Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беседы о Легендах

  1. Развлекайся
  2. Спорт на Удаве
Пролог.

С Андреем Альбертовичем Мужским мы были знакомы шапочно. Обменивались мнениями на баскетбольную тему. Но вот назрела необходимость встретиться, поговорить. Сподвигло нас к этому вот что: Стартовала Единая Лига ВТБ. Турнир, организаторы которого, мечтают возродить чемпионат СССР, соперничать с которым в Европе могли только Югославский Чемпионат и Чемпионат Испании.
Отличная идея, как нам кажется. Лишь бы не погрязла в подковерной дележки денег.
В Москве турнир открывали Команды – Легенды! Какая вывеска! ЦСКА – Жальгирис! Матчи этих команд всегда проходили при аншлагах. Имена игроков приводили в трепет ни одно поколение болельщиков. Политическая подоплека тоже была, но её поглощала Игра! Игра с большой буквы! Игры этих команд будоражили умы в течении всего сезона. Каждый момент, каждое мгновение, каждый жест тренера, каждый свисток судьи – все разбиралось по косточкам! Обсасывалось и снова разбиралось.

Вот сейчас ностальгия собрала полный УСЗ ЦСКА. Организаторы приготовили подарки ветеранам. На площадку вышли знаменитые центровые: Владимир Ткаченко и Арвидас Сабонис. Поразил контраст во внешнем виде легендарнейших игроков. Миллионер Сабонис выглядел на Миллион, а Ткаченко выглядел старым больным человеком, о котором вспоминают только вот к таким событиям. Слезы досады заполнили глаза. Как-же мы быстро забываем своих кумиров! И если в сердцах болельщиков они еще живы, то в реестрах и всяких финансовых ведомостях, они уже умерли! А какие имена! Беловы, Кондрашин, Коркия, Лежава, Едешко, Алчячан, Круминьш…

Встретились в загородном ресторане. Камин и огромный аквариум располагали к неспешному поглощению пива и поеданию молочного поросенка. Собеседник поразил своей фактурой. Двухметровый гигант в полутороцентнеровой комплектации. Когда он протянул руку для приветствия, у меня мелькнула мысль, что с такой ладонью можно играть в большой теннис, причем без ракетки.

Первый кувшин.

Заказали молочного поросенка и пятнадцать литров пива (пять трехлитровых кувшинов).
Пиво в кружках.
- За знакомство!
- За Лучшую Игру на Планете Земля!
Выпили, порезали поросеночка, разложили по тарелкам.
- Предлагаю выпить за Джеймса Нейсмита!
- За прородителя прекраснейшей игры! – поддержал меня Андрей Альбертович.
- Вспомнить как все начиналось…Ничего ведь не предвещало такой истории!
- Угу, молодец, учитель физкультуры, сколько людей сделал счастливыми…
- А сколько – миллионерами!
Выпили пива, закурили
- Ну наши-то баскетболисты всё больше инвалидами становились, поэтому давай о них и вспомним, особенно о «столбах» хочется поговорить, - продолжил я.
- Конечно! Ведь эти люди выполняют самую трудную и черновую работу. Толкаться под щитом, ставить заслоны и получать по рукам и почкам, это не сахар. Конечно хороший центр – это большая редкость. Да и век их недолог и болячки у них серьезнее. Рост давит на ноги. Больные люди практически все. Поэтому о них в первую очередь! О Янисе Круминьше хочется вспомнить.
- Отлично! – произнес я, подливая пиво в кружки
- Так вот о Большом Яне:
Янис Круминьш. 1930-1994. Рост- 218 Вес-140кг. Трёхкратный серебряный олимпийский призёр\1956,1960,1964\.,Три раз подряд в составе СКА Рига завоёвывал Кубок Европейских Чемпионов.

Жил-был себе Большой Ян в латышском лесу, собирал смолу и мед. Шишки  и грибы тоже собирал, но неохотно. Шишки были сосновые, а за грибами нагибаться надо было. Так как с натурпродуктом Большой Ян поступал правильно, а именно, - сдавал в заготконтору, то вырос он высоким и крепким. Так бы он прожил в прибалтийской тайге в самодельной обуви до самой смерти, да угораздило его в 24 года на велосипеде поехать за продуктами в Ригу, где из окна трамвая его увидал Александр Яковлевич Гомельский. Папа выскочил из трамвая, сунул в спицы колеса зонтик, порезал ножичком шины, и забрал Круминьша играть в баскетбол.

Враки, наверное..Про трамвай верю, он в Риге ещё с1882.года ходил, про ножичек тоже верю, Гомельский ростом невелик был, времена неспокойные, а вот откуда велосипед у Яна? Ну, да ладно.


Слепил Папа из лесного жителя хорошего центра, благо, - Янис трудолюбив и спокоен был, а физической силой природа его сполна оделила. Травм серьёзных он избежал, в истории всякие не влипал, и отыграл достойно, сколько смог. Вот только штрафные Круминьш так и не научился сверху бросать, - бросал от коленей снизу двумя руками, чем приводил публику, особенно на Западе, в совершенный восторг. Невоспитанные игроки капиталистических стран поначалу смеялись над Янисом, но, получив по рогам ветвями рук, - попритихли и зауважали даже.

1

Женился Ян Янович Круминьш на художнице Инессе, сам стал после ухода из Игры известным художником-чеканщиком, так вместе и работали. Ну и детишек троих начеканили межу делом, - двух сыновей и дочку. Прожил свою жизнь Большой Ян, как и играл, хорошо, спокойно и достойно

2

3

- За Круминьша!
- Поддерживаю!
- Андрей Альбертович, а как вы относитесь к тому, что раньше и на Кавказе знали, что такое  баскетбол?
- Да…Занимались-же люди полезным делом. Один Васька – Чечен чего стОит!
- Вы про Ахтаева?
- Про него, про Ваську!
Увайс Ахтаев.1930-1978. Рост-236 см  Вес-170-196 кг. Скиф Алма-Ата, Буревестник Алма-Ата. Увайс родился в Чечне, но в 1954 году вместе с родителями был депортирован в Казахстан. В отличие от Круминьша, молодой гигант сразу оказался на виду, - ясное дело, откуда в степи лес? Кусты только всякие. До 1956 года Ахтаев с удовольствием перебирал спортивные дисциплины, занимался борьбой, боксом (хотелось бы на Колю Валуева рядом с Увайсом на ринге посмотреть) , лёгкой атлетикой, - даже за сборную Казахстана диск на Спартакиаде метал. Там-то, во Львове, и решилась его судьба,  Увайс заболел Игрой, и уже через год выходил на площадку за Алма-атинский Скиф.

4

5    

6

Тихоней Вася, а иначе его уже никто и не называл, отнюдь не был, тренировался от вольного, выручали помимо роста, хорошая координация и пластика, полученные в других вида спорта. Да и чего уж было напрягаться, - снял мяч со своего кольца, сунул мелкому, и ленивой трусцой до кольца чужого, а там только передачу высокую выловить, и мячик в сачке, лимита времени на атаку тогда не было, и Вася по пути успевал побеседовать со зрителями, или рожу скорчить пострашнее, на что мастак он был. На тот момент, вообще, - кроме Ахтаева мяч сверху в кольцо никто не закладывал, если что…

7

С чувством юмора у Васи всё в полном порядке было. Мог с серьёзным лицом обещать судье посадить на кольцо, пока тот правила не выучит, и пробежки Васе свистеть не перестанет. Мог мяч к щиту повыше рукой одной прижать и глумиться над тщетно прыгающими за ним двухметровыми соперниками..Над тем же Круминьшем издевался: покажет движение на бросок со средней, - тот выпрыгнет, а Вася, не спеша, в два шага под кольцо, - распишитесь, ога…

8

Какая бы могла быть у Ахтаева карьера! Игроков с такими данными днём с огнём, но..невыездной. Ни в Питер, ни в Москву не брали, и в сборную тоже. Даже ЗМС Вася не получил. Но на матчи с Буревестником ни в одном городе билетов не найти было, - любил Васю народ…
Тут и болячки навалились. Доиграл Вася, что сил было, до 1959го. Женился, уехал в Грозный. Своих детей Аллах не дал, усыновленного ребёнка отобрали всё по тем же идеологическим мотивам, но жил Увайс в почёте и уважении, хотя и болел всё время. Добила чеченского великана и вовсе нелепица, - боясь наступить на котенка, сверзился с лестницы, сломал бедро. Так и не встал толком больше, как не лечили…

9

На этом первый кувшин  опустел.
                                                                         
Огромная благодарность моему соавтору Андрею Альбертовичу Мужскому. Человеку и Великану!

СамыйЧеловечныйЧилавег , 24.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
2

Скатино, 24-10-2009 11:42:29

Я Легендо?

3

Скатино, 24-10-2009 11:42:56

Третий нах!!

4

пассажир с яйцами, 24-10-2009 11:43:44

нечетал ибо некогда... да и хуй бы с ним

скажите - на фото сам Альбертыч?

ояибу..

5

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 24-10-2009 11:44:30

хуясе!
за картинки спсб!

6

Скатино, 24-10-2009 11:44:47

Картинке проскролил

7

ГеленЮрген, 24-10-2009 11:49:28

Камраду - риспект!

8

nikatin, 24-10-2009 12:06:39

>Пиво в кружках.
- За знакомство!
- За Лучшую Игру на Планете Земля!

хуяссе... пили за хоккей, а пишет про бацкетбол...

и эта, афтар, насичет Яна Яновича, у латышей и литовцев отчество не употребляется... ну это так к слову...

а за труды и картинке из кунсткамеры 6 звест канешн... хотя негромяч отнюдь не наше фсио....

9

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 24-10-2009 13:11:10

Бляяя.Чечен ну вылитый сынок Франкенштейна.Коля-кувалда Ален Делон,в сравнении с нохчей.

10

Галодный Бурундук, 24-10-2009 13:33:53

атличный труд...ждем-с продолжения

11

Альбертыч, 24-10-2009 13:54:41

ответ на: nikatin [8]

Насчёд лучшей Игры,-ну эт наше мнение такое,хотя и обосновать могём,если што.
Ян Янович,-здесь,-как справочное упоминание,а так-то в курси,гы
Негры,канешна,-слехка портют пейзаш,что поделать..

12

Ебак, 24-10-2009 13:59:48

6 звёзд бесспорно. Достойный материалъ.

13

nikatin, 24-10-2009 14:54:41

24-10-2009 13:54:41  Андрей Альбертович Мужской 

таг хуле.. с 200 цм роста фсе шта угодно обосновать не сложна...гыгы

14

я забыл подтерецца, асёл , 24-10-2009 15:17:43

давай дальше

15

Stasssik, 24-10-2009 16:29:57

Очень познавательно и отличный слог. пиши исчо.

16

Брутальная Сучка, 24-10-2009 18:08:04

никагда не любила баскетбол...теперь придеца интирисаваца....
написано атлична\ставлю 6

17

Мозя, 24-10-2009 18:10:36

Прочитала с удовольствием! Ы-ых, ещё б увидеть "фактурного мужчину". ))

18

Брутальная Сучка, 24-10-2009 18:11:49

а этот Увайс умным был?

19

Альбертыч, 24-10-2009 18:28:06

ответ на: Брутальная Сучка [18]

Ну не Энштейн,канешно,-но вполне

20

Брутальная Сучка, 24-10-2009 18:31:59

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [19]

нууу..не оч умно выглядит....
мне вот Шакил анил нравица...давай про него нипишите
тока я чота не знаю..он баскетбалист?

21

Альбертыч, 24-10-2009 18:40:28

ответ на: Брутальная Сучка [20]

Про Шакила будет,но па-позже,пака про нашых будем пейсать.Шакил,кстате-неггр,если што.Не смущщает?

22

Мозя, 24-10-2009 19:01:42

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [21]

А Юрков Ю.М. - он как?

23

Мозя, 24-10-2009 19:03:52

ответ на: Мозя [22]

А Белов-то Сергей какой красавчег! и - наш был, за Уралмаш выступал!

24

Альбертыч, 24-10-2009 20:41:47

ответ на: Мозя [22]

Который щас функционер?Видел и в игре и на тренировках.Толковый рацыональный работяга,мож патаму,что и был правильным,-особо не выделялся.На самом деле,хотелось бы написать об очень-очень многих баскетболистах,но..формат,знаете ли..

25

Мозя, 24-10-2009 20:44:18

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [24]

я не знаю баскетболистов, увы...Погуглила, нашла этих вот тренеров. Пишите, бум знать наших героев!
ААМ, а ты, никак, сам играл??

26

Альбертыч, 24-10-2009 20:45:27

ответ на: Мозя [23]

Про него будет,но папозже,если фтыкателе  паддержут тему,-будем писать дальше,нам-то точно не надоест,гыгы.

27

Альбертыч, 24-10-2009 20:47:02

ответ на: Мозя [25]

Ну дык..и к щастью и к нещастью,-играл,ога..

28

Мозя, 24-10-2009 20:52:09

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [27]

нещастье - это травмы, да?

29

Альбертыч, 24-10-2009 21:16:47

ответ на: Мозя [28]

Угу..одна очень серьёзная,а голеностопы,коленки,и тройка пальтсев-это стандартный набор.Херова,канешна,асобина весна-осинь-сырость.Но Игра стоит того,я не жалею ни разу..стоять на площадке в форме,в кроссовках,среди таких же длиннющих ребят,сматреть в глаза не опуская головы,ловить девчачьи васторженные попискивания..видеть их слёзки састрадания,когда тебе заматывают \слово"тейпуют"-тады и не знал никто\ногу,а ты мужественна улыбаешься,но перекатываешь желваки боли на суровом лице,готовясь продолжить бой,бгыыы..Блять,я бы отдал все оставшиеся годы за год этого щастья..щас разрыдаюсь,нах..

30

Прапор Лящук, 24-10-2009 22:07:26

Афторам респект...
Читать такие вещи  - одно удовльствие
Надеюсь увидеть: на этом закончился последний кувшын
6 звиздей

31

Альбертыч, 24-10-2009 22:17:47

ответ на: Прапор Лящук [30]

Спасибо,коллего!Так уж вышло,что я сёдня и за уважаемого коллегу СЧЧ отдуваюсь,паэтому выражу надежду,что в итоге и кувшинов будет побольше и историй.Чо-чо,а пиво-то дуть мы горазды,гыы

32

Прапор Лящук, 24-10-2009 22:19:33

Афторам респект...
Читать такие вещи  - одно удовльствие
Надеюсь увидеть: на этом закончился последний кувшын
6 звиздей

33

Прапор Лящук, 24-10-2009 22:40:45

глючит инет
сорри за дубляж мессаг

34

Мозя, 25-10-2009 07:42:33

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [29]

я в своё малоюнное время занималась волейболом. Недолго, пока самая высокая в классе была, гыыы. Вопщем, понимаю маленько тебя.
Когда гордо шествуешь мимо мальчишек со спортивной сумкой на тренировку...
Знаешь, чем горжусь до сих пор? У нас классная дворовая компания была. Так вот, я всех сгоношила  - купили мяч и сетку в складчину, родители помогли натянуть эту сетку и оборудовать нам площадку.
В "картошку" тоже играли, но на матчи больше народу приходило. До 60-ти человек ребят собиралось в нашем дворе...
Ы-ых... вот по таким моментам тоже скучаю!

35

nikatin, 25-10-2009 10:53:52

я канешна понимаю и всячески превецтвую ваши восторги по-поводу увлечения мячом для рук, но все-таки не сравнить атмосферу на стадио во время футбола или драйв на хоккейном льду...

и заметьте, я то вырос и живу в Вильнюсе, где сами понимаете какой культ баскета, но тем не менее...

36

Альбертыч, 25-10-2009 11:19:33

ответ на: nikatin [35]

Дык,кто ж спорит-то..на теннисных кортах своя атмосфера,на шахматных матчах-своя.Ходил и хожу и на футбол,и на хоккей,и на теннис и многое другое,хотя щас реже.Тут нет противоречия или противопоставления.Ну вот нравицца нам баскет,што уж теперь..

37

nikatin, 25-10-2009 11:27:45

25-10-2009 11:19:33  Андрей Альбертович Мужской 

пожалуй соглашусь, доводилось посещать весьма серьезные баскетбольные матчи, есть своя прелесть...

38

Bodiroga, 25-10-2009 17:21:34

Очень хороший текст, коллега. Возможно, мы знакомы)))

39

Pesher, 26-10-2009 01:07:07

зачет. Отец тоже болеет игрой, зачтет с удовольствием.

40

Макар Мазай гордый Сталевар, 26-10-2009 07:02:45

блять я ахуел!
ахуел и прослезился
жалко что можно поставить только 6ть звезт
в спортивную нетленку несомненно!

41

каторга, 26-10-2009 07:22:39

Оч добрый креатив. 6*

42

Чорт НН, 26-10-2009 09:13:48

панравелось
6звездей и ниибет

43

footbolist, 26-10-2009 10:57:53

сказать, что это 6 звезд, ничего не сказать!
несмотря на то, что не много знаю про корзиномяч, а в последнее время вообще нихера не знаю, тем более об отечественном, написано с душой и познавательно..
Жду беседу за вторым кувшином!
Афтору - респект

44

фудболист насри, 26-10-2009 14:16:14

Афтары!Надеюсь это будет сериалом.А потом и книжко можно издавать.

45

фудболист насри, 26-10-2009 14:25:03

ДАЕШЬ всю историю корзиномяча! Ибо нетленко.

46

Нибабёр, 27-10-2009 02:26:15

Зачтено,пишы есчо.

47

друг альберта, 27-10-2009 14:36:17

все что знаю про альберта мужского так это только то что он пидар конченный и чмо позорное

48

друг альберта, 27-10-2009 14:39:14

как та раз я выебал альберта а он мне не заплатил

49

Прапор, 28-10-2009 08:38:32

ПАЛТОС НАХ!

50

Альбертыч, 28-10-2009 20:18:59

ответ на: друг альберта [48]

Поди сифатого сосни,кошёлка гнилопиздая.Мало тебе досталось?Разучивай -ться и -тся,репортёрша плоскорылая.

51

Жора Сам знаш какой, 05-12-2009 18:51:39

Где ж ты такую инфу то нарыл? Однознано 1000+++++++++

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg