Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Либералы vs Демократия часть II

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Поразительные вещи открываются в дискуссиях русской интеллигенции. Вот в «Журнале М.Ю. Соколова» среди всякого заговорили и о свержении короля Франции Луи-Филиппа Орлеанского. Казалось бы, ну, заговорили и заговорили, что ж такого. Сейчас вон что в мире творится, почему бы и об этом возмущении масс народных не заговорить? Спору нет, припомнить мартовскую революцию 1848 года во Франции сейчас уместно, причем,  даже более уместно, нежели вспоминать сейчас биографию полковника Каддафи. Поразило другое: в журнале Соколова собирается все публика интеллигентная, свободомыслящая в хорошем смысле этого слова, однако никто  не имеет  представления о  сути этой революции.

До сих пор автору казалось, что в России был только один (шутка, конечно) либерал, считавший режим Луи-Филиппа образцом либеральных свобод. Этим грешил по молодости историк Сергей Соловьев (тот самый), который в годы молодые  зарабатывал на жизнь преподаванием детям одного русского олигарха, а сей олигарх, разумеется, обретался во всяких Парижах. Как молодой Сергей Соловьев умудрился не заметить два парижских восстания против того самого Луи-Филиппа (на баррикадах 1832 года, между прочим, погибает знаменитый Гаврош из «Отверженных» Гюго), это даже не удивляет, ежели взглянуть на либералов нынешних.  Удивляют современные интеллигенты  -  вообще как сословие. Это сословие  рассуждает о мятежах народных в контексте нарушений прав народных, не имея при этом ни малейшего представления не только о самих этих правах и мятежах, но и о конкретном историческом эпизоде, который в истории буржуазно-демократических революций стоит как раз на полке с табличкой «классический случай». То есть вот вам самый яркий, самый образцовый случай буржуазно-демократической революции, когда против воровской диктатуры крупного капитала объединились все – и средняя буржуазия, и мелкая буржуазия, и пролетариат. И все вместе свергли нафиг этого самого Луи-Филиппа с его режимом. Потому что он угрожал уже всей социально-экономической системе, именуемой «Франция 1848 года». Ну, невозможно уже было стране развиваться – вот и свергли. Так и развивался капитализм во Франции.

Да, нам скажут, дискутанты имели в виду, что вот сам, мол, Луи-Филипп мог быть «чист и светел  как мотылек» (дословная цитата), зато  окружение и вообще…  Но то, что представлял собой режим Луи-Филиппа (1830-1848 гг.),  мы видели воочию в 1991-1999 годах при Ельцине. Олигархический режим крупного капитала. Какие, блин,  мотыльки? В который уж раз призываю: да прочтите, наконец,  первые четыре страницы работы Карла Маркса «Классовая борьба во Франции». Если заменить слово «Франция» словом «Россия» - это описание ельцинского режима со всеми его прелестями. А чтобы представить Ельцина «чистыми и светлым  мотыльком»,  недостало в этом году наглости даже российским СМИ. Хотя там - те еще поцы работают. ©

Возглавлять «режим клептократов» не может порядочный человек при всем желании. Хотя бы потому, что главным инструментом, используемым в видах обогащения олигархами  и иже с ними, в такой системе является государственный бюджет.  Именно госбюджет – вот к чему рвется под прикрытием либерализма крупный капитал. Маркс, кстати, в связи с этим как-то высказался, что все революции совершались ради портфеля министра финансов. (Не ради самого портфеля, как предмета ручной поклажи. «Портфель» в данном случае – пост министра.)
А уж дорвавшись – не знает никакого удержу. Такова его природа – природа крупного капитала.
Ну, и как заниматься формированием госбюджета с конкретной целью его разворовать и остаться при этом «чистым мотыльком» - тайна сия велика есть. При Ельцине это приобрело такие извращенные формы, что режим сам создал и раздул до невероятных размеров «пирамиду» ГКО. А вы еще о Мавроди говорите…  Да уж, «мотыльки».
А что такое бюджет? Это вовсе не казна. Это, если хотите, матрица, которая и формирует всю систему тех самых экономических отношений, в которых мы живем. Налоговая политика, таможенная политика, все государственные расходы. Вот много наши либералы говорят об инвестиционном климате. Бюджет его и определяет. Через установленные господствующими в государственном механизме людьми нормы и правила. Через исполнительную, законодательную и судебную власть.
Как это было в  Советском Союзе – старшим гражданам понятно. Все общество трудилось, создавая продукт (его эквивалент – деньги), а государство распределяло более-менее в интересах развития общества. Могло подчас и не в интересах, как это было с чрезмерными военными расходами, когда Москва приняла всерьез игру в СОИ. Но главным было, все-таки, правило: для постоянного роста эффективности социально-экономической системы  необходимо постоянно развивать эту социально-экономическую систему, т.е. выделять ресурсы на это развитие. Это – объективный закон. Разные обиженные типа Солженицына могли, конечно, вопить, что советский государственный механизм был заинтересован лишь в том, чтобы засадить всех в тюрьму, а редких уцелевших поставить в караул  тюрьму эту охранять. Слов нет, многие из спецов по незаконному валютному обмену или обороту антиквариата столь же незаконному  сегодня немало об этом могут рассказать. Дело только в том, что они действительно шли против конкретной социально-экономической системы. Почему они теперь говорят, что система была неправа, в том время как неправ все-таки тот, кто ссыт против ветра, это уже из области психологии.

Общественная форма собственности подразумевает вовсе не то, что каждая баба Маня помогла получить бесплатную путевку в профилакторий и даже бесплатную квартиру. Это важно, конечно, но это  – следствие. Главное – то, что все общество через различные формы социальной организации участвовало в приятии решений управления и распределения. ( Особенно позабавило недавнее вынужденное признание одного либерала: в СССР печать была цепным псом, стоявшим на страже общественных интересов. Вообще-то такую характеристику СМИ либералы обычно используют для демократической системы. А тут вот пришлось в запале критики Путина так «удачно» проговориться.)
И пока это было так – система была исключительно эффективна. Дело в том, что такое участие общества – это не прихоть Ленина и Сталина. Это – потребность самой системы. Ее приводит в движение все общество, функционирование (эффективное или неэффективное) этой системы отражается на судьбе каждого члена общества. И, таким образом, благополучие или неблагополучие как каждого члена общества так и, соответственно, всего общества в целом, есть ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ эффективности управления и распределения в совокупной системе  производительных сил  и общественных отношений, что мы и называем социально-экономической системой. Так что когда вам говорят, будто бы вот в XXI веке при капитализме слабые должны подохнуть, но такова цена за эффективность  -  вызывайте санитаров. Потому что перед вами гитлеровец, пропагандирующий «священные права и свободы». Шиза в чистом виде.
Истребление одной части общества ради эффективности системы – это геноцид. Этим товарищи гитлеровцы занимались – строили эффективную систему для немцев за счет истребления славян и евреев с цыганами. Эта система показала свою неэффективность, ибо была уничтожена другой системой. Нашей.

Для нас эта тема актуальна особенно, ибо она на практике демонстрирует, во-первых, что современные либералы суть фашисты, во-вторых, что предлагаемая ими система социально-экономических отношений неэффективна. И подтверждение обоим этим выводам мы видим воочию. Олигархический режим в России исдох в августе 1998 года. Как мистический змей он сам себя укусил за хвост, а проще говоря, политическая система исчерпала себя и утратила смысл.
Дальнейшее было мирным (более-менее) переходом от режима олигархии к тому, что сейчас называют «государственным капитализмом» (более точный термин появится со временем, но это не суть важно). Это – режим компромисса между крупным капиталом и обществом. То, что у нас и называется «стабильностью». Этот компромисс благополучно пережил нулевые. Благо страна смогла получить невероятно большие деньги от экспорта ресурсов. То есть все общество трудилось над обеспечением этого экспорта, а полученные ресурсы распределялись так, чтобы и олигархи свое получили, и общество. Не очень эффективно, мягко говоря.  Лучше бы, конечно, олигархов того…  Но действительность такова, какова она есть. И это – гораздо лучше для развития, нежели ельцинский режим диктатуры олигархии.

Однако конец этому благоденствию положил экономический кризис 2008 года. Дело не в том, что ресурсов стало не хватать на всех в России. Цены на нефть до сих пор высоки, более того, революционные процессы (они не хороши и не плохи – они революционные, потому что переводят арабский мир на иной  уровень социально-экономической организации, вопрос только в том, кто присвоит результаты этих революций) погнали цены на энергоресурсы еще выше.
Чего же не имется олигархам и их политической партии в России – либералам? Да именно того не имется, что кризис носит мировой характер. А в мире уже не спрячешься за национальными границами. Идет МИРОВОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСОВ. Тот, кто сильнее – тот  использует революции как инструмент этого перераспределения. А там, где этого недостаточно – прямое военное вмешательство – войну. Вот почему, к примеру, началось такое шельмование полковника Каддафи в СМИ. Казалось бы, мы все насмотрелись на майдан на Украине  и его результаты, а красоты социальной анархии в арабском мире понятны даже без ТВ. А вот,  поди ж ты, для мировых СМИ Каддафи, оказывается, уже загеноцидил свой  народ по самое не могу и его нужно судить международным судом! Пока что это – только политическое давление на Каддафи. Но за бомбежками дело не станет. Американцы уже бомбили Ливию в 1980-е. Не привыкать стать.
Вот и для России – то же самое. Разница лишь в лозунгах. Система неэффективна – давайте поменяем. Но если арабов еще можно морочить популистской демагогией. То в России либералы даже особо не скрывают главное для них  -  слишком большие социальные расходы в России. Это означает – слишком большая часть ресурсов достается обществу.  А раз так, отобрать все – и поделить! В интересах крупного капитала, разумеется.
А вы говорите, Шариков – пролетарий…  Шариков и тогда был – люмпен-пролетарий, что совсем иное. Ну, а  Шариков сегодня – самый либерал и есть.
Нынешний мировой кризис – это новый этап развития человечества. Мировая экономическая система неэффективна. В первую очередь, в силу полного господства мирового финансового капитала. Это и есть глобализация в чистом виде. Но есть разные сяки-закаляки нехорошие типа Китая, Индии и прочих владельцев ресурсов. (Для особо тупых: ресурсы – это не только нефть).
И России.

А мировой финансовый капитал не может ждать милостей от России. Взять их – его задача. В арабском мире он уже решает эту задачу быстро и эффективно. Перед арабским миром действительно стоит проблема  социально-экономического переустройства.  Вот и была проведена огромная работа по созданию ложных политических представлений, продвижению своих людей на необходимые посты, воспитания целого поколения национального слоя образованных людей как в либеральном, так и исламистском (разделяй и властвуй)  духе. И когда начались процессы социального переустройства, народ как стадо погнали в нужном направлении.
Ну, и как говорил товарищ Огурцов, работа проведена большая, коллектив подобрался хороший – это дело так  не пойдет. В русском смысле, конечно. Идти-то оно еще как идет, но нам не подходит ни под каким видом!
Нынешняя социально-политическая система в России – это, повторю, результат компромисса между олигархами и обществом, гарантом этого компромисса является Путин.
Олигархи – часть мирового капитала. Конечно, при определенных обстоятельствах многих из них там местные быстренько экспроприируют и засадят в тюрягу. Есть и такие примеры.  Но вот выдающиеся  пламенные борцы за дело финансового капитала как Березовский там процветают, невзирая даже на конфискацию яхт. И в самом деле, что есть яхта? Тлен.
Им на Россию, конечно, насрать. Но вот просто взять и вернуть обратно 1990-е они не могут. Дело даже не в каком-то придании легитимности новой узурпации власти в России. Расстрел Ельциным парламента в 1993 году – это уж верх нелегитимизма. И ничего, на Западе вполне сошло за «борьбу с реакцией». Но вот реорганизация власти в своих интересах должна иметь опору на общественное мнение. Нельзя вот так взять все – и поделить в своих интересах. Поэтому нужна новая либеральная революция. Над этим сейчас и работают.
Так что русским нужно выбирать между режимом компромисса общества с олигархами и режимом диктатуры олигархов. И в России социально-политический кризис есть  кризис этого компромисса. Всякий компромисс – явление временное. А времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. (с) Олигархи это имели в виду с самого начала.
Короче говоря, сейчас у нас только такой выбор. И он определит, как социально-экономическая система России будет развиваться дальше.

А вы спрашиваете: почему автор  –  за Путина?
Да потому!

Apachy , 23.02.2011

Печатать ! печатать

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg