Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История и мораль

  1. Читай
  2. Полемика
Не так давно была передача Познера «Времена», посвященная учебникам истории. Был там только один профессиональный историк (фамилие его не знаю), а также журналист Сванидзе и писатель Ерофеев. Историк заявил очевидную для каждого ученого вещь, что история вне морали, вне этических оценок. Оппоненты (все остальные) стали на эту тему ерничать – мол нихуя себе заявление, мол это кощунство и т.д. Вышло так, что он выглядел отморозком, а все остальные гуманистами и проч.

Это надо записывать - история вне морали! – ухмылялся Познер. Да, сцуко, запиши себе на лбу, раз и навсегда, и впредь не смеши образованную общественность.
Очевидно так выглядела бы морализированная наука математика по Познеру и ко.
"Буратино, у тебя два яблока, некто взял одно. Сколько яблок у тебя осталось?"
"Два".
"Как же так?"
"А не дам я некту яблок, хоть он дерись".

По сути, ученому быстро заткнули рот, да и сам он видимо растерялся, не ожидая такого напора мракобесов. Ему бы встать и сказать, мол раз этот тезис не принимается, то дальнейшее обсуждение к истории как науке не имеет непосредственного отношения, и я соответственно как профессионал ни чем не могу быть полезен - можете пиздЕть тут хоть до утра, идите в жопу, я ухожу… хуй пизда.

История - это наука, которая изучает общество, развивающееся исходя из определенных закономерностей. История инвариантна, она не терпит сослагательного наклонения. Было так и не могло быть иначе и задача исторической науки объяснить это на основе знания методологии науки, ее огромного, чрезвычайно сложного методического аппарата, наконец, кропотливой работы в архивах и экспедициях и т.д.

В то же время нужно понимать, что история с этическими оценками – это уже не наука, а идеология. Это субъективная интерпретация интерпретаций. Отсюда и идиотская ситуация с учебниками. Ведь для того чтобы оценивать историю, им нужны критерии, универсальные ценности, и они естественно предлагают брать в качестве ценностей либерализм. Такой подход был высмеян еще в 5 в. до н.э. персидским царем Дарием, который предложил народу съедающему своих покойников их сжигать и наоборот.

Китай отказался от маоизма, но тебя там не поймут если ты начнешь поливать грязью свое прошлое, такая же ситуация и с диктатурой Франко в Испании, или с гражданской войной в США. А у нас самозабвенно гадят прежде всего на советское прошлое, не понимая, что с точки зрения либерализма Петр Первый и Сталин – одно и то же. И это маразм - оценивать, скажем, Ленина, Цезаря или Кортеса не в контексте эпохи, а с точки зрения сомнительных идей либерализма. При этом очевидно забывается, что антисоветизм и антикоммунизм – это тоже идеология. Более того – это основы фашизма.

Вот и получается из идеологизированных новорусских учебников, что история России – это просто один сплошной ужос и насилие, а русские просто чмошники (в одном из учебников, к примеру, было написано, что советские люди победили фашизм, потому что НЕПРИХОТЛИВЫ В БЫТУ). Это и позволяет Сванидзе и хуйтикому, трясясь от ненависти к российской истории, рассказывать о ней похабные анекдоты. Сванидзы, Волкогоновы, Суворовы, Шамбаровы, Фоменки, Бушковы и прочие писатели фэнтези, включая и ресурсных «специалистов» просто срут себе на голову, что ни к академической науке, ни к истине вообще, не имеет никакого отношения.

Землепроходец Семен Дежнев , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

vezdehod, 12-07-2007 10:27:34

тож история в каком то смысле тож

52

vezdehod, 12-07-2007 10:27:40

55

53

девелоптырь, 12-07-2007 10:28:54

не воткнул , мараль - то какая ???? путаник, ты , афтырь? сам то понял, чо хотел сказать???

54

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 10:29:18

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [45]

наивно и немного не о том. в основном - набор стереотипов и даже (про жертв коммунистов и про то что ленин не занимался экономикой, например) откровенных мулек из произведений "светлых голов нации".
я уверен, что ты в готовом виде эти идеи получил, а не роясь в архивах. ты как раз жертва тенденциозного освещения истории.

"В стране, которая живет на ренте (а именно на этом мы и живем), уровень развития населения не может быть выше табуретки."

а с этим я согласен.

но при чем здесь история как наука и мораль? ты пойми, объективно не = позитивно, а без оценок вообще. хорошо и плохо - всегда субъективно, а значит тенденциозно и в конце концов не научно.

55

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 10:29:47

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [45]

Афтар не пытался спорить на конкретные моменты истории СССР и России, он высказался об отношении некоторых "очень образованных людей" на проблему толкования исторических фактов.
Поэтому с эитми выкладками из своей курсовой обратитесь на кафедру истории в вашем институте, преподователю очень понравится, цитата Базарова опятьже порадывала....

56

xxx, 12-07-2007 10:29:50

а ссуть та где?

57

Thunder, 12-07-2007 10:31:50

пашли нахуй с удава мракобесы

58

Сибирьяк, 12-07-2007 10:32:10

Аффтор! Я охуел! Неужеди наконец-то нашелся разумный человек?
Как историк с университетским образованием готов подписаться под каждым словом.

59

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 10:32:16

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [45]

Откуда такие нивьебенные цыфры?
Как быстро, однако, приверженцы капитализма забыли про великую депрессию. А СССР в это же самое время из аграрной лапотной необразованной России превратился в индустриального гиганта.

Специально для таких умников как вы с Пизднёром, Элтон Джон сегодня бесплатный концерт даёт в Ростове

60

итальянец, 12-07-2007 10:33:12

ответ на: Thunder [57]

иди сам с каментов палемики

61

Владимир Познер, 12-07-2007 10:33:24

Все-все-все пошли нахуй, тупое быдло! Приходите ко мне на передачу и скажите то же самое перед камерой и моим умным, немного печальным лицом!

62

Сибирьяк, 12-07-2007 10:34:33

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [45]

Слышь, студент хуев. Бля, да ты из этого же народа! Или ты протокакол с Венеры. Население, которое ты обозвал бычьем, - это ТВОЙ НАРОД, кретин! Хочешь узнать, кто довел страну до ручки - подойди к зеркалу.

63

Владимир Познер, 12-07-2007 10:34:53

ответ на: обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом [55]

Этот автор враг русского народа! Мы, русские, не потерпим разжигания национальной розни.

64

девелоптырь, 12-07-2007 10:35:18

12-07-2007 10:13:39  ЛИС (студент МГИМО)

  + 1.

Кстате чему у Познера поучиццо - так это владению грамотным и образным русским языком, по сравнению с его коллегами по тиви , не говоря о гостях передачи из думы и просей законодательной братии.
Так же познер запросто может заткнуть на своей пиридаче любых отмороженных ибланов, в том числе жирека, митрованова, зюганыча и прочих прохановых. Учицца у познера!!!

65

итальянец, 12-07-2007 10:35:51

ответ на: Кастракис Полупопалос [59]

согласен с "А СССР в это же самое время из аграрной лапотной необразованной России превратился в индустриального гиганта."

66

девелоптырь, 12-07-2007 10:38:00

История - таже классическая литература, интересно , захватывающе, хоть и неправда!Иногда скучно до зивоты и рыготы. Можно не читать, можно не учить. Обязательно обсуждать и спорить.

  И уж наверняка человек читающий классеку отличаецца от нечитающего.

67

Ричард Серебряное Копыто, Король Англии, 12-07-2007 10:38:21

Интересно. Всвязи с этим крео у меня возник вот какой вопрос: предположим я замкнул + на -, получил короткое замыкание, все сгорело.
Можно меня называть ебланом с точки зрения физики или как?

68

Синий янот, 12-07-2007 10:38:26

Чего то дохуя грамотных собралось.
Комрад -пишы ысторию с буквай Ы
Ебал я Ленина, Сталина Грозного и всякую блядоту которая мешала мне и моим потенциальным предкам

69

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 10:38:42

ответ на: девелоптырь [64]

это он отработал когда в советское время с пеной у рта предсказывал неизбежное загнивание капитализма. он и шоу-бокс неплохо комментировал. о чем речь?

70

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 10:39:15

ответ на: Кастракис Полупопалос [59]

Сравните лица в пригородном поезде и в хорошем дорогом клубе. Разница потрясающая. Быдло versus разум и красота. Rich and Beautiful.

71

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 10:39:42

ответ на: девелоптырь [64]

Пизднер - чмо и педораз, демагог, софист, сознательно подменяющий теплое мягким.
Люди, которых он приглашает к себя исключительно для того, чтобы опустить принародно, просто хуеют от такого неприкрытого уебанства и впадают в ступор не в силах сопротивляцца. А этот мудак натренирован штопесдетс.

72

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2007 10:39:47

ответ на: итальянец [18]

>.... во фтарых про никалая 2 пишет што апездол тот , но опять же объективно (потому што хули палковнику  с его палковничим складом лезть в управление государством(с начала надо хоть до генерала дорасти)


Бугага... Пра палковника было смишно!!! Знаю я аднаго палковника, каторый гасударством управляит! Итальяницц, гасударство тибе тоже назвать, или дагадаишьсо?

И этта, Суворова ни трошьте, он-то как раз Россию не опускает.
Остальных не читал, но осуждаю...

73

девелоптырь, 12-07-2007 10:40:12

12-07-2007 10:38:21  Ричард Серебряное Копыто, Король Англии  [ответить] [+цитировать] [70] 

Интересно. Всвязи с этим крео у меня возник вот какой вопрос: предположим я замкнул + на -, получил короткое замыкание, все сгорело.
Можно меня называть ебланом с точки зрения физики или как?


ты еблан с точки зрения физиков , у которых "всё сгорело".

74

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 10:40:43

ответ на: Синий янот [68]

>Чего то дохуя грамотных собралось.
>Комрад -пишы ысторию с буквай Ы
>Ебал я Ленина, Сталина Грозного и всякую блядоту которая мешала мне и моим потенциальным предкам

хуй сосать у басурман? гугугу. теперь твое время пришло.

75

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 10:41:07

ответ на: девелоптырь [64]

Иди нахуй со своими "плюс одинами". Всякое говно еще в единомышленники набивается. Жопализ.

76

девелоптырь, 12-07-2007 10:41:09

12-07-2007 10:39:42  Кастракис Полупопалос

  Вот ! Я и говорю - учицца у Познера. ибо натренирован , шо песдест!

77

девелоптырь, 12-07-2007 10:42:25

12-07-2007 10:41:07  ЛИС (студент МГИМО)

  шол бы ты на хуй, милок. такая вот полемика.

78

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 10:44:00

ответ на: девелоптырь [77]

Охуел ты, залупа семисотдолларовая???

79

Дунаевский , 12-07-2007 10:45:54

ваще дапизды.

80

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 10:46:45

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [70]

Да сравнивал я, сравнивал. Ваши богатые и знаменитые большей частью уроды внутри
И не надо забывать, за чей счет они тусят по клубам, нюхая кокс и закидываясь колесами.

81

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 10:47:04

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [75]

тебе уже сказали, что твои единомышленики все уже в Ростове, а здесь только цвет и гордость нации, имхо бля

82

Дунаевский , 12-07-2007 10:47:19

позднер-хуйозднер
сванидзе -хуидзе
ерофеев-проста хуй

83

итальянец, 12-07-2007 10:48:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [72]

не путай хуй с трамвайной ручкой
НАШ палковник неуправляет,по крайней мере не единолично

84

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 10:49:15

полемика принимает очень интересный оборот

85

Попка-дурак, 12-07-2007 10:49:21

Зачет

86

Ведьмак, 12-07-2007 10:49:24

Да-да, всё так, камрад! Могу порекомендовать зачесть журнальчики ольгерда кюблера, морки, девола и яроврата. Если ты не один из них, конечно. Похожие идеи там обсуждаются.

87

Дроннчитто, 12-07-2007 10:51:51

5+

88

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 10:53:55

Вот именно об этом я и говорил. Совсем очевидно, что наш просвещенный народ с большим удовольствием верит мнению, написанному с матом, нежели вещам, которые вещают в самом престижном институте люди, которые за руку здоровались с Анастасом Микояном.

А про выдержки из курсовой....Я по истории работ не писал, ибо экономист по образованию. Просто история - это то, что меня интересует, и факты свои я брал именно из документов Ленинки - ничего другого профессоры МГИМО не признают, покольку книги не больше не меньше отражают оценку автора. Следовательно то, что может сказать студент, становится интерпретацией на интерпретацию. Вот и хавай.

И по поводу развития России из аграрной в промышленную. Елси бы наши вожди исходили из знания и законов экономики, то могло бы быть все иначе. Но история сослагательного наклонения не терпит, поэтому попали мы в очко, в страну, где средний человек был беден.

89

город на Иже, 12-07-2007 10:54:24

Самое поганое, что эту хуерагу "Познер и Co" показывают в самое наипездатейшее время эфира, чем засирают головы очень большой аудитории. НАДО ВЫСЕЛИТЬ его с "прайм-тайма" как Гордона и "Школу злословия". Познер дебил ктомуж еще и пендос.

90

zloi, 12-07-2007 10:55:15

Убьем познера и всю эту жидовскую мерзоту, гуманисты ебить ево в рот!

91

Mercury, 12-07-2007 10:56:15

ответ на: итальянец [83]

А по-моему заебись управляет ВАШ полковник. Причем единолично ;)
Вертикаль власти отстроил, шо я ебу.

А про хуй и трамвайную ручку ты к чему вообще?

92

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 10:58:09

Скажи Гордону и Соловьеву, что ты о них думаешь, они оба тебе расскажут, кто ТЫ такой. Причем, сам поверишь, что ты мудак

93

Жирный Хыч, 12-07-2007 11:03:16

Сагласен с аффтарам ибо иметь прафессианальнае истарическая абразавание... Познер диствительна мудаг, аднака... Ни нада забывать камрады што все шта идет в дибилятаре уж впалне аплачено (равно каг и сациальный заказ в учебниках истории) Ва все времена!!!. И никага ниибет та парадигма каторая буит патом. Сказано, сделано и похуй.... И каждайа власть оплачивающая падрастающее пакаление салдат заинтересована в той йобанной трактовке сабытий каторая ей выгодна. А чем тада ваабще срач?

94

угрюмое быдло, 12-07-2007 11:04:10

согласен с афтором. и вот кстате о истории что за фамилие такое: п о з н е р -прям бля как пернул кто-та в застрявшем лифте офисного центра в обеденное время. это какого такого племени фамилие? и хуле оно мне мазги ебет с галубога экрана, а не своим сородичам ф пейсы среть? кстате этот ушлепок цереушный порадовалл трагической историей о том, что на заборе его особнячка написали обидное слово "жид". прям слезу пустил, когда расказывал...тварюга

95

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 11:05:19

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [88]

А кремлёвский приспособленец Микоян матом не ругался и жопу вытирал закрыв глаза? Интерпретации на интерпретации какраз таки хавают профессора, а студенты им это поносят. Ленинская библиотека, это институт догмата, думать и рассуждать нужно основвываясь на рассказах очевидцев, я так думаю и делаю собственно. По крайней мере историю СССР я понимаю и делаю выводы по расссказам своего деда, который с 19 года, и насмотрелся он побольше чем все преподы мгимо вместе взятые.

96

Кастракис Полупопалос, 12-07-2007 11:07:36

ответ на: ЛИС (студент МГИМО) [88]

А сейчас мы где, позвольте полюбопытствовать? Где же столь желанный молодым реформаторам "средний класс"? 75% - быдло, 5% - богатые и знаменитые. Хотите сказать, что оставшиеся 20%? Даже если и так, не находите ли, что такой результат за 16 лет иначе как провалом не назовешь, особенно учитывая стартовые условия и нынешние цены на энергоносители.

97

обычно я Н.Н.Драздов, но севодня буду аслом, 12-07-2007 11:07:38

В ближ.подмасковье еще лет 10 как хлеб разучились сеять и убирать.

98

ЛИС (студент МГИМО), 12-07-2007 11:07:52

Листеону респект) Живет здесь и сейчас

99

историческая справка, 12-07-2007 11:07:57

Анастас Микоян - учился в семинарии, там был пойман на педерастии, в наказание посажен на хлеб и воду.

100

итальянец, 12-07-2007 11:09:37

ответ на: Mercury [91]

ктому што 1 в кгб палковник саатветцтвует армейскому генералпалковнику и 2 никалаяII не надо сравнивать с генсеками и презедендами,тот(н2) власть палучил панаслецтву и незнал чо сней делать, а все астальные до нее шли вперед па галавам и часто по трупам

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg