Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О термоядерных реакторах или Почему Россия НЕ атсасёт

  1. Служебная
  2. Полит.сру
В каментах на последний свой высер обратил внимание на 2 вопроса: 1.) Почему правительство не вкладывает деньги в промышленность? 2. (от хохлов): Ничего-ничего, скоро везде понастроят термоядерных реакторов , газ будет нахуй не нужен и Россия атсасёт. Энергию будут черпать из обычной воды, в которой содержится дейтерий и тритий(?!).

  Сначала отвечу на второй вопрос: Бывает, что блефующий выдает карту за туз, когда на самом деле у него и шестерки-то нет, а аслы верят. Не знаю, может в реке Припяти, откуда пьют воду некоторые уебаны, и содержится радиоактивный сверхтяжелый водород тритий, но в других частях света, в отличии от дейтерия, его нет и быть не может. Также попахивают идиотизмом попытки представить термоядерный реактор в виде двигателя внутреннего сгорания, куда по трубочкам подаются два вышеуказанных  компонента. Сейчас вот разрабатываются проекты строительства на Луне, находящейся в сотнях миллионов километров от Земли, лунного завода по добыче изотопа гелия для холодного термоядерного синтеза - неужели вы думаете, что кто-то стал бы всерьёз рассматривать эту фантастику, если бы действительно можно было бы вот так, запросто, получать энергию из воды?

   Эту заманчивую идею пытаются вопротить в жизнь с 60-х годов прошлого века, но пока что ничего кроме водородной бомбы не выходит. А всё почему? Потому что термоядерная энергия водородного синтеза - это энергия высокотемпературной плазмы в миллионы и даже десятки миллионов градусов - ниже реакция не идет. Для сравнения - вольтовая дуга (сварка) - всего 5тыщ градусов. Рядом со сваркой находиться можно,  разве что обгоришь как на пляже, и без очков "зайчика" поймаешь, но рядом с источником света в миллионы градусов находиться нельзя - любая материя превращается в пар. По той же причине нельзя подавать топливо из холодной зоны в зону реакции по чуть-чуть - всё распылится и будет отброшено назад: взрывать можно только порциями.

    Представьте себе огромную, больше спортзала, круглую бронированную камеру из некоего вольфрамового сплава.  С потолка камеры падает кусочек дейтерида лития (тритий тут и нахуй не нужен). Когда он долетает до центра, мощнейший лазер или система лазеров дают по нему залп, нагревая эту точку пространства до нужной температуры. Происходит термоядерный взрыв мощностью, ну скажем, в тонну тротила. Конечно же, внутри камеры должен быть вакуум, иначе она будет разорвана, даже будучи вмурована в скалу глубокой шахты.

   Свет и тепло разлетевшейся, уже остывшей плазмы, будет поглощены стенками, которые сначала нагреются с поверхности добела, а потом так же резко остынут. Через систему проходящих в стенах труб-теплообменников энергия будет передана на парогенератор, как в обычном реакторе. Потом цикл повторяется. Вот и всё, но есть одно НО: нет и не будет материалов, способных долго проработать в таком режиме, камера ценой в миллиарды долларов вскоре покроется трещинами и разрушится. Такому реактору место только в космосе, где нет воздуха, и где энергопоглотитель можно было бы выполнить в виде отдельных маленьких сегментов, подвешенных в пространстве. Возможно ли это в ближайшее время? Будет ли такая энергия дешевой? Нет и еще раз нет.

   На заре атомной энергетики полвека назад многие всерьез полагали, что вскоре появятся атомные самолеты и даже автомобили с атомным двигателем - как видите, ездим до сих пор на бензине, солярке и на газе. Над попытками ездить на водороде - смеюсь: во-первых, он дороже, во-вторых, не сжижается, в стандартный баллон закачается не больше килограмма - будешь искать заправку через каждые 10 км. Дешевой альтернативы углеводородному топливу нет - мощность двигателя средней легковушки - 100 киловатт, никакими аккумуляторами его не заменишь, электроплиты по сравнению с газовой плитой - уебища, поэтому заткнитесь, оранжевые и платите бабло. Или засевайте всю Украину рапсом и ездите на рапсовом масле, как в Бельгии. Им и топить будете. И штоп я больше не слышал на Удаве  об альтырнотивных эсточнеках, всех участников таких разговоров заранее торжественно обьявляю уебанами.

     Нефть через 10 лет не кончится, газ – тем более. Есть высокая вероятность открытия новых месторождений – так что еще поживем.

  Вопрос второй, то есть первый: почему нефтегазодоллары не вкладываются в промышленность? Ответ прост: деньги вкладываются туда, где наибольшая отдача. Наибольшая отдача в энергетическом секторе, для его развития бабла требуется немеряно, а лишних денег нет - более того, приходится занимать. Может, что-то будет направлено  из стабфонда, не знаю, это всё-таки НЗ. Посмотрите на внешних инвесторов - что-то они не торопятся строить у нас автозаводы, хотя иномарок в стране дефицит - форд построил, тойота вроде строит,  фольксваген вот собрался - но так, не торопясь, в жопе ковыряясь,  а в энергосектор все хотят аж бегом. Время широких госинвестиций в промышленность, а тем более, в сельское хозяйство, еще не пришло. Спасибо за внимание.

Старый Самко Бабуино , 26.04.2006

Печатать ! печатать

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg