Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смертная казнь

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Здравствуй Удаффком!
Здравствуй политсра!
Давненько не писал я сюда. Самое время по мне уже соскучиться. Вернее, написал я как то тут неделю назад, но забыл прикрепить файл с текстом, потому то и не увидел своего высера на главной, а как перечитал написанное, так и не огорчился.
    Ну да ладно, я сегодня не об этом речь вести собираюсь. Дело в том, да и из названия ясно, что в последнее время очень обострились прения об отмене моратория на смертную казнь, в нашей стране. Откровенно говоря, я рад, что главный судья России повел себя как здравый человек, и честно всех порадовал тем, что в следующем году смертной казни не будет. Я сейчас не буду говорить о разнообразных документах, которые, с одной стороны дают возможность снова начать стрелять людей на законных основаниях, а с другой стороны не дают возможности этого делать без серьезного геморроя. Об этом было много уже сказано, да и тут написано.

    Меня, на данный момент, больше всего интересует, почему же очень многие, совершенно безмозгло, ратуют за смертную казнь, совершенно не смотря на то, что в нашей ситуации, от нее больше проблем, чем пользы. Постараюсь пояснить свою логику:
  Первый аргумент, который приводят сторонники смертной казни звучит примерно так: «если ввести смертную казнь, то уровень преступности сразу в разы упадет!». Интересный аргумент, но абсолютно не имеющий под собой никаких оснований и являющийся попросту бездумным радикальным лозунгом. «Как так?», возмущенно спросят защитники СК, ведь в Китае есть СК и там весьма низкий уровень преступности. Нельзя с этим не согласиться, но надо отметить, что низким уровень преступности, делает не казнь, а сама система работы следственных органов. В СССР был низкий уровень преступности, но опять же, не потому что там была СК, а потому что была высокая раскрываемость преступлений. А теперь обратим внимание на другие примеры стран, в которых действует такая мера наказания: Сомали, Афганистан, Эфиопия… и ряд других, в число которых, так же входит всеми горячо любимая пендосия. Скажите мне, в какой из этих стран низкий уровень преступности? Ни в одной из низ, хотя во всех них и стреляют и усыпляют, сажают на электрический стул, короче масса методов, но преступность только растет. С чем это связанно? Да прежде всего с тем как работают органы следствия и система наказаний. Думаю любой человек, из тех, кто это читает, согласится (если он, конечно не полный кретин и не радикально настроенный школьник), что одним из важнейших постулатов исправительной системы, является не, сколько жесткость наказания, а сколько его неотвратимость. И только тогда, когда каждый будет знать, что его обязательно найдут, достанут и накажут, если он вдруг что то совершит преступное, преступность пойдет на убыль. А от того, что при поиске виновного перестреляют троих непричастных, преступность не убудет, а может и возрастет.

    Следующий аргумент в защиту смертной казни, это кажущаяся несправедливость наказания. По телевизору и в интернете масса информации на предмет того, как родственники потерпевшего рыдают и просят смерти преступнику. Их не устраивает даже пожизненное заключение. Они жаждут смерти(!). Первое недоумение, которое у меня возникло: чем же они тогда лучше преступника? Но это ладно, тут мне их трудно понять, я не был в их ситуации и, я не видел, в живую людей, которые бы действительно так себя вели.  Конечно, я уже готов услышать шквал каментов от тех, кто сам пострадал и считает, что преступник заслуживает смерти, так же немало ожидается тех, чьи близкие знакомые потеряли родственника и теперь возмущаются несправедливостью. Так же я понимаю, что вероятней всего в этом правды не будет.
И еще мне интересно, почему кто то считает смертную казнь более жестоким и адекватным наказанием, чем пожизненное заключение? Сколько мне известно, те, кто сидит ПЖ, мечтают, что бы их убили, или сходят с ума. От них отказываются родственники, у них нет никого, с кем они могли бы поговорить, короче, мало хорошего. Но самое главное в том, что (этого нельзя отрицать), среди них есть невиновные, которые попали по ошибке и у них есть еще шанс того, что настоящего преступника поймают, а их освободят.  Ни для кого не секрет, что пока ловили того же Чикатило, были осуждены невиновные люди, некоторые расстреляны. А ведь, не было бы смертной казни, сейчас бы жили, реабилитированными.

  Ну и последнее. Почему то многие уверенны, что как только смертная казнь будет введена, так сразу же жизнь станет лучше. А вот хуй вам! Станет только хуже, так как не смертная казнь определяет качество и уровень жизни, а сама система, в которой мы живем. А система, в свою очередь, определяется именно нами, простыми людьми. Но пока мы будем сидеть с, приписываемой хохлам, логикой «моя хата с краю, ни хуя не знаю», смертная казнь к лучшему не приведет, приведет только к тому, что любого из нас, по ошибке ли, или с чьей, то подачи могут не посадить на десяток лет, а расстрелять. Хорошо ли это или плохо, решать вам, а те, кто рьяно за расстрел, помните, вы сами можете быть расстреляны. История ведь знает такие примеры.

Огонек 2009.г.

Огонек , 02.11.2009

Печатать ! печатать

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg