Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН

  1. Читай
  2. Отчоты
Здравствуйте, уважаемые падонки! Выражаю соболезнование всем, кто надеялся, что я сгину на просторах нашей необъятной Родины. Не дождётесь! Позади около 4000 км. Если быть точной и верить счётчику, то 3827, 4 км. Выехала рано утром 21 марта, вернулась сегодня утром, 25 марта. Поскольку это была деловая поездка, время для отдыха было сведено до минимума. В общей сложности путешествие длилось 95 часов.

          Впечатления двоякие. С одной стороны, дорога стала гораздо лучше и безопаснее, чем, допустим, 3-4 года назад. Увеличился километраж участков с односторонним движением. Поэтому без особых проблем можно ехать со скоростью 150-160 км/час.

1

          С другой стороны, удручает количество аварий ( в том числе и со смертельным исходом).  Камрады, будьте осторожны за рулём. Помните, как сказал Владимир Семёнович: «… в гости к Богу не бывает опозданий».

2

          Гайцы ведут себя, на удивление корректно. За всю поездку развели на деньги всего лишь один раз. Правда, за сохранение прав пришлось выложить 2000 рублей – недосмотрела и пересекла сплошную линию. Вопрос был спорный, но они предоставили мне фотографию. Просила скачать фото мне на флэшку, но сволочи отказали. Что произошло? Случилось это в 1222 км от Москвы в Ростовской области. Иду через прерывистую линию на обгон микроавтобуса, пиндос водитель «форда» начинает давить на газ. Соответственно я тоже прибавляю скорость и обгоняю его уже на «островке», перед которым появилась сплошная линия. Через пару километров тормозят на посту и показывают фото, где мои левые колёса за сплошной линией, а справа от меня обгоняемый автомобиль. Никакие аргументы не принимаются. Пытаются отобрать «права». Торгуются. Говорят, 2000 рублей это несказанно мало. Тогда я открываю бумажник и показываю, что у меня наличных только 2500, остальные деньги - на карточке. Поясняю, что за добавкой нужно ехать в банк. Старший гай чесал репу минут 15. Потом всё-таки решил, что  2000 рублей это лучше, чем возиться с выпиской временных «прав» и составлением протокола. Это был единственный инцидент с гайцами, не считая, что где-то под Липецком за мной погнались гаишники с мигалками, но потом, видимо, передумали и отстали. Случилось это из-за того, что я никогда не останавливаюсь на трассе. Если гай машет мне жезлом, я ему машу рукой, дескать, езжай за мной до поста ГАИ. Обычно никогда не пытаются догнать, но в этот раз почему-то попытались, впрочем, безуспешно.

              Цена на бензин скачет. Причём в одной и той же области разница иногда составляет до 2-х рублей.

              Нахать никто не мешал. Так что на нахалась вволю.  Все нахи посвящаю СанёгЪу – большому любителю фальсификаций нахинга.
                 
3

                Не успела отъехать от Москвы, как тут же моему взору явился великий тюрьмовед Огонёк. Аббревиатура на фото означает  «Писатель лагерный Огонёк». Серьёзно! Нарочно останавливалась, спрашивала у местных жителей. Так и сказали. Говорят в деревне: «Да-да, знаем такого удавкомовца Огонька». Во, бля, прославился своей тюремной романтикой! 
               
4

          Очень расстроилась, когда на моих глазах фура сбила котика в одном из посёлков Тульской области. Чуть не расплакалась, так было жалко. Вспомнила своих воспитанников, как они сладко спали, когда я собиралась в дорогу.
                 
5

          Настолько расстроилась, что даже не стала останавливаться у фирменного «магазина» «Тульский пряник», которые никуда не делись – так и стоят вдоль всей трассы, проходящей через Тульскую область.
                   
6

            В Тульской области можно взять в кредит не только авто- , но и гужевой транспорт. Говорят, сейчас модно на таком выезжать в люди.
                   
7

            На границе Тульской и Липецкой областей услышала печальную историю (бабушка наотрез отказалась фоткаться) о том, как варвары стырили крест.
                 
8


            (продолжение следует)

Анна Аркан , 25.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1051

Анна Аркан, 25-03-2009 19:55:59

ответ на: Dr. Santiago [1045]

>>>весьма неплохо
>>>кстати, тоже обратил внимание на toyota баранку
>>>но опять схематично ( в кои-то веки осилил весь текст)
>>>энивэй 4*
>
>>И чем же она тебе так приглянулась? :-)
>
>в прошлый раз была мерин-звезда
>логично ехать в ебеня на японском внедорожнике
>и естественно иметь в личном парке немцев-японцев-европейцев-итальянцев
>ну а так-то нравятся японские машинки

Я только утром передумала ехать на седане.

1052

Фанат Корепановой, 25-03-2009 19:57:16

крузак сотый у аркана.

1053

Анна Аркан, 25-03-2009 19:58:30

ответ на: Dr. Santiago [1050]

>>Взаимно.
>>3827 км за четверо суток - это мой личный рекорд. Торопилась в Москву на важную встречу. А так хотелось ещё побыть в Ростове.
>
>приятный город ростов
>был там неск раз
>легкий и беззаботный
В Ростове можно на любой машине ездить, но я заехала в Новошахтинск. Это 100% экстрима. А ведь я там прожила 20 с лишним лет. До сих пор не верится.

1054

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:01:55

ответ на: Анна Аркан [1053]

>В Ростове можно на любой машине ездить, но я заехала в Новошахтинск. Это 100% экстрима. А ведь я там прожила 20 с лишним лет. До сих пор не верится.

посмотрела на полузабытые окна?

1055

Анна Аркан, 25-03-2009 20:02:37

Улица, которая находится недалеко от центра г. Новошахтинска:

1056

Анна Аркан, 25-03-2009 20:04:02

ответ на: Dr. Santiago [1054]

>>В Ростове можно на любой машине ездить, но я заехала в Новошахтинск. Это 100% экстрима. А ведь я там прожила 20 с лишним лет. До сих пор не верится.
>
>посмотрела на полузабытые окна?

Да, именно так. Из моего окна в квартире видна фирма "Глория джинс".

1057

убанутая сучечка, 25-03-2009 20:05:55

не повезет

1058

убанутая сучечка, 25-03-2009 20:06:31

хачу 1300

1059

убанутая сучечка, 25-03-2009 20:07:05

блин

1060

Dr. Santiago, 25-03-2009 20:12:43

ответ на: Анна Аркан [1056]

>Да, именно так. Из моего окна в квартире видна фирма "Глория джинс".
никогда не был в новошахтинске...но легко представляю дом из детства и его старые окна...они у каждого свои... и все похожи

1061

Непьющий Лаовай, 25-03-2009 20:15:29

Зачетный отчет о ебенях.

1062

Анна Аркан, 25-03-2009 20:37:50

ответ на: Dr. Santiago [1060]

>>Да, именно так. Из моего окна в квартире видна фирма "Глория джинс".
>никогда не был в новошахтинске...но легко представляю дом из детства и его старые окна...они у каждого свои... и все похожи

Ты - поэт...

1063

Сцук, 25-03-2009 20:50:40

Из букаф понял, оркан Ацкий гонщег смитающий фуры на своем пути...

1064

забыл, 25-03-2009 21:05:00

ДУРА, Я ИБУ

1065

Dr. Santiago, 25-03-2009 21:09:31

ответ на: Анна Аркан [1062]

>Ты - поэт...

возможно в след жизни...
или в прошлой
большой разницы нет

1066

забыл, 25-03-2009 21:14:59

УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ
УДАФФ.КОМ МЕРЕИМИНУИМ В ААРКАН.КОМ

1067

забыл, 25-03-2009 21:16:26

НА ХУЙ...........................................................

1068

Охуевший алень., 25-03-2009 21:31:00

от мск до новошахтинска примерно 1100 км.туда - обратно 2200
чет я не вдуплил,аркан из питера что ли ?

1069

PRULL, 25-03-2009 21:34:38

" Гайцы ведут себя, на удивление корректно. За всю поездку развели на деньги всего лишь один раз"
ана паебацца развели нофернае рас сто? песду не стёрла?

1070

Охуевший алень., 25-03-2009 21:37:00

ответ на: Сцук [1063]

>Из букаф понял, оркан Ацкий гонщег смитающий фуры на своем пути...
теоретчески воплотимо,если нюра во время поездки одной рукой держа гарнитуру СВ-радиостанции зачитывала по памяти отрывки из своих крео про деушек из отряда "Выхухоль"  или про волосы,вот неподготовленные удаффкомом дальнобои и валились в куветы в  ахуе...

1071

Охуевший алень., 25-03-2009 21:43:46

ответ на: Анна Аркан [1040]

>>>>>>Насколько я помню - как только въезжаешь в Тульскую область, трасса становится похожей на стиральную доску.
>>>>>>Если не сбросить скорость хотя бы до 130-140, можно попасть.
>>>>>м4 по тульской почти 200 км идет,есть нормальные участки,а стиральная доска мне пох,у меня пневмоподвеска))
>>>>
>>>>Насколько я понимаю, главное отличие пневмоподвески от обычной - её ремонт обходится существенно дороже.
>>>
>>>Одна стойка стоит 80 тыс. рублей на С-350 и компрессор - 22 тыс.
>>
>>это где ж вы так задорого покупаете ????
>>вот ссылко  http://www.arnottindustries.com/part_MERCEDES-BENZ_Air_Suspension_Part
>>все на мерс, S-класс
>>передняя стойка - 400 $  штука
>>задняя стойка - 360 $ штука
>>компрессор - 225 $ штука(кстати,он и на мою подходит)
>>
>>итого на круг выходит 1 745 $ , с работой доставкой в 85 тыс русскими можно уложиться
>>на свою ауди лично брал осенью передние баллоны,на этом сайте зааывал,35 тыс км с осени,полет нормальный
>
>"Авилон" - Волгоградский проспект. Но у них действительно ничего покупать нельзя. Живодёры. Аккумулятор оригинальный 100А стоит 20 тыс. рублей.
нюро,глупо покупать бэу крузак с пробегом в сотню тыс камэ и в то же время тратить деньги покупая запчасти на недо-S-класс ( прости, но у настоящего S-класса должен быть V8 под капотом)  у офф. диллера.
упоминае про оригиналный аккумулятор вообще убило.
ты же вроде не совсем блондинко по мозгам???
в любом магазе с выбором аккумуляторов можно купить кучу аналогов под параметры мерина
компания Даймлер-Бенц сама не производит аккумуляторы для своих авто.она сама берет их у производителей аккумуляторов.

1072

Охуевший алень., 25-03-2009 21:46:12

ответ на: убанутая сучечка [1058]

>хачу 1300
если армяну 1300,то сколько тогда таджику/негру/китайцу?

1073

spambot, 25-03-2009 21:53:11

Бггк

1074

эталонный хуй, 25-03-2009 22:35:37

Анюта береги себя
http://niffiga.net/node/picture/zhutkie_avto_avarii_s_zhertvami_strogo

1075

я забыл подписацца, асёл, 25-03-2009 22:52:51

О-о Энни.Каг много в этам звуки...

1076

Мотроз Жилизнйаг, 25-03-2009 22:55:39

О-о Энни.Каг много в этам звуки...
какаято хуйня с регой,но тем не менее Анна?

1077

Мотроз Жилизнйаг, 25-03-2009 22:58:58

Анна у Вас прадо или форчюнер?

1078

Анна Аркан, 25-03-2009 22:59:57

ответ на: Охуевший алень. [1071]

>>>>>>>Насколько я помню - как только въезжаешь в Тульскую область, трасса становится похожей на стиральную доску.
>>>>>>>Если не сбросить скорость хотя бы до 130-140, можно попасть.
>>>>>>м4 по тульской почти 200 км идет,есть нормальные участки,а стиральная доска мне пох,у меня пневмоподвеска))
>>>>>
>>>>>Насколько я понимаю, главное отличие пневмоподвески от обычной - её ремонт обходится существенно дороже.
>>>>
>>>>Одна стойка стоит 80 тыс. рублей на С-350 и компрессор - 22 тыс.
>>>
>>>это где ж вы так задорого покупаете ????
>>>вот ссылко  http://www.arnottindustries.com/part_MERCEDES-BENZ_Air_Suspension_Part
>>>все на мерс, S-класс
>>>передняя стойка - 400 $  штука
>>>задняя стойка - 360 $ штука
>>>компрессор - 225 $ штука(кстати,он и на мою подходит)
>>>
>>>итого на круг выходит 1 745 $ , с работой доставкой в 85 тыс русскими можно уложиться
>>>на свою ауди лично брал осенью передние баллоны,на этом сайте зааывал,35 тыс км с осени,полет нормальный
>>
>>"Авилон" - Волгоградский проспект. Но у них действительно ничего покупать нельзя. Живодёры. Аккумулятор оригинальный 100А стоит 20 тыс. рублей.
>нюро,глупо покупать бэу крузак с пробегом в сотню тыс камэ и в то же время тратить деньги покупая запчасти на недо-S-класс ( прости, но у настоящего S-класса должен быть V8 под капотом)  у офф. диллера.
>упоминае про оригиналный аккумулятор вообще убило.
>ты же вроде не совсем блондинко по мозгам???
>в любом магазе с выбором аккумуляторов можно купить кучу аналогов под параметры мерина
>компания Даймлер-Бенц сама не производит аккумуляторы для своих авто.она сама берет их у производителей аккумуляторов.
С чего ты взял, что крузак БЭУ? Крузак куплен у диллера. Мерина взяла БЭУ из Германи. Товарищ пригнал. И уж совсем пургу понёс про S-класс с 6 цилиндрами. Не люблю спорить с пиздаболами.

1079

Мотроз Жилизнйаг, 25-03-2009 23:00:09

ответ на: Охуевший алень. [1071]

Жене мозги поеби

1080

Мотроз Жилизнйаг, 25-03-2009 23:03:19

ответ на: Анна Аркан [1078]

Не спорьте.Долбоебам невозможно ничего доказать,да и надо ли?Они всёравно будут считать что его машин самый лучший а хуй самый толстый

1081

Мотроз Жилизнйаг, 25-03-2009 23:05:32

Ло кампресару догадываюсь что у Вас Анна крузсотко?

1082

Фанат Корепановой, 25-03-2009 23:38:47

ответ на: Анна Аркан [1078]

Анна, не обращайте внимания на псеводспецов!

1083

близорукий крот, 25-03-2009 23:50:22

а чо, если у кавота будед больше креативов, чем КГ/АМов под любым из них, то ему приз дадуд? иначе ничо нипанимаю нах

1084

Анна Аркан, 25-03-2009 23:53:08

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1081]

>Ло кампресару догадываюсь что у Вас Анна крузсотко?
Компресор подвески для S-350, а не для крузера.  Речь шла именно об этом.

1085

Охуевший алень., 25-03-2009 23:59:55

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1079]

>Жене мозги поеби
а ты вообще кто такой,подпёздыш?

1086

БИГИМОТ, 26-03-2009 00:01:46

говно . ничиталЪ

0*

1087

Охуевший алень., 26-03-2009 00:02:06

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1081]

>Ло кампресару догадываюсь что у Вас Анна крузсотко?
по базару догадываюсь что ты прыщавое чмо

1088

инкогнИто, 26-03-2009 00:05:53

ответ на: Анна Аркан [1078]

ой, вы запизделись совсем!Помнится мерин был куплен в Москве у сотрудницы посольства Германии, а теперь ,оказывается, "товарищ пригнал" из Германии.Да уж, палимся по мелочам(гы-гы).Анне привет передавай, то , что всех здесь развел-молодец, тока если вреш, то хоть запоминай.

1089

Охуевший алень., 26-03-2009 00:10:46

ответ на: Анна Аркан [1078]

> И уж совсем пургу понёс про S-класс с 6 цилиндрами. Не люблю спорить с пиздаболами.
все таки реально блондинко....
брать S-класс с V6 вместо V8 - чисто ростовские плюшевые понты.
V6 3.5 средний мотор в линейке для Е-класса
для S - класса средний мотор V8 5литров
и это тебе нюро  любой нормальный мерсовод скажет
...а впрочем отдери шильдик с объемом движка,вызови полизать очко мотрозожелизняка и будь щастлива)

1090

Мотроз Жилизнйаг, 26-03-2009 00:11:00

ответ на: Охуевший алень. [1087]

Иди пасаси пидар

1091

Охуевший алень., 26-03-2009 00:12:34

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1090]

>Иди пасаси пидар
пидар твой папаша который не надел гандон когда залез на твою мамашу

1092

Мотроз Жилизнйаг, 26-03-2009 00:13:41

ответ на: Анна Аркан [1084]

Ой а я грешным делом подумал что мерседес стал Денсо пакупать.Свят-свят-свят

1093

Мотроз Жилизнйаг, 26-03-2009 00:14:48

ответ на: Охуевший алень. [1091]

Упрись рагами аб наждак баран

1094

Охуевший алень., 26-03-2009 00:15:22

ответ на: инкогнИто [1088]

>ой, вы запизделись совсем!Помнится мерин был куплен в Москве у сотрудницы посольства Германии, а теперь ,оказывается, "товарищ пригнал" из Германии.Да уж, палимся по мелочам(гы-гы).Анне привет передавай, то , что всех здесь развел-молодец, тока если вреш, то хоть запоминай.

так говорю же,дувушко 20 лет жила в ростовской облости и впитала с молоком матери голимые ростовские понты..

1095

Охуевший алень., 26-03-2009 00:17:37

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1093]

>Упрись рагами аб наждак баран
что ты там шепелявишь на своем суржике?
стер язык о геморрои аниного очка?

1096

Мотроз Жилизнйаг, 26-03-2009 00:21:23

ответ на: Охуевший алень. [1095]

Опа хранитель великага и магучего нашелся

1097

Сверхкабздец, 26-03-2009 00:25:31

Анюта. Ну когда ж ты сдохнешь...

1098

Мотроз Жилизнйаг, 26-03-2009 00:25:40

Фсьо.У аленя пересмена.Через трое суток увидимся.

1099

Охуевший алень., 26-03-2009 00:27:09

планктон,твой албанский вышел из моды уж год точно.
вспоминай русский , иначе новую работу хуй найдешь , жывотное!

1100

Охуевший алень., 26-03-2009 00:29:50

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [1098]

>Фсьо.У аленя пересмена.Через трое суток увидимся.
тьфу,даже не планктон а хуже.....сисадмин или охранник какой нибудь.....
аня,вы им сами платите за секс?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg