Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РОССИЯ… СССР… РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ… ЧТО ДАЛЬШЕ? ЧАСТЬ I. СТАНЦИЯ ОТПРАВЛЕНИЯ – СССР, 1953

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Каждый рас, когда в колонке мы, увожаимые коллеги-политологи, пытаемся анализировать происходящие сегодня в России события, то, как люди беспесды учоные,  делаем это сравнительно и в проекции на тот опыт, который нам известен – опыт СССР. И каждый рас, мнения о причинах распада такой мощной системы диаметрально расходяцца. Некоторые из нас видят в произошедшем «естественность и закономерность». Некоторые, такие как я, сильно в этом сомневаюцца, и считают, што произошетшые в нашей стране перемены в большей мере были иницыированы внешними силами при активной помощи  некоторых политических функцыонеров внутри самого СССР.

Основным доводом сторонников правильности  «разрушения Карфагена» являецца врезавшееся в память отсутствие на прилавках совецких магазинов колбасы, джынсов и пластинок бубль-гума. И похуй почему? Лично для меня, наличие дефицыта каких-либо товаров не являецца показателем ущербности той или иной экономической системы, в которой данный дефицит рожден, и не объясняет причин, по которым рухнула данная политико-экономическая система. Поэтому, увожаимые коллеги, я решыл вернуцца к данному вопросу и попытацца разобрацца в «естественности и закономерности» произошедшего распада. Какие факторы, внешние или внутренние, явились решающими? Каков вклад некоторых исторических персоналий в деструктивные процессы произошедшые в нашей бывшей Родине?

Предваряя все нижесказанное, сразу хочу обозначить свое негативное отношение к идеям марксизма-ленинизма и прочей коммунистической идеологии.  Йебись они в рот, такие идеалы. Меня интересуют только те политические решения, которые позволяли моей стране считацца мощнейшей мировой системой, и которые могут помочь России занять свое место на вершинах мирового Олимпа сегодня.

Для удобства анализа  обозначю  исходные точки в исторических периодах, с которых я исчисляю начало распада. И основных таких периодов – три. Это 1953 – 1985 г.г. Это эпоха «перестройки» мистэра Горбачева и время «новейшей России» с 1991 года.

Итак, коллеги… Я не случайно назвал  СССР системой. Это, действительно, была мощнейшая  мировая государственная система, включавшая в себя множество политических, географических и  экономических подсистем. Совершенно очевидно, что устойчивость любой системы обусловлена разностью центростремительных и центробежных сил прилагаемых к данной системе.  Прибегнув к системным определениям государственного устройства, то и последующий анализ всех прошлых и настоящих событий я решил вести на основании оценки их воздействия на систему в целом, т.е. системно…

Фактически, СССР как система, был создан И.В. Сталиным. Хотя под давлением соратников Ленина ему и не удалось убрать из концепции строительства принципы федеративного союза независимых  национальных  образований, предложенные им политические решения позволяли ориентировать действия субъектов СССР на решение общегосударственных и геополитических задач  делавших эту систему  устойчивой. Рассматривая действия И.В.Сталина в приложении их влияния на систему, то совершенно очевидно, что основная масса его решений являлась по своему характеру полезной. Казалось бы, даже такие негативные факты истории, как политика «чисток» - для  нашего строящегося государства, или системы, определялась как положительная величина, дающая импульс центростремительным векторам.


Несомненно, что основными объектами репрессий  являлись деструктивные элементы системы, «ленинская гвардия», которая в событиях 1917-1925, как кроме своего разрушительного начала, ничем себя не проявила. Подтверждением этому стал отход от заложенной еще большевиками практики репрессий по классовому признаку, и переход к уничтожению противника по политическим критериям. Все это позволило избежать наличия в стране к началу войны «пятой колонны». Так же репрессивные механизмы работали и против идей национализма в субъектах Союза, способных внести дестабилизирующие моменты влияния на систему. Этими соображениями были обусловлены и запреты на  преподавание родного языка в национальных школах,  и запрет на существование общественно-политических или культурных объединений по национальному признаку, и четкое следования принципам назначения на руководящие посты в национальных  институтах власти людей славянского происхождения (желательно русских).  Этими же факторами объясняется и некоторый возврат (особенно с 1942 года) ко многим традициям, ценностям, укладам  и формам общественных отношений государствообразующей нации – русского народа. Конешна, не могу не сказать и про тот факт, што запущенная репрессивная машина на местах зачастую  становилась орудием подлецов и политических проституток и  использовалась ими для удовлетворения личных амбицый и получения личных благ. Масса людей была уничтожена безвинно.  Жалко, канешна.

Прочность системы закладывалась и ахуенными успехами в индустриализации страны и развитии науки. Выйдя из войны победителем, СССР сумел обеспечить свою военную безопасность. Так же, следуя принципам прочности системы, проводилась и внешняя политика.  При решении послевоенного мироустройства, наши геополитические амбиции определялись, в первую очередь, исходя из соображений нашей внешней безопасности (страны Восточной Европы и как пример - Польша) без, ставшего обязательным с приходом Хрущева,  подчинением  коммунистической идеологии.

Накопленный к 1953 году И.В.Сталиным потенциал,  создал баланс сил с многократным преобладанием центростремительных векторов, который позволил сделать СССР неким ориентиром, по которому сверяли свои действия многие участники мирового сообщества. Наше политическое и экономическое положение позволяло диктовать свои условия мировому сообществу исходя из своих интересов.   Благополучие и безопасность СССР стали основными факторами внешней и внутренней политики государства. Преемственное развитие наметившихся теорий и концепций строительства государства, вполне могло обеспечить абсолютное доминирование нашей страны на мировой арене и сделать ее самой мощной Империей, когда-либо существовавшей за всю историю человечества. Но этого не случилось.

Почему? Кто и  как смог обратить наметившееся движение вспять?
О своих соображениях по этому поводу я выскажусь в последующих публекациях…

Бальшевик , 13.03.2006

Печатать ! печатать

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg