Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эпиграф к произведению Александра Житинского - "Лестница"

  1. Читай
  2. Креативы
Лестница — конструктивный, функциональный элемент, обеспечивающий вертикальные связи в виде ряда ступеней. Наиболее часто этот термин ассоциируется с лестницей как элементом здания, сооружения. К частным случаям лестниц можно отнести лестницы в пролетах между жилыми этажами.(с) По ним можно прыгать на одной ножке (в детстве), перепрыгивать через одну в порыве влюбленности (в юности), спешно взбираться, следуя маршруту «работа – дом» (в молодости и зрелости), с одышкой еле-еле переставлять ноги (в старости). Но лестница может и водить «за нос». Достаточно вспомнить Ницше, чтобы понять, отчего это происходит. Пропущенные ступени помнят прыгающих и перепрыгнувших, спешно пробежавших по ним и еле-еле переставлявших ноги... с остановками отДОХнуть и вспомнить, поднимавшихся и спускавшихся... Лестница, уХОДящая в небо городской архитектуры, средо-точие всех пропущенных ею душ (вот такой он, незримый пуантилизм). Но не всех она выпускает. Делает заложниками-задолжниками дома, живущего в искривленном пространстве повседневного мира людей. Те, кто желают свести счеты с жизнью... уйти, не познав радости любить, быть любимым, - будут вечными заложниками пропущенных ступеней.... Вечный "День Сурка". Бег вверх-вниз по одному пролету.... Мебиуса лента... Поверхность - ты сам. Вокруг персонажи мелодрамы или комедии - соседка, охотящаяся на слабых мужчин, чопорная старуха «из бывших», писатель без мыслей, неустанно стучащий на машинке… И вечно живая «Сонечка» Аля, смиренно тянущая ниточку Ариадны. Из клубка Санкт-Ленинбургских мифов. Случайно (случайно ли?!) попадающий сюда ГерОй (ГерОй ли? иль вечная партия в ГО со своим отражением?), растерянный и озадаченный, поначалу ищущий легкий выход, нашедший и не воспользовавшийся им... И никто не поможет – такова исходная экзистенциальная ситуация фильма. Может, но не ПО. Proводник (за-водной механизм) – только ребенок, чье зрение перевернуто: вверх – значит вниз. Он пока еще вне автоматизма существования в быту, он авто-мат (я с матерью) природы. Он - дикий бык (taurus) запертый в лестничном пролете - он тот, кому предстоит победить природу (nature) собственного одиночества, победить. Сначала пробуя бежать, не думая и не задумываясь, биться лбом о стену, утешая себя поиском ответов на хронически больные русские вопросы «кто виноват» и «что делать». Не утопившись в водах Невы, он «тонет» в тине «мелочей», потому как не умеет с ними жить. Потому как не «мой дядя Миша самых честных правил» из Тулы и не «свой» в богемной компании гостей, среди карикатурных «хиппи», «путан», кооператоров, и совсем не натуральный негр, собранные за одним столом... никто не задумывается о том, придется ли им принимать "Цистенал" после обильно съеденно-выпитого, никто из них не знает, что станет заложником ступеней, ступеней лестницы, не желающей отдавать счастье и осознание свободы Игорка в ГО. Коммунальное соседство «утешает», но не дает выхода. Из него рождается дикий крик: «Пипл, опомнитесь!» Пора действительно освобождаться от самогипноза «умных» мозгов, от наслоившихся один на другой мифов, туманящих сознание. Нашедшие легкий выход, "опомнившись", находят еще более легкий - свести счеты с жизнью, но лестница не позволит! она не для этого, - ступени протестуют! Игрок в ГО, бывший кАПитан судна "Ёжика" теперь Капитан теперь Капитан судьбы. Без крыши не обойтись. Забравшись на нее и отчаянно поскользнувшись, злосчастный Пирошников зависает над пропастью, над стылой равнодушной столицей снов. Вот такое кино - над пропастью, но не во ржи. Между «соцем» и «сюром»... снизу несут короткую лестницу... Лестница — конструктивный, функциональный элемент, обеспечивающий вертикальные связи в виде ряда ступеней. Наиболее часто этот термин ассоциируется с лестницей как элементом здания, сооружения(с). Бывают и переносные.

З.Ы.
Д: лю. вверх - вниз.... остаться стоять прямо, падая ниц? а если встать перед Лестницей на одно колено - стать рыцарем Ступеней?
Ж: ну, рыцарства здесь, по-моему, не было. Но в Дон-Кихота, конечно, сыграть можно. Лестница - Дульсинея - забавная аналогия
Д: но ведь вначале лестница была ветрянной мельницей... это потом она выросла в Дульсинею...
Ж: да, ты прав, что же об этом в эссе не написал. может, сделаешь P.S.?
Д: да, сделаю.

P.P.S.: Написано совместно с Желанной. Условия:  10 шрифт. Объем – 1 страница. Писать через 2-3 строчки, предложения можно обрывать, слова тоже. Написано после просмотра фильма «Лестница» и прочтения книги.

мимо всех... и не заметно , 12.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Точка, 12-10-2009 10:23:52

5кин

2

шумелка-мыш, 12-10-2009 10:24:08

1

3

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 12-10-2009 10:31:13

Поперли пациенты...
Сам то хоть перечитывал, автор?

4

Баас., 12-10-2009 10:31:46

Судя  по  заумной  витиеватости  это  спизженно  из  корзины  Пригодича ,  разве  что    "  пленительную  ножку  в    чулочке  из  медвежьей  шкуры "  ампутировали,  дабы  скакать  по  лестнице  удобней  было.

5

Глюк, 12-10-2009 10:46:57

А когда Юриг с армеи возвратится?

6

Старичюля, 12-10-2009 10:50:52

Житинского не люблю ещё со времени написания им Путешествия рок-дилетанта. Не нравицо.

7

Демьян-Змеевидец, 12-10-2009 10:59:00

не смог до конца. или финала. до низу, в общем, не сумел я. а до дна сумел. наверное, дно чуть выше, чем этот низ.

8

ЖеЛе, 12-10-2009 10:59:17

12-10-2009 10:50:52         Старичюля - иминно с тех пор ево четаю... гыгыгы...
а вот криатив - ниасилел...

9

Демьян-Змеевидец, 12-10-2009 10:59:39

выходит, это ниже дна?

10

дрожь в структуре реальности, 12-10-2009 18:55:44

>Написано совместно с Желанной.

Предупреждать надо в начале текста! =)

11

Василий Пригодич, 12-10-2009 19:35:44

Александр Николаевич Житинский - совершенно замечательный писатель (беспесды).

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg