Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вопросы к юристам

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Камрадам спасибо за поддержку!

Приму к сведению ваши замечания. Заседание суда перенесли на 10 февраля, в связи с тем, что я пришел на суд без доверенности от организации. Не могу сказать, что не знал о доверенности. Выиграв время, теперь я могу спокойно в течение недели консультироваться.

Вопросы к тем, кто назвался юристами:

1)    Что такое «принцип свободы договора»? Как сослаться на этот принцип на суде?

2)    В указанном договоре на оказание услуг указана нулевая стоимость, то есть услуги оказываются безвозмездно. Могу ли я послать нахуй истца, взывающего к статье 32 «Закона о защите прав потребителей», аргументируя свою позицию тем, что в преамбуле к «Закону…» рассматриваются отношения потребителя и исполнителя только на возмездной основе?

Могу выслать материалы дела на мыло. Пишите avtobus@vistcom.ru.

http://udaff.com/news/40974.html

Автобус_мля , 04.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Z00Z, 04-02-2005 07:06:42

Те сюда, чувак: http://forum.yurclub.ru

2

Sardel, 04-02-2005 07:16:15

Статья 421. Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
    3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
    В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
    5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

По поводу послать нахуй это помоиму будет кидалово. Но истец врятли сможет докозать, что вообщедавал деньги если вы, вместе с продавцом пойдете в отказ.

Но могу наверное возникнуть проблемы налоговые или уголовные. Типа скрытие доходов, неправомерный договор и т.д.

З.Ы. Афтар жжот. Пиши исчё. Зачт.
Тему ебли на суде выкладывай в следущем выпуске.

3

Автобус_мля, 04-02-2005 07:17:40

2 Печатник
Не смотря на то, что тебя стерли... Когда это я срал твои креативы?
Ты видать йобнулсо часом. я не мог их срать, я их нечитал

4

Автобус_мля, 04-02-2005 07:18:02

2 sardel
Спасибо.

5

Печатник, 04-02-2005 07:21:50

Афтобус, гыыыы да чё ты повёлся то??? ты чё шуток йумара не понимаешь???? бгугагааа

(кстате удевляюсь с авторов, которые так пережывают за свои коменты и с упорством моньяков шлют и шлют новые креативы , .... что бы пережывать от того как их нахуй посылают гыыыы, афтобус, я ччисто по приколу вопщем, ну что бы ты понил)

6

Sardel, 04-02-2005 07:24:48

исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
    продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

7

Sardel, 04-02-2005 07:31:41

Кстаи про налоговые последствия. Помоиму суды должны сообщать в соответствующие органы о выявленных в ходе разбирательства нарушениях закона но не рассматриваемых по искам.
Но на практике судам и в первую очередь судьям (покрайней мере арбитражным) ПОХУЮ, что в ходе разбирательств выявлено например нарущение налогового законодательства. Они даже не почешутся пока по конкретному случаю не будет иска или уголовки.

8

Автобус_мля, 04-02-2005 07:42:29

2 Sardel04-02-2005 10:24
Насчет свободы договора, кстате.

А 422-ую ГК не мог бы скинуть, а то в 421 стоит сцылка на нейо

И еще, я имел ввиду "послать нахуй истца" в том смысле, что он ваще неправомерно обращается к "Закону о защите прав потребителей"

9

Стройбатыч, 04-02-2005 07:51:03

Автобус_мля04-02-2005 10:42
И еще, я имел ввиду "послать нахуй истца" в том смысле, что он ваще неправомерно обращается к "Закону о защите прав потребителей"


Бугагагага

10

Чезанах, 04-02-2005 08:19:03

Гугога, йюристы-йюмаристы

11

ИванычЪ, 04-02-2005 08:33:20

афторы жжут. афтобас, саапчи чем дело кончиццо.
Да, и пачиму не рботает расцылка твайа?

12

НИИ БЁТ , 04-02-2005 08:46:59

ебануццо ... каменты потерли, даже не первонахов ... Я хуею, мудераторы, вы чо говна не свежего поели ?? Приказ Удава шутить запрещено ? ... Далбаебы, бля ...
Идите вы в хуй с такой организацей труда. Или, блять, умные мысли между шуток ума не хватает вычитать ? ...
Афтобус, не ожидал от тебя такой хуйни. Тебе может денег дать на юриста, чтоб сайт не превращать в юридическую консультацию с каменным ебалом ?

13

Sardel, 04-02-2005 09:15:40

Статья 422. Договор и закон
    1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
    2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

БУГАГА. Ну и каменты получаются.

Пиши если чё. Седня на связи буду.

14

Блядокол Лени, 04-02-2005 09:17:07

И у меня юридический вопрос - как украсть денег, чтобы ничего за это не было?

15

Sardel, 04-02-2005 09:21:14

Лови Икарус бля
Какаято хуйня. не читал. но может поможет.

Постановление президиума Московского городского суда
от 12 марта 1998 г.
"Неправильное определение судом юридически значимых для дела
обстоятельств повлекло отмену решения об отказе в удовлетворении
иска о расторжении договора купли-продажи квартиры"
(Извлечение)

    Козлов обратился в суд с иском к Юрову, Департаменту муниципального жилья г.Москвы о расторжении договора купли-продажи от 14 сентября 1993 г., согласно которому он продал Юрову свою квартиру в доме по ул. Римского-Корсакова в г.Москве. Он сослался на то, что по дополнительному к договору соглашению, заключенному в письменной форме 14 сентября 1993 г. между ним и Юровым, последний обязан был до 31 декабря 1995 г. выплатить ему сумму из расчета 31 тыс. долларов США по курсу Центрального банка Российской Федерации в рублях помимо внесенного им аванса в сумме 4 млн. 990 тыс. рублей, составляющих 5 тыс. долларов США по курсу Центрального банка Российской Федерации на 14 сентября 1993 г.
    Но Юров к условленному сроку не оплатил полную стоимость квартиры, чем нарушил условия договора.
    Юров иск признал.
    Решением Бутырского межмуниципального суда Северо-Восточного административного округа г.Москвы (оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда) в иске Козлову отказано.
    Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об отмене судебных постановлений и направлении дела на новое судебное рассмотрение.
    Президиум Московского городского суда 12 марта 1998 г. протест удовлетворил, указав следующее.
    Разрешая спор и отказывая в иске, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что условия договора купли-продажи сторонами выполнены, а дополнительное соглашение к договору, заключенное между ними, юридического значения не имеет, поскольку нотариально не удостоверено.
    Кроме того, отказывая в иске, суд исходил из того, что данный договор затрагивает интересы супруги ответчика Юровой, привлеченной к участию в деле в качестве третьего лица, так как квартира приобретена в период брака и между супругами возник спор о разделе имущества.
    С этим согласилась кассационная инстанция.
    Однако с выводами суда согласиться нельзя, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и закону.
    Как видно из материалов дела, 14 сентября 1993 г. стороны заключили договор купли-продажи, в соответствии с которым Козлов продал принадлежащую ему квартиру, оцененную в 2 млн. 809 тыс. 386 рублей, Юрову. Данный договор был удостоверен нотариусом г.Москвы. В этот же день стороны заключили дополнительное соглашение к договору, по которому продажная цена квартиры была определена в 36 тыс. долларов США, ответчик внес аванс в размере 5 тыс. долларов США с принятием на себя обязательства выплатить недостающую сумму до 31 декабря 1995 г. Нотариальное удостоверение дополнительного соглашения к договору купли-продажи квартиры не предусматривалось ранее действовавшим законодательством, в соответствии же со ст.550 части второй ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме, не требующей нотариального удостоверения, и несоблюдение данной формы влечет его недействительность.
    Дополнительное соглашение к договору купли-продажи квартиры сторонами подписано и условия его ответчиком не оспаривались.
    Согласно ст.5 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. "О введении в введения ее в действие (т.е. с 1 января 1998 г.). По гражданским правоотношениям, возникшим до введения части первой Кодекса в действие, она применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения ее в действие.

По-видимому, в тексте настоящего постановления, опубликованном в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 1998 г., N 11, допущена опечатка: часть первая ГК РФ введена в действие 1 января 1995 г.

    Поскольку обязанность ответчика по договору и дополнительному соглашению к нему (о выплате 31 тыс. долларов США за квартиру) должна быть исполнена не позднее 31 декабря 1995 г., при разрешении спора, возникшего между сторонами, суду следовало руководствоваться ст.450 части первой ГК РФ.
    В силу подп.1 п.2 ст.450 части первой ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, при котором она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
    Более того, ответчик иск признал. Согласно ст.165 ГПК РСФСР при признании ответчиком иска и при принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований. В случае непринятия судом признания иска ответчиком суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.
    В материалах дела такого определения нет.
    Ссылка суда на

16

Agent, 04-02-2005 09:32:39

Афтобус,пацаноф сириозных нади -пусть паапщаюццо с исцом.пезды там дадут..или есчо как.и дело фшляпе.

17

Sardel, 04-02-2005 09:35:08

НИИ БЁТ 04-02-2005 11:46

Читай чё Удав написал http://udaff.com/ask/40639.html

18

Чупаев, 04-02-2005 09:49:08

Афтобас,встреть сваего пративника в подъезде и скажи иму,что если он угостит тебя чаем,то ты иму раскажешь что делать если в твае окно залетел кантейль Молотова.

19

НИИ БЁТ , 04-02-2005 10:15:33

2 Sardel 04-02-2005 12:35 ну и хули там написанно ?
Там чорным по зиленому написано што не будут публиковаться "тупые вопросы" про ответы нихуя ничего не сказано.
Долбоебы вообщем ... Д-О-Л-Б-О-Е-Б-Ы ...
Мало того, что нас  правительство пытаецо выебать в жопу, так еще и тут закомплексованные уебаны, опущенные видимо своим чутким руководителем по основному месту работы, пытаюцца на нас проявить невъебенную бдительность и богоподобные способности.
А все сидят, языки в жопу позасовывали. Действительно стадо баранов. Так и тянет Сфинксу респект заслать.
(все персонажи вымышленные, ни адно жывотное не пастрадало)

20

ЗалупенФюрер, 04-02-2005 10:19:41

Бля исчо путаней становицца сетуацция-нахуй 15000р. оставил себе? Шоб давать саветы надо знать всё а ситуацции. Пака савет адин ищи не виртуальнава йуриста!

21

Адвокат, 04-02-2005 10:30:20

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 24.02.1998 N КГ-А40/265-98
Статьей 421 ГК Российской Федерации закреплен принцип свободы договора, который означает, что стороны при совершении гражданско-правовой сделки вправе самостоятельно определить ее любые условия с учетом требований закона и пределов их правоспособности.

С тебя 60 уебаксоф.

22

медведь, 04-02-2005 10:41:47

чо за хуйня?

23

Sardel, 04-02-2005 11:00:15

Адвокат04-02-2005 13:30
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 24.02.1998 N КГ-АМ

НИИ БЁТ 04-02-2005 13:15
Вапрос был ни пра правитильство и ни пра рукавадитиля
Задай свой вапрос. Типа нас  правительство пытаецо выебать в жопу. Чё делать?

24

Конь, 04-02-2005 11:46:16

Если не докажет, что деньги вам передавал, то и ответственность с тебя тока моральная, вернее аморальная гыгы
могут скажем лицензии лишить, а их давно отменили, так што ниибет
а скорее всего это внатури под закон по пр потр вобще не попадает
хуйня по-мойму это дело ваще тогда

25

Какеист ниибаца, 04-02-2005 13:16:10

Блядь, ну давайте теперь усрем Ресурс своими мелкими житейскими проблемами.
Ну на хуй это нужно...

26

shram, 04-02-2005 17:55:28

gde mozno posmotretj? multi, padonkov?

27

Любитель гофрированных влагалищ, 05-02-2005 22:03:37

Какеист ниибаца04-02-2005 16:16
Если твои проблемы будем обсуждать - то точно усрем... Потому как новость от Какеист ниибаца 99 % гарантировано кг/ам.. А афтобус жгет всегда... И чем быстрее он свои проблемы решит - тем бастрее мы будем в курсе что в мире делаеца...

28

Медузей, 06-02-2005 02:05:08

Афтобус_мля, влип, сцуканах! А ты не воруй!

29

Критенек, 08-02-2005 14:45:52

камрад такие вещи идут дополнительным договором

30

Папий Лац, 08-02-2005 15:19:39

Пункт 1 противоречит пункту 2.
Либо ты говоришь о свободе договора и, соответственно, о деньгах, которые по договору не возвращаюцца,
либо ты говоришь о том, что денег не получал.

Второй вариант опасен делом об уклонении от налогов.

Первый - сомнителен в плане ЗоЗПП.
Отмазацца от ЗоЗПП не получицца.

Далее.

Бей врага его же аружием.
Сделай дагавор с прадаффцом квартиры о том, што ты вносишь ему ЗАДАТОК.  И расписку о том, што он этот задаток получил.
Далее.
Говоришь, што задаток передан проадаффцув саатвецтвии с условиями дагавора, и задатак ни вазвращаецца атказнику. Значит, сумма задатка - это и есть те тваи фактические расходы, каторые ты панес, нах, в связи с испалнением взятава на себя абизъятельства.

И ваабще - скажи судье - ат таких недабрасовесцных действий тетки-атказниццы у тебя убытки ннибацца. И толька твайа добрай воля и нежелание нагружать суды херней мешайут тебе предъявить иск атказнице о вазмещении причиненных убытков, нах.

31

Папий Лац, 08-02-2005 15:23:01

Да, аффтобус, нах... Я хоть и адвакат ниибацца - с тебя пиво, нах.

32

король унитаза, 02-03-2005 13:25:08

1) Кароче если те делать не хуй ты можешь заключить договор но лучше не стоит а то сранья много будет
2)Бля живи буквой закона

33

Паровоzz _юрист, 17-07-2005 14:16:21

Заибали блять со своими вапросами, бля и на удафф.com хуй рааслабишся, пейте йад и чиайте дзен! Помогает :)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg