Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Новогодняя Москва, встреченная на прогулке

  1. Читай
  2. Креативы
В далекие студенческие годы пришла ко мне сумасшедшая мысль – встретить Новый Год на Красной Площади, а затем прогулять всю ночь по кривым улочкам уютного центра. И все это проделать в гордом одиночестве.

  Большая сиреневая луна примостилась продолжением рубиновой звезды Спасской башни – я стоял у Мавзолея. Куда ни кинешь взгляд, всюду люди, красные стены в лучах прожекторов, крыши ГУМА и Верховного Совета. Особняком выделяется торжественная красота башенок Храма Василия Блаженного. И только остроконечные рубиновые звезды башен Кремля выделяются на общем фоне своей подсветкой. Я усадил свое воображение на луну, и вооруженный иллюзорным телескопом наблюдал густо сплоченную толпу в экзотических нарядах.

  Это была встреча 1980 года и странным образом на земле не было снега – только сплошная сырость висела в воздухе и лужи лежали на брусчатке – а я слышу музыку ночного города. Золотая столица не думает засыпать – все ждут боя курантов. Но проходит, кажется, вечность, прежде чем во внезапно наступившей тишине раздается волшебный мелодичный перезвон курантов. С последним ударом тишина разрывается тысячегласным ором толпы и многие люди пьют шампанское прямо из горлышка бутылки. Минут через десять я выбираюсь с площади в сторону Замоскворечья.
Ночь падает на землю звездной картой, город не спит, лишь оцепенение повисает среди бетонных скал, сковывающих Москва-реку. Натыкаясь на прохожих, бродят россыпи женского смеха. Здесь воздух имеет вкус, а звук – густоту. Тихо иду по Москворецкому мосту. Незаметно проворачиваются часы ночи, звезды стекают влагой. Понемногу фантазии переходят в реальность, и все это выливается во внезапное желание найти родственную душу – одиночество внезапно становится тягостным.

  Кто-то сказал, что тот, кто ищет, тот всегда находит.
Про Москву говорят, что это государство в государстве, что здесь центр русского культурного и политического андеграунда, что Москва – это для России ВСЕ.
Я медленно иду по действительно уникальному месту – рядом Третьяковка.
Вообще и в частности мне редко везет, но сейчас я вижу одинокую девичью фигуру впереди себя. Это мой шанс, это моя надежда.

  Вблизи девушка поражает меня своей неземной красотой и я говорю ей:
- С Новым Годом! Извините, вы не присоединитесь к сумасшедшему, которая желает обойти в эту прекрасную ночь всю необъятную столицу?!
Лучший друг парня – это шутка. Она улыбается, и мы знакомимся. Ее зовут Настя.
Взяв бережно красавицу под руку, я веду ее в ночной полет.
Я люблю гулять по кварталам, окружающим Кремль, наблюдая старые купеческие дома. Мы попадаем к Ударнику. Здесь находится сталинский домища, в котором располагается Театр Эстрады. У этой части столицы есть какие-то гипнотические свойства. Прихожу сюда часто, когда день, ошалев от суеты, уносится прочь, а на смену ему падает багровый полог вечера, ожидающий лиловую ведьму-ночь.

  Мы говорим и говорим друг другу нежные слова, раскрывая полностью свои души. Наверно, мы повинуемся волшебству новогоднего безумства.
Мы поднимаемся на Большой Каменный мост. Люблю слушать тяжкое дыхание Москвы-реки, смотреть на горящие в антрацитовой темноте, словно рыбацкие костры, иллюминаторы кораблей-ресторанов, пришвартованных в районе Краснопресненской набережной. Входить в оазисы столетних деревьев, плотно окруженных бетонными коробками. Бродить, чтобы поймать случайность, встречу, с которой начнётся новый поворот в судьбе - тонюсенькую струйку радости в грохочущем потоке жизни… Ощутить что-то иное, а не суетную тщету материального мира. И, похоже, я встретил свою судьбу.

Прошло тридцать лет, как один миг, вместивший взлёты и падения…

  Я думаю, что человек – относится, в первую очередь к мужчинам - рождается одиноким волком в этом бурлящем мире. Извините, женщины, но вы должны быть любимыми.

  Человек может быть невероятно одинок и несчастен везде. Даже если живет в большой семье и работает в хорошем, дружном коллективе. Даже если нет никаких серьезных проблем и, кажется, все должно быть у него зашибись: крутой достаток, уважение окружающих, внимание красивых и коварных женщин, нет траблов с законом и проблем со своим драгоценным здоровьем, особенно с деликатной потенцией.

  Но все это не приносит подлинной радости. Что-то все равно не так, какая-то грусть или тоска периодически съедают изнутри, а в иные моменты жизни делают его по-настоящему самым несчастным человеком в мире. В этом месте я плачу. Просто рыдаю.

  И не помогут тогда ни самые новейшие лекарства, антидепрессанты, или витамины. Не развлекают ни веселые вечеринки с хорошей травкой, казалось бы, с друзьями или просто хорошими знакомыми, коллегами, черт их всех побери. Пустые разговоры с ними еще больше выматывают, ничего не дают, но забирают всю мою душевную энергию. Да, на время, такое короткое прекороткое тоска может заглушиться, но потом поднимется новой волной с еще большей силой. Как шквал или девятый вал может надолго опрокинуть лодку, которая итак еле держалась на плаву в бурном океане жизни.

  И вот решил я встретить Новый Год в гордом одиночестве. Надо быть честным перед собой. Обрублю все телефоны, скроюсь из квартиры – никто не узнает, где я встречу этот Новый Год. А что он нам несет? Если верить майя, то конец мира близок – 2012 год.

Все мои знакомые всегда остаются только знакомыми или сомнительными друзьями, которые завтра будут пировать с твоими недругами и как с тобой плохо отзывались о них, так и с ними будут говорить о тебе не в лучшем свете, да хотя бы даже просто шутить, может быть, не желая ничего плохого. А что может быть ужаснее и тягостнее этого – осознавать, что все твои так называемые друзья всего лишь пустой звук. Они пустоцвет.
Вот сегодня утром позвонил товарищ Вова:
- Привет.
- Здорово.
- Еду в Селезневские бани. Если хочешь, подъезжай – и бросил трубку.

  А узнать, что у меня машина не на ходу? А слабо заехать за мной из Чертаново в Беляево? Это что, большой крюк – считай, по дороге! И как мне относится к этим людям?
А когда я поставлял Вове нал на два процента дешевле конкурентов, он лез из кожи, чтобы угодить мне во всем. Но сейчас я закрыл все фирмы – все осточертело: эта борьба за бабло заглушила все мои добрые человеческие чувства, а некоторые из них сгинули в этом костре яростных желаний: больше, еще больше, больше всех…

  И вот человек барахтается в этом жизненном океане, глотает соленую воду, задерживает дыхание, когда набегают большие волны, а поймав теплое или холодное течение, безразлично отдается его силе и плывет, сам не знает куда, или зачем. А главное, почему так подло устроен этот мир? Если хочешь богатства, то теряешь душу. А если ищешь Бога в себе, то нет у тебя материальных ресурсов для свободы перемещения по шарику, для поглощения вкусной трапезы и для покупок дорогих шмоток.

  Что может помочь тогда этому человеку? Бог или судьба, кто как видит, кто как представляет этот мир, но только они могут подарить несчастному – друга. Настоящего друга. Одного, но такого, который заменит всех остальных. Да, это самый лучший подарок – человек, которому нужен ты и который нужен тебе, может быть как глоток чистого, свежего воздуха. Друг, у которого своя жизнь, свои заботы, радости и горести, но он разрешает тебе пропустить их через себя, а твои принимает на себя.
Хорошо, когда любимый человек может еще и быть другом, а если нет – друг необходим человеку. Но женщина не может быть другом, а мужчина-друг такая редкость в этом мире. Причем, надо начинать дружить с ним чуть ли ни с пеленок.
Кто такой друг? Единомышленник? Не всегда. Просто с ним хорошо, с ним уверенней, спокойней, уютней, интересней в этой жизни. Это еще один близкий человек и он может быть совсем другим, не таким как ты, но он нужен тебе, дорог, а ты ему. Может быть в этом таинство дружбы?

  Он может быть совсем далеко, за тысячи километров или морских миль, но ты знаешь, что он тоже где-то там плывет в этом неспокойном океане, и все равно чувствуешь его крепкое плечо, знаешь, что не один.
К другу можно нагрянуть в любое время года и суток; все, что у него есть, он отдаст тебе. И ты готов поступить также. С ним можно говорить обо всем:
- Ты плывешь?
- Плыву!
- Ты как?
- Трудно! А ты?
- Тоже!
- Будем держаться?
- А куда мы денемся.
- Ты держишься?
- Держусь! А ты?
- Ну, мы же вместе.
Мы вместе, черт побери. И уже не страшен жизненный шторм.

  А сейчас я стою один на холодном пронизывающем ветру и поднимаю свой бокал без тоста. Друзья познаются в беде. А все мои друзья-товарищи побежали, как крысы с корабля, когда я растратил все свои деньги на поиск смысла бытия, на нахождение Бога внутри своей души, на раскрытие глубинного таланта, дремлющего в потаенных глубинах, где-то в неведомых недрах моей неповторимой личности.
Нет! Стойте! За это можно выпить!
Пусть каждый человек раскроет в себе Бога и талант. Аминь.

Cleaner_naraz , 17.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Pyrotek, 17-12-2009 11:48:46

адыныдын

2

бывший, 17-12-2009 11:49:07

О чём это?

3

Грумер, 17-12-2009 11:49:53

прочитал и забыл...

4

Вспоминатель, 17-12-2009 11:50:26

че т не идет с утра

5

бывший, 17-12-2009 11:51:30

Афтырь - отвратно рефлексирующее ЭМО.

6

ВиRUS, 17-12-2009 11:51:31

Падиагонале, пра еблю и говно ни слова - таг зачем песать?

7

ВиRUS, 17-12-2009 11:51:57

Сиводня день эмо и свиней на рисурсе.

8

НиколяСаркози, 17-12-2009 11:54:48

Красиво написал...только интересно...как Вы искали бога в себе...

9

Pyrotek, 17-12-2009 11:55:09

>искаментаф поыл, што пиратех дрочед ф5, гыгыыыыы

не пиздеть, а хуй драчу да и то в свободное от работы время. гугугугу

10

Вспоминатель, 17-12-2009 11:55:21

что там в Москву завозили перед Олимпиадой, что так штырило аффтора?

11

Лао Цзы, 17-12-2009 11:57:05

Ни дочитал

12

Вспоминатель, 17-12-2009 11:57:50

Еще раз убедился, что обратно в Москву торопиться не стоит

13

Обломинго, 17-12-2009 12:01:36

сопли в сахаре

14

Нос (ни разу не утко-), 17-12-2009 12:05:11

аффтар, признайся, ты закрыл все фирмы не потому, что тебе надоело, а потому что наступил пиздетс? Еще не видел ни одного, кто бы закрыл все фирмы в период их процветания.
Аффтар, не надо противопоставлять работу, приносящую материальные блага и жизнь твоего Духа. Если ты не можешь совместить это в себе, это чисто твои проблемы, а не проблемы мира. Потому что если бы это было невозможно в этом мире, как ты пишешь, все духовные люди просто померли бы с голода. А вон, посмотри, сколько за века всего создано на средства богатых, но не только богатых деньгами, но и богатых Духом людей.

15

Лао Цзы, 17-12-2009 12:09:06

Дачитал. хуйня, она и есть хуйня, даже с сахаром

16

куку, 17-12-2009 12:09:44

хуерга какая то песдетс. сламал моск нахуй

17

Кавер-Чип и Кавер-Дейл, 17-12-2009 12:12:49

>>Куда ни кинешь взгляд, всюду люди, красные стены в лучах прожекторов, крыши ГУМА и Верховного Совета.

Налево кинешь - люди, красные стены, крыши ГУМа, Верховного Совета, параво кинешь - люди, красные стены, крыши ГУМА,Верховного Совета, прямо - то же самое, обернёшься - та же хуйня. Реальные глюки, бля. Или на КП зеркал понаставили?

>>Особняком выделяется торжественная красота башенок Храма Василия Блаженного. И только остроконечные рубиновые звезды башен Кремля выделяются на общем фоне своей подсветкой.

Выделительная система КП работает с удвоенной силой!

18

Иван Рыгало, 17-12-2009 12:13:36

не раскрыта технология поска Бога в себе
кстати, а в чом смысл бытия?

19

Иван Рыгало, 17-12-2009 12:13:47

поиска

20

Аднаразавый друг, 17-12-2009 12:14:53

последние 6 абзацев понравились, а вот начало про москву и настю нахер? недопонял. пиши исчо.

21

Мочканём!, 17-12-2009 12:15:21

>А если ищешь Бога в себе, то нет у тебя материальных ресурсов
Можно накопить на калашникова, ёбнуть инкассаторов, а потом - ищи себе в себе Бога, но уже с ресурсами.
>сколько за века всего создано на средства богатых
Создано, но не нашими богатыми, и недохуя, и не в последнее время.

Росказ миленький, но для такого возраста уже неактуальный. Один в новый год - это непатамушта все заебале, а патамушта уже нахуй никому ненужен.

22

multimillipestopoll, 17-12-2009 12:18:49

Ниче так, но больно дохуя уг... пишы есчо1

23

Вспоминатель, 17-12-2009 12:28:10

−35°

потеплело на 4°

24

Иван Рыгало, 17-12-2009 12:32:21

кризес-хуизес

25

Иван Рыгало, 17-12-2009 12:32:49

масква -16
теплеет, ебёнть!

26

геша, 17-12-2009 12:35:52

здибютом. тегзт хорошо. 5 звиздо

27

Док, 17-12-2009 12:43:27

Афтар - сектант?

28

Зоркий, 17-12-2009 12:46:55

минск - 16, ёмана!

29

ДВА ПО 150, 17-12-2009 12:48:25

ответ на: Мочканём! [21]

...шас он нахуй никому не нужен...Еще один такой расскас,то вопще пездес пусть вешаетса ПЕЛОСОФ

30

валерийпалыч, 17-12-2009 12:49:29

Прочитал до конца.

31

некто, 17-12-2009 12:50:43

а чо стало с Настей?

32

Вспоминатель, 17-12-2009 12:51:29

ответ на: некто [31]

выросла

33

Обломинго, 17-12-2009 12:54:15

ответ на: валерийпалыч [30]

купи медаль

34

Щяпиро, 17-12-2009 12:56:54

Кризис или кризис среднего возраста? Проходили. И то и другое лечится, хотя, конечно, универсальных рецептов нет. Пиши.

35

валерийпалыч, 17-12-2009 13:01:28

ответ на: Обломинго [33]

я лучше пирожок с полки возьму

36

Парилкин, 17-12-2009 13:04:35

уй епт. как страшно жить.
вот мне заебись, у меня один друг - пузырь.
ни работы ни денег нихуя.
но пузырь - не предаст.

37

Гринго, 17-12-2009 13:06:22

Ее зовут Настя.(c)Волочкова? Каменских?
Еду в Селезневские бани. Если хочешь, подъезжай (c) - ахтунг?!

38

чукотский всадниг смерти, 17-12-2009 13:08:00

факинг-сакинг

39

Гринго, 17-12-2009 13:09:17

Нет! Стойте! За это можно выпить!(c)
геше понравицца эта хуйня.

40

Зоркий, 17-12-2009 13:09:39

афтор с дибюдом, да и это шерше ля фам

41

kakamunga, 17-12-2009 13:11:34

И все это проделать в гордом одиночестве.(с)
эму ебаное

42

чукотский всадниг смерти, 17-12-2009 13:15:48

деградация

43

чукотский всадниг смерти, 17-12-2009 13:17:11

где лампы молнии?где черный порох?

44

ghg, 17-12-2009 13:30:45

ghg

45

геша, 17-12-2009 13:31:01

у кого чего болит... гринга, я тебе, пидорасу, тайну открою - в бане моюцца и паряцца

46

CЦУКO, 17-12-2009 13:34:18

искренне надеюсь что на новый гот в нерезиновой ебанет мороз под -40 гугугу

47

Вспоминатель, 17-12-2009 13:37:10

ответ на: CЦУКO [46]

Таких температут Москва не выдержит

48

kakamunga, 17-12-2009 13:40:51

ответ на: Вспоминатель [47]

>Таких температут Москва не выдержит
будет тока рада таким тимпиратурам. иё кагда во всем мире в ачко словам ибут - перегрев яибу

49

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:45:24

Куда не кинешь вгляд - всюду крыши Верховного Совета и сереневая Луна.
Одна пиздюлина за излишнюю графоманистость уже есть. Читаем далее...

50

Заза, 17-12-2009 13:46:25

странно..
вообще то друзья познаются в радости - давно доказано...
автору надо на гоа - с таким настроением..

51

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:46:41

"Особняком выделяется торжественная красота башенок Храма Василия Блаженного. (с)
Ясен хуй, среди крыш верховного совета, почему бы и нет...

52

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:47:52

Бляяяя...д ве пиздюлины. Усади своё воображение на стул простоты изложения.

53

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:48:57

Странным образом не было снега... бгыыыыыы...

54

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:49:46

Лужи лежали. У других они стоят, а тут, подиж ты, лежат...

55

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:51:05

Ну хуле, послушали новогодние куранты - и спать. Вот так весело и с огоньком москвичи встречают Новый Год.

56

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 13:54:14

Минут через десять я выбираюсь с площади в сторону Замоскворечья. (с)
Ога. А я с Дворцовой с сторону Девяткино, строго на зюйд-зюйд-вест.
Кароче, это работа гешобазуки, разбирать графоманскую поебень на фразы.

57

геша, 17-12-2009 13:58:29

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [56]

зря ты так. вполне прилично. В строну замоскваречья с КП действительно можно выбраца - мимо Казанского, через москворецкий мост. есть ещё два направления - к охотному ряду и китай-городу

58

Жына быдлагавна, 17-12-2009 14:07:55

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [56]

>Минут через десять я выбираюсь с площади в сторону Замоскворечья. (с)
>
>Ога. А я с Дворцовой с сторону Девяткино, строго на зюйд-зюйд-вест.
>
>Кароче, это работа гешобазуки, разбирать графоманскую поебень на фразы.

ты бы сука такая с таким бы усердием мне пизду лизал,смерд! а то бля вечна в жёппу языком заедишь, а патом "буське буське милайа"!
тьфу бля, туниядиц

59

Продавец пиздюлей, 17-12-2009 14:11:07

На афтыря насело налоговая, он проебал фсе фирмы и бабло и теперь ищет бога в себе.

60

Who Янсон, 17-12-2009 14:16:31

ниасилил патамушта вайна и мир

61

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 14:29:41

ответ на: геша [57]

>зря ты так. вполне прилично.
---------------
Ну не знаю...
"Я усадил свое воображение на луну, и вооруженный иллюзорным телескопом наблюдал густо сплоченную толпу в экзотических нарядах." (с) не вызывает никаких эмоций? особенно "густо сплоченная толпа"? Это вообще шЫдевр.
Геша, пожалел - афтыря, ну и ладно, у афтыря день удался...

62

kakamunga, 17-12-2009 14:52:50

не павелся, сука

63

Мочканём!, 17-12-2009 14:53:31

ответ на: ДВА ПО 150 [29]

Ой, каво вижу! А чо это мы не ругаимси, нахуй никаво не посылаем? В церкву сходили до батюшки? С рождеством тя, зайка!

64

Ресерчер, 17-12-2009 15:54:20

вотжэ хуета из подзалупы...

65

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-12-2009 16:08:36

>полку графоманов прибыло
-------------
ну хоть ты разложи "густо сплоченную толпу" по полочкам, а то Геша сегодни добродушный. Морозы, хуле...

66

скромный фтыкатель, 17-12-2009 16:11:54

Афтар - хочешь найти Бога - уйди из банка. И пить желательно тоже бросить. А так ниче. По Москве сам люблю гулять. В тех же местах.

67

Иммануил Cunt, 17-12-2009 16:29:35

сопливое дерьмо

68

k-k, 17-12-2009 17:01:49

с дебютом. понравилось.

69

Златовласка, 17-12-2009 17:53:00

Сам выбираешь не тех людей.
Друзья познаются ещё и в радости.

70

casualman, 17-12-2009 18:12:31

<i> Большая сиреневая луна примостилась продолжением рубиновой звезды Спасской башни - я стоял у Мавзолея. Куда ни кинешь взгляд, всюду люди, красные стены в лучах прожекторов, крыши ГУМА и Верховного Совета. Особняком выделяется торжественная красота башенок Храма Василия Блаженного. И только остроконечные рубиновые звезды башен Кремля выделяются на общем фоне своей подсветкой. Я усадил свое воображение на луну, и вооруженный иллюзорным телескопом наблюдал густо сплоченную толпу в экзотических нарядах. <i>

во как оно бывает

71

casualman, 17-12-2009 18:50:02

Прошло тридцать лет, как один миг, вместивший взлёты и падения... (с)

...а я все так же продолжаю ностальгически дрочить на прошлое.

72

Shark Evil, 17-12-2009 19:32:07

...ну что тут добавишь... правильно всё особенно знакомо вот это гавно - "Привет.
- Здорово.
- Еду в Селезневские бани. Если хочешь, подъезжай - и бросил трубку."

73

Велюровый Маузер, 18-12-2009 05:37:51

Экскурсовод какой то блянах. Центр морквы за 1 час.

74

Кальмар, 18-12-2009 07:39:14

Это креатив или насрано?

75

Качирга, 18-12-2009 07:49:46

Друзья  - они в децтве наверное остаюцца,но тогда в это понятие вкладываюца совсем другие смыслы..
Пейшы исчо!

76

Хуй Моржовый, 18-12-2009 10:11:59

мог бы настеньку выебать. Ну или хотя бы жениться.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg