки-то нет.
  - Почем вам знать о моих прибылях?
  - Твой хитон обличает тя яко несть брачен*,- сказал поп, но почему-то при этом указывая пальцем не на хитон, а на испитую рожу художника.
  - Мы бедные люди - соль земли!
  - Денег нет, а пьешь.
  - Так, когда денег нет, тогда-то и охота выпить, разве вы не понимаете этого!?
  - Отвянь...
  - Ладно-ладно, подскочите ещё...- по-детски обиделся художник.
  - К тому же знаете, Григорий Константиныч,- не обращая на художника внимания, продолжал Матвей с периодическими вздохами.- Приход мельчает, мда-а-а, и в количественном, и в качественнном смысле... времена-а-а... бездуховность полнейшая... Какое там мне повышение...
  По отцу Матвею было заметно, что он переживает кое-что ещё и хочет поделиться.
  - Да, кстати,- между прочим, через паузу продолжил поп.- Владыка мне повелел для привлечения паствы какие-нибудь агитки, чуть ли не листовки, прости господи, выдумать и создать... Ты, говорит, поп сильно умный стал - это плохо с одной стороны, но с другой стороны - сие обстоятельство изрядно. Чтобы в пустые воздуся, сказывает, твой ум не испарялся, ты кроме устных проповедей, попробуй наставлять верующих и слабо верующих на бумаге, в виде брошюр. Аттракционировать надо людей, говорит, а то и последние разбегутся, как тараканы по кирхам и дацанам. Увещай люд, как бы в форме православных пользительных советов, заказал владыка... Будто я ему календарист какой!.. И чтоб поближе к народу, к их популярным нуждам. Чтоб было умно, велел, но не заумно. Духовно, но и в меру плотски и естественно. Не сухо и не фривольно. Много не оригинальничай ему, видите ли, но в то же время и наоборот, чтоб не простовато было. Не длинно, но и не афоризмом. А главное, чтобы житейски полезно было. Уразумел?- спрашивает...
  - Шарада... А вы что же?- проявил неподдельный интерес врач.
  - Уразумел,- что ж я ему ответить могу,- попробую... "Уж ты попробуй, говорит,- изменил голос отец Матвей, подражая начальнику,- А если через девять недель ты на своей вотчине не наведешь порядок, если паства и рейтинг твоего прихода не увеличится хоть на 7%, то я почитать тебя буду ни кем иным, как шалаболом-задушевником и мастаком только со мной огрызаться, а не богословом" И поверь мне, говорит, Пантелевлампию Первому, не видать тебе митры, как и своих собственных ушей... без зеркала. Ступай теперь вон, на огрод свеколку дергать, коли уразумел... Вот такие слова обидные были сказаны мне... Мне! истовому ревнителю божьих заветов!..- раздухарился было иерей Матвей, но испугался своей прыти и кротко продолжил, смущаясь всеми своими плечами:- Мда... Я тут, как говориться... спробовал перо и чернила, что в их за сила... в монастыре-то, понимаете же, делать сильно нечего... накидал тут небольшой эскизик... не знаю... получилась галиматья какая-то,- принялся кокетничать поп, д
оставая из рукава рясы бумажку, аккуратно сложенную вчетверо.- Вот, Григорий Константинович, взгляните... вы человек не только образованный...
  Психиатр с участием развернул грамоту, в которой компьютерной старославянской вязью было начиркано буквально следующее:
Православный, помни!
Зачиная своё чадо в июне месяце, ты портишь ему все следующие празднества дня его рождения,
потому как твой здоровый ребёнок гарантированно будет порожден в Великий Пост и весь свой последующий век не сможет разговляться радостно и достойно своего веселого торжества.

  Асмодейкин вздрогнул, кашлянул и едва сдержался от проявления эмоций. Пребывая в состоянии некоего культурологического шока, врач отметил хороший стиль, но присоветовал иерею всё же получить рецензию у владыки на этот апокриф. Художник тоже засунул свой нос в листок, долго читал, шевелил губами и неожиданно сделался серьезен. По всей вероятности начал калькулировать, когда же он сам зачинался. А зачался он, исходя из незатейливой арифметики отца Матвея, в день дурака и смеха, так как своё рождение он справлял, когда все люди отмечали Новый Год. А судя по его повадкам, его ещё и делали по накурке.
  - Ещё эти басурмане: буддисты и даосисты активизировались вдруг... Проповедуют бессовестно на исконно моей территории...- бормотал священнослужитель, розовея щечками и засовывая обратно свою памятку.- Вы же знаете, какое теперь после войны у народа поветрие и мода на Китай с Индией...
  - Подойдите ко мне поближе, батюшка, я вам дельный совет по поводу басурман дам,- сказал Любомир, фамильярно положив ему руку на плечо.
  Батюшка чуть отстранил голову и насторожился.
  - Вот что я вам имею сказать по вашей весьма животрепещущей проблеме, просветитель вы мой и созидатель: подстерегите весь честной народ, а лучше говоря - плебс, где-нибудь на общем соборе: на празднике, ярмарке или ещё где...- советовал художник с таинственной рожей,- И произнесите им, батюшка, с колокольни такую проповедь: "Наш поп ихнему мулле хреном по скуле!". Да, да, именно хреном! Может даже тем самым, который вы без соли доедаете... Все к вам в приход и потянуться, в лоно церкви, так сказать... а басурмане отстанут...
  Психиатр с интересом слушал соседей и невольно расплывался в умилении. Поп стоял, засунув обе руки в рукава рясы.
  - Не беснуйся, окаянный!- одернул плечо иерей.- Ей богу, не было б на мне сана, я бы тебе мордельник-то начистил...- забасил он и, достав ладонь с растопыренными пальцами из рукава, угрожающе потряс ей перед лицом пьяненького нахала.- Ууууу, мухоморище!
  Нахал не повел ни ухом, ни мускулом на носу.
  - А что? А ещё лучше их всех, плебеев, гневом божиим припугнуть, как следует,- не унимался пачкун холстов и религий,- И тогда было бы видно по открытому страхом виду их совести, кто из них и чему подлежать будет, и тому они и подвергнуться, да спасётся дух...
  - Пустомеля...
  - Я пустомеля? Вы что, батюшка, словеса Павла не узнаёте? Эх ты, а ещё Матвеем называется! "Попа митратус!.. Мой хитон!.." Тебя валенком крестили что ли?
  Иерей Матвей действительно припомнил слова первопрестольного апостола и ему стало совестно за то, что его наставляет какой-то забулдыга.
  - Да я тебя щас расстреляю кислой простоквашей!!!- вскричал самым страшным басом святой отец,- Небось, дурак, дистанционку для телевизора отличить от мобильного телефона до сих пор не в состоянии, а туда же! Будет он меня учить!.. К тому же, да будет тебе известно, невежде круглому, что ни тебе у буддистов, ни у даосистов служители не муллы вовсе...- начал съезжать с неудобного разговора иерей Матвей.
  - А кто у них?- спросил "Казимир", с любопытством наклоняя голову.
  - Не муллы.
  - А кто же, кто?
  - Муллы у мусульман...
  - Да кто же у этих-то, у кунфуистов?.. Ага, не знаешь!
  - Знаю - папа твой!!! Пристал, как банный лист к плечу! Что ты ещё хочешь из-под меня!?
  - Один вопрос: ответьте, зачем в храмах божьих бабы должны покрывать голову и волоса, а мужики, наоборот, обязаны ломать шапки, выставляя на показ свои жидкие букли и разверзая лысины? Неужели Богу угодно прикрывать красивое и обнажать всё самое неприглядное?
  - Не твоего ума дело.
  - Скажите, Антон Антоныч, а правда, что Христос всё может?
  - Нешто с твоего языка, что-то близко к истине слетело!.. Да, сие справедливо, Ему всё под силу...- задумчиво ответил отец Матвей, машинально взялся за наперсный крест и поднял зрачки вверх.
  - А может ли Иисус подогреть курицу-гриль так сильно, что потом сам не сможет её съесть?- не отставал богохульник.
  - Тьфу, провались ты, болван!
  - Что это я заметил вы, пресвятой отец, всё время: "тот дурачина, да этот болван". А что певчие на правом клиросе должны воспевать, когда иерей провозглашает слово "болван"?
  - Как положено клир трижды воспевает: "Люууубомир Пфаааич",- пропел антифон поп.
  Григорий Константинович стоял с прикрытым пальцами ртом и веселился. Тем временем подошел друг художника из Чехословакии, рухнул перед батюшкой на оба колена и что-то промямлил на пьяно-славянском. Батюшка быстро понял, что овца заблудшая подлезла под благословение, и, сказав "на!", охотно подсунул ему под нос свою пухлую длань, но когда чешский ветеринар присосался к руке аж до заката глаз, тот брезгливо высвободил десницу.
  Любомирова жена Ядвига опять свесилась с балкона.
  - Ты что не понял меня, пьянчужка!? Мне нужна твоя помощь на кухне! Зайди домой, мне нужно свеклу потереть.
  - Послушай, Яга, не заводи меня,- попросил её живописец.- Сказал не пойду, и не пойду!
  - Мужчина! Цельный - не добавить, не убавить!- кивал на художника поп.- Просто кремень какой-то - сказал не пойдёт, значит не пойдёт, сказал к маме, значит к маме...
  - Вон отца Матвея попроси, он специалист по свеколке,- кричал жене художник, кивая в свою очередь на попа.
  - За стол не садись лучше!- предупредила супруга.
  - Не хлебом единым... да ведь, батюшка?  Смойся, жена, а то я вчерашнее кушанье тебе сейчас припомню...
  - А что было вчера?- спросили его собеседники.
  - Да, так... ничего...
  - За что-то же ты, грешник богомерзкий, удручить желаешь человека?- пытал поп.- Иль у тебя, как у отморозка всё совершается "так" да "просто так"?
  - Ни хрена себе "просто так"! Да за это в Загребе убивают!
  - Полно, так ли, Любомир Миролюбович? Что же это?
  - Прихожу я, значит, с винокурни вчера ночью домой; все домочадцы спят. А мне так кушать захотелось с перепою - страсть, как сильно. Я, как путный, чтоб никого не будить, свет не включаю, на цыпочках прошел на кухню. Глаза во мраке попривыкли чуть-чуть; смотрю, кастрюля на плите стоит. Понюхал - вроде борщ. Я, значит, чтобы не греметь посудой, не устраивать обеды-ужины, взял кастрюльку-то да прямо через краешек и пью, стою, борщ-то. А самого подшатыват с особой водки-то. Пью, пью бульон этот, нет-нет капуста к усам прилипает, раз, хороший кусок мяса попался. Жеванул его пару раз и проглотил. Таким манером перекусил да спать на балкон... Во-о-от... А сегодня утром эта благоверная, маму её за ногу, спрашивает у меня: "Ты куда, такой-растакой-эдакий, тряпку для мытья посуды девал?" Пойди отсюда, женщина, говорю, какую ещё тебе тряпку от меня надобно? Я ими не заведую. А она, как змея: "Маленькую такую, которой я посуду мою. Вчера в кастрюле плавала..." Представьте себе, эта..
. х-х-хозяюшка не стала на ночь посуду мыть, а замочила кастрюлю из-под борща и так всё кинула на плите вместе с какой-то тряпкой. А я, значится, в темноте из этой бадьи хлебал, не чуя вкуса особенно... Ну и того...
  - Ха! Сосед - рогожеед... ха-ха!.. тряпку переварил... ха-ха-ха!..- чересчур возрадовался отец Матвей и чесал горло под бородой.- Вот умора! Мочалоглот с нами рядом живёт...
  Григорий Константинович уж не выдержал и рассмеялся в голос.
  - Уф-ф-ф! Соседушки, вы мне жизнь продлеваете, ей богу!- признался он, утирая слезу.
  Даже никаковенный Мацал Кошек шатался, икал и лыбился.
  - Смейтесь, смейтесь, мереньё сивое,- обиделся "Казимир".
  Тут к беседующим соседям подбежали два одинаковых с лица ребёнка, под названием Ада и Рая, схватили Любомира за руки и, растягивая, каждая в своё направление, наперебой заголосили:
  - Папинька, а вы за луну или за солнце?
  - За землю. Не разорвите меня...
  - Дядя Гриша, вы же про душу знаете?- перекинулись дети на Асмодейкина.
  - Есть немного...
  - Почему душа разрывется? Как сие понимать?
  - Потому что она в пятки уходит,- ответил детям спец по душевным вопросам.
  - Ах, вот как! Классно!.. Пап, а кто кого замочит - кит или слон?
  - Кит замочит - он мокрый,- предположил папа Любомир.
  - В смысле кто сильнее?
  - Дядя Мацал всех сильней. Всё, не встревайте во взрослые разговоры, видите, папа беседует.
  - Папаша, скажите дяде Мацалу, чтобы он ещё раз показал, как наш кот может лёжа на боку конём скакать... Ну, па-а-ап...- не отставали почемучки.
  Добрый папа сказал, что дядя Мацал утомился и не может трюков показывать, потом извлёк из нагрудного кармана химический карандаш и говорит:
  - Нате, вот вам пишу на листочке: "Улыбок тебе дед Мокар", отнесите маме и заставьте её прочитать фразу с конца на начало; а если она не согласится, закатите ей беспощадную истерику, потому что тут зашифровано нечто очень интересное и загадочное.
  - Папаша, а скажите, разве у солнышка есть ножки?- спросила Рая.
  - Иногда.
  - Папа, а ты зачем груш объелся?- спросила Ада.
  - Я маму вашу задушу+
  - Значит, ты опять маму будешь ночью в кровати душить?
  - Всё, кыш отсюда, спиногрызы, не мешайте работать.
  Дочь Ада шмыгнула соплей и весело дала подзатыльник Рае, Рая у Ады отобрала карандаш, и, заинтригованные ребусом двойняшки, подпинывая друг дружку, убежали восвояси.
  - Ты чему детей учишь, нехристь!? Чтоб тебе пусто было! Ты как хочешь, Григорий Константиныч, а я даже рядом с ним находиться не могу!- только и смог нервно проговорить отец Матвей, потрясая над головой пухлыми кулаками.
  Затем поп замахнулся на зад соседа ногой, но не стал пинать, а развернулся и, сверкая белыми подметками от кроссовок, отчалил к себе в пятикомнатную келейку.
  - А что? Что я такого сделал? Жену нельзя подколоть? Мои всё равно пока читать не умеют... Хорошо, что ты у нас такой непорочный Антон!- кричал ему в спину сосед.- Я завтра же позвоню в Ватикан, и буду настаивать, чтоб тебя канонизировали! Завтра же!..
  Отец Матвей обернулся у входа, хотел высказать что-то неприятное, но передумал, а потом всё же не сдержался и крикнул напоследок:
  - И художник из тебя, как из древнего египтянина!
  Психиатр изумлённо поднял брови на Любомира. Ему тоже захотелось сказать соседу что-нибудь гадкое по поводу его взгляда на воспитание детей дошкольного возраста, но получилось совсем скомкано и не то.
  - Макаренко недорезанный! Бенжамин Спок вонючий!- сказал Григорий Константинович и, не найдя для соседа нужных эпитетов вполне, просто добавил:- Ты бы хоть на постоянную работу нормальную устроился, Луначарский...
  - Ты, сосед, как жена моя. На государство что ли работать? Рента за обслуживание воров - это не зарабатывание денег.
  - Ну, частным образом. Спекулянт из девятой квартиры предлагал же тебе подхалтурить, при мне дело было...
  - Ага... Он тебе за работу отвар из-под креветок даст и может быть, несвежую газетку почитать одолжит.
  - Значит в другом месте... Работы полно! Вон можно шаверму крутить.
  - Не шаверму, а шаурму, ты что питерский?
  - Послушай, ты же не говоришь "доктор Уотсон", наверняка, "доктор Ватсон" произносишь,- сказал Григорий Константинович в противовес замечанию.- Вот и я говорю шаверма...
  - Да хоть миссис Гудзон! Пускай работает доктор Уотсон, доктор Асмодейкин или железная пила, не для того меня мама родила. Если вы не заметили, Любомир Крстпфаич - свободный художник, он на левого дядю не служил, подачек ни от кого не брал, и брать не будет, вы слышите, не-бу-дет!- сказал он про себя в третьем лице и поправил на голове обширный берет с вороньим эгретом.- И даже когда костлявая рука голода лягет на моё горло диким сушняком...
  - Ты ещё скажи,- перебил его Григорий Константинович.- Что малолетний Любомир Кр... Крстп... Госссподи... Крстпфаич шоколадок от американских солдат не брал, в то время когда ваша Хорватия вместе с НАТО на честный народ Сербии подло напала.
  - Вы, сосед, меня хотели обидеть? Так вы меня уже обидели...
  - Готовь фляги.
  - Чо?
  - Ни чо... Ты зачем жене самордаки треплешь, она ведь, кажется, у тебя беременна. Я тебе, как врач не советую.
  - Ничего страшного. Для баб, особенно для моей, такое состояние привычно-типичное. Для неё это как в парикмахерскую сбегать.
  - Слышала бы тебя твоя мамаша; она ведь тоже беременная была; небось, не в пробирке зародился.
  - Не знаю, где я зародился, меня рыбаки на Адриатике под шлюпкой маленького нашли среди бутылок и с фломастером в руках...
  - То-то и видать, что ты до сих пор с этими атрибутами по жизни шагаешь, "...не для того меня мама родила..." Так бы и говорил: "Не для того меня в бутылках откопали..."
  - Да что с тобой сегодня, сосед!?
  - Ничего... Какая-то гнусная у тебя философия говорю.
  - Какая ни есть, а моя... Как только что размышлял наш домашний поп: личная, не у китайцев прочитал.
  - Тебя с какой радости опять заизюмило на фестивали разные? Снова жена прибежит: "Любомир умирает. Поставьте ему капельницу и барбитуры, чтобы уснул на пару-тройку дней, перекумарил с водки"
  - Если я брошу пить, то жена и вовсе повесится, ведь мои глаза откроются на полную широту, и я стану несносным, вредным для всех занудой.
  - Хоть бы мокасины себе купил новые... сообразно эпохе...- сказал врач, указывая на его ветхие сандалики, вдетые в трикошные штрипки, по фасону начала 19 века.

  Асмодейкин не знал, как бы больнее уколоть или хоть как-то зацепить непробиваемого соседа, оттого-то и вел беседу, как вы успели заметить, несуразно, странно и вопреки всем законам диалектики; ну а художник как всегда говорил открыто и с раздражающей веселостью:
  - Нет, сосед, здоровье дороже. Туфельки износятся, 30 сребреников спрятал и пропали, а что пропил, то твоё... Между прочим, у меня много средств на краски и холсты тратится...
  - "Здоровье..." Посмотри, вон, на твоего соседа сверху, на Васю: хотя тоже безработный, но ни пьёт, жену не трогает, по утрам бегает...- начал открыто злорадствовать над художником Асмодейкин, зная об их конфронтации с соседом Васей.
  - А-а-а, это тот идиот, ослабленный постоянным употреблением апельсинового сока? Конечно, он жену вообще никогда не трогает, даже ночью... а утром не трогает, потому что он бегает по пустым улицам, поэтому приходится мне к ней в гости заворачивать...
  - В гости!? Брешешь?
  - Вот тебе и брешешь...
  - А как же твоя жена? А если узнает?- задал дурацкий, но насущный для себя вопрос врач.
  - Ну, если что я ей объясню, что моё сердце не заезжий двор, в нём тесно не бывает...
  - Хам ты, Казимир, и когда-нибудь умрёшь от такого же наглеца и хама, как ты...
  - А ты, сосед,  у нас кто? пророк? или так просто цыганка?
  - Ладно, бывай. Отправляйся к своему сержанту Качмареку хлебать бормотуху,- спокойно сказал Гриша и развернулся домой.- На Ядвижку сильно не ори...

  - Этой Ядвижке на рот надо сделать задвижку, да за одно ещё в несколько мест, желательно...- махнул рукой живописец и откланялся.- Эх, Григорий, Григорий, не думал я, что на самом деле ты такой... душный человек... не думал. А долг я тебе завтра занесу... может быть...
  "Дикарь какой-то. И как таких молодцев земля носит?- думал в свой черед раздраженный Григорий Константинович, который не высказывал таких резких суждений уж лет десять.- А с другой стороны, что это я привязался к нему и его семейке? Он смотрит и слушает меня с усмешкой, как человек, чьи убеждения нельзя поколебать никакими доводами, а я лезу со своими правилами и дворовыми проповедями... куда-то в темный лес. Они там дрючат друг дружку и деньги в кружку, а я мечу бильярдные шары перед... ними. К тому же я забыл, что сам свинья ещё та и мне не дано порицать, кого бы то ни было... Не хорошо это... И что это со мною сегодня? Нервничаю, лаюсь целое утро, время на то трачу. Надо б мне угомониться..."

Хантяра , 20.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 20-12-2009 12:04:01

абнавления бля!!!!!!!

2

ваблом региццо, 20-12-2009 12:04:33

бля, нипапал, но фсёже тут!

3

Буратинко, 20-12-2009 12:05:15

Фпесду стока читать. Нахать тожэ небуду, ибо теперь тут цэнзуро, трут перванахоф

4

Песцтетц паткралсо ни зометна, 20-12-2009 12:06:24

васкресныйа головняки пашле

5

Тринитропескоструй, 20-12-2009 12:07:35

ахуеть читать эту шляпу,* афтаматам

6

ЖеЛе, 20-12-2009 12:13:41

"Этакий бонвиван и сибарит, только без роскоши, а ещё правильней его означить приверженцем примитивного гедонизма. " - афтар фсьо чо знал, то и выложыл в свой тегзд...
для дебюда - такое каличездво букав - нахуй...

7

ЖеЛе, 20-12-2009 12:15:53

"рука его была задрана вверх; с помощью неё он подсасывал низ вафельного стаканчика" - сросущяя рука - это ачевидно оччень интиресна, но сттрашна...  так што дальше четать баюзь...

8

ЖеЛе, 20-12-2009 12:16:35

афтар бизусловно умеет складывать буквы в слова, но для дебюда выбрал хуепургу...

9

БИГИМОТ, 20-12-2009 12:23:42

У немцев понятие "духовность" - Geistigkeit, также обозначает интеллектуальность и остроумие(с)

http://s51.radikal.ru/i134/0912/ed/f29420f1a7c4.jpg

10

БИГИМОТ, 20-12-2009 12:24:32

Ja, ja...gewaltig, noch gewaltig...hineingeh in mich tief, mein drеckiger, stinkender Вerserk

http://i034.radikal.ru/0912/ac/ba4d8442e13a.jpg

11

Велюровый Маузер, 20-12-2009 12:25:54

После Мацал Кошека начал аццки скроллить.

12

Поц злаебучий, 20-12-2009 12:30:17

чё та много букаф

13

Чудло, 20-12-2009 13:16:50

Хуита. Заипалсо читать. КГ/АМ

14

любить ради кала, 20-12-2009 14:36:18

ахуеть полотно...плять аткуда стока времени у людей

15

Хантяра , 20-12-2009 15:08:07

ответ на: ЖеЛе [8]

хуепурга как хуепурга... хе-хе... у меня ещё 32 главы есть...

16

Хантяра , 20-12-2009 15:11:29

Приемлю все матерные рецензии, потому как это моя проба пера... Спробовал, так сказать, перо и чернила что в их за сила!!!

17

Хьюга Чавез, 20-12-2009 15:12:25

может и хорошый текст но читать не стал, ибо не формат

18

Чибурашко, 20-12-2009 15:57:10

сломалсо на фамилие Крстпфаич. дальше не прошол.

19

ЖеЛе, 20-12-2009 16:54:23

ответ на: Хантяра [15]

>хуепурга как хуепурга... хе-хе... у меня ещё 32 главы есть...

*** нинада эти главы сюда пасылать...
лудше напешы чонить короткое, внятное, форматное...
веть вроде должен со словом дружыть...

20

Москаль, 20-12-2009 18:19:24

а чо так мало? Тема не роскрыта йа счетаю

21

Ленинский прищур, 20-12-2009 20:21:01

аффтар ниибацо оптимист, если надеялся, што это возможно осилить.
не четал и похуй.

22

Ленинский прищур, 20-12-2009 20:24:23

один реальный  пацан, из Солнцева он, штоле, сказал, што какбе у Таланта (хуйзнаетктоэто) есть сестра-пелотка зачотная, беспезды - Краткость.

23

Хантяра , 20-12-2009 21:45:26

Да хули там, читайте докуда терпения хватит да и всё... и выскажитесь по поводу стиля, если он есть... никакой жизнеутверждающей идеи или морали в оконцовке всё равно нет... говна вперемешку с кровью вроде тож не предвидецца... а насчет чувихи Краткости - все к босоногому Лёве сыну Николая...

24

дохтур, 20-12-2009 21:59:33

- что ебать подтаскивать , что ебаных оттаскивать
пишы исчё такие фразы
зачёт
не оторваться

25

я забыл подтерецца, асёл , 20-12-2009 22:05:27

блядь, за начало текста пятерочку, за к-во букав 2 звизды, до концовки не выдержал. в сумме 3 и с дибюдом.

26

Mazafaqoff, 20-12-2009 22:06:42

ниасилил  нихуйа,  ахуеть  простыня,  аффтар,  ты  йобнулсо.

27

Хантяра , 21-12-2009 21:44:25

ответ на: я забыл подтерецца, асёл [25]

Заслал удаву ещё отрывочек... на 25 пёсентов меньше предыдущего... и вроде подинамичней...

28

Медведь Шатун, 22-12-2009 03:51:16

афтор, ты что, для нопесания креатиыва многотомник "самые мудацкие имена" штоль использоывал? т име в первой части в глазах рябит, как на кладбище.

так вроде нчо текст, тока тут такими длинными кусками люди четать не умеют, это я те четко совершено говорю. Если хочешь быть прочтенным хоть кем-то  - порежь на более мелкие куски, прими совет

впрочем, дело твое, луначарский
ыыы

29

Я забыла подмыцца, овца, 22-12-2009 17:56:50

ш-ш-ш-ш-шедеврально

30

Чезанах, 04-01-2010 20:55:24

Охуительно, с децтва люблю Чехова и Зощенко !!!!!!!!!

31

нахуя живём?, 09-01-2010 20:19:16

знаешь,как нистранна мне пондравилась.Я хоть и тётя,но меня такие весчи радуют.

32

шампаньская мушка, 27-01-2010 23:37:30

хотелось чего-нибудь почитать пока время есть
открыла одну главу, пробежалась,
эту - проскролила, зацепиться незачто
помпезно и неповоротливо, как сам автор
постарайтесь понять правильно - сейчас другое время, другие скорости
нужно нести или что-то новое (типо свой оригинальный вгляд-философию на какие-то жизненные вопросы) с элементами иронии и самоиронии или открывать читателю образы-находки, чтобы текст затягивал, как хорошее вино, которое пьешь глотками и смакуешь
и послевкусие, ткскзть, головокружительное

33

Хантяра , 28-01-2010 00:04:05

Жаль, мушка, жаль... согласен только "про скорость"... длинный талмуд... но сверхидея там есть, которой никому пока не видно, т.к. я не выкладывал её тут... если ты заметила главы не все и начала с оконцовкой нет... чесно если, я не знал, что здесь такое лишь единицы читают... знал бы - не выкладывал... наверно... Хотя - нет, если десятку чел. понравилось, то уже не зря рожал... За помпезность и неповоротливость мИловать прошу и предлагаю вперед не читать меня больше... Честь имею, муша...

34

Хантяра , 28-01-2010 00:05:18

ответ на: шампаньская мушка [32]

Жаль, мушка, жаль... согласен только "про скорость"... длинный талмуд... но сверхидея там есть, которой никому пока не видно, т.к. я не выкладывал её тут... если ты заметила главы не все и начала с оконцовкой нет... чесно если, я не знал, что здесь такое лишь единицы читают... знал бы - не выкладывал... наверно... Хотя - нет, если десятку чел. понравилось, то уже не зря рожал... За помпезность и неповоротливость мИловать прошу и предлагаю вперед не читать меня больше... Честь имею, муша...

35

шампаньская мушка, 28-01-2010 01:07:15

нет, отчего же, сударь, обязательно почитаю Вас еще
ибо лицо , вернее, его половинка мне понравилась
быть может, в новеньком проявится другая Ваша половинка, более интересная
всего доброго, с наилучишими пожеланиями
Ваша мушка

36

Хантяра , 28-01-2010 01:15:08

ответ на: шампаньская мушка [35]

До новых встреч... французский Ты афродизиак... хы-хы...

37

Фтыкатель петр, 12-05-2011 11:52:35

Афтар! Где все главы???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg