Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обзорное сравнение Mercedes S320 и Toyota Crown Majesta

  1. Развлекайся
  2. Pro Авто
Я тут недавно увидал Одно Небольшое Видео ( вставляем тут видео https://www.youtube.com/watch?v=dC2KOjNKRn0 ), которое возмутило меня до глубины души. Там какой-то столичный автонелюбитель имел неосторожность сначала приобрести автомобиль Toyota Camry питерской сборки аж за миллион рублей, а потом жестоко в нём разочароваться, причём, разочароваться напоказ, на видео.

Это видео оскорбило наш маленький, но, сцуко, сплочённый коллектив (СТО "Авангард-Авто") до глубины души. Да, сначала мы посмеялись, так как крендель в кадре и сам тот ещё кадр, но, в итоге, мы немного переосмыслили увиденное, и появилась мысль посмотреть на творения родом из Евросоюза, о которых мечтают, обладая ими лишь в розовых снах, уважаемые россияне (и не только!) из европейской части страны. В качестве жертв были выбраны автомобиль из Германии, общеизвестной марки "Mercedes-Benz", модели S320, в кузове W220 1999 года и японский Toyota Crown Majesta 1996 года, в кузове JZS155, в скромной комплектации.

( вставляем картинку http://images03.olx.ru/ui/1/32/31/11603131_1.jpg )
Немецкий нагибатель бюджета.

(вставляем картинку http://car-pricenet.com/img/attachments/31/51031_large.jpg )
Тойота. Настоящее японское качество, надо сказать.

Выбор автомобилей был обусловлен примерно равным классом. Внешний осмотр выявил, что Маджеста немного, и ненамного. но таки больше Мерина. Это объясняется просто - салон пивного транспорта сильно зажат сверху - как на значительно более дешёвых моделях. В Маджесте же внутри можно устраивать дискотеки, особенно, мелкотравчатым полурослым япошкам. Немец же нам показывает - сиди, сука, неподвижно - ведь тебе, полуёбку, выпала охуенная честь прокатиться, блять, в венце творения автопрома послевоенной Германии...

Но попытаемся (в последствии оказалось - безуспешно) рассмотреть всё по порядку.
И вот, что мы имеем?

Откроем капот. Капот поделки нибелунговых детей открывается оригинально.
Он, почему-то, думает, что он херов складной млять парус, или что водителя после пива и сосисок вдруг приспичит поплясать на пластиковой защите дрыгателя - он открывается ну просто под 90 градусов!
Крепёж явно изготовлен не из титана - что же с ним будет, если его порыв ветра ёбнет, у нас такое нет-нет да случается внезапно...
В гараже капот смело царапает своим пластиковым хромом решётки наш потолок - гараж-то у нас маленький, туда по высоте всего лишь Газель влезает, или Toyota Hi Ace с "пилоткой", не расссчитывали мы при строительстве гаража, что у нас там будут складные паруса раскрываться. В свете нынешних анальных кар в отношении японотачек - придётся на три-четыре бревна наращивать стены - вдруг опять этакое чудо в перьях приедет?
Оно поцарапает нам потолок, потом подкрашивай его...
Но ближе к телу, так сказать...
Под капотом Мерседеса мы видим большой V-образный двигатель. Да, надо заметить, он весьма мощен, к тому же позволяет, судя по удобству доступа к креплениям его к КПП, несложно выдрать из отсека для замены на другой.
И то правда - если его ухохотали сначала в Дойчланде, а потом добили в Руссланде, то ничего не остаётся, как выкинуть старичка на помойку, он своё с Миллениума уже отъездил.
И тут я отнюдь не утрирую - мы прокатились на нём, он реально не едет... Но жрёт-то он, надо заметить, знатно...
Спасибо хоть, что из отсека не выпадает, как это с тазиками иногда случается...
Замена агрегата - дело очень хлопотное и дорогостоящее. Но вот зато открутить его - пара пустяков!

Открываем капот Маджесты. Для этого не надо судорожно изъёбываться в поисках некой мааленькой пластиковой фитюльки, как на творении внуков от блядства Маркса, Энгельса и Клары Цеткин. Просто, интуитивно суём пальцы под кромку капота, как на любом другом авто - и вуаля, нащупали стандартную кнопку.
Жмём, открываем. Капот плавно поехал вверх, на типовых, в принципе, газовых амортах. Да, капот японского авто не взлетает в небо, грозя превратиться в ниибический парус и оторваться нахуй от сибирских ветров, он скромно позволяет проверить масло и прочую мелочь, терпеливо дожидаясь, пока вы его не закроете.
Кромка нависает, и я сам стукался об неё не раз. Зато мне хватает роста закрыть капот даже на ветру. На сосисочно-пивном чуде я бы побоялся вставать мордой машины на ветер, если мне приспичит долить незамерзайки или тосола.
Отмечу особо - движку Тойоты вынуть не так-то просто, да и ухохотать её тоже надо постараться - нетурбованный "квадратик" ДваДжейзет славен своим ниибическим ресурсом, если его на драге не убивать, но он и там весьма долгоиграющий. Причина - отсутствие турбины и/или нагнетателя, на котрые он рассчитан изначально. То есть мы имеем дело чрезвычайно надежной конструкцией - ЦПГ всего семейства Джейзетов расчитывалась на то, что пользователь может опционально, многократно увеличить отдаваемую мощность - и поиметь более менее ресурс движка! Без турбины же движок просто вечен...
Да, ушатать быстро можно и его - хватит и одной поездки совсем без масла или без тосола, уж не знаю, терпят ли тевтонские рыцари такое, может и терпят, но я б не стал такого делать с японским авто.

Теперь закроем нахуй капот и полезем в салон. Ага. Залезли. Удобно, кстати - при росте в 178 см я поместился в сиденье. Руль вроде бы красивый, с кучей каких-то кнопочек, типо телефона (одобряю) и громкости (тоже поддерживаю). Ладно, попиздеть о погоде я и без этих кнопочек смог бы, но раз уж есть, то пусть будут. Если б дело происходило в Маджесте - то умная родная музыка Тойоты сама приглушила бы музон, если я достану мобило или даже тупо активирую синезуб. Она реагирует на голос и интонации. Хотя, в Тойоте нету нихуя встроенных микрофонов под обшивкой, соединённых с телефоном, но зато она не собирает разведданных для НАТО, где у нас стоят ракеты, и далеко ли до ближайшей воинской части.
Хер с ним, не будем разговаривать в салоне дойчлянд-вагена на темы, не проходящие военную цензуру, а больше тупо о семках, мабилах и сосках, благо, они сцутся кипятком от трёхлучевой шняжки на капоте.

И вот ещё что. Разрабы Мерседеса, видимо, отдыхают по выходным в Голландии, где до талого упарываются всякой галлюциногенной хуитой - а иначе чем ещё объяснить, что сзади подголовники управляются такой маааленькой кнопкой на торпедо, и при этом только в одну сторону!? То есть, ебнул млять по клаве, подголовники ёбнулись нахуй на заднюю полку, потом ещё раз ёбнул по кнопке, а они так нахуй и валяются дальше!? Я не понял - это что, останавливаться, открывать заднюю дверь, выкидывать пассажиров к хуям млять в снег и мороз под -50 и, ногами залезая на сиденье, ковыряться на полке под низко нависающим тонированным задним стеклом!?
Охеренная европейская юморная задумка. Выковыривай, паря, подголовники как хочешь - тебе же делать млять нехуй, тока всякую шнягу руками изъёбывайся доставай...
Зато уронить их можно с кнопочки - охуительно смешно!
Порадовала обшивка - типо свинская млять кожа, чёрная и грубая. Садишься на неё - удобно, даже каждую складку (а они образовываются!) жопой чуешь, и эти складки норовят натереть то место, которым ты на них садишься. Особенно если прохладно в машине, плюх на сидуху, она такая жёсткая, дубовая, как лавка, и тут же память услужливо вспоминает, как в юности водил соседку Ирку в поздно вечером в парк на сеансы минета... Ирка была клёвая и славная, а лавка грубая, деревянная...
Тут ещё думается вот что: блохастый лошак обшит толстой грубой кожей, кстати, специально для того, чтоб в условиях Сибири если уж сел на сидуху - чтоб жёппа замерзала, не в пример япошке, там-то тряпка, тёплая по определению. Мерин дарит радость геморроя, ёба!

Но зато салон имеет охуительное преимущество перед той же Маджестой - её салон отчистить удастся лишь в специализированним заведении под названием автомойка, методом химчистки, а вот сумрачный немецкий гений весьма и весьма практичен, салон мерина легко, спокойно и ненапряжно моется из простого поливочного шланга под давлением - а хера ли будет с кожзаменителем и ценными породами кагбэ карельской пластмассы? Ни-хе-ра. В отличие от тойотовского велюра. Также не порадовали пластмассовые накладки на стойки ветрового стекла - как на вшивой питерской Камри, на мерине они болтаются. Они красивые, он обтянуты той же свинотой. что и весь остальной чёрный-как-сволочь салон - и сцуко болтаются! И это на машине реально представительского класса! Псевдодеревянные вставки на дверях имеют тот же недуг. А у пассажира под сидением - такая прикольная шняжка. некий пластиковый ремешок без застёжек, с белой пиктограммой "крест в прямоугольнике", которую по незнанию открыли, а потом, когда аптечкм там не оказалось, закрыть её так и не смогли... Голландского экстази и немецкого пива под рукою не было - потому и не придумали. как это крепится...

Ах да, блеать, ехать же надо. Ну что там - где кнопочки-то, которыми сидуха управляется? Рука пошарила, блять, пошарила в месте соединения подушки сиденья и спинки - нету там нихуя, и тут глаза не подкачали - увидали, что на двери сбоку, на карте, целая помойка каких-то кнопок! Там же и контур сиденья!
Оригинально!
Это, значит, пиздячишь ты по трассе со скоростью, вот не будем все ханжами, под 180, пиздячишь, и вдруг затекла спина - и чо? Прямо блять на скорости, отвлекаясь от процесса вождения, начинаешь мацать там эти млять кнопочки, потом прекращаешь следить за дорогой млять, а целиком и полностью погружаешься в процесс игры на этой дверной пианине...
Тут вдруг БУХ! И ты уже прижат со всех сторон подушками безопасности... Тебе удобно - патамушта млять без сознания...
Совсем другое дело в Тойоте. Рука опускается вниз. к подушке сидения, где интуитивно хочет найти ручки управления сидушками. Она находит их сама, практически без участия мозга, не отвлекая от процесса управления автомобилем. Также интуитивно разбирается с принципом их работы. Всё просто, легко и славно.

Ладно, завели движко блохастого. Работает. Приятно работает, басовито, ага. Выезжаем, разгоняемся - вдруг скрежет, машину кидает! Что это?
Оказалось, дал дуба насос системы пневмоподвески... Резко - на ходу! А где же хвалёное немецкое "какчество"? А хуй иво знаит...
Печально закатываем авто обратно в бокс, там подвесочники взялись чинить подвесочку. Их лица печальны.
Пока посмотрим, как там обстоит делюга а с задними пассажирами...
Задние пассажиры в Маджесте имеют, скажем так, более привелегированное положение - у них есть всё, ну, разве что, если тот фраер, что спереди на пассажирском сиденьи, вдруг ниибатца отодвинет сидуху и почует, что жизнь удалась - то его можно быстро вернуть на место, ведь у нас есть кнопочки для управления передней сидухой сзади!
В мерине таких кнопок нет - ибо нехуй соскам на задней сидухе выёбывацца, как до дачи или озера довезут, так и выпустят, а пока пусть торчат как хотят - и так честь охуенная, в мерине, всё ж!
В противовес, в Маджесе сзади для каждого пассажира доступны раздельные климат-контроль и ионизатор, смело, тихо, быстро и безболезненно расщепляющий даже табачный дым!

А в это время из бокса выехал залеченный блохастый мерин. Ремонт подвески обошёлся всего-то в аццкую сумму зелёненьких бумажек - $6666,666666...
Машина поехала, своим ходом, в дальнее путешествие - в ПГТ Северо-Енисейск. От места проживания хозяина это 1200 кэмэ, а Маджеста повезла семью из 4 человек плюс полный багажнег груза, в город Новосибирск, тоже около тыщи двухсот кэмэ в одну сторону, тока на Запад...

Прошла неделя. Краун свозил семью в Новосибирск, и на нём совершено путешествие в Красноярск, к коллегам, и за покупками, плюс ещё 500 кэмэ в одну сторону. Итого, за неделю на Крауне проехано, в среднем, 3 с половиной тыщи кэмэ.

Мерина, после поломки в Красноярске, бездарно продали в Северо-Енисейске, до которого он едва дополз по непростым дорогам Центральной Сибири, за символическую цену в $16667 (снова пол-лимона рэ)...
При этом, вложений в него за отчётный период было - на ещё одну Маджесту, ну хоть не Маджесту, так всё равно, можно было бы купить японское авто - которое всяко исправно возило бы хозяина в Лесосибиск вполне долгое время.
И ну этого мерина нахуй - не для нас такое блядство.

ЗЫ Цены 2012-го года - сравнивал в тот год.

©John Warner

John Warner , 19.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Слепой, ещё и Пью, 19-07-2016 09:25:42

Про бибики

2

ЖеЛе, 19-07-2016 09:27:02

с кортинок поржал...

3

Скуби Ду, 19-07-2016 09:27:49

вот долбон. нечетал. жду сравнения таврии со смартом.

4

Диоген Бочкотарный, 19-07-2016 09:57:47

1)Афтор, научись вставлять картинки в тэгзд.
2) Хуле сравнивать Какого-то гнилого Мерина и КРАУН?
КРАУН- ЭТО КРАУН, блеать!!!!!! Джапы делали это для сэбэ!
Там блять на одно водительское сидение до 27 опций бывает.

А обзор на Камри лучше от Жорега:

http://www.youtube.com/watch?v=tsKaDtUFjj8

5

Ходжа, 19-07-2016 10:12:01

Креатив гениален. Жду сравнения ВАЗ 21011 и BMW 315 от 1982 года.

6

Просто tram, 19-07-2016 10:24:38

Аффтор, иди на хуй и не сравнивай то в чем не разбераешся.

7

Ethyl, 19-07-2016 10:54:06

Да -да. Все надёжные машины с отличными характеристиками цена-качество выпущены до Миллениума. Причём лет за 5-7 до.

8

бомж бруевич, 19-07-2016 10:59:47

Сравни теперь йухъ с пальтсем

9

Самасвал, 19-07-2016 11:13:57

Аффтар молетса на епонок. Имеет право, чо.

10

Лёха@, 19-07-2016 11:51:03

О чём высер? Мерс-говно?

11

Старичюля, 19-07-2016 11:58:11

сять в тавоту  разгонись и убейся оп месредэс.
а не получицо. попроси друзей добить тебя

12

Старичюля, 19-07-2016 11:58:44

сравни теперь грит бычий хуй с северным сияньем

13

Херасука Пиздаябаси, 19-07-2016 12:14:42

СУДЯ по каментам, афтырь и в этой рубрике обосралсо?

14

Силантий Отченаш, 19-07-2016 12:47:47

ответ на: Скуби Ду [3]

>вот долбон. нечетал. жду сравнения таврии со смарфоном.

15

Костярег, 19-07-2016 12:49:32

Хуль там сравнивать, принципиально разные аппараты, лично я предпочел бы тавоту ибо запчасти контрактные стоят дешевле жигулевских, да и не ушатывают их в японии.

16

Силантий Отченаш, 19-07-2016 12:50:46

ПОКУПАЙТЕ УЗБЕКСКИЕ! ЕСТЬ САЛАТОВЫЕ!!!

17

Rotten, 19-07-2016 13:23:21

Ох и дебелый же этот аффтар...

18

K_N_A, 19-07-2016 13:47:45

> 2012-го года - сравнивал в тот год

Эстонец.

19

КалючейЙожег, 19-07-2016 14:37:02

МаджЪ должен быть на UZ-е! иниибетЪ!11 (причомЪ, на 1-ом)

20

Диоген Бочкотарный, 19-07-2016 15:10:28

Тогда уж так:

http://reviews.drom.ru/toyota/crown_majesta/37700/#photo99421

21

Роттвайльская мясницкая собака, 19-07-2016 17:47:07

Высер не смог дочитать.
На маджесте ездил.
На марсе 320 тоже.
Сравнивать не корректно.
Себе не стал бы брать ни то, ни другое.
А вообще Субару - мое имхо и ниибёт

22

Роттвайльская мясницкая собака, 19-07-2016 17:47:28

'мерсе

23

Михаил 3519, 19-07-2016 18:30:53

Япы рулят.

24

Человек который видел Медведа™, 19-07-2016 19:48:04

хуета какаято а не обзор

25

Шпендель, 19-07-2016 20:51:27

Ни буду ничо гаварить, а то аффтар абидиццо.
Да, за кортинке отдельный респегд. За s в ютубушной сцыле тоже

И дай размеры сваего гаража, чтобы все магли руководствовацца новым параметром при выбаре авто.

26

магистр Иода, 19-07-2016 21:06:30

Автор, а щьто ты можешь сказать об Беларус 1221 ?

27

Pyrotek, 20-07-2016 08:47:42

Лучший апзор пра Тойёпту Краун напейсал Старый Хрыч

28

Doctor Livesey, 20-07-2016 20:14:03

лада скотина vs корыто с болтами.
побеждает АЗЛК за явным преимуществом

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

1
1
1
1

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg