Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О лентночках, о понтах, о потерях и о нас

  1. Читай
  2. Полемика
Праздник 9 мая умирает. Думаю, для тех, кто отпраздновал его уже раз тридцать-сорок, это очевидно.
С детства помню, этот день стоял как-то особняком. Хотя сказать, что это был самый мой любимый праздник, я не могу. Я вообще не уверен, что праздник – это верное слово.
С Первомаем всё было понятно. С 7 ноября – тоже. Эти дни – символы чего-то там, какие-то вехи. Они напоминали нам, что надо бороться, отстаивать и защищать. И праздновались соответственно. Двигались колонны, реяли знамёна. Вся страна, как один. В едином строю. К новым свершениям. Если завтра приказ.
9 мая было совсем не так.
Конечно, траурным этот день не был. Крутили военные фильмы по ящику. И праздничные концерты с вечным Кобзоном. «Этот праздник со слезами на глазах». И салют в 10-00. Но сохранялся всё же среди людей никем явно не высказанный консенсус о том, что делать прилично, а чего – не стоит. Типа как приглашать тамаду на поминки.
А может, дело совсем не в приличиях. Недавно пересматривал «Бриллиантовую руку». Если кто помнит, там Семён Семёновичу Горбункову дают пистолет, и он говорит: «С войны не держал в руках боевого оружия». Вдумайтесь. Персонаж комедии – смешной и бестолковый бухгалтер – фронтовик. Актёр, его игравший – фронтовик. И режиссёр комедии – тоже фронтовик. Или фильм «Офицеры». Главный герой поворачивается голой спиной к жене, и она видит там дырки от пуль. Так вот, это не грим, а реальные дырки от реальных пуль. Актёр всю войну прошёл на бронекатере - обычное по тем временам дело. В раннем детстве помню множество одноногих стариков на костылях. Директор моей школы – однорукий: тоже обычное дело. У немногих родственников-мужчин на пиждаках скромныме орденские планки: пять-шесть медалей, больше на передовой редко получали.
Фронтовик как возрастная категория. Эвакуация как естественный этап в жизни женщины (вроде замужества или рождения ребёнка). Дефицит дедушек. Один родной дед на семью – удача, два – роскошь и предмет зависти.
Считается, что до 1965 года праздник не отмечался официально. На самом деле он отмечался более чем официально. Гигантский, общенародный, никем не организованный флеш-моб: каждый вспоминает и думает о своём, и при этом все думают об одном и том же.
Представим какую-нибудь пьянку по очень важному и всех касающемуся поводу. Гости собрались – а главный виновник торжества куда-то исчез. И получается какая-то неловкость: вроде бы и праздник, и причину для радости никто не отменял, но без главного героя веселиться как-то неудобно.
Пожалуй, чувство неловкости – это главное, что давало людям чувство меры и делало этот праздник живым. Радость, гордость, но в первую очередь неловкость. Перед теми, кто остался ТАМ - за то, что дали нам возможность быть ТУТ. Перед теми, к умудрился ТАМ не остаться - за то, что через год мы их, возможно, здесь уже не увидим. И перед самими собой: не слишком ли мы вызывающе и бестактно себя ведём.
Но мы всё же дети детей войны, и значит, ещё причастны к этому лично. Мы МОГЛИ БЫ застать наших дедов, если бы они не погибли. Значит, ещё есть связь, и мы ещё можем сохранять верный тон.
И этот тон подсказывает мне, что на место гордости приходят понты. Причём понты за счёт тех, кто был, возможно, самым светлым поколением в истории нашей страны. Сейчас полно фанатов георгиевский ленточек. Их цепляют, чтобы что-то кому-то о чём-то сказать. Что, кому и о чём?
Если я кладу цветы к Вечному огню, я просто показываю и тем кто погиб, и тем, кто выжил: «Вас помнят, вами гордятся, вас любят». Я ушёл – остался монумент и цветы перед ним. Анонимные цветы. Память ваша вечна, подвиг ваш бессмертен, а я так, мимо проходил. Спасибо вам - и простите меня.
Можете представить себе Вечный огонь а под ним венок с лентой: «Павшим в боях – от Васи Пупкина»? И я не могу.
Если же я вешаю на себя ленточку, я тем самым показываю: «Смотрите все! Это Я!!! Это Я помню фронтовиков и Я горжусь нашей ПОБЕДОЙ!». Так и хожу весь день – живой памятник вечному подвигу, 80 кг живой бронзы.
При этом, видимо, подразумевается, что те, кто без ленточки – те не помнят и не гордятся. А если пока и не подразумевается, то вполне возможно, что к тому идёт. К чему-то типа: «Эй ты, ну-ка сюда. 9 мая и без ленточки – ты часом не жид? Кстати, дай мобилу позвонить...»
Не знаю как вам, а мне носить георгиевскую ленточку стыдно. Вроде как пацану цеплять дедовы медали. Кстати, деда моего как раз Георгием звали.
Но самые мерзкие понты – разговоры о потерях. Здесь два царства – патриотов и общечеловеков. Первые стоят насмерть вокруг цифры в 8,5 миллионов боевых потерь и заходятся в истерике от любой попытки скорректировать в стороту увеличения. Вторые же – просто перманентная истерика: 40, 50, 60 миллионов – кто больше? Конечно, тут есть выкладки и доказательства, и с той, и с другой стороны, и при этом, возможно называются верные цифры.
Но какова аргументация? «Преувеличение потерь – это унижение национальной гордости» (это, ессно, говорят патриоты). «Преуменьшение потерь – оправдание преступного режима» (это сами знаете кто).
При этом миллионы павших – просто иллюстрация к концепции, милой сердцу «эксперта». Реальные события и реальные люди ни тех, ни других не волнуют. Общечеловек готов выставить своего деда, который, возможно, на самом деле геройски погиб, утащив с собой на тот свет десятка два фрицев, в виде тупого быдла, покорно идущего под пули, оглядываясь на НКВДшника за спиной.
А патриот не лучше. Представим, например, что потери операции «Марс» оказались не учтёнными в качестве военных потерь. Такое, кстати, теретически не исключено, принимая во внимание, что об этой операции, проводившейся одновременно со Сталинградской но, в отличие от неё, провалившейся, ничего не говорилось ни в учебниках, ни по ящику. Но если мы отрицаем эти потери, то мы, выходит, заявляем, что сотен тысяч людей, отдавших жизнь в том числе и за успех Сталинградской битвы не было. Причём, заметьте, вообще не было: если мы считаем, что они не погибли, а после войны они домой не вернулись, то, значит, они или дезертировали, или не рождались вовсе. При этом, возможно, среди них был и прадед того самого патриота. Интересно получается.
Так как же нам быть с цифрами потерь? Кого принимать в консерваторию по классу скрипки, русского или еврея? Как известно, правильный ответ: того, кто лучше играет на скрипке.
Я не знаю, кто прав – патриоты или общечеловеки. Точнее, не знаю наверняка. И поэтому не имею права принимать чью-либо сторону. Потому, что поневоле буду выступать за ту точку зрения, которая мне больше нравится. А здесь не тот случай когда мой вкус имеет хоть какое-нибудь значение. В разговоре о потерях надо засунуть свою «концепцию» в известное место и постараться найти не политически верное число, а истинное. При это быть готовым принять любое число потерь, как бы ни противоречило это твоей патриотической или общечеловеческой совести.
И вот пришло мне в голову, что мы реально можем что-то сделать для этого. Недавно открылась объединённая база военных потерь. Она здесь:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
В этой базе около 20 миллионов записей, хотя общее число боевых потерь 8,5 миллионов. Владельцы базы уверяют, что это оттого, что один и тот же человек бывает упомянут несколько раз. Например, в паспорте воинского захоронения, в похоронке и в других документах.
Я предлагаю эти числа проверить вот каким образом. Наверняка у каждого из вас есть родственник, погибший на войне. Если вы знаете его фамилию, имя и отчество, год рождения и дату и место гибели, зайдите в базу и поищите его там. Возможны двойники, у которых все (или почти все) данные совпадают. Возможно, вы найдёте его только один раз. А возможно, не найдёте вообще.
Думаю, если ответов тысяча наберётся, то это окажется серьёзный результат. По крайней мере, для внутриудавовского потребления. Если в среднем каждых погибший встречается два с половиной раза – данные верны. Если нет – сами понимаете.
Итак, жду камментов с ответами на вопрос:
Сколько имён вы нашли в базе, сколько не нашли, сколько нашли по нескольку раз. Дата гибели желательна (хотя бы приблизительная). Конкретные имена не обязательны.
Если заодно сообщите своё мнение о гергиевских ленточках и о потерях, буду признателен.

Своего деда я проверил. Согласно бумагам, он пропал под Сталинградом то ли первого, то ли 10 сентября 1942 года. В базе есть один его полный тёзка, но тот погиб в раньше под Ленинградом, призывался из другого города и год рождения у него другой. Других однофамильцев, погибших под Сталинградом в то же время нет (Это на случай, если вкралась ошибка). Ещё проверил деда своего друга. Тот был ранен, погружен на санитарный поезд, который разбомбили под Каховкой в 43-м, никто не выжил. Его в базе тоже нет.
Итак, двое в те восемь с половиной миллионов не вошли.

Ваша очередь.

PS. В бога не верю. Но что-то мне подсказывает, что неправду писать никто не будет.

Paul Siebert , 10.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:49:26

ответ на: Воспитатель дебилов [93]

блядюшка, ты чето игрива сегодня.
добрые таджики шаурму подарили за отсос? мая зая, дебилова и поела и отсосала?

102

Гуманой, 10-05-2008 12:54:34

Говориж парадогсаме, практиг. Лана, хуй на тибя. Продолжай бутылки собирать, дабы не плотить государству не капья. Тоже гражданская позицыя, зослужывающая увожения.

Упиздел. До новых встреч.

103

Половой хуй, 10-05-2008 12:57:36

По лентам знаков отличия ордена Св. Георгия. Это - позор и провокация. Мои предки за получение наград с георгиевскими, анненскими и иными лентами совершали подвиги, рисковали жизнью. Увидев какого-нить штатского с лентой знака отличия на рукаве, любой их них просто и легко развалил бы его до пояса шашкой или, по доброте - запорол нагайкой до полусмерти. Сейчас, когда я вижу, что  какая-то чмошница привязала георгиевскую ленту на ошейник своего йорка, или какой-то ублюдок притулил георгиевскую ленту к ободранным штанам, то наливаюсь ненавистью.Всё это рассчитанная акция. Всё это - попрание сакрального.

104

xz-zx, 10-05-2008 13:04:53

10-05-2008 12:57:36         Половой хуй

хорошо сказал

105

Who Янсон, 10-05-2008 13:05:03

ответ на: Половой хуй [103]

для наших соотечественников заграницей - это символ связи с Россией в самом святом.
Недаром в эстонии запретили ношение Георгиевских лент.

Сейчас Георгиевская ленточка - это не наградной знак - это символ, всем понятный символ. Так что не стоит шашкой махать.

106

xz-zx, 10-05-2008 13:06:03

10-05-2008 13:05:03         Who Янсон

но сказал то все равно хорошо

про ошейник и драные штаны

107

Who Янсон, 10-05-2008 13:07:03

ответ на: xz-zx [106]

сказал хорошо.
Потому и ответить захотелось.

108

Дроздолупо, 10-05-2008 13:07:34

Парад вообще на цепляет. Ублюдки на трибунах, комнатные персонажи, страдающими карликовостью - не радуют.
Техника техникой, а духа не осталось нихуя.
Фарс и профанация. Очень дешовый понт на великом чувстве.
Сволочи...
Насчет ленточек - согласен. Тупость и долбоебизм.
На машинки, на сумки... На хуй ещё повязали бы. Тьфубля.
Какое ты нахуй право имеешь это надевать?? Уж лучше с флажком ходи красным символическим. Хули, флажок не круто? Ленточка понтовей? Придурки бля.
Патриоты хуевы. Только бы нажраться, допезды, лишь бы повод был.
По поводу патриотизма - он либо есть, либо нет.
А дед рассказывал, и про трехлинейку эту ебучую, и про десяток патронов к ней. Против автоматов.. Блядь..
И как кормили хуйней и весьма нерегулярно. И про командиров, замполитов пидорасов. Либо армяшки, либо жиды. Редко очень татары. Заебывали твари..
Про потери из первых уст знаю.. Ложили наших - пиздец как... Особо вначале войны... Дед всю войну прошел, ранен был по тяжелой, латали, и снова на фронт. О коммисовании разговоров не было. Да и западло это считалось.
Так и воевали, не жрамши, в грязи по уши и с винтом да финкой. Больше нихуя не было. Автоматы только у партизан да у редких бойцов были. До Берлина с трехлинейкой так и дополз.. Такая говорил хуйня.. Высунешь ствол из окопа и стреляешь. Куда, в кого.. Хуй разберет.. А в атаку с этим говном ходить говорил вообще жопа. Да хули.. Зато у немцев столько пиздатых вещей добывали... Вот у них снабжение было - ебанись. По началу опять же...
А вообще праздник Победы, как и любой настоящий праздник должен быть в душе у человека. А не в виде ленточки, или ещё какой хуйни напоказ.

109

Гарррбатый, 10-05-2008 13:10:11

а какая в жопу разница..

110

ночные кошмары Женечки, 10-05-2008 13:14:00

автору респегт!

111

Who Янсон, 10-05-2008 13:15:54

ответ на: Гарррбатый [109]

страшно подумать о чём ты недосказал...

112

Очковый_Змей, 10-05-2008 13:25:46

49 А нахуйа прызиденту моск?

113

Ленинский прищур, 10-05-2008 13:33:34

ответ на: Дроздолупо [108]

Учи матчасть. Автомат - это АКМ, М-16 и т.д., под промежуточный патрон.
А в войну были ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ. Под пистолетный патрон. С огранченной дальностью стрельбы и ограниченным применением.  А пехота вермахта, примерно до 1943 года  в основным была вооружена винтовками Маузер 98к. Да-да - 98 - это 1898 год - год принятия модели на вооружение.

114

дура абыкнавенная, 10-05-2008 13:35:04

здрасте. чево вы притихли. бубните чонить а

115

Ленинский прищур, 10-05-2008 13:35:26

,
10-05-2008 13:07:34  Дроздолупо 

или ещё какой хуйни напоказ. (це)
А ты хуйню не показывай. Показывай хорошее.

116

Очковый_Змей, 10-05-2008 13:39:10

Мля автоматчег. А трехлинейка это че? тоже 900-какой-то год. и в конструкции с 98-курц никакой разницы я не вижу...

117

Дроздолупо, 10-05-2008 13:42:07

Ленинский прищур129
Не выёбывайся. Поедаемую тобой матчасть я высрал давным давно.
Никто и никогда не называл ппш и шмайсер (хуй с тобой, мп38/40) "пистолет-пулемет". Все эту хуергу обзывали коротко: автомат.
Про пехоту вермахта, если любишь учить матчасть - нет понятия "примерно". Это к тому, что до какого года и чем она была вооружена.
Пиздабол клавиатурный.

118

natural mystic., 10-05-2008 13:54:39

народу нет

119

natural mystic., 10-05-2008 14:00:10

по времени, у большинства похмелье должно плавно перейти в пьянку..

120

Дроздолупо, 10-05-2008 14:02:24

Ну да. Тоже "славная традиция".
А я пойду, борщеца наебну.

121

Шарманщик Труммемем, 10-05-2008 14:02:37

Пиздец, ленточка тебе не нравиццо, праздник хуйовый, оружия не было, победа неправильная, парад гротескный... Да и пошёл ты нахуй, урод. Чё высраццо-то припёрсо сюда? Тебя блять забыли спросить, чем и как праздновать. Не нравиццо Праздник - не отмечай.

122

Ленинский прищур, 10-05-2008 14:03:27

Что мог, сделал. При этом не пиздел про это.
Про ленточки - согласен на фсе сто. А парад - нужен бля парад. Это нужно не мертвым, это нужно живым.(це)
Праильно кто-то тут сказал - не парадует витерана ленточка на икс пятом.
То, что тебя трогает эта тема - я очень рад, Б/П. С Празднегом, камрад.

123

Дроздолупо, 10-05-2008 14:07:20

Шарманщик Труммемем       141
Праздник мне нравится.
Мне не нравится клоунское проявление всяких пидарасов.
С ленточками и прочей атрибутикой напоказ.
С пустотой в глазах и говном вместо мозга.
Таких, вроде. Долбоёбов тупорылых.
Пошел сам на два хуя, педрило чепушное.
Иди охоты попей, чмо. И не наебенивай тут, тампон.

124

Дроздолупо, 10-05-2008 14:10:14

Ленинский прищур      142
И тебя камрад с Праздником!
И парад нужен, и все правильно..
Я про то, что развелось пидарасов вокруг безмозглых, любую идею опошлят.
Лишь бы бухать тупо.
Ещё раз тебя с Праздником!

125

ДОнчанин СирОжа, 10-05-2008 14:11:10

ответ на: Who Янсон [15]

Русские в Латвии, Эстонии, Литве да и во всём мире - могут с помощью этой ленточки показать своё отношение к России и ощутить себя ближе к России.

...даже не в России дело, мы Русские, наши предки в рот ебли всю европу, и пол мира который до сих пор они срет в штаны, при одной мысли о том что Россия стает вновь сильной, и правда это радует.
И когда какоято хуйня начинает пиздеть на светофоре о героях ОУН-УПА кторорые пол века ссались, а теперь блядь повылазили и пытаются устраивать порады - это ж пиздец!!!, только врожденная культура, интелегентность и плотный трафик в городе не позволяет набить еблет.
Просто нам нужен авторитарный правитель, типа Кобы, и будет тогда порядок.

А пока есть ленточка на зеркале ведра, и приятно когда люди смотрят на нее, и что то есть такое, нихуя не понятное, но хорошее в их взгляде.

Всех Русских с Победой!!
остальным масировать шоколадный глаз, и ждать)))

126

Шарманщик Труммемем, 10-05-2008 14:20:31

ответ на: Дроздолупо [123]

Ага, пидарасня спермоглотная, нарисовалсо всё-таки. Таких, как ты, обиженок, ебут в сраку без вазелина, походу. Так что смазочьго носи с собою, чмо, а то попочкой своей скоро сидеть тебе будет бо-бо...
То, что тебе, пидор задротный, не нравиццо, меня вапще не волнует. Мнение петушни никто здесь не спрашивает, хоть ты усрись.
А теперь внимай, мудак:
На передовой иногда бывают перебои с продовольствием. Это война.
На передовой иногда бывают перебои с боеприпасами. Это война.
Если бы все воевали, как твой дед рассказывал ("Высунешь ствол из окопа и стреляешь.Куда, в кого.. Хуй разберет.(с), да ещё и с десятком патронов на всю войну), то ни до какого Берлина никто бы не дошёл. Но это если логически размыслить, а у женсчин и пидорофф (это я о тебе, если ты не понял, петушня) с логикой охуенные проблемы, они другим местом думают.
А теперь можешь раслабиццо и обтекать. И попец свой подмой, суббота всё ж таки, негоже тебе очком с присохшими к жопной волосне катышками кала в гейклубе форсить.
Заебись? Ты ведь любишь, когда тебя в твоё же говно еблальнегом окунают? Ну так наслаждайсо.

127

Who Янсон, 10-05-2008 14:27:51

Jтвет на: Половой хуй [118]
>По лентам знаков отличия ордена Св. Георгия. Это - позор и провокация. Мои предки за получение наград с георгиевскими, анненскими и иными лентами совершали подвиги, рисковали жизнью.

Уж извините, ржу пацтулом.
Представил как предки Полового Хуя - т.е. Хуй Половой Старший, Хуишко Половой средний и т.п. совершали подвиги.
И награды получали.Жизнью рисковали.

Почему-то вспомнилось классическое, из "Екатерина и Орлов":
"Облапив царственную жопу
Плюёт Орлов на всю Европу".

Ну йобана - нельзя с таким ником про серьёзные вещи писать, гыыыыы!!!

128

Маркс (коцаб такой), 10-05-2008 14:36:34

> Праздник 9 мая умирает
Эт я не знаю. Но время, действительно, требует уже новых побед. Скажем, мирной победы над пендосией, достигнутой потому, что мы умнее и человечнее.

129

Пахай, 10-05-2008 14:41:04

с афтаром согласен, но ленточки пусть будут, малышам нравиццо

130

Дроздолупо, 10-05-2008 14:50:42

Шарманщик Труммемем       147

Откукарекался, петушок? Заткни свою тухлую вену кривеньким пальчиком. А не кнопочки им тут надрачивай.
Когда проглотишь, то что я тебе сейчас - будешь свободен.
А пока смажь анальце, и готовься к облизу болта таких же петушков, как ты. Ведь как известно: Петушоного - и петух петушит.
Это про тебя. Не забудь заталкать себе в жопку комок ватки навазелиненой. Иначе будешь облизывать своё говно. Тебе это не привыкать, но и не злоупотребляй этим. Педераст ты оцинкованый!
Разговаривать с тобой, петухом, западло. А бакланить ты будешь в своем углу, там, где тебя первый раз нагибали. Помнишь?
Вафлер малолеточка! Сделаешь утром отсосик сладко, вечером жопке не так бо-бо будет! Так что расстарайся, маша!
По поводу кто куда дошел бы - ты припиздышь уже дошел. Дальше параши идти тебе некуда. Там и сиди. Подмахивай, да жопу подмывай чаще. Твое дело пидарское. По ляжкам обтекать, да через губенку сплевывать украдкой. Хотя и глотать ты тоже приучен. Петушок.
Насчет дедов - зря ты эту тему затронул, моргушник. Но хуй стобой, с обинца какой спрос. Хотя придавить и такого не в западло. Если громко кукарекать будешь.
Про дедов бы не пиздел, мразота. Хотя у тебя гнида и деда то никогда не было. Откуда у потомственного вафлера дед? Да тебя вафлера и не мамка родила, тебя пидор высрал когда по этапу корячился.
Обтек, защеканец? Сходи подмойся, и до отбоя мой полы.
Попкой только не виляй, когда мыть будешь, лишенец.

131

Дроздолупо, 10-05-2008 15:04:42

Пидрило то, ещё и армянского разлива! Точно бля, потомственный пидор! Не ошибся.
Ара! Заползи обратно, в ту черную дыру, откуда тебя выронили по дороге из еревана. Армянский петушог. Как о жопах сладко рассуждаешь, гомосятинка черножопенькая.
Язык у него армянски.. У тебя очко армянское. Разработанное прилично. Ишак ебучий. Пшол нахуй, ара!

132

РобЗомбе, 10-05-2008 15:18:02

Срётесь, муфлоны? Ну-ну, блять...

133

РобЗомбе, 10-05-2008 15:29:27

Афтар правильно сказал... ну, более-менее... Только хуле толку?
Фсякие бабеки да йуреки ничего, кроме теперешней порнографии не видели и афтару не поверят.
И будут и дальше хуячить эти ленты туда, куда пидоры из ящика укажут. Нахххуй...

134

Фанат портвейна "Агдам", 10-05-2008 16:01:01

Автор почти прав. Почти - потому, что рассуждает абсолютно правильно, но с точки зрения нашего поколения, которое воспитано на рассказах о войне тех, кто эту войну прошел.

135

Творожок На Залупе, 10-05-2008 17:34:39

Бабушек-дедушег паздравел. Строга гаваря, ето их празднег, а не мой. Даже бухать не бухал, ну иво нах.

Нащщот базы... хуй знает, йа сам исчо очень молат, деды маи жывы оба (!) слава йайтсам, но ето лишь аттаво шо ф годы вайны были исчо сафсем детьми (им даже па 10 лет не было тада исчо). Зато прадеды ваивали паполнай праграмме. И вернулсо с етой мясорупки тока 1. Паскоку прадедафф сваих йа никада жывьём не видел, и их личные данные я знаю тоже пастоку-паскоку (даже имена не фсех помню, а уш даты раждения-смерти и падафно) - па рассказам бабущег и дедушег (их детей), патаму и искать их ф базе смысла не вижу, адин хуй цыфры ничо не изменят. Што было, то было. Не вернёшь и не изменишь. Астайоццо тока помнеть.

А лентачки - ето фсё панты и атрибутика, с помасчью каторай гасударство пытаецо ваздейсвавать на массавае сазнание. Не было стока лет парадафф и лентачек - никто и не фспаминал, никаму не надо было. А тут засуетились - суета с лентами уже фтарой гот идёт, парат паказали. Уверяю, ето не ат харошей жызни и высокай марали. Просто правительству ето панадабелось для ачиридной диманстрации хуйпайми чиво.

136

Бенц, 10-05-2008 17:48:36

Мало кто на удавкоме видел военных инвалидов, и у нас ВСЕ мужики-учителя были фронтовики...И в нашем доме на 12 коммуналок был один нефронтовик - по броне не попал на фронт, броню и варил всю войну. И выражение "до войны" уже исчезло... Зато полно малолетних ебланов, именующих себя имперцами. И даже это понятно - хочется быть великим.

137

Совсем Серый, 10-05-2008 18:25:08

ответ на: Ленинский прищур [26]

>Неудачная попытка взять г.Ржев и окружить ржевскую группировку гансо-фрицев. Бои длились около года и закончились ничем. Командовал нашими войсками Жуков.
__________________________________
Хуясе, к чему эта "инфа"? Как бы прафда, а по сути - жалкайа какашка... Ну, а что же было подо Ржевом?
Реально было самое первое, самое крупное и самое продолжительное боестолконовение советских и германских войск, не только в истории ВОВ, но и во всей ВМВ. Была задержана и расчленена стержневая группировка фашистов, нацеленная на Москву (группа армий "Центр"). Именно здесь решалась судьба всего плана "Барбаросса", именно здесь германский фашизм впервые надорвал пупок, именно с ржевский полей немцы впервые с ужасом взглянули на содеянное, а у нашева народа, несмотря на гиганские потери, родилась решимость стоять до конца....
Общие потери окончательно не подсчитаны до сих пор (!), а из подсчитаннвх - 1.2 млн убитыми с обоих сторон !(800.000 - наши потери, 400.000 - немцев). Сравните это со Сталинградом, Курской дугой, другими операциями...
Преходящий официоз до последнего времени "недолюбливал" эту битву, ибо там всё делалось впервые, впопыхах, в условиях катастрофической нехватки абсолютно всего,... огромные потери... но группа армий "Центр" БЫЛА ЗАДЕРЖАНА и РАСЧЛЕНЕНА. И именно только это обеспечило последующий успех под Москвой, и во всей ВОВ...
Какой ещё народ выдержал бы ЭТО (фашисты изначально были уверены, что - никакой)!
Учитывая беспрецедентность боестолкновений и потерь, можно считать, что именно со Ржева стал зарождаться современный момент истины между русским и немецким народом...
Вот таг...

138

Половой хуй, 10-05-2008 18:31:49

Поправлю.
1. "казачок" - это танец. А национальность - черкас, казак, казарла.
2. "награды" алюминиевые самодельные цепляет на себя мужичьё, которое за неимением своей достойной истории примазывается в истории других народов. Миллионы такой же мрази претворяли в жизнь геноцид сотен тысяч казаков начиная с 1919 г.

139

Совсем Серый, 10-05-2008 18:44:22

На щёт лентачек - афтр, нипизди (пусть будут)...

140

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:46:15

Ну я безе ленточки и че, незнаи где из раздовали\продовали и ленточек я не находи, неотбирал  и не попдала она комне ками либо другим путем, понты понтами, а это празник который всегда с тобой.

Насчет потер военные ( офиц. даные) не 8 000 000, а 11 000 000, обшие окола 25 000 0000

141

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:50:36

ЭЭЭ блядь кто этот пойск делал,,,, че обезательно макраэту блядь ставить

142

котег мартовский, 10-05-2008 18:51:49

аффтар я одного из своих нашел
кстати всяким там уродам для которых жыды не воевали, на этом сайте вы мрази можете убедится что это не так.

143

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:59:56

П И П Е Ц

144

Совсем Серый, 10-05-2008 19:00:08

ответ на: котег мартовский [142]

>аффтар я одного из своих нашел
>кстати всяким там уродам для которых жыды не воевали, на этом сайте вы мрази можете убедится что это не так.
____________________________________
Осади, котег, ваевали все, включая евреев, но тока не жыды...

145

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 19:01:01

И че эта сцука по несколько раз макра плаэр грузит?

146

котег мартовский, 10-05-2008 19:07:03

ответ на: Совсем Серый [144]

я не про игру слов говорю, это кстати два слова синонима. просто в свое время ебало бил тем кто заявлял о покупке медалей моими дедами. тока тупоголовые мрази не учитывали тот факт что именные орденские книжки проблемно купить...

147

Совсем Серый, 10-05-2008 19:23:24

Нет, не синонимы! У меня есть друзья евреи, которых я почитаю за русских более, чем некоторых русских по крови... И знаю  русских, которые хуже жыдоф. Запомни, жыд определяется НЕ по крови - это сотояние души (как спела мать у колыбели).
То, что в 30е годы вымарали из Даля статью "ЖЫДЪ", свидетельствует только о том, кто "делал революцию" и, кто затем, вскарабкался на власть... Сталин вазник не сам по себе (явление Сталина - реакция народа на этих "революционеров" и ревизионистов культурного наследия). Всё, в конечном счёте, освящается волей народа...
Ну, а на щёт орденских книжек (безотносительно к твоей родне), таг, не только орденские книжки, но целые воинские части делали фальшивые... (не в курсе?)

148

Половой хуй, 10-05-2008 19:28:30

>>Поправлю.
>>1. "казачок" - это танец. А национальность - черкас, казак, казарла.
>>2. "награды" алюминиевые самодельные цепляет на себя мужичьё, которое за неимением своей достойной истории примазывается в истории других народов. Миллионы такой же мрази претворяли в жизнь геноцид сотен тысяч казаков начиная с 1919 г.
>Ага, давай ещё в позу терпилы встань .тебе вапрос по существу задали. а не про танцы и геноцыд.

Тебе по существу и отвечено. Повторить? Казачок - танец. Непонятно?

149

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 19:29:06

У блядь, и кчему эти изъебы с флэш плаэрем 9 ради блядь понтового интерфейса, красото  в простоте аминь

150

Бухалтеръ, 10-05-2008 19:30:19

салют в 21:00 был кстате..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg