Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лифт в подземелье. Часть 4

  1. Читай
  2. Креативы
В Москве группу Скрынникова (негласно их называли именно так) встретил в аэропорту молодой надменный лейтенант, он же доставил всех в простенькую гостиницу «Первомайская». Это многолетнее, живописно обшарпанное здание сумело сохранить все атрибуты постсоветского периода, когда спорный вопрос принадлежности гостиницы возникал строго в момент «распила» выручки. Потертые дорожки в коридорах, пузырящиеся, в пятнах, обои, и покрашенные белой «больничной» краской оконные шпингалеты на дверях ванных комнат. Вне всякого сомнения, руководство, таким образом, решило сразу указать на место, которое группа будет занимать в столичной армейской иерархии.

Для себя Андрей сразу решил, что ни он сам, ни его люди роль бессловесных пешек играть не станут.  Если ранее «вояки» без зазрения совести использовали все их секретные разработки, имели наглость вносить изменения, на которые не решались даже специалисты «Лотоса», которые были примерно порядок опытнее даже самых «продвинутых» зарубежных коллег, не говоря о местных армейских,– то теперь роли  переменились. Нужна помощь группы, извольте слушать и выполнять. И начинать проявлять характер следовало именно с лейтенанта и этой зачуханной гостиницы.

– Товарищ военный, – обратился, было, Скрынников к сопровождающему. – Не товарищ военный, а товарищ лейтенант, – назидательно оборвал его безусый двадцатилетний юноша, судя по всему, недавний выпускник военной кафедры одного из многочисленных вузов. – Ждите здесь, позже я подойду и выдам ключи, – закончил он в том же тоне, не удосужившись выяснить, что именно от него хотели.

– И все же послушай меня, говнюк в погонах, – услышав от Андрея подобное, остальные остановились и с интересом ждали продолжения.  – Ни тебе, ни твоему руководству формально мы не подчиняемся. Беды ваши лично мне безразличны, сами напортачили, сами разгребайте.  В этом клоповнике…генерала как зовут, ну который на совещании говорил? – оторопевший лейтенант неуверенно промычал что-то похожее на «Геннадий Мхлыч».

– Вот, «Мхлычу» своему прямо сейчас передай. Гостиница должна быть хорошей. Если эта дыра считается нормальной, тогда в выборе другой руководствуйтесь терминами «сказочная» и «волшебная». Для доставки к месту и обратно – машины или микроавтобус. На вкус ваш больше не полагаюсь, посему иномарки. Питание двухразовое. Кашу в котелках не предлагать. И, главное, мы сюда работать приехали, вопросы быта занимать не должны вообще. Не устраивает, скатертью по…в общем не сработаемся, – оглянувшись на хихикающую Настю Синчеву, Андрей завершил монолог бодрящим хлопком по плечу лейтенанта, от которого тот едва не упал. – Бывай служивый, мы в кафе рядом будем, – пересмеиваясь, все пятеро вышли из гостиницы и двинулись к уютной кофейне через дорогу напротив.

Спустя двадцать минут через панорамное окно Андрей, Олег Каспаров и Александр Игорев (супруги Синчевы пошли прогуляться по столице) увидели летящего во весь опор кривоногого лейтенанта. Было даже удивительно, как сильно он переменился за столь короткий период.  Очевидно, попыткой сэкономить на гостинице, предприимчивый военный намеревался поправить собственный бюджет, чего в корне не одобрило начальство. Но теперь, все препоны были устранены. Пересилив дрожь, лейтенант, наконец, сумел указать пальцем на стоящие поодаль машины, которые должны отвезти группу в более подобающее место. После чего, окончательно утратив былой лоск, гордость российских вооруженных сил удалилась в неизвестном направлении.

Выходя из кофейни, Скрынников купил свежий номер газеты «Вести», у оборванного уличного мальчишки, сильно напоминающего таких же торговцев времен царской России.

«Вести» от 08/08/2012
Число пропавших без вести растет!
Стальные убийцы бродят по городу!
Правительство скрывает правду!

Помимо эффектных заголовков, в номере было море интересной и, главное, полезной информации. Как выяснилось, военные слегка исказили реальное положение дел на последнем совещании в лаборатории. Либо, как вариант, за последние сутки положение сильно изменилось. Поскольку на первой полосе, на фоне разрушенного здания, во весь рост красовался уже знакомый металлический цилиндр с дымкой вращающихся вокруг корпуса клинков – боевая автономная система ГРК-2008. Конечно, этой подписи под фотографией неизвестного автора не было, но она имела полное право там быть.

– Куда мы едем, – обратился Андрей к мощной, коротко стриженой голове водителя. – За кольцевой у нас база с лабораторией. Все уже собрались, ждут только вас, – прозвучало в ответ.

По прибытии в место назначения на группу обрушился шквал информации. Последние сутки были богатыми на новости. Докладывал тот же генерал, что и в «Лотосе» – по-видимому, это и был загадочный «Геннадий Мхлыч»:

–  Зафиксированы три случая выхода роботов на поверхность. Как им это удается – непонятно. К настоящему моменту разрушены и поставлены под охрану все наши шахтные подъемники. Далее –  на людей внимания они практически не обращают, исключение составляют лица  мужского пола в возрасте 15-20 лет. Камера зафиксировала, как ГРК начал преследовать одного такого прохожего, отсек ему голову, затем захватил ее силовым полем и после этого скрылся. Объяснить подобную избирательность мы не можем, к настоящему моменту известно о двадцати погибших.

–  Места, где они выходят на поверхность, удалось обнаружить. Это глубокие «норы» в земле, чей диаметр на 15-20% превышает диаметр цилиндра ГРК в зоне максимального утолщения. По одной такой мы отправили зонд, он добрался до помещений одной из вышедших из-под контроля баз, в трех километрах под землей. Сразу на выходе был уничтожен. Кем – думаю понятно.

– В нашем распоряжении имеется семь роботов, с возможностью удаленного управления. Двумя из них мы попытались проникнуть по следу зонда. Первая попытка не удалась, сразу же по выходе он подвергся нападению. Оператор попытался активировать клинки и силовое поле, это получилось, но из-за плохого сигнала –  еще бы, такая толща земли –  управление было затруднено, нормально реагировать на действия противника невозможно, наш робот был уничтожен. Вторая попытка стала более удачной, следом за ГРК мы спустили оператора, примерно на две трети туннеля. Сигнал был лучше, робот отлично управлялся, но в конечном итоге и это не помогло. Те машины, что находятся под землей, не обладают полноценным разумом, но, ограниченно, способны к обучению. Этого, впрочем, достаточно для мгновенной оценки действий соперника и адекватной реакции на них. Постоянно меняя высоту вращающихся клинков, противник буквально распилил нашу машину, после этого начал преследовать оператора. Дальше по тому же сценарию, вытащить парня мы успели, ГРК выскочил на поверхность почти сразу за ним. Но отсечь огнем эту дрянь не получилось, там броня … – тут последовал ряд непечатных выражений.

– В общем, он оператору башку снес и обратно в яму. Мы ее, конечно, завалили, а толку. Парню двадцати не было, – тут генерал сел и обратился к группе Скрынникова. – Если есть соображения, прошу высказывать. Ситуация критическая, сами видите. Прессу мы пока пытаемся притушить, но произойти может все, что угодно. Стоит признать – как справиться со всем этим, мы пока не знаем. Как они наверх то вылезают, сволочи.

– Тут ничего непонятного как раз нет, – взял слово Олег Каспаров, лучший специалист по вооружениям НПФ «Лотос». –  Конструктивно возможность перемещения в плотной среде для ГРК предусматривалась еще на стадии проектирования. Расположив лезвия под определенным углом к корпусу, мы получаем форму, близкую к привычному всем нам сверлу. Поэтому, если на пути к поверхности нет скальных пород, машина вполне может проложить путь наверх и довольно быстро передвигаться по нему без помех. Что они и делают, собственно.

– Почему они начали убивать? И так избирательно, – задал вопрос генерал, обращаясь к Скрынникову.

– У меня есть идея, но боюсь, она никому не понравится, – ответил Андрей. – Геннадий Михайлович, ваши местные спецы могут организовать телемост с «Лотосом»?

– Слышали его? Быстро, – скомандовал подчиненным генерал.

Вскоре на экране замелькали знакомые очертания Нейвинской лаборатории. Изображение было четким, звук тоже шел без помех. – Николай Иванович, –  обращаясь к руководителю «Лотоса», заговорил Андрей. – Вы можете активировать оставшийся у нас ГРК и взглянуть, сколько машин он насчитает на этапе тестирования?  Ну, помните, как в прошлый раз.

– В этом нет необходимости Андрей, – донеслось с экрана. –  Мы не выключаем его вообще, робот непрерывно находится в режиме тестирования с момента вашего отъезда. За последние сутки поступили сигналы еще от пятнадцати ГРК. Походу военные доигрались со своими экспериментами окончательно. Клинки в силовом поле могут выполнять роль захватов или, если хотите, пальцев. Теперь у нас около сотни полуразумных машин, у каждой из которых – десяток рук. Своими лезвиями они как китайцы палочками могут сделать что угодно, с любой степенью точности. В том числе, предваряя твой вопрос, обрабатывать металл. К слову, даже при средней для них скорости вращения клинков, ГРК представляют собой довольно неплохие металлообрабатывающие станки… Я не вижу генерала на экране Андрей, он там?

– Мы все здесь Николай Иванович, – ответ прозвучал едва слышно.

– Говорил тебе, сучий ты потрох, умножать число операций, идущих за счет тканей человеческого мозга, нельзя. Тем более – логических. Ты как тогда ответил – «Не твое дело»? Теперь  слушай меня, стратег недоделанный. Все свои полномочия, в том числе, полученные сегодня, я полностью передаю Андрею Скрынникову. Хотите вылезть из этого дерьма, слушайте его. Если повезет, ребята справятся.

На экране было видно, как говоривший открыл ящик стола, извлек оттуда пистолет и положил его на стол. – Андрей, Сычевы негласно занимались тем, совместным нашим с тобой проектом по полной интеграции человеческого мозга в эти чертовы машины. Определенных успехов достигли. Материалы и оборудование я вчера выслал самолетом, следом за вами, уже должно придти, – Андреев снова прервался, отпил воды из графина и продолжал:

– За всю ересь с удаленным управлением я в курсе, они пока не поняли, что это не компьютерная игра. Кнопок «save» и «load» тут нет. Машина на порядок быстрее действует, и человек в равных исходных условиях будет уничтожен с вероятностью 85%, вместе с роботом, которым управляет, – было видно, что слова даются руководителю «Лотоса» с огромным трудом.

– Как руководитель секретной правительственной лаборатории, осознавая все возможные последствия, официально заявляю. Для исправления сложившейся ситуации необходимо активировать проект «Ласковый монстр». Немедленно. Если количество неуправляемых ГРК достигнет, хотя бы, пятисот штук, остановить их мы уже не сможем, и оставшиеся в живых станут свидетелями появления новой расы. Полуразумной, мало на что способной, но доминирующей на всей территории не только нашего материка, но и планеты в целом… Не думаю, что роботы инициируют войну, они просто будут использовать людей как доноров мозга для увеличения числа особей своего вида. Неконтролируемое размножение, биологи должны знать. С другой стороны, «Ласковый монстр» –  также означает тупик. Лично я в сложившихся условиях выбор сделал, прошу всех действовать, не оглядываясь на мое решение, – при этих словах Андреев быстро поднес пистолет к виску и нажал на курок. В зале совещаний царило молчание.



Проект «Ласковый монстр»
Совершенно секретно
Материалы секретной лаборатории «Лотос»
Личные записи Андреева Н.И.


Объект ГРК-2008 стал самым успешным за всю историю современной робототехники. Запредельная с точки зрения эффективности боевая система в совокупности с пусть неполноценным, но настоящим человеческим разумом не имеет себе равных. Долгие годы автономной работы, полное отсутствие соприкасающихся частей, а равно и износа, самые передовые материалы – машина просто бессмертна. Кроме того, это первый случай, когда мы, пусть неглубоко, но проникли в секреты работы человеческого мозга. Открывающиеся перспективы поистине безграничны.
Апрель 2010 г. Андреев Н.И.

Уже сейчас понятно, что отделенный от тела человеческий мозг никогда не должен получить возможность влияния на окружающую среду. Никаких средств воздействия, начиная от обычных манипуляторов и, заканчивая, управлением механизмами. Риск слишком велик. Результаты опытов Сычевых доказывают, что мозг вне тела – это уже не человек. Даже если индивиду удается сохранить разум, осознав отсутствие у него тела, его мышление необратимо меняется, теряя остатки привычной нам логики. День, когда интегрированный в машину разум получить возможность менять окружение может стать последним днем человечества. Кто знает, к какому решению придет машина. Поэтому, каждое действие в этом направлении должно многократно анализироваться. Даже банальное управление станком мы не можем передать машине. Где гарантии, что она не начнет модернизировать себя для обретения большей власти или производить себе подобных? Таких гарантий нет и быть не может.
    Май 2011 Андреев Н.И.

Как же велик соблазн сделать простейшего робота, наделенного человеческим разумом. Ведь можем же, реально можем. Но логика подсказывает, что предыдущие выводы верны. Этого нельзя делать ни при каких условиях. Что будет делать разумная машина, получив «руки»? Контролирующий ее человек способен отвлечься и заснуть. В этом ужас роботов, их нельзя отвлечь от цели. Нечеловеческие стремления, желания, последовательность. Люди никогда не смогут сосуществовать с машинами, просто потому, что рядом с полноценным машинным разумом человеку места нет. Отсутствие алчности, невозможность предательства, готовность принести себя в жертву ради своего вида – все это, наряду с безграничными возможностями, делает роботов смертельно опасными для нас.
Май 2011 Андреев Н.И.

09 декабря 2011 г.
Телеграмма «Воздух»
Министру обороны Сердюкову

поставленная задача выполнена тчк создан модуль зпт содержащий изолированный полноценно функционирующий человеческий мозг тчк необходимости может быть встроен уже готовый корпус перспективной боевой машины зпт которая заменит грк2008 кодовое наименование ласковый монстр тчк испытаниям готовы приступать любой момент тчк Андреев тчк

Суралыч , 22.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

вася, 22-09-2009 14:41:51

оп

2

ап, 22-09-2009 14:43:55

херня

3

Кемеровское быдло, 22-09-2009 14:47:31

3

4

весчь, 22-09-2009 15:07:50

весчь

5

DEN, 22-09-2009 15:13:32

Давай остальное. Почитаем.

6

Голова корнета Краузе, 22-09-2009 15:15:32

Материалы секретной лаборатории «Покс»

7

забыл, 22-09-2009 15:33:54

пиши есчо

8

DOUBLE SHADOW, 22-09-2009 15:57:09

Продолжение...Требуется срочно продолжение!!!!

9

распездяй, 22-09-2009 15:59:23

хуйня научно-фантастичесгая

ps Айзек Азимов нервно дрочит

10

Папин Сибиряк, 22-09-2009 16:09:46

Агрегат "Ласковый монстр". Взрывает мозг противника песней "Белые розы"

11

dxwizard, 22-09-2009 16:16:21

зачот, пиши исчо

12

мамбаеб, 22-09-2009 16:43:13

чем далбше, тем хуевее

13

DrDima, 22-09-2009 16:57:48

аффтар давай скорее пятую выкладывай. Я вчера нуочень побаивался в лифт заходить...

14

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 22-09-2009 17:45:00

прачОл!
давай дальше, а то "чота замерло всё до рассвета" в твоём повествовании??))
гдето четал что настоящий ужаснах - это консервы. Снаружы - жэсть, внутри - мясо!
Тока пока жыв ахтунг борян маесееф ненадо употреблять в рассказах страшного "ласкового монстра".
робат тогда умрёт от насмешэг и издевательств ещё в ходе разработги проекта.

15

Фрунзе, 22-09-2009 18:18:53

Гыыыыыы, с учетом возраста жертв, название надо было сделать "Охота на школоту"

16

Напитыйкаккомар, 22-09-2009 18:46:18

Человек одновременно апофеоз и и тупик эволюции. Поэтому у синтетической жизни большое светлое будушее.

17

забулдыг, 22-09-2009 19:21:38

я думал таких каментов будет дохуища, а нет - вроде никто не провел парралель:
аффтырь ты не баянист, ты аккордеонист:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8

18

Чел с Ебурга, 22-09-2009 20:28:12

Я думаю, что для некоторой интриги стоит ввести нового героя-АрматурБатыр(версия 1.01) и производится он будет на Обуховском заводе. Как-то так вот...

19

Немытый Гарри, 22-09-2009 21:43:19

Нетерпением жду финальной битвы. Хуярь, афтор, хе-хе...

20

классс, 22-09-2009 22:04:37

КЛАСССССССС

21

Палавой_Разбойнег, 22-09-2009 22:53:36

Бля. Афтар по ходу задумал тут СантаБарбару из 20 частей сделать))) Удав заебецца каждый день выкладывать по шматку)


Слуш, ты говориш коменты учитываешь при написании других частей. Сделай таг, чтоп в ласкового монстра всадиле моск Сычевой. И робат по старой памяти попытался совокуплятся еблей с мужем и отрубил лопастями Сычеву мужской палавой хуй.
Скрынникоф пусть окажется робатам тоже, тока новой версии - как в крикунах короче. А потом Путен активирует ядерную кнопку и последняя русская ядерная ракета разносит мАскву фпиздунахуйвклочья вместе со фсеми иё обетателями. А потом робат "Ласкавый монстр" получает новое целеуказание и едет в Киев на улицу Банковая. Чилавег - Йусченка перепуган и пытаеца спастись на дырявой подлодке "Запорожье" и тонет фпизду в акватории Севастополя.
Хэпи энд.

22

Анхоли, 22-09-2009 23:01:53

Автор пересмотрел фильм Крикуны

23

Робот, 22-09-2009 23:20:35

аффта беспезды пешы исчо

24

Ленинский прищур, 23-09-2009 00:40:48

метод "СТРЕМИТЕЛЬНАЯ ДИОГОНАЛЬ" - индикатор зашкаливает за "кг/ам"

25

Davi-bobrov, 23-09-2009 03:08:37

не четал. А хуле?

26

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 23-09-2009 04:11:00

ответ на: Палавой_Разбойнег [21]

ыыыыы ржака! Мне нраветца такое продоолжение! Галасую за это канцоффко!!)))))

27

жолтый, 23-09-2009 06:47:08

хуйня по большому то счёту, но затягивает. а я понял - почему хуйня. афтарь пишет с колёс, а надо бы переспать пару ночей да перечитать раз пять, прежде чем вытаскивать на суд обсчественности.
но для удафкома сойдёт.
творческих успехов

28

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 23-09-2009 07:01:15

http://s55.radikal.ru/i150/0909/71/1254d6af7ca9.jpg
вот этой штукой вручную заибошит Скрынников все 74 ниибически металлически робота.

29

nqr, 23-09-2009 09:37:00

дальше пиши плз

30

Skymaniac, 23-09-2009 15:27:25

ответ на: забулдыг [17]

Какие нахуй крикуны. Все эти ГРК с вращающимися в силовом поле лезвиями - Ева из пиксаровского WALL-E. Аффтар, как не стыдно красть у детишек?

31

J_777, 23-09-2009 16:04:22

Местами не очень, но в целом не так плохо

32

Лысый толстячок, 15-10-2009 23:16:47

Блин, нищтяк!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg