Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Душераздирающее зрелище имени ослика Иа

  1. Читай
  2. Полемика
Редко включаю телевизор, поэтому каждая встреча с ним дарит удивление и восторг.
Недели три назад увидал душераздирающее зрелище: передача «Минута славы» и выступление там солидного дагестанца лет пятидесяти со сложносочинённым именем типа Курбан-Али Газымухаммедов…или Хаджмурад Гаджикурбанов…не помню… – я не в плане поиздеваться, а в смысле, что оно было ему под стать – пышное и гордое.

Статный дагестанец вышел – вернее, прошествовал -  исполненной достоинства поступью, разделся до трусов, сделал несколько гимнастических упражнений.
Мощное, хорошо тренированное тело, благородная седеющая голова с гордым орлиным взором. 
Потом Гаджиахмед залез в маленький стеклянный ящик размером метр на метр, согнулся там в три погибели, выкрутился, сплёлся и замер, ящик герметично закрыли и погрузили в большой аквариум с водой.

Вот, в сущности, и всё.
Шесть минут я смотрел на стиснутое тело и переплетённые конечности гордого кавказского мужчины – было похоже на заспиртованную лягушку в Кунсткамере -  и думал: «Есть ли у него жена?…дети?…а, может, уже и внуки?…друзья-односельчане?…живы ли ещё его родители?… что подтолкнуло его к такому экзотическому времяпровождению?… при известной настойчивости, анатомических особенностях, тренировке и склонности ума можно добиться успеха в самых невероятных вещах – есть макароны носом, кувыркаться с большими пальцами ног во рту, обхватывать правой рукой шею за спиной так, чтобы спереди взять себя за правое же ухо, доставать языком до переносицы (сам видел), есть человеческие экскременты и довольно глубоко погружать себе в рот собственный член (не видел, но достоверно слышал), пить коктейли, стоя на голове (личное умение)…да мало ли ещё чего?…но что толкает внешне нормальных и адекватных людей изголяться и унижаться на сцене?
Только жажда денег?… или желание славы?…любой славы – я, мол, не шекспировский «пузырь земли», я особенный, я не такой, как все?…Загадка»

Ничего я не надумал, да и не больно меня припекало желание разгадать мотивацию гордого Гаджикурбана; шесть минут прошло, Газиахмет вышел, обтёр торс и начал раскланиваться. Меня затошнило, я выключил телевизор, выпил пару рюмок коньяка, тем дело и кончилось.
А сегодня меня что-то торкнуло: «Всё это уже было!… и Гаджикурбан был, и тошнота была, и коньяк был!… я снял со своей особой полочки с 24-мя любимыми книжками томик Тэффи и быстро нашёл там рассказ «Факир», коим ради воскресенья и хочу с вами поделиться.

                                              Тэффи, «Факир».
Великие события начинаются обыкновенно очень просто, так же просто, как и самые заурядные. Так, например, выстрел из пистолета Камилла Демулена начал Великую французскую революцию, а сколько раз пистолетный выстрел рождал только протокол полицейского надзирателя!
То событие, о котором я хочу рассказать, началось тоже очень просто, а великое оно или пустячное, предоставляю догадаться вам самим.
Ровно в пять часов утра на пустынную улицу маленького, но тем не менее губернского города вышел грязный парень, держа под мышкой кипу больших желтых листов.
Парень подошел к подъезду местного театра, поплевал, помазал и пришлепнул к дверям один из желтых листов. Сделал то же и на соседнем заборе.
Трудно только начало, а там пойдет. На каждом углу парень поплевывал и наклеивал свои листы.
Часов с восьми утра к нему присоединились местные мальчишки, и парень продолжал свою работу, сопровождаемый советующей, ободряющей, ругающей и дерущейся толпой.
К вечеру дело было окончено, и, несмотря на то, что городские пьяницы ободрали все углы на цигарки, а мальчишки исправили текст собственными, необходимыми, по их мнению, примечаниями, население города узнало все, что объявлялось на больших желтых листах.
«В четверг сего 20-го июня в городском театре состоится необычайное представление проездного Факира. Прокалывание языка, поражающее техникой, жены мисс Джильды, колотье булавками рук и ног в кровь, разрезывание поперек собственного живота и выворачивание глаза из орбит в присутствии науки в лице докторов и пожелающих из публики.
Разрешено полицией без испытания боли. Цена местам обыкновенная».
Публика заволновалась. В особенности интриговали ее слова: «разрезывание поперек собственного живота». Кого он будет резать? Или сам себе резать живот поперек. И что значит «разрешено полицией без испытания боли»? То ли, что полиция разрешила, если не будет факиру больно, или просто выдала ему разрешение, не отколотив предварительно в участке?
Билеты раскупались.
Молодой купец Мясорыбов, человек непьющий, образованный и даже любивший прихвастнуть, будто «читал Баранцевича в оригинале», отнесся к ожидаемому спектаклю совсем по-столичному. Взял для себя ложу и решил сидеть один. Купил коробку конфет и надел на указательный палец новое кольцо с бирюзой.
Кольцо это Мясорыбов носил редко, потому что сомневался в его истинности. Да и как ни поверни – все лучше ему в комоде лежать: коли камень настоящий – носить жалко, а коли поддельный – совестно. Один армянин советовал, как узнать наверное: «Окуни, – говорит, – ты его в прованское масло. Если бирюза настоящая – сейчас же испортится, и ни к черту! А поддельной хоть бы что». Но совет этот Мясорыбов берег на крайний случай.
В четверг к восьми часам вечера театр был почти полон.
Многие забрались рано, часов с шести, и ворчали, что долго не начинают.
– Видит ведь, что публика уж пришла, ну и начинай!
Мясорыбов пришел по-аристократически, только за полчаса до начала, сел в своей ложе в полуоборот, и тотчас же начал есть конфекты. Каждый раз, когда подносил руку ко рту, публика могла любоваться загадочной бирюзой.
Занавес все время был поднят. Посреди сцены стоял небольшой стол, на нем длинная шкатулка. Вокруг стола, в некотором отдалении, – дюжина венских стульев, и, что заинтересовало публику сильнее всего, в углу за пианино сидел местный тапер, пан Врушкевич, и потирал руки, явно показывая, что скоро заиграет.
Наконец вышел факир.
Он был худой и желтый, в длинном зеленом халате, и вел за руку некрасивую, безбровую женщину в зеленом платье, от одного куска с его.халатом.
Подошел к рампе, раскланялся и сказал:
– Прошу господ врачей и несколько человек из публики пожаловать сюда.
Галерка вслух удивилась, что он говорит по-русски, а не по-факирски.
На сцену по перекинутой дощечке сконфуженно поднялись два врача: хохлатый земский и лысый вольнопрактикующий. Публика сначала стеснялась, потом полезла всем партером. Факир отобрал восемь человек посолиднее и рассадил всех на места. Затем сбросил халат и оказался в коротких велосипедных штанах и туфлях на босу ногу. В этом новом виде он подошел к рампе и снова раскланялся, точно боялся, что без халата не приняли бы его за кого другого.
Галерка зааплодировала.
Тогда он повернулся к таперу.
– Попрошу музыку начинать!
Пан Врушкевич колыхнулся всем станом и ударил по клавишам. Уши слушателей сладостно защекотал давно знакомый вальс «Я обожаю».
Факир открыл свою шкатулку, вытащил длинную шпильку, вроде тех, которыми дамы прикалывают шляпки, и подошел к жене.
– Мисс Джильда! Попрошу сюда вашего языка. Мисс Джильда сейчас же обернулась к нему и любезно вытянула язык.
– Раз, два и три! – воскликнул факир и проткнул ей язык шпилькой.
– Попрошу свидетельства науки! – сказал факир, обращаясь к врачам.
Те подошли, посмотрели, причем земский, как более добросовестный, даже присел, подглядывая под язык Джильды с изнанки. Затем оба смущенно сели на свои места.
Факир взял жену за руку и повел по дощечке к публике. Там она стала проходить по всем рядам.
Зрители, мимо которых она проходила, отворачивались, и видно было, что многих тошнит.
Мясорыбов прикрыл глаза рукой.
– Довольно уж! Довольно! – стонал он.
– Довольно! – подхватили и другие.
Но факир был человек добросовестный и поволок свою жену с языком на галерку.
Там какая-то баба вдруг запричитала, и ее стали выводить.
Обойдя всех, факир вернулся на сцену и вытащил шпильку.
Все вздохнули с облегчением.
Факир достал из шкатулки другую шпильку, подлиннее и потолще.
Увидя это, пан Врушкевич переменил тон и заиграл «Смотря на луч пурпурного заката».
Факир подошел к рампе и проткнул себе обе щеки, так, что головка шпильки торчала под правой скулой, а острие из-под левой. В таком виде, показавшись сконфуженным докторам, он снова двинулся в публику.
– Ой, довольно! Ой, да полно же! – вопил Мясорыбов и от тошноты даже выплюнул конфетку изо рта.
– О, Господи! – роптала публика. – Да нельзя же так!
Но честный факир честно ходил между рядами и поворачивался то правой, то левой щекой.
– Ой, не надо! – корчилась публика. – Верим-верим. Не надо к нам подходить! И так верим!
Какой-то чиновник, подхватив под руку свою даму, быстро побежал к выходу. За ним следом сорвались с места две барышни. За ними заковыляла старуха, уводя двух ревущих во все горло девчонок; по дороге старуха наткнулась на факира, свершавшего свои рейсы как раз в этом ряду, шарахнулась в сторону, толкнула какую-то и без того насмерть перепуганную даму. Обе завизжали и, подталкивая друг друга, бросились к выходу.
Но больше всех веселился Мясорыбов.
Он сидел в своей ложе, повернувшись спиной к залу, и даже заткнул уши. Изредка осторожно оборачивался, смотрел, где факир, и, увидя его, весь содрогался и прятался снова.
– Довольно! Ох, довольно! – стонал он. – Нельзя же так!
А пан Врушкевич заливался: «Стояли мы на бе-ре-гу Невы!»
Но вот факир снова на сцене. Все обернулись, ждут, надеются.
Из дверей выглянули бледные лица малодушных, сбежавших раньше времени.
Факир вынул три новые шпильки. Одной он проткнул себе язык, не вынимая той, которая торчала из щеки, две другие всадил себе в руки повыше локтя, причем из правой вдруг брызнула кровь.
– Настоящая кровь, – твердо и радостно определил земский хохлач.
«Гайда, тройка! – раскатился пан Врушкевич. – Снег пушистый!»
Кого-то под руки поволокли к выходу.
Полицейский, зажав рот обеими руками, деловым шагом вышел из зала.
Зал пустел.
Мясорыбов уже не оборачивался. Он весь скорчился, закрыл глаза, заткнул уши и не шевелился.
– Уйти бы! – томился он, но какая-то цепкая ночная жуть сковала ему ноги, и он не мог пошевелиться. Зато волосы на его голове шевелились сами собой.
Когда факир обошел стонущие ряды своих зрителей, умолявших его вернуться на место и перестать, Мясорыбов инстинктивно обернулся и увидел, как факир, вытащив из себя все шпильки, радостно воскликнул:
– Ну-с, а теперь приступим к выворачиванию глаза из его орбиты и затем между глазом и его вместилищем просунем вот эту палочку.
Он подошел к шкатулке, но уже никто не стал дожидаться, пока он достанет палочку. Все с криком, давя и толкая друг друга, кинулись к выходу. Иные, быстро одевшись, бросились сломя голову на улицу, другие опомнились и стали любопытствовать:
– Что-то он там теперь? А? Может быть, уже вывернул, тогда можно, пожалуй, и вернуться. А?
Какой-то долговязый гимназист приоткрыл дверь и взглянул в щелочку.
«Поцелуем дай забвенье!» – нежно пламенел пан Врушкевич.
– Ну, что? Вывернул?
– Постойте, не давите мне спину, – важничал гимназист. – Нет, еще выворачивает.
– О, Господи! Ой, да закройте вы двери-то! – закорчились любопытствующие, но через минуту раззадоривались снова.
– Ну, а как теперь? Да вы взгляните, чего же вы боитесь, экой какой! Выворачивает? Ой, да крикните ему, что довольно, Господи!

***

– Иди, брат Мясорыбов, домой, – сказал сам себе Мясорыбов. – Не тебе, брат Мясорыбов, по театрам ходить. С суконным рылом в калашный ряд. По театрам ходят люди понимающие и с культурной природой. А ежели тебе, брат Мясорыбов, скучно, так на то и водка есть!
Мясорыбов спился.

шпрота-мститель , 21.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

пирфаратар, 21-12-2008 13:54:38

тарменбулытулдыев тарменбулы булытулдыевич

52

бывший, 21-12-2008 13:54:43

ответ на: ш-м [42]

>Тэффи - одна из десяти персон в мировой литературе, кому было даровано настоящее умение писать с юмором.
Вполне допускаю, что не сподвигнет меня на повторное прочтение. И вообще, сейчас полная Дума юморастов похлесче.

53

ш-м, 21-12-2008 13:54:49

ответ на: telejkina [47]

>я нипирипутала, я так же каг и клонототарен низнала проста хыыы

Чувствую, сейчас объявится настоящий Тележкин и внесёт Татарину ясность, кому тот должен быть благодарен.

54

бывший, 21-12-2008 13:55:32

ответ на: ш-м [48]

>Тогда текст выбросишь, оставишь одни "яти".
ъъъъъъъъЪЪЪЪЪЪЪЪЪъъъъъъъъъ - пролог.

55

Князь Болтконский, 21-12-2008 13:55:50

мне тут одна хуйня в теливизоре войну и мир толстова напомнили, так что ждите
сейчас удаву в полемику скину

56

ш-м, 21-12-2008 13:55:54

ответ на: бывший [52]

У каждого свой вкус.
Для меня она, повторюсь, входит в десятку.

57

ш-м, 21-12-2008 13:56:38

ответ на: Князь Болтконский [55]

>мне тут одна хуйня в теливизоре войну и мир толстова напомнили, так что ждите
>сейчас удаву в полемику скину

Смотрел рекламу зубной пасты?

58

бывший, 21-12-2008 13:56:50

\упиздил за железками, опечаленный\

59

telejkina, 21-12-2008 13:57:43

надеюс имханет больше нироботаед? а то я втарой рас за день аценку хуйнула

60

Баас., 21-12-2008 13:58:44

ответ на: бывший [39]

Ув.Кол., здравствуйте, но вы сегодня, увы... Это не свойственный вам благородный цинизм , а что-то чудовищное ! Лохвицкая даже внешне располагает к э-э, ну , вопщем , рукоблудию, а  употреблять её рассказы ещё приятней. А Вы гнусного массовика приплели...

61

telejkina, 21-12-2008 13:59:01

кто апечалел бывшива?

62

Князь Болтконский, 21-12-2008 13:59:57

21-12-2008 13:56:38  ш-м 
последнюю што помню про дружище бобра

63

Князь Болтконский, 21-12-2008 14:00:56

тележкина када трезвая дура-дурой.
это хорошо..

64

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-12-2008 14:01:15

слюны у парня дохуя!

65

Тринашкин, 21-12-2008 14:04:24

ответ на: Яруссо Тринашкин [49]

>Очень сильно расстроился из-за Мясорыбова, который спился. До этого момента и после этого момента, уже читая комментарии, ни разу не расстраивался.

И вообще, чего-то я какой-то чересчур впечатлительный. Один раз, помню, когда на отходняках засыпал с включенным дебилятором (страшно без него, хули ж), поймал какой-то репортаж, где у моей любимой Джессики Альбы бретелька платья наебнулась - соответственно, платье тоже наебнулось, а я увидел сочную голую грудь любимицы. Таки что вы думаете? Я на следующий день аж два раза на это дело подрочил.

Не, надо работать над собой, совершенствоваться, а то беда - впечатлительным таким быть.

66

каклы (сидящие на спизжаном газе), 21-12-2008 14:05:35

Мы идем и мы ибем. Одна буква поменяняа, а как смысл меняется

67

Тринашкин, 21-12-2008 14:07:35

Дежа вю, тысяча чертей.

68

ЦЕННЗУРА, 21-12-2008 14:09:27

а я вот как-то Эдика Багирова в телевизире на передаче с Малаховым видела.
спрашивается, зачем он туда пошел?
это ж ведь помойка голимая...
и так мне чета обидно стало.
за что боролись на то и напоролись

69

Александр Второй, 21-12-2008 14:09:36

Гломур нипрабигал?

70

ЦЕННЗУРА, 21-12-2008 14:10:14

кстати, тоже затошнило от происходящего на экране...
бляди.

71

каклы (сидящие на спизжаном газе), 21-12-2008 14:11:16

Тэффи хуйня!
Нету лучше Аверченки!

72

Александр Второй, 21-12-2008 14:11:18

ответ на: ЦЕННЗУРА [70]

Вырвало?

73

ЦЕННЗУРА, 21-12-2008 14:12:32

ответ на: Александр Второй [72]

если бы вырвало - я бы сказала что вырвало.
просто тошно стало

74

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-12-2008 14:15:42

ответ на: ЦЕННЗУРА [68]

>а я вот как-то Эдика Багирова в телевизире на передаче с Малаховым видела.
>спрашивается, зачем он туда пошел?
>это ж ведь помойка голимая...
>и так мне чета обидно стало.
>за что боролись на то и напоролись

--------
Обидно за Багирова!!!???

75

Пиздых, 21-12-2008 14:16:44

гавно. читать не стал

76

бендер, 21-12-2008 14:17:13

блиадь.
преамбулу осилил, пречом с интересом.
копипасту Тэффи ничитал и нисобераюс.

77

telejkina, 21-12-2008 14:17:14

телег нисматрю иба нед
хатя канешна пезжу, сматрю какда к маме в госте преезжаю, но тока спеной. на кухне содимся, наченаем пездеть, а он (телег) фоном - бубубубубу. типа учайствует
а ищо пад ниво зосыпать пездата (раньше помню сделаеж звуг патише, штоп слов нерозлечать, иле кено да дыр зосмотреннае паставеш, кде уже па звуку можеш изабраженее васстанавлек=вать с зокрытыме глозаме, снетч там иле догму и зосыпаеж...)

78

Пчёлка, 21-12-2008 14:18:48

больничка по некоторым плачет

79

Тринашкин, 21-12-2008 14:19:31

ответ на: Пчёлка [78]

>больничка по некоторым плачет
огласите весь список, пжлста (c)

80

Dellirium, 21-12-2008 14:19:40

"Статный удмурт вышел - вернее, прошествовал -  исполненной достоинства поступью, разделся до трусов, сделал несколько гимнастических упражнений".

81

ЖеЛе, 21-12-2008 14:20:01

ответ на: бывший [33]

>>Хотелось поделиться замечательным рассказом.
>
>Мне тоже вдруг захотелось. Пошёл искать "Бесы" Ф.М.Достоевского, гугугу.

*** я както уже говорил, что бесов  - два месяца четал... вот нидля меня фьодармихалыч песал... явно...

82

Dellirium, 21-12-2008 14:20:07

респект, бро. чекни мыло (ну ты в курсе)

83

ш-м, 21-12-2008 14:20:08

ответ на: каклы (сидящие на спизжаном газе) [71]

>Тэффи хуйня!
>Нету лучше Аверченки!

Аверченко - второй из той же десятки.

84

ш-м, 21-12-2008 14:20:54

ответ на: ЖеЛе [81]

>>>Хотелось поделиться замечательным рассказом.
>>
>>Мне тоже вдруг захотелось. Пошёл искать "Бесы" Ф.М.Достоевского, гугугу.
>
>*** я както уже говорил, что бесов  - два месяца четал... вот нидля меня фьодармихалыч песал... явно...

Мне, чтоб это понять, хватило полутора часов.

85

ПелотЪ, 21-12-2008 14:21:22

Многабукаф... Аффтар, каждый сходит с ума по-своему, че тебя это так впечатлило-то?

86

ЖеЛе, 21-12-2008 14:21:52

тэфи, аднака...

87

беспесдынах (тони пицыкато), 21-12-2008 14:22:32

ежели скучно,то есть вотка... или пиво... или коньяк... коньяк есть,его вечером... начну пожалуй с пива...

88

ЖеЛе, 21-12-2008 14:22:46

ответ на: ш-м [84]

>Мне, чтоб это понять, хватило полутора часов.

*** ну, йа ни то штобы такой тупой - просто упрямый слихка...

89

Тринашкин, 21-12-2008 14:23:51

тк, нахать кто-нибудь будет?

90

ш-м, 21-12-2008 14:25:46

ответ на: ЖеЛе [88]

>>Мне, чтоб это понять, хватило полутора часов.
>
>*** ну, йа ни то штобы такой тупой - просто упрямый слихка...

У меня это упрямство исчерпалось на "Преступлении и наказании" - типа, если столько людей говорят в один голос, что это гениально, я должен понять... должен...должен...полжен донять...ложден...

На "Бесах" уже не пытался.

91

telejkina, 21-12-2008 14:27:27

у фм тока братья карамазовы хараши. за счет апять же слога. больше ничо реальна пездатова ничетала

92

НИХУЙА НИКЛОН, 21-12-2008 14:29:20

аццке неасилел

93

Тринашкин, 21-12-2008 14:29:24

А вообще сейчас хотелось бы на другую тему полемику вести.

94

Тринашкин, 21-12-2008 14:29:58

Например, у меня сейчас появился нездоровый интерес к так называемым "курсам писательского мастерства". Собственно, кто-нибудь в курсе - что это вообще за хуйня?

95

telejkina, 21-12-2008 14:30:28

а идеот харош в виде даун-хауса (мне) патаму што люблю я ахлабыстена и нихуя с сабой паделать нимагу гугугу

96

бендер, 21-12-2008 14:30:32

ФМ графоман. равно как и ЛевНикалаич.
сплошное опесание и розмышление.
то ли дело Булгаков или Чехов: действия, диалоги, события.

*** все выше, естественно, имхо.

97

Баас., 21-12-2008 14:31:00

ответ на: каклы (сидящие на спизжаном газе) [71]

>Тэффи хуйня!
>Нету лучше Аверченки!
Ну да , как  нету  пиита  лучше Шевченко. Аверченку почитывали Николаша-2 и ВИЛ. Ильич умел  хлестануть характеристикой:  " Озлобленный почти до помутнения рассудка белогвардеец...", но "добро" дал, не забанил.

98

Тринашкин, 21-12-2008 14:31:01

Но нахенг сейчас интересует больше.

99

Тринашкин, 21-12-2008 14:31:10

цто

100

бендер, 21-12-2008 14:31:11

ответ на: telejkina [95]

>а идеот харош в виде даун-хауса (мне) патаму што люблю я ахлабыстена и нихуя с сабой паделать нимагу гугугу

плюспицот. ДаунХаус пересматривал рас 7. всекда весела и ахуенна.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg