Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хохлы и казахи братья по крови

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Братья-фтыкатели, короче, поток исторической, новоисторической, а также разного рода псевдохуевдоисторической информации за последний десяток лет  натолкнул мою и без того бестолковую башку на такую мысль – хохлы и казахи ИМХО – братья! Родственные народы, или если хотите размежевавшиеся частички одного единого этноса.
Только чур не доебыватсья сразу и не фткать в меня своими жидкими пулями. Просто типа версия.

Итак. Слово ”казак” произошло от слов «кас сак», в переводе «настоящий сак» (в  древнерусских летописях есть нечто подобное – «касог»). Потом оно незаметно  трансформировалось в «казак». Но также и наполнилось дополнительным смыслом, стало обозначать «Вольный Человек, Свободолюбивый, Независимый, Человек На Коне, Конник, Всадник и т.п.». Под этим именем долгие века обитали в евразийских степях миллионы номадов по территории от Алтая с востока до центральной Европы с запада, и от Среднерусской равнины на Севере до Ташкента на юге. Однако создать собственное государство удалось не всем казакам.

В Европейской части Великой степи, западнее Едиля (Волги) земли были плодороднее, дождей было больше, там росла густая трава, и люди перестали заниматься кочевым скотоводством, разводили коней и больше коров, чем овец. А в азиатской части степи из-за засушливого климата травы были не столь густыми и высокими. Поэтому здесь люди разводили больше овец, коней и верблюдов, а разведение коров свелось к минимуму. Корове для пропитания не нужно большого разнообразия растений, но нужно много сочного корма, овца же питается множеством трав, кроме того, она своей острой мордой может достать траву, которая корове недоступна, а верблюду более по вкусу не сочная трава, а полупустынная и пустынная растительность. А к коням у степняков отношение трепетное, и они всегда находили способ их прокормить.

Затем пошло разделение. И пошло оно по религиозному признаку. Изначально все казаки называли себя казаками, но западные стали православными (у них это началось еще с Ильи Муромца), а восточные стали мусульманами. Таким образом, религия разделила казаков. Западные (донские, запорожские) впоследствии обрусели, им так и не удалось создать свое государство. Донские казаки стали особым сословием русской нации, сейчас они больше русские, чем сами русские. Их национально-освободительные войны (Булавин, Болотников, Разин, Пугачев) в русской историографии называются крестьянскими восстаниями, хотя они не были таковыми. Если эти движения были бы крестьянскими восстаниями, они нашли бы поддержку у русских смердов и победили бы, но потерпели поражение от армий крепостных крестьян. А попытка Мазепы названа изменой.
Но часть западных казаков позднее сформировались в украинскую нацию. Доказательств тому куча.
Во-первых, почти каждый украинец гордится своими атаманскими, казацкими корнями. Их фамилии на -енко (Доренко, Матвиенко, Тимошенко, Ющенко) – чуть измененный притяжательный суффикс казакского – нікі.
Во-вторых, большая часть пресловутых православных храмов была простроена на Украине еще задолго до крещения Руси. Именно с первых храмов (круглые купола это чисто тюркско-казакское изобретение) стали затем копировать все остальные храмы на Руси. То есть, если до христианской эпохи на Руси были храмы – значит в них кто-то все-таки молился?!
В-третьих, в сети есть информация, что в самых глухих украинских деревнях (хуторах) старожилы до сих пор в кругу семьи говорят на особом языке, отличном от славянских. Его называют «домашним языком». Говорят дословно: «Погутарим на домашнем». Так вот, язык этот на 90% схож с казахским (читай – тюркским, татарским, башкирским, киргизским и т.д.).
В-четвертых, когда в Киеве и на всей Украине праздновали юбилей крещения Руси, рано утром празднества начались с молебна, который исполнялся на исконном первозданном языке, а не на старославянском. И язык этот, как вы уже догадались мои уважаемые фтыкатели, звучал в унисон со всеми современными тюркскими языками. Говорят, в видеоархивах в Киеве записи есть.
Ну и в-пятых, прочие мелочи, типа стиль одеваться, повадки и главным образом общие для обеих наций древние слова – майдан, шаровары, атаман, есаул и пр. В характере тоже есть схожести – и украинцам и казахам присущи тяга к свободе, вольности, независимости, подобно древним предкам – номадам-вольным-всадникам.
Восточным казакам повезло больше, хотя они состояли из более чем сорока племен (”кырык уру”, последнее слово следует писать так: оно происходит от слова ”урык –семя”). После распада Золотой Орды они оказались в составе трех государств: Моголистана, Сибирского и Астраханского ханств, но тяга к единению заставила их считать себя тремя жузами единого этноса (Великого-Старшего, Среднего и Малого-Младшего жуза). Лишь в ХV веке им удалось объединиться и создать свое государство – Казакское ханство. При хане Тауке это государство достигло наибольшего расцвета и объединения нации. После его смерти дела пошли хуже. Оно чуть не погибло от страшного нашествия Жонгарского ханства, но все-таки казакам удалось соединенными силами под единым командованием султана Абулхаира отразить угрозу. После этого у Абулхаира появилась надежда на ханское достоинство (как у Рахата Алиева), но им не суждено было сбыться. Тогда он отколол своих приверженцев и добился избрания его ханом Малого жуза и принял российское подданство. Этим он хотел добиться признания его ханом всех трех жузов. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Общеказаксого ханства он не добился, был убит султаном Бараком (Кокжал Барак).

Стал провинцией Российской империи весь Казакстан, при этом казаки назывались кайсаками, киргиз-кайсаками, киргизами, и управлялись они Положениями о них. После падения монархии в России, казакские автономисты провозгласили Алаш Орду, в результате чего большевики объявили Киргизскую Автономную республику в составе РСФСР. В 1925 году она вернула свое имя и нации, и стране – казак, Казакская АССР, Казакстан. Однако 5 февраля 1936 года Президиум ЦИК КАССР ввел "русский» вариант написания – "казах, Казахстан". Дело в том, что Сталин хотел вывести из употребления слово "казак", т.к. он не любил это русское сословие и перед тем расправился с ним.
Сталина давно нет, казахстан стали независимым государством, но до сих пор народ таскает это несуразное сталинское наследие –"казах", а для родное для казахов, красивое слово – анаграмма "казак" пока недоступно им.

Бог все-таки любит казаков: после 74-ех лет тоталитаризма они опять получили возможность создать свое государство – республику Казахстан. Оно декларирует себя как демократическое государство, но 19-ый год им правит одна личность. Недавно она провела в стране демократизацию.
Короче говоря, само слово Украина, ИМХО, произошло от славянского «На окраине» - На Окраине Великого Тюркского (Казакского) Каганата (Ханства).

Antitef , 12.06.2007

Печатать ! печатать

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg