Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

RE: Для чего нужны руки?

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитав страницу букваря в креативе Желе «Для чего нужны руки», я глубоко возмутился тем, насколько же учебник может давить на психику детей. Им уже с малолетства зарождают негативное восприятие мира, а также преподают устройство мира 40-50 летней давности.

Вот страницы букваря из указанного выше источника, о котором идет речь:

12

Если так задуматься, то какой ответ мальчика мог бы устроить создателей учебника, чтобы они сказали, «да, Петечка безоговорочно прав».

Один из таких, что-ли:
- Петя, а для чего нужны руки?
- Ну вот, оператору пуско-наладочной установки, руки нужны, чтобы эту установку запускать и налаживать; сварщику, чтобы использовать сварочный аппарат в своих сварочных целях; земледельцу, чтоб земледелить, а физику-ядерщику синхрофазатроном... эээ... ну в общем не скажу, это засекречено.

Откуда пятилетний ребенок может знать тонкости различных специальностей, а тем более о том, что есть трудовые руки? А тем не менее, ему ставится в вину, что вот он, белоручка эдакий, ни хрена еще в жизни не понимает.

Что такое трудовые руки? Мозолистые? Ему ж всего пять лет, на хрена ему мозоли?

Да и почему трудолюбивый народ, на которых мир держится, обязательно должен мозоли иметь на руках? Экономисты, программисты, дизайнеры, хуяторы ресурса – они тоже трудятся, однако их труд не вызывает на руках мозолей. (свободное от творчества время не в счет)

Да и в последние десятилетия, доля трудовых ресурсов в производственных отраслях неуклонно уменьшается. Как за счет увеличения производительности труда, так и за счет переноса производства в Китай. Китайцы – народ трудолюбивый, вот пусть и пиздячат.

В настоящее время всего от 5 до 10% населения заняты в производственных отраслях, а остальные 90% - сфера обслуживания, образования, здравоохранения, модераторы интернет-сайтов и прочие специальности, где нужны скорее знания, нежели тру-до-вые руки.

А ведь нет, «хорошо» - это оказаться в числе именно «мозолистых» специальностей, а вот зарабатывание денег головой и прочими талантами – это пиздец как плохо. И если попал в экономисты, юристы – значит жизнь прожил зря.

И если инженер разработал какую-то техническую новинку, аналитик помог выйти предприятию из финансового кризиса, маркетолог разработал пути продвижения новых товаров на рынке – то это дармоеды, присосавшиеся в трудовому люду. А вот пьяный токарь Вася, по своей дури запоровший дорогую деталь – это ахренеть какой герой. И ведь, согласно букварю, именно на таких «Васях» белый свет и держится.
Удивлен и возмущен.

Да и почему обязательно кто-то должен быть неправ? Почему нельзя было этот же рассказ сделать так, что все правы. Ребенок рассказал, что вот руками можно кошечку гладить, конфетки тибрить, дедушка рассказал бы ему, что сварщик работает сварочными аппаратами, сантехник – сантехническими, милиционер – жезлом, и все трудятся. И Петенька хороший, блеснул интеллектом, и дедушка много чего интересного дополнил бы. Смысл тот же, а куда позитивнее звучало бы.

А получилось, что мальчик напрягался, «весь вечер» (с) находился в творческих изысканиях, думал о философской роли наличия рук у человека, а общее мнение, на которое фтыкателей букваря акцентируют - это что Петя – мудак, причем конченный, не указывая причины почему.

Вот и вырастают на таких букварях уебки, которые вокруг видят только плохое, и валят негатив на все и всех, что попадается под руку. И все потому, что с детства им закладывают, что все вокруг – плохо. Петечка подумал, и ни хрена умных мыслей у него не получилось, отсюда вывод: думать-плохо.

А что такое хорошо? Это описывается скудно, только как красиво в деревне летом (пристает гыгы к штиблетам), да еще в произведении: «Что такое хорошо, а что такое плохо» Маяковского. Полный отрыв от реальной жизни.

Получается, что генетический страх, внесенный в народ в 30-е годы прошло века, что «если тебе хорошо, то значит ты - враг народа» до сих пор находит свое отражение в учебниках.

Такой букварь фтопку нах. У детей нужно формировать позитивное восприятие мира, уверенность в компетентности старших поколений, в особенности дедушек.

А родителям нужно давать подсказку в каком направлении помогать ребенку думать, чтобы потом не получать по башке букварем за вольное истолкование вопросов, как это случилось с камрадом Желе в написанном им креативе. Попробовал он применить свои знания к практике, попробовал провести собственное исследование и выразить полученные результаты вслух, и получил за это по башке. Что и оказалось более, чем предсказуемым, ибо произошло в точности по мировосприятию, преподносимым букварем.

24.04.07

Генератор бестолковых идей , 24.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

Спермадонар, 24-04-2007 20:08:57

А что, внучек будет если подрачит коту? - Сперма. А если песику? - Сперма. А дедушке? - Сперма... и шоколадка... Боян, но вспомнился...

20

Лучший способ избавиться от дракона, 24-04-2007 20:09:13

Кстати вот мне руки ща вот для чего нужны. Я ща одном мышку возьму и кликну по одной звездочке. А пальцем второй я в это время в носу ковыряюсь.

21

Морячог, 24-04-2007 20:12:46

кг/ам

22

Wishess, 24-04-2007 20:13:38

дебил автор это метафора в учебниках, типа надо трудиться и труд сделал человека. и кстати трудовые мозоли есть у всех. я - инженер и у меня на пальцах мозоли от мышки и клавиатуры

23

хохол, 24-04-2007 20:15:48

сало тырить у соседа

24

ЖеЛе, 24-04-2007 20:18:12

и есчо руки нужны - штоп пальтсы рубить...

25

эстончеги, 24-04-2007 20:26:35

ужоснах хоть и пра мегахуятара

26

السمكХарМأ&#, 24-04-2007 20:27:42

Автор а если любую сказку рассматривать с точки зрения психиатрии, уууууу ... это оченьинтересно и занятно))))

27

xxx, 24-04-2007 20:50:31

надоелло!

28

ants, 24-04-2007 21:21:47

букаф дохуя, не четал. Да и ник тому способствует.

29

Квасилиус, 24-04-2007 21:47:49

смишно...

30

бендер, 24-04-2007 21:54:18

Ему ж всего пять лет, на хрена ему мозоли? (С)
золотые слова аффтар... вот у меня мазоли в 13 появились, хотя работаьь начал в 16
гугугу

31

бендер, 24-04-2007 21:55:57

ниасилил до конца, но аффтар навеное напесал чтото...

32

Посылатель на хуй всех, 24-04-2007 22:11:10

Мудаг! Руки - для дрочки

33

lom101, 24-04-2007 22:50:05

аффтар иблан адназначна
10% создали руками все вакруг ? как та натянута, а астальные 90% праизводят прибавачную стоимасть?
афтара к таджикам, ани стены строят - разбех метраф на 300,низки старт ВПЕРЕД аффтар , стена ждеД

34

Русскоязычная, 24-04-2007 23:10:50

ответ на: Посылатель на хуй всех [32]

ыыыыы
+1

35

мидвед паиБалу, 24-04-2007 23:13:08

Сдиньгаме ни руке ни бошка нинужны нах.

36

Мелифаро, 24-04-2007 23:35:44

Аффтар, ты олень. Если заметил, то большинство городского населения - клерки и продавцы, которые которые зачастую не знают, что продают. Я за мозоли поз белыми перчатками.

37

Эякулят Ёбелевской премии, 25-04-2007 00:39:40

ни асилил. А жаль

38

Базилио, 25-04-2007 00:48:44

Божеж мой...какая хуйня.

39

Урик, 25-04-2007 01:15:30

Дрочить. Причём как авторам учебника, так и Пете и афтору креатива. Хуйня, 1*

40

караебическая сила, 25-04-2007 01:33:14

йа ибу.....
йа праиктировал косм.ракеты и ибал ф рот такога дедушку..
пошол он накуй са сваими токарями, еслеф голаве хуйня , иди ф петеу и ниипет

41

MatraZZ, 25-04-2007 06:22:01

залупень, но са смыслом, нахуй столько думал

42

Батанег (нихуя не пытыушнег), 25-04-2007 07:43:40

Ну вот мне лично руки нужны, штобы стакан держать и девок щщупать. А вот одному моему другану - штобы быдланов па иблу бить и качацца.

ну и драчить - пачотно, хуле, как же тут без рук

43

Краскопульт, 25-04-2007 08:13:12

(задумчиво)
Нда... А руки-то я использую не по назначению

44

кальман, 25-04-2007 08:14:25

уссалсо...макаренка хуеф...

45

Бабик, 25-04-2007 09:39:30

Получается, что генетический страх, внесенный в народ в 30-е годы прошло века, что «если тебе хорошо, то значит ты - враг народа» до сих пор находит свое отражение в учебниках. (с)

ты афтар с чиво это взял? что за хуета?
да и в общем КГ

46

23й, 25-04-2007 09:40:43

нееебля! и пете и афтырю - в токаря

47

Бабик, 25-04-2007 09:41:01

все дрочить!!!
Пете дрочить, дедушке дрочить, афтару дрочить, ЖИЛЕТУ дрочить.
пойду и я подрочу

48

Висьолый срач, 25-04-2007 09:41:37

Фсе сцуко! Уйду на завод! Буду точить балванки фсякие...
Стыдно мне за сваи руке!
О горе мне, горе! (с)

49

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-04-2007 09:57:24

Спросил как-то дедушка внука:
-А для чего, Петенька, людям руки нужны?
-Что бы в мячик играть.
-А еще для чего?
-Чтобы кошку гладить.
-А еще?
...
Весь вечер отвечал Петя дедушке.
А патом и говорит:
-Дед не еби мозг!!! Ну не знаю я на кой хуй они нужны вапщета!!!
-Не знаешь, значит не нужны они тебе!!!

И отрубил он ему руки к ебеням.

50

Рангарик (гибель богов б/п), 25-04-2007 09:57:30

==В настоящее время всего от 5 до 10% населения заняты в производственных отраслях, а остальные 90% - сфера обслуживания, образования, здравоохранения, модераторы интернет-сайтов и прочие специальности, где нужны скорее знания, нежели тру-до-вые руки.==

Аффтар гаварит о золотом миллиарде. А в странах третьево мира ффсе наоборот.
Такшто если пасматреть пад етим углом, аффтары книжки гатовят детей к печальной участи чернорабочих.

51

Ибобо, 25-04-2007 09:58:38

дедушко ебанутый, заёб пацана тупорылыми вапросами ... НАХУЯ ЕМУ РУКИ БЛЯТЬ!?!!?
не нужны шоле!? атрубить нахуй!!!

52

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-04-2007 10:01:44

Вот так-то, мой маленький друк.

Настоящий актябренок на вопросы фсяких азабоченых дедушег атвечает:
-пашол нахуй, старый педораз!!!
и с размаху бьет ево руками, а тагже нагами.

ВОТ, БЛЯТЬ, ДЛЯ ЧЕВО НУЖНЫ РУКИ!

53

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-04-2007 10:02:31

... и ноги

54

Гурбангулы Бердымухамедов, 25-04-2007 10:03:04

а жопа - чтобы срать, не более

55

Шпендель, 25-04-2007 10:16:32

Фурсенко повесить за яйцы. Я фсегда это гаварил.

56

Шпендель, 25-04-2007 10:23:41

Блять, вот же заибали. Да дрочить, ёбта. ДРОЧИТЬ.

57

Мимикриолог, 25-04-2007 10:40:24

ссыль на ЖеЛешный высер...
полная хуйня

этот креатив - полная хуйня

вито - полная хуйя

а я Д'Артаньян

58

Жирный Хыч, 25-04-2007 10:46:24

ниасилил очинь много думать нада...

59

пАДОНАК С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ, 25-04-2007 11:13:36

афтар параноик

60

Диоптрий, 25-04-2007 11:34:14

Зачотная мысль.

61

Пелодочник, 25-04-2007 18:32:28

бля нахуй так много песать.четать лень

62

абдолбыш, 26-04-2007 02:55:05

хули вы да букваря даибались?

63

абдолбыш, 26-04-2007 02:58:26

всем драчить и исчо рас драчить! всем замострурбиравацца до смерти!

64

Белкин-Стрелкин, 26-04-2007 14:05:05

Прачетал фсио. Но нихуя не понил. КГ\АМ???

65

акшакаК, 27-04-2007 13:35:20

Придумай про-дол-жение разговора Пети и дедушко

66

Голоса в голове, 27-04-2007 18:15:24

ответ на: ЖеЛе [24]

Точна нах! и йадовитый страппон аффтару в жёппу пихать!

67

VALENOK, 28-04-2007 05:05:09

Ебать! Поржал! Зочод!

68

Антон Хуйруллин, г Пермь шк 84 11а кл, 19-05-2007 22:50:22

я знаю одно - руки нужны для того чтоб дрочить!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО! ВСОСАЛИ НАХ??? ТОТО ЖЕ...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg