Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ РУСИСТКИ ЭЛИФ БАТУМАН ВМЕСТЕ С ЦИРКОМ ДРЕМУЧЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Развлекайся
  2. Книжная полка
Элиф Батуман опубликовала сборник комиксов русистики «Приключения вместе с дремучей русской литературой». Главный вопрос, который задает себе сегодня молодая, но уже известная русистка Элиф Батуман, это — как она оказалась среди этих инвалидов.

1

Даже просто учить русский язык в Америке это комедия. Имеется в виду, когда вокруг столько мусора, говорящего на этом языке. Так называемая же классическая русская литература практически неподъемна для современного читателя. Джордж Буш старший рассказывал, как в 17 лет он читал «Войну и мир», чтобы закалить волю в железо. Элиф Батуман еще на первом курсе принесла из библиотеки все тома Толстого по одному и взвесила их на гимнастических весах. Полный Толстой весил столько же, сколько молодой кит-нарвал.

Карьера Элиф Батуман блистательна. Родившись в Нью-Йорке и повзрослев в Нью-Джерси, Элиф оканчивает Гарвард с перспективой докторского курса в Станфорде. Ее недавно защищенная магистерская диссертация была по ультра-современной специальности — литературной компаративистике. Эссе Элиф Батуман печатались в журналах всех направлений, и в респектабельном «Нью-Йоркере», и в популистском «Харперсе», и в контр-академическом «n +1».

Элиф Батуман стала русисткой наполовину случайно. В академическом Бостоне еще можно было специализироваться по России, хотя конкурс на русскую специализацию был низким, вторым от конца Хуже России была только Индонезия.
«А каким именно был конкурс в Гарварде?» — спросит Элиф интервьюер из «Нью-Йоркера».
«На уровне гордого суахили,» — скажет Элиф и приведет точную статистику.
«А почему вы не стали специализироваться по родной для ваших родителей турецкой литературе?» — спросят ее далее в интервью.
«Проблема с турецкими романами, — скажет Элиф, — заключается в том, что их никто не читает, даже сами турки.»

Батуман — американка турецкого происхождения. Родители Элиф Батуман эмигрировали из Турции и работали чернорабочими в Нью-Йорке, затем в Нью-Джерси, в Турции они были филологами. Мать отца Батуман была профессором филологии в Анкаре.
Родители Элиф Батуман должны были быть мусульманами, но не стали таковыми. Филологи-родители культурно назвали Элиф в честь первой буквы арабского алфавита. «Алиф», или «элиф», пишется как длинная прямая черта. Это имя Элиф получила за рост и длинные ноги и руки при рождении. Элиф и до сих пор выглядит так же изящно, как эта арабская буква в супердлинном исполнении.

Первую русскую книгу Элиф прочитала в пятнадцать лет на диване у бабушки в Анкаре. Это была «Анна Каренина». Элиф заставляли читать по пятьдесят страниц в день в доме у бабки в Азии в то время, когда ее сверстники-тинейджеры в Нью-Джерси играли во фрисби. И эта ассоциация навсегда зафиксировалась в голове Элиф Батуман: сточная турецкая Анкара — диван — и русская Анна.

— Вашим первым опубликованным фрагментом в «Нью-Йоркере» было тоже интервью? — спрашивает Элиф Батуман интервьюер из «Нью-Йоркера».
— Да, — отвечает Батуман, — это было интервью с сумасшедшим чемпионом Таиланда по кик-боксингу.
Журнал «Нью-Йоркер» был основан Гарольдом Россом, чемпионом интеллектуальной журналистики и палачом низких айкью.
— И ваш следующий фрагмент были уже о русских казаках?
— Да, но сначала я получила копию рукописи обратно. «Нью-Йоркер» требовал проконсультироваться в «Ассоциации политической корректности» по поводу «изображения казаков как примитивных монстров». Я ответила, что я не изображаю казаков как примитивных монстров, я изображаю, что такими их изображают другие. Даже авторитеты. Флобер, например, писал, что казаки едят свечи из сала. Вуди Аллен писал, что его бабушка-еврейка была в России очень занята, ее непрерывно насиловали казаки. «Нью-Йоркер» сказал «окей» и напечатал мой обзор о монстрах казаках.

Элиф Батуман вспоминает начало своего первого серьезного знакомства с русской литературой в американском университете:
«Когда вы начинали изучать французскую литературу, вы погружались в мир изящества, красоты и любовных романов. Для иллюстрации культурного фона вам показывали цветные фотографии с версальскими интерьерами, с шеф-поварами, взбивающими нимбы сахарных кремов, и с веселыми кутежами марсельских уик-эндов.
Когда вы посещали первые семинары по русской литературе, было совершенно не то. Вы рассматривали темные черно-белые крупнозернистые фотографии. Всем запомнилась только одна — концертного зала с вывеской «Закрыто на ремонт».»
А вот типичный диалог в университетской библиотеке:
«— Что ты читаешь?
— Достоевского.
— А... Тогда ясно, почему ты в депрессии.»

В конце концов Элиф сформировала особое, ироническое отношение ко всему русскому, стала писать под псевдонимом Банана Каренина и посвятила несколько лет изучению русской литературы. И Батуман не ограничилась книжным изучением России. Она, как Горький, отправилась в народ. Первыми представителями русского народа из самой России оказались для Элиф живые потомки писателя Бабеля.

Университет Южной Калифорнии организовывал «Бабелевскую конференцию». На конференцию собрались ученые со всего мира, то есть из России, Венгрии и Узбекистана. Один ученый прибыл из Бен-Гуриона из Израиля с докладом «Бабель, Бялик и скорбь». Элиф Батуман вместе с другими молодыми русистками работала в оргкомитете конференции, и она же стала ответственной за приглашение вдовы писателя Бабеля Антонины Николаевны Пирожковой и ее дочери Лидии.

Сначала Элиф изучила визовый вопрос. Она узнала, что русские не французы и даже не пуэрториканцы, и они не имеют льготного права получать визы по прибытии в Америку в американских аэропортах. За американскими визами русские должны стоять в очередях около решеток американских посольств. Элиф представила себе Пирожкову и Лидию в длинной очереди — впереди индиец, сзади араб — с ее приглашением на вытянутых руках. И Элиф сделала им супер-приглашения, приглашения со всеми финансовыни гарантиями клуба самых богатых «Лайонс-Клуба».

Через три месяца Элиф Батуман встречала обеих дам в аэропорту. Пирожкова была, по словам Батуман, «в предельном серебряном возрасте», а Лидия оказалась «женщиной страдающей и нервной». «По дороге в кампус, — пишет Батуман в комиксе «Бабель в Калифорнии», — Пирожкова и ее дочь терзали меня расспросами о висящей на ветровом стекле игрушке, которую я получила в качестве рекламы в «Макдональдсе», ослик в костюме тигра. Лидия спросила меня, что это значит. Я сказала, что, наверно, ослик хочет казаться сильным и могущественным, как тигр. Лидия закатила глаза, явно поражаясь не то моей инфантильности, не то дурному вкусу.»

Независимо от Элиф на конференцию приезжала Наталья, дочь Бабеля от первого брака. Она приезжала вообще независимо от официальных планов конференции. Оргкомитет получил от нее две телеграммы: «Да, я буду» и «Направьте в аэропорт сильного мужчину, у меня тяжелый чемодан. Или не направляйте никого, я доберусь на городском автобусе». Сама Наталья тоже была такого размера, что это наводило на мысль, что огромные пространства производят огромных леди. В перерывах конференции Наталья терроризировала американских профессоров-устроителей, подходя к ним вплотную и спрашивая их глубоким замогильным голосом: «Это правда, что вы меня презираете?» На банкете после окончания конференции Наталья, указывая на Пирожкову, предупредила каждого из профессоров персонально: «Вот увидите: эта старая ведьма всех нас похоронит». 

В своем собственном кратком выступлении на Бабелевской конференции Элиф Батуман информировала участников о степени популярности Бабеля в современной России. Она демонстрировала, например, опросники абитуриентов, где имя Бабеля использовалось в вопросах, определяющих уровень образования абируриентов. В опроснике абитуриентов спрашивали: «Пастернак, Бабель, Коллонтай. Кто из троих женщина?» Большинство абитуриентов ответили, что Бабель. В конце Батуман выразила уверенность, что элитной экспрессионистской прозе Бабеля комфортнее здесь в Калифорнии, чем среди читателей-конармейцев и их потомков.
«Бабель написал «Конармию», и она стала советской классикой, — сказала Батуман, — но однажды командира Первой Конной Буденного спросили его мнение о Бабеле. Буденный ответил: «Смотря о каком Бабеле.»» Элиф не сказала, но она была уверена, что Калифорния была бы комфортнее и для самого Бабеля. Во всяком случае по сравнению с отбросом Одессой-мамой.

Элиф стала магистром филологиим, и ее магистерский диплом был творческим дипломом с элементами драмы. Консультантом диплома был приглашенный на время в Станфорд известный английский драматург Том Стоппард. Стоппарду, по словам Элиф, «не повезло с рождением, и он родился в Чехословакии и родился чехом, но отсюда он знал славян лично и в деталях, совершенно не понаслышке.»
Главным героем диплома Батуман был критик Виссарион. Виссарион в драме Батуман впервые появляется на сцене со словами: «Мне уже двадцать лет, а еще ничего не сделано! /Бросает о пол стакан с водкой./»
Виссарион одет как нищий, каковым и является, и он не знает ни одного иностранного языка. Университет исключил Виссариона после первого курса за статьи против крепостного права. Когда любимая приходит к Виссариону, его никогда нет дома, но на дверях всегда приколота записка: «Я у цензора, бьюсь за статью.»
Как драматург Том Стоппард считается классиком театра абсурда. Виссарион у Элиф Батуман кашлял из-за начинавшегося туберкулеза, но жил над мартеновским цехом, напротив мокрого белья из соседней прачечной. «Какой абсурд, — заключает Элиф Батуман, — делать прачечную рядом с мартеновским цехом!»

Самым сложным этапом получения магистерского звания в Станфорде было зарегистрировать диплом в университетском архиве. В бюллетене Станфорда говорилось, что все магистерские диссертации должны быть зарегистрированы в..., и далее шло средневековое название — в Регистратуре Новоанглийского Союза. Архив был разделен на филиалы, в зависимости от специальностей, и филиалы располагались в кампусе в зависимости от востребованности специальностей. Элиф два часа бродила по кампусу с пятью экземплярами своей диссертации в рюкзаке в поисках архива славистики. Славистика оказалась в кустах, в металлическиом автоприцепе. Сюда должны были идти все, кто хотел изучать языки бывшей Югославии.
«Сегодня я поставила диссертацию, — написала Элиф Батуман в своем выпускном блоге, — на заднюю полку автоприцепа в лесном тупике. Теперь я магистр славистики.»

Ura Baru , 20.09.2021

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. Я уже давно не обращался к вам за помощью, но настала пора. Действительно — настала. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Качирга, 20-09-2021 10:23:56

калиф батуми

2

Качирга, 20-09-2021 10:26:19

Батуман — американка турецкого происхождения.

эээээ...а напомните мне читаемых во всём мире классиков турецкой литературы

3

Качирга, 20-09-2021 10:30:10

Пастернак, Бабель, Коллонтай, Пирожкова, Батумян о русского языком, as always

музыка-Булат Окуджава, звукорежиссёр -  Аркадий Мильман, продюссер - Жан Арбацумян

4

Старичюля, 20-09-2021 11:43:04

это пездец
чо хател балезный?
абасрать  мериканьско-турэцкую тгп?
так невнятно нихуя
мысль донести? какую блять?
убейся сцуко сабранием сачинений Л,Н. Толстого

5

Альбертыч, 20-09-2021 11:57:26

4 07:54  20-09-2021Барагозина   
Соглашусь. Отлично. Стильно. Прочла дважды

6

врио зам. директора корзины, 20-09-2021 12:20:15

* вопрос :: 55,4 kb - показать
7

вуглускр™, 20-09-2021 16:11:48

нахуй-с-пляжа

8

ЖеЛе, 20-09-2021 16:24:22

+100500...

9

Херасука Пиздаябаси, 20-09-2021 18:28:21

Какая-то тупая блевотина. И высер, и герои.

10

Аз есмь Еремий Потапович, 20-09-2021 18:56:03

1. Нахуя я это прочитал?
2. теперь понятен уровень "специалистов по России" - говно среди говна
3. турецкая американка рассуждае об литературе?
да во всей Омериго два нормальных пейсателя - Марк Твен и О*Генри, оба в далеком прошлом

11

Аз есмь Еремий Потапович, 20-09-2021 18:57:22

и то, уровень О*генри и Марк Твена для России - уровень неплохого журналиста
Чехова бедолагу третировали за его рассказы, потому что это "для тех кто ленится читать"

12

ЖеЛе, 20-09-2021 23:05:22

афтар феерический долбоёб, страдающий дислексией, поражонный демократией в свою тухлую вену...
кактотак...

13

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2021 01:42:00

«Бабель написал «Конармию», и она стала советской классикой, — сказала Батуман, — но однажды командира Первой Конной Буденного спросили его мнение о Бабеле. Буденный ответил: «Смотря о каком Бабеле.»»(с)
тупая пиндосская песда - Буденного спрашивают: - Семен Михайлович, вам Бабель нравится? -  - ну это смотря какая бабель. - вот так насамомдели всё былло.
и кстате какая нах турчанка?? кристально чистая такая классического вида пучеглазая иврейская девущка

* элиф :: 54,8 kb - показать
14

TheDawn, 21-09-2021 08:18:46

ответ на: Я Драчистый Изумрут [13]

>«Бабель написал «Конармию», и она стала советской классикой, — сказала Батуман, — но однажды командира Первой Конной Буденного спросили его мнение о Бабеле. Буденный ответил: «Смотря о каком Бабеле.»»(с)
>тупая пиндосская песда - Буденного спрашивают: - Семен Михайлович, вам Бабель нравится? -  - ну это смотря какая бабель. - вот так насамомдели всё былло.
>и кстате какая нах турчанка?? кристально чистая такая классического вида пучеглазая иврейская девущка

Хоспаде, о такой шнобель только котят убивать...

15

бомж бруевич, 21-09-2021 09:01:55

ответ на: Я Драчистый Изумрут [13]

вижу на фото тяжёлый тупой предмет

16

raulle, 21-09-2021 18:06:17

Какая ахинея.
К Марк Ивану и О'Генри добавлю Д, Лондона и Стейнбека
или он ирландец???

17

raulle, 21-09-2021 18:08:31

Твену, блять

18

Фаранг, 21-09-2021 19:56:33

И Эдгара Аллана По надо бы добавить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg