Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О художественном воспитании и современном искусстве

  1. Читай
  2. Полемика


«Слушайте, вы, товарищи, а вы настоящие ли мужчины?
Не педерасты вы, извините? - говорю.
- Это же педерастия в искусстве, а не искусство».
Так почему, я говорю, педерастам десять лет дают,
а этим орден должен быть? Почему? (Аплодисменты.)
(Встреча Н.С.Хрущева с деятелями литературы и искусства
(17 декабря 1962 г.)



Я, как и все советские школьники, воспитывался на пренебрежительном отношении к урокам рисования, пения, труда. Предполагалось, что в ХХ веке надо учить точные и естественные науки. Можно сказать, что в школах, как и многое в совке, это носило формальный характер. Художественное образование выводилась в детские дома творчества, муз., худ. школы и проч. Но туда шли естественно далеко не все  и при отсутствии обязательного характера обучения настоящие навыки приобретал далеко не каждый. В итоге – единицы уходили в профессионалы, остальные только заябывали бухих гостей родителей вальсом грибоедова.

Я лично, к стыду своему, совсем недавно по-настоящему ощутил этот пробел образовании. Просто появилось ощущения, что у меня нет настоящего понимания и удовольствия от классической музыки, оперного искусства, живописи. Можно теперь зачитываться искусствоведческими работами и иллюстрациями, сколько угодно посещать соответствующие заведения, но все это не то.

Потому что, чтобы что-то ценить надо это попробовать сделать самому, нужны определенные навыки. Это позволяет видеть предмет изнутри. Чтобы разбираться в живописи надо уметь рисовать, я не говорю, что надо быть художником, надо просто владеть приемами. Чтобы слышать классическую музыку по-настоящему надо владеть сольфеджио. Ведь у нас в филармонии музыканты могут не только слажать и никто не заметить, они ваще могут сыграть другое произведение.

Не знаю, может быть это банально звучит, но для меня это было чрезвычайным открытием. Грубо говоря, надо не слушать часто, а играть и петь. Не смотреть часто, а рисовать и танцевать. Это единственный путь к пониманию искусства, а социальные установки ХХ в. отказывали в этом. Детей до изжоги пичкали и пичкают остопиздевшими репродукциями, походами в картинные галереи и оперные театры.

«Пятерка» по рисованию и пению – притча во языцех – признак умственной отсталости. А на самом деле отсутствие соответствующих навыков в принципе лишает возможности полноценно получать удовольствие от произведения искусства. И этот ущерб в образовании невосполним.

В итоге получилось, что высокое искусство стало достоянием единиц. Быдло само собой тянется за массовой культурой, к которой предъявляются только коммерческие требования. А для остальных, не имеющих художественного образования, нашелся выход – так называемое «современное искусство». То есть создание произведений искусства без техники, труда, мастерства.

1

А поскольку ни для кого не секрет что это гавно, придуман термин «самовыражение». Автор, блядь, самовыразился, не хочешь не смотри.

К этому прибавилось и современная материально-техническая доступность творчества. Покупай синтезатор, сочиняй хуету, иди на студию записывай. Фотоаппарат – пожалуйста, плюс фотошоп и ты уже фотохудожник. Опубликовать говноповесть – пожалуйста, компьютер и Интернет. Стал бы кто-нибудь хуярить роман на машинке? Или писать ноты для оркестра?

И это хорошо! В этом великий гуманистический смысл нашего времени!

Деточкин , 01.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

crazyland, 01-05-2008 15:06:19

забор

102

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 01-05-2008 15:07:02

Кстате, понять всю глубину культуры можно только в том случае, если сдавал культурологию не менее 3 раз. Вот лично я 4 раза сдавал, поэтому могу с полной ответственностью заявить, что являюсь знатоком экстра-класса в культуре, хы хы хы

103

Saymour, 01-05-2008 15:08:27

я чота не понял. ты что этим высером сказать хател?
паясни пажалуста мне, который палучал питёрки па пению и рисованию, учившемуся в худ. школе, учившемуся в муз. школе по классу "вокал".
кг/ам.

104

natural mystic., 01-05-2008 15:08:45

http://youtube.com/watch?v=DUmq1cpcglQ

105

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 01-05-2008 15:09:36

Помню-помню. Удафком способствует формированию того, что будет называться "элитой", хы хы хы. Посему его отменять будет нельзя ни в коем случае. Блять, што ж так плохо-то

106

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 15:10:25

ответ на: не девачка(с мАсквы) [92]

107

Насреддин, 01-05-2008 15:11:10

аффтар, куда ты ломишься со своими проблемами? Тут русскую литературу давеча в школах фактически факультативом сделали, так один долбоёб это горячо приветствовал, по ходу обосрав всех великих русских писателей, а большинство фтыкателей его радостно поддержало. Какое сольфеджио, какие танцы. Тут подавай пра каклофф, пизду, бухло, бабки... Вот это наше!

108

бывший, 01-05-2008 15:11:18

ответ на: Дацент (и батарейа, и ниибёт) [70]

>И вобще искуство-это способность видеть прекрасное.
Особенно - в иллюстрациях уважаемого коллеги БИГИМОТА.

109

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 15:11:46

ответ на: не девачка(с мАсквы) [92]

>хочу целебной водки и мяса.
>
>ппц.

(Ебаный ИНТОРНЕТ)


+1

110

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 15:13:29

http://www.udaff.com/movie/74221/#10131887

Вот ещё образец.

111

не девачка (с мАсквы), 01-05-2008 15:16:19

ответ на: crazyland [98]

ты привози, я сама выпью.

112

кузнец, 01-05-2008 15:21:24

еслипосмотреть,как искустваведы пруццо ат чиорнаго квадратта,то нахуй стремицца в педаразТЫ от искуствызнания,а еблетачкин?

113

РобЗомбе, 01-05-2008 15:32:50

>Автор, блядь, самовыразился, (с)

114

кранавшчик, 01-05-2008 15:38:45

Сальвадор Дали, "Дневник одного гения"
"Нынче утром, пока я находился в интимнейшем месте, меня вновь посетило гениальное предчувствие. Впрочем, стул мой в то утро был до неправдоподобия странен - он был жидким и совсем без всякого запаха."
"Интуиция подсказывает мне, что если бы человеческие экскременты приобретали консистенцию жидкого мёда, то это привело бы к увеличению продолжительности человеческой жизни."
Вот такие креативы хуярил извесный бля художник. Я такое в детстве читать не хотел бы.

115

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 15:39:49

рекамендую крео к прачтению.
вито рекамендую отрубить пальцы, чтоб тупостью каментов не утомлял
Веруйте в маркса,энгельса и святова ленина!

116

вито (а еще я слышу голоса), 01-05-2008 15:41:26

коллеги, я остсутсвовал некоторое время. ебал маму имхонета. мне не понравилось

117

кранавшчик, 01-05-2008 15:42:47

Сальвадор Дали, "Дневник одного гения"
"Нынче утром, пока я находился в интимнейшем месте, меня вновь посетило гениальное предчувствие. Впрочем, стул мой в то утро был до неправдоподобия странен - он был жидким и совсем без всякого запаха."
"Интуиция подсказывает мне, что если бы человеческие экскременты приобретали консистенцию жидкого мёда, то это привело бы к увеличению продолжительности человеческой жизни."
Вот такие креативы хуярил извесный бля художник. Я такое в детстве читать не хотел бы.

118

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 15:43:01

вот те раз((((

119

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 15:43:54

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [116]

и какие ваши рекомендации, каллега?
рекомендуете ли вы её к ебле иным комрадам?

120

вито (а еще я слышу голоса), 01-05-2008 15:45:36

01-05-2008 15:43:54  РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:  [ответить] [+цитировать] [129] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [126] 
и какие ваши рекомендации, каллега?
рекомендуете ли вы её к ебле иным комрадам?
---

absolutely (c) "дежа вю"

121

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 15:47:40

блаадарствую!
только рекомендуйте в презике, чтоб такие деббильные и нахуй никаму не нужные проекты не рождались как я.

122

бывший, 01-05-2008 15:52:49

ответ на: кранавшчик [117]

>Сальвадор Дали, "Дневник одного гения"
Картинки местами весёленькие, зато сам идиот идиотом. Тут кроется одна серьёзная опасность: будучи неспособными к творчеству, ебучие авангардисты охотно играют в непризнанных гениев, занимаясь различными перфомансами, инсталляциями и тому подобной херомантией (в смысле - мантией хера, не путать с лженаукой хиромантией). Характерный пример - "музыка" и "пение" панков, попробуйте сами на протяжении целого "произведения" ни разу не попасть ни в одну из нот, охуительно трудно.

123

бывший, 01-05-2008 15:53:44

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [116]

>коллеги, я остсутсвовал некоторое время. ебал маму имхонета. мне не понравилось
Надеюсь, в многослойном гандоне, уважаемый коллега?

124

Тётя Фая, 01-05-2008 15:57:33

Почему парк культуры и отдыха стал местом говнотусовок эмо?
какое , блядь, они имеют отношение к тому архитектурному великолепию, что можно узреть там? Где старички, игравшие на аккордионе прошлым летом? эмо разогнали старичков. суки.

125

кранавшчик, 01-05-2008 15:59:15

ну если ты это читал то понимаешь что я имею ввиду - такую хуету изучать в школе нельзя. и вообще если меня интересовала в школе музыка то я как-то сам интересовался а не от того что мне её преподавали

126

ЖеЛе, 01-05-2008 16:00:17

а не прикоснуцца ли мне тоже к прекрастному... ну чем я хуже тавоже примитивиста...

127

۩۞۩ Сцаный Матрац Азабочинай , 01-05-2008 16:03:36

А Вито -блядский жидопедорас

128

бывший, 01-05-2008 16:04:45

ответ на: Тётя Фая [124]

>Почему парк культуры и отдыха стал местом говнотусовок эмо?
"Любое пустующее место заполняется гавном"(с) \произвольная интерпретация законов Паркинсона-не больного\.

129

вито (а еще я слышу голоса), 01-05-2008 16:05:25

01-05-2008 16:03:36  ۩۞۩ Сцаный Матрац Азабочинай Прабабужки ۩  [ответить] [+цитировать] [137] 

А Вито -блядский жидопедорас
---

а ты - интернетное сцыкло, боящееся самоидентифмкации

130

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:06:00

Сиреневые крокодилы...Весна,блять.

131

вито (а еще я слышу голоса), 01-05-2008 16:06:51

Сказлажопый Хахол, я ебал твою маму и заразил палочкой коха всех твои родственников
они сдохнут хуёво

132

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:08:16

Срач заебистый такой.Бездуховность и бескультурье,блять.

133

Тётя Фая, 01-05-2008 16:09:39

ответ на: бывший [128]

не было оно пустующим, не было! старичков изжили! Уличные музыканты на мост переехале...в парк зайти страшно- везде заплаканные рожи...

134

бывший, 01-05-2008 16:09:57

ответ на: Дацент (и батарейа, и ниибёт) [132]

>Срач заебистый такой.Бездуховность и бескультурье,блять.
Пиздуховность(с).

135

НИ-ферТИТИ, 01-05-2008 16:10:31

а судьи кто? кто оценивает искусство? по-моему все так субъективно.  или оставляет что-то в твоей душе или нет. цепляет за живое или нет. вот и весь критерий.
а эти старые дрочеры, которые всю жизнь посвящают изучению творчества какого-нибудь писателя, например. и вот по строчкам всю свою жизнь разбирают его романы...что он хотел сказать, да какие обороты использовал и т.д. ужоснах.как можно на это потратить жизнь. я не понимаю критиков

136

бывший, 01-05-2008 16:10:57

ответ на: Тётя Фая [133]

>не было оно пустующим, не было! старичков изжили! Уличные музыканты на мост переехале...в парк зайти страшно- везде заплаканные рожи...

Сохнут деревья
В парке культуры
Слезами залиты

137

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:12:19

""Потому что, чтобы что-то ценить надо это попробовать сделать самому, нужны определенные навыки. Это позволяет видеть предмет изнутри. Чтобы разбираться в живописи надо уметь рисовать, я не говорю, что надо быть художником, надо просто владеть приемами.""

Все это хуйня и заблуждение.Либо в произведении есть идея-и она видна массам среднестатистических людей,либо это хуйнямометр.

138

бывший, 01-05-2008 16:13:25

ответ на: НИ-ферТИТИ [135]

>а судьи кто? кто оценивает искусство? по-моему все так субъективно.  или оставляет что-то в твоей душе или нет. цепляет за живое или нет. вот и весь критерий.
Сомнительный тезис. Старый зек-стукач искренне рыдает над "Владимирским
централом" и что, теперь оную хуйню в стиле эмо-з\к признавать искусством?

139

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:14:02

01-05-2008 16:10:31         НИ-ферТИТИ    
> "или оставляет что-то в твоей душе или нет. цепляет за живое или нет. вот и весь критерий."

Во,блять,золотые слова.

140

Тётя Фая, 01-05-2008 16:14:28

ответ на: бывший [136]

Дать бы по морде
Эмо дебильным
Сакуры веткой
( как то у мя с хоку проблемы..гыггы)

141

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 16:14:34

рекамендую к прасмотр тваренья сергея андрияки

142

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:15:39

01-05-2008 16:13:25         бывший    
Искуство многогранно.
Для зека искуство,для нас хуйня.Тут опять этот ебаный дуализм мнений.Борьба и единство противоположностей,нахуй.

143

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 16:16:11

Ёбнуть по жопе
тётушку Фаю
плёткой кожанной
выебав после
раком отменно!

144

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 16:17:07

тётка Фая, судя по фотке - гот. а труёвые готы, как известно, ненавидят эмо. вот в чом фокус

145

Тётя Фая, 01-05-2008 16:17:10

ответ на: РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [143]

>Ёбнуть по жопе
>тётушку Фаю
>плёткой кожанной
>выебав после
>раком отменно!

рекомендации ИМХОНЕТ нахер.

146

Тётя Фая, 01-05-2008 16:17:52

ответ на: РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [144]

>тётка Фая, судя по фотке - гот. а труёвые готы, как известно, ненавидят эмо. вот в чом фокус

есть такая фигня...

147

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ:, 01-05-2008 16:21:00

рекамендую из готов перекочевать к депешистам. пущщай не актуально, но близко па стилистике

148

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:21:18

И патом,опять же эта ебучая проблема-что считать искуством?
Общую концепцию понятную для широких масс,либо кучку гамна над которой тащацца эстетствующие туди-ляди.Либо и то и другое-это вобще уже тотальный пиздец.
Вот аборигену в Афреге и нахуй не всрались картины Моне и "Владимирский централ" .Эти вещи ему бесполезны,и не несут никакой смысловой нвгрузки.Для него это хуйня.А для меня хуйня вырезанная из куска коры какая-то поебушка.

149

Коростель, 01-05-2008 16:22:52

ответ на: Дацент (и батарейа, и ниибёт) [137]

>""Потому что, чтобы что-то ценить надо это попробовать сделать самому, нужны определенные навыки. Это позволяет видеть предмет изнутри. Чтобы разбираться в живописи надо уметь рисовать, я не говорю, что надо быть художником, надо просто владеть приемами.""
>
>Все это хуйня и заблуждение.Либо в произведении есть идея-и она видна массам среднестатистических людей,либо это хуйнямометр.

какая идея в одиозных шишкинских пеньках, мхах и медведях? или бесконечных айвазовских бурях? здесь ахуеваешь именно от мастерства. а "среднестатистическим массам" видна только идея дом-2.

150

Дацент (и батарейа, и ниибёт), 01-05-2008 16:23:11

А Тётя Фая очинь даже ничего.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg