Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подведены итоги рейтингового голосования «Имя России»

  1. Читай
  2. Полемика
http://www.lenta.ru/news/2008/09/24/nameofrussia/

Определялись «главные персонажи» отечественной истории. Очевидно, под «персонажем» справедливо понимать образ человека закрепленный в общественном сознании. При всей дешевой идеологической подоплеке, которая ярко проявилась в ублюдочных комментариях к «персонажам», мы действительно имеем возможность, пускай и поверхностно, познакомиться с культурно-исторической памятью россиян.

Первое место занял неувядающий образ А. Невского в последней его аватаре, то есть как результат пропагандистской кампании Сталина. Венчает эту кампанию гениальный фильм Эйзенштейна. Снятый, кстати, по всем законам мифотворчества. Александр Невский предстает в сознании российского обывателя с лицом артиста Черкасова, его же профиль, как известно, изображен на ордене времен ВОВ. Это справедливо, ведь образ Невский эксплуатируется под разными соусами с 13 века, начиная с причисления его к лику святых.

Второе место - современный образ Пушкина. Также результат масштабной сталинской популяризации, пик которой пришелся на 1937 г. – столетие гибели. Все мы помним стандартные портреты Пушкина в классах литературы, и издания миллионными тиражами заполнившие все библиотеки. Школьная программа 1934 г. утвердила в общественном сознании поэта как создателя русской словесности. Памятники Пушкину есть практически в каждом городе.

То же самое можно сказать и об образах Петра Первого, занявшего 4 место, также приобретшему современный вид при Сталине – с лицом артиста Николая Симонова. В 1980-е гг. он закрепился благодаря фильмам, снятым опять-таки по произведениям Юрия Германа сталинского времени. С учебников 1930-х гг. это один из главных героев отечественной истории.

Шестое и восьмое место занимают образы А. Суворова и Ивана Грозного соответственно. Перед глазами возникают репродукции известных картин из советских учебников где Суворов в Альпах, а Грозный с сыном. И конечно же одноименные фильмы, снятые в первой половине 1940-х гг.
Результаты голосования в целом указывают, на то, что современное национальное самосознание (и нация в целом) у нас оформилось в сталинское время. Конечно все перечисленные персонажи всегда занимали в общественном сознании существенное место, однако современное их видение сформировалось именно в 1930-е гг. Тут дело не только в возможностях тотальной идеологической машины, но и в том, что эта кампания приходится на появление всеобщей грамотности и на появление обязательного среднего образования. Без которого как известно формирование полноценной нации невозможно. Образы же 19 в. или начала 20 в. были достоянием горстки образованных людей, то есть общественное сознание было достояние 2-х процентов населения государства, все остальные были в плену религиозной, мракобесной картины мира. Плюс надо прибавить великую силу кинематографа, которую вовремя оценил основоположник советского государства. А в последующие годы советская пропаганда только шлифовала созданные стереотипы, нарушение которых справедливо считалось моральным уродством.

Пятое место – Ленин. Казалось бы все в порядке, еще один, более того – центральный, персонаж сталинской мифологии. Однако именно этот образ подвергся и подвергается целенаправленной официальной ломке последние 20 лет. Неужели никаких результатов? Как считают психологи образы запечатленные в возрасте 12-21 (по-разному у разных авторов) являются доминирующими всю жизнь. Крушение вождя в общественной идеологии привело к тяжелейшей динамической травме целого поколения (30-40 летних). А ведь это наиболее активные пользователи интернета.  Кстати, согласно исследованию английского социолога Шортера среди гомосексуалистов неприятие Ленина составляет 97% (Сталина к примеру не любит только 65% пидарасов). Это указывает на разрушительное влияние пропаганды на личность. Скорее всего пятое место Ленину обеспечила избавленная от подобных комплексов молодежь и организованная работа на голосовании коммунистических организаций.

Далее об исключениях.

Третье место занял Достоевский – этот образ явно не 1930-х гг., он начинает развиваться в массовом сознании только в  хрущевскую оттепель. Полагаю, что Достоевский привлечен как наиболее авторитетный бренд, хорошо раскрученный за рубежом. Престижность Достоевского на Западе способствует повышению самооценки нации.
Образ Екатерины 2 (седьмое место)не является прямым исключением, однако явно должен уступать многим другим «отцам нации». Видимо это проект феминисток, логично предположить, что за Екатерину голосовали многие женщины из гендерной солидарности. То есть не как за победительницу турок и поляк, а как символ страстной и властной женственности.
Победой идеологии последних лет можно признать присутствие двух персонажей олицетворяющих реформы – Столыпина и Александра 2 , 9-10 места соответственно. Слабое утешение, поскольку главный бренд – Николай 2 откровенно провалился. Герои Смутного времени, особенно опекаемые нынешней пропагандой, тоже остались в жопе. Есть над чем работать идеологам новой России.
Менделеев занял 11 место очевидно благодаря ассоциации «Россия-водка-Менделеев».

Наконец венчает дюжину национальных героев человек, который как выясняется, заложил основы современной российской нации – И. Сталин. Логично ему было бы быть первым, однако, организаторы пустились во все тяжкие, стремясь не допустить этого и обнулили счетчик голосования видя, что отрыв образа Сталина становится недосягаемым.

Вряд ли такая картина указывает на инертность мышления российского обывателя, скорее следует сделать вывод о гениальности авторов творивших образы этих героев в кино и книгах в 1930-е гг., об особых условиях их творения – даже наш доморощенный плюрализм наверное уже не позволит создавать кумиров. Лично я бы первые места в «Именах России» распределил между Штирлицем, Мальчишом-Кибальчишом и Чебурашкой. Еще одним важным выводом является и то, что талант, как выясняется, нужен не только для создания великого образа, но и для его разрушения. А то, что Петр Первый - педераст, Грозный - зоофил и тиран, Ленин - сифилитик, Сталин – людоед, это мелковато, даже для нашего, наполненного великим гуманистическим смыслом, времени.

Землепроходец Семен Дежнев , 25.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 25-09-2008 10:26:44

прадалжаим расгавор ...

2

я забыл подписацца, асёл, 25-09-2008 10:27:06

2

3

я забыл подписацца, асёл, 25-09-2008 10:27:25

и пох!

4

Насреддин, 25-09-2008 10:33:25

маладец, фсё правильна, 6*

5

rembo24blood, 25-09-2008 10:36:57

умно бля

6

Виктор Гусев (вчера нажрался,сейчас пью рассол), 25-09-2008 10:37:18

нечитал.бугага

7

ЖеЛе, 25-09-2008 10:38:42

чото сильно казеным езыком изложено... твайо?...
а про сталина - так там тупо щотчиг накрутили... кто в здравом уме за нево прагаласует?... (да и ваще кто в этих галасавалках нормальный?)

8

ООО "Падший Тополь", 25-09-2008 10:41:48

Автор молодец.

9

Я Драчистый Изумрут, 25-09-2008 10:43:10

и хуле?

10

ООО "Падший Тополь", 25-09-2008 10:44:05

А вообще это очередной евромуз или как там тот конкурс называется, где мы впереди планеты всей

11

Жил да был, 25-09-2008 10:46:01

"Петр Первый - педераст, Грозный - зоофил и тиран, Ленин - сифилитик, Сталин - людоед."Каг легко навешивает ярлыки!
  Ну а афтырь тады ЧМО и педораз. Согласно ево "исследованиям" Ленина не любят 95% педеров, а Сталена - 65%; вот таг афтырь с большим процентом вероятности причислил себя к геям и протчим каклам (оне тоже Сталена не увапжают)

12

sqwer, 25-09-2008 10:50:05

блять..вот сравнивать величину вклада в историю  страны например владимира красно солнышко и товоже ленина - верх маразма
есть те кто тварили историю и те кто был вынужден при этом жить
всё
а выбирать ис палкавотцев по гениальности между Суворовым и напремер тем же Невским можно долго...былип у Невскова пушки и хадилип турки к Суворову толпой по льду... вот  тадап сравнивалибы

13

Рангарик (регу праибал б/п), 25-09-2008 10:54:10

==А то, что Петр Первый - педераст, Грозный - зоофил и тиран, Ленин - сифилитик, Сталин - людоед, это мелковато, даже для нашего, наполненного великим гуманистическим смыслом, времени.==

За канцовку ахуенный зочот.  Хахласрачь сдесь ниизбежен хатя бы изза названия крео.

14

Рангарик (регу праибал б/п), 25-09-2008 10:56:57

ответ на: ЖеЛе [7]

>чото сильно казеным езыком изложено... твайо?...
>а про сталина - так там тупо щотчиг накрутили... кто в здравом уме за нево прагаласует?... (да и ваще кто в этих галасавалках нормальный?)


Нихуя. За сталина тогда реально много разнова народу голосовало. И больше раза там можно было толька через прокси.
Па крайней мере насколько я помню........

15

Джон кровавые яйца, 25-09-2008 10:58:48

Пиздец расклад...Пушкин на первом должен быть-свой в доску. И баб ебал, и бухал, и охуенные стихи писал.

16

нихуянезавбыл., 25-09-2008 10:59:58

превосходно, афтар. превосходно. мне понравилось.

17

Барабашкина(АУК), 25-09-2008 11:01:09

я голосовала за имя "проект Покса"
почему его нет  ф дисятке?!

18

Барабашкина(АУК), 25-09-2008 11:01:26

текст понравился

19

очень пьяный фашист, 25-09-2008 11:04:19

то что Аффтар пездобол тоже мелковато для нащего наполненого гуманистическим смыслом времени.

20

PlasticLatexSilicone, 25-09-2008 11:15:22

Почему это не во "Фкусно жрать"?

21

pazzo, 25-09-2008 11:18:30

Ломоносов классный распиздяй был, его на 1.

22

~] ТЯНИТАЛКАЙ [~, 25-09-2008 11:19:07

ответ на: ЖеЛе [7]

>чото сильно казеным езыком изложено... твайо?...
>а про сталина - так там тупо щотчиг накрутили... кто в здравом уме за нево прагаласует?... (да и ваще кто в этих галасавалках нормальный?)

Да и вообще, есть ли они - нормальные люди...

23

Захар Косых, 25-09-2008 11:29:54

я всегда чувствовал, что только ахтунги ленина не любят.
наконец-то этому есть научное доказательство.

помню, любера когда приезжали в москву метелить тутошних,
то они все (любера) были с октябрятскими значочками.

а идея креатива, хоть  и размазана соплей по столешнице - вобщемто
ясна: сознание определяется не бытием, а пропагандой.
ну это довольно банально. хули тут говорить.

24

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 25-09-2008 11:30:42

нихуя не понял

25

чебуран виссарионовиТч, 25-09-2008 11:34:04

лично я бы первые места в «Именах России» распределил между Штирлицем, Мальчишом-Кибальчишом и Чебурашкой

----------------------------------------------------

ну и чё ? те же самые пораждения совдепоской пропаганды , тоесть ты , как и многие здесь из "взрослого поколения" ассоциируеш "Имя России" с советским периодом
наверно для тебя в силу возраста это главные образы
аффтор тебе лет 40-50 ?

26

Рублёв-Водкин, 25-09-2008 11:38:55

отмечусь...
не голосовал...

27

стомегатонный пулимет, 25-09-2008 11:41:43

собственно похуй все описанное и происходящее

28

стомегатонный пулимет, 25-09-2008 11:42:55

кстати александ невский это не тот русский актер покоривший голливуд и сыгравший в художественном фильме танго и кэш? с хуяле он на первом месте?

29

кулинах, 25-09-2008 11:45:27

за образование - спасиба. кроме пушкена, одни ебанаты в списке.. хуле, нехуй умом росию панимать.

30

кулинах, 25-09-2008 11:47:22

чота медведова дмитрия в списке ниабнаружыл. хуйовый признаг.

31

йух, 25-09-2008 11:48:25

-2936

32

кулинах, 25-09-2008 12:10:27

где все? никаво ниибйот имя рассии. а оно типерь - александр... а мгло бы быть иосиф... это былбы ващепездетс...

33

Тукульти-Нинурта, 25-09-2008 12:20:26

афтар - еблан, априори

34

Коллайдер или большой пиздец, 25-09-2008 12:29:05

ПУШКИН НАШЕ ВСИО БЛИА! остальные идут на хкуй!!!

35

Модестус, 25-09-2008 12:36:40

Более бессмысленной темы выбрать было невозможно. Как можно всерьоз обсуждать места в опросе, если их расставлял личьно какойто взблядовец? Это как обсуждать почему на выборах победил саакашвили.

36

Модестус, 25-09-2008 12:39:44

ответ на: чебуран виссарионовиТч [25]

>лично я бы первые места в «Именах России» распределил между Штирлицем, Мальчишом-Кибальчишом и Чебурашкой
>
>----------------------------------------------------
>
>ну и чё ? те же самые пораждения совдепоской пропаганды , тоесть ты , как и многие здесь из "взрослого поколения" ассоциируеш "Имя России" с советским периодом
>наверно для тебя в силу возраста это главные образы
>аффтор тебе лет 40-50 ?

ебалан обассатович, назови образы молодого поколения. Цахаров, ковалев, солженицер, собчак, тимати?

37

даунито хромосом, 25-09-2008 12:46:21

абчом срач? Что места в "Имя России" распределяют пейсатые пидарасы и пох кто как голосовал?
За штирлица - зачод

38

даунито хромосом, 25-09-2008 12:47:30

ответ на: Модестус [36]

бугага, ты забыл новодвогскую

39

Невский еще тот был хуесос в кривом смысле слова, 25-09-2008 12:52:56

Ага

40

Карамболь, 25-09-2008 13:03:49

А где наш любимоуважаемый вовапутен? Ниужто не прошёл. Вове 100500 тыщ галасов.

41

я забыл подписацца, асёл, 25-09-2008 13:24:43

голодомор, кстате, в список зря нипапал.
пендосам лишние заботы.

>Правительства США и Украины уже подыскивают участок в Вашингтоне, где будет установлен мемориал Голодомора.

а чебуражко - тотещё матерый касмапалит. одна радасть - перхоть ушаме здувает успешна.

42

кулинах, 25-09-2008 13:25:06

асьол - йа.

43

Старичюля, 25-09-2008 13:29:20

1.Высоцкий
2. Пушкен
3. Грибачёв


И идите все нахуй

44

Вова Х, 25-09-2008 13:30:51

Мда... Невский это жесть.... Выторговал себе мозговую кость посреди разьебанной татарами страны, сосал у всех кто хоть отдаленно был на монгола похож. Хуевый результат прямо скажем, мифотворцы рулят конечно, автор прав.

45

1, 25-09-2008 13:33:28

желе пидор и долбаоп

46

Боцман Кацман, 25-09-2008 13:39:42

""Наконец венчает дюжину национальных героев человек, который как выясняется, заложил основы современной российской нации""" аффтар не пизди, Сталин закладывал "новую историческую общностьсоветский народ" а не русский, русский как раз он уничтожил ... а про голосования читай Фрейда про личность и толпу там все напсано

47

Боцман Кацман, 25-09-2008 13:41:31

ответ на: Вова Х [44]

>Мда... Невский это жесть.... Выторговал себе мозговую кость посреди разьебанной татарами страны, сосал у всех кто хоть отдаленно был на монгола похож. Хуевый результат прямо скажем, мифотворцы рулят конечно, автор прав.

48

Боцман Кацман--Вова Х [45], 25-09-2008 13:50:07

мифы есть мифы - а копать так ивообще руки опустяца Донской вообще вон - и Куликовой битвой не командовал и из Москвы сьебся перед разрушением...

49

lavrov, 25-09-2008 13:50:11

botsman katsman, snaesch cho ja tebja znaju. Ti tot samij pidar kotorij na tallinnskoj svalke pod portretom putina za fufirik trojnogo huj sosjot

50

Рублёв-Водкин, 25-09-2008 13:53:08

ответ на: Старичюля [43]

>1.Высоцкий
>
>2. Пушкен
>
>3. Грибачёв
>
>
>боюсь показаться невежей, но за молодостью лет всё таки задам волнующий меня вопрос...
кто такой Грибачёв???
>
>
>И идите все нахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg