Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Москва. Мечеть Исы-пророка (мир над ним). Часть первая ясно дело

  1. Читай
  2. Полемика

Ипиграфф. 

«если тебя чем то настойчиво пугают, стоит посмотреть на это внимательно. Может быть это как раз то, что тебе необходимо» 
«Беседы с камнем»


Добрый день уважаемые товарищи падонки.
Здравствуйте господа мои хорошие, сиречь господа мои пригожие.
Превед, бабры.

Тут у меня ребенок – в шыстой класс ходит – сидит читает библию для детей. Ну, помните небось. Всякие сектанты ихо по улицам да квартирам бабулькам раздавали. Там еще на каждой странице картинка, а на каждой картинке обязательно люди всех возрастов, полов, рас и национальностей нарисованы. Ну я таки спрашиваю. Слы, дите. Это ты че это читаешь за криатифф? А он грит – ну фигле. По литературе задали. В библиотеке такую книжку дали. …. А другой раз вообще смотрю – повесть временных лет читает. Весь лоб в гармошку и в глазах паника. Тоже по литературе. (я кстати вовсе не о том, что программу по литературе написал какой то хитрожопый евреец, и направлена она явно на то чтобы дети никогда уже не читали ничего кроме комиксов. Ясно же, что если дите грузить такими удобочитаемыми и увлекательными текстами как библия для детей и повесть временных лет, то чтением они явно не заболеют) неее.  Я вовсе не про то.

Я из детских ослабевших от непосильной ноши ручек книжку то взял, и немедля открыл на своем любимом историческом анекдоте. На моменте, когда красносолнышко Владимир святой выбирает для Руси религию.

Ну, скажу вам, уважаемые коллеги, афтар сего текста был явный наш кореш и брат. Ведь мало того, что чудо-креатиф его есть натурально смелая сатира на церковь, ведь еще и так написать ухитрился, что текст этот был многократно переписан и сохранен для потомков. И даже мы его читаем и ржом аки кони. Если даем себе труда немного подумать внутри головы.

Сегодня, как и много веков тому назад, население России жует все ту же жвачку про «Святую православную Русь», ниразу не  задумываясь над тем, что вообще то святой и православной Русь стала по чистой прихоти одного единственного человека. Не было мученичества апостолов, не было полемики с язычниками, не было кротости пастырей, приведших к истинной вере большинство населения, вследствие чего и стала Русь православной. Была разовая силовая акция. И все. Вышло стадо из Днепра – и в тот же день стали говорить «Русь во все века была православной»
И это именно по версии той самой святой и православной церкви.

Ведь судя по летописи, дело было так.  Владимир сидел как-то раз в палатах, и было ему скучно.
А че бы такое замутить, чтобы не так было скучно – призадумался будущий святой равноапостольный князь-робичич.- а не замутить ли мне религию?

Делов то. Князь сказал, холопы сразу мамкам позвонили, те – а вам какую прислать?
Ну князь есть князь, он естественно произносит фразу ставшую исторической и употребляемую всеми заскучавшими на отдыхе дядьками:
«А МОЖНО ВСЕХ ПОСМОТРЕТЬ!?»

Ну ясен пень всех и подогнали. Ага. И князь делает исторический выбор. Причем – рекомендую поглядеть внимательно на критерии этого выбора.
Может быть там есть …. БОГОИСКАНИЕ? Может быть князь задумывается над  ИСТИННОЙ ВЕРОЙ? Может быть мечется его душа, может быть ищет он благости и покоя? Может быть хотя бы польза родины его волнует?

Хехе. Да ничуть не бывало. Как мы выбираем «вот эту с большими сиськами, и еще вот ту с острыми коленками, и вот эту еще у нее губищщи такие рабочие» так и князь выбирает ….
Причем для самого афтара креолетописи ясно что это чистое вранье. Видали русские люди византийские церкви. Видали неоднократно. И не могла ихо поразить ни пышность ни богатство. К тому времени Византия исправно платила дань Руси и откупами от набегов и приглашениями русских лихих парней в наемники. Думаю пацаны неслабо там гуляли на службе.

Откаряки на тему почему православие а не… в летописи приведены великолепные.
Типа.
Иудаизм – религия уничтоженного врага… где ваша страна, уважаемые – ну тут хоть более-менее понятно. Хотя,  - сами подумайте. Каганата уже нет, значит нет государства, которое стоит за идеологией. Значит религию можно юзать не опасаясь влияния внешних сил… впрочем, это уже от ума, а гаденыш выбирал ясный пень сердцем.

Католичество слишком мрачно и аскетично (а то княжечка собирался следовать уставам, ага,  а народ так и вовсе этого бы не принял, потому что привык к разврату и обжорству, ы?)

Ислам… - а вот тут загвоздка. А почему не ислам, а? Камраден! Ведь мы с вами вполне могли бы оказаться муслимами, причем ясный пень правоверными до костного мозга. Прямо в полное гавно правоверными. Может быть даже радикалами и икстремистами.  И все пошло бы совсем по другому. Прямо противоположно … и тогда, и сейчас.

Смотрите. Христианская Русь – и навсегда на задворках Европы стоять щитом христианства против экспансии с востока. Без помощи и поддержки, видя только презрение и – что скрывать – ненависть тех, чей засраный сон стерегли русские мужики. (засраный, здесь не фигура речи. Христианская Европа натурально засералась причем вполне планомерно)

Много радости было Руси от этой роли?

А если мусульманская Русь? А? между прочим – одна из самых сильных армий того времени, страна производитель стратегических товаров (а ведь мед, деготь, кожи, хлеб и лен в то время были тем же чем сегодня являются нефть, алюминий и информация)… острие исламского меча. И может быть – оплот ислама в мире. И тогда – контроль торговых путей север юг и запад-восток – на тот момент уже реализовано было. Переяславец на Дунае , центр земель Святослава. Добрый контроль, торговый, и не надо вообще никакой экспедиции Колумба, нет никакой Америки, земля плоская….. ведь Русь уже тогда была не дикошарой бандой турков, а культурной страной, открытой для купцов всех мастей. Контроль над таким товарооборотом. … какая в жопу Швейцария. А, камрады….
И единственное основание для отказа от этого – «не, не хочу, ислам пить запрещает»

Так что, пацаны –девченки? Только из любви к синьке эта сука не выбрал ислам? И православие наше , и третий путь, и все прочие транспаранты – это просто дань зеленым чертикам и белочке?
Или в тьмутараканских степях шышки не росли? Да росли, ясно дело. Они и щас там растут. Или волька ибн славик не знал присловья всех пьющих муслимов «а, стены толстые, аллах не видит»?

Я спрашиваю вас, камрады.
Как вы думаете. Почему.
Почему все таки не ислам. Что в исламе страшного, неприемлемого, изначально скверного.
Почему сегодня, когда в сущности деятельность коммунистов по искоренению религии в стране привела к ситуации чистого листа мы опять выбираем именно православие а не ислам.

Хочу ваших мнений.  Мое уже есть разумеется.

нихуянезавбыл. , 25.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-02-2008 10:37:29

Хуягс!

2

Gihit, 25-02-2008 10:38:07

пидарасы расщитались

3

semilanceata, 25-02-2008 10:43:44

III

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-02-2008 10:48:38

Наверное не судьба.

5

J.Bloody_bods, 25-02-2008 10:50:09

хз афтырь. не вижу в исламе ничего плохого. и хорошего тоже.

6

ЖеЛе, 25-02-2008 10:51:44

за тышшу лет исламом у нас можно детей пугать... разошлись пути религий...

7

ЖеЛе, 25-02-2008 10:53:23

кстате в самом исламе - действительно ничего плохого нет... плохое в людях его исповедующих... да и то - не во всех... вопщем даже интересно пачему такой сюжед нашым наукофонтастам в руки не попалсо раньше...

8

ЖеЛе, 25-02-2008 11:06:12

не вижу защитнегов ислама...
правоверные, ебать вас в сраку, где вы?...

9

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:07:53

ответ на: ЖеЛе [8]

Я - воин ислама. Идущий под зелёным знаменем Пророка.
Скоро все неверные узнают, как ходить в евнухах.

10

Тотарен, 25-02-2008 11:10:34

а чем отличаецца ислам от православия? только ненадо мелочей. в общечеловеческих масштабах.
а фпринципе нас рать.

11

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:13:39

ответ на: Тотарен [10]

>а чем отличаецца ислам от православия? только ненадо мелочей. в общечеловеческих масштабах.
>а фпринципе нас рать.

Различия такие же как и между православием и католицизмом. Т.е. - никаких (имена святых)

12

Фрунзе, 25-02-2008 11:18:34

ответ на: ЖеЛе [7]

Читайте ван Зайчика - все уже попалось им в руки (фантастам, в смысле)

13

ЖеЛе, 25-02-2008 11:25:59

ответ на: Фрунзе [12]

посмотрел - это немножко не то... немножко - это значед што не люблю романов с продолжениями... афтар, каторый не может тормознуццо - не мой афтар...
а есчо никада не слышал положытельных отзывов об этих книшках... даже брать в руки не хочеццо...

14

ыыы, 25-02-2008 11:27:33

пелотки наверное против будут

15

ЖеЛе, 25-02-2008 11:27:40

ответ на: Дормидонт Волобуев [9]

>Я - воин ислама. Идущий под зелёным знаменем Пророка.
>Скоро все неверные узнают, как ходить в евнухах.

*** ну я в какойто мере тоже немношко воин ислама... и ваще - я занемаю очень апшырную нишу - сам какол, радилсо и вырос в козокстане, жыву в россии...

16

ЖеЛе, 25-02-2008 11:29:49

а есчо одно атличие (знаю не понаслышке) - мусульманки ебуццо в жеппу с большым удавольствием и пачти все...
(падазреваю, што и их мушская часть носеления тоже...быгыгы...)

17

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:29:52

ответ на: ЖеЛе [15]

Я знаю. Поэтому у тебя есть выбор.

18

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:30:56

ответ на: ЖеЛе [16]

>а есчо одно атличие (знаю не понаслышке) - мусульманки ебуццо в жеппу с большым удавольствием и пачти все...
>(падазреваю, што и их мушская часть носеления тоже...быгыгы...)

Примеры, пожалуйста.
Только не говори, что Моисеев-Шура-Зверев масульмане.

19

ЖеЛе, 25-02-2008 11:31:54

партрет "злой мусульманен"...

20

ыыы, 25-02-2008 11:31:54

а можно и язычество вернуть...

21

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:32:36

ответ на: ЖеЛе [19]

Ничего не открылось

22

ЖеЛе, 25-02-2008 11:34:29

ответ на: Дормидонт Волобуев [18]

жил кадато в козокстане... был знакомый потсан, каторый с братаном ездил в пакистан за мошынкаме - толи пижжженные, толи есчо какие, но импортные и дишовые были... так вот он росказывал как пакистанцкие пограничнеги там жывут... "чудом ушол, чудом"(с)...
пидар на пидаре...

23

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 11:38:43

ответ на: ЖеЛе [22]

>жил кадато в козокстане... был знакомый потсан, каторый с братаном ездил в пакистан за мошынкаме - толи пижжженные, толи есчо какие, но импортные и дишовые были... так вот он росказывал как пакистанцкие пограничнеги там жывут... "чудом ушол, чудом"(с)...
>пидар на пидаре...


Это были хохлы переодетые.

24

ЖеЛе, 25-02-2008 11:43:49

ответ на: Дормидонт Волобуев [23]

по большому гамбургерскому счету - любая религия зло...
опиум для народа(с)...
но до отрицания религии надо дорости самаму... в голове должно чото сработать...

25

Фрунзе, 25-02-2008 11:44:34

ответ на: ЖеЛе [13]

ну... хуй знает... мое мнение такое: похуй, что сказки, зато очень позитивные книшки... сразу становится грустно, что все вокруг через жепу...

а еще - чтобы их прочувствовать, наверно надо быть китаистом, как и Рыбаков (который Зайчик). Поэтому мне это очень близко

26

вездессущий джанки, 25-02-2008 11:47:52

всё просто.
византия и средиземноморье имели в то время неслабое влияние на кньжье мировосприятие.
в культурном контексте.
типа как удафком чтоле...

27

Миклухо Маклауд, 25-02-2008 11:48:56

"Почему сегодня, когда в сущности деятельность коммунистов по искоренению религии в стране привела к ситуации чистого листа мы опять выбираем именно православие а не ислам." (с)

Кто это "мы выбираем"? Я не выбираю. И детям своим ничего с детства навязывать не собираюсь и посторонним блять воспитателям, этим экспериментаторам из образовательных ведомств не позволю. Подрастут, пусть сами думают, лапша на уши ему нужна в виде сраных религий или Истина. Православие - религия для дебилов. Ислам - религия для полных дегенератов, для тех, кто не может решить даже в какую сторону света ему поссать.
А я свободный человек и считаю, что каждый должен быть свободным, независимо от того, какую еще окову для сознания не придумают власти. Не сдаваться, нахуй этих деятелей! Оставайтесь свободными!

28

pb, 25-02-2008 12:02:09

полагаю что русский народ принял православие сердцем, иначе же
нас хрен заставишь. а сердцем потому, что вера правильная

29

Приззрак Сети, 25-02-2008 12:11:07

В есламе сваи варезы и сваи праёбки. Варез - эта када вся диаспара муслимская за тибя гарой (как в 69-ом на Ближнем), а праёбки - эта када на пелоток цыпляют паранжу и малицца 5 раз в сутки нужна. Кароче, тема и нетема...

30

Рангарик (регу праибал б/п), 25-02-2008 12:27:39

Аффтар далбаеп?

31

xz-zx, 25-02-2008 12:29:43

Открываем и читаем В. Степанцова "Отстойник вечности"
глава вторая "Битва русских с кабардой"

32

xz-zx, 25-02-2008 12:29:53

Открываем и читаем В. Степанцова "Отстойник вечности"
глава вторая "Битва русских с кабардой"

33

xz-zx, 25-02-2008 12:31:07

коллеги
почему мне все время пишут вот это:

Сообщения с вашего ip - '87.236.197.182' заблокированы !
,,,ШАГАЯ ПО РАДУГЕ... :: соси хуй

или обзывают каким то странником

подобные вещи не соотносятся с моими моральными принципами

34

xz-zx, 25-02-2008 12:32:52

тест

35

xz-zx, 25-02-2008 12:33:14

о, спасибо уважаемый человек - модератор

36

lelek, 25-02-2008 12:47:10

кто то  ляпнул что добровольно сертцем Русь приняла  праваславие--долго ржал слезы катились
у нас до сих пор изыческие абычаи есть - но церковь просто глаза на них закрывает-чтоб лишний раз ни светится с изычеством типа и не было никогда иго тонкая игра человек-собака

37

* * * * *, 25-02-2008 12:48:29

аффтар: нихуянезавбыл.
  Католичество слишком мрачно и аскетично (а то княжечка собирался следовать уставам, ага,  а народ так и вовсе этого бы не принял, потому что привык к разврату и обжорству, ы?)                                    ****************************************************
        -католичество слишком мрачно и аскетично ....-ты  чо йопнулси???-иле пишишь будучи  вопще  не  ф теме?-
-"првиьное  слово" -православие -  ис христианских  релегеозных  веток- определено  как
      - о р т о д к с а л ь н о е  -  христианство -где  самое!  строгое!  соблюдение  канонов...
-да  у католикоф  вапще  сидят  на  службе  развалифшись  на  стульях  са  спинкой..

38

Дездемона Таврическая, 25-02-2008 12:48:39

"Почему сегодня, когда в сущности деятельность коммунистов по искоренению религии в стране привела к ситуации чистого листа мы опять выбираем именно православие а не ислам." (ц)

Сегодня то как раз понятно почему. Исламисты давно уже дискредитировали и себя и свою религию.

39

ЖеЛе, 25-02-2008 12:54:21

ответ на: pb [28]

>полагаю что русский народ принял православие сердцем, иначе же
>нас хрен заставишь. а сердцем потому, что вера правильная

*** серцем - патамушто масги не работаюд...
а ещо я всё хочу спрасить - а нахуйя ваще какойто религии одной придержываццо?... што за фишка, в чом прекол?...
почему не стать уфологом напремер - тоже так же даказанное и столь же ебанутое занятие...

40

* * * * *, 25-02-2008 12:56:03

аффтар: нихуянезавбыл.

    Католичество слишком мрачно и аскетично (а то княжечка собирался следовать уставам, ага,  а народ так и вовсе этого бы не принял, потому что привык к разврату и обжорству, ы?)__________
_____________________________________________________________
- в  средневековых  ивропах  (каталическех)  -предавались  дикому  обжорству-до заворота  кишок
-и пьянству  -винищем  -слово  " д и е т а"  иле здаровае  умереннае  питаниё  -узнали  в  70-х гадах  20-ва  века ..- и судя  па  ожирефшим  харям  пака  не вникле  до канца  в  пользу умеренности-
-а  у праваславных -умереннасть к плтским утехам и вт.ч  абжорству- канонический закон.т.е -ортодаксальный..

41

ЖеЛе, 25-02-2008 12:57:13

у католиков фсьо ваще гараздо хуже - целибаты всякие... мужеложство и педофилия преследует... папа без мамы блядь жывьот... карденалы ришылье всяко разные...

42

Маральное Разлозжение, 25-02-2008 12:57:52

Муслимская Русь и другие муслимские страны разъебашили бы к хуям христианскую цивилизацию, и к сегодняшему дню планета была бы полностью мусульманской. Видимо, такой расклад Высшие Силы допусть не могли. И предпочли сохранить баланс.

43

ЖеЛе, 25-02-2008 12:59:27

http://www.udaff.com/creo/49205.html - вот вам классека про целибат...

44

ЖеЛе, 25-02-2008 13:00:29

ответ на: Маральное Разлозжение [42]

какой нахуй баланц?... муслимов чуть ли не больше половины населения земли... а православных всяково рода - с гулькин хуй...

45

* * * * *, 25-02-2008 13:02:45

аффтар: нихуянезавбыл.

      -  Иудаизм - религия уничтоженного врага... где ваша страна, уважаемые - ну тут хоть более-менее понятно. Хотя,  - сами подумайте. Каганата уже нет, значит нет государства, которое стоит за идеологией. Значит религию можно юзать не опасаясь влияния внешних сил... впрочем, это уже от ума, а гаденыш выбирал ясный пень сердцем.
*******************************************************************
        - апять х\та  и гониво :
-  иудейскаю  веру  принять  невазможна-в отличиии от христанства иле муслимства-  иудейцем  признаетса  не тот кто пажелал  принять  юдаизм  а тока  па праву  рождения  ат  иврейке  -а хошь  ты иль не хошь-автохуй....

46

Маральное Разлозжение, 25-02-2008 13:05:03

ответ на: ЖеЛе [44]

муслимов дохуя, но сильнейшие страны пока не являются муслимскими

47

ЖеЛе, 25-02-2008 13:05:18

ответ на: * * * * * [45]

да перестань... ещо как принимают... это ты хасидом не станешь, а абрезание тебе сделает любой с превиликим удавольствием... и четать научит справа-налево и скажет што ты теперь песдетс какой евреец ниибаццо...

48

ЖеЛе, 25-02-2008 13:09:54

ответ на: Маральное Разлозжение [46]

а не нада быть "сильнейшими"... нада быть просто духуйя-каг-многочисленными"...

премер из жопыта
чорный палковник (морпех), преподаватель кафедры тактики вот как рассказывал нам, пэтэужнекам, о многочисленности кетайцев:
"если вы станете с пестолетом, с нескончаемым боезапасом и без перерыва начнете стрелять в кетайцев, которые выстрояццо к вам в колонну по-одному, продвигаясь к вам по мере отстрела, то очередь никада низакончицца - патамушто они плодяццо и плодяццо"...

49

* * * * *, 25-02-2008 13:10:08

аффтар: нихуянезавбыл.
КАТОличество слишком мрачно и аскетично (а то княжечка собирался следовать уставам, ага,  а народ так и вовсе этого бы не принял, потому что привык к разврату и обжорству, ы?)__
*****************************************************
  !!!Ё\ПТ -у католикаф  любые  грехи  списывают  пакупкой индульгенции -бумашки  такие  папа продает ат имене  ватикану-
и греши  себе дальше...
-а вот  в ортодоксальной  христианской  ветве -т.е  -праваславее-грехи  искупать  -  замаишьси  - и не всегда  вазможна....

50

* * * * *, 25-02-2008 13:12:11

ЖеЛе             [ответить] [+цитировать] [49]
Ответ на: * * * * * [47]Ответ на: * * * * * [47]

да перестань... ещо как принимают... это ты хасидом не станешь, а абрезание тебе сделает любой с превиликим удавольствием... и четать научит справа-налево и скажет што ты теперь песдетс какой евреец ниибаццо...
_____________________________________-----
  ты эта....  -не  путай  -посли  обрезанея  можеш  стать  тока муслимом  -вот так проста...

51

Маральное Разлозжение, 25-02-2008 13:12:38

ответ на: ЖеЛе [48]

это с пистолетом, а если ядерными рокетами ебашить...

52

ЖеЛе, 25-02-2008 13:16:33

ответ на: Маральное Разлозжение [51]

беда ядерново оружыя в том, што оно для мудаков... тоесть токо мудаг может развязать войну ядреными бонбаме - патаму каг песдетс всем... а основное всекда будет основным показателем военново превосходства - численность вааружонных сил...

53

* * * * *, 25-02-2008 13:16:45

Ресурс Удава / Полемика /
    
В Германии учеников заставляли петь Гитлер-югенд

54

ЖеЛе, 25-02-2008 13:17:10

когда кетайцы будут наступать мелкими кучками по один-два миллиона - заебёжься бонбы брасать...

55

* * * * *, 25-02-2008 13:18:51

25-02-2008 13:16:45            * * * * *             [ответить] [+цитировать] [55]
Ресурс Удава / Полемика /
   
В Германии учеников заставляли петь Гитлер-югенд

25-02-2008    Печатать !    Печатать с камментами!    отсылаю ...
[кг/ам] [не понравилось] [никак] [понравилось] [заебись] [нетленка]      [  »»  ]
Москва. Мечеть Исы-пророка (мир над ним). Часть первая ясно дело
аффтар: нихуянезавбыл.

   


Ипиграфф.

«если тебя чем то настойчиво пугают, стоит посмотреть на это внимательно. Может быть это как раз то, что тебе необходимо»
«Беседы с камнем»
___________________________________________________
-  И НА Х\Я  КЛОНИТЬ?????,,,,,,,......

56

гот крысы, 25-02-2008 13:25:44

* * * * *             [ответить] [+цитировать] [55]
Ресурс Удава / Полемика /
   
В Германии учеников заставляли петь Гитлер-югенд
и нахуйя ты это делаежь?...___________________________
это кто-та другой  делает...

57

ЖеЛе, 25-02-2008 13:27:56

ответ на: гот крысы [56]

угу... с тваево компа...

58

Йохан Палыч, 25-02-2008 13:28:42

почему-почему. потому, что так выбрал князь Владимир и пиздец. вот по этому по самому.
надо сказать, мусульманские обычаи очень сильно заточены под арабов (естественно в ислам вошли многие нац. традиции), под те места, где они проживают (климатика, особенности постов и питания), и под менталитет этих наций.
ты намаз 5 раз в сутки делать пробовал? а не обсуждать приказы бабая, воспринимая их с точки зрения абсолютной святости и непререкания?
у арабов, турок и пр. самой жизнью была заложена мощная основа для принятия ислама. они и так жили примерно так же и тем же. с принятием этой религии их образ жизни практически не изменился.
самым удивительным фактом в этой ситуации лично для меня остаётся то, что монголы почему-то остались буддистами.

59

Старый Жид, 25-02-2008 13:48:23

Я хоть и стар, но ненавижу муслимов крепко.
Придавил когда то одного ублюдка.
Своему пророку очко подставляеть в аду теперь.
Зверьё тупорылое! Это не хуя не люди.
Мразь. Ебитесь в рот со своим алахом, пидарасы.

60

Кирзач, 25-02-2008 13:49:43

Уважаемый ресурсный философ Нихуянезавбыл побаловал нас пересказом исторического анекдота (то есть события, не имевшего реального места в истории, равно как не было и ослепления зодчих, создавших храм Василия Блаженного, и не было черты по кнуту на карте между Питером и Москвой и т.п.)
Это даже не анекдоты, это много важнее - это Народный Миф, основа нашего мироощущения.
А-ля сказок о Емеле и былин про Илью Муромца.

Впрочем, автор и сам прекрасно это знает.

Конечно, ортодоксальное направление христианства было выбрано в силу геополитических причин - и не Русь была на задорках Европы, а Европа мельчала и сходила на нет за ней. И была, что еще важнее - Византия. В ней, конечно, все и дело. А не в щите для Европы и питие каком-либо.
И это уважаемый автор тоже прекрасно знает.

Кстати, официально Россия все же может (условно несколько) считаться мусульманской страной. Малозвестно, но факт - ислам на территории России был принят много раньше, чем христианство.
Дело в том, что на територии современного Дагестана (а он официально - часть России) ислам был принят до Крещения Руси. Даты точной не помню, в тырнете лень искать.

Насчет "деятельность коммунистов по искоренению религии в стране" - в корне не верно.
Коммунисты не искореняли религию, а действовали в целях очищения и закалки веры.
Ведь если внимательно вчитаться в текст Завета, то становится все на свои места - и "тайное моление, за закрытой дверью",которое в годы становления Сов.власти для верующих было явно предпочтительнее лицемерного хождения по цер и "последние станут первыми" (кто был никем, тот станет всем), и борьба с поклонением Мамоне... Разрушение храмов и расстрелы священников - аналог бичевания Иисусом торговцев в храме, а уж если вспомнить его слова про "разрушить храм"...
Советская символика - серп и молот - безусловно "якорный крест" - тот, что вы видите на церквях (молот повторяет форму креста, а серп -полумесяца под ним).

К чему это я?
Забыл...
ну да ладно.

А ислам - удивительная религия. Универсальная. О ней в каментах не поговоришь так вот, бла-бла-бла. Это весьма сложная тема.
А если кто арабского не знает - тому вообще рассуждать на тему ислама резона нет.
Потому как если не читал Коран в оригинале - то ты не читал его вообще.

61

Йохан Палыч, 25-02-2008 14:02:02

ответ на: Кирзач [60]

Кто арабского не знает - читать в изложении Валерии Прохоровой. По комментариям тех, кто арабский знает - это самое то.

62

ЖеЛе, 25-02-2008 14:06:28

ответ на: Йохан Палыч [61]

превед, палыч... рад видеть...

63

ЖеЛе, 25-02-2008 14:06:59

кирзач, а ты есчо не решыл стать какимнить буддистом или похуистом?...

64

Йохан Палыч, 25-02-2008 14:09:21

ответ на: ЖеЛе [62]

Здароф. Взаимно.

65

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:13:43

с автором на эту тему уже дискутировал...поэтому ничего не скажу дополнительно..мнение мое знаешь

Керзач умничает...по арабски где учился четать? в училище НКВД? молодец...умничай дальше

66

Кирзач, 25-02-2008 14:14:06

25-02-2008 14:02:02  Йохан Палыч 

имхо глубокое - для незнакомых с культурой этой много лучше подойдет превод Саблукова, хотя там слишком адаптировано для христиан все.
Лучший перевод - Крачковского, но одно "но" - это подстрочник, он не успел доделать.

Без комментариев, конечно, Коран вообще не понять.

25-02-2008 14:06:59  ЖеЛе 
Только что расстроил маму, отказавшись крестить детей...

67

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:14:32

ЙП - привет уважаемый песатель..как сам? скоро книгу издашь?

68

Кирзач, 25-02-2008 14:15:59

25-02-2008 14:13:43  Князь БолтКонский 

Здарофф, ты чего пыхтишь-то...
Нет, я в мечети в Отрадном ходил в школу выходного дня.

69

Пьяный Гриша, 25-02-2008 14:16:50

Любопытно, почему в монотеистских религиях все действующие персонажи поголовно обрезаны - что скотоложствующий кагал израилитского отребья, что пробитый во все дыры страдалец-пидорогимнаст. Да и Мехмет-аслофил из ближневосточной параши, тоже отсвечивает бритой залупой в сиянии молодого месяца.

А может вся эта пидаропалёнка с одного розлива, и нам, русским, её усиленно впаривают?

70

Кирзач, 25-02-2008 14:17:30

Князю - Отрадное - это район такой в Москве, не то, чтобы твой любимый Обводный, но...

71

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:21:11

25-02-2008 14:15:59  Кирзач 

то есть ты с детства по арабски умеешь? а не учавствовал в переговорах по освобождению пацанов и афганского плена?

Отрадное? - не уверен что знаю каждую деревню на карте Масквы и масковской области..

кстати здарова...че как? про тайчи что нового узнал? а то как то хуево это ...живешь там где это имеет начало и нихуя не знаешь

72

ибануццо, 25-02-2008 14:22:17

Хуясе, нихуянезавбыл разродился вапросом к публике.
К чему бы это?

А Кирзач, а принципе, правильно ответил.

А я все бухаю....

73

Йохан Палыч, 25-02-2008 14:23:44

ответ на: Князь БолтКонский [67]

Привет. Жив-здоров-лежу в больнице. На выходные вот выбрался домой. Скучновато там.
Песатель из меня никакой. Из меня зато очень хороший лентяй - так что до книг, думаю, дело не дойдёт.

74

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:26:32

25-02-2008 14:23:44  Йохан Палыч 

надеюсь ничего серьезного? да лентяи это такое универсальное и юнисексуальное качество...так что ничего оригинального ты не сказал...а книгу мог бы и нахуячить...умеешь ведь..вон смотри даже керзач воды налил и соорудил булетик...а у тебя все к этому есть

75

Кирзач, 25-02-2008 14:29:28

25-02-2008 14:21:11  Князь БолтКонский 
не, школа так она называлась, ну, не медресе же называть.

Про тайчи не узнал и не хочу... не мое это...
не интересно мне это. я большой белый дядька, у меня
обменные процессы совершенно другие, склад ума не местный, я не верю ни в
энергию "ки" ,ни в иглоукалывание, ни все подобное.

кун-фу всякие, тайчи, ушу... поебень это для меня
суетня и прыгание обезьянье

я - из тех, кто палицей охуячит по голове, и ведро медовухи за раз выпьет.

76

Кирзач, 25-02-2008 14:33:08

Князь изобзавидовался летературному толанту своего друга керзача...
бугага

Да ладно тебе, ишшо внукам обо мне рассказывать будешь.
Как сам-то?

25-02-2008 14:23:44  Йохан Палыч 
Выздоравливай.
А лень - святое. Пока сама не отпустит - лучше и не рыпаться.

77

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:34:27

25-02-2008 14:29:28  Кирзач 

ну каждому свое...веришь не веришь - но это все есть и охуенно работает...по себе могу сказать..и кстати автор текстат подтвердит...

палицей ебнуть дело нехитрое...а вот башкой дубовую дверь вынести - вот это искусство

78

Йохан Палыч, 25-02-2008 14:35:34

ответ на: Князь БолтКонский [74]

Давление шалит. Вот - шалило, шалило и дошалилось. Доктора сказали - жить буду, и, возможно, даже хорошо и долго, хехе. Так что доброхоты могут не надеяться на скорый летальный исход. Мы ещё повоюем.
Книжку писать - это довольно серьёзный труд. Одной фантазии и умения складывать слова во что-то удобочитаемое тут мало. 90% работы - это собственно... работа.
Не веришь - спроси у того же Кирзача. Думаю, поделится опытом. Одна вычитка и правка различных логических и сюжетных ляпов - уже штука непростая.
А ваять за 3 месяца "Гастарбайтеров" в стиле "песня акына" мне что-то не хочется. Таких вещей и без меня предостаточно - почитают "свои" месяц-два, пошумят и забудут.

79

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:36:55

25-02-2008 14:33:08  Кирзач 

ну насчет зависти это не ко мне...мугага...разве можно завидовать тому к чему сам неспособен? я говорил же тебе что нечитал эту писанину типа Керзы..и уж тем более не буду...

внукам расскажу конечно как с графоманами общался...

80

гот крысы, 25-02-2008 14:38:26

http://www.ariru.info/doc/?id=3057
нязь БолтКонский             [ответить] [+цитировать] [79]
25-02-2008 14:29:28  Кирзач

ну каждому свое...веришь не веришь - но это все есть и охуенно работает...по себе могу сказать..и кстати автор текстат подтвердит...
_____________________________________
-ЗДЕСЬ  ПРО то што  каждому свое...

81

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:40:35

25-02-2008 14:35:34  Йохан Палыч 

давление не шутка..бросай нахуй курить...полдела сделаешь...и вес сбросить немного не помешает...

да понятно что работа..хотя сейчас пейсатели больше как цырковые примадонны выстапует..прокатился на белом коне и нахуй в стойло этого коня..а там его чистят моют и кормят помощники..которым платят..так собствеено в каждом деле..рутина - убивает талант и нестандартное мышление..почему бы не доверить рутину тем кто умеет ее разгребать? а сам дальше творить...

82

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:42:10

25-02-2008 14:38:26  гот крысы 

брет

83

Йохан Палыч, 25-02-2008 14:47:54

ответ на: Князь БолтКонский [81]

писать целиком не самому - знаешь, нечестно это как-то. нехорошо. вроде как своего ребёнка отдавать на воспитание в чужую семью. типа - родил - забыл - а теперь пусть с ним возится кто-то другой. порочная практика, имхо.
а вот с куревом завязывать у меня не получается. пробовал. сам знаю, что надо. но ломает без сигарет словно нарика какого-нибудь.

84

Друк Тыманчи, 25-02-2008 14:54:30

ответ на: Дормидонт Волобуев [11]

>>а чем отличаецца ислам от православия? только ненадо мелочей. в общечеловеческих масштабах.
>>а фпринципе нас рать.

Да походу, не отличается особо... только в силу того что христианство (православное) было "поверх" язычества насажено - имеем результат... нечто особенное.. русское православие... с элементами язычества... Ёлка, Баба-Яга, Леший.. никуда не делись ведь... ИМХО, конечно... у меня дочка старшая - татарча (русская-татарка), русая, коса до пояса глаза серо-голубые... и спрашивает - пап, ты не против если я мамину веру приму, ислам? )) Да разве против! Сама выбирай... вот как то так)))

85

Князь БолтКонский, 25-02-2008 14:55:08

25-02-2008 14:47:54  Йохан Палыч 

к сожалению книгописание нынче относится к одной из категорий бизнеса...поэтому и правила те же...вот например вышел на "рынок" сбацал красиво и искрометно сделку..согласовал условия сроки количество стоимость...и все такое...а условия выполняют помощники...так что если относишься как к бизнесу(примеры сам знаешь) то и доработку доверишь...

а вот если все сам..от начала до конца - то это будет некоммерческая художественная литература..которую хуй продашь..вот и получается кто нахуярит коммерческий текст и его прочитает миллион читателей...или напишешь шедевр который прочитает только твоя жена из вежливости и пара приятелей...и то напиздят что прочитали..вот такая вот концепция вопроса товарищ..

курить бросить можно и нужно

86

pb, 25-02-2008 15:02:50

почему благодатный огонь снисходит только в руки
православных священников - об этом не задумывались?

87

ЖеЛе, 25-02-2008 15:05:26

ответ на: pb [86]

йа на пасху уже песал падобную паебень...
патамушто клоунов в прравославии достаточное калличество...

88

ЖеЛе, 25-02-2008 15:10:23

http://www.udaff.com/polemika/69421/ - вот тут...

89

pb, 25-02-2008 15:16:40

ответ на: ЖеЛе [88]

я останусь при своём

90

гот крысы, 25-02-2008 15:17:27

Иракли Церетели: Патаркацишвили убили кодированным облучением спецслужбы США, Великобритании и России          http://www.regnum.ru/news/956655.html     
__________________________________________
.........

Князь БолтКонский             [ответить] [+цитировать] [84]
25-02-2008 14:38:26  гот крысы

91

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:18:35

мда. господа мои хорошие. не даете себе вы труда задуматься. не ожидал, думал, поможете мне хехе.
кстати коллеге с ником******...
молодой человек. может быть вы перестанете демонстрировать умение читать по слогам? вы разве не видите, что в данном конкретном тексте я придерживаюсь сугубо официальной церковной версии изложенной в повести временных лет? как ребенок право слово.
господа, так я правильно понял, что никаких претензий к исламу и исламитам у вас нету?
можно считать, что официальная религия - то бишь православие - есть не что иное как зловредное заблуждение, и вы все готовы принять версию магомета, а не апостолов христа?

92

pb, 25-02-2008 15:22:12

человек слаб, а священники только стараюцца (если стараюцца)
быть лучше
в церковь захожу от случая к случаю, на обряды большого внимания
не обращаю, просто знаю и чувствую, что Бог есть.

93

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:25:06

расхождения версий магомета и апостолов очень серьезны и взаимоисключающи. магомет при этом признает христа пророком (мир над ними обоими)

94

pb, 25-02-2008 15:26:10

ответ на: нихуянезавбыл. [91]

да ладно тебе с "повестью временных лет", люди писали.
вопрос шире

95

ослег-мутант, 25-02-2008 15:26:58

бля дак ты ислама чтоль хочеж,долбоёб? в чем проблема отруби се пол шляпы да пиздуй в пакистан ослов ебать,хуль ты тут роспизделсо то?

96

pb, 25-02-2008 15:29:24

ислам хорош для безбашенных чурок, в узде дабы их держать,
нам - светлое православие

97

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:30:08

ответ на: pb [94]

о да, вопрос безусловно шире. но - уважаемый коллега - письменные источники это очень важные свидетельства времени. и если их правильно и внимательно читать, то будте уверены, можно сделать очень забавные и полезные выводы.
а вопрос актуальный. посмотрите телевизию. я тут как ногу сломал - много смотрю. и всю дорогу меня пугают исламом. и с другой стороны убеждают в том, что православие - это панацея для российского общества.
отсюда и мой вопрос камрадам.

98

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:31:03

ответ на: ослег-мутант [95]

ослов мутантов?

99

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:33:06

уважаемые коллеги. я удаляюсь, но все же повторяю вопрос.

что мы можем сказать реально против ислама. многие такого рода аргументы мне известны, и я ихо освещу безусловно далее, но все таки, может вы что то прибавите, а может быть вообще выскажете нечто очень свежее.

это ведь интересно, правда?

100

Ыстыный арияц, 25-02-2008 15:33:26

Ну, во-первых, это все пиздеж. Выбирал князь Вова религию не абы как, а как выгоднее. Ему, кстати, ислам бы очень даже по душе пришелся - там можно гарем иметь, а дядя Вова ибн Слава оччень был не дурак паибацца. Говорят, с собой передвижной гарем на 300 пелоток возил, благоверный наш. Но с бухлом вышла засада. Он, может, и не был таким уж алканавтом, но с дружиной не побухать - это хуй! Тот самый половой хуй, на который дружина бы князя Вову послала.
Кстати, были бы мусликами, скорешились бы с волжскими болгарами и навешали бы Чингисхану таких песдов, что потом не проблевался бы. И Казань брать не пришлось бы через 500 лет.

101

pb, 25-02-2008 15:37:44

жыды за ширмой, как всегда

102

Кирзач, 25-02-2008 15:38:27

ответ на: Князь БолтКонский [79]

>25-02-2008 14:33:08  Кирзач 
>
>ну насчет зависти это не ко мне...мугага...разве можно завидовать тому к чему сам неспособен? я говорил же тебе что нечитал эту писанину типа Керзы..и уж тем более не буду...
>
>внукам расскажу конечно как с графоманами общался...


"Поздравляю вас, гражданин соврамши!" (с)

Четал, четал "Кирзу"...
и рецы писал, по содержанию, так что - четал, и внимательно
бугагга
и грозился в каментах "сочнее написать" (с) (твое)

и "Кирза на шнуровке" даже накатал, по пылу-жару, волну ловя, про "сдвинув берет, я вышел на свободу"
гугугугу

но я разве против... ты хороший человек, и слабости твои - простительны.

103

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:40:38

ответ на: Кирзач [102]

кирза - хороший текст. я читал мне понравилось. рад что вышла книжка. мои поздравления кстати.

104

Ахуевшее Рыло, 25-02-2008 15:41:02

под незавбылом всегда хороший кворум уважаемых людей.
крещение Руси - тема интересная

105

Александр Второй, 25-02-2008 15:41:52

Кирзача перествл уважать пару дней назад как человека...
Крео не читал. думаю, оно от моих мыслей недалеко ушло...

106

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:42:34

ответ на: Князь БолтКонский [65]

а ты князь взял бы да изложил для почтеннейших коллег уже озвученные для меня аргументы. разговор наш с тобой был очень кратким, да и закончился помнится решением продолжить дискуссию в каментах. валяйте князь. буду признателен.

107

Кирзач, 25-02-2008 15:43:44

Коллега, вы реально запутали меня.
все работы хороши - выбирай на вкус (с)
так и с религиями.
и тогда бессмысленно просто рассуждать о недостатках и достоинствах
все равно что столяр супротив столяра получается...

108

Диоптрий, 25-02-2008 15:44:11

Патаму што ислам - религия аслайобоф.

109

pb, 25-02-2008 15:45:48

ответ на: нихуянезавбыл. [99]

да что против ислама скажешь: не наше это, и всё.
а поскольку не наше, то и плодовитым носителям этого не нашего
на нашей земле делать нечего. вот и весь сказ.
за Косово грустно. урок это.

110

Трахтор, 25-02-2008 15:47:52

ответ на: ЖеЛе [7]

Бушкова А.А. почитай, там как раз на эту тему есть изыски. ИМХО - да ничем ислам не хуже христианства. Кому бухать надо - и там бухают. Хайяма если вспомнить особливо

Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты  говоришь, что мы должны вина  чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.

111

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:48:22

ответ на: Диоптрий [108]

на момент крещения руси исламские страны были куда цивилизованнее европы. забавно, да ведь? даже еще через сотню лет там жили и философы и врачи и астрономы. не совсем уверен, но даже долготу географическую там умели определять уже в 11 веке.
а такие занятные люди как бируни, улугбек, ибн сина...

112

Кирзач, 25-02-2008 15:49:22

25-02-2008 15:40:38  нихуянезавбыл. 

спасибо - от вас приятно вдвойне.


25-02-2008 15:41:52  Александр Второй  [ответить] [+цитировать] [108] 
"Кирзача перествл уважать пару дней назад как человека..."

это не беда - я ведь не совсем человек.
но все же - чем прогневал или где провинился?
(для повышения уровня самообразования)

113

нихуянезавбыл., 25-02-2008 15:50:17

ответ на: Трахтор [110]

вы и правы, и конечно же не правы. тема отказа от спиртного будет освещена мною в следующей части.

114

Ахуевшее Рыло, 25-02-2008 15:50:27

Киевская русь... вот мне подумалось чо-то, что реши сейчас президент Путедведев обрезать всю РФ - в течении года все станут муслимами. пару месяцев истеричных шоу "К барьеру!" с участием "Единой Обрезанной России!, компенсация крайней плоти в 10 тысяч рубликов - и песдец, аллах акбар.

115

Йохан Палыч, 25-02-2008 15:51:57

ответ на: нихуянезавбыл. [97]

ты давай поправляйся, камрад. ноги ломать - дело неблагодарное.
а панацея обществу - это не ислам, православие, юдофобство, КПСС, Жирики и прочие идеологические клоуны. это образование и культура. и то и другое в данный момент времени сидит в глубокой жопе. а снаружи (школа, ВУЗы, масс-медиа) мы видим в своём большинстве лишь их суррогаты, выдаваемые нам и нашим детям за якобы оригиналы.

116

Кирзач, 25-02-2008 15:52:36

25-02-2008 15:48:22  нихуянезавбыл. 

алхимия, алгебра, алкоголь особо выделю...
поэзия - отдельной строкой.

117

Александр Второй, 25-02-2008 15:53:22

ответ на: Кирзач [112]

Отвечу...
Родные, тем более - матери. Для меня неприкассааемость... В любом случае. Как бы я не был антигоничен оппоненту. Пусть даже и в виртуале. Тем более, люди, которые дали жизнь другим, потеряв прри этом свою...

118

Трахтор, 25-02-2008 15:56:38

И - ИМХО - христианство было выбрано не в связи с возможностью бухать бухашку и есть свиняшку в отличие от мусульманства, а сугубо по политическим мотивам. Какие именно - сейчас хуй сыщешь. Мож, под жидом на деревяшках легче подданных пресовать, мож западные священники и тогда уже шибко сладкопиздливыми были, и умели засрать моск Владимиру обещанием всяких ништяков, связанных с христианством.
Вообще, любая религия суть реально дурильник для населения, ислам ли, христианство, лютеранство, коммунизм, маоизм, да пох. Думающее население всегда опасно для власти, для любой.

119

StarПер, 25-02-2008 15:57:34

дискут идет...
никто ищщо в слезах не убежал за мамой?

120

не девачка (с мАсквы), 25-02-2008 15:58:20

ответ на: Александр Второй [117]

ой какие мы нежные.
мама ника недевочка-я. и мне похуй кто и что скажет.

121

Кирзач, 25-02-2008 15:59:22

25-02-2008 15:53:22  Александр Второй 

Вы, коллега, всегда производили впечатление на меня человека уравновешенного.
Не торопитесь с выводами и не ведитесь на виртульные сопли "когда мамы не стало..." и прочую хуету.
Мы же о волохуеве говорим? Тогда тем более, у клонов и масок - матерей нет.
И уж если на то пошло - получил он, чем сам начал, не в том чате, ранее.

122

pb, 25-02-2008 15:59:28

а нащёт бухла: не люблю, голова с него сильно болит,
лучче анаши курнуть. но не принимать же ислам по такому
случаю, хехе

123

Cat Vaska, 25-02-2008 16:00:47

ответ на: ЖеЛе [16]

>а есчо одно атличие (знаю не понаслышке) - мусульманки ебуццо в жеппу с большым удавольствием и пачти все...
>(падазреваю, што и их мушская часть носеления тоже...быгыгы...)

бляааа....

124

Трахтор, 25-02-2008 16:02:30

ответ на: * * * * * [45]

Мдя?Эт ты чего-то несвежего покурил! ТОпац к равиину и записывайся в явреи - конец обпилят малость, и всё. И, как правильно сказал ЖеЛе, будешь ты ниибаццо какой ахрененный яврей. Вот тока зачем?

125

Кирзач, 25-02-2008 16:02:55

25-02-2008 15:53:22  Александр Второй

вот, и не девачка подтверждает - спокойнее надо быть.

126

StarПер, 25-02-2008 16:04:16

ответ на: Александр Второй [117]

>Родные, тем более - матери. Для меня неприкассааемость... В любом случае.

а я, мудило, морщил их (и продолжаю)  Ибо...

127

Александр Второй, 25-02-2008 16:06:28

ответ на: Кирзач [121]

Без комментариев.

128

Трахтор, 25-02-2008 16:08:00

ответ на: нихуянезавбыл. [113]

Я пытался найти в коране объяснение запрету мусульман на спиртное. Так вот - крайне невнятно, если честно. Да и то - если мне не изменяет память - то мусульманам не дозволено пить напиток из перебродивших ягод, а уж коль на то пошло, то водка и пиво это совсем другой продукт. Да и есть такой напиток мусульманский - буза. Я хз, из чего его готовят, но в общем-то это нечто вроде пива. Нарезаться им в поросячий визг можно по счету ноль, дело токмо в количестве.

129

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-02-2008 16:09:36

религия опиум для народа...... (с)

130

Трахтор, 25-02-2008 16:09:47

ответ на: Трахтор [128]

Вообще, там все гораздо хитрей и одновременно проще. В исламе вообще много интересного, дело все в трактовке. А уж трактовать-то человечество ох, бля, любит!

131

Трахтор, 25-02-2008 16:10:51

ответ на: Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со [129]

Именно! А обдолбанными всегда легче управлять.

132

pb, 25-02-2008 16:11:36

ответ на: Трахтор [128]

пьяный чурка - это писдец какое опасное зрелище.
нельзя им пить, поубивают друг друга.
поэтому и запрет.

133

Трахтор, 25-02-2008 16:12:29

ответ на: Йохан Палыч [58]

Наверное, потому, что буддизм оказался под них заточен.

134

Трахтор, 25-02-2008 16:13:29

ответ на: pb [132]

Ой да ладно. Я ты на пьяных ПТУ-гопов посмотри, что, безопасней, что ли? Вот уж хрен редьки не слаще.

135

StarПер, 25-02-2008 16:13:46

ответ на: Александр Второй [117]

>Родные, тем более - матери. Для меня неприкассааемость... В любом случае. Как бы я не был антигоничен оппоненту. Пусть даже и в виртуале. Тем более, люди, которые дали жизнь другим, потеряв прри этом свою...

Извини, но еще одно соображение - с начала этого года запрещена насильственная абортизация умственно неполноценных и другой, подобной публики. А их только в одной Москве 150 тыщ. Скоро получим эффект от такой законодательной деятельности и укрепим любовь к Матери...

136

РобЗомбе, 25-02-2008 16:14:06

кг/афтар не разговаривает на сакральном наречии

тема - генератор словесного поноса.

137

РобЗомбе, 25-02-2008 16:14:32

кг/афтар не разговаривает на сакральном наречии

тема - генератор словесного поноса.

138

StarПер, 25-02-2008 16:15:54

ответ на: РобЗомбе [137]

постпразнечный тремор?  или заикаисси?

139

Александр Второй, 25-02-2008 16:16:02

ответ на: StarПер [135]

>>Родные, тем более - матери. Для меня неприкассааемость... В любом случае. Как бы я не был антигоничен оппоненту. Пусть даже и в виртуале. Тем более, люди, которые дали жизнь другим, потеряв прри этом свою...
>
>
>
>Извини, но еще одно соображение - с начала этого года запрещена насильственная абортизация умственно неполноценных и другой, подобной публики. А их только в одной Москве 150 тыщ. Скоро получим эффект от такой законодательной деятельности и укрепим любовь к Матери...

Идинахуй... Так доходчиво???
Отвечу при встренче в реале.
Бидлым?
Время и место...

140

РобЗомбе, 25-02-2008 16:16:05

Сервир - чмо и педораз.

141

Трахтор, 25-02-2008 16:16:30

Опасен не алкоголь, а отсутствие разума.

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
О. Хайям

142

pb, 25-02-2008 16:17:50

ответ на: Трахтор [134]

ххы, вот как раз гопы и спасут от чурок

143

Трахтор, 25-02-2008 16:17:54

ответ на: StarПер [135]

...с начала этого года запрещена насильственная абортизация умственно неполноценных и другой, подобной публики.
Пиздец...Вот только еще этого не хватало...

144

StarПер, 25-02-2008 16:18:48

ответ на: Александр Второй [139]

настаиваешь на огульном уважении всех?
ну что ж... флаг в руки
Я - не способен на такое

145

Кирзач, 25-02-2008 16:19:13

ответ на: Трахтор [128]

>Я пытался найти в коране объяснение запрету мусульман на спиртное. Так вот - крайне невнятно, если честно. Да и то - если мне не изменяет память - то мусульманам не дозволено пить напиток из перебродивших ягод, а уж коль на то пошло, то водка и пиво это совсем другой продукт. Да и есть такой напиток мусульманский - буза. Я хз, из чего его готовят, но в общем-то это нечто вроде пива. Нарезаться им в поросячий визг можно по счету ноль, дело токмо в количестве.

В Коране вообще невозможно найти объяснение многому - надо занать реалии тогдашней Аравии как иминимум. Люди, жившие в то время, их знали.
Если бы на Руси тогдашней возникла необходимость запретить спиртное, то запретили бы "хлебное и медовое вино", и сейчас бы остроумцы говорили бы о том, что виски и текилу можно бухать без проблем...
Коран - книга аллегорий и метафор, это - шедевр арабской поэзии и глупо выискивать там буквальный смысл.

146

Трахтор, 25-02-2008 16:20:48

ответ на: pb [142]

Ага, разбежались гопы. Прям спят и видят, как бы нам мир от иноверцев спасти? Ахуеть, дайте две!
Да гопоте все пох, кто пива и семок даст, тому и очко лизать будут.
Кстати, о чурках. Для меня давным давно решено, что есть украинцы, и есть хохлы, есть евреи и есть жиды, есть грузины, армяне, туркмены, татары, а есть чурки. Кстати, сам русский, но считаю, что существуют и кацапы.

147

нухуйивознает, 25-02-2008 16:22:41

русь когда крестилась? больше 1000 лет кажись уже прошло
а исламу сколько? лет 600?

148

Александр Второй, 25-02-2008 16:25:28

ответ на: StarПер [144]

Кирзач пиаритсо... Флаг в руки. Ты же не такой???

149

Кирзач, 25-02-2008 16:25:46

ответ на: Александр Второй [127]

>Без комментариев.

Рекомендую "Случай Портного" Фромма.
Вашей братии пейсатель, евреец. Про мамолюбство многое найдете.
Занимательная книга. Я говна не посоветую.
Перевод - великолепный.

Фромма за эту книжку еврейцы из еврейцев выгнали.

150

Александр Второй, 25-02-2008 16:27:04

ответ на: Кирзач [149]

Сходи ка ты в хуй.
Извини, если обидел.

151

Трахтор, 25-02-2008 16:27:42

ответ на: Кирзач [145]

Ну насчет аллегорий и метафор - это вы, уважаемый, перегнули. Зачастую коран как раз прост, блин, как полевой устав. Вот объяснения не нашел, зато однозначно нашел, что мусульманину пить вино нельзя. Без объяснений и без комментариев.
Согласен, что если б надо было, то и на РУси запретили бы спиртное. Но...оно (спиртное) изначально не предназначалось для постоянного употребления. и носило сугубо ритуальный характер. Это как раз Европа (в частности бандитствующие норманны-наемники) со своим апохуизмом притащила манеру квасить ежедневно на Русь. А хрена ли, философия наемника-бандита проста - сегодня живы, завтра сдохли. И все, значит, моральные тормоза сразу нахрен, твори, что хочется. Культ здорового сильного...да вот беда, глупого, тупого и хитрожопого...Вот и понеслась пьянка по Руси, плюс еще П. А. Нарышкин (Петр 1) подсобил со своим неумеренным желанием бухать по поводу и без оного.

152

Кирзач, 25-02-2008 16:28:13

25-02-2008 16:25:28  Александр Второй  [ответить] [+цитировать] [151] 

Ответ на: StarПер [147] 
Кирзач пиаритсо... Флаг в руки. Ты же не такой???

А вот пиздеть не по делу - не надо.
Это уже гавно полезло из тебя...

153

StarПер, 25-02-2008 16:28:33

ответ на: Кирзач [145]

так, собственно, все эти писания только опосредовали существующие бытовые реалии...
Если в Европеи все расло и вино - способ консервации сока - то как его запретишь?
А у нас мало того, что холодно (...) так и гнать особо не из чего, кроме зерна...
И всегда было известно - при неразумном отношении и отсутствии меры любое добро превратится в зло и яд

154

pb, 25-02-2008 16:29:03

ответ на: Трахтор [146]

та согласен, есть и кацапы среди нас
но у меня в соседнем подъезде живёт гоп, так он с корешами
спецыально ходит по кабакам (дешовым, ясен хуй), штоб
ебала чорным колотить, б/п

155

Александр Второй, 25-02-2008 16:30:20

ответ на: Кирзач [152]

>
>А вот пиздеть не по делу - не надо.
>
>Это уже гавно полезло из тебя...

В этом случае я на 100% поддерживаю Волобуева.
У каждого свои понятия...

156

StarПер, 25-02-2008 16:31:52

ответ на: Александр Второй [148]

>Кирзач пиаритсо... Флаг в руки. Ты же не такой???
да он то здесь причом...
Да и мы не святые - если не делаем этого прямо, так опосредованно. Излагая свою позицию и (.) зрения

157

StarПер, 25-02-2008 16:33:56

Самое трудное в споре -  это не отстаивать свою точку зрения, а знать ее.    А.Моруа

158

Трахтор, 25-02-2008 16:34:14

ответ на: Кирзач [149]

Ты Случай Портного в бумаге читал, или в электронке? А то ищу в первом переводе, не могу найти. Если есть электронная версия первого перевода, то таки как бы ее поиметь?

159

Дормидонт Волобуев, 25-02-2008 16:34:57

Кирзач, извини, но ты показал себя прлным мудаком. Я на тебя не в обиде. Когда-нибудь поймёшь сам

160

StarПер, 25-02-2008 16:36:22

блять пылесосил и перебирал книги наверху... - пизданулся и ногу подвернул, так еще и приблуду от пылесоса для мойки расхуячил. Пришлось тут пока... поматериваясь...

161

нухуйивознает, 25-02-2008 16:42:33

эээ, придурки. кто ответит на 150?

162

Горец, 25-02-2008 16:48:44

ответ на: нухуйивознает [161]

исламу около 1400лет

163

независимый наблюдатель (ни из ивроппы), 25-02-2008 16:49:31

Афтар, сам не пойму, какого черта русские постоянно боятся божка "Земли Израилевой" , славят его, просят у него чегото. Всем известно, у еврея многого не выпросишь.
Объяснение одно - русские неисправимые идиоты.
У них была неплохая религия - православное язычество. Ну чего им не хватало?  Притащили чужого бога, религию подло замаскировали заслужившим доверие названием, и вот она, блять "самая истинная вера" получилась. 
Впрочем, язычество, так же как христианство, лишено главного - духовности. Придумана и пользуется любая религия в основном для того, чтобы выпросить у богов выгод, и исполнения желаний, а не чтоб научиться любви. Религии могут заставить тнарод соблюдать все правила и обеты, ходить стадом туда куда скажут правители и попы, но научить любви - никогда.
Ни одна религия за все время существования не решила ни одной проблемы. Сколько лет живем, какие проблемы были у человечества, те же и остались. Тока усугубляется все, хоть лоб в церкви расшиби.
Главное ребенка своего убереги от церкви до его зрелости. Пусть сам думает, истину ему искать или в стадо податься.

164

Горец, 25-02-2008 16:50:59

ответ на: независимый наблюдатель (ни из ивроппы) [163]

истина

165

Горец, 25-02-2008 16:52:03

посмотрите "Дух времени" там всё разжёванно

166

ЖеЛе, 25-02-2008 16:54:15

ответ на: нухуйивознает [147]

>русь когда крестилась? больше 1000 лет кажись уже прошло
>а исламу сколько? лет 600?

*** быгыгыгы...
я канешно тоже не энцыклапедист, но бля такое нада знать:

> "Ислам возник в Западной Аравии (область Хиджаз) в начале VII в. Основателем этой религии считается житель Мекки Мухаммед (570v632). В возрасте 40 лет (около 610) Мухаммед объявил себя посланником единого Бога v Аллаха, продиктовавшего ему свою волю. В этот период каждое из арабских племен имело своих богов, но по мере концентрации власти у некоторых племен стали выделяться главные боги."

167

нухуйивознает, 25-02-2008 16:55:45

25-02-2008 16:48:44  Горец 

откуда даные такие?

168

ЖеЛе, 25-02-2008 16:56:49

по сути палемики - да не было у валодьки выбора асобово - муслимы на руси и жалованы никада не были... шовинистское население было - всё, что чернее - враг бля, половец... и песдетс... а вот пачему не католичество - тут хуйевознает...

169

Хамяк-обаратень, 25-02-2008 16:59:55

1. Это приглашэние к полемике методологичиски, памоему, нимного неверно, т. к.
а) для верующщщих любых конфессий очевидно, что "нашы перегородки до неба не доходят", и мысль о критике другой религии для них ниприемлема. Нет смысла критиковать другую дорогу, ведущщую к  той жэ цэли.
б) для неверующщих предмет дискуссии бизразличэн.
в) паэтому в эту дискуссию могут вступать либо дурные верующщие, либо биссмысленные сруны типо палитсрушникоф.
2. Ачеффидно, афтар хочет падвести камрадов к мысли, что православие было избрано русской властью по причине традиции его падкантрольности власти. Нисафсем панятно, зачем городить такие заборы и приплетать ислам (с каторым в этом смысле всио тожэ исторически неадназначно).

170

нухуйивознает, 25-02-2008 17:03:31

25-02-2008 16:54:15  ЖеЛе 

но в любом случае христианству больше

171

Кирзач, 25-02-2008 17:10:50

25-02-2008 16:34:14  Трахтор 

В бумаге, в "Пирогах" давно как-то купил "Портного".



25-02-2008 16:34:57  Дормидонт Волобуев 
ты жидко обосрался, когда повелся и начал переделывать каменты  - за что поначалу на меня наезжал сурово. Т.е. - я тебя развел легко и непринужденно на то, против чего ты пиздел, и ты полным ведомым дурачгом себя выставил, так что пшел в хуй и не заискивай моего внимания больше.
Пожалуйста.

172

нихуянезавбыл., 25-02-2008 17:11:14

ответ на: Хамяк-обаратень [169]

почему бы вам, уважаемый коллега, вместо того, чтобы предполагать мои замыслы цели и задачи просто не ответить на вопрос?

173

ё!!!?ПАДОНКЫ? ПАДОНКЫ-ИНОПЛАНЕТЯНы, 25-02-2008 17:12:20

прювед, ?ПАДОНКЫ? ПАДОНКЫ-ИНОПЛАНЕТЯНы         [ответить] [+цитировать] [391]

174

Горец, 25-02-2008 17:18:01

ответ на: нухуйивознает [167]

Я Мусульманин

175

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:19:30

25-02-2008 15:38:27            Кирзач      

ну насчет шнуровки это не совсем так...креатив был написан не на волне а просто другой взгляд на службу в армии..а то молодежь прочитав твои титанические труду будет  думать по твоему..а это не есть истина в последней  инстанции... так что хуй с ними со слабостями , но прочитал по диагонале труд твой...а может и нет...какая нахуй разница...просто нужно всегда показывать обратную сторону медалей, а не так как сказал - гипс бля...просто знай что в моем лице ты будешь практически всегда видеть критика...объективного чаще всего...а про слабости..полагаю что у тебя их все таки поболе будет камрад...


нихуянезавбыл...

да хер с ней с дискуссией...у меня был единственный вопрос тогда, который я повторю в каментах..ты мне на него отвечал, а вот хочу послушать чтьо скажут другие..

итак..."почему, Россия находясь столь длительный срок под татаро-монгольским игом, так и не стала мусульманской..."вот и весь вопрос

176

нихуянезавбыл., 25-02-2008 17:20:55

ответ на: Горец [174]

приглашаю к участию в полемике. как вы думаете, можно ли считать, что исподволь ненависть к исламу, мусульманам и соответственно к народам-носителям ислама подогревается именно христианской церковью? можете ли сообщить какие аргументы обычно используют ваши противники против вашего мировоззрения?

177

нихуянезавбыл., 25-02-2008 17:23:11

ответ на: Князь БолтКонский [175]

князь, спасибо за прекрасный вопрос.
итак

как вы думаете, падонки, почему русь, находясь под татаро-монголами так и осталась христианской.

между прочим очень интересный и важный вопрос, дающий массу ключей к пониманию истории россии. а заодно и к месту в этой истории христианской церкви.

178

Кирзач, 25-02-2008 17:29:30

ответ на: Князь БолтКонский [175]

>просто знай что в моем лице ты будешь практически всегда видеть критика...объективного чаще всего...а про слабости..полагаю что у тебя их все таки поболе будет камрад...
>

Слабостей - однозначно больше, это я и не отрицаю. Я же моложе, хехе.
критика - всегда рад видеть и вижу с удовольствием.
ты же знаешь.

179

Честный гражданин, 25-02-2008 17:30:03

Зерно истины есть. Какое сейчас положение России:
между Западом,желающим поставить на колени, и качать нефть за дорма, и Китаем который вот вот отберет Сибирь, по самый Уральский хребет.

Смотрим на исламский мир: несколько миллиардов фанатично настроенных бойцов. Способных за несколько лет восстановить потерянный во время перестройки генофонд.

Ислам не сможет не угрожает Суверинетету и территориальной целостности РФ(в отличие от Китая и других ).

180

Хамяк-обаратень, 25-02-2008 17:30:40

ответ на: нихуянезавбыл. [172]

>почему бы вам, уважаемый коллега, вместо того, чтобы предполагать мои замыслы цели и задачи просто не ответить на вопрос?

мне трудно преццтавить сибе психологию Владимира... вазможно, он лучшэ всего знал именно Византию, и ее влияние было сильнее всего у него во дворе.

181

Протопоп, 25-02-2008 17:30:50

ответ на: Тотарен [10]

Действительно, на срать.

182

Хамяк-обаратень, 25-02-2008 17:31:14

ответ на: Князь БолтКонский [175]

>итак..."почему, Россия находясь столь длительный срок под татаро-монгольским игом, так и не стала мусульманской..."вот и весь вопрос

дык вроди каг тотаро-манголы не были мусульманами?

183

ЖеЛе, 25-02-2008 17:31:31

"почему, Россия находясь столь длительный срок под татаро-монгольским игом, так и не стала мусульманской" - да патаму што татаромонголы сами не были муслимами в большей своей части...

184

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:34:15

25-02-2008 17:29:30            Кирзач      

"моложе"...угу...гыгы..мугага...вопщем насчет критики все понятно во всяком случае..

25-02-2008 17:31:14            Хамяк-обаратень      

тогда возникает другой вопрос..когда они сами ими стали?

25-02-2008 17:31:31            ЖеЛе      

включая ключевые фигуры завоевателей?

185

независимый наблюдатель (ни из ивроппы), 25-02-2008 17:35:38

ответ на: нихуянезавбыл. [176]

>приглашаю к участию в полемике. как вы думаете, можно ли считать, что исподволь ненависть к исламу, мусульманам и соответственно к народам-носителям ислама подогревается именно христианской церковью?

Этого я не сказал бы, но любая церковь, объявляя себя единственной истинно верной, настраивает людей против любой другой веры.
Но приверженцы ислама в первую очередь сами настраивают против себя верующих других концессий и атеистов, и по другому быть не может.
Как известно, ислам был основан воином и для воинов.  Эта агрессивная энергия никуда не делась. Она воздействует на людей между слов, подсознательно.
Кроме того, надо быть слепым, чтобы не видеть, что исламисты самые агрессивные верующие. Вспомните хотя бы их реакцию на картинки в датском журнале. Весь мир на уши поставили, фактически доказав на деле, что карикатуры  на Магомеда и ислам нифига не преувеличение, а очень достоверная иллюстрация.

186

Протопоп, 25-02-2008 17:37:37

По какому праву аффтырь не затронул б/п важный вопрос - а ты бы на месте ув. князя Владимира подставил свой ничтожный хуек под ножичек ради такой пиздатой религии?

187

ЖеЛе, 25-02-2008 17:40:02

ответ на: Князь БолтКонский [184]

ну батый - точно не был... а дальше - я не интересовался этим аспектом...
ваще у чингисхана и далее у его наследников не было привязки к религии... он был веротерпимым... сам был язычником до самой смерти, но с каждой верой подробно ознакамливался...
наверное чуть ли ни единственный завоеватель оставляющий чужие храмы неразрушенными...

188

Горец, 25-02-2008 17:41:25

ответ на: нихуянезавбыл. [176]

Я признаю все религии мира,не разделяя их на "правильные" и "неправильные".А насчёт ненависти к исламу ,я вам скажу одно.Образ врага -мусульманина активно создаётся в США .Для чего это всё делается? Им нужен враг,им нужна война,на войне делаются большие деньги.Экономика США работает только за счёт войны.Сколько есть фильмов про Иисуса? Правильно ...много.А про Мухамеда сколько.Ни одного.(по крайней мере я не видел).Потом у вас при рождении ребёнка крестят сразу а по нашей религии только тогда когда тебе исполнилось !4 лет .Это для того чтобы ты сознательно выбирал верить тебе Аллаху и если ты не готов никто тебя не принудит насильно принять эту веру.А что касается насчёт радикалов ,то я их не воспринимаю за истинно верующих.Ведь и в христианстве были крестовые походы против мусульман и спорить на эту тему можно бесконечно но оно того не стоит.С уважением

189

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:42:09

25-02-2008 17:40:02            ЖеЛе

вот тут нужно подробней...неужели при всей дикости они были настолько мудры и хитры, чтобы не злить завоеванные народы разногласиями на религиозной почве? не поверю

190

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:43:27

25-02-2008 17:41:25            Горец      

крестовые походы только против мусульман? или все таки иудеям тоже досталось?

191

ЖеЛе, 25-02-2008 17:46:12

ответ на: Князь БолтКонский [189]

хз... я когда четал о тех временах - не принимал религиозную линию к рассмотрению...
у пейсателей чингисхан не мудрый, а скорее похуистичный в вопросах религии и веры...
как было на самом деле семьсот-васемьсот лет назад - кто иво знает...

ранний ислам ваще был самодостаточен - они разбирались между собой, кровь, резня, междоусобицы... им особо и до христианства не было...

192

Горец, 25-02-2008 17:46:42

ответ на: Князь БолтКонский [190]

доставалось всем  и своим кстати тоже, вспони инквизиции

193

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:48:39

25-02-2008 17:46:12            ЖеЛе

примем как версию...все таки вопрос открыт про Россию...

25-02-2008 17:46:42            Горец      

своим позже...причины были другие...мне иногда кажется что у католических священиков просто сперма из ушей лезет, вот они и зверствуют...недоеб страшная штука...

194

StarПер, 25-02-2008 17:49:27

ответ на: Князь БолтКонский [175]

>итак..."почему, Россия находясь столь длительный срок под татаро-монгольским игом, так и не стала мусульманской..."вот и весь вопрос

значит они уже тогда догадывались о теории этногенеза, поэтому не строили своих культовых сооружений не "перекрещивали" в свою веру...
гитлер тоже колхозы с совхозами не трогал

195

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:51:54

25-02-2008 17:49:27            StarПер      

сомнительно...чтобы такая агрессивная религия не проводила экспансии...

196

Кирзач, 25-02-2008 17:52:01

25-02-2008 17:34:15  Князь БолтКонский  [ответить] [+цитировать] [187] 

25-02-2008 17:29:30            Кирзач     

"моложе"...угу...гыгы..мугага...

аааа, вот она где ,слабость Князя... мугагага
старость седой старухой запрыгнула на спину Князю и пугает его
ну ведь моложе я, хехехе, это неоспоримый факт.
и сердцем, и душой.

но годам к 60-ти мы почти сравняемся.

пойду спать, господа, завтра вставать аж в пять часов утра - еду в Притебетье.
Горы, холод, высота...
Бля...

197

xz-zx, 25-02-2008 17:53:10

Кирзач

встретишь Будду - не трожь

198

Князь БолтКонский, 25-02-2008 17:53:50

25-02-2008 17:52:01            Кирзач      

наивный...иди спать

199

StarПер, 25-02-2008 18:16:03

ответ на: Князь БолтКонский [195]

уже тогда было мало примеров. когда побеждали народ, выгоняли со своей земли, порабощали
у мелких племен небольшой выбор - или ассимилироваться с сохранением национального колорита, или под нож и в рабство
да и резали преимущественно т.н. европейцы
татаро-монголы вообще были чем-то вроде внешнего управления, брали налог и все...
Есть в архивах примеры их жалоб на неисправность платежей

200

Вуглускр, 25-02-2008 18:17:59

ответ на: нухуйивознает [161]

>эээ, придурки. кто ответит на 150?

Сам ты похож. Ислам примерно на 600 лет моложе христианства.
Туд люди правильно писали - всё это урезанные версии иудаизма, для различных ибланов своя версия, применительная к местным реалиям.

201

Князь БолтКонский, 25-02-2008 18:18:32

25-02-2008 18:16:03            StarПер

кстати "казанские" придерживались подобных понятий...их группировка на самом деле была многонациональной...только брали долю и пиздец

202

StarПер, 25-02-2008 18:35:57

ответ на: Князь БолтКонский [201]

ап чом и реч...  кроме того, Русь в ту пору нельзя считать монолитом, друг с другом пиздились почом зря, поэтому косорылые, видно, с большим подозрением относились к перспективе сделать их едиными и под своей ферулой
заебешься карательные операции с сомнительными перспективами организовывать - расстояния, плотность населения, отсутствие любых дорог, кроме рек

203

Хамяк-обаратень, 25-02-2008 19:04:46

ответ на: Князь БолтКонский [184]

>25-02-2008 17:31:14            Хамяк-обаратень     
>
>тогда возникает другой вопрос..когда они сами ими стали?

Ислам ввелл в Золотой Орде Узбек-хан в 1313 г. Каг йа панимаю, сам Узбек был слишком сильно озабочен насаждением ислама в Орде, чтобы замарачиваццо подвластными землями. Веротерпимость по отношению к другим народам была традицией манголо-тотар, и она скоро взяла верх. Вскоре после Узбека, ужэ в 1357 или 58 году, хан Бердибек ярлыком освободил русскую церковь от дани.
А в 1380-м была Куликовская битва, после которой иго ослабело и скоро стало номинальным.

204

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:08:24

25-02-2008 18:35:57            StarПер 

25-02-2008 19:04:46            Хамяк-обаратень      

собственно исчерпывающие ответы..спасибо...однако...процедура обращения в ислам очень проста...почему? достаточно там повторить что то несколько раз и все...не с той ли целью, чтобы насаждать оную?

205

Александр Второй, 25-02-2008 19:10:53

ответ на: Князь БолтКонский [204]

Ты мудаг и конченное ЧМО. Я таких как ты в 86 штабелями улаживал в вырытые траншеи. Гордись что продал Родину, и ебошил на Войцеха, ЧМО.

206

Попка-дурак, 25-02-2008 19:11:22

Религию в пизду. Автора - на хуй.

207

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:12:43

25-02-2008 19:10:53            Александр Второй      

ебнулсо чтоле? кто блять родину продал? ты че тут пургу метешь хуйло? да я блять таких как ты в армии чморил ротами бля...в 86 ом тоже...забыл чтоле?

208

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:14:32

ЗА ВДВ!

209

Александр Второй, 25-02-2008 19:15:16

ответ на: Князь БолтКонский [207]

>25-02-2008 19:10:53             Александр Второй      
>
>
>
>ебнулсо чтоле? кто блять родину продал? ты че тут пургу метешь хуйло? да я блять таких как ты в армии чморил ротами бля...в 86 ом тоже...забыл чтоле?

Ну-ну... Чморил... За козырное место поработать на параше.
Сьеби, мудло, не позорься. Иначе, Рысик тебя давно хочет встретить (не знаю, на какую тему)

210

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:16:28

25-02-2008 19:15:16            Александр Второй      

не гони бля...в натуре...ты че? с марафета колбасит чтоле?

кто такой Рысик?

211

Александр Второй, 25-02-2008 19:18:33

ответ на: Князь БолтКонский [210]

>25-02-2008 19:15:16             Александр Второй      
>
>
>
>не гони бля...в натуре...ты че? с марафета колбасит чтоле?
>
>
>
>кто такой Рысик?

Не пью, не ширяюсь...
Рысик,  иже с ним Казик (ИМХО, у них - Казимиром кличут).
Готовься. На тебя заказ поступил 20 февраля. Видать, не всё так гладко в поланде...

212

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:20:39

25-02-2008 19:18:33            Александр Второй      

ну бля.. в Поланде дохуя кто хочет со мной поговорить на разные темы...Казика - не знаю...да и честно говоря - братва в Поланде беспредельная...с таким же успехом могут и Пушкена искать.."заказ" бля...понты это все ..поляки платить не любят попусту

213

Александр Второй, 25-02-2008 19:22:30

ответ на: Князь БолтКонский [212]

А они и не платили. За хорошие отношения всё... А это гораздо дороже (если ты в курсах)

214

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:24:30

ну и флаг в руки как говорится...видели мы разных уже...короче - от дохлого осла уши, от жилетки рукава и дырку от бублика...ну и для разнообразия - за дамский хуй...

215

Александр Второй, 25-02-2008 19:28:30

Князь, хороший ты человек...
Мне и Кирзач импонировал до определённого момента.
В жизни бывают разные моменты. Но есть НЕЗЫБЛЕМЫЕ ПРАВИЛА (негласные, но всё-же)

216

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:30:02

вот с этого момента поподробней..про какие правила речь и кто их нарушает? а то я не понимаю предъявы...говори внятней если есть чего говорить...

217

Александр Второй, 25-02-2008 19:34:43

ответ на: Князь БолтКонский [216]

>вот с этого момента поподробней..про какие правила речь и кто их нарушает? а то я не понимаю предъявы...говори внятней если есть чего говорить...

А ты сам не допёр?

218

Князь БолтКонский, 25-02-2008 19:35:34

25-02-2008 19:34:43            Александр Второй      

не допер...говори уже...

219

Хамяк-обаратень, 25-02-2008 19:43:45

ответ на: Князь БолтКонский [204]

>собственно исчерпывающие ответы..спасибо...однако...процедура обращения в ислам очень проста...почему? достаточно там повторить что то несколько раз и все...не с той ли целью, чтобы насаждать оную?

думою, как раз с этой целью.
Типо нашэ допалнительное преимущество - системо plug&play.

220

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2008 20:16:56

ответ на: ЖеЛе [7]

>кстате в самом исламе - действительно ничего плохого нет... плохое в людях его исповедующих... да и то - не во всех... вопщем даже интересно пачему такой сюжед нашым наукофонтастам в руки не попалсо раньше...

Попалсо... Читай Юрия Никитина - "Ярость"... Далбаеп вроде афтыря, тока пишед интересней...

221

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2008 20:17:17

ответ на: ЖеЛе [7]

>кстате в самом исламе - действительно ничего плохого нет... плохое в людях его исповедующих... да и то - не во всех... вопщем даже интересно пачему такой сюжед нашым наукофонтастам в руки не попалсо раньше...

Попалсо... Читай Юрия Никитина - "Ярость"... Далбаеп вроде афтыря, тока пишед интересней...

222

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2008 20:19:52

Тьфу мля - дуплетом заебенил...
Название книги - могу врать, в общем, серия точно называется "Русские идут", а что за роман - не помню точно....

223

Миклухо Маклауд, 25-02-2008 22:01:00

Интересно, вот люди зачем-то идут в ту или иную церковь, а вот меня мучает вопрос - ЗАЧЕМ? Что им там надо?
Вот когда мне ответят на вопрос что человеку надо,  я ему отвечу куда ему идти.

224

Толян, 25-02-2008 23:22:35

Аффтар, пиздуй в шестой класс.

225

т.Дастаефский, 26-02-2008 00:45:47

Ачиредная правакацийа от фсб.
А давайте иврит?
Или: М.Ходорковский, Б.Березовский, Д.Соколовск...?

226

калград, 26-02-2008 01:11:13

убейсо о стену ,афтор.только не насмерть.
исломизты противопоставляют сибя фсем неисламизтам,
независимо от веры или неверы.
исполнение ислама в полнам объёме- это исламский радикализм.
и нахуй это религийё нужно?
оне(мусульмоне)-каг раковые клетки в организме.

227

Кусь-Кусь, 26-02-2008 01:41:02

Аллах Акбар!

228

Дон Жёппо, 26-02-2008 02:05:05

Учи историю заново придурок

229

Bain, 26-02-2008 03:27:01

Ты дурак, афтар. Потому что принятие принятие византийского христианства было условием женитьбы Владимира на дочери императора Византии. И секс тут ни при чем. Чистая политика. Учи историю, ПТУшник.

230

ХСГТ, 26-02-2008 04:39:25

Дурак ты автор.

231

ХСГТ, 26-02-2008 04:50:05

Острием чьего меча мы бы были?
Исламского мира?
Раздираемого изнутри.
Способного на оборону ... только из-за удаленности от территории соперника.
Стой Иерусалим на московских холмах - чтобы его защитило?
Вот к нам бы наведались, вместо Ближнего Востока, первые крестовые походы?
Где ближайшее исламское государство?
Кто и как бы нам помог?

232

Я Драчистый Изумрут, 26-02-2008 06:35:57

Незавбыл, асилил половину твоей стотьи и заклинило - далее нисмок
прости

233

керосин, 26-02-2008 08:36:28

Религия для уебанов

234

Ppy, 26-02-2008 09:29:32

У афтара в башке дисбактериоз. Нахер те мнения, когда ты такой начитанный?

235

Ppy, 26-02-2008 09:32:06

Папа с удивлением узнал, что ребенок читает библию и ПВР. В свое время наверное с неменьшим удивлением узнал, что женат и имеет тещу и сына. Евреи, блядь, наебали!

236

Пахарь, 26-02-2008 10:08:23

Аффтар, ты невнимательно читаешь, как раз вапросс с синькой абходицца лихко, паскоку по Корану, тока первая капля губит читавека, так эти чудики макали палец в кувшин, стряхивали его, и патом спакойно пили.

237

кулинах, 26-02-2008 11:02:43

чозанах? христеанство, будианство, алахианство? три йайтса аднаво члена...

язычество - канаед и ниибёт... чай не в пустыне жывём... пака ещё.

238

Трахтор, 26-02-2008 11:52:26

ответ на: pb [154]

Во-во. А если ему вместо тупых чурок попадется бригада армян-строителей, которые просто зашли в недорогой кабачок посидеть-отдохнуть малость, никого не мешая?

239

Трахтор, 26-02-2008 11:56:42

ответ на: Кирзач [171]

Жаль.

240

Трахтор, 26-02-2008 12:05:48

ответ на: Князь БолтКонский [175]

>25-02-2008 15:38:27            Кирзач     
>итак..."почему, Россия находясь столь длительный срок под татаро-монгольским игом, так и не стала мусульманской..."вот и весь вопрос

А кому это было необходимо? Чингизу было пох, он не веру насаждал, а преследовал чисто экономические цели, добивался своего он просто силой. А Западники на Русь потащили религию, дабы без войны подчинить своему влиянию Русь. Т.е, мотивы те же, что и у Чингиза, а вот силенок никак не хватает, вот и решили воспользоваться религией.

241

Берлогий, 26-02-2008 14:39:33

ответ на: Честный гражданин [179]

Потеряный генофонд кого? Блять, читай сам хоть что пишешь

242

Слай, 27-02-2008 19:01:27

Краткий ответ на вопрос: христианство более удобный инструментарий управления человеческими массами.

Развернуто: Владимир  выбрал православное христианство, исходя из конкретных прагматических причин. А именно:
1)  Владимир осознавал организационные преимущества монотеистический религии над политеизмом любого толка. До него это осознали почти все европейские вожди. В язычестве существует широкий диапазон мнений. Предельно упрощая, у каждого города есть свой любимый бог. И только его мнение является авторитетным для местного правителя.
  Т.е. если на страну нападает неприятель и верховный правитель объявляет мобилизацию, у него нет морального средства воздействия на вассалов.  И если они отказываются помочь, говоря «а наш бог не велит» - их можно только постращать, но когда враг у ворот - сил на карательные акции, по понятным причинам, тратить не хочется.
  В монотеизме такого нет.  Бог один для всего государства и если верховный иерарх от имени Бога призывает собрать ополчение, угрожая отступникам вечным проклятием - это актуально в любой точке государства.
2) Почему не католицизм? 8-9 века - время абсолютизации папской власти в Европе.  В то время папа там имел не меньшее, а кое-где и большее влияние, чем светские государи. Сосать хуй у Рима Владимиру не улыбалось. Поэтому он выбрал Византийский обряд. Там существовало понятие симфонии светской и духовной власти. На практике это означало, что попы выполняют все требования государя в обмен на льготы, земли под монастыри и проч.  Такое положение вещей Владимира устраивало.
3) Наконец, почему не ислам? У ислама есть существенное отличие от традиционных ветвей христианства. В христианстве есть непререкаемый вероучительный авторитет (папа или соборы). В исламе, если немного упростить, толкованием Корана может заниматься любой  верующий. И если  христианскому правителю было надо  продавить какое-то свое решение, ему достаточно было заручиться поддержкой митрополита, который провозглашал, что от имени князя(царя) говорит сам Бог. В исламе такое провернуть гораздо сложнее. Коран, как и Библия, очень расплывчатые книги, которые можно толковать по-разному. И всегда найдется какой-нибудь умник, который ткнет пальцем в суру и скажет, что Коран делать это запрещает. А если этот умник обладает авторитетом у значительного количества людей - правитель автоматом огребает проблемы.

Вообще, во все века умные люди стояли над религией. Но народ - это масса. А для массы нужен поводок. Монотеистические религии - самый удобный для этого инструмент.

243

Слай, 27-02-2008 19:09:23

По поводу татаро-монгольского ига. В последнее время появилось до хуя афторов, которые говорят, что не было никакого ига. Ко многим из них можно придраться. Но рациональное зерно в этой теории есть.
Ислам всегда ставил целью обращение всего мира под знамя пророка. И кажется невероятным, что завоевав такие огромные территории, исламские лидеры не только позволили остаться на них религии неверных, но и всячески поддерживали эту религию.
Для сравнения, при завоевании Египта, Палестины и Византии, некогда бывших христианскими, мусульмане всячески искореняли неправую веру. Те немногие христиане, которые оставались верны своим убеждениям, обкладывались огромными налогами, их всячески притесняли и создавали все условия для обращения в ислам.
Может, и вправду не было этого ига?

244

нихуянезавбыл., 28-02-2008 09:35:34

ну что сказать, уважаемые камрады. ждем второй части, ы?

245

нихуянезавбыл., 28-02-2008 09:37:14

да, кстати. Слай, ты все правильно понимаешь.

246

К.АСТРАТОР, 01-03-2008 19:10:49

ответ на: нихуянезавбыл. [245]

"Слай, ты все правильно понимаешь".

Не всё. Есть одна ошибка, общая всем, кроме единиц, считая от Вернадского младшего и "до сего дня". Слай жалуется, что "В последнее время появилось до хуя афторов, которые говорят, что не было никакого ига. Ко многим из них можно придраться". Тут же он соглашается, что "рациональное зерно в этой теории есть", хотя и не говорит, что за теорию он имеет в виду.
Дело же в самом слове "иго". Оно во всей не только отечественной, но и мировой исторической литературе употребляется только один-единственный раз и именно в применении к взаимодействию Московско-Владимирской Руси и Золотой Орды. От постоянного употребления это слово стало привычным и воспринимается как термин не только публикой, но и профессионалами-историками средней руки. На самом же деле это образное выражение, которое должно было охарактеризовать особенности взаимоотношений Руси и Орды.
Иго - это не ярмо, не хомут и тем более не гнёт. Ярмо - это ПАРНАЯ воловья упряжка. И это выражение, как оказалось, наилучшим образом подошло под суть дела. Татаро-монголы, то есть Золотая Орда, защищала, притом в высшей степени успешно, Московско-Владимирскую Русь от Европы. В свою очередь, русские не менее успешно защищали Орду от Каракорумского правительства, которое стремилось сломить суверенитет Орды.
Так что, уважаемый Слай, "этого" ига, понимаемого как ярмо и порабощение, действительно не было. А было иго, понимаемое как долговременный военно-политический союз, весьма и весьма полезный для ОБЕИХ сторон, действительно был.

что никто не задумывается о том,

247

К.АСТРАТОР, 01-03-2008 19:13:11

ответ на: нихуянезавбыл. [244]

>ну что сказать, уважаемые камрады. ждем второй части, ы?

Ждём. С большим интересом.

248

Longenen, 03-03-2008 22:00:15

А то, что тебя чурку уебаную на столбе за твою религию повесить за яйца надо. Мало ли ты видел от чучмеков беспредела? А когда они прийдут к тебе в дом, и выебут всех в жопу, тогда ты пидарасина гнойная запоёшь про ислам, задрот пидаристический.

249

Пиздовед со стажом работы, 04-03-2008 03:11:13

Если бы Россия тогда стала бы мусульманской - вероятнее всего сейчас кругом была бы только Россия. Никаких других стран просто не осталось бы.
Но жить в ней - было бы крайне скучно и не интересна. И паэтому нахуй...

250

Гидромайор, 17-03-2008 19:56:22

25-02-2008 13:09:54  ЖеЛе  [ответить] [+цитировать] [50] 

Ответ на: Маральное Разлозжение [48] 
а не нада быть "сильнейшими"... нада быть просто духуйя-каг-многочисленными"...

премер из жопыта
чорный палковник (морпех), преподаватель кафедры тактики вот как рассказывал нам, пэтэужнекам, о многочисленности кетайцев:
"если вы станете с пестолетом, с нескончаемым боезапасом и без перерыва начнете стрелять в кетайцев, которые выстрояццо к вам в колонну по-одному, продвигаясь к вам по мере отстрела, то очередь никада низакончицца - патамушто они плодяццо и плодяццо"...




ЖеЛе, сдается мы одну ПТУ-ху закончили, знаю я этого полковника....

251

Бабик, 06-04-2008 09:20:01

прачетал, хуй знает пачиму, пашол читать вторую часть
мое имхо - что надо было действительно ислам принимать

252

ХУЙ, 13-04-2008 21:32:34

В древнем Израиле жил говорящий ослик по имени Иисус родом из Назарета. Он был потомок говорящей ослицы из ветхого завета. Он учил евреев уму разуму.  Евреи убили его.  И теперь всем доказывают что ослик был евреем :)

253

МНЕ ПО ХУЙ, 17-04-2008 16:16:29

Браво аффтар! Ушел читать вторую часть...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg