Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Образование: в Рай бизнес-классом

  1. Читай
  2. Полемика
Шалом, фтыкатель!

Поскольку на дворе понедельник, и большинство порядочных людей еще бьет остатка,
то не порассуждать ли нам об образовании, ибо, как заметил почтенный Хуянсон, убеленный благородными сединами, тема актуальная.

  Что сразу считаю нужным отметить: выскажусь лишь по теме, где разбираюсь,
то бишь об уровне образования, которое может содействовать получению дохода, характерного для среднего класса.

Для Москвы и Питера – это сумма от 60 000 до 120 000$ годовых после налогов, т.е. доход, позволяющий вести нормальный в общемировом представлении образ жизни.
Цены у нас ноне европейские, и по собственному опыту разъездов, (+/-) по разным параметрам, порог мной указан правильно.
Для других городов – кореллируйте, кто шарит.

Для тех, кому сумма мала – пишите Викингу, для кого это неподъем – ЖеЛе  уже ждет Вас, поучить жизни.

Итак, этап первый – школа.
Что здесь можно сказать.
Школа, она сука, школа.
А если серьезно, то выбирать, ИМХО, следует из параметров:
1) качество обучения
2) ценовая доступность
3) транспортная доступность (если конечно у Вас нет бабушки/дедушки или жены, готовой посвятить свое время развитию ребенка)
4) социальная среда

Что касается п.1.
На мой взгляд, если есть возможность, лучше выбирать не спец. Школу, но школу с высоким качеством преподавания и хорошим уровнем подачи иностранного языка;
Пример для Питера : Пудожская гимназия, Пересшулле и т.п.
Математические школы неплохо тренируют мозги, но если нет уверенности, что Ваше чадо будет конструктором ракет, или, на худой конец, Биллом Гейтсом, языковые навыки важнее.

По п.2.
Скажу просто: пословицу «по одежке протягивай ножки» еще никто не отменял.
Но, на мой взгляд – инвестиции в детей – это инвестиции в будущее, и здесь кроить не стоит.

По п.3.
Если Вы рассматриваете для себя возможность обучения Вашего ребенка за рубежом, то про английские школы я сказать ничего не имею.
Как вариант, хороший вариант – Мальта.
Но очень важное НО!
Это в 99% случаев подготовка к тому, что Ваши дети продолжат обучение за границей, и скорее всего, предпочтут строить свою карьеру там же.
Западное обучение не очень удачно имплантируется в нашу систему высшего образования.
Вернемся на землю.
Если Вы не готовы возить ребенка в школу, выбирайте в радиусе 30-40 минутной езду общественном транспортом, либо если Вы проживаете в районе, где школьное образование – говно, то, как вариант – при многих школах есть интернаты (это, кстати, совсем неплохо), либо меняйте район.

И, наконец, п.4.
В учебном заведении вообще (а в школе это особенно важно) социальная среда проявляется особенно ярко.
Если вокруг маргиналы – то и Ваше чадо примкнет к ним.
Так же подумайте, хорошо ли будет, если Ваш ребенок будет ощущать себя обсосом среди одноклассников – это комплекс на всю жизнь и крест на лидерских качествах в будущем.
Не ленитесь, съездите в предполагаемую школу в будний день, посмотрите на учеников и родителей.
Словом, делайте выводы.

Однако, ВУЗ

Здесь вариантов несколько:
1)    Вы обеспечите карьеру ребенку по-любому. Поздравляю, Вам к Викингу, выбирайте Каен.
2)    Вы можете способствовать карере ребенка в определенной профессиоанальной деятельности. Об этом поговорим подробнее ниже.
3)    Вам похуй на будущее ребенка, Вы духовно богатая личность. Закройте данный экзерсис, на главной полно текстов для Вас.
4)    Вы считаете, что Вашему ребенку следует жить и работать за рубежом.  Что знаю по данному варианту – напишу ниже.

Итак, п.2.
Как правило, это карьера в области управления, производства , юриспруденции или медицины. Про силовиков не пишу, ибо недостаточно информации по этой области.
Возможно, здесь найдутся те, кто выскажется про них

Во всех остальных случаях мой совет – выбирайте профильный ВУЗ, при этом он должен быть лучшим/одним из лучших в своей области.
То есть: если юрфак, то МГУ/СПбГУ, если металлургия, то МИСИС/ Питерский Политех,
Нефтянка – Московский институт нефти и газа и т.д.

Здесь кроить не стоит.
Это тот пул Вузов, где учатся будущие начальники и подчиненные Вашего ребенка.

Получение образования по выбранной стезе в Вузе второго эшелона – почти гарантия вторых ролей в карьере и жизни.

Еще тут мой совет – если есть возможность, учиться лучше, живя в общежитии.
Пусть появятся первые знакомства, полезные в дальнейшем, а заодно пусть ребенок поживет нормальной студенческой жизнью – попьет, поебется, получит/даст пиздюлей..
ничего тут дурного нет.
Научится банку держать (что весьма полезно в бизнесе) и баб путать (то же по жизни неплохо).
По п.4.
Буду краток.
Если Вы выбрали зарубежный путь развития, то здесь либо цепочка: школа за рубежом – зарубежный ВУЗ – карьера за рубежом, либо возможность перевода с 2-3 курса Российского ВУЗа в зарубежный.
Здесь есть масса вариантов – международные программы, гранты и пр. и пр.
Кто интересуется этим серьезно, без особого труда найдет в сети информацию и требования.


И, наконец, МВА.

МВА по праву называют «золотым ключиком» в мир больших зарплат, однако сеть нюансы, а именно:

1)    не следует получать степень МВА, как первое высшее, ибо сама степень без опыта руководящей работы будет скорее помехой в трудоустройстве, нежели плюсом. МВА лучше получать после 30ти, но и медлить особо не стоит.
2)    и здесь следует грамотно выбирать ВУЗ – работодатель ныне пошел балованный, и диплом, выданный каким-нибудь второразрядным заведением, дивидендов Вам не принесет. Посмотрите рейтинг в инете, и выбирайте для себя по форме обучения: очная/ очная за рубежом/ дистанционная.

От себя замечу – если у Вас отложено 200-400т$ и есть  время – идите учиться на МВА сейчас.
Нынешний гимор рассосется, ИМХО, как раз к моменту получения Вами степени и удачно совпадет не только с желанием работодателя видеть квалифицированного спеца, но и его возможностью предложить Вам пакет от 60 000$ годового.

Читайте, полемизируйте,
Отдельный привет Хуянсону,
Всем удачи и счастья.

Гринго,
29.06.09.

Гринго , 29.06.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 29-06-2009 13:09:50

Еще разог и всё.

2

ниибаццо Генрих, 29-06-2009 13:10:09

дфа

3

ниибаццо Генрих, 29-06-2009 13:10:19

и три

4

сон вито (в котором голоса говорят ему - "еблан", 29-06-2009 13:10:24

гринго читать западло

5

VM, 29-06-2009 13:11:16

Ну фсе, двух штук мне не видать..

6

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 29-06-2009 13:14:05

Гринго полылает к Викингу. Раздвоение личности у местного олигарха, хуле...

7

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 29-06-2009 13:16:07

МГУ-МВА блять... путь очередного заворочавшегося чинуши. А работать кто будет?

8

не девачка (с мАсквы), 29-06-2009 13:16:10

Если Вы не готовы возить ребенка в школу, выбирайте в радиусе 30-40 минутной езду общественном транспортом, либо если Вы проживаете в районе, где школьное образование - говно, то, как вариант - при многих школах есть интернаты (это, кстати, совсем неплохо), либо меняйте район.(с)

ну что ты за лох то?
ну чо за проживание в хуевом районе с нормальными деньгами?
тьфу на тебя.
понты он колотит. лошидзе твоя фамилия.

9

Барабашкина(АУК), 29-06-2009 13:17:01

Гринга... чудесно

10

Папин Сибиряк, 29-06-2009 13:18:04

спасибо, гринго, ты научил меня мудрости.
а чо, конструктора ракет и другие оборонщики зарабатывают у нас от 5 к$/месяц?

11

Я разгильдяй, 29-06-2009 13:18:31

А что такое МВА?

12

Мурыч, 29-06-2009 13:18:46

Читайте, господа, полемизируйте.

13

Мандала, 29-06-2009 13:20:33

Насчет маргиналов. Дочь учится в английской гимназии. Вокруг 80% - дети мам-одиночек, которые из кожи вон лезут,  дают ребенку лучшее.
Я не знаю, маргиналы это или нет. Но психика и у детей, и у мамаш сложная. Иногда я думаю, что бучше бы ребенок пошел в нормальную бичевскую школу.

14

Мандала, 29-06-2009 13:20:57

Да, кстати, что такое МВА?

15

скажика дядя, 29-06-2009 13:21:21

а что такое МВА?

16

Мандала, 29-06-2009 13:21:58

Ржу

17

Мандала, 29-06-2009 13:22:43

С чего Гринго озаботился образованием? Забрал жену из роддома?

18

Мурыч, 29-06-2009 13:22:54

Сборная США по баскетболу кажись. А в каком контексте?

19

Барабашкина(АУК), 29-06-2009 13:23:26

Гринга, не пезди, у Хуянсона актуальна только тема ебли

20

Мурыч, 29-06-2009 13:23:49

ответ на: Мандала [17]

>С чего Гринго озаботился образованием? Забрал жену из роддома?

ПТУ закончил. Впереди ждёт долгая счастливая жизнь.

21

Мандала, 29-06-2009 13:24:09

Гринго советует поступать в МВА.
А баскетбол - НБА.

22

Berg, 29-06-2009 13:25:17

Master of Business Administration

23

Мандала, 29-06-2009 13:25:26

ответ на: Мурыч [20]

Неправда, он же указал достойный материальный уровень - $60-120 тыс.
Это уже не ПТУ, а техникум

24

Мандала, 29-06-2009 13:25:52

ответ на: Berg [22]

И де это?

25

Иныргетег ниибаццо, 29-06-2009 13:25:56

Какой эрудированный помощник водолаза.

26

Мурыч, 29-06-2009 13:26:32

ответ на: Мандала [23]

>Неправда, он же указал достойный материальный уровень - $60-120 тыс.
>Это уже не ПТУ, а техникум

Ну дык то - достойный, а не грингов.

27

Berg, 29-06-2009 13:26:50

ответ на: Мандала [24]

это не где, это што - типа степень
точнее тут: lmgtfy.com

28

Мурыч, 29-06-2009 13:27:39

Marine Basic Attraction

29

Пересмешник, 29-06-2009 13:27:52

бляяяяя скока буков и формул
не смог асилить

а цыфор заработка такого вообще в реале не видел

мне кажется что автоор ацкий песдун.

Те кто смог отложить себе "200-400т$ " тут не шароебиццо, он зарабатывает следующий транш

30

Мурыч, 29-06-2009 13:28:17

Mortal Brutal Atata

31

Мандала, 29-06-2009 13:29:01

Я хочу, чтобы она не выходила замуж больше, чем два раза.
А она хочет уехать в США.
Спасибо школе за совершенный английский.

32

Мурыч, 29-06-2009 13:29:24

ответ на: Пересмешник [29]

Дай Гринге помечтать, в перерыве между траншами. Ему ещё эти транши копать и копать.

33

Мурыч, 29-06-2009 13:30:28

Какие противоречивые желания у Мандалы и дочки.

34

Князь БолтКонский, 29-06-2009 13:31:13

прочитал сей опус...не понял о чем речь вообще...старший закончил гименазию физ мат, но, по результатам ЕГЭ получился средний результат по городу... само собой Политех приоритет, но вряд ли пройдет на бюджет, а платить я не намерен...из принципа...

35

Пересмешник, 29-06-2009 13:31:46

слыш автор, просвети тупова, у вас там МВА на каком языке преподают?

Если на онглиском, чего об его изучении не говоришь?
если на руском, КАКОЕНАХУЙ это МВА?

36

Иныргетег ниибаццо, 29-06-2009 13:32:04

легким движением отложи себе четыреста рублей на обучение

37

Мурыч, 29-06-2009 13:32:22

князь, да ты никак четал и собрался полемизировать?

38

фон Гадке (региться лень), 29-06-2009 13:32:24

у многих долбоебланов есть стремление учить других жизни. вот у меня дед был - ну долбоеблан долбоебланом, с тремя классами образования. так вот он тоже жизни любил учить.
гринго - из этой породы долбоебланов, думается

39

Berg, 29-06-2009 13:32:59

мва на олбанцком

40

Мандала, 29-06-2009 13:33:10

ответ на: Мурыч [33]

когда у тебя будет хорошенькая 16-летняя дочь, посмотрим, как запоешь

41

Иныргетег ниибаццо, 29-06-2009 13:34:02

ыыыыыыыыыы порвал

42

Фуфлыч, 29-06-2009 13:34:11

меня в соседнем крео затгавили, так я тут у вас посижу, пожгу немного

43

Князь БолтКонский, 29-06-2009 13:34:23

29-06-2009 13:32:22            Мурыч

я читал...полемизировать тут не о чем..кто знает тот знает, а остальным это все нахуй не нужно...текст мог бы быть и короче

44

Дятлыч, 29-06-2009 13:35:34

полемизируем, господа

45

Мурыч, 29-06-2009 13:35:56

ответ на: Мандала [40]

>когда у тебя будет хорошенькая 16-летняя дочь, посмотрим, как запоешь

спасибо, но я предпочитаю чужих хорошеньких дочек.

46

Жмурыч, 29-06-2009 13:36:19

я самый умный.
почти как гринго

47

Мурыч, 29-06-2009 13:36:54

Жорло, жги ахтунгом уже, это у тебя наиболее реалистично получаецца.

48

Мурыч, 29-06-2009 13:37:44

Князь, ты по ходу ещё не знаешь ху из мистер гринго. короче он просто не может.

49

блять, 29-06-2009 13:38:52

гринга - сетевое амбициозное говно, не представляющее из себя ничего

50

Папин Сибиряк, 29-06-2009 13:41:47

ну что ж вы все не знаете и не знаете... осенью на пересдачу!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg