Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бурунданга

  1. Читай
  2. Отчоты
1

2

3

4

5 

6

7 

8

9 

10

12 

13

14

15

16

17

Хобби у людей пиздец какие разные встечаюццо, все и не перечислишь.(пачти ЦЕ)
Как-то я уже говорил, что раньше у меня было весьма распространённое хобби – жрать водку и другие алкогольные напитки. Но когда я заметил, что моё хобби постепенно перерастает в смысл жизни, я решил завязать.

Внутренний мир человека можно сравнить с бутылкой, наполненной до краёв каким-либо содержимым, но есть одно существенное различие. Если из бутылки отлить какую-то часть содержимого, с ней ничего не произойдёт, с внутренним миром всё обстоит иначе.
Образовавшаяся пустота начинает поедать человека изнутри, это выражается тревожным состоянием, тоскливым настроением, раздражением и агрессией по отношению к окружающим. Часто за этим следует срыв и "возвращение на круги своя". Чтобы избежать этого, необходимо заполнить чем-то образовавшуюся пустоту.

Решение, чем заполнить брешь, образовавшуюся в результате добровольного отказа от алкоголя, пришло совершенно внезапно. В детстве я увлекался комнатным цветоводством и даже посещал кружок "Юных натуралистов" при ЯрГУ им. П.Г. Демидова, откуда был изгнан с позором за кражу черенков экзотических растений из оранжереи. Потом пришли другие интересы, а всё напижженое было успешно залито, засушено, съедено насекомыми-вредителями и выкинуто на помойку.

Начал я с простых декоративно-лиственных растений, т.к. от цветущих образуется много мусора, а опавшие цветы являются очагом распространения всяких болезней и насекомых.

Фото 1, 2, 3, 4, 5

А потом появились цветущие, а именно орхидеи.
Цветут они ахуительно, их цветение длится до двух месяцев, а у некоторых видов до полугода.

Фото 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Есть у меня и такая вот орхидея-пиздюлина. Она еще не цвела, т.к. я купил её выращенной из семечки, взрослая хараелла ретрокалла(так она называется) вырастает лишь до 4-5 см.

Фото 14

Всего у меня где-то порядка 50-ти различных растений, больше половины из них орхидеи. Хотелось бы больше (не зря среди цветоводов бытует такое выражение "цветоводы, как олигархи – все закрома зеленью забиты, а им всё мало..."), но не позволяет жилплощадь и жена.
Из не орхидей у меня два цветущих растения – это клерадендрум Томпсона, который так же цветёт очень долго

Фото 15

и бругмансия. Вот об этой растюхе я хочу рассказать подробней.

Фото 16

Черенок бругмансии мне привезла подруга, возвратившись из поездки на Алтай. Я хуйевознает, как эта растень попала на Алтай, потому что её родиной считается Южная Америка. На вид бругмансия ничем не примечательна, в домашних услових растёт в виде маленького деревца или кустарника, но когда она зацветает – это что-то. Огромные цветы, достигающие в диаметре до 20 см, напоминают формой граммофонную трубу и источают нежный аромат, поэтому она получила ещё одно название "ангельские трубы".

Фото 17

Так же бругмасию называют "царицей ночи", потому что её цветы полностью раскрываются в ночное время, а днём они поникают и перестают ароматизировать.
Бругмансия относится к семейству паслёновых и является близким родственником картошки, томатов и пр. В семействе паслёновых есть много растений, которые считаются ядовитыми, в этом списке когда-то были томаты и их выращивали как декоративные.
Где-то читал историю о том, как помидорами хотели отравить Джорджа Вашингтона, когда он командовал повстанческой армией. Его личный повар был агентом английского короля и однажды на обед он подал Вашингтону сочный красный помидор, который тот с удовольствием съел. После этого повар самоубился и оставил предсмертную записку, где покаялся в своём грехе, а Вашингтон прожил ещё много лет и стал первым президентом США.

Бругмансия тоже считается ядовитым растением, но это не совсем верно. Сок бругмансии используют в медицине, он содержит алкалоиды, а именно гиосциамин, скополамин и атропин. Вытяжки из этого растения оказывают спазмолитическое, противоастматическое и анестезирующее действие. А вот индейцы издавна применяли листья и цветы бругмансии в качестве ритуального галлюциногена, с помощью растения они общались с духами предков и читали пророчества. Предвидя вероятный вопрос, скажу сразу, сам я не жрал, не пил и не пытался курить, т.к. нуевнахуй такие эксперименты.

Недавно совершенно случайно мне попался фильм "Бурунданга. Дыхание дьявола". Меня заинтересовало сходство слов "бругмансия" и "бурунднга", поэтому я решил посмотреть видео. Как оказалось, речь идёт именно о бругмансии, а вернее о скополамине, который выделяют из различных частей этого растения.
Бурунданга – это уличное название препарата, который широко используют в южноамериканской криминальной среде для совершения краж, грабежей, похищений, изнасилований и убийств. Попав в организм с питьём, едой или через дыхательные пути, бурунданга делает человека абсолютно
безвольным и подчиняет воле других людей. Действие препарата длится несколько дней, затем наступает крепкий долгий сон, а после пробуждения – полный провал в памяти.

Как говорится, всё новое – хорошо забытое старое, это свойство бругмансии было известно с давних времён, покопавшись в интернете, я нашёл вот такие интересные факты.
"Племена, проживавшие на территории современной Южной Америки, использовали вещество, чтобы заживо хоронить жен и рабов умершего вождя.
Опыты со скополамином ставил на людях в концентрационных лагерях нацистский преступник Йозеф Менгеле.
Одновременно во время Второй мировой войны такие же опыты проводились и в специальной Токсикологической лаборатории НКВД СССР, на приговоренных к расстрелу, чтобы исследовать вопрос "откровенности на допросах".
Именно скополамин, как считается, является основой "сыворотки правды", используемой спецслужбами разных государств для получения скрываемых человеком сведений".

В США, Канаде и в Европе наркоманы, которые ищут острые ощущения, заваривают листья и цветы "трубы ангела" и употребляют в качестве чая. К счастью, среди российских наркоманов бругмасия не пользуется популярностью.
Такое вот оно красивое и опасное растение бругмансия.

З.Ы. Фоты сделаны в разные периоды времени, т.к. одновременно цвести орхидеи отказываются. Фотографировал на камеры разных телефонов, так что за качество извиняюсь, да и вапще, мну не фатограф ниразу. Ну, и как следствие, многие из фот проебал.

/вопрос, он же примечание редакции: афтар, какое именно из названий фоток "imgonline-com-ua-Resize-5fADsr6Ew8lJ3xCD"  или "imgonline-com-ua-Resize-8ALxXUgtEn26" считать "Фото 1" или "Фото 16"?  посему фотки просто закинул пачкой - я не ботаник, названий их в душе не ебу/

Сирота Казанский , 20.09.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

Эфелида, 20-09-2018 14:00:51

О, нашла. Клеродендрум.
Очень красивый. Мне понравилсо.

Орхидеи тож красивые, молодец Сирота, чаще с цвитами все же деващьки возятся.

20

Rideamus!, 20-09-2018 14:05:02

Снушко и цветы паламаля, бгг

21

ЖеЛе, 20-09-2018 14:11:51

афтар, кортинки понимающие люди и так пасмарели, отчод прочетале...
а примечание - прими к сведению на будущее (либо перезашли, поправлю)...

22

Бобр, 20-09-2018 14:47:25

судя по названею файлоф штото про каклоф, ага....

23

бомж бруевич, 20-09-2018 14:52:14

стоко цветов.. а шо, кто-то умер?

24

Сирота Казанский, 20-09-2018 15:16:04

ответ на: ЖеЛе [21]

Вот жеж сукоблять мудак старый, я же их пачкой заслал. Ну, как заслал, так ты и выклажыл, хуле уш теперь. Перезасылать, нуевонайуй и тебе работа лишняя, пусть так. Адинхуй, как однажды сказал Риди, для незнающего человека све они бегонии.

25

Сирота Казанский, 20-09-2018 15:20:11

ответ на: Веснушка [19]

Ога, он самый, клеродендрум. Пра деващкав тоже так думал, а када подсел на эту хуйню, узнал, што мальщиков тоже, уйбляскоко.

26

вуглускр™, 20-09-2018 15:21:49

дахуя цветочков ... кошгеМусё понравица эта херня /зачоркнуто/ этод ботанический опус

27

Эфелида, 20-09-2018 15:24:37

ответ на: Сирота Казанский [25]

>Ога, он самый, клеродендрум. Пра деващкав тоже так думал, а када подсел на эту хуйню, узнал, што мальщиков тоже, уйбляскоко.

А у мну в свое время сенполий было сортовых- уййй, всех мастей. Тетко одна знакомая их разводила и мне листики давала.
А щас нецветущие питомцы у мну. Аспарагус вот все собираюсь посадить, нравицо, пушистый такой.

28

Сирота Казанский, 20-09-2018 15:28:58

ответ на: Веснушка [27]

Аспарагус зоебизь, был ещро пушистей, прешлось много веток обрезать, но на шкфонере стоит, жена какта зацепила и он на неё пизданулся. Сцуко, вот жене нихуйя кроме испуга, а у аспарагуса све ветки поломались.

29

Эфелида, 20-09-2018 15:31:51

ответ на: Сирота Казанский [28]

>Аспарагус зоебизь, был ещро пушистей, прешлось много веток обрезать, но на шкфонере стоит, жена какта зацепила и он на неё пизданулся. Сцуко, вот жене нихуйя кроме испуга, а у аспарагуса све ветки поломались.
Ыы, и смех и грех.
Жалко обоих

А у мну вот адиантум был, как нравился, но потом погиб уж не помню почему.
И нигде найти не могу, чтоб посадить. Или купить.

30

Сирота Казанский, 20-09-2018 15:36:23

ответ на: Веснушка [29]

Дык, в тырнете посмотри, может на авито продают, там дохуя всяких цветов.

31

Эфелида, 20-09-2018 15:37:45

ответ на: Сирота Казанский [30]

>Дык, в тырнете посмотри, может на авито продают, там дохуя всяких цветов.
Чота я все по цвиточным магазам...
Про авиту даж и не думала

32

вуглускр™, 20-09-2018 15:38:22

а мои все два цветуйочка злокошы истребиле ... дажэ корень имбиря выкопале, цкаты! /зоплакол/

33

Сирота Казанский, 20-09-2018 15:47:03

ответ на: вуглускр™ [32]

Любят они это дело, у мну на работе кладовщица све цветы раздала. Дочке кошку лысую подорили, а та все выкапала и пороняла, ну, муж с дочкой кошку выбрали.

34

ЖеЛе, 20-09-2018 15:49:09

ответ на: Сирота Казанский [24]

>Вот жеж сукоблять мудак старый, я же их пачкой заслал. Ну, как заслал, так ты и выклажыл, хуле уш теперь. Перезасылать, нуевонайуй и тебе работа лишняя, пусть так. Адинхуй, как однажды сказал Риди, для незнающего человека све они бегонии.

*** быгыгы...
ну йа опознал однозначьно токо  оржидеи... астальное для меня "фикусы"...

35

ЖеЛе, 20-09-2018 15:55:29

ответ на: вуглускр™ [26]

>понравица эта херня /зачоркнуто/ этод ботанический опус

***
умненький пацан бодро отвечает на уроке на вопросы учителя
одна из "центровых" девок в классе: "да он же ботан, бля!"
учитель: "не обзывайте своих одноклассников - они в последствии могут оказаться вашими начальниками"
пацан: "да неее, я в сутенёры не пойду"...

36

Сирота Казанский, 20-09-2018 16:00:21

ответ на: ЖеЛе [34]

Ну дык и я про то, кому фикусы, кому бегонии, а кому вапще ваньки мокрые гг.

37

WhiteShark , 20-09-2018 16:05:07

У меня с флорой взаимное недопонимание.
Я не понимаю, чо ей надо, а она не понимает из какова места у меня руки растут.
А еще такое впечатление, что энергетика у мну тоже вдушусрущая. Цветы просто сохнут, чахнут и прочие грустные глаголы.
А потому люто уважаю доморощенных ботаников.
Ну и завидую чутка.
Молодец, Казань.

38

Сирота Казанский, 20-09-2018 16:38:58

ответ на: WhiteShark [37]

Пасиб, Акула, мну помню, што с зеленью у тебя никак.

39

Человек видевший Жорлу™, 20-09-2018 18:50:32

А такой свиточек есть?

* IMG_20180414_094835 :: 69,4 kb - показать
40

Неза, 20-09-2018 19:19:54

суперская зелёная коллекция, умничка!
у меня меньше, около 30 примерно, по той же причине что места нет:(
я свои орхидеи решила со временем вывести, наверное больше потом не буду покупать
цветут не каждый год, вредничают. и толку потом на листья смотреть
тем более у них срок там около 6 или чуть более лет

меня щас всякие пальмовые воодушевляют, новое моё увлечение, гг
ну и суккуленты ещо всякие разные по приколу, дя

41

Сирота Казанский, 20-09-2018 20:14:32

ответ на: Человек видевший Жорлу™ [39]

Не, такова нет, это чота из бромелевых.

42

Сирота Казанский, 20-09-2018 20:17:30

ответ на: Неза [40]

Суккуленты хороши ещро тем, што места мало зонимают и можно в один горшок насадить несколько разных, прекольно получаецца. А орхидеи обновлять можно, обрезала макушку с корнями возжушными и снова посадила, а из пенька ещро детки павылазиют.

43

Шкурный интерес, 20-09-2018 20:28:54

выращивай дерева на гидропонике. пользы больше

44

Неза, 20-09-2018 21:00:25

ответ на: Сирота Казанский [42]

мне твой цветок с белыми цветами до ужоса понравился. здесь не видела таких никогда. блин

а галлюциногены на улице иногда попадается\на участках всмы возле домов\, ага. шыкарно выглядят. огромные такие

у нас ещо на подоконнике диффенбахия леопольда афигенная есть. скоро до потолка дорастёт. гигант, хыы

45

Сирота Казанский, 20-09-2018 21:54:54

ответ на: Неза [44]

Это тоже орхидея, дендробиум, капризные они, но цветут красиво. А глюцерогены растут в дикой природе, та же белена или дурман, ну и мухоморы канешна.

46

Сирота Казанский, 20-09-2018 21:58:58

ответ на: Неза [44]

Сктате, вот фото проебалось, цветок бругмансии, дурман тоже такой же, тока размером помелче

* imgonline-com-ua-Resize-hQzaJojy016Yu :: 89,8 kb - показать
47

Неза, 20-09-2018 22:15:31

ответ на: Сирота Казанский [46]

прикольный!
у тебя там целый ботанический!)

а вот мой саговник, он в день подрастал на 3-4 см, было интересно за ним наблюдать
тут он в начале роста
тоже интересное растение, из мезозойской эры сохранилось

* 34418458_443879082723307_1242789593581879296_n :: 77,0 kb - показать
48

Кaпризкa, 20-09-2018 22:17:20

ответ на: Неза [47]

цикас!!!

у меня был, рост три года потом сдох((

49

Неза, 20-09-2018 22:17:22

и к тому же очень ядовитый, желательно листья не есть, гг

50

Неза, 20-09-2018 22:19:08

ответ на: Кaпризкa [48]

дя!!! он самый, хыы

та я тоже свой чуть на тот свет не отправила, привычка дурная поливать чрезмерно
щас вроде оклемался

51

Кaпризкa, 20-09-2018 22:20:25

ответ на: Неза [50]

я походу и залила свой..

52

Сирота Казанский, 20-09-2018 22:24:09

ответ на: Неза [47]

Ога, видал такие, прикольные они.

53

Неза, 20-09-2018 22:26:00

ответ на: Кaпризкa [51]

угу. это в основном главная причина оказывается
мне казалось что такое огромное растение должно много пить)
потом смотрю - второй ярус начал желтеть, гадство. я себя потом изругала вконец
а такая красотища была..
дета недели две потом не поливала, очухался вроде
теперь буду ждать 3 ярус, уж очень красиво это происходит

54

Сирота Казанский, 20-09-2018 22:27:01

ответ на: Кaпризкa [51]

Не, с ними лучче недолить, чем перелить, когда недольешь сразу видно, полил и он оклемался, а если перельешь, корни сгнили и птсдец.

55

Неза, 20-09-2018 22:27:42

ответ на: Сирота Казанский [52]

места для него не было уже реально
живёт на обеденном столе поэтому)

56

Кaпризкa, 20-09-2018 22:29:48

где вы раньше  были?? с советами своими...все уже сдохло...у кхуям

57

Сирота Казанский, 20-09-2018 22:30:34

ответ на: Неза [55]

Бль, у мну тоже с местом туго, чють ли не друг на друге, а ещро хочецца гг.

58

Сирота Казанский, 20-09-2018 22:32:06

ответ на: Кaпризкa [56]

Бггг, дык тут же вроде литературный сает, а не цветоводов-любителей

59

Неза, 20-09-2018 22:33:12

ответ на: Кaпризкa [56]

>где вы раньше  были?? с советами своими...все уже сдохло...у кхуям

заводи новый!!!:)

60

Неза, 20-09-2018 22:37:02

ответ на: Сирота Казанский [57]

>Бль, у мну тоже с местом туго, чють ли не друг на друге, а ещро хочецца гг.

воооот! аж страдания нечеловеческие и сил нет удержаться, когда мимо цветочных магазинчиков прохожу - как магнитом тянет
я начала уже потолок осваивать, ыыыыыы
один из видов диффенбахии там повис..

61

Неза, 20-09-2018 22:39:14

джунгли наступают

* WIN_20180531_22_00_32_Pro :: 71,2 kb - показать
62

Диоген Бочкотарный, 20-09-2018 23:14:49

Это что за дендрарий.

63

Фаллос на крыльях, 21-09-2018 06:30:42

Бурундага хз чо за зуйня
Бурручяга был фудбалист брозилець из давнех

64

Нэкосан, 21-09-2018 06:54:41

зачотно. про бутылку - 100% !!!
а я фикус выращиваю. помоему, это так называется

65

Аз есмь Еремий Потапович, 21-09-2018 14:38:27

блять... я думал у меня пездосъ в квартире, хуй окно отрыть, везде эти цветы злоебучие...
а у Казанского вона чо бль...

66

Аз есмь Еремий Потапович, 21-09-2018 14:39:43

ответ на: Неза [47]

>тоже интересное растение, из мезозойской эры сохранилось

да ладно!
в ЮВА прям из земли растёт
везде бль...

67

Неза, 21-09-2018 15:25:38

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольн [66]

гг, погугли
мне самой интересно потом было. и в основном это и сподвигло на покупку такого динозавра, дожившего до наших дней

68

Неза, 21-09-2018 15:27:31

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольн [65]

>блять... я думал у меня пездосъ в квартире, хуй окно отрыть, везде эти цветы злоебучие...
>а у Казанского вона чо бль...


ыыы, присоединяйся в наши ряды!
давай фоточки, если можно)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg