Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удавком как полигон психологических экспериментов

  1. Читай
  2. Полемика
Стереотипное мышление, высокая внушаемость, влияние «установки» свойственны большинству посетителей сайта – показало психологическое исследование,  негласно проведённое на удавкоме ( http://www.udaff.com/mir/bugor_turma/ ).

Исследование повторяет классический психологический опыт, проведенный в прошлом веке. Суть проведённого на удавкоме эксперимента в следующем. Испытуемым предъявили несколько фотографий с молодыми мужчинами на фоне «заводских пейзажей», письменно указав, что данные молодые люди – преступники в местах лишения свободы. При этом были использованы фото сотрудников реального производства (от разнорабочего до заместителя генерального директора), не имеющего отношения к системе исправительных учреждений.

Фотографии не содержат элементов, присущих местам лишения свободы. Отсутствуют робы, режимно - исправительная агитация, контролирующие производственный процесс сотрудники УИН. С другой стороны, на фото присутствует компьютеризированное плазменное оборудование,  дорогостоящие материалы (нержавеющая сталь). Сразу отметим, что испытуемые не придали этому значения, поверив сопроводительному тексту. Это позволяет сделать вывод о слабой выраженности у испытуемых наблюдательности, внимательности и критичности мышления. Кроме того, можно говорить и о высокой внушаемости, отсутствии навыков самостоятельной умственной деятельности.

Как и в предшествующих исследованиях по данной тематике, анализ комментариев показал, что большинство испытуемых, считая людей на фотографиях преступниками, наделяли их негативными чертами. Это в равной степени относится как к внешнему виду, так и к описанию моральных и интеллектуальных качеств (все представленные на фото люди получили результаты выше среднего по тестам интеллекта).

Было произведено ранжирование участников эксперимента. Условно их можно разделить на четыре группы: «Знатоки», «Утверждающиеся», «Казуалы», «Ищущие».

«Знатоки» - состоявшиеся, уравновешенные личности, со сложившимся мировоззрением, априори убеждённые в правильности собственного мнения. Применяют полученную информацию в основном для декларации объёма знаний. Например, используют жаргонизмы, показывают близкое знакомство с предметом обсуждения, высказывают «авторитетное» мнение. Типичные представители: «Морячог», «Листенон», «Захар Косых», «Медведь Шатун», «Пасквиль».

«Утверждающиеся» - тревожные типы, склонные к истероии, в основном эгоцентричные интроверты с заниженной самооценкой. Подчеркивают собственную значимость посредством высказывания ремарок оскорбительного характера, используют возможность проецировать накопившиеся обиды,  рассматривают предмет обсуждения как явление второстепенного характера. Типичные представители: «Я сам за себя», «GLAZ», а также большинство неподписавшихся.

«Казуалы» - самая интересная для исследования категория, включает в себя преимущественно маргиналов, без очевидной направленности, со средними интеллектуальными способностями, средним достатком, склонных к интуитивно-рефлекторному мышлению. Высказывают мнение, основываясь на чувственном восприятии предмета обсуждения, чем создают общую картину воздействия установки на сознание. Типичные представители: «ЖеЛе»,  «убивец мечт», «Диоптрий», «Отец Онуфрий», «sqwer».

«Ищущие» - экстраверты с тревожной акцентуацией, в большинстве неудовлетворенные своим статусом и положением, обычно адекватно оценивающие собственные способности, однако имеющие завышенный уровень притязаний и склонность к изысканию дополнительных возможностей их реализации. Утилитарно оценивают предмет обсуждения. Типичные представители: «бывший», «Липа», «РобЗомбе», «Фаллос на крыльях», «ДМБ-90», т.н. «Первонахи».

Конечно, не все испытуемые полностью соответствуют указанным типам, выявлены также пограничные типы личностей,  совмещающие признаки категорий. Но их описание займёт слишком «многа букв» и будет малоинтересно неспециалистам. По сему Подведём Черту.

Общее впечатление – удавком – поле непаханое как для эмпирических исследований, так и для мошенников различного толка. Подразумевается, что этот литературный сайт предназначен для интеллектуальной релаксации творческих личностей, чья деятельность связана по большей части с умственным трудом. Однако релаксация не подразумевает деградацию; творческому мышлению, прежде всего, необходима критичность и хотя бы попытка объективности, умение рассматривать проблему с разных точек зрения. Отсутствие внимательности к деталям и поверхностность могут сопутствовать релаксации физической, но не интеллектуальной. Вы, господа подонки, в большинстве своём далеко неглупые люди, однако имеете весьма высокие шансы стать предметом изучения виктимологии. Существуют простые методики этого избежать (например, нейро-лингвистическое программирование, доступное для самостоятельного изучения). Крайне не рекомендуются модные групповые тренинги, что в большинстве случаев - банальное мошенничество.

Желаю вам творческих успехов!
Студент 4-го курса Российского государственного университета им. Иммануила Канта (бывш. КГУ), факультета психологии и педагогики, Соловьёв Сергей.

Благодарности за помощь в подготовке материала:

Консультантам: Ерошкину Н.М. («Коля – Мазист»), Морозову А.В. («Мороз»), Лузину И.В.;
Фотографу: Сорокиной Н.В.;
ООО Де – Флеш «Мобилки & Мобилочки» - http://www.deflash.ru/
Коллективу предприятия Модульные Системы Дымоходов ООО «Балтвент» - http://www.baltvent.ru/
Всем принявшим участие в исследовании.

Отдельная благодарность:
Удаву - http://www.udaff.com/
Доценту Калининградского юридического института МВД России Прозорову Андрею Витальевичу.
Техническому директору МСД ООО «Балтвент» Силко Алексею Петровичу.

С вопросами и предложениями обращаться по адресу: bugorbox@mail.ru

Ебитесь в рот. Ваш Бугор.

Бугор , 10.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Бугор, 10-02-2007 15:27:26

10-02-2007 15:17:40  ЖеЛе  [152]
Ты здеся, камрад?! А я гоню, что ты вату уже свернул, пошёл мышей гонять кирзачами.

152

бывший, 10-02-2007 15:27:33

10-02-2007 15:17:01         Бугор         [150]
*направленна на стимулирование у падонков умственных процессов*
Довольно некорректное высказывание. Что Вы, автор, можете знать о моих умственных процессах и цели моего появления на ресурсе? Здесь я отдыхаю от существенно более сложных умственных процессов, чем осмысление сомнительного (как по замыслу, так и по исполнению) текста. Сегодня суббота, литературные тексты отсутствуют как класс, благодаря чему я здесь.

153

Яркий пример серой посредственности, 10-02-2007 15:29:50

10-02-2007 15:17:40  ЖеЛе 

Да я и не спорю... Мне просто понравился его подход. А то, насколько интеллект и знания автора соответствуют его самомнению - лично для меня дело десятое.
Ну и пусть, допустим, считает себя умнее всех. Ты же знаешь, кто ты есть, верно?
Можно воспринимать это просто как развлечение.

154

Ариец, 10-02-2007 15:30:18

кг/ам каг первый креос таг и второй.

кстате в первом креосе какие то бирки на робах отдельных граждан присутствовали.

155

vinil, 10-02-2007 15:31:27

гавным гавно

156

бывший, 10-02-2007 15:31:45

Обновления, коллеги, упиздил.

157

ЖеЛе, 10-02-2007 15:33:37

10-02-2007 15:27:26  Бугор *** я пошол выяснять пагоду в калененграде, штоп приехать и "пристально пасмареть в глоза"...
кстате, можь потскажешь чо за окном?...

158

Бугор, 10-02-2007 15:36:16

10-02-2007 15:27:33  бывший  [157]
Вы можете быть хоть доктором околоземных наук, однако здесь, только один человек обладает внимательностью к деталям - Ариец.

159

Бугор, 10-02-2007 15:37:55

10-02-2007 15:33:37  ЖеЛе  [162]
Холодно.

160

Ариец, 10-02-2007 15:38:41

ещё и ссылок накидал внизу крео, ну не мудак ли?

161

Бугор, 10-02-2007 15:39:59

Теплее

162

будда,блять, 10-02-2007 15:41:26

эксперимент проводился по ФСБшной программе? психологи в штатском, блять?

163

Яркий пример серой посредственности, 10-02-2007 15:42:17

10-02-2007 15:36:16  Бугор  [163]

10-02-2007 15:27:33  бывший  [157]
Вы можете быть хоть доктором околоземных наук, однако здесь, только один человек обладает внимательностью к деталям - Ариец.

Остальные просто не считают нужным или в данный момент не хотят вникать. Это не означает, что они невнимательны.

Ты же сейчас не спишь, но это не говорит о том, что у тебя бессонница

164

Бугор, 10-02-2007 15:45:51

10-02-2007 15:42:17  Яркий пример серой посредственности  [168]
Вот это как раз и используют мошенники. Мне знаком Ваш образ мыслей. Почему?

165

Гогого, 10-02-2007 15:47:51

а ты, Бугор, себя к кагой групе атносишь?

166

Яркий пример серой посредственности, 10-02-2007 15:50:01

10-02-2007 15:45:51  Бугор  [169]

10-02-2007 15:42:17  Яркий пример серой посредственности  [168]
Вот это как раз и используют мошенники. Мне знаком Ваш образ мыслей. Почему?

Не знаю. Может, у меня типичное мышление для какого-то типа людей, и ты это изучал в институте. Может, дело в твоем жизненном опыте. А может, тебе просто так кажется и на самом деле ты ошибаешься. Слишком мало данных, не находишь?

167

Бугор, 10-02-2007 15:50:06

10-02-2007 15:47:51  Гогого  [170]
Субъективно?

168

Бугор, 10-02-2007 15:52:51

10-02-2007 15:50:01  Яркий пример серой посредственности  [171]
Вы женщина?

169

Ариец, 10-02-2007 15:53:01

какой то мутный крео.
Аффтор, фтыкателям не  до умствований бесплодных, ты что сказать то хотел?

170

Гогого, 10-02-2007 15:54:21

Дык обьиктивно нивазможна, ты этого не знал?

Просто всегда интересно узнать к какой групи атносится сам класификатор. Обычна об этом скромно умалчивается. А видь заявить "Я - ..." эта самое ценное для классификатора.

171

Ариец, 10-02-2007 15:54:35

10-02-2007 15:52:51  Бугор  [173]

10-02-2007 15:50:01  Яркий пример серой посредственности  [171]
Вы женщина?


Ну сейчас тебе накидают, бля.

172

Бугор, 10-02-2007 15:55:52

10-02-2007 15:53:01  Ариец  [174]
Скажу ещё, а пока енджой.

173

Бугор, 10-02-2007 15:58:17

10-02-2007 15:54:21  Гогого  [175]
С какой целью интересуешься?

174

Яркий пример серой посредственности, 10-02-2007 15:58:53

10-02-2007 15:52:51  Бугор  [173]

10-02-2007 15:50:01  Яркий пример серой посредственности  [171]
Вы женщина?

Мужчина, 24 года. Образование техническое. Что, женская логика у меня, да?

175

Ариец, 10-02-2007 15:59:16

10-02-2007 15:54:21  Гогого

Да тут много чего можно назаявлять:

И я - хуйня, и я головка от хуя, и я -дАртаньян, а все остальные педоразы.
Не стоит класефекаторам предоставлять подобный шанс.

176

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:02:09

автор, а что скажешь о тех, кто не отметился?
и что скажешь о себе, гугу?

177

я не забыл подписаться, это афтар осёл, 10-02-2007 16:03:08

Какой же дремучий, самовлюбленный петух.
И его еще уговаривают остепениться и нормальным языком сказать что хотел. Пиздец какой мудак.

178

Ариец, 10-02-2007 16:03:18

на время вышел из чата.

179

Гогого, 10-02-2007 16:03:51

Бугор  [178]
10-02-2007 15:54:21  Гогого  [175]
С какой целью интересуешься?

Чесна говоря оно мне нахуй нинужно.
Проста паумничать решил, хуле.

Бп ты сибя к "Знатокам" относишь. Остальные ведь гавно.

180

Бугор, 10-02-2007 16:08:27

10-02-2007 15:58:53  Яркий пример серой посредственности  [179]
Нет, попытка установить гендерную принадлежность. Женская логика, кстати, отдельная тема; меня, молодой человек, озадачил Ваш подход. Сразу оговорюсь, что я скептически отношусь к заявленному Вами возрасту; либо Вы развиты не по годам.

181

Бугор, 10-02-2007 16:13:23

10-02-2007 16:02:09  Хранительница личностных матриц  [181]
Экстраверт с гипертимной акцентуацией.

182

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:15:09

а можно я буду называть тебя просто душным мудаком и занудой?

183

Бугор, 10-02-2007 16:17:16

10-02-2007 16:15:09  Хранительница личностных матриц  [187]
Можно, он я это запомню при случае накажу.

184

Яркий пример серой посредственности, 10-02-2007 16:17:50

10-02-2007 16:08:27  Бугор

Смотри, сначала ты говоришь, что образ мыслей знаком, а потом - что подход озадачил.
В любом случае пиши еще, если не затравят. Откровенно психологическую тему я давно тут не помню, так что читать интересно.
Но, боюсь, могут тебя начать чморить как "шибко умного"

185

ЖеЛе, 10-02-2007 16:18:10

10-02-2007 16:15:09  Хранительница личностных матриц  [187]

а можно я буду называть тебя просто душным мудаком и занудой? *** быгыгы... это характеристика как низя лудше подходит... в сваё время ЛНТ был один в один такой же мудаг...

186

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:18:25

Бугор
то есть ты ещё и обидчивый зануда?

187

Бугор, 10-02-2007 16:19:52

10-02-2007 16:18:25  Хранительница личностных матриц  [191]
Нет, принципиальный.

188

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:20:33

ЖеЛе
предлагаешь Герде обратить на автора внимание гыгы?

189

Пасквиль, 10-02-2007 16:21:00

16:17:16  Бугор 
гыгыгы

тренируй память. будежь вспаминать как тибе туд было весило, пока не зобанели. палач ты наш бизжалостный.

190

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:22:10

Пасквиль
хватит из модераторов зверей делать, гыгы

191

Пасквиль, 10-02-2007 16:23:27

16:22:10  Хранительница личностных матриц

все сделано до меня.
а вапще, хочу завести себе сцобачку...

192

ЖеЛе, 10-02-2007 16:26:48

10-02-2007 16:20:33  Хранительница личностных матриц  [193]

ЖеЛе
предлагаешь Герде обратить на автора внимание гыгы? *** упаси бог... по каментам - это "недоЛНТ"... тоесть тот хоть вечно бухой, но тему знал... а здесь налетсо невладение материалом...

193

ЖеЛе, 10-02-2007 16:27:23

хотя и ЛНТ тож часто песал о том, о чем не имел прецтавления...

194

ЖеЛе, 10-02-2007 16:28:38

10-02-2007 16:23:27  Пасквиль  [196]

а вапще, хочу завести себе сцобачку... *** у-у-у... рыдаю в голос... а када будешь пахмельным воляцца - цобачка сама себя выгуливать будет?...

195

Бугор, 10-02-2007 16:28:42

10-02-2007 16:17:50  Яркий пример серой посредственности  [189]
Ничего страшного, могу даже изначально заявить, что я - кретин. И нравиться умным подонкам. Цель оправдывает.

196

Гогого, 10-02-2007 16:30:40

А мне таг здаётся, что добрайа палавина поситителей рисурса всякийе психолаги-практолаги
Многие проста после своих невьибеных опытов про "изученийе удафа, падонгаф и преведа" остайутся тут жить

197

Хранительница личностных матриц, 10-02-2007 16:33:08

Гогого
даже не представляете себе, насколько Вы правы.

198

Бугор, 10-02-2007 16:34:53

10-02-2007 16:28:38  ЖеЛе  [199]
Да не нервничай ты так, подумаешь - казуал, не думал я что ты это так близко к сердцу воспримешь.

199

Пасквиль, 10-02-2007 16:36:52

бля, чо за звездочжке паявились?

200

Пасквиль, 10-02-2007 16:39:08

угагага ацени типо высер.. онегдод.ру йобанарот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg