Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О лентночках, о понтах, о потерях и о нас

  1. Читай
  2. Полемика
Праздник 9 мая умирает. Думаю, для тех, кто отпраздновал его уже раз тридцать-сорок, это очевидно.
С детства помню, этот день стоял как-то особняком. Хотя сказать, что это был самый мой любимый праздник, я не могу. Я вообще не уверен, что праздник – это верное слово.
С Первомаем всё было понятно. С 7 ноября – тоже. Эти дни – символы чего-то там, какие-то вехи. Они напоминали нам, что надо бороться, отстаивать и защищать. И праздновались соответственно. Двигались колонны, реяли знамёна. Вся страна, как один. В едином строю. К новым свершениям. Если завтра приказ.
9 мая было совсем не так.
Конечно, траурным этот день не был. Крутили военные фильмы по ящику. И праздничные концерты с вечным Кобзоном. «Этот праздник со слезами на глазах». И салют в 10-00. Но сохранялся всё же среди людей никем явно не высказанный консенсус о том, что делать прилично, а чего – не стоит. Типа как приглашать тамаду на поминки.
А может, дело совсем не в приличиях. Недавно пересматривал «Бриллиантовую руку». Если кто помнит, там Семён Семёновичу Горбункову дают пистолет, и он говорит: «С войны не держал в руках боевого оружия». Вдумайтесь. Персонаж комедии – смешной и бестолковый бухгалтер – фронтовик. Актёр, его игравший – фронтовик. И режиссёр комедии – тоже фронтовик. Или фильм «Офицеры». Главный герой поворачивается голой спиной к жене, и она видит там дырки от пуль. Так вот, это не грим, а реальные дырки от реальных пуль. Актёр всю войну прошёл на бронекатере - обычное по тем временам дело. В раннем детстве помню множество одноногих стариков на костылях. Директор моей школы – однорукий: тоже обычное дело. У немногих родственников-мужчин на пиждаках скромныме орденские планки: пять-шесть медалей, больше на передовой редко получали.
Фронтовик как возрастная категория. Эвакуация как естественный этап в жизни женщины (вроде замужества или рождения ребёнка). Дефицит дедушек. Один родной дед на семью – удача, два – роскошь и предмет зависти.
Считается, что до 1965 года праздник не отмечался официально. На самом деле он отмечался более чем официально. Гигантский, общенародный, никем не организованный флеш-моб: каждый вспоминает и думает о своём, и при этом все думают об одном и том же.
Представим какую-нибудь пьянку по очень важному и всех касающемуся поводу. Гости собрались – а главный виновник торжества куда-то исчез. И получается какая-то неловкость: вроде бы и праздник, и причину для радости никто не отменял, но без главного героя веселиться как-то неудобно.
Пожалуй, чувство неловкости – это главное, что давало людям чувство меры и делало этот праздник живым. Радость, гордость, но в первую очередь неловкость. Перед теми, кто остался ТАМ - за то, что дали нам возможность быть ТУТ. Перед теми, к умудрился ТАМ не остаться - за то, что через год мы их, возможно, здесь уже не увидим. И перед самими собой: не слишком ли мы вызывающе и бестактно себя ведём.
Но мы всё же дети детей войны, и значит, ещё причастны к этому лично. Мы МОГЛИ БЫ застать наших дедов, если бы они не погибли. Значит, ещё есть связь, и мы ещё можем сохранять верный тон.
И этот тон подсказывает мне, что на место гордости приходят понты. Причём понты за счёт тех, кто был, возможно, самым светлым поколением в истории нашей страны. Сейчас полно фанатов георгиевский ленточек. Их цепляют, чтобы что-то кому-то о чём-то сказать. Что, кому и о чём?
Если я кладу цветы к Вечному огню, я просто показываю и тем кто погиб, и тем, кто выжил: «Вас помнят, вами гордятся, вас любят». Я ушёл – остался монумент и цветы перед ним. Анонимные цветы. Память ваша вечна, подвиг ваш бессмертен, а я так, мимо проходил. Спасибо вам - и простите меня.
Можете представить себе Вечный огонь а под ним венок с лентой: «Павшим в боях – от Васи Пупкина»? И я не могу.
Если же я вешаю на себя ленточку, я тем самым показываю: «Смотрите все! Это Я!!! Это Я помню фронтовиков и Я горжусь нашей ПОБЕДОЙ!». Так и хожу весь день – живой памятник вечному подвигу, 80 кг живой бронзы.
При этом, видимо, подразумевается, что те, кто без ленточки – те не помнят и не гордятся. А если пока и не подразумевается, то вполне возможно, что к тому идёт. К чему-то типа: «Эй ты, ну-ка сюда. 9 мая и без ленточки – ты часом не жид? Кстати, дай мобилу позвонить...»
Не знаю как вам, а мне носить георгиевскую ленточку стыдно. Вроде как пацану цеплять дедовы медали. Кстати, деда моего как раз Георгием звали.
Но самые мерзкие понты – разговоры о потерях. Здесь два царства – патриотов и общечеловеков. Первые стоят насмерть вокруг цифры в 8,5 миллионов боевых потерь и заходятся в истерике от любой попытки скорректировать в стороту увеличения. Вторые же – просто перманентная истерика: 40, 50, 60 миллионов – кто больше? Конечно, тут есть выкладки и доказательства, и с той, и с другой стороны, и при этом, возможно называются верные цифры.
Но какова аргументация? «Преувеличение потерь – это унижение национальной гордости» (это, ессно, говорят патриоты). «Преуменьшение потерь – оправдание преступного режима» (это сами знаете кто).
При этом миллионы павших – просто иллюстрация к концепции, милой сердцу «эксперта». Реальные события и реальные люди ни тех, ни других не волнуют. Общечеловек готов выставить своего деда, который, возможно, на самом деле геройски погиб, утащив с собой на тот свет десятка два фрицев, в виде тупого быдла, покорно идущего под пули, оглядываясь на НКВДшника за спиной.
А патриот не лучше. Представим, например, что потери операции «Марс» оказались не учтёнными в качестве военных потерь. Такое, кстати, теретически не исключено, принимая во внимание, что об этой операции, проводившейся одновременно со Сталинградской но, в отличие от неё, провалившейся, ничего не говорилось ни в учебниках, ни по ящику. Но если мы отрицаем эти потери, то мы, выходит, заявляем, что сотен тысяч людей, отдавших жизнь в том числе и за успех Сталинградской битвы не было. Причём, заметьте, вообще не было: если мы считаем, что они не погибли, а после войны они домой не вернулись, то, значит, они или дезертировали, или не рождались вовсе. При этом, возможно, среди них был и прадед того самого патриота. Интересно получается.
Так как же нам быть с цифрами потерь? Кого принимать в консерваторию по классу скрипки, русского или еврея? Как известно, правильный ответ: того, кто лучше играет на скрипке.
Я не знаю, кто прав – патриоты или общечеловеки. Точнее, не знаю наверняка. И поэтому не имею права принимать чью-либо сторону. Потому, что поневоле буду выступать за ту точку зрения, которая мне больше нравится. А здесь не тот случай когда мой вкус имеет хоть какое-нибудь значение. В разговоре о потерях надо засунуть свою «концепцию» в известное место и постараться найти не политически верное число, а истинное. При это быть готовым принять любое число потерь, как бы ни противоречило это твоей патриотической или общечеловеческой совести.
И вот пришло мне в голову, что мы реально можем что-то сделать для этого. Недавно открылась объединённая база военных потерь. Она здесь:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
В этой базе около 20 миллионов записей, хотя общее число боевых потерь 8,5 миллионов. Владельцы базы уверяют, что это оттого, что один и тот же человек бывает упомянут несколько раз. Например, в паспорте воинского захоронения, в похоронке и в других документах.
Я предлагаю эти числа проверить вот каким образом. Наверняка у каждого из вас есть родственник, погибший на войне. Если вы знаете его фамилию, имя и отчество, год рождения и дату и место гибели, зайдите в базу и поищите его там. Возможны двойники, у которых все (или почти все) данные совпадают. Возможно, вы найдёте его только один раз. А возможно, не найдёте вообще.
Думаю, если ответов тысяча наберётся, то это окажется серьёзный результат. По крайней мере, для внутриудавовского потребления. Если в среднем каждых погибший встречается два с половиной раза – данные верны. Если нет – сами понимаете.
Итак, жду камментов с ответами на вопрос:
Сколько имён вы нашли в базе, сколько не нашли, сколько нашли по нескольку раз. Дата гибели желательна (хотя бы приблизительная). Конкретные имена не обязательны.
Если заодно сообщите своё мнение о гергиевских ленточках и о потерях, буду признателен.

Своего деда я проверил. Согласно бумагам, он пропал под Сталинградом то ли первого, то ли 10 сентября 1942 года. В базе есть один его полный тёзка, но тот погиб в раньше под Ленинградом, призывался из другого города и год рождения у него другой. Других однофамильцев, погибших под Сталинградом в то же время нет (Это на случай, если вкралась ошибка). Ещё проверил деда своего друга. Тот был ранен, погружен на санитарный поезд, который разбомбили под Каховкой в 43-м, никто не выжил. Его в базе тоже нет.
Итак, двое в те восемь с половиной миллионов не вошли.

Ваша очередь.

PS. В бога не верю. Но что-то мне подсказывает, что неправду писать никто не будет.

Paul Siebert , 10.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Александр Второй, 10-05-2008 11:56:00

Нипизди. Убью.

52

Гуманой, 10-05-2008 11:57:49

Хорошый падход у тибя. Типо - йа плотить небуду, патамушта вы всёравно спиздите. Удобно.

53

бывший, 10-05-2008 11:58:47

Согласен. Многожопая гидра бюрократии ожесточённо почкуется, блядъ такая.
Причём процесс наблюдается во всех странах\союзах\объединениях.

54

sqwer, 10-05-2008 11:59:44

ответ на: бывший [53]

абесчял скозать када закончу
вопщем фсё ужэ

55

Гуманой, 10-05-2008 12:00:43

Хотя, сам в конвертах пплотил, пока обналичка не поднялась до 5-7%. Плюс риски. Спокойнее плотить в белую.

56

бывший, 10-05-2008 12:01:23

ответ на: sqwer [54]

>абесчял скозать када закончу
>вопщем фсё ужэ
Видел, комментил (не совсем в тему, правда). Привет, бро.

57

СтарыйБольнойОбезьян, 10-05-2008 12:02:39

И еще одного двоюродного деда нашел. Вся семья считала, что он пропал без вести, а оказаось, что в плену умер.
База полезная, однозначно

58

sqwer, 10-05-2008 12:04:13

ответ на: бывший [56]

дарова... да там чят был..я фсё не четал
панятно вопщем..гыгыгы..я фсиволишь выполнел то шо абисчял

59

Who Янсон, 10-05-2008 12:06:59

ответ на: Гуманой [55]

>Хотя, сам в конвертах пплотил, пока обналичка не поднялась до 5-7%. Плюс риски. Спокойнее плотить в белую.

Бро, расшифруй в какую-такую белую ты платишь?

боюсь своих догадок...

60

Харькаф ПоцциФёст, 10-05-2008 12:06:59

полностью согласен с крео, товарищи.

а ленточками вовсе и не респекты ветеранам выражаются (на них верхушке положить, что видно по её действиям 364 дня в году). Ленточками и прочей пропагандой воспитывают ура-патриотизм и шапко-закидательство. это очевидно.

61

natural mystic., 10-05-2008 12:07:06

ответ на: xz-zx [45]

спою вживую..недорого

62

sqwer, 10-05-2008 12:07:49

блять а вечный огонь Неизвесному солдату это не место где мона вспомнить безымянных героев сложивших бошку за нас??
афтор идика ты в эсклюзивный пеший тур с эратическими фпечятлениями - нахуй
9мая пажалуй единственный празник в году который стоит отмечять как никакой другой...особенно в условиях нынешней насквось цыничной действительности, когда всё што составляло гордость нацыи обращено в пыль

63

Гуманой, 10-05-2008 12:09:10

ответ на: Who Янсон [59]

Здорово.
Белая - не вотка, каг ты подумал. Хотя.. Идея не плоха. Адинхуй большую часть зарплаты в бухло конвертируюд.

64

Уибантуз, 10-05-2008 12:10:06

ыллюстрация к 37 посту

http://i033.radikal.ru/0805/03/8e5880a6cbb7.jpg

65

Александр Второй, 10-05-2008 12:10:17

ответ на: бывший [53]

>Согласен. Многожопая гидра бюрократии ожесточённо почкуется, блядъ такая.
>
>Причём процесс наблюдается во всех странах\союзах\объединениях.

У бульбашей с этим получше...
Отвечаю... Пришлось сталкиваться лет пять назад... А сейчас, говорят, вообще защемили бюрократа там.

Добрый день, уважаемый коллега.

66

natural mystic., 10-05-2008 12:11:04

ответ на: Гуманой [55]

>Хотя, сам в конвертах пплотил, пока обналичка не поднялась до 5-7%. Плюс риски. Спокойнее плотить в белую.

а в белую у нас выходит 45%...вот и думай

67

Александр Второй, 10-05-2008 12:11:37

>>Нипизди. Убью.
>
>Ваше величество, соблаговалите пойти нахуй.

Ты кого послал? Ты целое государство послал... Государство этого так не оставит...
Государство тебя на тусе поломает...

68

Александр Второй, 10-05-2008 12:12:38

ответ на: Гуманой [55]

>Хотя, сам в конвертах пплотил, пока обналичка не поднялась до 5-7%. Плюс риски. Спокойнее плотить в белую.

е проще ли было ввести в обязаловку карты?

69

Гуманой, 10-05-2008 12:14:37

ответ на: Александр Второй [68]

>е проще ли было ввести в обязаловку карты?

Лишым работы трудовые коллегтивы Монетного Двора и фабриг Дензнака.
Хотя.. Пусть багсы печатаюд.

70

бывший, 10-05-2008 12:16:40

ответ на: Александр Второй [65]

>Отвечаю... Пришлось сталкиваться лет пять назад... А сейчас, говорят, вообще защемили бюрократа там.
Защемить\сожрать бюрократа может только ещё больший бюрократ. Но если на вершине бюрократоядной пирамиды ненавистник сих тварей, то возможно. В этом случае за бялоруссов рад.

71

Александр Второй, 10-05-2008 12:17:10

ответ на: Гуманой [69]

Да уж... С этим не поспоришь... Видел один раз как оттуда отправлялись машины... 5 одинаковых машин с одинаковыми номерами... Это было очень интересно... В разных направлениях.

72

Воспитатель дебилов, 10-05-2008 12:17:23

азнакомился.
да счас просто это очередной повод нажраца и прабливаца для бльншинства...

73

Александр Второй, 10-05-2008 12:19:26

ответ на: бывший [70]

Я сужу по своим делам... те бумаги, которые мне понадобились (попечительство, справка с налоговой и менее ценные ксивы) обошлись мне в 2 дня... В Росии на это ушло полтора года... и не одна пара сношенных сапог...

74

бывший, 10-05-2008 12:20:00

"Сколько у государства не пизди, своего не вернёшь"(с) \народная мудрость\.

75

Александр Второй, 10-05-2008 12:20:39

>>Ты кого послал? Ты целое государство послал... Государство этого так не оставит...
>
>>Государство тебя на тусе поломает...
>
>Я на тусы не хажу.

Я тебя и дома выцеплю...
Гугугу

76

natural mystic., 10-05-2008 12:21:04

государство это мы... и они

77

Who Янсон, 10-05-2008 12:22:53

ответ на: Гуманой [63]

>Здорово.
>Белая - не вотка, каг ты подумал. Хотя.. Идея не плоха. Адинхуй большую часть зарплаты в бухло конвертируюд.

Здорово, коллега!

я вот в белую уже третий день плачу бля...

78

Александр Второй, 10-05-2008 12:23:22

Предлагаю мировую... Давай как-нибудь попьём пивка... Ну, скажем, в Мытищах... Или Королёве... Я недалеко оттуда нахожусь...

79

Славег-Алкаш, 10-05-2008 12:30:51

Спасибо за сцылку- нашел своего  двоюродного деда,пилота штурмовой авиации.Младший лейтенант,17 февраля 1945 года погиб от прямого попадания зенитного снаряда.

80

Воспитатель дебилов, 10-05-2008 12:32:29

http://i038.radikal.ru/0805/df/c2394b35b84b.jpg

азабдет на прогулке.

81

Александр Второй, 10-05-2008 12:32:36

ответ на: Who Янсон [77]

БРАТИК, как ты посмотришь на то, что я схожу и воткну одной очень гламурной даме?... Если можно, подсоветуй, как этих бестий ебать... Они любят ролевые игры... Femdom называется... Типа, я должен находиться у её ног... Это претит моей свободолюбивой натуре... Как выйти из положения?
Очень был рад видеть тебя трезвым....

82

Гуманой, 10-05-2008 12:34:54

>Да шол бы ты вслед за Александром вторым в шысят девятом каменте. Иметь на иждивении государство после всего этого, непозвалительная роскаш и великая глупасть.

Отсоси у государства, хуйло умудрённое опытом. У бомжа не можеж быть иждивенцев.

83

бывший, 10-05-2008 12:34:58

ответ на: Александр Второй [81]

По пизде галошей суке за femdom, вообще ахуели, бляди.

84

AK777, 10-05-2008 12:36:10

не завидуй пидисталу

85

Александр Второй, 10-05-2008 12:36:31

Понял... Не прошёл фэйс-контроль... адно. Я не обидчивый...

Всем удачного дня... Я поеду поработаю...

86

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:37:49

ответ на: бывший [83]

бгаааааааааааа
упалапацтол от камента

87

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:38:06

стото

88

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:38:15

бля

89

Воспитатель дебилов, 10-05-2008 12:39:18

Пришло время для ежедневного посыла на хуй
не девки с марквы.

90

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:39:53

ответ на: Воспитатель дебилов [89]

отсосал развеселился штоли?

91

Who Янсон, 10-05-2008 12:40:02

ответ на: Александр Второй [81]

>БРАТИК, как ты посмотришь на то, что я схожу и воткну одной очень гламурной даме?... Если можно, подсоветуй, как этих бестий ебать... Они любят ролевые игры... Femdom называется... Типа, я должен находиться у её ног... Это претит моей свободолюбивой натуре... Как выйти из положения?
>Очень был рад видеть тебя трезвым....

Видеть меня трезвым - это большая удача и явно хорошая примета.
Видимо, БРАТИК, тебе обязательно нужно воткнуть одной гламурной даме. Лучше бы конечно воткнуть двум дамам - одной гламурной и второй - просто ебливой. Ну тут уж как сложилось, я понимаю.
Ролевый игры предлагай свои - гламурные дамы любят когда их ебут в жескач, с принуждением к отсосу. Обычно любят анал, по принуждению. Уверен найдёшь у неё дома вибратор - используй его, гыы - в жопу ей засунь, когда ебать будешь.
Ничего, что я так подробно про гламурщиц?

92

Гуманой, 10-05-2008 12:40:16

ответ на: не девачка(с мАсквы) [88]

Солюд беженцам.
Слушай, а зочем тибе нахенг? Йа тоже хотел-бы получать от этого удовольствие, но миня каг-то не вставляед.

93

Воспитатель дебилов, 10-05-2008 12:40:29

ответ на: не девачка(с мАсквы) [88]

Пашла на хуй ебанатка.
и за вчера:
Пашла на хуй скатина.
и за позавчера:
Пашла на хуй дурёха.

з.ы. а то ты саскучилась пади без маих пасылов?
бегеге

94

Гуманой, 10-05-2008 12:41:45

ответ на: Воспитатель дебилов [89]

Здоров, Марьванна.
Почиму на пораде не было колонны боевых педагогоф? Или йа просмотрел?

95

sqwer, 10-05-2008 12:41:57

Дебилоу тя апять из абезьянника выпустили??
любимая наложнеца арангутанга блять

96

Yauh, 10-05-2008 12:42:23

Одного деда нашёл. Всё совпадает.
Второго - нет.

97

Гуманой, 10-05-2008 12:43:45

>>Отсоси у государства, хуйло умудрённое опытом. У бомжа не можеж быть иждивенцев.
>Што то ты быстро на хуи сорвался, не рановато тебя проняло? Тренеруйся на жертвах гербалайфа, агетатор недаделаный, гы гы гы

Йа сорвалсо? Вот каг?
У миня другое мнение. Иле ты нахуй посылаеж неасознанно, на автомате тагскзать?

98

бывший, 10-05-2008 12:44:19

111

99

не девачка (с мАсквы), 10-05-2008 12:48:12

ответ на: Гуманой [92]

привет дорогой.
мне можно, я дура ты на это посмотри:

10-05-2008 12:44:19            бывший             [ответить] [+цитировать] [112]
111

вот эти игры разума меня умиротворяют.

100

Гуманой, 10-05-2008 12:48:26

Пора на погост собираццо. Тёщу к могилам предкоф тянед.

Ваапще, йа счетаю, что у каждого человека есть только одина непреодалимая причина посетить кладбище - собственные похороны. Но это организуюд без маиво участия.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg